PDA

Просмотр полной версии : отговорите меня)))

Страницы : [1] 2

Редиска
12.09.2013, 10:19
ситуация такая... запал на ренг еще давненько, была возможность даже приобрести... но я что то спасовал тогда. из за его трясучести, некомфортности и тд и тп... на днях знакомый взял рэнга 2002 года, я его увидел и все...)))) стало параллельно на его комфорт, малогабаритность салона, выполненного в стиле 80-ых... короче, я хочу рэнг. есть ли какие то подводные камни в его приобретении или еще чего, неведомого простому обывателю? каких годов лучше смотреть? 90-ых, 2000-ых? (при условии примерно одинакового состояния). чем они отличаются? наслышан, что аппарат крайне простой и надежный, но все же, есть какие то врожденные болячки?
как с запчастями? дорого? буду рад любой информации. и не пинайте сильно, если эти темы 150 раз избиты... для меня нет...)

что имеем: TrailBlazer 2005 года в самой жирной комплектации (на черной коже, с электроприводом педального узла, памятью, цифровым компасом в зеркале и тд...). отличное состояние, гаражное хранение. реагентов не видел, т.к. у нас их нет.
машина отличная и всем устраивает. просто хочу перемен, в виде квадратного монстрика-кабриолета... душа просит, хотя понимаю, что здравый смысл за ТБ (комфорт, вместительность, ликвидность)... но ничего не поделаешь.
сейчас неспешно продаю свой ТБ. прошу 600 тыр. за него (с торогом) - машина реально ухожена, устранены мелкие врожденные болячки в виде вечно засранного катализатора, вискомуфты и тд... больше они беспокоить не будут. один единственный косяк этого авто - НАЛОГ. как никак в машине без малого 300 лошадей. но собственно, поэтому и цена на ТБ довольно низкая. именно из за налога.
рассмотрю обмен на РЭНГ. спрашивайте, если кому интересно. расскажу про машину все.
сумма на покупку рэнга - 500 тыр. больше не смогу пока. увлекаюсь давно мотоциклами. недавно продал свой V-Max, хочу новый, а для этого придется добавить как минимум "соточку" с продажи своей машины. да и строюсь я за городом, не до жиру пока. поэтому предел 500 тыр...
заранее всем благодарен и извиняйте за много букв!

mikelT
12.09.2013, 10:28
Ну в 500 можно купить либо ежа, думаю в хорошом состоянии... их до 97г выпускали
или Тj но скорее всего он будет 97-00 г. и с движком 2.5 .., думаю врятли подвернётся 4 литра..

а дальше тебе нужно смотреть всё таки какой тебе больше нравится, они разные и внутри и снаружи..
а при покупки такого года обратить внимание не раму... ну общее состояние

Sanek
12.09.2013, 10:28
с з/ч проблем нет. если в болоте не утопишь, то машина и 50 лет проходит:)

Редиска
12.09.2013, 10:36
Ну в 500 можно купить либо ежа, думаю в хорошом состоянии... их до 97г выпускали
или Тj но скорее всего он будет 97-00 г. и с движком 2.5 .., думаю врятли подвернётся 4 литра..

а дальше тебе нужно смотреть всё таки какой тебе больше нравится, они разные и внутри и снаружи..
а при покупки такого года обратить внимание не раму... ну общее состояние

я почему то отдавал предпочтение именно 2.5
они чем то серьезно отличаются, помимо динамики (это итак понятно)?
какой расход на 2.5 и какой на 4.0 - средний... город/трасса
даже незнаю, чего спросить еще... есть какие то болячки? что больше всего мозг выносит?
что по ресурсу двигателя, до какого пробега стоит рассматривать варианты? КПП - хочу механику, что по ней сказать можете?
какой у них естественный расход масла?

- - - Updated - - -

с з/ч проблем нет. если в болоте не утопишь, то машина и 50 лет проходит:)

по болотам ездить не буду. кстати, как у него проходимость? к примеру, в стоке (без лифта), но на злых тапках, типа мудов?
максимум в лес за грибами, да на рыбалку по накатанным тропкам. да и к дому подъехать (2 км с трассы) дороги пока нет - каша.

All right
12.09.2013, 10:39
дружище, погуляй по форуму, поищи поиском. информации тонна, лень все это писать 10000 раз, без обид.

его есть за что любить и есть за что не любить. комфорта нет, харизма есть.
масло не жрет. мотор лучше 4, разница в расходе с 2,5 1-2 литра.
а сам расход у всех разный. кто как жмет. от 16 до 20 думаю самая правда.

- - - Updated - - -

на мудах едет отлично и без блокировок-только бывает диагоналку ловишь в самом ровном месте. к этому надо просто привыкнуть и чуть изменить стиль езды.
основной момент-короткая база, то есть кататься надо аккурнатнее.

Krinz
12.09.2013, 10:40
расход отличается на литр-полтора, 4л. это необходимый минимум для комфортной езды

Sanek
12.09.2013, 10:41
на TJ рулевой редуктор постоянно сопливит и синхры в коробке изнашиваются, но при умелом педалировании это не проблема:)
расход масла ~1,5-2 литра на 10ткм, нет у них болячек, есть особенности, например каждые 5 ткм нужно шприцевать подвесон передний.

Редиска
12.09.2013, 10:47
дружище, погуляй по форуму, поищи поиском. информации тонна, лень все это писать 10000 раз, без обид.

его есть за что любить и есть за что не любить. комфорта нет, харизма есть.
масло не жрет. мотор лучше 4, разница в расходе с 2,5 1-2 литра.
а сам расход у всех разный. кто как жмет. от 16 до 20 думаю самая правда.

- - - Updated - - -

на мудах едет отлично и без блокировок-только бывает диагоналку ловишь в самом ровном месте. к этому надо просто привыкнуть и чуть изменить стиль езды.
основной момент-короткая база, то есть кататься надо аккурнатнее.

да я параллельно гуляю по форуму... поиск - это такая штука... вычитываю по 2 строчки, которые мне интересны, с каждой темы...
в двух словах то думаю можно обрисовать ситуацию...

- - - Updated - - -

а вот к примеру, стоит ли бояться рэнга 95-97 годов? к примеру, есть авто, которые к пятилетнему сроку уже кончаются и найти 5-и годовалую живую практически нереально. как со старенькими рэнгами дела обстоят?

Morituri
12.09.2013, 10:48
Без лифта вы не останитесь. Он либо уже будет, либо через пару месяцев Вы начнете свой путь с проставок и 31колес.
На нем не получится ездить как на нормальном авто, вам захочется залезть на бордюр/камень/то дерево/вот ту брюнетку(капот недавно согнул, пичаль). В связи с этим он начнет ломаться. У меня было время когда я не мог вложить ни копейки а авто, по разным причинам. За полтора года он не потребовал никаких вложений, исправно катаясь просто поповозкой. Но стоит начать выпускать его на волю, а это очень хочется сделать за рулем, он начинает требовать ухода....

Конструктивно
4л надежнее, и если отлажен жрет не сильно больше чем 2.4/2.5, а по трассе может и меньше.
В стандарте от наших дорог болезнь косточки стабов, если не смотреть на асфальт ибо на джипе объезжать кочки бывает стыдно ))) Все остальное ЕСЛИ НЕТ НИКАКОГО ТЮНИНГА!!!!!! живет долго и счастливо.

Редиска
12.09.2013, 10:54
спасибо за теплый прием!
я так понял 4.0 гораздо предпочтительнее, чем 2.5? а по цене, с 4.0 намного дороже?

Krinz
12.09.2013, 10:57
за 500 TJ 4л не возьмешь, бывают исключения, но надо ждать

All right
12.09.2013, 10:58
проблема в возрасте-только металл. смотря откуда машина. может быть гнилая рама и кузов. гниль может быть спрятана под всякими пластиковыми порогами, имитацией защит от веток и тд и тп.
если снаружи кузов(металл) живой и красивый-скорее всего все ок. если видны пузырьки или что-то такого плана, то это уже попадалово. за 500 тыр скорее всего пару пузырьков ты найдешь.
смотреть надо в первую очередь на передних крыльях где надпись JEEP , а так же задние углы, левый и правый.
после этого смотришь крепления опор кузова(подушки где), в первую очередь под ногами водителя и пассажира которые. потом остальные.
если и это гуд- берешь железку и простукиваешь раму. самые отстойные места у рамы- начиная от середины и до заднего бампера. в первую очередь обращать внимание на нижнюю плоскость, особенно после заднего колеса.

и по поводу "в двух словах", если бы ты задал 2 вопроса... ))

Sanek
12.09.2013, 10:58
за 500 4 литрового свежего в хорошем состоянии никто не продаст:bl:

mikelT
12.09.2013, 11:38
ну смотрю по расходу тебе уже ответили ..
конечно же 4 литра предпочтительнее, но как Выше написал Кринз ,за 500 не найти... 600 -650 можно и даже знаю вариант один.. ,очень хороший..

