Скинул клемму, 10 минут... Чек пропал, ошибка исчезла... Но стал подтраивать...
Вид для печати
Скинул клемму, 10 минут... Чек пропал, ошибка исчезла... Но стал подтраивать...
Что и требовалось доказать))
Негерметичность системы вентиляции топливного бака. EWAP Canister во всём виноват, а также соленоид этой системы. Можно забить. Мне вообще умудрились эту систему вырезать. Бензинчиком попахивало потом на жаре и больше никаких чеков, ошибок, Гретто-Тумбергов и тд...
я тоже собирался удалить систему, и место под капотом дополнительное не помешало бы.. но подумал что она может как-то влиять на подачу топливной смеси или еще чего, так просто все разобрал, почистил, помаракасил угольную канистру, собрал, подмотал и ошибка пропала, тьфу-тьфу.. Гретто-Тумберги довольны:ag:
У меня удалена... остался только соленоид, чтоб не выкидывал ошибку. На 1997 году можно вставить на место соленоида сопротивление... все недоходят руки.
Забрал прокладки
Вложение 76588
Вложение 76589
Вложение 76590Вложение 76590
Но загоняет коня только в сдедующий вторник. Саша, пусков было 4 после этого, не вылезла. Снова слушали с хозяином магаз, у него Чероки 18 лет, звуки чем то похожи, хотя наверное это некорректное сравнение. Его мнение-точно не ГРМ и не похоже на вкладыши..... Жду вскрытия. Категорически меня от говорил от промывки 5 минутки...
Время идет...а с ним и приходит понимание автомобиля,вернее задач,ставленных перед авто.По порядку...Пришел к пониманию,что Red Jack-мобиль на каждый день,с возможностью выезда на рыбалку,за грибами,но без особого адреналина лазанья по гуаномессе....хотя,по раскисшей грунтовке он должен ехать.Более того,он должен не только ехать,но и везти на себе(или в себе)всю снарягу...а ее не мало.И тут...в общем,в стоке ему уже не быть:лифт,калитка,перетянутый салон,нештатная музыка,колеса....СТОКА НЕ БУДЕТ....Оригинал....НЕТ,задачи описаны выше,да и "колхоз" уже присутствует.Значит-КОЛЛЕКТИВНОЕ ХОЗЯЙСТВО,но...на УРОВНЕ,чтоб не краснеть и не быть вторым Красным Джеком....Благо руки,башка(наверное все-таки пустая),опыт и навыки есть....
И ТАК:
1.Багажник(верхний_-однозначно и собственной конструкции,не "супер" выносливый,но под нагрузку кг 60.
2.Силовые пороги,с возможностью работать хай-джеком(благо есть чугуна кусок).
3.Площадка на заднем бампере под этого "высокого на подъем".
4.Доп.оптика...размещение на верхнем багажнике и еще кое-где-светодиоды,люстра,боковой свет пилота и штурмана,задний.
5.Чехол на запаску....висит на калитке,УФ быстро убивает резину,проверено.
6."Разборки" с нынешней электрикой,вполне возможно увеличенной мощности генератор,доп.АКБ....
7.Защита всех воздухозаборников от камней,шелухи с деревьев,пуха
8.Установка СВ-рации(не обсуждается,есть весь комплект),навигатора(есть),громкой связи(Hand-free,есть),рабочего планшета штурмана.
9.Обустройство салона и багажника "под себя".
Но в начале....завтра на вскрытие "сердца",планирую начать сверху,с клапанной крышки-помыть,гидрики,рокера(коромысла),клапана,промыть дроссель....
"Хотелки" пойдут ниже,чтоб не в кучу все валить,а пока "мультик"
https://www.youtube.com/watch?v=oUviKZYmpl4
С такими задачами сердце можно не вскрывать. Его надо просто поменять на более другое, помощнее.
1.Багажник(верхний)...принцип будет такой,как на картинке.Прорисовываю второй вариант.
Вложение 76614
Обязательно разборный,труба круглая,скорее всего основа-26,дуга под люстру-19(труба в трубу,описывал выше).На нем площадка под врезную СВ-антенну....есть у меня аж 2 шт.Sirio Performer 5000,на нем же доп.оптика.....да китаезовские светодиоды,только не Epistar,а Cree....проверены временем и испытаниями лично...
