PDA

Просмотр полной версии : LIFT... Схождение ... Шимми

Captain124
18.09.2013, 20:01
Всем доброго.
Начну по порядку поставил лифт-комплект TERAFLEX 2'5 c прицелом под 35 колеса;)
ну и бампер передний AEV, все good машин обрел совсем другой вид:)
по дороге в родную деревню на асфальтовой гребенке поймал слабое подобие шимми на V=85км/ч
сбросил скорость пришло в норму, сегодня поехал на схождение так как я не важный инженер( :) по диплому пилот-(минус) инженер:) )
мне вот что дали17235
короче говорят не в допуске :(
крутил он крутил 17236
17237
через несколько часов по дороге домой поймал конкретное ШИММИ :(:(:( естественно на неровном асфальте
Вопрос знатокам что делать??? :(
Демпфер 17238
из LIFT комплекта
Думаю может в нем трабл Завтра попробую на стоковый поменять:ah:
Супруга очень испугалась:af: да и самому не очень:(

студент
18.09.2013, 20:09
1.Поменять демпфер на Фокс 2.0 короткий(без клапана накачки)
2.Установить брекет угла кастора

а вообще -дохрена еще ЧТО надо делать :ag:

Captain124
18.09.2013, 20:13
до хрена то понятно :) а вот минимум того что от шимми избавит?

- - - Updated - - -

1.Поменять демпфер на Фокс 2.0 короткий(без клапана накачки)
2.Установить брекет угла кастора

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Или это и есть минимум?

студент
18.09.2013, 20:15
до хрена то понятно :) а вот минимум того что от шимми избавит?

Я вам минимум и написал!...а если хотите тонкие настройки подвески -там много чего надо делать еще

Captain124
18.09.2013, 20:25
Понятно пошел на EBAY .............. Спасибо
Да и вот что Развальщики про недопуск что-то говорили отчет ни о чем не говорит? Может кто на форуме знаком с этими углами итд,,,,

- - - Updated - - -

Типа сильно будет изнашиваться внутренняя часть резины по правому борту.. Как то так

Leo
18.09.2013, 20:27
У тебя мост смещен сейчас.

rr75
18.09.2013, 20:32
Я бы кастор поправил (продольный угол наклона шкворня) до четырех с половиной градусов. Ну и демпфер можно штатный попробовать на место вернуть. По результатам - купить уже что нибудь получше.

студент
18.09.2013, 20:34
Понятно пошел на EBAY .............. Спасибо
Да и вот что Развальщики про недопуск что-то говорили отчет ни о чем не говорит? Может кто на форуме знаком с этими углами итд,,,,

- - - Updated - - -

Типа сильно будет изнашиваться внутренняя часть резины по правому борту.. Как то так

Развала на JK -е нет!-Есть только схождение.
У вас ,вероятно,немного погнута скоба(выправить ее можно-но очень трудно -ибо там металл -типо(:ag:) чугуна(была такая чугунная тема :) )-если угол терпимый-лучше не трогать а усилить передний мост уголками(я уже об этом писал) -трабл этот у каждого второго -ибо при заезде через поребрик под углом и на скорости -обычно колесо получает боковой удар...несколько ударов и угол скобы(в которые вставляются шаровые) -смещен!,...при более сильном ударе -получаются траблы, как у Олле(ищите по форуму)

Captain124
18.09.2013, 20:37
Почему так вышло? Кривая установка или особенности лифта?

- - - Updated - - -

Развала на JK -е нет!-Есть только схождение.
У вас ,вероятно,немного погнута скоба(выправить ее можно-но очень трудно -ибо там металл -типо(:ag:) чугуна(была такая чугунная тема :) )-если угол терпимый-лучше не трогать а усилить передний мост уголками(я уже об этом писал) -трабл этот у каждого второго -ибо при заезде через поребрик под углом и на скорости -обычно колесо получает боковой удар...несколько ударов и угол скобы(в которые вставляются шаровые) -смещен!,...при более сильном ударе -получаются траблы, как у Олле(ищите по форуму)
Схожденец что-то типа и говорил мол погнуто тут...

студент
18.09.2013, 20:38
зы.Если смещение-1 градус -не страшно -забей просто!-такое бывает и на новых машинах -поменяешь шаровые на хорошие-обслуживаемые-глядишь угол и вернется :ag:

Captain124
18.09.2013, 20:44
Уже заказал шаровые
http://www.ebay.com/itm/160977892660?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
а брекет угла кастора я нашел но там написано типа применять при лифте 3' или это не принципиально?

студент
18.09.2013, 20:48
Уже заказал шаровые
http://www.ebay.com/itm/160977892660?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
а брекет угла кастора я нашел но там написано типа применять при лифте 3' или это не принципиально?

Ну, мне шаровые нравятся другие...Синерджи.
А брекет кастора продает чел в Москве -поищите в теме продажа запчастей(именно тот, что вам нужен!)

А ,Вам нужен под 2,5" лифт -(тот что для 3"-не подходит)-нужен с несколькими дырочками-возможность изменять угол кастора в зависимости от высоты лифта!

Captain124
18.09.2013, 20:50
Я бы кастор поправил (продольный угол наклона шкворня) до четырех с половиной градусов. Ну и демпфер можно штатный попробовать на место вернуть. По результатам - купить уже что нибудь получше.
Это который 0'22мин у меня?

- - - Updated - - -

А брекет кастора продает чел в Москве -поищите в теме продажа запчастей(именно тот, что вам нужен!)

А ,Вам нужен под 2,5" лифт -(тот что для 3"-не подходит)-нужен с несколькими дырочками-возможность изменять угол кастора в зависимости от высоты лифта!
Спасибо ищу....

студент
18.09.2013, 20:52
Почему так вышло? Кривая установка или особенности лифта?

Если про шимми -то чистый лифт-кит из США -не решает всех проблем, ибо углы при лифте изменились их надо поправлять все!(а некоторые углы изменять -дабы добавить устойчивости в авто -ибо центр тяжести у машины сместился)-Читайте форум -и я и кирилл ,да многие все вопросы уже обсуждали ранее!

Leo
18.09.2013, 20:53
Это который 0'22мин у меня?

Он. И это то, что "друган"-развальщик не регулировал (не было возможности). А с него и надо было начинать и только потом другое

rr75
18.09.2013, 21:00
Продольный общий, в данном случае - это разница между левым и правым продольным углом наклона шкворня. Четыре с половиной - это значение для каждой стороны. Разницу нужно стараться сделать минимальной.

Captain124
18.09.2013, 21:20
Продольный общий, в данном случае - это разница между левым и правым продольным углом наклона шкворня. Четыре с половиной - это значение для каждой стороны. Разницу нужно стараться сделать минимальной.
Ясно

- - - Updated - - -

Вы это имели ввиду? http://www.ebay.com/itm/NEW-Fox-2-0-Performance-ATS-Steering-Stabilizer-Wrangler-JK-2007-2013-983-02-070-/141013083239?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item20d508e467&vxp=mtr

Эдуард 78
18.09.2013, 23:13

Всё верно, самое первое надо кастор вывести в норму, на ушках моста, куда подходят нижние рычаги есть технологические фазки, они заводом специально спроектированы для выведения кастора! Снимаете заднюю часть этих просечек, чтобы как бы мост подать вперёд, снимаете по насечке до конца, при лифте до 2-2,5" кастор встаёт в норму! У меня именно так и сделали умнейшие и мудрейшие Питерские джиперы - кастор теперь в идеале! :)

- - - Updated - - -

Опускали точку крепления задней панары? Передний мост сильно сместился, в моём случае при лифте 2" подвеской от ОМЕ(ARB) передний мост с штатной панарой в норме!

vados
18.09.2013, 23:19
Демпфер борется со следствием, а не причиной. Приведите углы в норму и все получится:)

Leo
18.09.2013, 23:21
...
Опускали точку крепления задней панары? Передний мост сильно сместился, в моём случае при лифте 2" подвеской от ОМЕ(ARB) передний мост с штатной панарой в норме!

Сергеич! Вроде как в примененном в subj ките есть удлиненный панар. Мне тоже не совсем понятно, почему при этом судя по стенду мост сместился.

Эдуард 78
19.09.2013, 00:16
Сергеич! Вроде как в примененном в subj ките есть удлиненный панар. Мне тоже не совсем понятно, почему при этом судя по стенду мост сместился.

Ну извините, если Гению в деле лифтов, тюнинга и джипинга не известно, то тогда я могу только в плен сдаться!) :)
Не исключено, что спецы не грамотные, хотя может и русский язык знают или какой ни будь - не русский, а язык лифта точно совсем не знают!))) :ag:

Leo
19.09.2013, 00:32
Ну извините, если Гению в деле лифтов, тюнинга и джипинга не известно, то тогда я могу только в плен сдаться!) :) ...

Не, не, Уважаемый... Не надь мне этой славы, ибо нет ея! Я туда-сюда по электрике. А по лифтам только "рядом стоял" и смотрел. Крутил конечно гайки, но "это было так давно, что и вспомнить мудрено..." (с) А. Макаревич

Эдуард 78
19.09.2013, 00:42
Не, не, Уважаемый... Не надь мне этой славы, ибо нет ея! Я туда-сюда по электрике. А по лифтам только "рядом стоял" и смотрел. Крутил конечно гайки, но "это было так давно, что и вспомнить мудрено..." (с) А. Макаревич

Если бы ответ был иного характера, то я бы усомнился!) Почти все на форуме знают о Вас как о Великом Знатоке в деле не простом - джиперском! :)
С уважением и симпатией!

Владимир
19.09.2013, 01:17
Вставлю свои 5 копеек! Зачастую шимми ловят на ровном месте просто сменив резину на зимнюю или летнию на машине в полном стоке! Был случай после сход развала , был случай после балансировки колес , у Жени Бентли воопще после замены передних пружин ! Природа этого дурацкого явления может быть совокупностью нескольких причин а может одной ! Начни исключать по одной . Балансировка , схождение , а главный и порой единственный виновник этого явления тяга панара ! Стоковая панара если внимательно на нее посмотреть сгибается и разгибается в изгибе над мостом при активном повороте руля влево право ! Я б начал с колес прокрутить на балансировочное станке убедится что нет биения выбрать из 4 , 2 самых лучших на передок исключить колеса вернутся к схождению сделать в другом месте , если после этих мер не последует улучшений значит необходимо задуматься о хорошей панаре !