если в Ренг лезть не будешь то и бегать он будет долго))) а если будешь ставить всякий тюнинхх.., то будут вылезать болячки и возникать доработки, но может именно по этому мне и нравится эта игрушка под названием Ренг , это мелочи..

- - - Updated - - -

Вот вариант о котором я говорю, думаю что за 650 он отдаст машину, если что лично позвоню и прошу.

но 650 и я бы кстати рекомендовал всё таки увеличить бюджет немного и взять сейчас 4л ...., не пожелеешь...

http://old.irr.ru/cars/passenger/used/Jeep-Wrangler-vnedorozhnik-1997-g-v-probeg-126000-advert284656564.html

- - - Updated - - -

ну ? я так понял отговорили))))))))

Редиска
12.09.2013, 11:51
ок, спасибо. все понял... металл рэнга сильно подвержен коррозии или это из за гомнолазанья? по поводу доработок: что имеется ввиду? то есть не желательно даже лифт ставить или как? в каком плане лучше не лезть в рэнг?
и еще по поводу движки: в чем заключается более комфортная езда на 4.0, по сравнению с 2.5? динамикой или есть какие то нюансы помимо этого?
с бюджетом надо думать...

- - - Updated - - -

ну? я так понял отговорили))))))))

пока еще нет))
могу бюджет увеличить до 800-850... но мотоцикл хочется не меньше, чем рэнг...((

vados
12.09.2013, 11:53
После ренга ты будешь вспоминать забитый кат и виску ТБ как детские шалости:)
Сколько бы ты не делал него в нем всегда есть что-то, что нужно делать.
А так вэлком!

Редиска
12.09.2013, 11:56
После ренга ты будешь вспоминать забитый кат и виску ТБ как детские шалости:)
Сколько бы ты не делал него в нем всегда есть что-то, что нужно делать.
А так вэлком!

не совсем понял...))) "всегда есть что делать" - это всмысле заниматься доработками и улучшайзингом, или же устранять постоянные неисправности?))

Kiit
12.09.2013, 12:01
YJ пафосная симпатишная класическая табуретка!никакого комфорта...постоянный экстрим....если вдруг ещё есть лифт и колёса поболе то кувырк по неопытности обеспечен!95 процентов машин гниль убогая убитая и ушатанная.....живых не продают.....хорош для того что бы повыёживаться на дорогах с общим дневным пробегом не более 100 км.

TJ ну почти тож самое...комфортней намного....гниль есть но живого найти легче...

У обоих багажника нет.....ну и двухместные они так как сзади место только маленьким детям нравится.....

Оба варианта хороши лиш с 4 литровым мотором так как разгон впечатляет....и пожалуй это единтсвенное кроме внешности что в них радует.....бутылки газировки на ренгах очень неприятны....вялые......4 литра рулит!особенно на ручке и в стоке!

Моцик атстой....самоликвидатор.....жизнь отданая гастробайтеру или менту пьяному или тупой бабе думаеш об этом?или всё ещё хочеш играть с судьбой?мне стоящему в пробке несколько раз сносили зеркало стоимостью штуку баксов....счастье мотоциклистов что не один ехал.....калекой сделал бы полюбому.....как минимум....все были без номеров....на смотровой их не встречал....езжу туда после таких случаев....

Бродяга
12.09.2013, 12:09
Ну я с Владимиром в принципе соглашусь. вот только думаю что Ежа все же можно найти в стоке не гниловатого. сложно но можно. на югах например. знаю по своему ежу. реально кузов целые и рама такая же. гнили нет.

- - - Updated - - -

не совсем понял...))) "всегда есть что делать" - это всмысле заниматься доработками и улучшайзингом, или же устранять постоянные неисправности?))

Ну как что делать. усиленные полуоси карданы лифты колеса всяческий обвес. нет пределу совершенства. Но можно оставить и в стоке. кого то и это устраивает) а почасти неисправностей и это тоже бывает. но чаще после покатушек где нить вне асфальта) Как написали выше машина может год ездить и ничего не требовать. а потом начнет хандрить.

vados
12.09.2013, 12:11

второе:bh:
Цитируя Егора Vorpal - ренг ломучее говно! Но какой же он сцуко 3.14здатый!
Не поверишь, я с американ спирит, т.е. с шестого августа двухсотку даже не завел ни разу. На ренге уже месяц кайфую.

Редиска
12.09.2013, 12:32
YJ пафосная симпатишная класическая табуретка!никакого комфорта...постоянный экстрим....если вдруг ещё есть лифт и колёса поболе то кувырк по неопытности обеспечен!95 процентов машин гниль убогая убитая и ушатанная.....живых не продают.....хорош для того что бы повыёживаться на дорогах с общим дневным пробегом не более 100 км.

TJ ну почти тож самое...комфортней намного....гниль есть но живого найти легче...

У обоих багажника нет.....ну и двухместные они так как сзади место только маленьким детям нравится.....

Оба варианта хороши лиш с 4 литровым мотором так как разгон впечатляет....и пожалуй это единтсвенное кроме внешности что в них радует.....бутылки газировки на ренгах очень неприятны....вялые......4 литра рулит!особенно на ручке и в стоке!

Моцик атстой....самоликвидатор.....жизнь отданая гастробайтеру или менту пьяному или тупой бабе думаеш об этом?или всё ещё хочеш играть с судьбой?мне стоящему в пробке несколько раз сносили зеркало стоимостью штуку баксов....счастье мотоциклистов что не один ехал.....калекой сделал бы полюбому.....как минимум....все были без номеров....на смотровой их не встречал....езжу туда после таких случаев....

- у меня дневной пробег как раз таки, не более 100 км...
- чем TJ комфортнее, чем YJ?
- по поводу разгона. я думаю, меня не впечатлит даже 4-литровый рэнг, после 4,2 ТрейлБлейзера в 300 кабыл. если помимо динамики, между 2.5 и 4.0 различий нет, то я думаю и 2.5 не совсем плох, как его все хаят...
- по поводу мотоцикла: Вы в корне неправы. я с мотоциклом уже одно целое, которое отделить друг от друга невозможно. и не надо под одну гребенку всех. на авто мало придурков? полным-полно. так почему же их не должно быть на мотоциклах? то, что Вам сшибали зеркала и были какие то непонятки с мотоциклистами - так это зависит от человека, а не от того, что он мотоциклист.
я за приличное кол-во времени научился управлять этой техникой и уже нагонялся. могу открутить на хорошо просматриевом участке с хорошим дорожным покрытием. все! по городу езжу спокойно, пробки не шью (габариты мотоцикла не позволяют), да и по трассе тоже, если не на 100% уверен в удачном итоге открытия дросселя.
если мозгов в голове нет, то убраться можно и на велосипеде.

Андрей Васил
12.09.2013, 12:33
на следующее лето собираюсь на родину в Пензу на рзнге
если такое случится покажу своего 25-летнего)))

Редиска
12.09.2013, 12:50
с вашего позволения вставлю сюда фотки своего ТБ... мало ли... может кому то надоела УАЗоподобная машина и захочется обменять на что то комфортное...)))

- - - Updated - - -

http://savepic.su/3218590.jpg

http://savepic.su/3270801.jpg

http://savepic.su/3274897.jpg

http://savepic.su/3228817.jpg

http://savepic.su/3264657.jpg

http://savepic.su/3257489.jpg

- - - Updated - - -

резина зима и лето (оба комплекта почти новые) 265/65/17

moreblack
12.09.2013, 13:00
TJ отличается коренным образом от YJ наличием пружинной подвески.
Соответственно он мягче, комфортнее в повседневке и съезжая с дороги не поймаешь "диагоналку" в детском месте.
Двигатель 4 литра - это не динамика, а постоянная тяга с низов. Что этой машине на бездоре и требуется.
За 500 тыс.рупий думаю не найдёшь.

- - - Updated - - -

А так, с любым дрыгателем, если правильно подобранны пары, можно на светофоре нечаянно "огорчить" любителей погонять - первые метров 100;) потом сдуешься:ag:.

All right
12.09.2013, 13:01
Саш, вот не понял причем тут пружины/рессоры и диагоналка. подвеска зависимая в обоих случаях же..?

moreblack
12.09.2013, 13:12
Саш, вот не понял причем тут пружины/рессоры и диагоналка. подвеска зависимая в обоих случаях же..?
Зависимая, но на пружине ходы поболе и помягше.

