PDA

Просмотр полной версии : Свист при сбросе газа

Alex Bolotnikov
17.09.2013, 15:55
Еще в первые дни после покупки обратил внимание, что при езде при отпускании газа раздается со стороны моторного отсека небольшой свист. Как обороты к холостым приближаются, свист пропадает. Что бы это могло быть?

All right
17.09.2013, 16:00
ролики?

Alex Bolotnikov
17.09.2013, 16:03
ролики?

Я пока предположил, что может воздух подсасывать

All right
17.09.2013, 16:08
а не пробовал открыть капот и на заведенной тросиком газа поиграть и послушать/посмотреть?

Alex Bolotnikov
17.09.2013, 16:08
а не пробовал открыть капот и на заведенной тросиком газа поиграть и послушать/посмотреть?

Да я об этой проблеме вспоминаю только когда еду)

All right
17.09.2013, 16:11
:ag:

ВИЙ
17.09.2013, 17:27
это турбина!!!
ниче страшного, привыкнеш! музон слушай, а не свист :ag:

Roobicon
17.09.2013, 17:42
тоже предположу что это турбина, но вот сравнивая с дизельной машинкой Влада (Zuich) могу сказать что свиста на нашем дизеле в турбояме нет

ВИЙ
17.09.2013, 18:00
тут не в турбояме свист, а именно при сбросе газа
и это - турбина, но это нормальное явление, ничуть не дефект
Вот Такезо проснется - подтвердит :)

- - - Updated - - -

Кстати, я именно про дизель говорю. На бензине не знаю как.

Roobicon
17.09.2013, 18:20
На бензине турбины нет.
Мной не замечено какой либо разницы между дизелем и бензином в звуковом комфорте.

студент
17.09.2013, 22:04
Не парься -у меня сегодня , тоже ехал -какой то звук,напоминающий свист появился -на газ нажимаешь-пропадает.
Проехался пару раз больше 4 тыс оборотов -щас ничего не свистит -пропало.

TAKEZO
18.09.2013, 00:47
турбина свистит, если звук такой легкий и едва заметный. Особенно если ехал , а после резко сбросил газ - это нормально

Про свист турбины в турбояме, слышу впервые ( в смысле термин такой ) 0))))

Roobicon
18.09.2013, 01:29
свист особенно отчетливый в пассате и хс70 вот там если резко притопить то пока мотор не раскрутиться выше 2000 слышен свист турбины, в ренге ничего похожего не слышал
Турбояма характерна для двигателей с одной турбиной когда на низах провал мощности, именно по этому многие автопроизводители ставят две турбины чтобы обеспечить равномерный рост момента, может сумбурно объяснил, "языками не владею ваше благородие".

TAKEZO
18.09.2013, 01:34
свист особенно отчетливый в пассате и хс70 вот там если резко притопить то пока мотор не раскрутиться выше 2000 слышен свист турбины, в ренге ничего похожего не слышал
Турбояма характерна для двигателей с одной турбиной когда на низах провал мощности, именно по этому многие автопроизводители ставят две турбины чтобы обеспечить равномерный рост момента, может сумбурно объяснил, "языками не владею ваше благородие".

да про турбояму я знаю) я в этой яме, и около нее лет так 10 прожил))) Просто так сложилось что темин подобный мне не встречался. Хотя вспоминаю, некоторое время ездил на ford s-max турбо, ( на хс70 вроде такой же мотор если не ошибаюсь ) так вот там вообще этой ямы не было, видать изза турбины размером с фен, Хотя не исключаю что звук на некоторых авто есть в данном режиме. Но мне не встречалось ниразу, учитывая что у меня турбо машин было больше 10))

Alex Bolotnikov
22.09.2013, 22:47
Заехал наконец-то сегодня на сервис к знакомому. Послушали, прокатились. В итоге мне сказали, что я паникер и попросили не мешать машине ездить) Вот за что я не люблю новые (относительно) машины, что там ничего не ломается)