JouriM
19.09.2013, 02:43
по дороге в родную деревню на асфальтовой гребенке поймал слабое подобие шимми на V=85км/ч
Можно лечить шимми, как тут тебе советуют, демпферами.
А можно искать причину его возникновения.
Второе, разумеется, сложнее поэтому так делают крайне редко.
Первым заниматься - тут советчиков полно.
Если же вдруг задумаешься о поиске причины, то вот пара мест куда стоит посмотреть в твоем случае:
1. незатянутый болт на одном (или обоих) концах панары
2. проверить протяжку рычагов
3. если лифт воткнули без перезатяжки панары, то очень вероятно что провернуло обойму сайлента. В результате лифта возможно начало отрывать втулку в нем.
4. сочетание п3 с предыдущим износом сайлентов панары.
5. (крайне маловероятно) трещина у верхнего кронштейна панары на раме

мне вот что дали
Вполне нормальный результат после лифта.
Единственное что - утебя похоже либо уши либо чулок загнуты на переднем мосту с пассажирской стороне.
Насколько критично - не знаю.
Может и мелочь.
В остальном все ровно.
ПС: По моему опыту с выправлением кастора на таком лифте париться бессмысленно

Олле
19.09.2013, 07:15
если что, у меня Уши моста с пассажирской стороны остались от Даны-44... правда не уверен , что их можно не испортив чулок заменить.

Captain124
19.09.2013, 07:48
Удлиненного панара в ките не было

- - - Updated - - -

вот набор
http://www.teraflex.biz/jk-2-5-lift-kit-2.html

Morituri
19.09.2013, 08:30
+1 к JouriM
Ищи незатянутые болты. ( у меня именно разболтавшаяся Панара, либо уведеное согнутой межколесной тягой в плюсовые значения схождение, вызывало шимми ) А ну и балансировка и лед в дисках дают похожий эффект, но он именно похожий, со временем я научился отличать от шимми )
И еще, если надо ехать, а шимми бесит, разведи немного переднии колеса. (сделай схождение отрицательным, если в балансировке и колесах уверен... )

Captain124
19.09.2013, 09:08
Сейчас пока ехал обратил внимание в боковые зеркала
Левое заднее колесо чуть чуть выпирает влево
А правое не видно, то бишь задний мост смещен
В сторону водителя? Криворукая установка?

Morituri
19.09.2013, 09:21
Панары не менялись при лифте как я понял. Из-за этого мосты и ушли. Передний так же смещен будет, если присмотрется.
Но шимми это не вызывает.

Captain124
19.09.2013, 09:33
Ок, а какие регулируемые панары можете
Посоветовать? Ironman нашел в наших инет
Магазинах

Ant
19.09.2013, 10:05

вот набор
http://www.teraflex.biz/jk-2-5-lift-kit-2.html

Хм, а почему не http://www.teraflex.biz/jk-2-5-lift-kit.html
У Вас RHD? Руль справа?

Morituri
19.09.2013, 10:11
Магазинах
Вообще http://www.quadratec.com/
Track Bar - называются тяги панара

Про JK не подскажу конкретнее. Советую не брать с открытыми ШСами.

Captain124
19.09.2013, 10:21
http://www.jeep4x4center.com/
Я тут заказываю они в Россию шлют.
Почему руль справа? Слева.

- - - Updated - - -

Вообще http://www.quadratec.com/
Track Bar - называются тяги панара

Про JK не подскажу конкретнее. Советую не брать с открытыми ШСами.

http://www.jeep4x4center.com/jks-front-adjustable-trackbar-0-6-lift-jks-ogs121.html
Вот это закрытые или открытые ?

студент
19.09.2013, 10:55
Магазинах
Про Айронмена -забудьте -это Китай

Панар на чистых сайленблоках не много-передняя Терафлекс монстр -ваш выбор(или Металклок)
Задняя панара -Металклок + брекет для задней панары(если не шел в китовом комплекте)
Будите устанавливать заднюю регулируемую тягу -брекет (если стоит)-НЕ снимаейте!
Угол задней панары будет по-лучше-жопа авто вилять не будет :)

Morituri
19.09.2013, 11:02
http://www.jeep4x4center.com/
Я тут заказываю они в Россию шлют.
Почему руль справа? Слева.

- - - Updated - - -

http://www.jeep4x4center.com/jks-front-adjustable-trackbar-0-6-lift-jks-ogs121.html
Вот это закрытые или открытые ?
Судя по картинке там два сайлентблока.
По описанию 1н из них штатный сайлент а второй greasable and rebuildable Johnny Joint(шприцуемый, с возможностью переборки/восстановления некий Johnny Joint). Что такое Johnny Joint я не знаю.....

студент
19.09.2013, 11:17
Вставлю свои 5 копеек! Зачастую шимми ловят на ровном месте просто сменив резину на зимнюю или летнию на машине в полном стоке! Был случай после сход развала , был случай после балансировки колес , у Жени Бентли воопще после замены передних пружин ! Природа этого дурацкого явления может быть совокупностью нескольких причин а может одной ! Начни исключать по одной

Ну, в ОБЩЕМ -вы правы,...НО в ЧАСТНОМ -с вами НЕ согласен!
Проблема шимми возникает не на ровном месте!
Моя личная убежденность -ни один лифт кит , продающийся и выпускающийся в США не исправит всех углов(что были изменены в процессе лифтования)!-НЕобходимы серьезные доработки + обе регулируемые тяги панара!

Что реально произошло,Владимир, в вашем примере ?
Углы подвески после лифта -выставлены неправильно -предположим рулевая тяга и тяга панара не в одном градусе -провокация во время езды , предположим,-расбалансированного колеса, -И ,БАЦ-у вас шимми!

Проблема Шимми -очень серьезна и решать ее надо НЕ полумерами, которые , конечно -по капельке помогут(и помогают людям)-НО вопрос НЕ решается -кардинально!Ибо все на грани-до первой , серьезной провокации(ямы по-больше ,например)
Решение проблемы Шимми кроется в установке правильных углов подвески для вашего лита!
+ изменении некоторых углов -чтобы машина была более устойчива(чуть подправляем, так сказать)

Потом открою тему по шимми -и вопросам тонкой настройки подвески :)

Krinz
19.09.2013, 11:43
Судя по картинке там два сайлентблока.
По описанию 1н из них штатный сайлент а второй greasable and rebuildable Johnny Joint(шприцуемый, с возможностью переборки/восстановления некий Johnny Joint). Что такое Johnny Joint я не знаю.....
это производитель ШС вроде как http://www.polyperformance.com/shop/Johnny-Joints-p-1-c-865.html

- - - Updated - - -

Лично наблюдал как на стоковом джеке, месяц назад выехавшего из салона, и поменявшим резину на зимнюю (штатные диски), появилось шимми. Так что не думаю что дело тут только в неправильных углах лифтованной подвески. Хотя и углы при лифте конечно важны

- - - Updated - - -

Кстати и у меня подобное было, после лифта и установки 35. Притом что резина и диски обсолютно новые, банально перекинул колеса перед-зад и все прошло. Captain124 попробуй, самый простой вариант

Владимир
19.09.2013, 11:44
Шимми возникает столь же часто на машинах не лифтованных в полном стоке . Повторяюсь даже после смены резины . Это явление появляется ни откуда и уходит в никуда .но везде фигурирует панара http://www.drive2.ru/search/?cx=009724753791916455779%3Azfglstegogm&cof=FORID%3A09&ie=UTF-8&q=%D1%88%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B8&sa=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8

Morituri
19.09.2013, 11:47
это производитель ШС вроде как http://www.polyperformance.com/shop/Johnny-Joints-p-1-c-865.html

Не знаю как качество изготовления у этой фирмы, но у меня ШСы такого типа(как на картинках) служат очень хорошо и себе бы я их поставил на тягу панара. Но остерегусь говорить, что стоит их покупать Вам.... сайленты все же меньший риск нарваться на проблемы)

студент
19.09.2013, 11:55
Шимми возникает столь же часто на машинах не лифтованных в полном стоке . Повторяюсь даже после смены резины . Это явление появляется ни откуда и уходит в никуда .но везде фигурирует панара http://www.drive2.ru/search/?cx=009724753791916455779%3Azfglstegogm&cof=FORID%3A09&ie=UTF-8&q=%D1%88%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B8&sa=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8

Вопрос выбора передней панары-вопрос , один из главных!
Не просто так , производитель Терафлекс, например, пишет о своей панаре-Монстр-что она сделана методом литья -и меньше "играет" в процессе езды , чем панары других производителей!
Но и это не самое главное-ибо при лифте(изменении углов)+установке большего диаметра колес(или более тяжелого колеса)-поперечные нагрузки на панару становятся гораздо больше -а штатный брекет передней панары-он слабоват!
Моя убежденность -панара на сайлентах+брекет от Синерджи,например!

Перестановка колес , установка центрующих диск колец -все это капля в море(полумеры) -откладывание на какой-то срок проявления серьезных вибраций в вашем авто(причем это происходит ,обычно, в самый не подходящий момент).

Эдуард 78
19.09.2013, 11:56
Ребята, спорить смысла нет, так как спор возникновения шимми подобно спору стоматологов по вопросу возникновения кариеса!))) Причин дохэра, а хэр в небесах!)) :ag:

Sanek
19.09.2013, 12:01
точно, у меня на летних тапках шимми есть, а на зимних нет:bw:

Krinz
19.09.2013, 12:01
А почему перестановка колес это полумера если она избавила от шиммии? Я два года после этого катаюсь и никаких намеков даже нет.

студент
19.09.2013, 12:08
Ребята, спорить смысла нет, так как спор возникновения шимми подобно спору стоматологов по вопросу возникновения кариеса!))) Причин дохэра, а хэр в небесах!)) :ag:

Тезка -вопрос не в споре, а в том, что при появлении шимми -хозяин авто в реальном шоке!
Начинает метаться по гуру -и покупает совсем не то, что действительно надо купить+ не имеет представления ,даже, с чего начинать и каким путем идти.
Пока, это не касается лично тебя -можно и о кариесе вести речь.

Я столкнулся с реальным шимми-ездить было НЕ возможно не то, что на длинные..даже на короткие расстояния!
И я эту проблему -решил!,...мало того появились некоторые мысли по "тонким настройкам "подвески...как опробую на своей машине ,-расскажу! :)

- - - Updated - - -

А почему перестановка колес это полумера если она избавила от шиммии? Я два года после этого катаюсь и никаких намеков даже нет.

У вас , один перец, углы неправильно выставлены(если шимми было).,Хорошая провокация на дороге -не удивлюсь, если шимми опять вылезет :(
+ исправив и подправив углы подвески -управляемость машины улучшится в разы -мое личное убеждение :)

Эдуард 78
19.09.2013, 12:26
студент, тёзка, я имел ввиду, что причин возникновения шимми на столько много и порой на столько всё загадочно, что спорить и утверждать, что то конкретное смысла нет! На мой взгляд, самое первое, что надо сделать - это все углы выставить правильно и кастор обязательно выставить по норме, проверить все люфты, симметрию мостов, колёса и диски на биения!
Самое главное ещё и то, что правильного специалиста по развалу/схождению найти очень сложно, их единицы на миллионные города! Вчера я ехал к ОД на лифтованной машинке, схождение можно сказать от этого не сбивается, а кастор ущёл на 1,5-2* наверное, машину ловил даже на скорости 50-60км/ч, хотя до лифта 120-150 шла как вкопанная!
Так же многие не учитывают, что при смене колёсных дисков с другими параметрами ЕТ, меняются и углы передней подвески, лучше выставить за ново кастор и схождение думаю уйдёт малость, это касается и установки колёсных проставок, и проставок подвески тоже!