Редиска
12.09.2013, 13:16
не в курсе, кто это? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/50924186-dace96.html
может видели где??
судя по вышенаписанному, продается по низкой цене. у вас глаз на них уже наметан, может возможно разглядеть по фото какие то косяки?

moreblack
12.09.2013, 13:21
может видели где??
судя по вышенаписанному, продается по низкой цене. у вас глаз на них уже наметан, может возможно разглядеть по фото какие то косяки?
По фото сложно судить.
Хочешь его пощупать, договаривайся с продавцом и гони в сервис, попроси Володю и Хасана, они его осмотрят и скажут, сколько в него ввалить надо будет для оживления.
Харда похоже нет, ещё +50тыс.рублей готовь сразу.

All right
12.09.2013, 13:39
может видели где??

видишь у него на передних крыльях накладки? вот сразу мне интересно что под ними. хотя плюс в том, что они пластиковые, под ними чуть дольше гниет.
и еще видишь у него идет передний расширитель колесной арки, а потом по порогу еще одна деталь, как бы продолжение, под надписью Jeep?
вот если подходить ответственно, то надо заглядывать под 2 эти детали.

выглядит бодро, цена низкая потому что ушатанный софт-топ(ну видно уже по нему, хотя наверняка он не течет и тд), и как правильно уже сказали-не видно жесткой крыши.

glook
12.09.2013, 13:39
- по поводу разгона. я думаю, меня не впечатлит даже 4-литровый рэнг, после 4,2 ТрейлБлейзера в 300 кабыл. если помимо динамики, между 2.5 и 4.0 различий нет, то я думаю и 2.5 не совсем плох, как его все хаят...
2.5 вовсе не плох и весьма надежен. Но он крайне уныл на трассе (готов ехать не больше 110?). Если поставишь колеса больше 31-х, то он будет чудовищно уныл на трассе :) В городе терпимо. Конструктивно 2.5 и 4.0 практически одно и то же (кроме 2 отсутствующих цилиндров).

Редиска
12.09.2013, 13:54
110-120 по трассе - я так и езжу... унылость я компенсирую садясь вечерком на мотоцикл.
а под накладки как заглянуть? просто оттопырить или же снимать полностью (думаю хозяин не позволит)))?
софт-топ это общее внешнее состояние или что?
по поводу посмотреть - проблем нет. только вот я в 700 км от мск и ехать ради того, что бы посмотреть на мертвую машину и вернуться обратно - желания нет...
жесткая крыша 50 тыр стоит? новая или б/у?

All right
12.09.2013, 13:56
110-120 по трассе - я так и езжу... унылость я компенсирую садясь вечерком на мотоцикл.
а под накладки как заглянуть? просто оттопырить или же снимать полностью (думаю хозяин не позволит)))?
по поводу посмотреть - проблем нет. только вот я в 700 км от мск и ехать ради того, что бы посмотреть на мертвую машину и вернуться обратно - желания нет...

новая стоит как самолет. б/у в нормальном состоянии стоит 45-60 тыр.

под накладки-оттопырить и посветить фанариком с телефона.

Sanek
12.09.2013, 13:57
110-120 c с софтом по трассе:ap:
комфортная скорость имхо на TJ 90км/ч, при условии что он сток и нет шимми:be: кстати вот она болячка машин такой конструкции.

glook
12.09.2013, 14:04
Не, не 110-120, а 110 и без возможности обогнать на этой скорости.

Они наклеены на двухсторонный скотч скорее всего. А так важнее всего посмотреть раму перед задним колесом (где она начинает вверх загибаться). Там в ней говны всякие стоят всегда и там она изнутри сгнивает в хлам. Второе больное место рамы - там, где траверса раздатки крепится к ней. Там тоже изнутри выгнивает. У кузова часто сгнивают задние нижние углы - там можно снизу оттянуть подкрылок и посмотреть.

Молниям, похоже, кирдык, окна (особенно заднее) никакое. Липучки тоже мертвые.

б/у, конечно.

Morituri
12.09.2013, 14:05
Неееее на стоке комфортно и 140 катить....
мне на свареном из кусков рулевом, гнутых дисках без половины грузов на 33 резине комфортно 90 ехать.... причем управляемо и выше, просто примерно после 90-100 уже шумновато. Но это из-за багажника.....

Шимми болячка запущенной подвески )))) чтобы ее так запустить надо сильно постараться :)

glook
12.09.2013, 14:06
110-120 c с софтом по трассе:ap:
комфортная скорость имхо на TJ 90км/ч, при условии что он сток и нет шимми:be: кстати вот она болячка машин такой конструкции.
Свежий софт из sailcloth по громкости на трассе никак не отличается от харда. А до 90 кмч он еще и тише, чем хард. Ну и стоковость машины никак не влияет, если подвеска нормально построена.

Sanek
12.09.2013, 14:21
Свежий софт из sailcloth по громкости на трассе никак не отличается от харда. А до 90 кмч он еще и тише, чем хард. Ну и стоковость машины никак не влияет, если подвеска нормально построена.
на шум как раз наплевать, просто после 90 мне просто жалко софт ,как его колбасит и вжимает внутрь.

Редиска
12.09.2013, 14:24
а вот какой красавец: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/50997366-39f30.html
только старый, собака... был бы хотя бы года 97...
продавец акцентирует внимание на то, что авто не гнилой... я думаю, так нагло врать не будут)))
ибо, если бы он был гнилой, то лучше бы просто об этом промолчать в объявлении.
блин, нравится. но старый... очень старый... 22 года...

glook
12.09.2013, 14:32
У них последний год выпуска 95-й вроде :) В 96, насколько я помню, они не выпускались.

Редиска
12.09.2013, 14:38
я вот щас представляю выражение лица супруги, когда я пригоню домой это чудо 91 года... и мне от этого совсем не радостно...)))

Sanek
12.09.2013, 14:50
приревнует:ag:

All right
12.09.2013, 14:52
продавец акцентирует внимание на то, что авто не гнилой... я думаю, так нагло врать не будут)))

не, друже, тебе этот не нужен. я вижу много косяков уже по фото-даже лень начинать обсуждать.
и я не уверен что тебе нужен YJ.

Бродяга
12.09.2013, 14:53
я вот щас представляю выражение лица супруги, когда я пригоню домой это чудо 91 года... и мне от этого совсем не радостно...)))

Ну ты ей не говори что 91г) Скжи 2001 просто опечатка)

All right
12.09.2013, 14:57
очепятка))

Редиска
12.09.2013, 15:11
кстати, вы зря думаете, что я привычный к высокому комфорту человек. я же забыл сказать, что у меня еще буханка есть... у меня свое дело... пилорамы... эта машинка меня очень выручает и я в курсе, каково ездить на танках)))) бывало и по 400-500 км в день на ней наматывал... а еще 4 года назад покупал ЛУАЗ и хотел построить его, но не сложилось...)))

- - - Updated - - -

короче, у меня патологическая слабость к таким машинам...
никакого 570 лексуса не надо, дай на танке порулить))))

All right
12.09.2013, 15:11
кстати, вы зря думаете, что я привычный к высокому комфорту человек. я же забыл сказать, что у меня еще буханка есть... у меня свое дело... пилорамы... эта машинка меня очень выручает и я в курсе, каково ездить на танках)))) бывало и по 400-500 км в день на ней наматывал... а еще 4 года назад покупал ЛУАЗ и хотел построить его, но не сложилось...)))

- - - Updated - - -

а у твоей мадам какие слабости?)))

Редиска
12.09.2013, 15:15
не, друже, тебе этот не нужен. я вижу много косяков уже по фото-даже лень начинать обсуждать.

а вообще, вот лично я - особых различий между YJ и TJ не вижу... все что вы перечислили - это семачки, а не серьезные отличия (для меня).
даже внешне. я их практически не различаю.
и еще такая просьба! можно перечислить хотя бы пару самых явных косяков, которые Вы обнаружили по последней ссылки, что я кидал?
заранее благодарен!

Бродяга
12.09.2013, 15:17

- - - Updated - - -

Вот это ты жене объяснишь когда на ренге прокатишь на рессорах. Для нее это будет точно непередаваемые ощущения:ag:

Редиска
12.09.2013, 15:18
а у твоей мадам какие слабости?)))

у супруги то? ей нравятся большие, вместительные, удобные сараи... вот к примеру мой ТБ ее устраивает. но он мне уже надоел, не езжу я по долгу на машинах и кидаюсь постоянно из крайности в крайность...

Бродяга
12.09.2013, 15:27
в общем копи денег бери Джека. ежа не бери а то их и так что то развелось на просторах. уже никакого эксклюзива скоро не будет.

- - - Updated - - -

А то ты думаешь чего это Рома отговаривает. Это потому что у него Еж.

Редиска
12.09.2013, 15:32
в общем копи денег бери Джека. ежа не бери а то их и так что то развелось на просторах. уже никакого эксклюзива скоро не будет.

- - - Updated - - -

А то ты думаешь чего это Рома отговаривает. Это потому что у него Еж.

