Салендблок на передний стабилизатор YJ подходит от свежей Тойота Камри на ней он стоит как салендбок заднего стабилизатора.
Вид для печати
Салендблок на передний стабилизатор YJ подходит от свежей Тойота Камри на ней он стоит как салендбок заднего стабилизатора.
Пластиковый рабочий цилиндр сцепления (внешний) в начале лета был заменён на РЦС Шевинивы, с небольшими переделками.
Всем - добрый вечер. Требуется информация по размеру подшипников скольжения(меднографитовых втулок) стартера от ДВС 2,4 для подбора на замену. Охота заранее купить, чтобы снять стартер и сразу заменить их.
Нет, Серега, не щетки - ВТУЛКИ! Подшипники скольжения!
Модератор прав. Именно втулки, в которых вращается якорь стартера.
а может кто в курсе что подойдет бюджетное вместо штатных сайлентблоков в рычаги передней подвески?
Друзья. Так и непонятно- какие все же упоры на заднее стекло на ежа подойдут.
Пишут, что от Ауди 100 - но от какой? Их же не одна модификация...
- - - Добавлено - - -
Ближайший нашел от фиесты- номер PGS2014BI. Написано его длина 614 мм., но я хз, что это за длина.
Хз, подойдет-нет.
То, что писали про скорпио и тд- у них длина меньше оригинального ежовского, у ежа длина упора 643 мм по центрам отверстий под шарики.
- - - Добавлено - - -
А усилие 300 Н дохера, мне кажется...
- - - Добавлено - - -
Блеа, вот номер от ауди 100 - 4A9 827 552 (оригинал VAG), PGS8306BQ (Patron). По размерам один-в-один с ежовским упором. Но сила 450Н! это капец.
Размер подобрать не сложно. Только вот с усилием действительно беда. Подобранные мной как-то по размеру просто привели к поломке стекла. Думаю, что оригинал или правильный заменитель из поднебесной все же лучше. Ну или СОФТ, там они без надобности:ag:
- - - Добавлено - - -
Товарищи, подобрал упоры на заднее стекло JK от Опель Фронтера. Длина 500 мм (как у ориджинал), шток 150 мм (у ориджинал 160мм), выталкивающая сила 150Н (против 190Н). У попеля такая же система калитки с отдельным стеклом и крепления вроде совпадают. Думаю должно проканать. Отпишусь как установлю. 81 634 62 такой каталожный номер. Дешевле мопара почти в 4 раза. И привезут за 2 дня))) Думаю на и на YG и TJ врядли отличается.
http://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20151022231453& SearchText=EEP+WRANGLER+YJ+1987+-+1995+LIFTGATE+SUPPORT+STRUT
И будет тебе счастье:) Единственное они вроде для Тиджика, надо сравнить или еще поискать.
Ща вот смотрю сайт fenox, там дохрена разных. Попробую подобрать.
У родного-то какое усилие? Чот не нашел данных.
- - - Добавлено - - -
У ежа длина 643 мм по центрам отверстий для шаров
- - - Добавлено - - -
Сёдня попробую поставить fenox A908014. У них размер чуть короче - 610 мм. Зато усилие самое маленькое из всех, что нашел - 245Н. Отпишусь.
Чего это? Просто стекло на пару сантиметров ниже будет подниматься. При чем тут кронштейны?
Вот если бы он был длиннее- то канешн не влез бы))
- - - Добавлено - - -
Итак, мужчины. Идеально подходят упоры fenox A908014. У них в конце хода даже замедление есть! Цена- 600 рублей ))
За один
Итак, поставил данные упоры на джека (81 634 62). Все подлошло, работает, усилие что надо, поднимает на пару см ниже чем было. Рекомендую))
Встал вопрос замены сайлентблоков в рессорах YJ, померял получается внешний диаметр 37,5, болт 12,5.... Лучше всего подходит от волги с задней рессоры, там тоже 37,5, но болт 11. Буду ставить и посмотрим сколько проходят
Народ помогите плиз, какой бензонасос поставить на Ежа 1992 г. с движкой 4.0 л.???
Передние втулки и стойки стабилизатора TJ что близко подходит, дайте совет?
Я себе снял передний совсем вместе с передней панарой. Думал будет кидать там или еще чего. В итоге разницы не почувствовал.
Побудило ситуация, когда поменял все втулочки-резиночки и поехал на охоту. Вернулся и увидел, что потерял болт, который крепит косточку к стабилизатору. Подумал, что пока найду болт поезжу без стаба. Уже месяца 3 езжу так.:ag:
я тоже на Кринза смотрел как на шизо. первое-то время))))
потом Димон33 снял и сказал что вещь. Снегова тоже вроде снимала.
мягче полет идет. а 200 мы не гоняем в повороты, что бы уж без стабилизатора никак было....
панару переднюю оставил, без нее рулежка на трассе тяжело дается.
заднюю оторвал, долго переживал, думал как быть.
год назад забыл что я об этом переживаю и о самой панаре.
Я себе тоже недавно снял стаб для замены втулок, так обратно до сих пор и не поставил)), но разница на мой взгляд все таки заметна, и крены больше стали, хз может только у меня так, но по сравнению с тем когда стаб стоял то ощущения как будто как спорткар в повороты входил))
Народ, вы панарой-то голову человеку не забивайте! У него все-таки ТJ, а не Еж)))
Мысль была поставить косточки от классики, задние реактивные тяги, только без металлических втулок, которые в резинках.
Про панары правильно сказано выше!
Я про неё написал к слову. На Тидже она однозначно нужна!
Перечитал всю тему. Ооочень интересно!!! Добавлю немного. Про пыльники рулевых наконечников. Пишут от классики. Нет. Они высокие. Получается большая гармошка и они рвутся при движении. И посадочное не подходит. Я ставил на гранда от рулевого наконечника ВАЗ 2108. Они как крышки, низкие, без железной обоймы, тянутся на любой практически наконечник. И на пальце туго. И сейчас на ренга все 4 поставил от 2108. Все рулевые разного диаметра оказались, 32, 34, 36 и 40. На все подошли. Кольца пружинные сверху, как положено. 2 от 2108, 2 побольше от шаровой какой-то от таза же. Цена пыльника 15 р