А в смысле нужно уточнить? Это не точный номер?
- - - Updated - - -
)))) спасибо) положу в запас, не покидает идея купить второй рэнг)))
Вид для печати
Братва, help me плиз. Забиваю номер 52060398AС, выдаёт Крайслер - это типа оригинал??? Можно брать?
- - - Updated - - -
По номеру не даёт ни елжин ни тимкен(((
Три болта (под 13-ю звездочку) , которыми ступица к кулаку прикручена , легко отдаются ?
Нихрена не смог победить их седня , уже подумал может на фиксатор резьбы посажены ... :(
Насколько помню какая то гадость на резьбе была. Откручивал обычным накидным ключом,слегка помог молотком.
И вроде как болты по регламенту тоже надо менять. Я не менял.
Да вроде по FSM там не должно быть фиксатора резьбы.
Просто заржавели.
Погреть/обстучать медной палкой.
мда , конечно , болт м12 , и головка этого болта под 13 ключик - это что-то . Я его с трубой , бедный сатовский ключик гнется как тростинка , и всё без толку (.
Завтра буду греть .
Лучше долбани паракилограммовой медной палкой (безинерционным молотком), так называемой "волшебной палочкой", она реально делает чудеса.
Нагретый болт может потерять прочность, его лучше сразу менять.
Добрый день, уважаемые коллеги!
Пробег 53 тыс., засветилось на панели о необходимости ступицы. Как точно определить какую ступицу менять?
Подергать колесо руками. Будет ощутимый люфт.
С передних начинай)))) За одно шаровые проверь. Оно если ступица пошла, то шаровая тоже долго не живет. Ну и сальники полуосей при большом люфте ступицы обычно не доживают до зимы))
Задние по жизни чуть по оси ходят. Небольшой люфт на задних, вобщем не показатель.
Передние правая и левая абсолютно одинаковые.
Спасибо! Буду заказывать.
На Автодоке на JK 12 года выдает ступицу Japan parts KK-19023 кто подскажет как она по качеству?
Про IJ123062 указывает, что только до 11 года. Можно устанавливать на Авто 12 года?
Ступицы отличаются только длиной кабеля датчика абс. Если датчик живой то можно ставить ступицу для до рестайла на рестайл, просто датчик перекинуть.
Джапан партс тоже с коротким датчиком.
Год 37е держат, пока не развалились.
Последние пару недель опять начали загораться АБС и "скользкая дорожка" , решил , что видимо сдохла левая ступица (до этого правую поменял) .
Поднял машину , подергал за колёса ... Каково же было разочарование , сдохла замененная меньше года назад новая ступица !
Вот жеш бл... , нет слов!
Повелся на дешевый оптимал , и вот результат .
За неимением лучшего , поставил опять тот же оптимал , так как брал пару .
Посмотрим сколько проходит .
Блин , год как то совсем мало , при том , что прям жесткого драйва не было .
Вообщем , оптимал не советую исходя из своего опыта
Странно читать такое удивление учитывая, что в подписи значатся 37’’
Нормальный пробег для стоковой китайской ступицы.
Я первый раз менял ступицы где то на 40. Сейчас пробег уже 180. Тут не угадать где подделка где качественная копия.
чтоб было меньше вопросов и проблем - берите iljin
вопрос - а задние ступицы сдергивать с полуоси вместе со стопорным кольцом, сальником и тд и тд? и по партнамберу у ильджина не вижу разницы между передними и задними. мож не туда смотрю?
Да зание ступичные вместе с полуосью сдергивать.
Задние и передние кардинально разные.
IJ123062