PDA

Просмотр полной версии : Обзор Экспедиционных канистр Rotopax ,Geri и Самарского производителя-Экстрим

студент
16.09.2013, 15:43
Всем привет!
Сначала , предыстория :
Год назад,где-то , муссировалась тема на сайте ,по Самарскому производителю экспедиционных канистр , по внешнему виду,напоминающих известного американского производителя Geri...но по более приятной цене.Найдя продавца в Питере -купил канистру Экстрим на 20л. -по цене 1300-1400р(как-то так).Заправив канистру,на пробу , водой -выяснил -что она протекает.
При покупке -имел длительную беседу с продавцом -который рассказывал о первых партиях-что они протекали, а сейчас,производителем,данный трабл убран!,...Но нет.-Канистру мне поменяли -проверил-вроде не течет(ну и забил!)...Спустя некоторое время -потекла(правда,в пределах разумного),...но главное не это -запах бензина(тогда еще бензинка была)меня и пассажиров -раздражал!
Прикупив новую версию дизеля и строя машину по-тихоньку ,решил озадачится новой канистрой-ибо УДОБНАЯ +МАЛО МЕСТА занимает.От Самарского производителя(чья канистра наполненная 92-м бензином у меня дома,в предбаннике) -я сразу отказался!
Выбор стоял между двумя американскими производителями -Rotopax и Geri .
Встретился с хозяином одного из питерских интернет магазинов -посмотрел, сравнил...и выбрал Rotopax :)
-Ибо,канистра сделана чуть лучше-стенки по-толще(на 200гр.тяжелее чем Geri) и главное -есть крепление(доработав которое :( , можно поставить в центр запасного колеса :) )

ОБЕ канистры имеют систему от раскручивания и тряски(трещетка) в отличии от Самарского производителя!

Ниже на фото (как мог -света мало)-показал отличия :)

Поскольку я не один -решил договориться с хозяином о скидках для нашего сайта :)
Так же ,проговорил возможность отправки в регионы!
Расценки для нашего сайта -
Geri большая- 3200 руб,
Rotopax большая- 3500 руб,
крепления для ротопакс -1200 руб.
Весь ассортимент можно увидеть и выбрать здесь-

http://bezdorozhye.ru/kanistri/kanistri-rotopax/Rotopax_15_black

При звонке -ссылайтесь на меня-Эдуарда :) -скидка обеспечена!
Контакты магазина-на сайте, или-
тел: 911-021-7973 Павел.

ВИЙ
16.09.2013, 16:35
А в качестве сендтрака как она? А то бы пару штук прикупил бэ...
А так то давно на такое засматриваюсь...

Morituri
16.09.2013, 16:45
Что-то мне подсказывает, что их только ограниченно можно использовать как траки, если вообще можно по заявлению производителя.....
Т.е как я вижу: сел на мосты, поддамкратил машину, подложил эти канистры под колеса.
Вариант, что колесо за них зацепится само маловероятен. У меня пластиковые траки, которые специально в буграх/шипах, рельефной формы итд итп, и все равно даже здутое колесо не очень любит цеплятся... а тут практически гладкая поверхность..... Вообщем 4доски кинуть будет сильно удобнее.

ЗЫ кстате на меня на техкомиссии смотрели как на дурного, из-за 2х толстых досок на багажнике.... а они справлялись в болоте с замещением недостающих 2х траков очень даже успешно.....

студент
16.09.2013, 16:50
А в качестве сендтрака как она? А то бы пару штук прикупил бэ...
А так то давно на такое засматриваюсь...

