Просмотр полной версии : Нужны советы по jk рубикон 3d`08. OME MD 2`
История:
Машина когда то переворачивалась, как-то кем то делалась. В сервисе на Милашенкова повреждений рамы обнаружить не удалось, что не обозначает, что их нет:)
1. В колее едет "за гранью", прыгает в стороны (подруливать однообразно - "в право", затем обратно на траекторию). От скорости поведение зависит мало, м.б. со скоростью улучшается;
2. На сходе-развале обнаружили, что задний мост смотрит вправо (расстояние между колесами справа больше, чем расстояние между колесами слева). Думаю причина в этом - колеса едут по разной траектории, далее разные уводы в колее и прочие вышеописанные радости;
3. Добрый и умный сход-развальщик, предложил пропилить крепления моста и затянуть в нужном положении.
Собственно вопрос:
Есть ли более гуманные методы (чем пропилить крепления моста), вернуть мост на место (регулируемые рычаги, панары? и прочее) и что конкретно мне нужно купить?
PS Тезисы "сожги свою помойку" принимаются и в общем даже и одобряются:)
PPS Тема для меня важная, т.к. пока дорогу было видно, поведение машины предсказывалось и опережающе корректировалось рулем (как выяснилось). Проехал сегодня утром затемно - рыскаю по всем полосам, пытаюсь убиться об ограждения и тп.
PPPS Как вы Йопту назовете, так она и поплывет:)
Roobicon
17.09.2013, 07:33
регулируемые реактивные тяги должны исправить положение мостов
регулируемая тяга панара? Где взять, сделать - нет на примете? Время не ждет, ездить совершенно не приятно
Я так понимаю, это практически аналог:
http://www.quadratec.com/products/16191_9005_07.htm
Оно поможет решить мой вопрос:
На машине половинное схождение +00 21`(лево) и -00 17`(право)
при допуске от 00 00` до +00 14`
Скан со стенда схождения (до и после):
17151
Morituri
17.09.2013, 09:32
Панара не поворачивает мост, она смещает его влево/вправо и проблему "(расстояние между колесами справа больше, чем расстояние между колесами слева)" она не решит.
Самый правильный вариант найти всеже конкретное место, где повело и исправить его если возможно ( кажется мне, что рычаги просто гнутые..... )
Вариант тупо купить регулируемые рычаги и ими все выставить прокатит, если гнутые рычаги/рама. Если загнут мост, то не поможет....
ЗЫ я бы постарался сначала поставить точный диагноз :)
записался в клубный сервис на сегодня. Всем спасибо. Отдельное спасибо т. TAKEZO. По итогам - м.б. продолжу тему или доложусь.
Roobicon
17.09.2013, 14:55
Я так понимаю, это практически аналог:
http://www.quadratec.com/products/16191_9005_07.htm
это не подойдет.
реактивные тяги это продольные рычаги которые крепят мост к раме.
нужно что-то типа этого
http://c.a.d-cd.net/7775eb8s-960.jpg
это не подойдет.
реактивные тяги это продольные рычаги которые крепят мост к раме.
нужно что-то типа этого
http://c.a.d-cd.net/7775eb8s-960.jpg
Такого не нужно!Зачем советовать , если не знаете!
- - - Updated - - -
Проверьте угол наклона(если смотреть по ходу движения) ушей переднего моста(куда вставляют шаровые опоры)
Симптомы , очень похожи на то, что был когда-то боковой удар в колесо и одно из скоб (ушей) согнулось(поищите мои посты об усилении переднего моста).
А мост выставляется элементарно -Панарами передей и задней- на это не смотрите!
и ГЛАВНОЕ- на JK-е есть только схождение-РАЗВАЛА НЕТ!
ВАС реально разводят!
Roobicon
17.09.2013, 22:22
студент разговор о том что нет соосности переднего и заднего моста регулируемыми рычагами это как раз и можно исправить.
Мост выставляется элементарно только на исправной машине!!! а тут случай сложный!
студент разговор о том что нет соосности переднего и заднего моста регулируемыми рычагами это как раз и можно исправить.
Мост выставляется элементарно только на исправной машине!!! а тут случай сложный!
Вы ошибаетесь кардинально !Нет понимания ,извините,-вообще!
Если мост ушел-должны быть погнуты или крепления рычагов или, что скорее -погнут один из рычагов -а это визуально выяснить очень просто.
Пожалуйста, прежде чем давать ссылки -покупать (не хорошие,причем, рычаги)-подумайте над тем, что чел. купит их и будет потом вас поминать плохими словами!
Эти рычаги , не рыская по инету-похожи на jks -а , они,хоть и обслуживаемые -но на ШС-ах -а ШС-ы -проверено уже-долго в нашем климате не живут -лучше сайленблоки от Металклока (например)
Roobicon
17.09.2013, 22:55
уважаемый ну дык просветите нас неграмотных!
и ссылок никаких я не давал, фотка просто пример как выглядят регулируемые рычаги
и ссылок никаких я не давал, фотка просто пример как выглядят регулируемые рычаги
- - - Updated - - -
Во-первых,-Уважаемый,это тот,кого ,действительно,- уважают!,
...как обращение-принимаю только за дела и при визуальном общении, или между знакомыми ранее людьми!
