Если поставить в гараж до весны боюсь симптомы только ухудшатся.
Вид для печати
Если поставить в гараж до весны боюсь симптомы только ухудшатся.
Обманки-то походу не обманывают(((
Дима, а может полный перечень болячек написать?
- Мост отрыгивает масло.
- Пара гудит.
- Выхлоп тянет в салон.
- Высокий расход.
Ну и дальше составим план дйствий по каждому пункту. Что думаешь?
А зачем вообще было убирать кат?
Есть же нормальные "спортивные" катализаторы.
Причем в Питере http://mfstore.ru/
Какое-то дюже волшебное колдунство))
И у меня)
Это к омериганцам не относится, это колдунство нинзей))
1- пару заказал, при установке думаю разобрать весь мост,чтоб понять почему выдавливает масло.
2 - Думал воняет одежда от того ,что на сервисах по 4 месяца, сиденья пропитались, но похимичил сиденья, не пахнут, а одежда вчера - кошмар. Посидел 20 минут в заведенной у школы и фигню проехал.
3 - ДВС после капиталки 20 000 оказывается прошёл. Только масло меняю постоянно .Про смесь для меня открытие, думал стоит нулевик и норм, знай мой сеточку с него. Расход надо бы уменьшить, но думал не реально.
4. - Мне кажется, что машинка меня больше не любит и постоянно ломается(нервно оглядываясь и шёпотом).
Обманки не работают, мозг видит типа мертвые задние лямбды и льёт по среднему.
Все в курсе. Речь о том, что задние лямбды зажигают ЧЕК при отсутствии/ неисправности катов. Загоревшийся чек по катам частенько= аварийные карты, которые «льют». Обманки, насколько я понимаю, ставят именно под задние лямбды. Хотя не удивлюсь, что у Доктора под передними.
Ок, перефразирую: запаха не больше чем от Авто с катами.
Пованивает только на прогреве, так как коррекции начинают работать при нагреве ОЖ 76С+... но опять же не настолько чтоб одежда воняла при том, что ты в салоне. Если под трубу лечь- наверное будет пахнуть
- - - Добавлено - - -
Не знаю за устройство 5.2... маф там или мап, а так же то, насколько это критично для твоего 5.2, как и наличие нулевика... на узете стоит маф.. и ему критично важно, чтоб стоял штатный корпус фильтра. Ибо с нулевиком, который вкорячили мне при свапе, мозги лили, офигивая от воздушного потока. коррекции были -20%. Но в моем случае дело не только в нулевике было, а в воздушном потоке, который формируется штатной крышкой фильтра. Поставил нормальный впуск- проблемы ушли.
Есть ОБД2 разъём?... я после свапа купил себе «читалку» с али, скачал программки на яблоко и начал следить за жизнью авто... позже аж купил себе планшет на андроиде, так как под Андроид есть очень сильная прога по тойотам... удивительно, но с помощью простейшей читалки за 1000р можно узнать кратно больше, чем расскажет любой «крутой» сервис
У тебя каты стоят или нет?
Доктор , без обид , но если для тебя смесь это открытие , то тебе просто надо немного почитать мат часть ( в хорошем смысле этого слова ), мне кажется что после этого половина твоих проблем тебе покажется мелкими недочетами устранимыми на следующем ТО , начни с Библии джиповской.
Далее 5.2 полностью исправный и настроенный , без катов - воняет как тварь, но не едко, а просто строго соответсвенно количеству говна вылетающему из трубы в нормальном режиме работы .
На все твои вопросы на джип форуме есть миллион ответов , в тч и в моих темах , там и про настойки и про лямбды ...
строение нашего двигателя и применённые технологии при его разработке в 60х годах прошлого века не подразумевали тонких настроек как на рисовозках , поэтому на нулевик или родной фильтр ему абсолютно фиолетово . Расход 15-16 по трассе это нормально , но как он при этом едет ? Может тяги нет , а тебе кажется что прям прет. Жизнь нашего мотора определяют четыре датчика , никаких супер настроек там нет , палка - веревка ! Повторюсь в стомиллионный раз - никто кроме тебя в проблемах твоей машины разбираться не будет , теорию придётся тянуть самому , или готовить рубли ( но у тебя такой вариант явно не получается , бессовестные рукожопы тебя тупо доят и все ).
P.s. Я конечно не рублюсь в говнах на своём , но на охоту и в лес в снег по крышу залажу , и ещё ни разу мне не понадобились 37 колеса со всеми вытекающими ..