дак я долековато от вас, поэтому не переживайте, не буду на глаза попадаться))

Kiit
12.09.2013, 15:38
Ёж пафосный симпатяга некомфортный но после уаза прекрасный авто!
Тидж облагороженый ёж!комфортнее.
Еж это легенда....
Тидж подь@бка под легенду.....
Мотор 4 литра полюбасу! С 300 сильным тб не сравниваю так как до сотки ренг может и в 8 сек уложиться в стоке

Я сам бывший мотоциклист......
Повторюсь.....ежа живого не продают.....

Продают колхоз...гниль.....херь реставрированую......

Хорошее авто можно найти только на переферии....или с эстонии донора под доки гнать или из литвы.....

С тиджиком попроще.советую его....посовременней....пакет молока забытый на заднем седении не превращается в пачку масла.......

Sanek
12.09.2013, 15:41

:bm:вот те приехали

Kiit
12.09.2013, 15:46
:bm:вот те приехали

Мне тидж больше ежа нравится....жене наоборот.......поэтому у неё ёж а у меня чирик.....

Ренглер легенда это ёж который до 95 года.....все остальные подьёбки легендой не являются..... сидж хрень убогая старая неудачная.....ёж реальная классика которую признало большинство.....

Но кому то нравится и пежо.....и ситроен....никуда не деться от этого....

Когда кто то говорит джип вранглер то знающие люди сразу представляют в мыслях YJ......а уже после уточнения года и модели произносят фразу...а....который новый....

All right
12.09.2013, 15:48
Редко я с Kiit'ом соглашаюсь, но сегодня особенный случай :ag:

Krinz
12.09.2013, 15:53
а вообще, вот лично я - особых различий между YJ и TJ не вижу... все что вы перечислили - это семачки, а не серьезные отличия (для меня).
даже внешне. я их практически не различаю.
и еще такая просьба! можно перечислить хотя бы пару самых явных косяков, которые Вы обнаружили по последней ссылки, что я кидал?
заранее благодарен!
это разные машины совсем, а по поводу косяков ему расширители оторвет на первой же лежачке, слишком большие колеса без лифта

Sanek
12.09.2013, 15:54
Ёж конечно более брутален:af:
но вот фарки то у легенды круглые :ag:lllllll:ag:

Krinz
12.09.2013, 15:56

Да...... легенда это виллис, и ежу до него как до Китая раком, хотя бы даже из за фар.

- - - Updated - - -

опередил

Kiit
12.09.2013, 16:01
Но чё та ни вильках особо никто не разьезжает....легенда историческая......как и газ 69....а вот признаная народом для ежедневной эксплуатации ёж победил всех.едеш на хорошем еже все восхищаются....едеш на вильке смотрят и говорят вот он...первый...старый....восхищения нету......едеш на тидже.....просто смотрят....выделяется.....на новые модели ваще всем пофиг.......

Вечером фотку выложу ренга жены....смотрелся брутально....тидж и виля никогда так смотреться не будут!

Sanek
12.09.2013, 16:06
Ёж и Тидж да разные машины, ошущения в них разные.
мне и тот другой по своему нравятся

All right
12.09.2013, 16:29

ну давай по-порядку:
1. Салон: не родной ковер(это черевато тем, что он будет лежать не там где надо, из-за него неправильно лежит резиновый коврик, из-за чего может западать педаль газа в нажатом понимании. я кстати не параноик. у меня западала педаль газа на МКАДе на toyota celica gt при игре в шашки и на Рэнге в субботу пока ехали на др клуба, но А-5 не обратил внимания))))) но в субботу это я сам криво ковер кинул просто); панель железная, на которую приборка крепится: кривая вся. видно по решетке для колонки. мало у кого они живые-но это как бы фактор все равно; обшивка дверная, не уверен-но по-моему уже колхоз. или просто ужасное состояние(видно по нижним углам)
2. кузов: видишь длинные пороги по бокам? вот под ними всегда МЯСО просто из ржавчины и лягушек. если только не было так, что машину только покрасили и их прикрутили обратно. в таком случае гниль там будет только через год. дальше-расширители арок. тут пусть меня поправят, но я чет не очень их узнаю, и возможно это дешевый польский вариант, который может лопнуть зимой на морозе от касания.

вариант не самый жуткий, но мы его и глазами еще не видели.
в любом случае-YJ это долго и дорого. если страшно хочется именно Ежа, надо долго искать и ждать. и лучше сток.
только потом, что бы он стал таким же, как на картинке, придется вложить хотя бы штук 200-300.

Редиска
12.09.2013, 17:18
вот - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/52254293-2e538.html

в чем подвох? почему так дешево?
за разъяснение выше - ГРОМАДНОЕ спасибо!

Sanek
12.09.2013, 17:21
нормальный ценник, но то ,что не требует вложений- враки стопудов, даже завышенный за 20-ти летний ДЖЫП

Бродяга
12.09.2013, 17:36
ну может человек имеет ввиду что не требует ремонтов подкрасов.

Kiit
12.09.2013, 17:45
Хороший вариант для того что бы взять.....покататься.....прочувствовать что это за Г ..... и продать........причём если выкинуть желтые диски и поставить обычные то можно продать дороже....

Бродяга
12.09.2013, 18:00
:ag:

Редиска
12.09.2013, 18:00
Хороший вариант для того что бы взять.....покататься.....прочувствовать что это за Г ..... и продать........причём если выкинуть желтые диски и поставить обычные то можно продать дороже....

ну почему сразу Г...? людям же нравится... так можно о любой машине сказать, что Г...

Бродяга
12.09.2013, 18:01
Главное все говорят что жип гавно Еж самое гавно но все равно ездят.:az:

Sanek
12.09.2013, 18:03
Ёж клевый , ну , за понимание :az:

Редиска
12.09.2013, 18:05
меня еще вот что волнует...
к примеру возьму я 20-и летний рэнг за 450-500 тыр. с лифтом, на правильных тапках, с силовиками и тд и тп...
его потом реально будет продать приблизительно за ту же стоимость? не придется искать такого же ударенного на голову как я или вы? которых 1 на 1000...
насколько я понимаю машина не ликвид, а стоит, несмотря на свой возраст не 100 тыр... народ то у нас не ахти как живет...

Бродяга
12.09.2013, 18:09
спокойно. ну не быстро но все же
Таких как МЫ валом. Так что не парься. бери этого. Одно проблемно. все же Пенза это долековато от психов. Но думаю кого нить ты заразишь. так как болезнь Ренг передается это 100%

Pechnik
12.09.2013, 18:13
меня еще вот что волнует...
к примеру возьму я 20-и летний рэнг за 450-500 тыр. с лифтом, на правильных тапках, с силовиками и тд и тп...
его потом реально будет продать приблизительно за ту же стоимость? не придется искать такого же ударенного на голову как я или вы? которых 1 на 1000...
насколько я понимаю машина не ликвид, а стоит, несмотря на свой возраст не 100 тыр... народ то у нас не ахти как живет...

Если собираешься покупать Рэнга с мыслями "А как потом продать?!", то не покупай! Не нужен он тебе;)

Редиска
12.09.2013, 18:21
Если собираешься покупать Рэнга с мыслями "А как потом продать?!", то не покупай! Не нужен он тебе;)

по нашей жизни нужно обо всем думать. никто не знает, что будет завтра... а то штаны последние продашь, не то что машину...
я всегда покупая машину/мотоцикл задумываюсь о дальнейшей продаже, как бы они мне не нравились...

moreblack
12.09.2013, 18:23
по нашей жизни нужно обо всем думать. никто не знает, что будет завтра... а то штаны последние продашь, не то что машину...
я всегда покупая машину/мотоцикл задумываюсь о дальнейшей продаже, как бы они мне не нравились...
Тогда точно - НЕ НАДО покупать. ИМХО

Pechnik
12.09.2013, 18:30

Тогда исходи из калькуляции: Доки 100-150р, остальное 150-200р при срочном сливе, вместе или раздельно. И если припрет, то никакие ништяки тебя не спасут. Либо все будешь снимать и продавать отдельно, либо закроешь глаза и отдашь за ту цену которую предложат. Это же Рэнг! Можно долго искать и не находить, можно долго продавать и не продать. Не нормальная машина, сделанная не нормальным конструктором, покупаемая не нормальными людьми:ag:

Бродяга
12.09.2013, 18:31
за доки 100-150 дадут при очень хорошем раскладе

Редиска
12.09.2013, 18:42
залезла мне эта машина в голову - ничего не поделать... буду подыскивать потихоньку, пока моя продается...))
этим рэнг мне и приглянулся... хочется чего то необычного. поездить летом без верха и тд...
хз даже как вам объяснить, просто хочется и все тут...

