Безрадостная новость. У знакомого машина стояла во дворе, гайцы не тормозили и тут пришло письмо счастья. Вот такое "селя ви"
Вложение 51379
Вид для печати
Безрадостная новость. У знакомого машина стояла во дворе, гайцы не тормозили и тут пришло письмо счастья. Вот такое "селя ви"
Вложение 51379
Видать пришла пора лыжи мазать, да в гаевню собираться.
мата уже не хватает. перекрывают путь целой индустрии малого бизнеса, ну и лишают людей хобби, но на это насрать конечно... и чего дальше , введут налог на велосипеды? запретят ловить рыбу и ходить в лес?) неплохо бы запретить зимнюю резину- она же в сток не входит и убивает наши прекрасные дороги) Вопрос отсается: куда ехать с минимальным тюнингом ,пока не аннулировали?
Саш, дк в этом и вопрос , официально в Мрэо никто ничего сделать не может, толком даже подсказать не могут, перечня регистрируемых изменений у них тоже нет , а при этом свидетельства уже начали аннулировать? - или это фэйк опять?. Сегодня читал на Драйве, что взялись за Петрозоводск уже, или опять интернет лабуда?
Куда страна катится? в гору...) ( с* Убойная сила )
У кого нибудь из Уважаемых пользователей этого форума, да и не только этого , были случаи аннулирования стс? До сих пор подозреваю , что это какая то интернет лабудень... Мне в любом случае предстоит оформлять стс, и если бы это было возможно сделать в Мрэо ( пусть и за деньги) я бы без вопросов в него пометки вписал) но похоже, что сделать это у них не реально...
Я походу проскочил, видимо, чудом! Тульские парни, которые вместе со мной начали процесс оформления одновременно, но по дороге отстали на 1 неделю (на бампер искали буфера резиновые) - все...до сих пор (уже 2 месяц!!!!) сидят на финальном этапе подписания одобрения ГИБДД высоким начальством... более того, им сказали, что все заключения ПТИА НАМИ ФОНД по их машинкам направленны нашим ГИБДД в НАМИ на повторное перезаключение или проверку.... писец.
https://auto.mail.ru/article/62527-o...onu_voditelei/
Суд на Сахалине занял сторону автовладельцев. Гибдд не смогло доказать что в конструкции внесены изменения не предусмотренные заводом изготовителем.
Нет, сейчас сложится определенная судебная практика и гаи перестанут лишать регистрации т.к. все суды будут в пользу водителей.
Мне все изменения внесли в птс и СТС делал не задолго до этого кипела если интересно там где выставлен на продажу фото бумаги есть
На драйве про Петрозаводск не совсем верно написано. В прошлую субботу проходил осенний марафон off road, так вот организаторы специально пригласили на это мероприятия гайцов для обсуждения данного вопроса, получился неплохой диалог из, которого следует, что наших Гайцов интересуют в большей степени: кенгурятники, ксенон и выхлоп, а к нам они обещали быть лояльными. Был там и принимал участие в марафоне
А у нас тоже кенгурятники и выхлоп...
А у нас выигранное дело в суде , после прекращения регистрации авто и наложении штрафа на водителя .
Подробности вот https://u-sahalinsky--sah.sudrf.ru/m...se_id=12825436
ну как бы тут дело ни о чем. кривой протокол и такое же кривое постановление. + непонятно запрашивала ли судья материалы административного дела (должна была по КОАП), а если запрашивала - были ли там фотографии и данные технической экспертизы.
Полностью согласен, скорее всего протокол был, как водиться на руси, с одним предложением в описательной части: "Внесены изменения ... установлен силовой бампер". Думаю если бы сотрудник ГИБДД, в качестве доказательства, приложил фото ТС с установленными цацками, а представитель в суде предоставил документы на серийные образцы, судья принял бы сторону ГИБДД. С другой стороны судья в решении упоминает "Отсутствуют материалы, из которых следует, что комплектность автомобиля <данные изъяты>» не соответствует заводу-изготовителю (внешний вид бампера без внесенных изменений)". Очень любопытно, что может являться такими материалами, т.е какая доказательная база может служить основанием для принятия стороны ГИБДД
коллеги-курильщики только что рассказали, приехали гайцы, отфоткали моего ренга со всех сторон, сели и уехали....
Что это было? Это у них новая фишка такая?...
На афте стоит лебедка на площадке варн и дуга для доп фар, в остальном полный сток.
- - - Добавлено - - -
Территориально рейд проходил в Мск. М. АЭРОПОРТ и СОКОЛ.
Протокол нельзя, а доказательную базу можно. Думаю вызовут в ГИБДД и на месте составят протокол! А может просто по почте пришлют как письма счастья с камер.
