Мне кажется если ты так уверен, то тебе и проверять на своей машине)))
Потом нам расскажешь)
Вид для печати
Да, только наоборот :)
A Proportioning valve is required on vehicles that have disc brakes on the front wheels and drum brakes on the rear wheels. Disc brake pads are normally in contact with the disc, while the drum brake shoes are normally not in contact with the drum. If the pressure was not proportioned the disc brakes would engage before the drum brakes when you depress the brake pedal.
The Proportioning valve compensates for this, allowing the drum brakes to engage first before the disc brakes. The Proportioning valve does not allow any pressure to the disc brakes until a pre-determined pressure has been reached. The pre-determined pressure is low when compared to the maximum pressure in the braking system, this allows the drum brakes to engage before the disc brakes engage. Having the rear brakes engage first provides the control and stability needed to stop your vehicle safety.
https://www.drive2.ru/l/6965155/
Вот жеж нормальная жеж статья)))
Задача шайб отодвинуть момент перекрывания заднего контура. А, если поршня не будет совсем, то и контур перекрываться не будет.
Вопрос, насколько это опасно.
Время бы найти))) Обязательно попробую))
а какого размера медную шайбу надо (диаметр)? хочу тоже заколхозить
Есть тема в разделе эксплуатации тыжей.
Наружний диаметр 12 мм, толщина 0.8
.......
Чтобы задние не блокировались - сначала и работает передний контур, и только потом жижа давит в задний. а если тапку в пол - на юз идут все 4 колеса, но передние все равно раньше)
Гидро-механический абс)))
Вот вот
а когда ставишь шайбу, они начинают одновременно тормозить
но убирать его ваще не вижу смысла
Хм... мнения разделились...
Похоже эта тема будет длится вечно, пока совсем не сгниют машины без АБС.
Еще в журнале За рулем в 70-80х годах про это писали.
Нельзя его просто так взять и убрать, если не хотите кормой вперед кататься при каждом резком торможении на мокрой или скользкой дороге.
Мы сейчас бьёмся об алгоритм его действия)))
Ради такого случая я и книгу нашел...и вот что там написано)))
Вложение 63715 Вложение 63716
Ваапще запутался...
Кароче, нуегонахрен. Пусть будет как есть.
:bj:
У меня на TJ АВС, но срабатывает она после 10км/ч. Задние колёса не блокировались, как не жми, даже на льду. После установки 2х шайб в регулятор на льду(шипы) и мокром грунте (МТ) блокируются после передних если экстренно затормозить. И в целом установка шайб положительно сказалась на торможении, легче тормозится.
Спасибо изобретателю за хороший колхозинг)
- - - Updated - - -
Парни...оба два...последние сообщения - исключительно про Регулятор и его работу и его настройку по смещению тормозных усилий)))
И картинки из книжки тоже про него)
Почему пишу про задний(передние суппорта перебрал - новые поршня, манжеты, пыльники, проточенные диски и новые колодки) мост - буду ставить новые(ДРУГИЕ!!!) тормозные механизмы, будут тесты торможений в разных условиях и вполне возможно, что полезу в Регулятор с шайбочками для настройки)...
...а по результатм и отпишусь))))
Вставлю 5коп. Я некоторое время назад развлекался с этим хреновым регулятором, мне не понравилось. Выбрасил. Поставил кран, регулятор, только на задний контур. Экспериментальным путём, на грунтовом покрытии, отрегулировал для себя. Теперь все прекрасно.
При нажатии на педаль тормоза макс усилии возникает на передней оси, а на задний колёса только столько сколько я установил на кране.
Видел фирменные краны для ручной регулировки. И кто-то на форуме уже ставил. И фотки даже были. Только давно это было.
Привет всем.
Кто знает какая деталька регулирует скорость работы дворников?У мення пропали почти все ,остались быстрая и очень быстрая и при остановке не уходят в нижнее положение.Aвто JK 2007 cпасибо заранее
Просветите, что это за кран такой и фото и ссылки если можно. Спасибо
У меня вопрос дурацкий.
В субботу издох родной аккумулятор (в принципе, 5 лет ему, наверное, имел право). Издох не то чтобы неожиданно, за несколько дней до этого я почувствовал, что как-то машина нехотя заводится утром или после дневной стоянки у офиса. Короче, поехал в Катод, купил другой аккумулятор (насоветовали Бош), поставил (инженеру, который придумал нижнее крепление, желаю такого же ободранного пальца, как у меня). Езжу третий день и не могу поверить своим глазам - расход в городе показывает около 15л. До этого ниже 17,5 не был (а я сбрасываю часто, так что собственно отсутствие напряжения и обнуление компа тут ни при чем). Мало того - это явно не только комп, видно по стрелке, что горючка медленно заканчивается.
Вопрос - как такое может быть?
просто после кипиша с недоливом на АЗС... ты теперь в бак заливаешь меньше топлива
- - - Добавлено - - -
у меня та же фигня последние две недели
Да я вроде всегда до полного...)))
Не, ну серьёзно. Как такое может быть? Может, компьютер как-то не так сбрасывался с кнопок на руле, а теперь сбросился до конца пока питания не было?