Бродяга
12.09.2013, 18:43
Короче бери этого. и не парься. жопа будет продашь.

Редиска
12.09.2013, 19:48
Короче бери этого. и не парься. жопа будет продашь.

пока рано... надо еще своего пристроить куда то...
за машину реально не стыдно, машина вылизанная и очень комфортная... с разложенным задним рядом, что только не влазит.
холодильник, детскую кровать, стиральную машинку возил без проблем...

- - - Updated - - -

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/49201366-9c5f.html

тоже по фоткам совсем неплохой вариант...

- - - Updated - - -

вот наткнулся... оказывается он на форуме есть...

http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?9622-TJ-97

А-5
12.09.2013, 21:03

Был в аналогичной ситуации...поставил 4.3 вместо 2.5)))

Редиска
12.09.2013, 21:12
Был в аналогичной ситуации...поставил 4.3 вместо 2.5)))

что, в 2.5 действительно все настолько плохо? ведь это все таки не 1.5...
да и 120 кабыл на такую маленькую машинку вроде более чем... жалко редкие они, прокатиться бы...

Pechnik
12.09.2013, 21:18
да и 120 кабыл на такую маленькую машинку вроде более чем... жалко редкие они, прокатиться бы...

Да едут они, не слушай их;). Сегодня при благоприятных условиях разогнал на 32" на 3 ей..и сразу 5ая.. ЕДЕТ!!!!
Но себе поставил бы 5,2 или 5,9. Хочетсяяяяяя:ag:

TopxoB
12.09.2013, 21:23
Всем привет, вот и я добавлю малость.
Про разницу тиджея и ежа она весома
1 это конечно подвеска, у ежа рессоры, это достаточно жестко

http://youtu.be/MYudFuaVfqc,
ход подвески по моему отличается чуть ли не на 16 см.
2 внутреннее оформление, все таки тидж больше похож на современный авто, у ежа - больше на уазик (многие элементы кстати подходят)
3 на дальние расстояния на еже ездить тяжелей.
4 запчасти на тиджея по цене сейчас самое оптимальное и легко достоваемо.
5 все таки тиджеи лет на 10 помоложе, если и найти ежа в хорошем состоянии - стоить он будет не меньше хорошего тиджея.
6 по внешности сложно сказать тут, как говориться на вкус и цвет,
у самого был тидж на который все пялились как на бабу голую
169871698816989
а теперь обычный без переделок, стоковый так сказать
16990
ну так, на дороге пропускают, ну улыбаются, но такого уж "ах" нету абсолютно,
так что тут уж как сделаешь его сам, бывают и ежи глаз не оторвешь......., а бывает и джек за 2,5 лимона проедет как унылое г, и не обернешься даже.

Судя по сумме есть смысл брать именно 2,5 - чтоб у него все остальное поживее было,
а при желании в 4х литровый его потом переделать можно.
На чет крыши не парься, много народу ездят постоянно с софттопом, оно даже поромантичней,
ну а приспичит, всегда можно докупить.

И еще немного в защиту малолитражных:
имеется такой вариант как 2,4 147лошадок, расход там 8,5 по трассе - 11-13 по городу,
в стоке, он не напрягаясь 130 едет, и дальше едет, но его же потом останавливать надо.
Конечно с колесиками ~32 дюйма дальше 100-110 уже не попрешь,
но в говнах на пониженой как кофемолка - жужжит и едет.

по проходимости, сложно сказать есть ли получше машинки, опять же в первую очередь зависит, что ты из нее сделаешь
http://youtu.be/Dtv_E7hr6z8
http://youtu.be/d8UtdcuqKKw
http://youtu.be/VzStZK7bvjY

ну конечно надо сюда зайти Энциклопедия (http://jeep.avtograd.ru/index.htm)
А ТЕПЕРЬ Я ГОТОВ, К ЗАКИДЫВАНИЮ ПОМИДОРАМИ....

А-5
12.09.2013, 21:39
2.5 едет и очень неплохо.
4.0 едет гораздо лучше)))

MjC
12.09.2013, 21:49
Мне по ссылке Ёж нравится. Надо съездить посмотреть, в т.ч. что там под коврами. Расширители не оторвет, думаю. Они вроде как широкие плоские + у него стабилизатор на месте.

Редиска
12.09.2013, 22:03
Мне по ссылке Ёж нравится. Надо съездить посмотреть, в т.ч. что там под коврами. Расширители не оторвет, думаю. Они вроде как широкие плоские + у него стабилизатор на месте.

Вы сами хотите съездить посмотреть? или мне предлагаете?))

MjC
12.09.2013, 22:16
Не, мне второй не нужен :)

Редиска
12.09.2013, 22:34
яб съездил, если бы был чуть ближе, чем на 700 км)))
да и толку то щас? сначала своего продать надо.

Андрей Васил
12.09.2013, 23:17

какие косяки расскажи. тоже хочется знать. а то кроме сильно затертой и видимо помятой панели ничего не заметил

- - - Updated - - -

а все дальше вижу сорри:(

glook
12.09.2013, 23:18
Ну, моя пузотерка с 1.6 и автоматом - просто ракета по сравнению с моим ренгом :)

Эта "маленькая машинка" весит как гранд WJ и обладает чудовищной аэродинамикой.

Андрей Васил
12.09.2013, 23:48
Главное все говорят что жип гавно Еж самое гавно но все равно ездят.:az:

может и гавно))) но классическое гавно
а вообще очень хорошая машина что бы кто ни говорил. у меня машина уже 12 лет и глобальных ремонтов я не делал. да и в говны не загонял каюсь но и не для этого брал изначально. если нормальный взять и в крайнем случае подшаманить убрав недостатки то при пробегах в сотню как писалось выше машинка будет вечной

- - - Updated - - -

ну давай по-порядку:
1. Салон: не родной ковер(это черевато тем, что он будет лежать не там где надо, из-за него неправильно лежит резиновый коврик, из-за чего может западать педаль газа в нажатом понимании. я кстати не параноик. у меня западала педаль газа на МКАДе на toyota celica gt при игре в шашки и на Рэнге в субботу пока ехали на др клуба, но А-5 не обратил внимания))))) но в субботу это я сам криво ковер кинул просто); панель железная, на которую приборка крепится: кривая вся. видно по решетке для колонки. мало у кого они живые-но это как бы фактор все равно; обшивка дверная, не уверен-но по-моему уже колхоз. или просто ужасное состояние(видно по нижним углам)
2. кузов: видишь длинные пороги по бокам? вот под ними всегда МЯСО просто из ржавчины и лягушек. если только не было так, что машину только покрасили и их прикрутили обратно. в таком случае гниль там будет только через год. дальше-расширители арок. тут пусть меня поправят, но я чет не очень их узнаю, и возможно это дешевый польский вариант, который может лопнуть зимой на морозе от касания.

вариант не самый жуткий, но мы его и глазами еще не видели.
в любом случае-YJ это долго и дорого. если страшно хочется именно Ежа, надо долго искать и ждать. и лучше сток.
только потом, что бы он стал таким же, как на картинке, придется вложить хотя бы штук 200-300.

почему сразу колхоз? машину переделали и перешили. да ковер другой но новый стоит занебесных денег((( так что ничего страшного. машину надо смотреть. выглядит не плохо. крылья смотрятся нормально а польша или другая страна какая разница

- - - Updated - - -

спокойно. ну не быстро но все же
Таких как МЫ валом. Так что не парься. бери этого. Одно проблемно. все же Пенза это долековато от психов. Но думаю кого нить ты заразишь. так как болезнь Ренг передается это 100%

Пенза не далеко всего 600 км))

- - - Updated - - -

кстати если тебе что-то надо будет перекрасить в Пензе музыку поставить перешить я тебе ребят дам:bq:

- - - Updated - - -

Тогда точно - НЕ НАДО покупать. ИМХО

вот тут 500+
это не тот вариант. просто как пример (пришел в голову) если покупаешь дорогие часы то будь готов продать их в пол цены потому что по другому не купят.
об этом много уже говорилось но рэнглер все таки это не совсем машина. это другое состояние души... ОН для другого покупается... ездить из точки в точку можно на чем угодно исходя из практичности и возможностей. эти машины находятся за рамками практичности. это из разряда зачем тебе феррари если ты от работы до дома пешком за 10 мин доходишь? ....-ХОЧУ!
и это примерно тоже самое но подешевле:ah:

Редиска
13.09.2013, 00:06
спасибо за комментарии, а от контактов ребят не откажусь...
единственное, что смущает меня в том Рэнге по ссылке - это год выпуска. 1991.
к тому же на 33 тапках, не спроста их поставили - полюбому месят... возможно гдето кузовщина в труху превратилась.
чтоб не гадать - надо ехать смотреть...
а вообще, нормален ли ценник в 450 тыр. за этот рэнг 91 года? мне кажется немного завышен, ИМХО!