По Гуглите :)
народ ездит по ним

- - - Updated - - -

Что-то мне подсказывает, что их только ограниченно можно использовать как траки, если вообще можно по заявлению производителя.....
Т.е как я вижу: сел на мосты, поддамкратил машину, подложил эти канистры под колеса.
Вариант, что колесо за них зацепится само маловероятен

Я и еще пару форумчан :) -брали исключительно чтобы возить топливо :ag:

Punch
16.09.2013, 16:51
Тоже присматривался и впервые вижу черные Rotopax и по такой низкой цене!.....У производителя, канистра 15,4л (4 галлона) - 104,95 доллара. У нас так вообще 160 долл.!
Они вроде по цветам делятся, в зависимости от налива содержимого. Для бенза - красные, для дизеля - желтые и т.д.
Во всяком случае, так на сайте производителя. http://rotopax.com/All-Products/
Нет сомнения в их оригинальности?

glook
16.09.2013, 17:36
Тоже перешел с текущих самарских канистр. Лично мне при сравнении rotopax и geri больше понравились geri из-за наличия крышки вентиляции - наливать топливо из них чуть удобнее. По качеству изготовления они практически одинаковые. Эксплуатирую второй год geri - никаких проблем не выявлено. Реальная емкость 16.5 литра. Как сендтрак использовать опасаюсь :)

студент
16.09.2013, 18:18
Тоже присматривался и впервые вижу черные Rotopax и по такой низкой цене!.....У производителя, канистра 15,4л (4 галлона) - 104,95 доллара. У нас так вообще 160 долл.!
Они вроде по цветам делятся, в зависимости от налива содержимого. Для бенза - красные, для дизеля - желтые и т.д.
Во всяком случае, так на сайте производителя. http://rotopax.com/All-Products/
Нет сомнения в их оригинальности?
Сомнений что подделка-НЕТ!
Все соответствует! + цвет можно разный -не обязательно-красный для -бенза :ag: -это разделение по цветам -уж через-чур!:ap:

Хорошие цены мы получили , поскольку рассказали о самом реальном Джиперском сайте в РФ -ибо все ,наверное,JK -ешники сидят здесь! :)
зы.Эдуард -78 тоже участвовал :ag:

- - - Updated - - -

зы.Да, 15,4 канистры-но по факту влезает 17 литров!

Эдуард 78
16.09.2013, 18:26
Мои Самарские канистры тоже потекли! Теперь пользуюсь Гири и с сегодняшнего дня Ротопакс! Решил прикупить Ротопакс, чтобы сравнить канистры между собой! Ну и замок надо будет купить, чтобы при поездках в леса, горы и на дальняк был запас топлива! :)
Качество шикарное!

- - - Updated - - -

Если у кого есть сомнения в качестве и оригинальности производителя, то можно встретиться и сравнить, если у кого есть такие же канистры! :)

vados
16.09.2013, 18:30
Еще Kolpin неплохие делает. Квадрациклисты с ними хорошо знакомы.

студент
16.09.2013, 18:48
Ну и замок надо будет купить

замок такой-

http://rotopax.com/LOX-Pack-Mount.html

Punch
16.09.2013, 18:55
Сомнений что подделка-НЕТ!
Все соответствует! + цвет можно разный -не обязательно-красный для -бенза :ag: -это разделение по цветам -уж через-чур!:ap:

Спорить не буду, но дядюшка Гугл :) выдает единственное место в мире, где продают черные и желтые 4-х галлоные Rotopax по такой цене - по вашей ссылке. Все остальные - только красные.
Цвета канистр, возможно, зависит от материала изготовления и, соответственно, вряд ли производитель будет рекомендовать хранение бенза в белой канистре для воды.

В общем, хозяин - барин... :az:

студент
16.09.2013, 19:16
Спорить не буду, но дядюшка Гугл :) выдает единственное место в мире, где продают черные и желтые 4-х галлоные Rotopax по такой цене - по вашей ссылке. Все остальные - только красные.
Цвета канистр, возможно, зависит от материала изготовления и, соответственно, вряд ли производитель будет рекомендовать хранение бенза в белой канистре для воды.

К чему вы это сказали?!
Все канистры(всех цветов) обрабатываются изнутри специальными смолами.Подходят для того -для чего производитель пишет -и для воды + и для топлива -разницы нет :) -спорить с вами не буду -ибо ,-"Хочешь, как лучше , а Получается - как всегда!" (с/с)

Цена НЕ нравится?! :ai:
...Ну, Батенька -покупайте за дорого -Не вопрос -ни разу! :ag:
Думаете , что подделка - ... ваше право :)

Я высказал выше-свои мысли и по аутентичности , и по возможности купить Гири или Ротопакс по озвученной цене -нужно , просто , сослаться на меня!