Это из описания моих испытаний на др.форуме....6.Ей и вода по фиг....но это не вода,а кислотно-щелочной раствор с добавлением хлор-натрия.Ну как,можно доверять.Видите пузырьки-это раствор кипит
Вложение 76615
Вложение 76616
Это фара 10Вт,дальний,лупит,как луч тепловоза....но ставить на багажник буду ближнего(рабочего)света-боковые и задние,в таком же формате,та же мощность,тоже Cree
- - - Добавлено - - -
Пока идем от этой точки.Я не гонщик,вернее для ветра в ушах есть Mazda3
- - - Добавлено - - -
Этими фарами пропользовался 5-6 лет,освещение лагеря,освещение при ночных рыбалках на налима и пр....работают.
- - - Добавлено - - -
Пороги силовые...они же "опоры" под передние "стойки" багажника.....штатные сниму и разозлился я на них сегодня....у нас дождь,грязь.....сегодня так с них соскальзнул,думал челюсть разнесу....есть новые силовые пороги от Шнивы,их и переварю под этого Красного....Единственное обдиру "порошок"-дерьмо,не покрытие....
- - - Добавлено - - -
Есть калитка,пендосовская.Запаска новая,БФ Гудариян....а шпильки на калитке "наши,Крайслеровские".Район мой вроде и тихий,но жуликов хватает,сам не без греха с 90--х....по нынешние гоблины не чтут ни седин,ни....задача была поставить "секретку"-хрена лысого,объехал всю Тюмень....нет таких на наши хитрые резьбы...заказывать избирателям Байдена гайку-смешно.Короче,нашел в магазине Лада наш родной метрический болт каленый с планшайбой,к ниму гайку колесную под Torx,переходник....ена вопроса-190 рупий....высверлил одну шпильку и воткнул "РоссКолхоз",правда не обварил пока болт-лень,да и дождь этот падла достал(Сектор газа)....все,запаска на месте....а не в салоне.Если надо фото-позже скину,не делал.
Разъёмы предусмотреть для вывода питания на допсвет багажника через крышу. Герметично выведенные и герметично подсоединенные.
Разъемов водонепроницаемых,катерных,лежит штук 20...Проводка в неразрезной горе,даже антенный кабель.
Багажник 2,практически такой же
Вложение 76618
Более жестче,но и тяжелее,опять же "стремянка" получается.
А так как бы в сборе боевом.Экспедиционная канистра(пара по сторонам,литраж пока не определен,не снимал замеры),а без них мы как вертолет МИ-2,радиус действия с учетом точки возврата-350-380 км....
Вложение 76619
- - - Добавлено - - -
По поводу люстры навеху еще думаю...лучше на передний бампер,нет засветки капота,а он у нас не короткий.Но на бампере свои нюансы...Зачем мне доп свет?Причина проста и банальна.Чае всего на рыбалку мы выезжаем в пятницу,вечером,после работы....приезжаем на места затемно или в сумраке.Для более комфортной езды по пересеченке в данных условиях и для освещения площадки "строительства лагеря".Поэтому и требования к "брендовости" светодиодов особых нет.Лишь бы светили(освещать они к сожалению пока не могут,хоть за 50 тыров.ИМХО,тут галоген выигрывает,но он "жрет и грузит").
А не проще ли воспользоваться пикапом?)
Варить и гнуть,гнуть и варить.Возможно ММА(дуга,не проблема).Грунт,2х компонентная краска,после 1 компонентное полиуретановое покрытие TBL Waxoyl,проверенное уже тремя машинами
Вложение 76620
ВТ-50
Вложение 76621
Вложение 76622
Ни когда не брал вкладыши....а в пикапах возят все...от патрона до....
Вложение 76623
Бронепленка тоже будет по дверям и порогам.Вот делал себе на капот ВТ-50это 2-х слойная пленка)
Вложение 76624
- - - Добавлено - - -
Да,наверное....но то,что официальное в РФ....дизеля,Хайлакс у меня на 60 тыс.пробега начал сыпаться....ДИЗЕЛЬ больше не хочу.Да и рэнг был выбран опять же из нынешней численности семьи....дети разъехались....Мы с супругой,да собака....Много ли нам надо?Размер рэнга практически в точку....
- - - Добавлено - - -
Померил буксировочные петли от Прадо....на передний бампер встают,как родные,но только сверху....а хотелось бы снизу,но там мудрить.А вот на задний....искал,весь в грязи....ни фига не нашел куда пристроить