- - - Updated - - -

на всякий случай, вот еще раз ссылка на него - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/50997366-39f30.html

Kiit
13.09.2013, 00:41
Джип говно.....но прикольное))))))))

Редиска
13.09.2013, 07:28
там ведро, тут говно...
получается, что я с ведра пересаживаюсь в говно! хм, росту...

Habal
13.09.2013, 07:39
А у меня г/в 1984. И ничего.... JEEP это диагноз.

Редиска
13.09.2013, 08:35
А у меня г/в 1984. И ничего.... JEEP это диагноз.

ну, 84 год - это уже раритет... а 91 - это пока еще просто старьё))))

А-5
13.09.2013, 08:36
У меня 94 - жалоб нет)))

All right
13.09.2013, 08:58
ты немного неправильно понимаешь рынок, и это кстати нормально, потому что рынок Рэнглеров, тем более YJ/TJ сильно отличается от обычных автомобильных рынков.
во-первых, забудь про год выпуска. для тебя этого больше не существует. тебя интересует только состояние. какого он там года-это вобще туфта. это не влияет при покупке и так же не влияет при продаже, в случае если ты продаешь не остатки машины, или документы.
цена. живой YJ, который на самом деле могут продавать в силу определенных жизненных ситуаций, стоит ОТ 450. год-вобще не важно.
живой TJ стоит от 650, я бы сказал так.

при этом самое важное-YJ ДОРОЖЕ. на него сложнее найти какую-то мелочевку типа датчиков(я вот один уже полгода ищу, правда неспешно), элементов салона, просто каких-то ништяков.
когда ты купишь YJ за 450, ты все равно, как ни крути, за первые полгода положишь в него 200. причем наверно тебе это доставит кучу увдовольствия и ты даже не будешь об этом думать первое время. YJ менее комфортен. если автомат-еще хоть какой-то цивил)))) но с другой стороны у них есть гидроусилитель, кондиционер, опять же коробка автомат...
различие, как уже писали-только подвеска.

Еж правда привлекает больше внимания к себе, и в первую очередь из-за капота, как ни странно. на YJ он длиннее и передняя часть шире, и не имет таких плавных форм.
поэтому на него все и заглядываются, на фоне остальных авто, за исключением ролс-ройса :ag: капот реально необычный.

если ты купишь дорогую хорошую машину, она быстро продастся. если ты купишь, съэкономив, или какой-то сомнительный вариант, в который ты потом НЕ захочешь класть 200тыр, то продавать ты его будешь так же долго как и предыдущий владелец-а это наверно месяца 3. и не забывай про сезонность. весной дороже, осенью дешевле.

если же ты купишь YJ за 450 и вложишь в него 200, то продать наверно сможешь... за 475 :ap:
собственно, это одна из причин, почему их и не продают особо, когда они живые.

я тебя не отговариваю, я просто предупреждаю.

Редиска
13.09.2013, 09:15
ты немного неправильно понимаешь рынок, и это кстати нормально, потому что рынок Рэнглеров, тем более YJ/TJ сильно отличается от обычных автомобильных рынков.
во-первых, забудь про год выпуска. для тебя этого больше не существует. тебя интересует только состояние. какого он там года-это вобще туфта. это не влияет при покупке и так же не влияет при продаже, в случае если ты продаешь не остатки машины, или документы.
цена. живой YJ, который на самом деле могут продавать в силу определенных жизненных ситуаций, стоит ОТ 450. год-вобще не важно.
живой TJ стоит от 650, я бы сказал так.

при этом самое важное-YJ ДОРОЖЕ. на него сложнее найти какую-то мелочевку типа датчиков(я вот один уже полгода ищу, правда неспешно), элементов салона, просто каких-то ништяков.
когда ты купишь YJ за 450, ты все равно, как ни крути, за первые полгода положишь в него 200. причем наверно тебе это доставит кучу увдовольствия и ты даже не будешь об этом думать первое время. YJ менее комфортен. если автомат-еще хоть какой-то цивил)))) но с другой стороны у них есть гидроусилитель, кондиционер, опять же коробка автомат...
различие, как уже писали-только подвеска.

Еж правда привлекает больше внимания к себе, и в первую очередь из-за капота, как ни странно. на YJ он длиннее и передняя часть шире, и не имет таких плавных форм.
поэтому на него все и заглядываются, на фоне остальных авто, за исключением ролс-ройса :ag: капот реально необычный.

если ты купишь дорогую хорошую машину, она быстро продастся. если ты купишь, съэкономив, или какой-то сомнительный вариант, в который ты потом НЕ захочешь класть 200тыр, то продавать ты его будешь так же долго как и предыдущий владелец-а это наверно месяца 3. и не забывай про сезонность. весной дороже, осенью дешевле.

если же ты купишь YJ за 450 и вложишь в него 200, то продать наверно сможешь... за 475 :ap:
собственно, это одна из причин, почему их и не продают особо, когда они живые.

я тебя не отговариваю, я просто предупреждаю.

спасибо за подробность. очень ценная информация!
еще раз СПАСИБО!

- - - Updated - - -

а почему я побаиваюсь года... так это потому что, в моем мзгу крутятся такие цифры: в среднем, в продаже среди YJ будет живой только 1 из 10, в то время как TJ 3 из 10... как то вот так... а что бы в утом убедиться - нужно долго и упорно искать и смотреть машины...

All right
13.09.2013, 09:25
в большинсве случаев, купив Ежа, его уже не продают. потом просто покупают дешевую пузотерку и все заново... а ежа оставляют. да и скоро так с TJ будет мне кажется.

у меня были разные пузотерки. потом купил YJ как вторую машину, игрушку, хобби.
когда понадобились деньги(ремонты, переезд) - я не думая продал пузотерку.

но надо признать, что я вложил СТОЛЬКО денег в YJ, что в ближайшие... ну еще лет 7 точно его продавать вобще смысла нет.

Редиска
13.09.2013, 09:37
в большинсве случаев, купив Ежа, его уже не продают. потом просто покупают дешевую пузотерку и все заново... а ежа оставляют. да и скоро так с TJ будет мне кажется.

у меня были разные пузотерки. потом купил YJ как вторую машину, игрушку, хобби.
когда понадобились деньги(ремонты, переезд) - я не думая продал пузотерку.

но надо признать, что я вложил СТОЛЬКО денег в YJ, что в ближайшие... ну еще лет 7 точно его продавать вобще смысла нет.

а я бы паркет прикупил бы впару к Рэнгу, ибо на пузотере вообще ездить не могу... я даже жену пересадил на полный привод))) продал ее сраный цивик, который пробивался на каждой ямке и купил ей ауди аллроад... машинка постарее конечно цивика, но за то на ней ехать можно...
да и с покрытием у нас дела обстоят заметно хуже, чем в Москве...
но пока не до этого, на первом месте стройка. если и возьму Рэнга, то года полтора-два буду ездить точно только на нем. ну еще на мотоцикле...

All right
13.09.2013, 09:39
я тоже цивик продал))) 5D, 2008, робот.

хочешь-конечно покупай. но будь готов, что эти деньги ты можешь больше не увидеть.

Habal
13.09.2013, 09:44
У меня СидЖик как игрушка и СантаФе как основная.

Редиска
13.09.2013, 09:50
я тоже цивик продал))) 5D, 2008, робот.

хочешь-конечно покупай. но будь готов, что эти деньги ты можешь больше не увидеть.

у нас седан был. 4D 2010 года на механике... машина реальное Г... никому не советую. слабое ЛКП (капот начал облетать уже на втором году использования), клиренс махонький, ходы подвесок - никакущие. единтсвенное - едет он неплохо и расход маленький...
а по поводу денег... ну пускай, за такую красоту я согласен на минус 100 тыр... больше - это уже обдираловка чистой воды))))

- - - Updated - - -

а у меня еще до ТрейлБлейзера была гранд витара 5-и дверка, 2007 г.в.
не особо комфортная, но очень надежная машинка... за два года ни копейки не вложил. и проходимость на уровне... это самый внедорожный паркет из всех... а коротышь говорят лезет чуть ли не на уровне с ТЛК80 и Патролом...

All right
13.09.2013, 10:01
все что ты перечисляешь очень сильно отличается от Рэнга. самое близкое к нему-чирок кирпич.
остальное сравнивать смысла нет.

Рэнг-лего, конструктор. как соберешь так и поедет. а все остальное-это гражданские машины.

Редиска
13.09.2013, 10:12
все что ты перечисляешь очень сильно отличается от Рэнга. самое близкое к нему-чирок кирпич.
остальное сравнивать смысла нет.

Рэнг-лего, конструктор. как соберешь так и поедет. а все остальное-это гражданские машины.