а во-вторых ,-читайте мои посты...иногда:ai:, в них можно найти зерно истины :ag:
- - - Updated - - -
зы.Если есть вопросы -обращайтесь, как земляку своему-помогу без всяких экивоков :)
Эдуард 78
17.09.2013, 23:57
Уважаемый автор, не слушайте никого кроме меня!))) :ag: Езжайте в клубный сервис к Володе-Хасану или к Хасану-Володе - это одно и тоже и одно целое!))) Они Вам точно всё скажут, иначе тут насоветуют Вам крутые джиперы, что попадёте на затраты не малые!)))
P.S. Братцы, без обид, а ТС пусть едет в клуб! :)
- - - Updated - - -
Во-первых,-Уважаемый,это тот,кого ,действительно,- уважают!,
...как обращение-принимаю только за дела и при визуальном общении, или между знакомыми ранее людьми!
а во-вторых ,-читайте мои посты...иногда:ai:, в них можно найти зерно истины :ag:
- - - Updated - - -
зы.Если есть вопросы -обращайтесь, как земляку своему-помогу без всяких экивоков :)
Эдуард, поехали лучше с нами 28 октября в леса?) ;)
Уважаемый автор, не слушайте никого кроме меня!))) :ag: Езжайте в клубный сервис к Володе-Хасану или к Хасану-Володе - это одно и тоже и одно целое!))) Они Вам точно всё скажут, иначе тут насоветуют Вам крутые джиперы, что попадёте на затраты не малые!)))
P.S. Братцы, без обид, а ТС пусть едет в клуб! :)
- - - Updated - - -
Эдуард, поехали лучше с нами 28 октября в леса?) ;)
Дай Бог дожить...похороны внесли в мою семью...:(((((((
Эдуард 78
18.09.2013, 00:07
Дай Бог дожить...похороны внесли в мою семью...:(((((((
Поддерживай родную супругу - теперь она без мамы нуждается гораздо больше в твоей любви, силе и внимания!!! :)
Поддерживай родную супругу - теперь она без мамы нуждается гораздо больше в твоей любви, силе и внимания!!! :)
Спасибо.
Владимир
18.09.2013, 00:48
Глянули машину ! Померили обе стороны между осями , разница 4 см . Визуально кривой чулок передней оси справа ! В четверг поднимем и более внимательно посмотрим и померим .
- - - Updated - - -
Спасибо.
Соболезную вашей семье.
Roobicon
18.09.2013, 01:33
ну вот и диагноз! возможно что тяги и рычаги ни при чем!
Когда за дело берутся профессионалы...
Вова, помоги человеку, а то он запросил советов на нескольких форумах, ну ему и советуют... Только путают. Может и с запчастями поможете? У Платины может мост остался..
Соболезную вашей семье.
Спасибо.
- - - Updated - - -
Визуально кривой чулок передней оси справа ! В четверг поднимем и более внимательно посмотрим и померим .
Чулком вы называете скобу в которой шаровые опоры установлены?
(на фото по краям моста,зеленая пластмаска куда вставлена)
Или погнуто само тело моста?
http://www.ebay.com/itm/Wrangler-JK-Front-Axle-Housing-68017174AD-Mopar-07-10-Jeep-Dana-44-216mm-4x4-/130975963295?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item1e7ec6989f&vxp=mtr
- - - Updated - - -
У Платины может мост остался..
У Платины ,вроде , 30-ый мост...не 44-ый.
Но, в принципе ,для -ТС- не важно!-В крайнем случае может просто усилить передний мост ушами и вставками-Терафлексовскими или от Синерджи
-(для ТС-есть наборы по усилению переднего мост)
- - - Updated - - -
зы.Вот таким ,хорошим набором!
http://www.ebay.com/itm/Dana-30-44-Jeep-Wrangler-JK-Nitro-Gear-Front-Axle-Sleeve-Knuckle-Gusset-Kit-/390508747650?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Make%3AJeep&hash=item5aec229b82&vxp=mtr
Как-то так (что буду делать):
В клубном сервисе был вчера, промежуточный итог: "йопта (так кстати машину и зовут:))! ну ты и купил". Собственно между колесами справа на 4см больше чем слева, промерять раму и всякое будут завтра вечером (наверное:)), пока подъемник занят. Ну и нормально всё. Промеряют, передний мост точно на замену (три раза его правили, сколько можно), задний наверное поправят (если вообще надо, но скорее надо), пару рег. рычагов и панары купить, кит от оме для регулировки кастора (все регулируемое учитывая лифт в 2`) и всё выставится в идеал. Будет йопта ездить и посвистывать турбиной.
PS А рычаги я бы предпочел рубикон (без шс), но прислушаюсь к советам в сервисе.
Morituri
18.09.2013, 09:04
Все делается руками человеческими, так что не волнуйся, все ОК сделают )
ЗЫ ШСы это страх нашего форума :) если поставишь качественные, проблем с ними не будет и переживут любые сайлентблоки, а поменять ШС или ремкомплект поствить, дело 10 минут при наличии инструмента, в отличии от сайлента, который надо вытащить запресовать и затянуть на ровно стоящем авто.