Krinz
19.09.2013, 12:29
У вас , один перец, углы неправильно выставлены(если шимми было).,Хорошая провокация на дороге -не удивлюсь, если шимми опять вылезет :(
+ исправив и подправив углы подвески -управляемость машины улучшится в разы -мое личное убеждение :)
Повторюсь, за два года было очень много всего, шимми нет. Про управляемость и углы полностью согласен, наигрался уже. По опыту изменения типа подвески, могу сказать что критичным является только параллельность панар и рулевой, ну и кастор естественно.

студент
19.09.2013, 12:30
студент, тёзка, я имел ввиду,

Самое главное ,тезка, что у нас есть что вводить :ag:

Владимир
19.09.2013, 12:45
Вопрос выбора передней панары-вопрос , один из главных!
Не просто так , производитель Терафлекс, например, пишет о своей панаре-Монстр-что она сделана методом литья -и меньше "играет" в процессе езды , чем панары других производителей!
Но и это не самое главное-ибо при лифте(изменении углов)+установке большего диаметра колес(или более тяжелого колеса)-поперечные нагрузки на панару становятся гораздо больше -а штатный брекет передней панары-он слабоват!
Моя убежденность -панара на сайлентах+брекет от Синерджи,например!

Перестановка колес , установка центрующих диск колец -все это капля в море(полумеры) -откладывание на какой-то срок проявления серьезных вибраций в вашем авто(причем это происходит ,обычно, в самый не подходящий момент).
Из тех что я ставил самый достойный был терафлекс вещ ! Синерджи Живьем не видел .

студент
19.09.2013, 12:55
Повторюсь, за два года было очень много всего, шимми нет. Про управляемость и углы полностью согласен, наигрался уже. По опыту изменения типа подвески, могу сказать что критичным является только параллельность панар и рулевой, ну и кастор естественно.

Не только параллельность -НО и сам угол наклона! + угол задней панары -должен отличаться от угла наклона панары передней -в меньшую сторону :ag:

Нет у вас щимми -радуйтесь!,...Наиграться, конечно можно -но , собрать всю инфу,систематезировать и сделать правильные выводы + пути решения -не это ли одна из составляющих диалектики познания ?!:)

- - - Updated - - -

Из тех что я ставил самый достойный был терафлекс вещ ! Синерджи Живьем не видел .

Почти с вами согласен! :)
но поюзав РК и юзая сейчас Терафлекс Монстр -все таки склоняюсь к тому , что-если заменить нижнее крепление панары Рока -то она будет чуть по-лучше!-чистое ИМХО :)

- - - Updated - - -

зы.Мне обе панары нравятся! -считаю , что эти два варианта-Лучший ВЫБОР!
...Я бы еще хотел поюзать панару от Металклока :ah:

Krinz
19.09.2013, 12:58
собрать всю инфу,систематезировать и сделать правильные выводы + пути решения -не это ли одна из составляющих диалектики познания ?!:)

вот именно, а сделав это понимаешь что сделав, наигрался )))

студент
19.09.2013, 13:14
вот именно, а сделав это понимаешь что сделав, наигрался )))

Некоторые, пролистав книгу -считают, что они ее уже читали :ag:
Надеюсь,эта сентенция к вам не относится :)

- - - Updated - - -

зы. К слову,вспомнилось...я одну статью УПК ,касающуюся процедуры закрытия уголовного дела(строк 15-20) читал без остановки часов 8-м...пока не понял гениальность и элегантность мысли автора!

Игорь55
19.09.2013, 13:32
...чем больше и тяжелее калёса - тем меньше шимми...:ag:

студент
19.09.2013, 13:36
...чем больше и тяжелее калёса - тем меньше шимми...:ag:

Это, как в анекдоте про логику?, -если у кого-то дома есть аквариум -то он -пид..рас ?!:ag:

Игорь55
19.09.2013, 13:40
...нет, как в другом...Мойша - Абрам, твоя жена б...дь!
Абрам - А твоя?
Мойша - но всётаки !...:ag:

Morituri
19.09.2013, 13:41
http://www.drive2.ru/cars/jeep/wrangler/wrangler_tj/nikson/2/journal/288230376152166874/#post
вот тут, в комментах много интересного про шимми

http://www.drive2.ru/cars/jeep/wrangler/wrangler_tj/moriturigest/journal/644870/
и тут у меня грамотно флудили на эту тему

Вообщем, если интересно читаем комменты по ссылкам )

Эдуард 78
19.09.2013, 13:58
Самое главное ,тезка, что у нас есть что вводить :ag:

Это даааа - 100%!))) :ag:

Андрюха_Жёлтый
19.09.2013, 14:17
я одного понять не могу как можно вообще лифтануть без возврата мостов по центру ?

Morituri
19.09.2013, 14:19
я одного понять не могу как можно вообще лифтануть без возврата мостов по центру ?

на 2 дюйма многие не замораиваются панарами, как мне кажется.... небольшое смещение не криминально

Captain124
19.09.2013, 14:26
Фух... Как мог проанализировал все и уже
Заказал: брекет кастора(спасибо "студенту" за наводку
На продавца), шаровые( ну это про запас) теперь вот
вот ищу где teraflex monster заказать что бы
В Russia слали? С демпфером пока погожу...

- - - Updated - - -

Про Айронмена -забудьте -это Китай

Панар на чистых сайленблоках не много-передняя Терафлекс монстр -ваш выбор(или Металклок)
Задняя панара -Металклок + брекет для задней панары(если не шел в китовом комплекте)
Будите устанавливать заднюю регулируемую тягу -брекет (если стоит)-НЕ снимаейте!
Угол задней панары будет по-лучше-жопа авто вилять не будет :)
Брекет задней панары был в комплекте

Андрюха_Жёлтый
19.09.2013, 14:31
на 2 дюйма многие не замораиваются панарами, как мне кажется.... небольшое смещение не криминально
это не большое смещение, все ровно приводит к углу пальца панары, которое ушатывает домик панары(отверстие) или сам палец и в ближайшем будующем проблемы приходят в открытую дверь

Эдуард 78
19.09.2013, 14:33

Андрюха, повторю ниже, 5 минут назад написал данный комент вот здесь:
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?9800-Продам-передние-пружины-ARB-от-JK-бензин!
ARB предлагает железные квадраты(подушки) для установки на задний мост прямо под отбойником, чтобы сократить ход задней подвески, отверстие этих железных подушек чётко сходится с отверстиями на заднем мосту, которые сделаны производителем! Передние отбойники ARB не предлагает удлинять, по нашим расчётам нет никакого смысла их удлинять, так же ARB не предлагает установки передней регулируемой Панары, после установки подвески сняли замеры, мост можно сказать остался полностью на месте! ARB так же предлагает кронштейн для переноса крепления верхней точки задней Панары и болты с гайками для регулировки кастора после вырезки технологических плоскостей в ушах переднего моста, чтобы мост подать вперёд, после этого кастор встаёт полностью в норму!

студент
19.09.2013, 14:41
вот ищу где teraflex monster заказать что бы
В Russia слали?

В принципе...могу помочь за долю малую(не барыжную:ag:)

- - - Updated - - -

это не большое смещение, все ровно приводит к углу пальца панары, которое ушатывает домик панары(отверстие) или сам палец и в ближайшем будующем проблемы приходят в открытую дверь

Абсолютно с вами согласен!
+ задний мост уводит в сторону -с чисто эстетической точки зрения -не Айс совсем :(

- - - Updated - - -

зы.Мало того -считаю необходимым -чуть подправить наклон угла брекета (ибо в штатном варианте -разбиваются втулки крепления самого демпфера) + артикуляция демпфера будет по-лучше :)-надо поменять брекет демпфера!

да,забыл сказать, что это происходит если вы переносите рулевой демпфер наверх(что в итоге делают все :) )

Андрюха_Жёлтый
19.09.2013, 15:07
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?9800-Продам-передние-пружины-ARB-от-JK-бензин!
ARB предлагает железные квадраты(подушки) для установки на задний мост прямо под отбойником, чтобы сократить ход задней подвески, отверстие этих железных подушек чётко сходится с отверстиями на заднем мосту, которые сделаны производителем! Передние отбойники ARB не предлагает удлинять, по нашим расчётам нет никакого смысла их удлинять, так же ARB не предлагает установки передней регулируемой Панары, после установки подвески сняли замеры, мост можно сказать остался полностью на месте! ARB так же предлагает кронштейн для переноса крепления верхней точки задней Панары и болты с гайками для регулировки кастора после вырезки технологических плоскостей в ушах переднего моста, чтобы мост подать вперёд, после этого кастор встаёт полностью в норму!

так не мути эту тему Шимми

я говорю про возврат мостов по центрам - это можно сделать с помощью бракетов или с помощью регулируемых панар
а то что в АРБ комплекте нет переднего бракета или передней регулируемой панары - по мне это ПОЛУЛИФТ
а кастор встает в норму при болтах со смещеным центром это понятно, эти болты нужны, либо регулируемые рычаги
не понял при чем тут отбойники ?

а мост физически не может оказаться на месте, при той же длине панары и высоких пружинах, панара будет тянуть его в сторону

- - - Updated - - -

да и тот же БРАКЕТ - это полулифт(со временем пружины дают просядку, а бракет все на том же месте стоит), у меня на регулируемых панарах 1 полный оборот = 2 мм(пол оборота 1мм) в большую или в меньшую сторону, и когда мне говорит развальщик ЭКСПЕРТ**** что 4мм это норма, ну прям хочется что то с ним сделать!!!
сейчас я только замеряюсь, а все кручу сам, так как эти ленивые Мастера ничего не могут сделать, так как ПТУшники сплошные
и Я ИХ обучаю что они должны были сделать
- типо как я панару переднюю вытащу и уменьшу, яж ее потом не всуну...
- или как я буду рычаги регулировать ?

