Фломастеры не пробовал, тиджеи не пробовал, а ...
:ag:
Вид для печати
Фломастеры не пробовал, тиджеи не пробовал, а ...
Жень , вот мне и кажется владельцы Джека не могут нас понять , ну мы(ладно пусть я , буду за себя говорить) болею Ренгом (Тиджем) я продал один т.к. деньги нужны были , но сразу решил что куплю себе снова Тиджа(именно Тиджа) это диагноз . А как я посмотрю на владельцев Джека, но не цепляет он ни кого , вот ты сейчас берешь и продаешь его в пользу Рема (без условно хорошая машина) но значит ты Джеком так не заболел как я.. ,не дает тебе ощущения Легендарного авто..
Три года назад продавался Форд (74 года ) Олдскул (или как их там называют) ну очень хотел купить , понимал что для этого нужно продать Тидж, не смог я решится на это.. БОльны мы ЕЖАМИ =ТИДЖАМИ =Сиджами.. )))
Пойми правильно
Ни кого обидеть не хочу
Миш прости, но болезненные привязанности тем более к вещам это не здорово, как и отказ видеть альтернативы и расширять предпочтения.
Любая стагнация, особенно в подобном формате-это умышленное пусть даже бессознательное ограничение себя.
Это как из разряда -«маракуя не вкусная, она мне на вид не нравится, но сам ее не ел и пробовать не хочу»))
- - - Добавлено - - -
Женю сегодня на удивление поддержу)
Странно то, что не кто не обсуждает наличие "души" в семействе автомобилей wrangler . Выяснили только то, что в пластиковом джеке нет "легендарности"
Нет смысла обсуждать очевидные вещи)
Есть там всё)) Просто шаг в сторону современного наполнения заставил немного взгрустнуть адептов олдскула. Такая же харизматичная машина, те же "лайки" (прошу прощения за мой французский) в пробках, тот же поток того же состава грязи из под колёс. Добавилось гемора с прописками и электроникой, ну, что ж, современность и золотой телец диктуют свои условия, не попишешь ничего))
- - - Добавлено - - -
Есть. Она называется-"прикручучтоикакхочется". Эта комплектация, кстати, самая распространённая))
Эх-х...
Такую тему похерили...
Интересно, а УАЗик это легенда?
Я другу из Словении помогал с покупкой. Ремонтирует, ездит, счастлив)
Пытались здесь вернуть НДС, таможню, утилизацию. Куй! Так и уехал на нашей регистрации. Ему это для эксплуатации даже выгоднее.
Поставить в другой тёплый коттедж )
Дамы и господа, здравствуйте.
Позвольте вклиниться в беседу?
Примите в Вашу палату новенького. Для закрепления диагноза нужна помощь бывалых постояльцев в выборе "медикамента"...
Подыскиваю автомобиль для периодической эксплуатации в городе и нечастых выездов на природу без фанатизма. Психологически непреодолимый барьер 1,7-1,8 млн. Если будет что-то значительно дешевле, то лучше. Как всегда мучают вопросы:
1. Постарше и дешевле или моложе годом, но дороже?
2. Что предпочтительнее механика или автомат на Wrangler?
3. Какова цена вопроса реставрации видавших виды машин? Приблизительный порядок цен (кузов, салон, двигатель, ходовая часть).
3. Принципиально ли отличие в надежности двигателей 3.6 и 3.8 л.? Скорость старта со светофора не имеет значение. Переболел этим недугом. ЭГО не пострадает, даже если меня сделает снегоуборщик.
Как и большинство новеньких бросает из крайности в крайность при выборе.
На первый взгляд, что можете сказать?
1) https://auto.ru/cars/used/sale/jeep/...e-asc&geo_id=2
2) https://auto.ru/cars/used/sale/jeep/...e-asc&geo_id=2
3) https://auto.ru/cars/used/sale/jeep/...ort=km_age-asc
4) https://auto.ru/cars/used/sale/jeep/...ort=km_age-asc
5) https://auto.ru/cars/used/sale/jeep/...ort=km_age-asc
С уважением,
Когда брал своего ТидЖа 2.5, то считал ровно точно так же. Меня вообще не волновало сколько там минут или дней до «сотни»... а потом при поездке с семьей по Золотому Кольцу резко выяснилось, что я толком не могу обогнать «газель/ буханку/ зил 130», которые едут со скоростью 73км/ч, хотя для ренга на 2.5 максимальная крейсерская скорость аж 85км/ч была!!! Но вот обгон был целой спецоперацией с учетом уклона дороги, ветра, размера воздушного кармана от обгоняемого и так далее.