И,... эти канистры сам не продаю - заинтересованности , кроме как -помочь соканфетникам -у меня нет!

"Вы мне плюнули в душу "(с/с):ag:

Эдуард 78
16.09.2013, 19:16

По Вашему получается, что я и студент сегодня лоханулись?))) ;)

vados
16.09.2013, 19:26

И на старуху бывает поРнуха:ag:

Эдди
16.09.2013, 20:02
Имею американскую Geri и Geri питерского изготовления. У последней пробка вентиляции не живет долго. Они скоро алюминиевую сделают. Экстрим белая 10 литров для воды служит пока хорошо. Роторах хорошая, но несколько дороже. И мне для комплекта ее уже поздно было покупать.

Punch
16.09.2013, 20:10

Я привел только факты, нарытые на просторах инета , к примеру:
http://www.4x4ug.ru/category/ekspidicionnye-sistemy-rotopax/all/
http://www.amazon.com/RotopaX-RX-1G-Gasoline-Pack-Capacity/dp/B002TTOI08 - вроде, весь ассортимент канистр и кейсов
http://www.ebay.com/sch/m.html?_ssn=rotopax&rt=nc

А на счет "лоханулись?" - это можно узнать в процессе эксплуатации или в живую сравнивая со 100% оригиналом :az:
Лично я не верю, что производитель на своем сайте скрывает "новинки" продукции и предоставляет свои же цены для продажи эксклюзивному дилеру. Скорее всего - местное шаманство.
Впрочем, это лишь мое скромное мнение и оно может быть ошибочным :) , но я бы - воздержался от покупки.

Leo
16.09.2013, 20:18
... Лично я не верю, что производитель на своем сайте скрывает "новинки" продукции и предоставляет свои же цены для продажи эксклюзивному дилеру. Скорее всего - местное шаманство.
Впрочем, это лишь мое скромное мнение и оно может быть ошибочным :) , но я бы - воздержался от покупки.
Так topicstarter написал : "Сомнений что подделка -НЕТ!"
А уж как они работать будут... кто знает. Пластик этих канистр ЛЮБОГО цвета -- не пищевой и питьевую воду в нем хранить нельзя (белый (бесцветный) не сильно лучше). А техническую можно в любом цвете возить.

студент
16.09.2013, 22:11
:
Истина где-то рядом!
И я до нее докопаюсь :ag:

Действительно , -белые для воды
черные -для бензина , можно и дизель(как сказал продавец,-бензин более агрессивен , чем дизель -так что не важно -можно любое топливо),желтые -для дизеля...красные -забыл спросить :)

- - - Updated - - -

http://www.amazon.com/RotopaX-RX-1G-Gasoline-Pack-Capacity/dp/B002TTOI08 - вроде, весь ассортимент канистр и кейсов

А на счет "лоханулись?" - это можно узнать в процессе эксплуатации или в живую сравнивая со 100% оригиналом :az:
Лично я не верю, что производитель на своем сайте скрывает "новинки" продукции и предоставляет свои же цены для продажи эксклюзивному дилеру. Скорее всего - местное шаманство.

По-гуглил с вами -по поводу цвета-

http://www.4x4sport.ru/catalogue.html?gr=522

- - - Updated - - -

http://4x4krd.ru/katalog/internet-magazin/kanistry-ekspedicionnye/kanistry-rotopax?action=rsrtme&catid=20596&offset=12

- - - Updated - - -

Все благие начинания можно убить на корню , Punch.
Попробуйте сделать что-то САМИ для себя и людей - здесь на сайте! :)

По теме: Если я делаю что-то -то привык делать основательно и находить зерно истины!