за свои же деньги и еще и ругаюсь, и еще мне не делают как я хочу

а то что вы там заезжаете и вам там говорят что все хорошо, все в норме:ag::ag:

вот и ОД такие же ПТУшники:ag:

студент
19.09.2013, 15:07

Машину поднял -а мост не ушел?-Так что ли?!
Не бывает такого -о чем и говорил несколько постов назад- любой абсолютно лифт -НЕ совершенен -его нужно дорабатывать!
Я тебе при встрече все расскажу , потом...если конечно ты захочешь :ag:

http://www.youtube.com/watch?v=ECGs6QIXURA

Эдуард 78
19.09.2013, 15:09

я говорю про возврат мостов по центрам - это можно сделать с помощью бракетов или с помощью регулируемых панар
а то что в АРБ комплекте нет переднего бракета или передней регулируемой панары - по мне это ПОЛУЛИФТ
а кастор встает в норму при болтах со смещеным центром это понятно, эти болты нужны, либо регулируемые рычаги

а мост физически не может оказаться на месте, при той же длине панары и высоких пружинах, панара будет тянуть его в сторону

Что значит не мути тему шимми? Ты Модератором стал или агентом их? :ag: Про отбойники - писал же, что свежий коммент скопировал! :be:
Думаю, что при установке кронштейна переноса крепления верхней точки задней панары, мосты сводятся, ну и пружины и рычаги не жёсткие конструкции, почему и частично компенсируют смещения подвески, а по итогу мосты встают полностью в норме!
Андрей, неужели ты правда себя считаешь более опытном и знающим, чем инженеры и проектировщики ARB? :)
Опомнись, кастор на JK не регулируется!

- - - Updated - - -

Машину поднял -а мост не ушел?-Так что ли?!
Не бывает такого -о чем и говорил несколько постов назад- любой абсолютно лифт -НЕ совершенен -его нужно дорабатывать!
Я тебе при встрече все расскажу , потом...если конечно ты захочешь :ag:

http://www.youtube.com/watch?v=ECGs6QIXURA

Тёзка, по начертательной геометрии, черчении и другим наукам у меня проблем в двух Автодорожных ВУЗах СССР не было!)))

студент
19.09.2013, 15:12

- - - Updated - - -

да и тот же БРАКЕТ - это полулифт(со временем пружины дают просядку, а бракет все на том же месте стоит), у меня на регулируемых панарах 1 полный оборот = 2 мм(пол оборота 1мм) в большую или в меньшую сторону, и когда мне говорит развальщик ЭКСПЕРТ**** что 4мм это норма, ну прям хочется что то с ним сделать!!!
сейчас я только замеряюсь, а все кручу сам, так как эти ленивые Мастера ничего не могут сделать, так как ПТУшники сплошные
и Я ИХ обучаю что они должны были сделать
- типо как я панару переднюю вытащу и уменьшу, яж ее потом не всуну...
- или как я буду рычаги регулировать ?

за свои же деньги и еще и ругаюсь, и еще мне не делают как я хочу

"Вы полностью повторили мысль беспокойного старика Иммануила по этому поводу."(с/с Мастер и Маргарита)

- - - Updated - - -

Тёзка, по начертательной геометрии, черчении и другим наукам у меня проблем в двух Автодорожных ВУЗах СССР не было!)))

"То бензин,...а то дети"(c/c) :ag:

http://www.youtube.com/watch?v=rjdO1xvq3lo

Эдуард 78
19.09.2013, 15:18

То, что ты умнее всех инженеров ARB и ОД - это я уже понял, особенно после регулировки кастора на JK!))) :be:
Кастор, схождение, мосты на моей машине выведены в идеал, сам мерял рулеткой мосты, а кастор и схождение - имеется распечатка! :)

- - - Updated - - -

Тысячами джиперов ездит на ARB-шной подвеске и не испытывает никаких проблем! Некоторые заумные и реально педантичные джиперы с одной стороны и с другой стороны продаваны-спекулянты имеют один общий интерес, только цели и задачи у них разные:
продаваны жаждят продать побольше и нажиться максимально;
заумные и педантичные джиперы стараются вывести в высший уровень идеальности свою машинку!
С продаванами всё понятно, а с педантичными джиперами скажу следующее: достигая высшей точности и идеальной подвески после серьёзного лифта и тюнинга, количество трудно-покупаемых и дополнительных запчастей на столько увеличивается, что джип в итоге становится менее надёжным, чем сток, а ещё и неликвидом! Чем проще лифт, тюнинг и джип, тем дальше уедет джипер!) ;)

Krinz
19.09.2013, 15:18
ну то что ОД птушники это то точно, проверено не один раз и не только жиповские

Эдуард 78
19.09.2013, 15:25
ну то что ОД птушники это то точно, проверено не один раз и не только жиповские

Нельзя никогда обобщать и говорить о всех одинаково - это как минимум не корректно! Вот если в ОД выйдет на работу Takezo или Кирилл - вы тоже самое скажите?))) :ag: На ОД Форис работает парнишка-джипер, он же умнейший, опытнейший и напоминающий наших Takezo и Кирилла!) :)

Morituri
19.09.2013, 15:30
То, что ты умнее всех инженеров ARB и ОД - это я уже понял, особенно после регулировки кастора на JK!))) :be:
Кастор, схождение, мосты на моей машине выведены в идеал, сам мерял рулеткой мосты, а кастор и схождение - имеется распечатка! :)

Эдуард, при всем уважении, в ARB сидят продавцы как и у ОД. Они посчитали, что продукт будет продаваться по определенной цене Х. Чтобы по этой цене предложить на рынке продукт, надо либо сэкономить на качестве деталей ( на что в ARB не пойдут ) либо не включать в комплекты некоторые не критичные детали.

Самые умные инжинеры сидят в крайслере и разрабатывают машину, в которой все работает оптимально и согласованно. Если что-то меняешь на тюнинг, все остальные детали начинают работать не так, как должны по планам разработчиков наших автомобилей. Но иногда это не критично, а иногда уже критично. Поэтому лифты 2дюйма отличаются от лифтов 5дюймов количеством деталей, хотя большинство изменений в подвеске просто усиливаются с размером лифта....

К примеру на TJ с проставками 1дюйм примерно, заднее 31/10.5 колесо на штатных дисках с одной стороны, при вывешивании, у меня терло о чашку пружины. А панары регулируемые, которые бы решили вопрос появляются в лифтах 2.5+ дюйма. Просто мало кто будет вкладывать кучу денег, покупая рычаги итп, только ради 1-2д.

Эдуард 78
19.09.2013, 15:36
Эдуард, при всем уважении, в ARB сидят продавцы как и у ОД. Они посчитали, что продукт будет продаваться по определенной цене Х. Чтобы по этой цене предложить на рынке продукт, надо либо сэкономить на качестве деталей ( на что в ARB не пойдут ) либо не включать в комплекты некоторые не критичные детали.

Самые умные инжинеры сидят в крайслере и разрабатывают машину, в которой все работает оптимально и согласованно. Если что-то меняешь на тюнинг, все остальные детали начинают работать не так, как должны по планам разработчиков наших автомобилей. Но иногда это не критично, а иногда уже критично. Поэтому лифты 2дюйма отличаются от лифтов 5дюймов количеством деталей, хотя большинство изменений в подвеске просто усиливаются с размером лифта....

К примеру на TJ с проставками 1дюйм примерно, заднее 31/10.5 колесо на штатных дисках с одной стороны, при вывешивании, у меня терло о чашку пружины. А панары регулируемые, которые бы решили вопрос появляются в лифтах 2.5+ дюйма. Просто мало кто будет вкладывать кучу денег, покупая рычаги итп, только ради 1-2д.

Согласен полностью! Идеального лифта добиваться нет смысла - это не обоснованное решение, так как затраты начинают зашкаливать, а надёжность и ликвидность машинки падает ниже плинтуса!) ;)

студент
19.09.2013, 15:49
Идеального лифта добиваться нет смысла - это не обоснованное решение

Идеального лифта(как ты говоришь), или правильнее будет сказать -лифт кита с правильно выставленными углами подвески -добиваться -есть БОЛЬШОЙ смысл!
В этом , как раз и вся фишка, тезка !

- - - Updated - - -

зы.А затраты -да , растут ...НО и надежность авто +управляемость в разы становится лучше!
А стоимость такой машины -только возрастает на вторичке :)

Эдуард 78
19.09.2013, 15:55
Идеального лифта(как ты говоришь), или правильнее будет сказать -лифт кита с правильно выставленными углами подвески -добиваться -есть БОЛЬШОЙ смысл!
В этом , как раз и вся фишка, тезка !

Тёзка, без обид, но какой особый смысл этих китов, если после лифта подвески приходится на размер лифта занижать точки крепления рычагов и других узлов?!) Цели и задачи лифта - это увеличение клиренса и повышения надёжности или как минимум, чтобы без потери надёжности - верно?! А теперь ответ: после твоего лифта, ты увеличиваешь клиренс, а после установки тобой любимых китов клиренс в точках крепления рычагов возвращается в стоковое состояния, некоторые и раздатки опускают - зачем такой лифт, дляасфальта, на бездоре же не самое лучшее, если вырвет рычаг или разобьёт раздатку - верно?!) Всё это коротко можно назвать так - с понтом под зонтом, а сам под дождём!))) :ag:

- - - Updated - - -

зы.А затраты -да , растут ...НО и надежность авто +управляемость в разы становится лучше!
А стоимость такой машины -только возрастает на вторичке :)

Эдуард, посмотри как тяжело продаются лифтованные и тюнингованные машинки, и как легко уходят стоковые, не зря же все кто покупают стоковый джип - гордятся этим! Ведь при покупке тюнингованного джипа никто не знает, что же мог сотворить клоун-джипер на лифтованной машинке - верно?!

Андрюха_Жёлтый
19.09.2013, 15:56
Эдуард модером я не стал
просто есть тема и ты дал ссылку, вот и считаю что там про это и надо говорить, а то в каждой теме, говорят обо всем, и в поиске Х что найдешь из за этого...

Андрей, неужели ты правда себя считаешь более опытном и знающим, чем инженеры и проектировщики ARB? :)
Опомнись, кастор на JK не регулируется!
я считаю себя более опытным чем они ДАААА, я эксплуатирую каждый день, они НЕТ
а что там нарисовали, это еще ничего не значит, продаваны они, коль такие ПОЛУЛИФТЫ делают
я в курсе что в стоке не регулируется, и в курсе про АРБ с комплекта и в курсе про покупные JK CAM BOLTS

Кастор, схождение, мосты на моей машине выведены в идеал, сам мерял рулеткой мосты, а кастор и схождение - имеется распечатка!
ну понятно поставил передние пружины лифтованые = и передний мост теперь ИДЕАЛ ?
рулеткой намерял:ag:

стенд HUNTER отдыхает, и потом зная куда и сколько оборотов крутить в большую и меньшую сторону, делая это сам, затем заезжаю опять же на стенд хантер и вижу все 0 на смещениях = это все ничто по сравнению с китайской рулеткой:ag:

даже на стоке такого не было, при лифте 2.5, и сейчас при 3.5 и все регулируемое (панары, рычаги)
и обман зрения у меня был при 2.5 и при 3.5 лифте левое переднее колесо = почти в пол колеса торчало из расширителя:ag:

на жк смещать отверстия моста панары на 6.35 мм (1/4 дюйма)
на тж на 3/4 дюйма (19мм)

студент
19.09.2013, 15:57
Тёзка, без обид, но какой особый смысл этих китов, если после лифта подвески приходится на размер лифта занижать точки крепления рычагов и других узлов?!) Цели и задачи лифта - это увеличение клиренса и повышения надёжности или как минимум, чтобы без потери надёжности - верно?! А теперь ответ: после твоего лифта, ты увеличиваешь клиренс, а после установки тобой любимых китов клиренс в точках крепления рычагов возвращается в стоковое состояния, некоторые и раздатки опускают - зачем такой лифт, дляасфальта, на бездоре же не самое лучшее, если вырвет рычаг или разобьёт раздатку - верно?!) Всё это коротко можно назвать так - с понтом под зонтом, а сам под дождём!))) :ag:

- - - Updated - - -

Эдуард, посмотри как тяжело продаются лифтованные и тюнингованные машинки, и как легко уходят стоковые, все кто покупают стоковый джип - гордятся этим! Ведь при покупке тюнингованного джипа никто не знает, что же мог сотворить клоун-джипер на лифтованной машинке - верно?!