3.6 литра самый динамичный (коротыш 8.1 сек до 100), но даже он в некоторых ситуациях на дороге просит прибавки %30.
Из представленных ваших кандидатов, я бы смотрел 3 номер в списке
Посмотрел сегодня.
1. По докам: этот салон забрал машину с салона в москве, все вписаны, но на учет на себя никто не ставил. Т.е. документы ДКП между собственником и 1 салоном, дкп между 1 салоном и 2 салоном и при покупке будет сразу 3 ДКП.
2. Пробег - заявлен ±95тыс. По факту думаю +50. но это не точно =)
3. Кузов/рама - все очень прилично. на капоте слева маленькая вмятинка диаметром 1см. На раме местами легкий налет ржи - некриминальный.
4. Мотор: из под помпы торчит хлопьями красный герметик и похоже подтек антифриза. Когда завели - легкий посторонний шум, по звуку как цепь.
5. Салон чистый, тряпка, водительское сиденье в одном месте прожжено.
Ну и минимальная комплектация, бонусом ручные стеклоподъемники =)
Крыша только тент.
Готовы слегка поторговаться.
Очень признателен всем, кто откликнулся на мое сообщение.
В сознании еще яркий калейдоскоп, но общее представление начинает смутно вырисовываться: кузов - желательно коротыш, комплектация - желательно "рубикон", цвет - не до жиру (у машины в хорошем состоянии любой цвет начинает нравиться)...
Осталось недопонимание по двигателю:
- 3,6 (284 л.с.) vs 3,8 (199 л.с.). Первый выигрывает по всем техническим показателям. А по ломучести и ремонтопригодности узлов и агрегатов, установленных совместно с данными двигателями, сильное различие или +/- одинаково и зависит от предыдущих владельцев?
- если рассматривать дизель 2,8 (200 л.с.), то насколько критично брать машину с пробегом более 100 тыс. км?
Не конкретно про данный двс, но в целом все компоненты системы комонрейл рассчитаны на пробег 200ткм +/- процентов 10. Насос ходит дольше при нормальном топливе и своевременной замене фильтра. Первыми сдаются форсунки. Цена новой 20-27. Ремонт от 8 за каждую. Свечи накала обычно недороги. Количество и стоимость датчиков зависит от производителя топливной бош/сименс.
Если в чем то не прав - думаю меня поправят
JK слишком молодая модель, пробеги у рэнгов не большие, лет через 5 только появится статистика по всем основным дорогостоящим узлам : бенз 3.6, бенз 3.8 и дизелям . Отчёт достоверный пойдёт после 250.000 км. , а пока поломки в основном зависят от человеческого фактора, в том числе и от колличества собственика авто
Если не будет внешнего неожиданного воздействия, то могу предположить, что "Болезнь" будет несколько прогрессировать...)) По принципу, что аппетит приходит во время еды. Как бы потом не кусать локти, что в свое время не подумал наперед.
А так по нынешним представлениям/хотелкам достаточно и более спокойной версии.
Можно просто декали на капот купить)
Андрей, просто любопытно: вот чем именно тебя, при твоей эксплуатации авто, цепляет именно и только рубикон? Мне кажется или любой красный ренглер бы подошёл? Помню тебя угнетал 2.5- тогда ренг 4.0, ну и хорошооо))) с наклейкой рубикон на капоте?:)
Да я про те же мосты например :). А так выходит: покупаешь красный ренг, хоть 2.5, втыкаешь туда 4.0+акпп+ наклейка с eBay= профит :ah:. И бюджет будет сильно меньше, чем покупка рубикона.
А насчёт того, что странно:bk: Понимаешь, я не идолопоклонник. Чем больше я катался на разных 4.0, тем больше я понимаю, что мне такого счастья не надо(с). Я лучше сделаю его сам, таким, как хочется мне.