Понял. Спасибо! Я просто хард собираюсь красить, голову ломаю пока чем красить...
Понял. Спасибо! Я просто хард собираюсь красить, голову ломаю пока чем красить...
переборщил растворителя КМК, я ж писал- аккуратно
А с водой таки кипит, фото массива на срезе
Вложение 24307
это не раптор, а какойто другой уретан, монтажнвя пена наверное
по воде я описал и сфотал что произошло, чо там на срезе - хз, не отковырять его уже )))
а есть у кого нить фотки\ссылки на то как выглядит раптор разной зернистости ?? я так понял что чем больше в глянец уходить, то на свету он прибавляет серого..
можно ли сделать раптором надпись ? наносить на трафарет и далее лишнее нормально снимется ?
что значит "уходить в глянец"? Раптор сам по себе глянцевый. И ничего никуда не добавляет. Черный - значит черный. Красный - значит красный. Но и тот и другой - глянцевый. И от зернистости это не зависит. Можно совсем гладкий без шагрени сделать, тогда просто как заводская краска будет, только цвет стандартный, не металлик или перламутр.
Надпись - скока угодно. Но если густым раптором, то край серавно рваный получится вблизи. Если жидким, то слой тонкий будет.
У меня пока так и не получилось соединить два удовольствия в одном флаконе: мелкую шагрень при толстом слое. Либо мелко, но тонко. Либо Толсто, но крупно. Или мелкошагренистый слой надо 4-6 слоев, чтобы толщина нормальная получилась
я имел ввиду что если шагрень делать меньше, то черный раптор при дневном свете кажется более серым. это я видел на всех фото, и это мне не нравится больше всего.
а
тут пороги черные с мелкой шагренью
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...urnal/3150471/
уверяю тебя, серыми не кажутся )))
Коллеги, напомните, пожалуйста, клеятся ли наклейки на раптор?
Кринз помоему так и не смог наклейки удержать...если не путаю)
тааак, а какой диаметр сопла получается и чем и в каких пропорциях разбавляется для достижения результата как на подножках ?
У меня электрокраскопульт Wagner 867 (к пневме не применимо). Сопло там вроде 2,5. В раптор добавлял фирменный разбавитель 10%. На курок давил аккуратно. Если применительно ко всей машине, то моим инструментом и методом ее не покрасить - долго и равномерности на большой площади не достигнеш. Если разбавить до 30%, то можно будет, но слоев в 5.
Я прихожу к мысли, что нах не нужна эта мелкая текстура, потому как мелкая она будет с расстояния до метра, дальше один хрен какая структура, там уже главное - мат или глянец.
В конце недели жду матовую текстурную добавку, буду экспериментировать дальше
- - - Updated - - -
вроде с феном можно попробовать клеить
Какой мне смысл дезу гнать?:bn:
Раптор это , раптор. Только вся разница что у меня вода в бутылку попала, а у тебя при напыле плюнуло. Матовое пятно результат кипения по поверхности.
Наклейку с феном мне приклеить не сильно удалось. Через 2 нед отвалилась.
Кстати мат можно и уполовским пистолетом сделать, если с давлением-расстоянием-длинной сопла поиграться. Только смотреть результат надо через час, не раньше.Вложение 24330Вложение 24331