а 37е колеса даже не заметили? А давно это было? тут вон жалуются что потом нежданно негаданно оказывается что машину сняли с регистрации.
Вид для печати
Мне кажется про снятие с учета во дворе , вообще фейк , хотя в нашем государстве все может быть ((
Вы нерадуйтесь раньше времени...
Норм. Будем радоваться хоть временно
Объективно, ничего не изменилось для среднестатистического владельца, чуть более чем не сколько тюнингованного внедорожника. Суть новости в том что может быть в 2017 году примут нормативные акты по оформлению изменений. Иными словами от нас никто не отстанет, все равно придется бороться с бюрократией чтоб получить вписку в ПТС, ну и кроме всего прочего не факт что это можно будет сделать в отдельных случаях. Не уверен что можно будет например найти все необходимые документы, в понимании компетентных органов, на лифт комплекты или лебедку или силовик с кенгуром.
Вот с соседнего форума спер инфу
Красиво говорят, демонтировать мол установленное не надо, и в сток приводить. Ну по таким правилам можно и легализоваться. Ездить без постоянного напряжения все же хочется, а привести в сток не совсем реально, да и бабла кучу назад-потом опять - квартира дешевле обходится.
Собственно прогресс есть, при таком раскладе можно и попробовать начать процесс легализации.
Сегодня знакомый на пузотёрке ставил стоковые колёса чтобы " внести изменения в регистрацию" , ( поставить на учёт , по старому). А по теме ,если лебёдка стоит в стоковом бампере, её надо вносить как переоборудование??? . У нас народ ездит в соседний ФО чтоб машины " перерегистрировать ".
За Дополнительные световые приборы ( кроме противотуманок по ГОСТу) можно прав лишиться от 0,5 до 1 года и конфискация этих световых приборов. И как переоборудование вообще ни как не оформить. Вот теперь и думаю как крепить купленную лед балку, чтоб быстро ставить- снимать в лесу.
Скорее всего вряд ли не будет приостановки (аннулирования)... Ведь речь только о процессе легализации, что не надо изначально предъявлять сток, а если не внесено то нарушение и его надо устранить или легализовать, а иначе аннулируют...
Хотя по сути вопрос открытый и хз как будет в этом случае, т.е. вместо того чтобы сток предъявить после штрафа и предписания, можно с доками из НАМИ приехать и малявку на внесение написать.. а как на самом деле будет не понятно.
Да и с этим тоже не ясно, примеров то нет пока ни одного, так что пока это только статейки в интернете.
Напишешь малявку, дальше что? Приедешь в гаёвню и будешь послан, как газобалонщики... Делов-то! Проблема принципиально еще не решена КМК, все эти меры призваны временно снять давление с водительского сообщества, чтобы напринимать изменений, одобрить новый порядок внесения и вдуть по полной! Я как-то так думаю.
Это всё понятно, от тоги и говорю что пока это только статейки в инете и не больше, но с другой стороны заявляют в них, что и как и если пошлют то куда еще сходить вместо места посыла и от того и есть надежды на более менее понятный и реально выполнимый процесс (а про то что если в сток не возвращать то можно же легализовать, потому что в основном то проблема у людей в сток вернуть), ну а то что пока не принимают малявки на внесение, это надо подождать, судя по статейкам разъяснят все скоро сотрудникам - они то тоже люди и боятся по шапке получить если что не так сделают. Им тоже семью кормить.
Ну а если возврат в сток отменят и дадут шанс узаконить то в принципе если не легализовал то можно и вдуть как следует, ведь возможность дали а ты не желаешь - значит злодей и будь добёр ответить по полной.
Ну да, теоретически так и есть, только не верю я в гаёвую мудрость. Сделать сделают, но как обычно. Ладно, раньше через жопу, но таки сделать можно было. Думаю, что сделают так же, но это же лучше чем сейчас. Будем надеяться.
Сегодня на Университетском проспекте был остановлен ДПС за кенгурин. Разговорились. На мой вопрос когда закончится весь этот ажиотаж, он ответил до нового года - точно нет. И еще предупредил, что сейчас запущена такая схема отлова "нашего брата": если вы попадаете под камеру с нарушением по скорости, например, то по результатам изображения на фотографии высылают предписание явиться и представить автомобиль на осмотр. В случае неявки организуют снятие с регистрации. После чего, при попадании "под камеру" срабатывает звуковой сигнал у экипажа или поста, автомобиль останавливают и изымают свидетельство о регистрации.