тезка,без обид, - ты в корне не понимаешь о чем идет речь :(

Эдуард 78
19.09.2013, 15:59
тезка,без обид, - ты в корне не понимаешь о чем идет речь :(

Конечно не понимаю, потому, что в корне не согласен!) :)

Андрюха_Жёлтый
19.09.2013, 16:01
Согласен полностью! Идеального лифта добиваться нет смысла - это не обоснованное решение, так как затраты начинают зашкаливать, а надёжность и ликвидность машинки падает ниже плинтуса!) ;)
ну только если ты в нее не веришь и через пол года не разочуруешься и не выставишь на продажу.
а если я примеру продовать не собираюсь, для меня все что я делаю, а я делаю лучше чем эти инженеры продованы, только ТАК я довел до идеала, чего не было в стоке и просто лифте 2.5 минимальном, то и без разницы сколько я вложил ВСЕ МОЕ!!!

студент
19.09.2013, 16:03
Конечно не понимаю, потому, что в корне не согласен!) :)

не согласен с чем?!
И...зачем вообще ты ставишь лифт-кит?!
И...если ты врубаешься -зачем сознательно брать НЕ ДО кит ?-если ты его НЕ собираешься дорабатывать дальше сам?

Андрюха_Жёлтый
19.09.2013, 16:03
ну а лифтовать и делать это не ВСЕ, как предлагают твои АРБ продаваны глупо, ну как можно лифтануть и защиту раздатки опустить ?
я делал все, поэтому и таких сомнительных вопросов не возникает, от слипйока и кардана, до длинных стоек стабов, и регулируемых рычагов и панар, я через месяц подкрутил панару когда лифт уселся, а ты мне говоришь про один задний бракет с ПОЛУЛИФТА :ag:

Krinz
19.09.2013, 16:20
В корне не правильное утверждение, для большего клиренса - большие колеса, а уже для этого лифт

Эдуард 78
19.09.2013, 16:27
ну а лифтовать и делать это не ВСЕ, как предлагают твои АРБ продаваны глупо, ну как можно лифтануть и защиту раздатки опустить ?
я делал все, поэтому и таких сомнительных вопросов не возникает, от слипйока и кардана, до длинных стоек стабов, и регулируемых рычагов и панар, я через месяц подкрутил панару когда лифт уселся, а ты мне говоришь про один задний бракет с ПОЛУЛИФТА :ag:

Защиту раздатки я никогда не опускал, я пишу о тех, кто опускает раздатки, ещё и опускают касторами точки крепления рычагов - это разве лифт?!))) :ag:
Всё, я извиняюсь за флуд перед Админами и Модерами, ну и перед автором, хотя косвенное отношение к вопросу темы имеется!) Больше не буду!) ;)
Оппоненты, если что - у меняесть тема про мою машинку - заходите пожалуйста, если будет время и желания!) :)

студент
19.09.2013, 16:34
ещё и опускают касторами точки крепления рычагов - это разве лифт?!))) :ag:

ДА,дружище, -это не просто лифт -а лифт, над которым работают! :)
И, который выводят в итоге на правильные углы ,ибо брекет кастора - опускание точки крепления рычагов -это только начало :ag:

Эдуард 78
19.09.2013, 16:39
ДА,дружище, -это не просто лифт -а лифт, над которым работают! :)
И, который выводят в итоге на правильные углы ,ибо брекет кастора - опускание точки крепления рычагов -это только начало :ag:

Понимаю это конечно, но не вижу в этом смысла и логики!) Вроде хотим увеличить клиренс, увеличиваем, а чтобы исправить все углы рычагов, опускаем их точки крепления в стоковое состояние, после этого клиренс возвращается в стоковое состояние, а нижней точкей джипа становится не чулок моста, а крепления рычагов, которые в сотни раз уязвимее, чем чулок моста особенно 44го!)) :)

Андрюха_Жёлтый
19.09.2013, 16:41
Защиту раздатки я никогда не опускал, я пишу о тех, кто опускает раздатки, ещё и опускают касторами точки крепления рычагов - это разве лифт?!))) :ag:
Всё, я извиняюсь за флуд перед Админами и Модерами, ну и перед автором, хотя косвенное отношение к вопросу темы имеется!) Больше не буду!) ;)
Оппоненты, если что - у меняесть тема про мою машинку - заходите пожалуйста, если будет время и желания!) :)

а слийок у тебя был на тиджике ?

студент
19.09.2013, 16:46
Понимаю это конечно, но не вижу в этом смысла и логики!

Не понимаешь,тезка! :(
Когда поймаешь шимми -задумаешься по-настоящему.,
Если не правильно выставил кастор или панара с рулевой будут иметь разные углы наклона...- у тебя будет такая возможность -100%!

Андрюха_Жёлтый
19.09.2013, 16:47
Понимаю это конечно, но не вижу в этом смысла и логики!) Вроде хотим увеличить клиренс, увеличиваем, а чтобы исправить все углы рычагов, опускаем их точки крепления в стоковое состояние, после этого клиренс возвращается в стоковое состояние, а нижней точкей джипа становится не чулок моста, а крепления рычагов, которые в сотни раз уязвимее, чем чулок моста особенно 44го!)) :)

клиренс увеличивается только колесами большими, и все!!!
ни какой лифт не увеличивает клиренс
ты говоришь про расстояние....
а клиренс - расстояние между опорной поверхностью и самой нижней точкой центральной части автомобиля, у нас это орех д30/д44

да и кто рычаги опускал ? я таких вообще не знаю :)

студент
19.09.2013, 16:54
зы.А если все правильно - то ,один перец, будешь довольствоваться лишь малой толикой комфорта и сниженной управляемости в своем авто -примешь это-как побочный эффект от своего НЕ ДО ЛиФа!

- - - Updated - - -

да и кто рычаги опускал ? я таких вообще не знаю :)

Я знаю!:ag:
Это делает каждый из 99,9% кто хоть немного врубается в тему:ae:

sklif
19.09.2013, 19:26
читал-читал, а чего все так к кастору привязались? он же в нормальных допусках, нахрен его регулировать?

Эдуард 78
19.09.2013, 19:40
читал-читал, а чего все так к кастору привязались? он же в нормальных допусках, нахрен его регулировать?

Как в допусках?) При лифте 2" кастор изменяется на 1,5-2*, в моём случае по моему кастор изменился на 1,75*. Если на ушках моста спилить технологические фаски, которые нанесены как спереди отверстия крепления нижнего рычага, так и сзади (в этом месте металл тоньше, чем по остальной части ушки моста), то мост уйдёт вперёд ровно на столько, чтобы компенсировать отклонения кастора при лифте 2". Эти фаски не случайно появились на ушках моста и никак не производственный брак!) ;) Некоторые джиперы режут рычаги и удлиняют их, чтобы подать мост вперёд - это рекомендация и любимое занятие Джип Тревела!))) :ag:
Если кастор не выставить, то машинку будете постоянно ловить, Вы будете руль держать прямо, а машинка будет вилять как змея, влево-вправо, а это в том числе повод для развития шимми при наличии даже мизерных люфтов подвески! :)

студент
19.09.2013, 20:10
Некоторые джиперы режут рычаги и удлиняют их, чтобы подать мост вперёд - это рекомендация и любимое занятие Джип Тревела!))) :ag:

Тезка, опять ты за свое...без реального понимания "что от куда и зачем" , языком можно вагон муки намолоть :((((

Рычаги , дружище , дж-тревел режет и обваривает-как альтернатива рычагам регулируемым!
Ибо дороги они + доставка тоже не дешевая :(
-Их искусcтвенно удлиняют специально для лифта 2.5"(заранее вымерив расстояние+сделав по шаблону)
Углы по-лучше -управляемость по-лучше!

И,...делай -как хочешь -у каждого есть свое -лево+право!

- - - Updated - - -

зы.Или ты и регулируемые рычаги считаешь-ну его НАХ?!

Андрюха_Жёлтый
19.09.2013, 20:37
:ag: тема АГОНЬ

- - - Updated - - -

тоже самое как и с панарой и мостом, на коротком рычаге пружина будет выгибаться, это не есть хорошо, тут либо фиксированные удлиненные рычаги под этот лифт, либо регулируемые рычаги,
кастор болтами длину не прибавишь

sklif
20.09.2013, 04:21
Как в допусках?) При лифте 2" кастор изменяется на 1,5-2*, в моём случае по моему кастор изменился на 1,75*. Если на ушках моста спилить технологические фаски, которые нанесены как спереди отверстия крепления нижнего рычага, так и сзади (в этом месте металл тоньше, чем по остальной части ушки моста), то мост уйдёт вперёд ровно на столько, чтобы компенсировать отклонения кастора при лифте 2". Эти фаски не случайно появились на ушках моста и никак не производственный брак!) ;) Некоторые джиперы режут рычаги и удлиняют их, чтобы подать мост вперёд - это рекомендация и любимое занятие Джип Тревела!))) :ag:
Если кастор не выставить, то машинку будете постоянно ловить, Вы будете руль держать прямо, а машинка будет вилять как змея, влево-вправо, а это в том числе повод для развития шимми при наличии даже мизерных люфтов подвески! :)

ну судя по распечатке ТС у него кастор отличается на 1.1 градус одним колесом и 1.6 градуса вторым колесом, это отличие от эталонного значения из сервисмануала, там 4.2 градуса указано, причем с допуском +-0.5 градуса. ставить брекет для корректировки такого угла это маразм полный. если уж так приспичило вывести эти полтора градуса в идеал то да надо просто выломать на нижних рычагах кусочек и сдвинуть болт.

