Я бы правда в оба моста 140е лил, но не суть важно.
Вид для печати
Я бы правда в оба моста 140е лил, но не суть важно.
Масло в мостах поменял. За 30000 км тёмненькое. В передний мост влезло 950 гр., в задний ровно 2 литра. Для откручивания пробок - четырёхгранник 3/8. Завтра поменяю в раздатке и отпишусь.
Люди у меня крик души! Эти пид....сы оф диллеры только убивают наши машины. Межсервисный пробег у нас 20000км, масло меняю через 10000 км, поехал на 30000км менять масло, спросил сколько они заливают масла, ответ просто убил - не знаем, сейчас посмотрим прошлый счёт- ответ- 7,5 литров. Спрашиваю- куда так много, в книге написано 6.9, смотрят на меня тупыми глазами и говорят,что в следующий раз зальют меньше. Спрашиваю- сколько, ответ - а сколько хотите? Уже на повышенных тонах сказал,что хочу 300 грамм и не больше, бл......ть опять уставились тупыми глазами на меня и молчат. Короче ушёл я с испорченным настроением оттуда.Купил масла 7 литров Mobil Super 3000XE 5W30 с мерсовским допуском 229.51, фильтр BluePrint ( внутри оказался Mahle), шестигранник на 8 и поехал на дачу менять масло. Слил 7,7-7,8 литров - вот уроды эти оф.д.( по щупу при последней замене было по мах метке, может даже чуть больше) Щуп у JK не очень, что бы определить уровень масла надо несколько раз тыркать и протирать. Короче залил 6,9 литров - получилось чуть выше середины уровня. Головка для откручивания маслянного фильтра на 27, если кому интересно.Вот такая вот фигня с этими оф.диллерами. Попросил знакомого позвонить официалам (мой голос они знают) и спрсить,что они меняют на 20,40,60 тысячах пробега. Расклад такой - 20 тыс. масло, масляный фильтр, салонные фильтра, 40 тыс. масло,масляный фильтр,салонные фильтра, фильтр двс., 60 тыс. тоже, что и на 20-ти плюс масло в раздатке и мостах. Для себя решил- масло с фильтром каждые 10 тыс., салонный и двс фильтра по мере загрязнения, но не реже раз в 20 тыс., топливный фильтр, масло в раздатке и мостах каждые 30 тыс. ,тосол, тормозуху и масло в акп каждые 60 тыс. Как то так , если что то пропустил -поправьте.[/QUOTE]
Ну я меняю масло всегда у офов , у меня просто в деревне расходников не найти, а если найдешь, возможно пожалеешь, вот и езжу за 200 км к официалам. По поводу информативности щупа на джеке согласен, погоду показывает. Спросил у официалов масло всапас, сказали не потребуется! По щупу мало, ахнул туда две банки по литру, ни хрена никакой реакции , купил третью , я че ж, мля, без масла чтоль ездил?:an:
В раздатке масло поменяно. Для замены понадобилась головка на 18( для снятия защиты) и шестигранник на 10. На заводе было не долито почти 500 мл.( слил 1,5 литра ) на цвет нормальное, пахнет малиной. Залил почти 2 литра ( 920-970 мл.). Думал поменять сразу и топливник - не нашёл солярки на работе, чтобы залить в новый, отложил на ближайшие дни.
Джиповоды! Подскажите как скинуть топливные шланги с фильтра на дизельном JK? Полез менять фильтр, не вьехал в систему застёжек быстросъёмных....
Чуть проталкиваешь пластиковую клипсу и сдергиваешь.
А зачем при замене фильтра шланги снимать?
Снимаешь защиту, скручиваешь элемент, накручиваешь новый. Если не скручивается - крути наждачкой.
Прежде чем заводить пару раз включить - выключить зажигание, дожидаясь чтоб топливный насос выключился. Это чтоб воздух выгнать.
Если все же снимать надумаешь на трубках небольшой пластиковый набалдашник и в нем клипса черная, видна как пластинка. Вот ее продавить нужно, Если не продавливается - вытащить в обратную сторону. Если клипса сломалось - вместо нее вставить пластиковую стяжку нужного размера.
Окручиваю защиту(3 болта) и вся эта бодяга вместе с фильтром и датчиками висит на топливопроводе, открутить топливный фильтр не реально или я что то не догоняю
Голова к защите еще парой болтиков крепится, Но не торопись все откручивать - сначала колбу фильтра стронь,а то она прикипает.
С божьей помощью и мата, фильтр поменял. Чтобы снять трубки топливопровода надо снять красные фиксаторы, затем нажать на пластиковую пластину и тогда трубка соскакивает. На одной трубке обломал стопор и пластинку ( закипела,грязи набилось), по совету cyrill3 при обратной сборке зафиксировал стяжкой. Не снимая всей этой приблуды - фильтр не поменять ( прикипает- пришлось прибегнуть к тискам).
Кто ставил стабилизатор на 2011-2013 года : http://www.quadratec.com/products/16335_2002.htm какой доп. кронштейн для установки надо докупить?
- - - Updated - - -
Исправил ссылку
- - - Updated - - -
Теперь ещё выяснил,что они бывают длинные и короткие, какой этот я не знаю, квадратек даёт только данный вариант. По словам Студента,длинный не подходит. Я в ступоре, не отмалчивайтесь, не верю,что ни кто не ставил Fox-ы.
- - - Updated - - -
Похоже фоксы никто не ставил. Зададим вопрос по другому: кто менял демпфер, какой ставили, какие доп.переходники докупали, остались ли довольны? Это касается только 2011-2013 годов выпуска. Спрашиваю здесь, потому что больше негде, про оф.дилера помолчу,фирмы по зап.частям не знают про наши машины практически ни чего. Надежда только на Вас.
- - - Updated - - -
Up!
Dmitri , вопрос немного не по теме , я так понимаю у Вас на машине родная подвеска? при установке бампера с лебедкой перед сильно просел? нужно ставить какие нибудь проставки, или и так нормуль?
и про фильтры , 40 тыс назад поставил фильтр Rugged Ridge , снимаю его раз в 10 тыс , мою кархером и он снова в отличном состоянии. и интересно какие салонные фильтра меняют на 20 ти тыс дилеры? салонного фильтра в jk вроде вобще нет , по крайней мере я его не нашел:)
Подвеска -родная, но стоят проставки 1,75" и спереди родные 1 см резиновые тоже оставил. На сколько просел не знаю, но то что просел - однозначно,всё таки больше 100 кг на передке добавилось.Если сравнивать с полным стоком, то у меня расстояние от земли до крыла всё ещё больше,но думаю,что в скором времени всё равно придётся менять пружины на усиленные, ну или на крайняк на новые стоковые от рубикона. Салонные фильтра с 2011 года есть, аж 2 штуки.
Эпопея с оф.дилерами продолжается...Поехал мост отрегулировать,машину не много вело в право и резину стало поджирать.Через два часа получил,всё готово,уехал....Руль смотрит влево,машину тянет вправо.Поехал обратно на стенд,через пол часа вердикт-всё в норме,это из за того,что диски не с тем вылетом т.е не оригинальные - не прокатило...тогда новая версия- это нормально,если руль смотрит не много в лево,это спецом так делают из за уклона дороги- не прокатило.Попросил позвать мастера,кто регулировал мне подвеску весной(тогда всё былоо ок,и руль и колёса прямо),мастер ушёл,но мы сним поговорили и в следующую пятницу всё сделаем,но там работы часа на три....Короче ушёл я от них расстроенный искать нормальных мастеров со стендом.А ещё в расстроенных чувствах заказал фаркоп под квадрат.