P.p.s TM 95- какой прогой ты читаешь Uz ?? Я чёт автобус свой никак не подключу к яблоку
Какое интересное предложение, даже и тормознул по началу. Надо подумать как все правильно сделать
- - - Updated - - -
Ну а по теме, может кто возьмёт на себя смелость и ответственность довести мой проект до ума? Можем обсудить размеры благодарности. Раз уж тут такой душевный коллектив.
Дим, ну раз десять говорили. Поставь на трал и отгони к Пятачку.
Спешу вас расстроить , никто его на Лям не застрахует , что-то мне подсказывает что его и на 100 тыр будет проблематично оформить . А уж тем более потом «получить» страховку , в лучшем случае вы получите судебное дело со страховой длиною в жизнь ... потому как если бы у вас были такие тяги в страховой , что они были бы готовы закрыть глаза на то что это за аппарат , то вы бы давно уже это сделали ...
- - - Добавлено - - -
Или на жесткую сцепку и самому за руль , хоть накатаешься на нем )))) а по факту это единственный вариант скорее всего .
куясе 380 капиталочка.... этож сколько моторов можно купить 5.2... штук10 наверное) или 2 свап комплекта узетов, и 2 тахо свап комплекта
Да ну вас, хоть кто-то мне телефон Пяточка может скинуть? А то пока все Московские спецы меня шлют..
А Пятачок, сука, шифруется)))))
Ну да... у него и расписано все на пару лет вперёд.. под меня :ag:
Ну я подожду. Чего ещё делать то. Если не сожгу с пьяну.
Есть у меня часы "Амфибия". Добротная механика без наворотов. Периодически стукал ими обо всякое, падали и ничего им не делалось. В очередной раз стукнул так, что порвало браслет и покатились они вприпрыжку по асфальту и встали. Понёс к ближайшему часовщику, сделал за полчаса. 2 недели отходили и встали. Понёс опять. Неделя и опять стоят. Прихожу третий, он такой оооо, тут надо менять какой-то узел, цену назвал образно чуть не за новые. Сам я не часовщик, но понял, что где-то тут подвох. Пошёл в хороший магазин, отдал мастеру, откручивает крышку и через минуту отдаёт, типа всё готово. Я говорю а что было-то? Болтик ослаблен. Что должен? Да ничего. Ходят по сей день, прошло уже 5 лет примерно. Ну про мораль поняли.
Если мосты с новыми качественными блокировками, то да, я понимаю, что собрать такие будет 200+ но они должны быть тогда полностью исправные, и опять же если продавать, эти деньги уже не вернуть 150 дай бог если отдельно, а в составе машины не думаю, что они сильно повлияют на общую цену, те более, что надо чинить. Проще взять с разбора комплект штатных мостов за 20-30ку, а эти продать отдельно, тогда будет Профит. На счёт капиталки 5.2 я тоже допускаю что ушло за 300+ тут каждый мастер назначает цену, клиент соглашается или нет, (можно и за млн перебрать 5.2, но рационально ли это?) но в случае такого бюджета на ребилд мотора и коробки они должны быть в состоянии безпроблемном, не только блок, но и вся навеска, впуск-выпуск, без соплей, тут поговорка "скупой платит дважды" не должна работать ибо бюджет был приличный.
В любом случае эти затраты уже не вернуть, хоть ты 2млн на него потратил. Покупатель видит что, ренг, у ренга есть свой рынок, этот ренг не сел и поехал, это суп набор который надо доделывать + есть изменения в конструкции они в доки не внесены, на учёт его просто так не поставить, это = гемморой, а это означает надо проседать в цене, приплюсуй остальные косяки, возраст, машины, состояние салона, кузова, рамы ...
Бабки можно вернуть за проект который сделан с иголочки, где все работает, все исправно, машина вылизана и без соплей, как у ТМ95, например. Без обид, это мое личное мнение,вроде тут можно делиться :)
Вариантов три, но реальных два, взять себя в руки и сделать и наслаждаться эксплуатацией, это самый сложный вар.(и даже если в будущем ты решишь его продать всех денег не вернуть, это убыточный проект, для себя), продать как есть, но тут опять потери финансовые, дорого не продать, есть рынок, и 3й маловероятный исход, но всякое бывает, продавать за сумму вложений... Ну так ради интереса, сколько он тогда должен стоить?
А все эти сервисмены, они как врачи, к одному придёшь с зубной болью, он тебе все зубы на импланты поменяет, да так, что потом половину надо будет переделать, а другой пару пломб поставит и все пройдет...