+100 Лично мне TJ даром не нужен, каждому своё! Только владельцы тиджиков думают, что это легенда)) Большинство вообще их не различают!
Вид для печати
А мне даром не нужен Джек, когда приехал в салон 2008 году и посмотрел новый ,охринел и поехал искать Тидж живой...
И что? нареканий по Джеку было море и есть , по тиджу нет тех кто пишет что то плохое.
Ну он реально пластиковый, при этом он еще и тяжелый зараза..., там места меньше чем в Тидже (если мы про водителя) , я ездил на Джеке , а вы ездили на Тидже? мне есть с чем сравнить.
По поводу что обычные люди не различают согласен на 100% , да это так , но мы то тут не обычные люди, кто то вообще думает что это Уаз тюненый , ну и что ..
При том что мне допустим не нравится Еж ,но это прикольный авто и ничего плохого я про него не скажу, но не Джек.....
- - - Добавлено - - -
Еж тоже хороший авто ,мне нравится , но на расстояние метра)) не лежит просто к нему . ЕЖ примечателен своими квадратными фарами, это его узнаваемость и даже больше чем Тидж в разы но мне лично просто не нравится , НО ТАБУРЕТКОЙ ИМЕННО ПОСЛЕ ЕЖА стали называть Ренг))
- - - Добавлено - - -
Свет ,а если без вот этих шуток, что тебе реально нравится в Джеке? у тебя как я помню был ЕЖ, Тиджа не было но уверен ты эту машинку знаешь , но скажи чем нравится тебе Джек , что думаешь про jl , поменяла бы своего Джека на JL&
Миш, а я в принципе не отношусь к СВОЕЙ машине с позиции сравнений "нравится/ не нравится", и уж тем более не возвожу их в статус Легенды
ты же не сравниваешь своего ребенка с другими? или питомца? И не перестаешь его любить потому что кто-то кого-то краше или у кого-то масть не та.
вот для меня ренг питомец, еж дарил одни эмоции джек другие...если заведу джей-ло уверена будут третьи
Питомцев в доме может быть много и разных, от хомяка до верблюда )
На тиджике ездил когда в Штатах жил, там же купил себе Джека, кроме сцепления ничего не ломалось почти за 10 лет! Под мои нужды он меня полностью устраивает! Места в нем достаточно, сплю иногда, по трассе 130 иду относительно комфортно. А вообще, каждому своё. Просто это разговор возникает здесь регулярно, по инициативе тиджеводов!)). Все гов...но, вот Тидж это да, легенда)))
Как пользователь и того, и другого, скажу, что эти машины нельзя сравнивать. Едешь на Джеке-эмоции шкалят. Едешь на Тыже-эмоции шкалят.
Но это абсолютно разные эмоции. Они не пересекаются. Их объединяет только одно-и те, и другие -сугубо положительные.
пфф....я вас разочарую)) мой дзен позволяет мне сделать это )))))
мой джек прекрасен, он легенда! )))
тидж я вообще считаю генетической ошибкой если смотреть на него исходя из всей линейки ренгов, начиная с дедушки вилиса))
это уже не еж, но еще не джек..."оно"...и не более )
Ну и ладно будем значит и дальше ездить на ОНО. )))))
и наблюдать как почитатели Джеков избавляются один за другим от них в пользу Джейло)) Ведь если ты сравнила с детьми , ты как бы с ними до конца...., но мне что то подсказывает что при первой возможности ты избавишься от этого питомца
Если уж на то пошло, то «генетическая ошибка»- это скорее Ёж с его прямоугольными фарами:bk: ибо начиная с Валлиса и сиджеев оптика была круглой (хотя мне ёжики нравятся). И судя по тому, что с Тиджа вернулись к круглой оптике- это поняли и в Jeep
я тебя разочарую)
ежа как ты помнишь у меня угнали, поэтому рассматривала вариант "оно" который 5.9, который кстати всем хорош и тут выставляла его на продажу , но поскольку не поняла в чем его "легендарность" предпочла джека, на котором уже как ты знаешь не один год езжу и менять не планирую, но дополнить например гладиатором - почему бы и да?)))
