Товарищи, кто-нибудь пользовал Jetboil flash. sumo и их аналоги? Как впечатления? Стоит своих денег или костёр-нашефсё?
Вид для печати
Товарищи, кто-нибудь пользовал Jetboil flash. sumo и их аналоги? Как впечатления? Стоит своих денег или костёр-нашефсё?
Конкретный вопрос один. Решает ли сие действительно быстрое и экономное по газу получение горячей воды и стоит ли вообще всем этим заморачиваться за такие деньги?)))
Для получения горячей воды такие системы это самое лучшее решение, часто бывал там, где нет дров, а приготовить надо пищу. Если выше в горы то только минимо, сумо, (у них клапан лучше) готовить на 1-2х minimo(опять же из-за обновленного клапана с большим диапазоном кручения. Сумо чуть больше чашка но по мне лучше меньше вес и вскипятить лучше 2 раза минимо.
плюсану... конечно качество/комфорт это сила и удобство но блин разница по цене в 10раз - по мне так это перебор, какой бы хорошей не была но вот не нашел я ситуации где бы не мог вот этим воспользоваться по быстрому или же прям пипец как измучался пока раскочегарил, не переплачивая при этом в десять раз дороже.
Дешево сердито и меняй хоть каждый год без затрат миллионных.. хотя служит и эта "недорогушка" и пока даже не думает не выполнять своих обязанностей.
Други, подскажите номерок скоб передних суппортов (по которым колодки скользят), чёт не нашёл в каталоге(((
Про какие скобы говоришь? В штате на TJ таких скоб нет. Бывают клипсы на колодки из нержавейки, они есть в некоторых колодках, Райбестос например. Или делают скобы накладки на кулаке опять-же из нержи. Я себе такие скобы сам запилил.
идут в комплекте с колодками, просто так вряд ли найдешь
- - - Добавлено - - -
посмотри тут https://www.morris4x4center.com/brak...-wrangler.html
я отдельно не вижу
Я говорю про скобу суппорта, на которой от колодок появляется выработка. Если она не часть кулака и детализируется отдельно.
- - - Добавлено - - -
Короче, моя затупиль))) эти направляющие -часть кулака:ag:
Сорри за сумятицу в рядах, попутал)))
По поводу ДжетБойлов и подобного.
Куплена подобная кастрюля наших кетайских друзей-рукодельников, испытана, зачОт))
https://yadi.sk/i/X0Eheopf3WDhDL
https://yadi.sk/i/5sxQLuyz3WDhFe
Будет ещё третья часть, как это всё собирается обратно))
Дикий сорян за исходную вертикалку))) Оператору объявлено общественное порицание))
- - - Добавлено - - -
https://yadi.sk/i/YX2JdU6q3WHWSL
Третья часть)))
На TJ ланирую замену пружин +2".
Сейчас стоят тоже +2", но колхоз, не нравятся (зад ниже чем должен быть).
Бампера штатные, лебедки нет и не планирую.
Хочется умеренной комфортной жесткости - чтоб не батут, но и не табуретка.
Околостоковая жесткость была бы в самый раз.
У OME вроде доступны варианты +40 и +80 кг, какой брать ?
Вроде бы логично +40 (логично ли ??), но их нет в наличии.
Подскажите пожалуйста, не слишком ли жестко будет на +80 ?
Ну и за любой другой совет по теме буду благодарен.
Стоял лифт оме +80 кг сначала на стоке, потом добавились силовики, лебедка, пороги - стало плохо, просел, стал пробиваться. На стоке нравилось.
О, спасибо за отзыв !
При выкручивании до упора рулем в любую сторону, громкий щелчок в районе ГУРа, о чём думать?
Крестовина привода. На днях обнаружил, с подобными симптомами
Привет) Как их показать? На машине стоят, работают. Ничего сложного в изготовлении, замеряешь, режешь, гнёшь по месту. В качестве подручного материала можно использовать кусок трубы для дымохода из нержи с любого стройрынка.
Но осень аккуратно надо с размерами. Мне такие вставили в сервисе, через два часа сняли ибо заклинило все))))
А еще через два дня я сам дично полез в суппорты с напильником ибо и наваренное клинило)))
Или колодки, или с направляющих на кулаках снять лепестковым кругом болгарки. всё равно они у тебя уже с выработкой. Что посчитаешь удобнее для себя. В сток всегда вернуть можно той-же наваркой.
Клипсы и скобки разные вещи. Клипсы на колодки защёлкиваются и они разной толщины в наборе. (0.1-0.25) Скобки на кулаки сам делаешь. Я использую и клипсы и скобки и смазку конечно, трение нержа о нержу со смазкой получается.
Если на даче не найдёшь, заезжай, дам кусок трубы из нержи)))
Вчера разговаривал с человеком, когда-то увлекавшимся гонками, зашёл разговор за перегрев в пампасах.
Он предложил установить допбачок с водой, от него протянуть трубу с кучей дырочек по верху радиатора, а управление насосом вывести в кабину.
Типа, когда начинается перегрев, нажимаешь на кнопку и вода полилась на радиатор. И наступило щастье...
Я подумал, что, в принципе, идея имеет право на жизнь.
Внимание, вопрос: кто-нибудь делал?/слышал?
И вообще, кто что думает по этому поводу?
у меня вентиль на муфте. В жару он дует так что не одна капля не дойдет до радиатора. все выдует. Хотя у тебя электичество вроде, мож и прокатит
А в чём разница? И тот , и другой затягивают воздух в подкапотное. Если поток воды будет перед радиатором, то вся вода на него и попадёт.
А если вся вода не успеет испариться? Тогда пыль будет прилипать и пригорать на радиаторе?
ну у меня первым стоит радиатор кондиционера, так что в любом случаем смысла нет, у тебя как раз может получится толк. Но по поводу грязи, верно подметили. сли это рубилово то радиатор засран уже грязью и водичка мало поможет, а если не засран еще то будет как выше описывали.
Это проще с садовым ручным опрыскивателем выходить и поливать))))
Очень важен PH воды!)))
Это ещё дедовский способ охлаждения 407 Москвичей)
Зачем тебе эти костыли? Не по феншую)))
Ставь 2-3х рядник, карлсон помощьнее.
Или рубись только в дождик)))
Я просто как теорию обсуждаю))) Вент вчера махнул, думаю, танцы с бубном больше не погадобятся.
ваще на котлетах используют повсеместно)
Требуется помощь опытных жиповодов.
Подскажите по такому вопросу: задние ремни у tj рестайл/ дорестайл идентичны?
Вот, кстати, много разговоров за колдуна было. Шайбочки там, регуляторы...
А просто нафиг вынуть его оттуда никто не пробовал?
низя его выкидывать
не будет распределения
Будет. Как раз 50/50. Он не распределяет, он перекрывает магистраль , чтобы не допустить блокирования колёс и ,соотвессно, заноса.
На некоторых американцах типа доджа так и поступают, как выяснилось в ходе обсуждения с мастерами в сервисе. Вот я и подумал, никто у нас такие эксперименты не проводил?...
Там чуть хитрее процесс - сначала давит на передний контур, при достижении определенного давления - давит уже и на задний.
И потом задний же перекрывает?