вот копия ответа прода -

"Отказное письмо есть о сертификации, в приложении.
По составу пластика канистры разных цветов не отличаются, (кроме воды, конечно). Надписи на канистрах и цвет, сделаны больше для удобства, можно использовать под любое топливо, в основном на большинство написано газолине для бензина, а если можно для бензина можно и для других видов топлива, так как бензин самое "агресивное" топливо (белую только для воды). Удобно ли было если все канистры были красные как Kolpin, а тебе нужны канистры под воду, бензин и дизельное топливо, как их различать, только открывая и по запаху.
Мы берем самые ходовые, зачем возить, если не востребованы. Всегда будут те кто доволен и те кто во всем в жизни видит подвох, вопрос зачем это им. Потестите их хотя бы месяц, и
поделитесь своим мнением, уже фактами." (c/c)

- - - Updated - - -

аутентичность носика.

http://rotopax.com/Self-Venting-Spout.html

Punch
16.09.2013, 22:25
На счет носика - вопросов нет, скорее всего он - оригинальный....как и сертификат на оригинальные канистры, которые у них тоже есть...немного.
Вы серьезно не представляете , как клепаются подделки?

Эдуард 78
16.09.2013, 23:21
На счет носика - вопросов нет, скорее всего он - оригинальный....как и сертификат на оригинальные канистры, которые у них тоже есть...немного.
Вы серьезно не представляете , как клепаются подделки?

А Вы думаете, что те кто обманут нас они бессмертные или просто самоубийцы?! Наши глаза на сколько человечные и добрые на столько и даже в тысячу раз беспощаднее и безжалостнее - только полный идиот может это не заметить! Продавец вроде был вменяемый человек!
Вы бы вместо того, что кошмарить тут нас, привели бы конкретные критерии как отличить подделку от оригинала!) А то нынче умных по Интернету много, а на деле - мало! ;)

Sandro
16.09.2013, 23:53
А как эти канистры, на заправках заправляют?
Тут недавно в пластиковую канистру не мог нигде залить бензина, пришлось бегать по магазинам железную искать...

vados
16.09.2013, 23:59
Если на канистре есть надпись Fuel. Gas. Disel. Gasoline. Показываешь ее оператору и заправляешь.

Эдуард 78
17.09.2013, 00:02
Да и на АЗС Шелл и Несте продаются их фирменные канистры для топлива по 10л. У них же и заправлял всегда и заправляю никаких проблем. Это по Европейским нормам, хотя наши нормы могут быть пожёстче!))))) :ag:

Sandro
17.09.2013, 00:05
вот то то же, у меня на канистре все надписи есть, но три заправки отказали. Плюнул и поехал алюм купил.

Эдуард 78
17.09.2013, 00:09
вот то то же, у меня на канистре все надписи есть, но три заправки отказали. Плюнул и поехал алюм купил.

Я извиняюсь, это в Ростове или Ростове На Дону?

Sandro
17.09.2013, 00:41
дело было в Новороссийске, но и в Ростове на Дону так же.

Эдуард 78
17.09.2013, 01:00
дело было в Новороссийске, но и в Ростове на Дону так же.

ЮГ дело тонкое Петруха!))) У Вас там эти "нацальники" подохрэнели в атаке, половину можно смело сажать и желательно бы сразу на кол!))) ;)

Leo
17.09.2013, 01:06
Когда они пишут "В пластиковую тару заправка запрещена", то забывают пояснить, что имееются ввиду бутылки (от 1,5 до 5л) от напитков и питьевой воды.

Punch
17.09.2013, 18:21
Вы бы вместо того, что кошмарить тут нас, привели бы конкретные критерии как отличить подделку от оригинала!) А то нынче умных по Интернету много, а на деле - мало! ;)
Вот честно, если бы у нас такие продавалтсь - утром бы купил красную и цветную и сравнил! К сожалению, у нас в продаже только красные по 160$ ....но теперь очень постараюсь найти возможность выяснить истину и сообщу! :bf:
С уважением.

- - - Updated - - -

Постарался... выяснил... сообщаю: на мой запрос в Rotopax пришел ответ "Hello, the different color four gallons are real, they are just for international orders. If you have any other questions please let us know. Thank you and have a nice day"

Таки да, канистры реальные, предназначены только для международных заказов.

