Бду на работе во вторник сфоткаю и покажу, по правде говоря сам был удивлен, то же думал будет Тимкен
Вид для печати
Дима , о какой бабе ты тут речь ведешь?!
Я тебе сказал ник человека с нашего форума - хочешь вопрос для себя прояснить более углубленно -пообщайся! (тем более ,что он Питерец)
Вопрос же по оригинальным з/ч тоже интересен к обсуждению ,ибо зачем переплачивать за коробочку с логотипом Мопар ,когда можно взять то же самое ,но дешевле?
Коллективный разум на то и дан ,чтобы выяснить истину!
А ,если я ошибаюсь -так мне не страшно признать свое заблуждение ,ибо ИСТИНА для меня дороже! :)
Спасибо, очень наглядно. Такие темы нужно в одну прикрепленную тему объединять.
брал у дилера в сша или на квадратеке ?
- - - Updated - - -
привез клиентам ступки дилерские (сша)
АД номер - внутри тимкен
http://i004.radikal.ru/1411/cf/58d2ce72b391.jpg
- - - Updated - - -
нет я не хочу сказать что твою оригинальную ступку подменили и пока машина шла в Россию корейская ОПГ:ag:
она ставилась на конвейере, но дилер в сша продает другие
как и на не оригиналах последнее время наблюдаю нововведение дублируют оригинальный номер, на деле все тот же референс номер нарезаный лазером, а многие на это ведутся, но вот же Выгравированный оригинальный номер:ag:
делают машины на 2 года, вот и подумали где можно сЫкономить, и главное хватило на 2 года
поэтому я не удивлен под капотом всем релюхам маде ин чина и Х пойми пластиковому стартеру маде хз что....
ну даже если сломается, поменяют по гарантии не угорят, так как себестоимость копеешная
а далее
после 2х лет что ? у владельца появляется право выбора и что ты будешь брать за свои денюшки,
или краун китайский на квадратеке с референсом по номеру ака оригинал
или у дилера по дороже ступка, а внутри тимкен(сша) или зная номер тимкен - тимкен ступку
Ребят,а что вам даёт эта надпись:Мопар -Тимкен -10 Year Warranty Guaranteed ?У нас на детали подвески дают 6 мес. гарантии,хотя по закону 2 года, и это при условии,что будешь менять в сертифицированном сервисе,у которого есть договорённость с продавцом деталей и при условии родных колёс и всего остального.У Ниссан ступицы тоже Тимкен ( оригинал), одна прошла 90 тыс., другая 40 и что? В наше трудное время это лотерея. Та же фигня и с оригинальным демпфером, у одних он умерает сразу, а у меня 55 тыс. и полёт нормальный( хотя в багажнике лежит Фокс, повёлся на рекламу, может скоро и поставлю, хочется чтоб расход горючки хоть немного упал).
Уже не от одного человека профессионально занимающегося как продажей, так и ремонтом авто слышу тему про "2-х летние авто" , чтобы именно этот срок отходила та или иная з/ч , а потом -хоть вся машина рассыпься :(
JK -в этом смысле для меня был ,наверное ,единственным авто где все по-другому и где есть НЕВЕРОЯТНЫЙ запас прочности по з/ч + возможность этот НЕВЕРОЯТНЫЙ запас прочности установить на свой авто!
К таким узлам ,спустя уже 5 лет эксплуатации моего первого JK-я могу отнести обслуживаемые шаровые от Синерджи -100% работают до сих пор(и по грязям ,и по весям)
Щас тестируются :обслуживаемая межколеная и рулевая тяга от СИнерджи (рекомендую покупать заранее запасные пыльники что к межколесной ,что к рулевой!)
RCV привода и многое другое :)
Дима ,ты лучше расскажи по-подробнее про конструктивное отличие помп ГУРа на дизель/бензин 3.8 и бенз 3.6 -многим будет интересно ! (раз такой базар пошел ;) )
А что тут говорить они абсолютно разные, у дизеля и 3,8 одинаковые у пентастара совсем другой насос штатно каяба установлен
Я новый поковырял там металл
Вот Тимкен для YJ оказались фуфлом. А вообще я не видел ни один Тимкен не конический. Т.е. я уверен с бОльшей вероятностью, что они сейчас закупают эти ступицы в одном месте и лепят свои шильдики.
Последний раз брал SKF, на самой ступице литые буквы FAG.
Дима , не переживай !
Походу яйца все с одного курятника :(
Эд ты это к чему? про запас купил себе оригинал?
Т.е. даже в коробке тимкен приехал Iljin?
Так что делаем вывод один нужно заказывать ступицу IJ123062 и будет счастья))) и не париться на поиски альтернативы)))
В общем скажу так у меня ступицы в оригинале отходили 94т.км, при условии что машина стоковая.
Могу сказать одно если JK не мешать ездить в его первоначальном творении то хватит всего и на долго, но это не в нашем случае))))
А наш случай: Назвался груздем, полезай в кузов