Тут что-то похожее описано https://www.drive2.ru/l/454768180804453698/
Всегда можно сказать что машина не эксплуатируется в таком виде на дорогах общего пользования, а стояла на стоянке подготовленная к фото сессии для рекламы.
Товарища прижопили на Орехово-Зуевском посту, трасса М7, Москва-Н.Новгород, стоял силовик и лебедка на Хаммере Н3....
По ходу началось.....
Пока выписали штраф....но остальное чую не за горами.
Интересно,а если меня у вас остановят,что будет? ( силовик,лебёдка,35 мт резина,выступающая за крылья)
аннулируют временную регистрацию :ag:
Ничего не будет.
Покажешь им аннотацию к аспирину на эстонском, скажешь, что все изменение внесены и поедешь дальше ))
- - - Добавлено - - -
А разве в Эстонии за выпирающую за расширители резину не ипут?
Там по регламенту, что то типа если машина временно ввезена в страну по таможне без права регистрационных действий то типо езди сикока пожелаешь (на сколько ввез в смысле) и не конструкция не тонировка тебе не помеха. Хотя может что и изменилось точно уже не знаю, но что то такое. Надо смотреть что не попадает под тех. регламент.
А разве в Эстонии за выпирающие колеса не ипут?
Вот из тех регламента
3. Действие настоящего технического регламента не
распространяется на транспортные средства:
1) имеющие максимальную скорость, предусмотренную их
конструкцией, не более 25 км/ч;
2) предназначенные для эксплуатации преимущественно вне
автомобильных дорог общего пользования;
3) ввозимые на таможенную территорию государств Единого
экономического пространства на срок не более 6 месяцев и помещаемые
под таможенные режимы, которые не предусматривают возможность
отчуждения;
4) предназначенные ..... и т.д.
пункт 3 твой если по правилам въехал до 6-и месяцев
Этот регламент к данной теме вообще не применим.
74. К находящимся в эксплуатации транспортным средствам не применяются требования настоящего технического регламента к наличию подлежащих проверке элементов конструкции, которые не были предусмотрены на транспортном средстве на момент его выпуска в обращение.
Вот тут кто то из нас что то недопонял, при чем тут п.74 ??? Вопрос был такой
Интересно,а если меня у вас остановят,что будет? ( силовик,лебёдка,35 мт резина,выступающая за крылья)
И задавал его человек судя по данным регистрации из Эстонии и как раз это ему ответ и при чем тут проверка непредусмотренных элементов на момент выпуска ???
Конкретный вопрос что будет и конкретный ответ ни чего если
ввезён на таможенную территорию государств Единого
экономического пространства на срок не более 6 месяцев и помещаемые
под таможенные режимы, которые не предусматривают возможность
отчуждения;
В Прибалтике за тонировку наших штрафуют. И за резину. Лысую или несезонную.
Остальное по Х.
В моем городе, уже нет ни одного авто с кенгурятником! Я так понял у ГИБДД операция по отработке именно этого вопроса. Только мои знакомые 4 человека сняли, после выписки протокола дуги, кингуры. Причем ездили в ГИБДД показывать что устранили, т.к сотрудники, что выписывали протокол, сказали если им не показать пепелац то отправят данные в МРЭО на отмену регистрации. Я на чирке тоже снял не стал дожидаться протокола. Посмотрим за развитием ситуации!
Всем , привет ! Наконец позитивные , я надеюсь , новости ! https://auto.mail.ru/article/62638-d...enie_problemy/ Кстати , к слову сказать , сегодня при въезде со мкада на мичуринский , по центру у поста стоял гаишник , посмотрел на мой автомобиль и отвернулся . Бампера , лебедка , кенгурятник , 35 колеса и аэрография в полном комплекте присутствовали ))) Вопрос к народу !!! А кого нибудь на внештатном Ренглере наказали за последние 3-4 месяца по этой "злободневной якобы" теме , а то ни одного живого примера я тут за все время так и не увидел . Сам к сожалению в основное время езжу на джипе с октября по апрель , и не мог протестировать в течении этого периода времени якобы творящееся безобразие , но хорошему другу из центрального гибдд звонил уже несколько раз , и тот смеясь в трубку говорил что могу расслабиться , потому как до нас им и распоряжений особых в нашу сторону точно не поступало . Уж не происки ли это товарищей , кто пытается обогатиться на "помощи" в решении нашего "надуманного" вопроса ?)) что думаете , что знаете , что сами делаете , или Ренглер на 35 колесах только у одного меня в Москве )))
НУ что ж, лучше поздно изменения чем никогда. Надеюсь с беспределом правда покончено будет