и избавляются как правило от того что не нужно и тяготит) у меня джек таких эмоций не вызывает и я могу себе позволить ездить на нем каждый день и на лабутенах тоже, не испытывая мезальянса , за что его особенно ценю :ag:
А по мне Ёж со своими фарами круче смотриться чем Тиж.
А Тиж всё таки промежуточное звено, ну или рейстал Ежа.
Джек ( рубикон, 3 d ) почти совершенство, если смотреть от Вилиса
Ну, не пытаясь присвоить лавры моего тёзки Виктора Франкенштейна, мне и ещё нескольким десяткам владельцев Тыжей, дополняя ОНО некоторыми более удачными конструктивными решениями, считаю, всё же ужалось сделать нормально перемещающийся и, кстати, нормально останавливающийся образец.
И я не проклинаю тот день, когда сел за баранку этого пылесоса(с).
Скорее Ёж удачный рестайл CJ, только с модными в то время квадратами, под Чероки.
Рестайлов с принципиально другой схемой подвески не бывает.
если я верно тебя понял ,речь то про переделки и ты взял уже не сток, я год откатал на Тидже стоке , ну реально машина просто супер , пока не полезли переделывать, и собственно далее уже вопрос доводки любых изменений(это к любой машине относится) , я довел, но не сразу.
Блин) ещё раз для тех кто не услышал меня с первого раза)
Я выражаю сугубо мое! Субъективное мнение!) ну не вдохновляет меня тидж ) ну не вижу я смысла брать его в нынешних реалиях , если допустим взять бюджет лям - полтора, то либо идеальный архаичный ёж, либо комфортный джек, тидж не даст ни то ни се))
А 5,9 конечно же хорош, и мне он нравится , но он хорош тем как он сделан и как он едет там где он должен ехать, а не тем что он тидж)
От этого Тижик не перестаёт быть легендой)
Если нравится всем - это уже икона)))
Я про то, что все фломастеры разные на вкус)) мне нравится Джек анлим, на ручке, 3.8. Меня устраивает уже десять лет. Езжу с немцем, лодкой, мотором и т.д. на Север. Для комфортных поездок с семьей на юг купил минивэн. Я просто не пойму в чем заключается легендарность одних и убожество других, кроме субъективной оценки тидживодов?
как говорят пиндосы, джип умер на CJ :ag::ag::ag:
Вице-президент American Motors Джозеф Кэппи сказал, что конец «производства CJ будет сигнализировать об окончании очень важной эры в истории Jeep»
Я дико извиняюсь!, но это высказывание уже просто бесит! Типичная потеря первоначального смысла поговорки! Одинаковые они на вкус, не даже так - ОДИНАКОВЫЕ!!!
Можно подумать у всех случилась какая-то амнезия на дэцтво, в конце концов попробуйте сами и убедитесь.
Пардону прошу :bk:
А так-то да, всё крайне субъективно, мне вот тоже TJ больше нравиться, Ёж прелесть канечна, но тут уже дело вкуса, а вот ДЖек (опять же для меня) уже больно "пластмассовый", опять же это не его беда как модели, это вылезшие ко времени начала его производства концепции самого автопрома, характерные для всего мира кстати.
В моем детстве фломастеры заправляли одеколоном. По этому вкус у них был разный. Шипр, Тройной, Огуречный )
Это аллегория:ag:
когда в рамках форума или сообщества джип ренглер, начинают говорить что этот лучше чем тот, я на этого человека смотрю с подозрением, да простят меня участники этого обсуждения, просто потому что у каждой медали две стороны. А если этот кто то, ещё и начинает хаять авто "однополчан", вместо того чтоб восхвалять свой, то можно диагностировать недостаток ума, или злонамеренный умысел по внесению раздора. У каждой модели jeep есть плюсы и минусы, это позволяет широким массам людей найти свой авто в сообществе, и только наглухо упоротые этого не видят, и давят на свою педаль.
Лично для меня нет приоритетных ренгов, я смог бы наверное ездить на любом из них ))) но планирую пересесть на рэм 2500.