Приношу извинения за свои сомнения!

P.S. Ну вот такой я недоверчивый человек :ah: ...но умеющий признавать свои ошибки! :)

Эдуард 78
17.09.2013, 23:45
Вот честно, если бы у нас такие продавалтсь - утром бы купил красную и цветную и сравнил! К сожалению, у нас в продаже только красные по 160$ ....но теперь очень постараюсь найти возможность выяснить истину и сообщу! :bf:
С уважением.

- - - Updated - - -

Постарался... выяснил... сообщаю: на мой запрос в Rotopax пришел ответ "Hello, the different color four gallons are real, they are just for international orders. If you have any other questions please let us know. Thank you and have a nice day"

Таки да, канистры реальные, предназначены только для международных заказов.

Приношу извинения за свои сомнения!

P.S. Ну вот такой я недоверчивый человек :ah: ...но умеющий признавать свои ошибки! :)

КРАСАВЧИК!!! Низкий поклон! Извиняться не надо, Вы убедили всех и меня в том числе, что канистры маловероятно, что подделки!!!
Уверен, что сильный по духу, порядочный и дерзкий джипер!) :)
С Кириллом общаетесь? Я Вам писал, что КАДИ заканчивал, часто бываю в Киеве, летом 100% приеду на Рубиконе, а может и раньше, повидаемся ещё!)
С искренним уважением!

vados
17.09.2013, 23:49
А я канистры по пятьсот-восемьсот рублей покупаю:ae:
Разницы никакой:)

студент
17.09.2013, 23:50
Парни-реально-не реклама-берите канистры!
Очень они мне нравятся :)

Эдуард 78
17.09.2013, 23:52
А я канистры по пятьсот-восемьсот рублей покупаю:ae:
Разницы никакой:)

У меня тоже есть такие, Шелловские?))) Но они не удобные при транспортировке, их можно повредить и они в багажнике болтаются как Ванька Встанька, а эти можно как положить горизонтально, так и вертикально, ещё и под колёса)), ну и закрепить к запаске и ешё к багажнику на крыше!))

Leo
17.09.2013, 23:54
ХАЧУ!!! Если бум встречаться на СелиВалдае, закажу.

Эдуард 78
17.09.2013, 23:58
ХАЧУ!!! Если бум встречаться на СелиВалдае, закажу.

Привезу, если решитесь - любого цвета, они вроде все не подделки!))) ;)

sklif
18.09.2013, 03:13
пользую пол года примерно самарскую экстрим 20л. выигранную на каких-то соревнованиях. воду вожу, не текет.

TAKEZO
18.09.2013, 04:52
а у меня 14 стальных совдеповских канистр, которые гарантировано не текут. И куда мне их девать?)))) Выбросить жалко, приходится пользоваться..
Для себя вижу одно реальное,удобное и самое оптимальное решение, канистра AEV Caddy 37 литров и скрыто под запаской. Никаких лишних деталей... Плоские канистры конечно супер удобны, но реально не хочется их покупать.

А за отзыв и скидки конечно спасибо, надеюсь пригодится местному сообществу)

Эдуард 78
18.09.2013, 08:37
пользую пол года примерно самарскую экстрим 20л. выигранную на каких-то соревнованиях. воду вожу, не текет.

У меня обе Самарские канистры по пути на дальняк начали пропускать, загадили вещи в багажнике, вызвали такие проблемы, что негатив отразился даже на моих Самарских товарищей, Jonsi (Алексей) лично тебя это не касается!))) :)

Morituri
18.09.2013, 08:52
Использую 3 алюминевые канистры по 20 литров :) итого +60литров топлива, очень приятно )))) Сами канистры легкие )
Не текут, но гнутся заразы и из номинальных 20литров в некоторые уже меньше входит, надо разогнуть.....

Эдуард 78
18.09.2013, 09:15
Использую 3 алюминевые канистры по 20 литров :) итого +60литров топлива, очень приятно )))) Сами канистры легкие )
Не текут, но гнутся заразы и из номинальных 20литров в некоторые уже меньше входит, надо разогнуть.....

