вот это согласен. надо будет датчки вывести в салон после того, как лебеду поставлю
Вид для печати
Хм. На 2,5 не знаю, но вроде там навесное похожее.
Вообще вот тут например http://www.quadratec.com/products/55112_50.htm
тюненый гена идет сразу как на 2,5 так и на 4. Так что думаю и дюранговский подойдет.
крепления надо смотреть, наверное пойдет
Втулка заднего стабилизатора для TJ.
Идеально встанет втулка переднего стабилизатора вместе с кронштейном
от ВАЗ-2109, единственная задача "разбить" круглым напильником отверсия под крепление в кронштейне.
На ВАЗе ф=8 мм, расстояние между центрами отверстий 68 мм.
На Рэнге ф=10 мм, расстояние между центрами отверстий 72мм.
10 мин. работы. Втулка переднего стабилизатора на 2109 не разрезная, что заведомо лучше штатной, разрезной (меньше грязи будет попадать в соединение).
Замена барабанов на диски
1. суппорт и тормозной диск с разборки от ниссан премьера
2. колесо 31 10,5 r15 диск 7j r15 -5x 114,3 детали встают нормально
3. примеряем
4. разбираем барабан
5. полуось не трогаем- болгаркой распиливаем пыльник.
6. примеряем ниссановский диск
7. вместе с передним отдаем токарю и по нему протачиваем внутренний размер (3,5мм снимаем) и размер под шпильки сверлим
8. после проточки встает все на место
9. из листового металла вырезаем кронштейн заготовку (снизу прорезан,чтобы одеть на полуось)... одеваем прикручиваем диск,одеваем суппорт с колодками и выставляем по верхней части колодок вровень с диском ... брызгаем краской с баллончика- помечаем
10. на кронштейн идет металл - 10мм,внахлест варим проушины по намеченному краской.. затем сверлим и обрезаем болгаркой внутреннюю часть.. получится вот что..
11. примеряем ниссановский пыльник,разрезав со стороны суппорта.одеваем и прикручиваем диск.выставляем зазоры..помечаем с обратной стороны краской.сверлим.. нарезаем резьбу на 6 и прикручиваем
12. собираем все вместе.. получается вот что..
13. тормозной шланг проводим по чулку моста и через выточенный переходник соединяем с тормозной трубкой на тройнике.. (штуцера разные по диаметру- евро и USA)..
14. трос ручника родной ренглеровский проводим сверху и соединяем с механизмом ручного тормоза на суппорте..предварительно на проушину прикрутив кронштейн...- на фотке не доделан.. суппорта при установке меняем правый на левый,чтоб были перевернуты.. а так шланги тормозные окажутся внизу.. грозит обрывом.
В готовом виде соединение ручника есть на фото.. но у друга на телефоне... выложу позже...
31 колеса при торможении держат эти диски очень хорошо....
а двери на yj и tj отличаються???
двери отличаются
Дяденьки, а про переделку задних барабанов на диски от гранда на TJ можете рассказать?
да тут полудвери от тижика мелькают периодически, вот и думаю, мало ли встанут.
ежиковские двери как на шестерке
Внимательно изучи ДЖИП БИБЛИЮ там очень много ответов на первые вопросы. Вот например: http://jeep.auto.ru/wrangler/FAQ/brakes.htm Ничего сложного:ag:;)
2 oleg55
Спасибо за ссылочку, просто не знал есть ли отличия в задних тормозах YJ и TJ.
гы, в сливные отверстия в полу 1 в 1 чудесно входят резиновые пробки из-под бутылок для капельниц (в которые саму капельницу втыкают). в любой больнице насыпят жменю )
на ёжик внутренние ручки дверей от оки встают
Не уверен, что подобная тема еще не существует, но если не прав - поправьте.
Я предлагаю писать здесь все что удалось вкорячить на Джип из того, что продается на российском рынке, без ущерба внешнему виду и качеству.
Начну с себя.
1. Фары - Зил 130 - 120 рублей пара (две пачки сигарет Парламент) светят офигительно, не чета штатным и на ТО все рады.
2. Дворники Finwhalle для классики Жигулей, только пластмассовые крепления переставить - 250 рублей пара, чистят суперски.
3. Пепельница от 9-ки задняя - 80 рублей.
4. Включатели противотуманок, перед, зад, с подсветкой и пиктограммой - 130рублей штука - Волга Газ 3110.
5. Противотуманки - один в один с родными (не помню брэнд) - 250 рублей пара, с защитными решетками.
6. Коврики передние и задние - ВОЛГА 3110 - толстые, глубокие - не помню сколько стоят.
7. Электрозамки дверей - 700 р комплект из 4 штук с управляющим реле.
Задние амортизаторы от Соболя?
Да:ag:
а по поводу ковриков на Ежа кто что знает??
Погуляй по ЮП - у меня от какого-то ВАЗа, просто что подошло, то и взял :)
ну понять бы по каким параметрам выбирать )))
на TJ подошли универсальные коврики с бортиками)
Да конечно не трудно. Просто я например брал коврики для Волги, но они по сути универсальные. Бренда на них никакого нет. Высокие борта, спереди большие языки с насечками. Лишнее отрезал с водительской стороны, чтобы педали газа не мешало, и все. Мягкие, толстые коврики. У Волги достаточно широкий тонель, похож на наш. От классики жигулей или восьмерок на подойдут, там другая форма. Пробуй Волгу.
Задние из этого же комплекта, только их пришлось сильно резать. Такой формы как у нас не найдешь, да и родные не очень там все закрывают.
Всем привет, может кто знает аналог печке салона?
siemens pm102
никто ручку двери (внут) не колхозил? сломался железный стержень
У меня прошлый хозяин вместо этого стержня приколхозил какой то хилый прутик. Я замучился, как морозы, так дверь не мог открыть. Сейчас надо что то самому понадежнее колхозить