За сим вернул документы, пожелал доброго дня и попрощался.
Вот это круто! Не ожидал! А вы говорите через жопу... Все по уму.
Сам два года назад продал L200 - так сказать все в одном. И грузовичек - мечта детства и на рыбалку-шашлыки, и по городу норм. Но по птс грузовой бортовой.
Если раньше жестике закоены смягчались не обязательностью их исполнения. И это была великая тайна Россиии. То теберь будем их выполнять.
Движемся в европу.
Вчера оштрафовали за то что силовик и кенгурин не вписан. Инспектор сказал ехать в мрэо по месту регистрации. В мрэо сказали, что надо ехать в батальон, офицер которого выписал штраф. Там в отделе по досмотру авто заявили, что машину показывать не нужно, так как инспектор не выписал предписание показать авто.
А какой всё-таки размер колёс на Ежа /сток/ допустим без санкций???
- - - Добавлено - - -
Какой бампер заводской /на фотках не понятно, а в натуре не видел/, сейчас водопровод из нержавейки стоит, но и за него гаи цепляют /хотя он вроде как оттуда/. ГиБдваДэ Орла смотрит расписание мероприятий на форуме, ставят пост на повороте в лагерь и стригут.
По последним,неофиц данным,внесение изменений прекратили везде вообще,гайцы ждут начала след года тк пишется официальный прайс на внесение изменений.В нем будет некое количество пунктов.Цены обещают неадекватные.Все как обычно на благо народа....
Ребята-в НАМИ это стоит не дорого,+осмотры в гаи и вписание всего колхоза (тк лучше писать купил б/у ) с прилагаемыми доками и квитками-выйдет все равно меньше,чем барыги будут с вас-нас драть! А так хто знает,шо они есчо понапридумают!?
ps :спринтер грузовик переделать в легковой с 9 мест=18тр я делал!
И ещё мы сегодня сдирали -полировали краску с задних фонарей -тюнингеры ,блин!
наткнулся на рассказ по теме
https://www.drive2.ru/l/459220653141135162/
Да гемора всё так же много, но вот тут все же есть фицияльная бумажка, что хоть в сток приводить не надо если вдруг соберёшся себе таковой геморой с внесением организовать. Хоть это радует, что разобрать тачку предварительно не требуется!
Вложение 53004
Пля...я думал Медведев....
Ничего перед легализацией уже давно снимать не нужно. Получение свидетельств и экспертизы по прежнему на владельце. Может произвола ГИБДД Москвы и области будет меньше, не вносят они изменения ( возможно только по левым схемам). Через регионы проще.
Сейчас как раз занимаюсь леголайзом лифта, колёс и бамперов. Будет результат, отпишусь.
Только в принципе) В том и дело.
Посредники в Москве бумаги готовят, а в ГИБДД сам отправляйся)
Есть ещё один вариант))) ты е...ся, всё легализуешь, и вот наконец заветный момент - птс и стс с изменениями у тебя на руках! Ты продаешь авто, новый владелец ставит у себя в гаи на учёт, а ему и говорят - снимай нахрен всё, незаконно это, и изменения твои в птс незаконны, у нас так не принято! Вот так ещё бывает))) одно гаи отменяет решение другого гаи! Чудная страна....))))
Я бы не писал тогда...))) Продал машину, перед этим внёс изменения, новый хозяин пошел ставить у себя на учёт (Ульяновск), а там...вот прямо так, как я написал! Причём они сделали запрос в моё гаи, получили ответ, и отказали в регистрации!! мотивируя тем, что Чайковское гаи не имело права вносить изменения! П**дец какой то, дикий запад)) один шериф отменяет решения другого!
Пипец...
Одна только надежда, что в Москве порядка больше и тут можно отправить ставиться на учет в то же гаи, где и изменения регистрировали.
- - - Updated - - -
Собстенно сам проект тут: http://regulation.gov.ru/projects/Li...arch#npa=63679
На первый взгляд ничего нового. Все тот же список документов, что и раньше. Единственное, что регламентировали, похоже, именно финальный этап захода со всеми бумагами в гаи.
Если раньше можно было зависнуть с ними на несколько месяцев без объяснения причин (по словам тех же посредников), то теперь вопрос должен решаться за час.
Нужно у них спросить:ag:
Вложение 55702