Эдуард 78
20.09.2013, 07:25
Sklif, так же считаю на все 100%, но лично для меня параметры любого допуска должны быть в золотой серединке, то есть в идеале! Все мы знаем, что крайние положения допуска производители допускают не как норма, а как крайнее решение проблемы для выхода из ситуации с минимальными потериями! Помню допуск Мерседеса, которым покрывались все ОД: максимальный расход масло 1литр на 1000км!)))) :)

sklif
20.09.2013, 08:45
Sklif, так же считаю на все 100%, но лично для меня параметры любого допуска должны быть в золотой серединке, то есть в идеале! Все мы знаем, что крайние положения допуска производители допускают не как норма, а как крайнее решение проблемы для выхода из ситуации с минимальными потериями! Помню допуск Мерседеса, которым покрывались все ОД: максимальный расход масло 1литр на 1000км!)))) :)

ну просто опять же выламывая эти железки из крепления рычагов можно получить более худший вариант когда болт будет по этой вытянутой дыре гулять туда-сюда ;) ну или выламывая с одной стороны надо вваривать в другую сторону ;)

Krinz
20.09.2013, 09:11
ну просто опять же выламывая эти железки из крепления рычагов можно получить более худший вариант когда болт будет по этой вытянутой дыре гулять туда-сюда ;) ну или выламывая с одной стороны надо вваривать в другую сторону ;)
100% будет, проверил на своей машине

Эдуард 78
20.09.2013, 09:17
Не проверял, но за инфо спасибо, установим правильные шайбы или подложим с другой стороны отверстия пластину "П" образную! Уверен на 100%, что Инженеры, которые предусмотрели эти технологические фаски чуть грамотнее нас как минимум!))) ;)

sklif
20.09.2013, 09:24
Не проверял, но за инфо спасибо, установим правильные шайбы или подложим с другой стороны отверстия пластину "П" образную! Уверен на 100%, что Инженеры, которые предусмотрели эти технологические фаски чуть грамотнее нас как минимум!))) ;)

инженегры которые пограмотнее нас бабла хотят срубить нормально, и нет что-бы с завода поставить нужную шляпу туда заместо болтов, они их как тюнинг банчут если я правильно понял:

http://www.quadratec.com/products/16117_1054.htm

http://www.quadratec.com/products/16315_6504.htm

Олле
20.09.2013, 09:35
с детства помню такую хрень - велосипед "Орленок" и клинья на шатунах, которые разбивались на раз-два и их постоянно приходилось натягивать.... Чтобы вы не поставили в расточенную опору - это будет смято на первой сотне км по нашим дорогам.... имхо - проще нижние регулируемые рычаги купить..

Krinz
20.09.2013, 09:42
с детства помню такую хрень - велосипед "Орленок" и клинья на шатунах, которые разбивались на раз-два и их постоянно приходилось натягивать.... Чтобы вы не поставили в расточенную опору - это будет смято на первой сотне км по нашим дорогам.... имхо - проще нижние регулируемые рычаги купить..
Не согласен, мне в свое время в подобной ситуации вваривали толстые шайбы, место показано на картинке. Два года полет нормальный. Понятно что место другое, но принцип тот же.
http://www.imageup.ru/img84/1495881/img_3766.jpg (http://www.imageup.ru/img84/1495881/img_3766.jpg.html)

sklif
20.09.2013, 09:56

ну она можно сказать сразу крайслеровской братвой расточена с завода. дырка квадратная и болт туда вставляется не сильно плотно, держится только за счет силовой затяжки. понятно дело что если сделать эту прорезь много большей по размерам то шансов ей раздолбаться будет ещё больше. опять же регулировка кастора именно удалением части уха описана в официальном сервис-мануале.

Эдуард 78
20.09.2013, 11:01
Без обид, братцы, но если бы я Вас не знал лично, то подумал бы, что все вы реальные виртуозы!)))) Сейчас выяснил с аналогичной поправкой кастора ездит парнишка в Карелии, полёт нормальный уже второй год, машинку топил даже - это я к тому, что эксплуатация не асфальтовая, вторая машинка тоже не только по асфальту катается и никаких сдвигов! Я же писал, что куплен комплект кита от ARB, с регулируемыми болтами, который используется именно для поправки кастора с таким методом!!!!! Неужели реально считаете, что все инженеры Крайслер и ARB дебилы?))) :bj::bj::bj:
Олег, как же ты мог сравнить Орлёнок с Рэнглером!))) :be:
P.S. Я сегодня заберу машинку, кому интересно, тот может присмотреться и читать объективные отчёты, я не продаван и у меня нет своего СТО, и тем более корыстных каких то интересов! :)

sklif
20.09.2013, 11:21
Без обид, братцы, но если бы я Вас не знал лично, то подумал бы, что все вы реальные виртуозы!)))) Сейчас выяснил с аналогичной поправкой кастора ездит парнишка в Карелии, полёт нормальный уже второй год, машинку топил даже - это я к тому, что эксплуатация не асфальтовая, вторая машинка тоже не только по асфальту катается и никаких сдвигов! Я же писал, что куплен комплект кита от ARB, с регулируемыми болтами, который используется именно для поправки кастора с таким методом!!!!! Неужели реально считаете, что все инженеры Крайслер и ARB дебилы?))) :bj::bj::bj:
P.S. Я сегодня заберу машинку, кому интересно, тот может присмотреться и читать объективные отчёты, я не продаван и у меня нет своего СТО, и тем более корыстных каких то интересов! :)

регулируемые болты такие как я ссылки выше давал на квадратек?

Андрюха_Жёлтый
20.09.2013, 11:29

а кто разве говорил в теме про ДИБИЛОВ ?
они хорошие продованы!!! но не Дибилы!!!
что и Краслер, что и АРБ, они делают средненько и после них приходится ДОРАБАТЫВАТЬ В МОЕМ СЛУЧАЕ ВЕСЬ АВТОМОБИЛЬ, ТАК КАК Я ЕЗЖУ И КАК Я ЕЗЖУ не подходит стоковый Вранглер, стоковый вранглер это чисто по городу или на Дачу максимум, со своими мягкими пружина Ваньками-Встаньками и тонусенькими амортиками как на Жигулях
и твои симпатии к АРБ, это типичный Полулифт, который надо дорабатывать по полной

Эдуард 78
20.09.2013, 11:30

Не могу сейчас фото выложить, уже установлены на машину, по ссылке посмотрю сейчас, но не уверен, что смогу их идентифицировать! ARB производит эти комплекты, если на квадратеке ARB-шные, то бери сразу! :)

Олле
20.09.2013, 11:34
Про орленок это я насчет "П" образной пластины в твоем посте...)))) любой незафиксированный клин в такой конструкции раздавит )))

Эдуард 78
20.09.2013, 11:34
а кто разве говорил в теме про ДИБИЛОВ ?
они хорошие продованы!!! но не Дибилы!!!
что и Краслер, что и АРБ, они делают средненько и после них приходится ДОРАБАТЫВАТЬ В МОЕМ СЛУЧАЕ ВЕСЬ АВТОМОБИЛЬ, ТАК КАК Я ЕЗЖУ И КАК Я ЕЗЖУ не подходит стоковый Вранглер, стоковый вранглер это чисто по городу или на Дачу максимум, со своими мягкими пружина Ваньками-Встаньками и тонусенькими амортиками как на Жигулях
и твои симпатии к АРБ, это типичный Полулифт, который надо дорабатывать по полной

Андрей, я знал, что твои инженерные и бизнесовые способности лучше, чем у Крайслер и ARB!) ;) На той машине, которой ездишь ты, для моих целей и задач даже мысленно не допустимо, и наоборот мой вариант для тебя - это нормально, поверь мне, я самая нейтральная сторона в клубе, кроме потребительских интересов у меня нет других!) ;)

Андрюха_Жёлтый
20.09.2013, 11:35

если не ошибаюсь, там обычные болты и пластина с квадратом

не смещенный центр болта и смещеная шайба как на квадратеки или как у меня сунержи болты стоят

Эдуард 78
20.09.2013, 11:41
Про орленок это я насчет "П" образной пластины в твоем посте...)))) любой незафиксированный клин в такой конструкции раздавит )))

Олег, согласен с тобой, что все кто уже ездят с такой поправкой кастора и я в их числе с сегодняшнего дня, инженеры Крайслера и ARB - глупцы!))) :)
P.S. Каждый вправе делать так, как он считает вернее! Никому не навязываю данный тип поправки кастора, разрезайте рычаги штатные и удлиняйте их, покупайте лифт комплекты с регулируемыми рычагами за десятки тысяч рублей, чтобы при выходе из строя даже одного элемента лифта пришлось покупать второй комплект, так как вами любимые инженеры и продаваны Терафлекс и т.д. отдельно не продают рычаг и т.д., а если и уговорите, то будете ждать месяцами, а машинка будет думать - ну и дурачок же ты джиперок мой типа родной!)))) :)

- - - Updated - - -

если не ошибаюсь, там обычные болты и пластина с квадратом

не смещенный центр болта и смещеная шайба как на квадратеки или как у меня сунержи болты стоят

Андрей, ну зачем путаешь народ, ты же полулифты типа ARB не уважаешь!))) :ag: Там нормальные регулируемые болты с шайбами и гайками тоже!)

Олле
20.09.2013, 11:44
Никого глупцами не называл....вообще избегаю личностных оценок в разговоре)... кстати Металклок продает свои лифты подетально..потопу их и выбрал)

Андрюха_Жёлтый
20.09.2013, 12:31
Андрей, я знал, что твои инженерные и бизнесовые способности лучше, чем у Крайслер и ARB!) ;) На той машине, которой ездишь ты, для моих целей и задач даже мысленно не допустимо, и наоборот мой вариант для тебя - это нормально, поверь мне, я самая нейтральная сторона в клубе, кроме потребительских интересов у меня нет других!) ;)

в Бизнесс-е я не угонюсь за ними, их поддерживают государства, а нас самоучек в России не поддерживает никто !!! это при условии что у меня нет 2х СССРовских Институтских образования, но я уже достаточно в корне не верных понятий(не я один обратил на это внимание) и представлений выписал в блокноут с твоих слов об механики и устройстве в нашем случае вранглера:ag:
но меня поразили твои потребительские интересы, про один твой опыт какой то другой машины (тойота) и все (ТОЧКА) значит так будет и ЗДЕСЬ !!!
про бильштайн тоже поразило, какой то СРАНЫЙ МЕРС:ag: ВСЕ ТОЧКИ НАД И расставил, еще одни продаваны, типичных машин машин для города и для Дачи, что ты не купил гелика за 5.5ляма:ag:
как и типичные Краслерводы, после которых под себя машину готовить!!

