НЕ обязательно
Вид для печати
НЕ обязательно
Соглашусь. Все докупалки на дизель фигня не нужная. Заправляйся там где доверяешь и хлопот не узнаешь
бенз выбирал в салоне, дизель даже не рассматривал, даже налог не пугает у нас он 25тыр в год, 2 тыщ в мес, не великие деньги, настроил автоплатеж на экспресс счет в интернет банке
дизель был на новом паджеро спорте, и раз когда было -38 я помню он тарахтел как трактор, и страшилки имеют место быть, у многих машины машины вставали прямо на трассе даже с подогревами в системе
или как у знакомого на прадике легендарный мотор кз в межсезонье солярка замерзла с хайгировской присадкой и он влип на бу апаратуру за 60тыр
зачем мне это искать куда завезли зимнюю солярку, поехал на ближайшую газпромовскую заправку и залил 92ой
подумал и рассудил нах мне такой гемор, вообще....
и раз и навсегда забыл, хотя еще было, машина стояла в гараже капитальном, забыл отключить автозапуск по температуре мотора -10, в гараже было -11, при уличной -37, машина естно завелась и проработала 15 минут как положено
когда я открыл ворота черная копоть была везде, и черный смог пол часа выветривался по итогу гараж вонял соляркой пол года, а в машине я ездил как самый чуханистый тракторист 2 недели, никакие баночки поглотитель запаха так быстро не помогли типо хайгир
вот после этого терпения не было!!!
ну и еще посидел в джеке 2.8 в минус 35, в нем тепло, на холостых тепло, а не жарко по сравнению с бензинкой
а я люблю когда жарко
так же быстрый прогрев важен, желтый выкатил из гаража и 5 минут и он теплый
паджеро спорт вообще на холостых от 30мин, и то еле двигается стрелка, только в движение, вот и едешь в дубовой машине, даже поджопник не успевает сидушку нагреть - отстой полный
разгреб сугробы чтоб ворота в гараже открыть, выгнал желтого, 5минут покидал снег, сел и поехал в теплой машине
3.6 зимы еще не было, но 3.8 так же быстро греется, и в нем жарко по сравнению с дизелем
преимущества дизеля в Сибири НЕТ, Зимой только геммор, какой год не читаю местными форумы и темы про заводку, постоянные проблемы...
в Москве еще как то можно ездить...
тем более 100тыр пробега против 168тыр если рассматривать бушку, то за бензинку
если на паджеро спорте форсунки стоят одна по 22тыр а их 4шт, то это не фига не бюджетно...
сколько на джеке ну явно 60+
расход и экономия тоже не фига
паджеро спорт зимой кушал примерно 16.5л/100км при 34.5р = 570р
те же 570р для 92го это 19.3л/100км при 29.5
я думаю он не будет так кушать 3.6
поэтому и экономичней бензинка думаю будет
еще один аргумент в пользу бензинки, дизель новый стоит дороже в районе +120, это почти 5 лет бесплатного транспортного налога, или 4000л бенза 92го или 25000км или моей езды это 2 года халявной
все просчитывается, в моем случаю ни одного плюСА!!!!
Короче, берешь любой ушатаный, втыкаешь в него любой Cummins 4BT, и гоняешь на любой солярке. ;) Тому плевать на качество топлива. Вечный дизель.
- - - Updated - - -
Хороший у вас налог в Омске. У нас тут 42000 за пентастаровские 280 с лишним сил. Хотя мне теперь пофиг. Я плачу за 200, хотя по факту 280
давай реальный замер с клубнями пока еще сухо, мне просто интересно как реально едет 3.8+чаржер против 3.6
у меня тоже стали появляться мысли о чаржере.....
в клуб можешь заехать? там постоянно кто то тусит.... зато реальная практика
а то много разговоров в принципе, а практике мало... я призываю к практике
или еще круче на диностенд в МСК цены вроде 3000р за замер, диностендов полно в МСК
1.
Москва, ул.Киевская, д.14, стр.4, территория Автокомбината №1
+7 (495) 660-69-09
+7 (495) 978-06-53
info@altechno.ru
2.
opc-club.ru/vb/index.php?/topic/17187-диностенд-куда-поехать-замериться/
3.
http://www.rk-service.ru/moshhnostnojj-stend-dynojet/
Заехать могу, конечно, тем более что я там был уже пару раз.На диностенд я поеду в субботу, потому что денег нет сейчас :))) А насчет соревнований с пентастаром — таки запроста. Надо же чтобы был отрезок где бы мы могли ровно разогнаться вместе и чтобы нашелся пентастар. А то я приеду, потусуюсь, а дальше чего? Надо решить и собраться и поехать на какой то отрезок. причем условия у машин должны быть равными — сток резина и пары. Хотя АКПП у нас разные ) Но тут ничего не поделать )
Бензин 3,8 (строго имхо) - меньше пробег, проще мотор.
Не ниже 92. По исследовательскому методу (АИ). Не ниже....выше пожалуйста. Сколько угодно.
вставлю своих пять копеек .. взял бенза 3,6 и разочарован .. была-бы возмога заменить на 2.8 дизеля, заменил-бы .. но увы, придется терпеть ..
Потому что в Латвии самый дорогой бензин в Прибалтике)))