Эти канистры лично у меня вызывают воспоминания дефицита топлива и яркий аромат Советского бензина!) :)

sklif
18.09.2013, 10:17
У меня обе Самарские канистры по пути на дальняк начали пропускать, загадили вещи в багажнике, вызвали такие проблемы, что негатив отразился даже на моих Самарских товарищей, Jonsi (Алексей) лично тебя это не касается!))) :)

я же не утверждаю что они в принципе не могут течь, я просто написал что у меня не текет ;) кстати ездил с ней 1000км асфальта и 300 жопы по горным ручьям и перевалам, выдержала.

студент
18.09.2013, 10:21

Покройте лайн иксом -гнуться 100 пудов не будут :)

Morituri
18.09.2013, 10:25
Эти канистры лично у меня вызывают воспоминания дефицита топлива и яркий аромат Советского бензина!) :)

:) тем не мение, за много лет экспуотации ни одна из них не потекла )

Покройте лайн иксом -гнуться 100 пудов не будут :)

:D На сколько увеличится вес канистры, если покрыть ее таким слоем этого чуда, чтобы она пустая не продавливалась ? )

TAKEZO
18.09.2013, 10:29
:D На сколько увеличится вес канистры, если покрыть ее таким слоем этого чуда, чтобы она пустая не продавливалась ? )

:ag: Цена будет такой в итоге, что проще купить новые модные гери или ротопакс)

vados
18.09.2013, 10:30
Лайн икс на люминь не ложится!

Morituri
18.09.2013, 10:36
:ag: Цена будет такой в итоге, что проще купить новые модные гери или ротопакс)

Не наш метод :D

Тогда придется покрыть чем-то изолирующим люминь, сверху обклепать металом 2-8мм и уже сверху Line-x напылить слоем мм в 10-15 )))

Вообщем супер канистры будут :D Их не то, что как сенд траки использовать можно будет, а как доп бронирование на случай 3ей мировой :af:

студент
18.09.2013, 10:45

Да,ладно :ai:

- - - Updated - - -

Ложится на что угодно-дерево,пенопласт,кирпич...не ложится только на поверхности имеющие смазку -все надо обезжиривать

- - - Updated - - -

:) тем не мение, за много лет экспуотации ни одна из них не потекла )

Думаю на пол-кило

в советские времена делали вещи!

vados
18.09.2013, 11:47
[QUOTE=студент;177981]Да,ладно :ai:

- - - Updated - - -

Ложится на что угодно-дерево,пенопласт,кирпич...не ложится только на поверхности имеющие смазку -все надо обезжиривать

QUOTE]

Хорошо. Скажу иначе. Ложится, но не держится. Это тебе любой технолог лайн икса скажет.

студент
18.09.2013, 11:51
[QUOTE=студент;177981]Да,ладно :ai:

- - - Updated - - -

QUOTE]

Хорошо. Скажу иначе. Ложится, но не держится. Это тебе любой технолог лайн икса скажет.

Как мне сказали молодые специалисты -если в коконе (т.е со всех сторон)
-держится даже на том, что Моритури хотел, - чтобы стояло вечно :ag: (смелый он парень! :) )

vados
18.09.2013, 12:09
на люминь не наносится. если технолог скажет тебе иное беги от него. люминь на открытом воздухе покрывается пленкой оксида(или как его там). из-за этой пленки покрытие и не держится. люминий перед окраской подвергается специальной трех-четырех ступенчатой обработке в ваннах с растворами. включая обезжиривание и фосфатизацию.
если этого не сделать покрытие держаться не будет.

Totachulpy
18.09.2013, 12:21
на люминь не наносится. если технолог скажет тебе иное беги от него. люминь на открытом воздухе покрывается пленкой оксида(или как его там). .
Люминий2кислород3 =)) он же корунд, он же рубин, он же сапфир =))) зело химически стойкая хреновина.