1. да я как минимум усомнился в том что один аморт(оме) с меньшем телом, с меньшем маслом, с малым газом, с поршнем 35мм и штоком 15мм будет круче бильштайна в котором тело больше, масла больше, газа больше, поршень 46мм, шток 16мм
я эти мелкие амортики так перегревал что прикоснутся к ним не возможно было, и на бок у меня одна сторона вообще проседала, пока не остыли тогда выровнились, а билы даже нагреть не получилось, они еле тепленькие
ну ты мне можешь рассказывать дальше про Краслер со своими амортиками пальчиками 30мм, и 12.7мм шток

2. я как минимум усомнился в крутости АРБ пружин c толщиной прудка 14мм, и 14.5мм и жесткостью 135ф/д и 175ф/д, это как сток и как рауф кантри примерно, хотя и сток бывает и 15мм пруток, пружин то много
не говоря про тюненые с 200ф и до 240ф/д и прудки 15-16мм
так же в просядке со временем отвечает в первую очередь толщина прудка, они середнячки типичные
сталь у всех одинаковая X5X, у скайжекера с добавлением хромоли сплава 5160

но и это ты знал, все еще жду партномера билов....

поэтому чтоб активно спорить, надо как минимум оперировать цифрами, опытом, и теорией, ну и выиграть меня в честной борьбе (4вд дисциплин)

- - - Updated - - -

Андрей, ну зачем путаешь народ, ты же полулифты типа ARB не уважаешь!))) :ag: Там нормальные регулируемые болты с шайбами и гайками тоже!)

как на квадратеки со смещеным центром болт и смещеный центр на шайбе ?

http://www.arbusa.com/uploads/pdf/newproductadvice/ome_omejk4_retail.pdf
просто смотрю в каталог АРБ, и вижу что вижу....

да полулифт НЕТ передней панары = ДАВАЙ ДОСВИДАНЬЯ
задний кронштейн = ДАВАЙ ДОСВИДАНЬЯ
КАМ болты пока жду ответа или АРБ как СЕКС от СУНЕРЖИ или АРБ Колхоз(ввиде обычных болтов и пластин квадратных) тогда ДАВАЙ ДОСВИДАНЬЯ
пружины ничего особенного
аморты типичные ранчи, но по выше качеством, но до билов и до фоксов им как до ЛУНЫ

это мое понятие, а я дотошный, и все люблю до миллиметра в 0
если КАМ болты, то сунержи, там болт со смещеным центром в шляпке, шайба со смещеным центром, я просто на стенде беру 2 ключа и смещаю болты с гайкоми от 9 часов на 3 часа к примеру, а а если там отверстие надо пилить то это Колхоз в чистом виде !!!

Эдуард 78
20.09.2013, 12:38
Никого глупцами не называл....вообще избегаю личностных оценок в разговоре)... кстати Металклок продает свои лифты подетально..потопу их и выбрал)

Олег, мы же не официально общаемся, а по дружески и джиперски - глупцами образно имелось ввиду, а если по факту, то получается следующая картина: ARB производит кит для кастора, Крайслер на всех JK производит мосты с ушками, где имеются фаски для возможного распила и регулировки кастора, уже есть практический опыт среди владельцев JK, с сегодняшнего дня я уже в их числе, а при этом убеждать, что всё это Филькино грамота - разве не подобно назвать всех глупцами?!)) :)

- - - Updated - - -

Андрюха_Жёлтый, ты торгуешь Бильштейном, а ARB тебя близко не подпускает, так ты так и скажи!))) Знаешь, я знаю десятки случаев и на нашем форуме здесь много их, когда Бильштейн этот хвалённый течёт как хэр гонорейный и знаю всего один случай, когда ARB амортизатор потёк, а на моих трёх ARB комплектах не было ни одной проблемы вообще, ни одна пружина не ломалась и аморт не потёк!)))
Для того, чтобы ты мог обсуждать Автодоры СССР)), ты должен для начало хотя бы ПТУ закончить по Автодорожному делу!))
Если Мерседесы 1992-2000гг сраньё, инженеры Крайслера срань, инженеры ARB срань, то ты сам то кто - ответь конкретно на вопрос мой? Может ты тогда Гений, ты лучший Джипер, ты лучший Инженер всея Земли?!))))) :ag:
:ai:

Андрюха_Жёлтый
20.09.2013, 12:54
у нас в городе полно народа кто на прулях ездит и тойоты и ниссаны от мистралей до крузаков и прадиков, но у них выбора нет(в природе) на их машины, выбор только один АРБ, есть тач дог но это откровенное говно
у моего знакомого 80ка была продал, 4 дюйма оме, так ппц катастрофа жесткий ппц, мистрали и патрули тоже все жесткие
но у них выбора нет в природе

а Бильштайном я не торгую, у меня их просто 0 в наличии, я торгую тем что может или хочет покупатель, по средствам или по лучшим показателям если средства не важны
Я НИ КОМУ НЕ ЧЕГО НЕ ВПАРИВАЛ !!!
ВСЕГДА всем рассказываю плюсы и минусы, и оставляю право выбора !!!
ТЕБЕ что то впарил ? давай колись ?

- - - Updated - - -

а что в них такого велико в Мерседесах 92-2000годов ?

Эдуард 78
20.09.2013, 13:06
у нас в городе полно народа кто на прулях ездит и тойоты и ниссаны от мистралей до крузаков и прадиков, но у них выбора нет(в природе) на их машины, выбор только один АРБ, есть тач дог но это откровенное говно
у моего знакомого 80ка была продал, 4 дюйма оме, так ппц катастрофа жесткий ппц, мистрали и патрули тоже все жесткие
но у них выбора нет в природе

а Бильштайном я не торгую, у меня их просто 0 в наличии, я торгую тем что может или хочет покупатель, по средствам или по лучшим показателям если средства не важны
Я НИ КОМУ НЕ ЧЕГО НЕ ВПАРИВАЛ !!!
ВСЕГДА всем рассказываю плюсы и минусы, и оставляю право выбора !!!
ТЕБЕ что то впарил ? давай колись ?

- - - Updated - - -

Андрей, я не люблю жить прошлым - вспоминать прошлое, всё ОК, давай развиваться и жить будущим! Просто я имею личный опыт, доверяю себе больше, чем всем остальным вместе взятыми - ARB меня не подвадило, вот и уважаю и даже люблю этот бренд, подведёт раз - прощу, два - задумаюсь, три - пошлю их на остров и начну поиски нового надёжного бренда, а пока буду со всеми нашими братьями делиться личным опытом из добрых побуждений! Сколько случаев поломок пружин и потёков амортизаторов у наших клубных от ARB подвески и сколько случаев от хвалённого Бильштейна и других понторезных брендов?! ARB - пока что лидер надёжности!
Мерсы 92 ..., а точнее 1998г. - это были машинками надёжнее Тойот сегодняшних, комфортнее, качественее и вечные! Вон они до сих пор в цене и бегают симпотичненько!

Morituri
20.09.2013, 13:18
На гелены с завода бильштейн идет..... я хотел себе взять БУшные..... там ведь часто народ меняет все и махом сильно заранее... и длинна примерно наша..... но долго было ждать, взял 5100.
НА прошлых бильштейнах 5100 было написано "сделано в сша"

Служат они у меня отлично и не текут....

Андрюха_Жёлтый
20.09.2013, 13:28
все я которые себе привозил и по заказам все маде ин юса, так как у билов завод в штатах

Эдуард 78
20.09.2013, 13:43
На гелены с завода бильштейн идет..... я хотел себе взять БУшные..... там ведь часто народ меняет все и махом сильно заранее... и длинна примерно наша..... но долго было ждать, взял 5100.

Всё правильно, любой раскрученный бренд, перестаёт справляться с заказами и начинает снижать качество, не умышленно, а просто не справляется с объёмами заказов, ну ещё и переводят производство в Китай - вот тогда и бренд начинает чахнуть! Мировой весь бизнес устроен именно таким образом, почему и любой раскачанный бренд начинает чахнуть, как Тойота сегодня, Крузер 200 - это полный провал и позор Тойоты (Вадим, прости, это не касается твоего Крузера 200!)). :)

- - - Updated - - -

Всё правильно, любой раскрученный бренд, перестаёт справляться с заказами и начинает снижать качество, не умышленно, а просто не справляется с объёмами заказов, ну ещё и переводят производство в Китай - вот тогда и бренд начинает чахнуть! Мировой весь бизнес устроен именно таким образом, почему и любой раскачанный бренд начинает чахнуть, как Тойота сегодня, Крузер 200 - это полный провал и позор Тойоты (Вадим, прости, это не касается твоего Крузера 200!)). :)

Totachulpy
20.09.2013, 14:05

ты кстати уже поставил, как оно?
мои буржуи обещают тока через 5 недель выслать, моя огорчён

Олле
20.09.2013, 14:37
ты кстати уже поставил, как оно?
мои буржуи обещают тока через 5 недель выслать, моя огорчён

у Николая 71 только что очередной этап ТВС (Тульская Внедорожная Ссерия) прошел...жду пока он оклемается от трудов организаторских и будет готов к монтажу моего лифта....короче процесс в готовности №1, сам жду, ночами не сплю)))

Totachulpy
20.09.2013, 15:48
у Николая 71 только что очередной этап ТВС (Тульская Внедорожная Ссерия) прошел...жду пока он оклемается от трудов организаторских и будет готов к монтажу моего лифта....короче процесс в готовности №1, сам жду, ночами не сплю)))

=)) если не будет трудно, отчётик с впечатлениями и фотками забацай а? =)) потому что я уже весь чешуся сверху вниз, но мне всё приедит ещё не скоро.

студент
20.09.2013, 16:01
в Бизнесс-е я не угонюсь за ними, их поддерживают государства, а нас самоучек в России не поддерживает никто !!! это при условии что у меня нет 2х СССРовских Институтских образования, но я уже достаточно в корне не верных понятий(не я один обратил на это внимание) и представлений выписал в блокноут с твоих слов об механики и устройстве в нашем случае вранглера:ag:
но меня поразили твои потребительские интересы, про один твой опыт какой то другой машины (тойота) и все (ТОЧКА) значит так будет и ЗДЕСЬ !!!
про бильштайн тоже поразило, какой то СРАНЫЙ МЕРС:ag: ВСЕ ТОЧКИ НАД И расставил, еще одни продаваны, типичных машин машин для города и для Дачи, что ты не купил гелика за 5.5ляма:ag:
как и типичные Краслерводы, после которых под себя машину готовить!!

1. да я как минимум усомнился в том что один аморт(оме) с меньшем телом, с меньшем маслом, с малым газом, с поршнем 35мм и штоком 15мм будет круче бильштайна в котором тело больше, масла больше, газа больше, поршень 46мм, шток 16мм
я эти мелкие амортики так перегревал что прикоснутся к ним не возможно было, и на бок у меня одна сторона вообще проседала, пока не остыли тогда выровнились, а билы даже нагреть не получилось, они еле тепленькие
ну ты мне можешь рассказывать дальше про Краслер со своими амортиками пальчиками 30мм, и 12.7мм шток

2. я как минимум усомнился в крутости АРБ пружин c толщиной прудка 14мм, и 14.5мм и жесткостью 135ф/д и 175ф/д, это как сток и как рауф кантри примерно, хотя и сток бывает и 15мм пруток, пружин то много
не говоря про тюненые с 200ф и до 240ф/д и прудки 15-16мм
так же в просядке со временем отвечает в первую очередь толщина прудка, они середнячки типичные
сталь у всех одинаковая X5X, у скайжекера с добавлением хромоли сплава 5160

но и это ты знал, все еще жду партномера билов....