да я в курсе. я их не сравниваю... просто пишу короткий отзыв о том, что прочувствовал на собственной шкуре...

- - - Updated - - -

а на чирике старом я ездил не раз пассажиром. а еще ездил на старом гелике, кажется 93 года...
последний - трясучка еще та... что бы ездить на нем ежедневно - надо запасаться запасным позвоночником.
и кстати более новый гелик 500, 2006 года - далеко от старого в этом плане не уехал...)))
что то мне подсказывает, что Рэнг - примерно тоже самое...))))

Sanek
13.09.2013, 10:20
у меня вот Рэнг - сток поджопник на каждый день уже год, до этого были нивы, патрол и дэф и все как поджопники;)
но Рэнг из них больше всего понравился, Дэф-трясучий, Патрол -огромный.Нива-медленная и маленькая. Так что Жып имхо золотая середина.

Morituri
13.09.2013, 10:27
У меня тоже, мой почти сток - гламурная пузотерка, каждый день на работу.... дресскод, все дела.... :D

Krinz
13.09.2013, 11:06
ну так и я на стоковых 35 каждый день в офис езжу

Sanek
13.09.2013, 11:24
я на 29 на работу езжу:ah:

Редиска
13.09.2013, 13:51
а мне на работу в самый раз будет. в лесничество;)

- - - Updated - - -

мне вот этот экземпляр все покоя не дает... http://kachkanar.drom.ru/jeep/wrangler/11542256.html
так посчупать его охота... 1200-1300 км от меня...(
и ценник слегка не маленький...

Бродяга
13.09.2013, 14:38

- - - Updated - - -

мне вот этот экземпляр все покоя не дает... http://kachkanar.drom.ru/jeep/wrangler/11542256.html
Он и на форуме продается.

Редиска
13.09.2013, 14:41
Он и на форуме продается.

ага, я видел уже...

Бродяга
13.09.2013, 14:42
и кстати человек скидос дает за ноги. так что думаю вариант не самый плохой.

А-5
13.09.2013, 18:28

- - - Updated - - -

Нормальный ценник)

mikelT
13.09.2013, 19:06

- - - Updated - - -

хороший вариант, думаю стоит рвануть, я за своим тоже пилил 1000км...)))

Андрюшка
13.09.2013, 19:30
ага, я видел уже...

Привет! Я тоже его рассматривал, но себе нашел в Москве. Стукнись к нему в личку. Попроси, он тебе пришлет доп. фотки проблемных мест. И подробно расскажет о косяках. Их не много, по мелочи и вроде бы человек честный..

Редиска
13.09.2013, 20:07
Привет! Я тоже его рассматривал, но себе нашел в Москве. Стукнись к нему в личку. Попроси, он тебе пришлет доп. фотки проблемных мест. И подробно расскажет о косяках. Их не много, по мелочи и вроде бы человек честный..

здарово. да я общался уже с ним... говорит есть пару рыжиков по 5 мм, обе под правой задней фарой... тех состояние на 5+, естественно крашеный... (тут дураку понятно).
рама говорит полностью живая...
вполне возможно, что машина не так давно воскрешена из полностью убогого состояния... а возможно и нет, может быть хозяину просто захотелось, что бы глаз радовался... хз...
если ехать - надо быть хотя бы на 90% уверенным, что машина понравится... т.к. 1200-1300 км в одну сторону - не ближний свет и в округе там Рэнгов больше нет, как в Москве...

- - - Updated - - -

да и мой машин ему понравился, но говорит к доплате не готов и налог в 30+ тыр сейчас не кстати...

- - - Updated - - -

вот, свой пепелац тоже выложил - http://penza.drom.ru/chevrolet/trailblazer/12185432.html

Kiit
13.09.2013, 20:12
http://s020.radikal.ru/i714/1309/60/bd357765e41e.jpg (http://radikal.ru/fp/4456788d130e4dcfaea1efb859d4147c)

http://s019.radikal.ru/i631/1309/1c/f2dc1674754d.jpg (http://radikal.ru/fp/53216c8de5c2428ea7132a8cea8187e9)

http://s017.radikal.ru/i403/1309/2b/840e0c6cfbfd.jpg (http://radikal.ru/fp/55511b807f6948bb95c843d848defb3f)

http://s020.radikal.ru/i715/1309/e4/65ad9b5479a9.jpg (http://radikal.ru/fp/67bcbb32f34344319c1c254cc5c5d3d4)

http://i052.radikal.ru/1309/db/6ccfab6f6366.jpg (http://radikal.ru/fp/9c5345543cdd411ebbfef3016b233040)

http://i023.radikal.ru/1309/b7/f95f6d3d664f.jpg (http://radikal.ru/fp/1c26d388998e4ac99f1b7743f34471ea)

http://s017.radikal.ru/i427/1309/e4/89f0dd7d4852.jpg (http://radikal.ru/fp/f01c10f2a2e2494dbdc73a3003b3d2be)

http://s020.radikal.ru/i708/1309/62/0405fa733b70.jpg (http://radikal.ru/fp/7e2faec7bad6499a89a6199283e2ffad)

как обещат фотки

тиджик и сиджик а тем более вилька так смотреться не будут.....

Андрюшка
13.09.2013, 20:15
если ехать - надо быть хотя бы на 90% уверенным, что машина понравится... т.к. 1200-1300 км в одну сторону - не ближний свет и в округе там Рэнгов больше нет, как в Москве...

Согласен. Меня это тоже остановило... Да и немного смутило, что она у него всего месяца 3. Хотя всякое бывает, может понял что не его.
Рыжики там ни фига не по 5мм...

Kiit
13.09.2013, 20:19
если чел продаёт машину через 3 месяца значит его не торкнуло и он не смирился с неудобствами по сравнению с дизайном.....это я про ежа....

Редиска
13.09.2013, 20:41
Согласен. Меня это тоже остановило... Да и немного смутило, что она у него всего месяца 3. Хотя всякое бывает, может понял что не его.
Рыжики там ни фига не по 5мм...

Андрей, расскажешь как там есть на самом деле? а то мне продавец пару слов сказал и убежал куда то...

- - - Updated - - -

если чел продаёт машину через 3 месяца значит его не торкнуло и он не смирился с неудобствами по сравнению с дизайном.....это я про ежа....

мы сейчас не ежа обсуждаем, а тидж. салон у него вполне не плох... весь кожей обтянут, яб был не против от такого...

Kiit
13.09.2013, 20:43
у тиджа первым делам рама гниёт в районе задних чашек пружин. затем от них по шву расходится во все стороны....ещё часто в районе крепления рулевого редуктора трескается если колёса большие.в идеале простучать....а салон кожей...это 30 тыщ...

Редиска
13.09.2013, 21:01
запутали вы меня... мне внешне больше еж нравится (кроме салона)... движка - похрен. подвернется 4 литра - буду рад. но и 2.5 брезговать не буду.
одни говорят, что Тиджи младше и от этого больше живых вариантов. другие - что наоборот, хуже ежа гниет...)))
и вообще, интересно... почему Рэнги так подвержены загниванию? к примеру УАЗовская рама... что бы она сгнила, я хз что надо сделать. весь кузов в труху превратится, а рама останется целой...

Morituri
13.09.2013, 21:05
Сравнил....
Уаз машины обеспеченных людей! У них есть время чтобы с ними ковырятся и есть деньги постоянно покупать запчасти.... вот и рама у них лучше....
а тут форум нищебродов, перебиваемся чем можем, часто на помойках разных запчасти покупаем, вот и рамы на наших машиных не очень.... куда на до уазок :D

mikelT
13.09.2013, 21:16
у тиджа первым делам рама гниёт в районе задних чашек пружин. затем от них по шву расходится во все стороны....ещё часто в районе крепления рулевого редуктора трескается если колёса большие.в идеале простучать....а салон кожей...это 30 тыщ...

полная чушь,

и на счёт Тиджик, Сиджик , и Вилли не так классно смотрятся!!!? ,тоже фигня.... МАШИНЫ одинаково брутальны и каждая по своему интересна..
ну честно задолбал ежа своего восхвалять..!!

- - - Updated - - -

запутали вы меня... мне внешне больше еж нравится (кроме салона)... движка - похрен. подвернется 4 литра - буду рад. но и 2.5 брезговать не буду.
одни говорят, что Тиджи младше и от этого больше живых вариантов. другие - что наоборот, хуже ежа гниет...)))
и вообще, интересно... почему Рэнги так подвержены загниванию? к примеру УАЗовская рама... что бы она сгнила, я хз что надо сделать. весь кузов в труху превратится, а рама останется целой...

тебе нужно уже заканчивать мнения собирать, нужно поехать и посмотреть несколько машин, понять что больше нравится и уже искать своё..

Андрюшка
13.09.2013, 21:31
Андрей, расскажешь как там есть на самом деле? а то мне продавец пару слов сказал и убежал куда то...

