Надоел мне этот жесткий звук, врезал пламегасители, звук стал штатным. Кстати резонатор удален, вместо него вварена труба.
Вид для печати
За маслом следить однозначно. На 3,6 после вырезания катов начинается дикий жор. Причины только в теории известны, но факт остается фактом.
В чем проблема перешивки эбу? Tj, 3.8 3.6 без проблем
Мое предположение: кат на пентостаре так расположен, что пыль от него легко может попасть в цилиндры, соответсвенно имеют место мелкие задиры, и машина начинает по началу незначительно жрать масло, после избавления от катов- движок продышался и поехал значительно бодрее и чаще хочется нажать на педаль газа на сфетофоре и обгоне, в связи с этим жора больше. Т.е. жор был уже и до удаления, но забитый катализатор создавал сопротивление, сдерживал обороты и соответсвенно расход был меньше.
- - - Updated - - -
Приветствую! прошивка может в лучшую сторону повлиять на масложор?
:ag: у меня еще через pcv кидает, заказал новый клапан посмотрю как на расход повлияет.
Интересная версия, про какой-то хюндаевский мотор ходила история что каты рассыпаются и этой пылью задирает цилиндры, но на ютуб канале по ремонту моторов провели эксперимент: не тянет ничего в выпуск, там давление хоть и пульсациями. И если задиры или кольца залегли масложер имхо быстро прогрессирует, на моей бывшей ауди от 1 литра на 2 тыс до 1 литра на 500 км за 10 тысяч дошло.
Вообще у современной Кии распространенная история, что на новых машинах кат запарывает двс, много об этом роликов, даже Гордей про это снимал и отсуживал гарантийные ремонты. Причем на кию 150 тыс км гарантия, а где-то внизу меленькими буквами прописана гарантия на кат- 1000 Км , но это корейцы. У крайслера других проблем хватает) В любом случае, каты, даже не забитые, создают определенное сопротивление мотору, которое пропадает с их удалением. Вообщем сейчас поеду за город, надо 400 км проехать, понаблюдаю за изменениями в расходах и поведении авто