Эдуард 78
18.09.2013, 12:29
:) тем не мение, за много лет экспуотации ни одна из них не потекла ) )

Отлично, понимаю, но я имел ввиду о ностальгии по СССР!)) :)

Roobicon
18.09.2013, 17:12
Вот еще одна фирма которая делает копии канистр (http://www.sorokin.ru/catalog/kanistry/ekspedicionnye/)
Все канистры и принадлежности есть в наличии в магазине на Обуховской обороне.
Сегодня заходил в магазин, щупал изделия. По внешнему виду сделаны качественно, облой не торчит, резинка в крышке достаточно толстая и эластичная. Не понравились элементы крепления сделаны из какого-то говна.
Пожалуй прикуплю одну под воду, цена халявная.

Олле
18.09.2013, 17:32
кстати у них там заодно и копия АЕВ-шноркеля) http://www.sorokin.ru/catalog/shnorkeli/shnorkeli/28.352.html

студент
18.09.2013, 17:49
кстати у них там заодно и копия АЕВ-шноркеля) http://www.sorokin.ru/catalog/shnorkeli/shnorkeli/28.352.html

Вот я лох -почти за 700 долл купил AEV Gen2:ag:

Эдуард 78
18.09.2013, 17:55
Вот я лох -почти за 700 долл купил AEV Gen2:ag:

Я тоже!) ;)

Roobicon
18.09.2013, 17:59
ладно-ладно не корите себя людям свойственно заблуждаться, торопиться и торопить события. :ag:
Кстати, он чо и правда хороший? в магазине не обратил внимания на шнорики.

студент
18.09.2013, 18:04
Кстати, он чо и правда хороший?

Как бЭ ,производитель рекомендуют последнюю версию АЕВ ген2 на новые дизели (для всех версий подходит) + пентастар -он, как черная икра для больного...(забыл сказать,-На голову:ag: -шутка :) )

Эдуард 78
18.09.2013, 18:07
Как бЭ ,производитель рекомендуют последнюю версию АЕВ ген2 на новые дизели (для всех версий подходит) + пентастар -он, как черная икра для больного...(забыл сказать,-На голову:ag: -шутка :) )

Если Эдуарды ставят такой шноркель, значит - это не случайно и никак не совпадение!) ;) :ag:

студент
18.09.2013, 18:13
Если Эдуарды ставят такой шноркель, значит - это не случайно и никак не совпадение!) ;) :ag:

Ну, да -больным на голову -обязательно нужна черная икра ! :ag:
Кстати, кто помнит , как она выглядит?!:be:

Roobicon
18.09.2013, 18:18
ну то что аевешный хороший это я в курсе, я про сорокина спрашиваю

Punch
18.09.2013, 19:35
С Кириллом общаетесь? Я Вам писал, что КАДИ заканчивал, часто бываю в Киеве, летом 100% приеду на Рубиконе, а может и раньше, повидаемся ещё!)
С искренним уважением!

Только вернулся в цивилизацию от занятия любимым хобби...
С Кириллом - да, только по переписке ...знаю, что он - Ренгоэнциклопедия :) В Киеве буду рад видеть, сообщайте о поездке :az:

Эдуард 78
18.09.2013, 19:47
Только вернулся в цивилизацию от занятия любимым хобби...
С Кириллом - да, только по переписке ...знаю, что он - Ренгоэнциклопедия :) В Киеве буду рад видеть, сообщайте о поездке :az:

ОК, на связи будем, хотя - куда мы денемся с подводной лодки!) :)

студент
19.09.2013, 17:29
Апну темку

valek musso
20.09.2013, 12:52
у меня чёрный ротопакс с бензином на солнце стал почти круглый! но потом вернулся в исходный размер.самарскую нового образца(20) использую под воду более года-без проблем!(недаром на них написано ватер!)

Эдуард 78
20.09.2013, 12:59
у меня чёрный ротопакс с бензином на солнце стал почти круглый! но потом вернулся в исходный размер.самарскую нового образца(20) использую под воду более года-без проблем!(недаром на них написано ватер!)

:be:

студент
01.10.2013, 23:53
Апну -ибо цена очень привлекательна-а канистры мне очень нравятся! :)