PS А рычаги я бы предпочел рубикон (без шс), но прислушаюсь к советам в сервисе.
А, почему бы предпочли?...Название красивое ,Да?! :ag:
Начнем с того -что у Рубикона, который бы вы предпочли -нет лифта на 2",да еще и с регулируемыми рычагами.+Если вы имеете в виду китовый набор Рубикон Экспресс (на 3,5" -который самый приличный:bs:) -так у него одна часть рычагов на сайленблоках , а другая на обслуживаемых ШС-ах
Других, извините нет...ну, или я не знаю про такие
зы.Кстати -регулируемая панара от Рубикона Экспресса проживет -чуть больше пол-года:(
нижнее соединение -полное гуано!
- - - Updated - - -
Все делается руками человеческими, так что не волнуйся, все ОК сделают )
ЗЫ ШСы это страх нашего форума :) если поставишь качественные, проблем с ними не будет и переживут любые сайлентблоки, а поменять ШС или ремкомплект поствить, дело 10 минут при наличии инструмента, в отличии от сайлента, который надо вытащить запресовать и затянуть на ровно стоящем авто.
Простите, а качественные это какие?! :ah::ag:
Которые переживут?:be:
"Регент чрезвычайно оживился, вскочил и заорал - Который преступник? Где он? Иностранный преступник? "(с/с Мастер и Маргарита)
Рубикон вычеркнул:) Судя по ответу восстанавливавшего его, а именно:
"предполагаю кривые рычаги передние и задние продольные нижние. Правый передний точно помню - правили на прессе. Диагонали померяли в районе крепления продольных рычагов, криминала не обнаружили."
все идет хорошо.
Morituri
18.09.2013, 11:05
Простите, а качественные это какие?! :ah::ag:
Которые переживут?:be:
"Регент чрезвычайно оживился, вскочил и заорал - Который преступник? Где он? Иностранный преступник? "(с/с Мастер и Маргарита)
Те которы RE ставят в реактивные рычаги. Имею опыт использования только ШСов этой фирмы. Уже много лет, много тысяч км. Они пережили сайленты и прекрасно работают в любых условиях. При возникновении люфта они подтягиваются, при выработке всей возможности подтяжки, ставятся копеечные ремкомплкты. Но больше чем за 4 года, мне ремкомплекты не понадобились.... при том, что у меня поджопник/экспедиционник(громко сказано, но 2500км в один конец я катался)/машинка для покатушек.
Про ШСы которые RE ставит в тяги панара соглашусь. Живут не долго примерно год. И то, их достаточно бросить на сковородку, если что, на пол часика, материал вокруг шара подтапливается, выбирает люфт и их хватает еще минимум на 5 000 км ) Как раз добраться до дома/подождать пока придут новые :)
PS за RE не агитирую, просто имею опыт использования и делюсь им.
Те которы RE ставят в реактивные рычаги. Имею опыт использования только ШСов этой фирмы. Уже много лет, много тысяч км. Они пережили сайленты и прекрасно работают в любых условиях. При возникновении люфта они подтягиваются, при выработке всей возможности подтяжки, ставятся копеечные ремкомплкты.
PS за RE не агитирую, просто имею опыт использования и делюсь им.
RE -не знаю...НО-
Наверное самые дорогие ШС соединения в США (у Рок Кровлинга) -у Кирилла ШС на панаре-умер месяцев за 8-мь.,
У меня,после 2 мес.использования, -ШС выглядел реально заюзанным :(
И,...если уж идти по пути более бюджетному - это удлинить штатные рычаги(заранее подобрать длину под размер лифта).Штатные рычаги на сайлентах -отличные!-Ходят по 100 тыс.км и более :)
Morituri
18.09.2013, 11:31
RE -не знаю...НО-
Наверное самые дорогие ШС соединения в США (у Рок Кровлинга) -у Кирилла ШС на панаре-умер месяцев за 8-мь.,
У меня,после 2 мес.использования, -ШС выглядел реально заюзанным :(
И,...если уж идти по пути более бюджетному - это удлинить штатные рычаги(заранее подобрать длину под размер лифта).Штатные рычаги на сайлентах -отличные!-Ходят по 100 тыс.км и более :)
RE - Рубикон Экспресс
RE - Рубикон Экспресс
Класс!
М и Ж - может догадаться только русский :ag:
Рубикон вычеркнул:) Судя по ответу восстанавливавшего его, а именно:
"предполагаю кривые рычаги передние и задние продольные нижние. Правый передний точно помню - правили на прессе. Диагонали померяли в районе крепления продольных рычагов, криминала не обнаружили."
все идет хорошо.
Итого: все не так и плохо, скорее всего чулок переднего моста, к которому еще и ухо неправильно приварено. Ну и подушки кузова поменять и гуру рем. комплект. С этого начнем, а потом "куда кривая вывезет":)) Большое спасибо т.Владимиру и вообще в клубе тепло и интересно.