лебедка чтоль?
Вид для печати
Лебёдка установлена,блок соленойдов поселился под капотом, вроде не плохо получилось Вложение 16611Вложение 16612Вложение 16613Вложение 16614Вложение 20125
1)Плюс от лебедки рекомендуется ставить через размыкатель массы (лучше для катеров).2) дополнительно установить управление лебедкой из салона (просто удобно).
Спасибо за наставления. Про первый пункт: задавал тот же вопрос установщикам ( все джиперы со стажем,спортсмены), сказали ,что не к чему этот выключатель плюса(да и с пусковым током в 400 А, качественный размыкатель размером в пол лебёдки) - поверил. Про второй пункт: время покажет, пульт прикупить никогда не поздно.( это же только начало :))
Ох, Дима, у вас что офицалы, что джиперы "профессиональные" очень странные люди :) Ну, как можно давать такие советы??!! Я просто в шоке. Размыкатель плюса на лебедке - ну очень важная вещь! Первая его задача - отключать лебедку от аккумулятора в "мирное" время. Второе - предотвратить печальные последсвия при аварийном замыкании лебедки (вдруг пульт не сработает или контакты оплавятся, и будет ваша лебедка безконца крутить пока не сгорит совсем или аккумулятор не выест в ноль или еще чего хуже). Для первой ситуции подойдет и простой ключ T-MAX (он правда на 300А расчитан и во втором случае может оплавиться). А вообще размыкатели под большой ток есть. Вот такой например http://www.off-road-light.ru/index.p...mart&Itemid=64 (500А в обычном режиме, 2500А в пике) и совсем не большой.
P.S. Пока не поставите ключ, в обязательном порядке в "мирное" время снимайте плюс лебедки с аккумулятора!
- - - Updated - - -
Есть еще електрические реле http://www.russia-4x4.ru/index.php?route=product/product&path=60_123&product_id=260
С такими можно прям из салона выключать.
Вечерком скину фотки
- - - Updated - - -
:)Насчёт странных людей - это в точку. Про мирное время я всё понимаю и учту, хотя обзвонил знакомых у которых лебёдки не первый год и не первые, у всех подключение,как у меня ( хотя они все - странные или со странностями:ag:) С другой стороны- бережёного бог бережёт. Спасибо за подсказки.
В Эстонии может чисто очень :) и болот не много. Но у нас заклинившая (на смоту или размотку) после купания в грязи лебедка - это не такая уж сверхестественная ситуация ;)
У товарища на диско коротнуло Варн когда по трассе ехал и забыл Плюс отключить (хорошо, что он трос сматывает, если не по бездору едет). Всё обошлось.
Учтёмс.....я ведь только учусь. Спасибо за полезные советы.
- - - Updated - - -
Вложение 16653Вложение 16654Вложение 16655Вложение 16656Вложение 16657
Давненько не писал. Нарезал на днях ламели на резине глубиной 4 мм. Первые ощущения - стало мягче, посмотрим что зимой будет.....Вложение 18034Вложение 18035. Ребята подскажите пожалуйста размеры четырёхгранников на сливные- заливные пробки на мостах,раздатке и картере.
- - - Updated - - -
Не верю,что все меняют масло у оф.диллеров........ ладно, и на этом спасибо, пойду куплю комплект четырёгранников.
Не верю,что все меняют масло у оф.диллеров........ ладно, и на этом спасибо, пойду куплю комплект четырёгранников.[/QUOTE]
Люди у меня крик души! Эти пид....сы оф диллеры только убивают наши машины. Межсервисный пробег у нас 20000км, масло меняю через 10000 км, поехал на 30000км менять масло, спросил сколько они заливают масла, ответ просто убил - не знаем, сейчас посмотрим прошлый счёт- ответ- 7,5 литров. Спрашиваю- куда так много, в книге написано 6.9, смотрят на меня тупыми глазами и говорят,что в следующий раз зальют меньше. Спрашиваю- сколько, ответ - а сколько хотите? Уже на повышенных тонах сказал,что хочу 300 грамм и не больше, бл......ть опять уставились тупыми глазами на меня и молчат. Короче ушёл я с испорченным настроением оттуда.Купил масла 7 литров Mobil Super 3000XE 5W30 с мерсовским допуском 229.51, фильтр BluePrint ( внутри оказался Mahle), шестигранник на 8 и поехал на дачу менять масло. Слил 7,7-7,8 литров - вот уроды эти оф.д.( по щупу при последней замене было по мах метке, может даже чуть больше) Щуп у JK не очень, что бы определить уровень масла надо несколько раз тыркать и протирать. Короче залил 6,9 литров - получилось чуть выше середины уровня. Головка для откручивания маслянного фильтра на 27, если кому интересно.Вот такая вот фигня с этими оф.диллерами. Попросил знакомого позвонить официалам (мой голос они знают) и спрсить,что они меняют на 20,40,60 тысячах пробега. Расклад такой - 20 тыс. масло, масляный фильтр, салонные фильтра, 40 тыс. масло,масляный фильтр,салонные фильтра, фильтр двс., 60 тыс. тоже, что и на 20-ти плюс масло в раздатке и мостах. Для себя решил- масло с фильтром каждые 10 тыс., салонный и двс фильтра по мере загрязнения, но не реже раз в 20 тыс., топливный фильтр, масло в раздатке и мостах каждые 30 тыс. ,тосол, тормозуху и масло в акп каждые 60 тыс. Как то так , если что то пропустил -поправьте.
В заднем лучше через 10 тыс, в переднем, если по городу через 20 тыс.
Прикупил жижи и топливный Вложение 18537Вложение 18538 .