Почему спереди штоком вниз, а сзади вверх?
Вид для печати
Почему спереди штоком вниз, а сзади вверх?
Надо у Teraflex спросить....скорее всего,чтобы защитить задние от пескоструя
От пескоструя у них, вроде, есть пластиковые щитки, как у Фокса. А расположение кто его знает от чего зависит... На ТЖ у них аморты штоком вверх идут везде.
Задние расположены бачком вниз, что бы снизить вероятность удара в шток. А удар в бачок не так страшен.
не от песка. от того чтоб сдавая задом ты не двинул хрупким штоком в камень. телу в этом плане пофиг.
- - - Updated - - -
приятно слышать, и с нетерпением жду отчёт.
Не понял: на вид фальконы стоят хорошо, по размеру.
эти РК стояли там же? это про них говорили что они слишком длинные?
Эта крутилка на заднем - нормально живёт в агрессивных средах?
да ктож его знает? зиму в мск пережила без последствий. 1000 часов в солевом растворе тоже. есть видос на котором этот денис над ним издевается
https://www.youtube.com/watch?v=dZaaYal4CxM&t=4s
Надо ему посоветовать еще аморт в Москву на зиму привезти. Для полноты эксперимента :ag:
Покрытие (краскса) на хвалёных фарах Rigid пережила только одну зиму и облезла....слов нет,одны буквы.Даже на голимом китае краска выжила...а тут.....
- - - Updated - - -
Вопросик к спецам: верхние шаровые изначально имеют вертикальный свободный ход( люфт)?
1-1,5 мм монтировкой прожимается
Крышки тут не причём... не выдержали зимней химии...
Полез делать ревизию переднего кардана...:( не прошло и года,креставина опять высохла и заклинила...
- - - Updated - - -
Шруз от Teraflex Rezeppa оказался тоже слабеньким... умер за 38 т.км, хоть резинка и целая и смазка в нём была..шарики раздолбили посадочные места в обойме...
- - - Updated - - -
Ещё 30 т.км назад заметил я люфтец на выходном валу раздатки , тот ,что на передний кардан. У кого не спрашивал, точного ответа ( на 100%) не получил, допустим он там или его не должно быть совсем. Пока кардан на ремонте,заехал к официалам,,,,посмотрели,,,выдвинули вердикт,что всё в норме,,масло же не гонит. Никакие возражения по этому поводу от меня,даже слушать не хотят. Всё в НОРМЕ. За всё время продаж Вранглеров, меняли пару тройку раз цепи и всё.В четверг поеду в другой профильный сервис по Джипам, но при записи, насторожило,что мастер, не видя, какой там люфт, сказал,что это нормально.
1310 для дейли драйверов и 35х бубликов вполне достаточно. у нас товарищ на 1310 три года в горы на 40х ездил, пока наконец фланец на одной из гор не порвался. Это не показатель конечно )) могло порваться и раньше, но обозначает, что сами крестовины держат.
мы их и производим и уже даже продаём. но для изготовления к примеру гранаты и обоймы с большей несущей способностью нужен не стандартный инструмент который стоит порядка 10к баксов ).
И почём гранаты для народа?
Это нормально. Там, во первых, цепь, которая не может быть бесконечно сильно натянута. Во вторых, муфты, которые не могут быть сделаны с минимальными зазорами, ибо работать не смогут.
Так что все норм, если, конечно, люфт не в полоборота вала.
- - - Updated - - -
Меня тоже интересует эта тема, и мне скажи.
Люфт - перпендикулярный оси вала.... как будто подшипник люфтит, но за 30 т.км не увеличился, вот что странно. Без переднего кардана ни шумов ни вибраций нет, как только кардан ставят ,в диапазоне 90-100 низкочастотный гул и чувствуется вибрация по полу. Карданщики говорят люфт хвостовика раздатки, сервисы - это всё в норме, виноват лифт машины и кардан, третие говорят виновата замена гл.пар...
Значится так: получил кардан с ремонта....поменял крестовину,смазали дополнительно, так же смазали шлицевое, поменял шрус..терафлексовский рассыпался..с него взял переднюю крышку, а поставил какойто английйский за 60 денег...отбалансировал кардан.Получил кастор корректор AEV.. ВНИМАНИЕ!!!! На дизельный с сажевым фильтром встаёт....ничего колдовать не надо,кроме как между корректором и трубочкой от сажевика вставил термопрокладку..т.к трубочка почти касается корректора.Пресловутый болт 12*80 выкрутил,ничего не пиля( правда с пивом:ag:)На всё ушло 5 часов.....это лёжа на траве,но с хорошим инструментом.Выставил верхние рычаги на лифт 2.5... по факту у меня 2.75, но у меня нижние рычаги длиннее оригинала на 13 -15 мм. Опробывать внедрения не удалось...виновато пиво..завтра проверю...отпишусь про ощущенияВложение 63277Вложение 63278Вложение 63279
Похоже пора присматривать задние пружины....со стороны бака не нравится внешний вид ..просела ...покривела...погибает наверно. Стоят РК 2.5...хочу попробывать МК..Кто что скажет ,посоветует?
Да это норма. В англоязычном интернете это носит название "Jk lean". Воткни проставки в 1/2 дюйма с правой стороны, и катай их до полной кончины
А местами их не поменять?...:ah:
Левая не такая уставшая.....
насколько больше? водила слева, бак справа.
Вложение 64289 Всем привет! Эта ATFка пойдёт в раздатку?
Я такую АТФку летом и залил. А разве еще какая то есть?
Cvtf это жидкость для вариаторов...
Давно не заходил сюда.... Фары диодные китайские выкинул - гуано полное. Прикупил LAZER ELITE 3 ,в паре с RIGID - просто улёт. Прикупил резю на замену Вложение 65829
Взял такую же,как и сейчас стоит... откатал на неё 35 т.км (80% асфальт) остаток протектора 6-8мм. Резиной полностью доволен.
На зиму?:ai: