Уже много раз было по фарам, каждому своё. Как кто то тут говорил: «не мешайте мне самому наступать на грабли», дерзай))
- - - Добавлено - - -
+1
Вид для печати
Прокатился по городу в поисках саморезов из неожи... Результат нулевой. А вот боковые повторитель на винтах, их тоже под замену из неожи. Закажу в магазине для катеров и лодок. Цокот не уходит. Искать, искать. В понедельник-вторник разобраться с колёсами, тоже, гайки все ржавые, не знаю, найдутся ли такие в шиномонтаже. Потом снова к мотористам, где то едет кит всех прокладок и вкладышей, после начнём вскрывать. Купил очиститель кожи Grass, хвалят вроде, почистить салон... А вот руль, обод под перешивку скорее. Но не очень нравится, что он тонкий, пока попробую презерватив на него найти и напялить. Руль вообще какой то лёгкий, не информативный, так и должно быть? Тоже не понял, цепляю видеорегистратор... Не кажет, подцепили в мазде, Кино идёт... Короче воткнул экшн-камеру вместо регистратора, пока так будет... Но прикола так и не понял....
- - - Добавлено - - -
Надо ещё hand-free вкорячить, есть где то в гараже, а то в клипсой в ухе не очень. А магнитола не может....
Что делалось для устранения цокота мотора?
Особо ничего пока. Замена всех жиж и фильтров. Движок помыли промывочным, залили свежее и появился цокот. Слушали стетоскопом, на колёсах слева сильнее в районе грм, решили цепь. Подняли на под, емник и снизу цокот везде.... Мотористы предложили путем вскрытия искать причину. Я тормознул, заказал все прокладки, сальники, вкладыши и гидрики... Пока жду. Комплект грм пока не заказывал. Кто говорить это гидрики не промылись, кто что успокоитель цепи крякнул, подарили новый мопаровский, пока лежит. Да, заменили все подушки....
Если сравнивать с другими моими авто, которые есть/ были- руль на ТЖ легче.
Ощущение легкого руля добавляет наличие люфта. устранил люфт, хоть он и был незначительный- руль стал чуть более «тяжелым»(насколько это применимо к ТЖ).
Когда мотор разберёте, проинспектируйте внимательно поршни на предмет трещин юбок.
На рестайловых поршнях 4.0 моторах это болезнь. Поршни 4.0 и 2.5 одинаковые.
У меня были трещины в 5 из 6. Только после замены на новые цокотить перестало.
Жуть.... Но будем делать.
- - - Добавлено - - -
Люфтов рулевого нет, но сам руль стоит криво, видимо после обтяжки не угадали по шлицам, ошиблись на шлиц два. Не бьёт. Развал делали, с новыми колёсами снова на стенд поелу
Если машина едет прямо, а руль повернут в сторону, то регулируется это и без стенда(мне ни разу на стенде не попали. Сделал сам).
На рулевой тяге, идущей на сошку есть два болта. Откручиваешь и вращаешь эту штуковину
https://i.postimg.cc/BnzrfgNR/0-D303...-A2-B50-DA.jpg
Мосты соосны?
Мосты вроде в норме. До этого при торможении уводило авто вправо. Сейчас нет. Но тут и подушки могли убитые вносить свою лепту и убитые сайленты...
Панару подправили, остальное вроде все в норме допустимой было. После переборки ходовой, выехал на "трек", ровный асфальт. Машину не ведёт, отпуская даже руль не уводит. Каких других симптомов не заметил. Беда в том, что сто не очень мне... Ищу других спецов. Изучаю мат часть, т. К. С лифтом по моему не все так гладко, мне кажется солянка какая то, разобраться бы.
Не очень понимаю «панару подправили».