поэтому чтоб активно спорить, надо как минимум оперировать цифрами, опытом, и теорией, ну и выиграть меня в честной борьбе (4вд дисциплин)

- - - Updated - - -

как на квадратеки со смещеным центром болт и смещеный центр на шайбе ?

http://www.arbusa.com/uploads/pdf/newproductadvice/ome_omejk4_retail.pdf
просто смотрю в каталог АРБ, и вижу что вижу....

да полулифт НЕТ передней панары = ДАВАЙ ДОСВИДАНЬЯ
задний кронштейн = ДАВАЙ ДОСВИДАНЬЯ
КАМ болты пока жду ответа или АРБ как СЕКС от СУНЕРЖИ или АРБ Колхоз(ввиде обычных болтов и пластин квадратных) тогда ДАВАЙ ДОСВИДАНЬЯ
пружины ничего особенного
аморты типичные ранчи, но по выше качеством, но до билов и до фоксов им как до ЛУНЫ

это мое понятие, а я дотошный, и все люблю до миллиметра в 0
если КАМ болты, то сунержи, там болт со смещеным центром в шляпке, шайба со смещеным центром, я просто на стенде беру 2 ключа и смещаю болты с гайкоми от 9 часов на 3 часа к примеру, а а если там отверстие надо пилить то это Колхоз в чистом виде !!!

Согласен 100%!
При том, что я обычный пользователь(не кручу гайки и не зарабатываю этим)
и, мне до всего пришлось доходить самому + Кирилл , иногда, давал мне информационный базис в сложных вопросах :)

...А так, потратил не один нолик на з/части , которые не оправдали себя в итоге :(
Перепробовал же количество не маленькое :ag:

+ по брекету кастора -какие бы рычаги не были бы регулируемые -от этого верхняя точка крепления-еще ниже не станет!-Считаю , брекет кастора, если нужно выправить угол, -СТАВИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

- - - Updated - - -

Подетально продает не только металклок :)
Если человеку не нужны регулируемые рычаги -зачем ему навязывать свою точку зрения?

- - - Updated - - -

Ну, КАК?!:ai::ai::ai:
126-124-140 -Это же КЛАССИКА ЖАНРА!
Сейчас таких машин НЕ делают ((((((

Алексеич
20.09.2013, 17:54
Зачинателю этой темы, переросшей, извиняюсь, в невесть что. Была такая фигня после лифта 2,5 и установки колес на 33. Ловил несколько раз. Причем все на стенде выставлено и руль в 0 с Прокалом при этом держали постоянно. На обратной дороге сбросил давление в шинах до 2,2 и все! Больше ни разу!

- - - Updated - - -

Зачинателю этой темы, переросшей, извиняюсь, в невесть что. Была такая фигня после лифта 2,5 и установки колес на 33. Ловил несколько раз. Причем все на стенде выставлено и руль в 0 с Прокалом при этом держали постоянно. На обратной дороге сбросил давление в шинах до 2,2 и все! Больше ни разу!

Captain124
20.09.2013, 18:10

- - - Updated - - -

Спасибо попробую все варианты:br:
Блин помпаж на взлете ловил в Баграме:ag: шимми первый раз:ag:

- - - Updated - - -

Да и еще вопрос знатокам до какого давления можно безболезненно спускать стоковую резину?

Leo
20.09.2013, 18:46
...
Блин помпаж на взлете ловил в Баграме:ag: шимми первый раз:ag:

- - - Updated - - -

Да и еще вопрос знатокам до какого давления можно безболезненно спускать стоковую резину?
На 76-ом поди? И чего потом с бортинженером сделали?
До 2и2 сдувается без проблем (TPMS не кричит)

Андрюха_Жёлтый
20.09.2013, 18:54
ну в тех же годах тойоты были миллионики и крузаки были настоящие 70ки и 80ки и если дизеля то все механически
и обычные пузотерки тойоты вообще капоты не открывались, только масло залить
мы вообще ездили одни из первых на прулях в 90х, когда весь город на тазах и мало немцев, муж Сестры с Владика он гонял прули в то время, время было тишины и прохлады в салоне
но эти времена прошли, и сами производители стали экономить, абсолютно все, если раньше весь бампер в хроме, то потом просто жестянка, то потом бампер пластик
и на железяках тоже стали экономить
ренглер к примеру до 2003 только совершенствовался, в 2003 поставили вместо чугунной головы - алюминиевую
так же грандчироки в 2004
чироки вот даже сейчас в голову не приходит что за машина после 2001 года ?

- - - Updated - - -

ппц а забыли что тема о шимми

Captain124
20.09.2013, 19:10
На 76-ом поди? И чего потом с бортинженером сделали?
До 2и2 сдувается без проблем (TPMS не кричит)
Не на Ан-124:ag:

- - - Updated - - -

Д-18т очень проблемный

Leo
20.09.2013, 19:19
Не на Ан-124:ag:

- - - Updated - - -

Д-18т очень проблемный
Круть! Я на нем только справа однажды...
Как будто Д-30КП не проблемный... пока на ПС-90А-76 не поменяли на ИЛ-76м РУДами бортинженер только и мог управлять... Поэтому то и спросил.
Я на AH-22 в основном, до комэска.

В общем, шимми это полная уйня ;)

JouriM
20.09.2013, 19:47
Как ты среди этого потока вообще умудряеся находить осмысленные сообщания? :)

До скольки сдувать колеса - однозначного ответа нет и не может быть.
Можно и 0.5-0.7 ездить беспроблемно, а можно и на 1.5 разбортоваться.
От головы, грунта и геометрии зависит.

В общем случае сображения следующие, надо тем большее давление в колесах чем:
- тяжелее автомобиль
- более резко играешь газом
- больше сцепление резины с грунтом
- больше вероятность бокового удара по покрышке (падение в жесткую колею например, пни и пречее маневрирование между твердых препятствий)
- меньше соотношение профиля резины и ширины диска
- больше скорости и вероятности маневрирования

Так же соображения общего плана:
- Любая (АБСОЛЮТНО) резина работает тем лучше, чем меньше в ней давление
- У любой резины есть некий предел давления, ниже которого она начинает РЕЗКО лучше контактировать с грунтом. Зависит от жесткости резины, типа и состава каркаса, ширины, дисков и прочего.

На практике, если рассматривать "сферическую резину в вакууме" получаетя приблизительно так:
- сдувать менее чем до 1.5-1.7 очков практически бессмысленно. Разница, если и будет, то копеешная. Нет смысла потом напрягать компрессор.
- сдувать менее 0.6-0.8 уже очень опасно. Ездить можно, но либо в определенных условиях, либо иметь опыт по поведению конкретного сочетания диск\резина
- "бытовое" сдувание резины перед внедорогой обычно происходит до 1.0-1.2 очков, если не очень понятно что предстоит и как ведет себя резина

Примеры из всего вышеперечисленного.
1. Езда по снегу (ГЛУБОКОМУ) или песку - сдуваться стоит до 0.7-0.9
2. Езда на минимальных скоростях по обычным грунтовкам - сдуваться стоит до 0.9-1.1
3. КОРОТКИЕ заезды прямо по очень тяжелому грунту (болота, снег, песок, галька\гравий) - сдуваться можно почти вноль (насколько хватает опыта дозирования газа). После проезда засады колеса надуть до стандартной (для места) величины.
3. Если грунт неизвестен и это грунтовка, то менее 1.1-1.2 сдувать не стоит
4. Если грунт очень жесткий (камни, пни, валежник) с пересеченным рельефом то сдуваться стоит минимально (или вообще плюнуть). Менее 1.5-1.6 точно не стоит.

Ну и, напоследок, нпоминание.
Если едешь куда-то, то ВСЕГДА надо иметь с собой пару наборов для ремонта бескамерки и компрессор с производительностью в районе 70л\мин.
При таком сочетании всега вернешься обратно своим ходом.

ПС: Забортовать слетевшую с диска резину никакой проблемы не составляет вообще.
Это крайне просто.
Посмотришь\поучаствуешь в процессе пару раз и далее такую ситуацию будешь рассматривать уже как незапланированный перекус, а не как трагедию :)

Leo
20.09.2013, 19:50
Не верь :) То, что в предыдущем посте написано, это как раз "с проблемами" и к штатным колесам отношения не имеет ;)

JouriM
20.09.2013, 19:59
Забыл.
Може пригодиться.

То что не стоит делать никогда, а на сдутой резине - НЕЛЬЗЯ:
1. Резко срывать колеса в букс. Чем более лучший контакт с грунтом тем большя вероятность сорвать резину с диска или что-то сломать
2. Газовать в неоднородное препятствие. Например скачки в каменистую горку по валунам под газами очень часто заканчиваются нахождением слабейшего элемента в трансмиссии.
3. Ехать прямо (или назад) с вывернутым до упора рулем. Некоторые так ездят зачем-то. Может пытаются вылезти из колеи... Это абсолютно бесполезно и крайне вредно для резины и ГУРа
4. Ехать ходом с большим газом по неглубокому снегу, когда неизвестно что под ним. Помимо очевидных столбиков, которые мнут тяги, про пролете заснеженной ямки получишь удар по тррансмиссии об ее противоположный борт раскрученным колесом.
5. Переезжать ходом геометрические жестки препятствия типа колеи, бревен и прочего. Опасность тем больше чем больше угол переезда препятствия отличается от перпендикуляра.
6. Лебедиться или дергать машину с вывернутыми в противоположную сторону колесами. Практически гарантированная разбортовка. В клинических случаях отрыв редуктора или элементов подвески. Ситуация же распространеннее чем утро.

Morituri
20.09.2013, 20:03
Не верь :) То, что в предыдущем посте написано ,это как раз "с проблемами" и штатным колесам отношения не имеет ;)
Не верь тому что в этом посте написано! В предыдущем как раз все ОК. Для нештатной грязевой резины травится надо намного сильнее, а тут прям для стока описание )))

Captain124
07.11.2013, 18:08
Up
Поставил панару teraflex monster ,
Брекет кастора но шимми не победил:(

студент
07.11.2013, 18:18
Up

Поменяй брекет панары (от Синерджи идет только с усилением моста ,...так же как и у Артека((у меня стоит))

зы.На Драйве2 можешь глянуть , как у меня (ник такой же)

Captain124
07.11.2013, 18:25
Спасибо гляну

TAKEZO
08.11.2013, 01:50
Up

колеса отбалансируй и сделай ротацию)
Одна из основных причин - колеса, дисбаланс, биение и тд..