:ag:
Вид для печати
Кабан кабаном, а по теме кто что нибудь скажет?
По поводу развала: я имел ввиду, что 0.64 - нормальное значение, при условии, что оно отрицательное. Положительного значения в половину градуса на wrangler я вообще никогда не видел. Если, конечно, небыло ударов по колесам.
По поводу регулировки горизонтального положения спицы рулевого колеса: регулируется поворотом муфты на рулевой тяге (от сошки к кулаку). На углы установки колес влияния не оказывает.
Я сталкивался несколько раз с уводом а/м на cooper STT. Тянуло очень сильно. Проходило само, после 1000 км пробега, когда все притералось.
Если есть распечатка со стенда - выложите на всеобщее обозрение, сразу все понятно будет.
Ну а кабана жалко.
У меня на 33-их тоже самое бывает. Иногда руль чуть-чуть вправо, иногда чуть-чуть влево. Вообще забил на это обращать внимание. Заметил, что на это сильно влияет давление в шинах (должно быть идеально одинаковое справа и слева) и уклон дороги (при правостороннем движении большинство дорог идут с уклоном вправо). Так что если у меня угол руля начинает увеличиваться - проверяю давление в шинах и выравниваю его.
Я бы вот что еще попробовал для успокоения: выбрал ровный прямой не скользкий участок и резко начал бы разгоняться с прямым рулем, а потом резко затормозил. Если при этом машина достаточно уверенно держит прямую линию, то я бы вообще не стал заморачиваться (кстати заодно и равномерность износа тормозов проверишь, при неравномерном начнет зад уводить). Как-то так :)
Не забывайте еще про ветер боковой и парусность нашей машинки. Бывает иногда баранку приходится удерживать с усилием, чтоб не уводило с полосы))
Во! Абсолютно точно! Забыл об этом написать. А это существенное отклонение руля. Я с Астрахани когда по степи ехал при боковом ветре, так у меня ошибка ESP выскочила из-за того что ехав по прямой я всё время руль всторону держал, чтобы ветер побороть. Электроника решила, что у меня руль кривой и отключила ESP полностью.
Если регулировка рулевой тяги от сошки к кулаку не влияет на схождение, то какого ражна эти ..... оф.дилеры не поставят мне руль прямо? Придётся дожидатся тепла и самому лезть под машину. Распечатку не дали, но попробую сейчас позвонить,что бы скинули на мыло, тогда выложу на всеобщее обозрение.
Да не всегда после регулировки руль встает идеально ровно. Нужно прокатиться и подкорректировать. Много параметров оказывает на это влияние: рисунок протектора, износ резины, угол тяги автомобиля.
КОмпом проверили ошибки?
Верно ,командорс написал про ЕСП-есть такая фишка , если есть в компе ошибка угла наклона руля -то ездить ППЦ невозможно и руль ведет в сторону.
Т.е , если я подкручу тягу от кулака к сошке, то у меня схождение не изменится? Блин, что же так на улице холодно?:ag: Позвонил в ОД , обещали скинуть распечатку.Посмотрим,что они там нарегулировали.
- - - Updated - - -
Меня ОД уже боятся. Ошибки не проверял.
[QUOTE=Dmitri;210004]Т.е , если я подкручу тягу от кулака к сошке, то у меня схождение не изменится? Блин, что же так на улице холодно?:ag: Позвонил в ОД , обещали скинуть распечатку.Посмотрим,что они там нарегулировали.
Точно не изменится
Пришла бумажка Вложение 21697
- - - Updated - - -
И тишинааааа. Что молчим то? Кто расшифрует бумажку и скажет,что мне делать или не делать , что бы машинка приносила удовольствие от управления?
Практически идеальные значения. Поводов для беспокойства точно нет.
Руль можно поправить указанным выше способом. И все.
Единственное, на что можно обратить внимание, это caster.
Его значения соответствуют спецификации, но находятся возле нижнего предела (для левого колеса).
Изменение кастора связано с установкой проставок под пружины.
Т.к. на автомобиле установлены диски с отрицательным вылетом, изменилось плечо обката. Автомобиль стал более чувствителен при движении в колее. Увеличение кастора до 5 градусов или более улучшит поведение автомобиля при движении в колее и проезде неровностей.
Если управляемость автомобиля не беспокоит, необходимости в регулировке кастора нет.
Так что зря Вы про официалов плохо подумали)
Хух, успокоили Вы меня. А как же кривой чулок, удар в левую сторону,а потом и в правую, а задок с лева сам выпрямился и руль прямо поставить нельзя, иначе все углы уйдут....... это всё слова ОД. Управляемость вроде бы устраивает,да и не счем сравнивать. На днях приедет панара от терафлекс, внедрю её и заодно тягу крутану. Пластинки для правки кастора уже изготовил, может и их заодно поставить? И ешё вопросик: сейчас мост немного смещён из за проставок, так вот как быть с панарой, поставить мост на место или оставить панару такой же длинны,что и сейчас. После этих всех процедур опять на регулировку мостов?