Проверь личку

Редиска
13.09.2013, 21:38
Проверь личку

написал в обратку...

- - - Updated - - -

ребят, такой вопрос: есть помимо этого, еще какие то форумы на Рэнгам? а то помнится мне, когда я этот искал, еще какие то вылазали...
этот как бы основной или он вообще один?

Санек73
13.09.2013, 21:53
Жень,сосед,привет! Второй день просматриваю твою темку, даже не знаю чем помочь- ответить. Вижу запутался ты совсем Еж, Таджик, живой не живой, какого года? Понимаю, находишься под впечатлением друг- сосед купил, у кого- то детская мечта и т.д. Так вот , кому, зачем и почему эти "говно-джипы" нужны я ответить не берусь- здесь об этом отвечают не один год и еще будут. Мой совет тебе(а может, и многим) покажется авантюрно-абсурдным но тебе нужен( и вполне подойдет) Ренг JK! Я вот, здесь в двух строках не напишу свои аргументы, но все- таки. Вижу в Ренге тебя зацепила харизма, ну и прочая индивидуальность этого авто ( на первых порах в джеке это будет производить на тебя и окружающих впечатление), второе ты пытаешься сдать свою основную машину(может и не единственную) в обмен на Ренг, учти Еж и Тиджик , возможно не поедет на каждый день, так как постоянно нужно восстановление и прочий тюнинг. Ну и самый злободневный вопрос финансы: тут как меня учил папа никогда не считай чужие деньги, и тем не менее в моем понимании человеку занимающимся твоим промыслом никакого труда не составит владеть новым Джеком , здесь не буду мелочи расписывать че да как , если хочешь при знакомстве. Просто не хочется тебя видеть олицетворением твоих коллег-конкурентов-у которых на уме: пошью себе костюм с отливом и крузак двухсотый( прадо) и в Ялту! А Еж и ТиДжей это уже для фанатов и ортодоксов , к коим в ближайшее время надеюсь присоединится!!!

Редиска
13.09.2013, 22:15
Жень,сосед,привет! Второй день просматриваю твою темку, даже не знаю чем помочь- ответить. Вижу запутался ты совсем Еж, Таджик, живой не живой, какого года? Понимаю, находишься под впечатлением друг- сосед купил, у кого- то детская мечта и т.д. Так вот , кому, зачем и почему эти "говно-джипы" нужны я ответить не берусь- здесь об этом отвечают не один год и еще будут. Мой совет тебе(а может, и многим) покажется авантюрно-абсурдным но тебе нужен( и вполне подойдет) Ренг JK! Я вот, здесь в двух строках не напишу свои аргументы, но все- таки. Вижу в Ренге тебя зацепила харизма, ну и прочая индивидуальность этого авто ( на первых порах в джеке это будет производить на тебя и окружающих впечатление), второе ты пытаешься сдать свою основную машину(может и не единственную) в обмен на Ренг, учти Еж и Тиджик , возможно не поедет на каждый день, так как постоянно нужно восстановление и прочий тюнинг. Ну и самый злободневный вопрос финансы: тут как меня учил папа никогда не считай чужие деньги, и тем не менее в моем понимании человеку занимающимся твоим промыслом никакого труда не составит владеть новым Джеком , здесь не буду мелочи расписывать че да как , если хочешь при знакомстве. Просто не хочется тебя видеть олицетворением твоих коллег-конкурентов-у которых на уме: пошью себе костюм с отливом и крузак двухсотый( прадо) и в Ялту! А Еж и ТиДжей это уже для фанатов и ортодоксов , к коим в ближайшее время надеюсь присоединится!!!

привет. да, запутался немного... но ничего, разгребу потихоньку... а вообще правильно все расписал!
по поводу JK - не могу я пока... у меня сейчас крупные денежные вливания. если бы не стройка - возможно, что взял бы именно его...
а потом технику закупить по крупному надо, мягкую мебель. короче денег еще тучу надо. постараюсь разрулить все за годик-полтора. покатаюсь это время на чем нибудь подешевле. а дальше видно будет. мотоцикл купить еще надо, ибо не могу я без двух колес, как без ног...
прежде чем выкладывать за JK машину в р-не ляма+, надо для начала прощупать, что это хоть примерно такое... а еж или тидж думаю для этого подойдут...
хз вобщем... запутался! наверное правильно тут сказали - "бери, что будет более лучшим по состоянию из всех" наверное буду от этого отталкиваться...
а вообще, что бы отталкиваться - надо еще свой сарай продать)))

Kiit
13.09.2013, 22:43
в 2001 году был куплен ренг YJ в идеальнийшем состоянии!!!рама как новая! кузов и прочее в идеале! один хозяин и 112 тысяч км родного пробегу.... вот что с ним стало в 2004....

http://s019.radikal.ru/i629/1309/0c/14ad82dfdb2e.jpg (http://radikal.ru/fp/bf92674f10704231b341f5b14ea8524b)

http://s019.radikal.ru/i637/1309/f3/a7f7f3cf89e5.jpg (http://radikal.ru/fp/1b6920dad6a94c32b1a49dd73d77dc4f)

http://i016.radikal.ru/1309/7a/892cca6cbf30.jpg (http://radikal.ru/fp/52da892d5f1a472ba6dc728e9f27fd1c)

даже идеальная машина сгнивает если ездит по москве.....в 2002 на разборах рассматривал рамы тиджеев 98-99 годов... у всех отгнившие чашки пружин и гнилая задняя часть .....

Санек73
13.09.2013, 22:45
Жень, спасибо что ответил! Уже хорошо , если ближе познакомимся совсем хорошо, мы ж все- таки колхозники! Тему вроде бы , правильно просекаешь, хотя не берусь судить! Про стройку забудь! Сам постоянно че нибудь строю, знаю Ренг и стройка не совместимы, хотя и имеют место быть. Тут если Ренг мешает быть стройке- брось ее на куй стройку свою! Это у меня так, ни кому не желаю. А вообще видя сомнения твои: Еж ,Тиджей + востановление+ вторая машина +проблемы с семейным бюджетом=JK. А будет JK , твои проблемы будут в кубе( третьей степени) так что наверное ты попал, если вовремя не соскочешь, если не соскочешь мы тебя поддержим, нас тут пол России!

Редиска
13.09.2013, 22:58
в 2001 году был куплен ренг YJ в идеальнийшем состоянии!!!рама как новая! кузов и прочее в идеале! один хозяин и 112 тысяч км родного пробегу.... вот что с ним стало в 2004....

http://s019.radikal.ru/i629/1309/0c/14ad82dfdb2e.jpg (http://radikal.ru/fp/bf92674f10704231b341f5b14ea8524b)

http://s019.radikal.ru/i637/1309/f3/a7f7f3cf89e5.jpg (http://radikal.ru/fp/1b6920dad6a94c32b1a49dd73d77dc4f)

http://i016.radikal.ru/1309/7a/892cca6cbf30.jpg (http://radikal.ru/fp/52da892d5f1a472ba6dc728e9f27fd1c)

даже идеальная машина сгнивает если ездит по москве.....в 2002 на разборах рассматривал рамы тиджеев 98-99 годов... у всех отгнившие чашки пружин и гнилая задняя часть .....

охереть. не верится даже...

Morituri
13.09.2013, 22:59
За 3 года я не верю в такую карозию, у меня машинке 10 лет, из них половину в Росии в Москве.

предположу, что вы его заантикорили чем-то.....

Редиска
13.09.2013, 23:01
Жень, спасибо что ответил! Уже хорошо , если ближе познакомимся совсем хорошо, мы ж все- таки колхозники! Тему вроде бы , правильно просекаешь, хотя не берусь судить! Про стройку забудь! Сам постоянно че нибудь строю, знаю Ренг и стройка не совместимы, хотя и имеют место быть. Тут если Ренг мешает быть стройке- брось ее на куй стройку свою! Это у меня так, ни кому не желаю. А вообще видя сомнения твои: Еж ,Тиджей + востановление+ вторая машина +проблемы с семейным бюджетом=JK. А будет JK , твои проблемы будут в кубе( третьей степени) так что наверное ты попал, если вовремя не соскочешь, если не соскочешь мы тебя поддержим, нас тут пол России!

мощно задвинул!!!!!! спасибо за поддержку...)))
а со стройкой завязать не получится. надоело в конуре жить. я вырос за городом в большом частном доме... квартира - не моё...

Morituri
13.09.2013, 23:01
или вам продали далеко не идеал.... ну не сгниет он просто так так быстро...

Редиска
13.09.2013, 23:07
кстати, Андрей... по поводу того тиджа - он "пошел" в разнос. похоже некачественно подготовили перед покраской. теперь, что бы нормализовать ситуацию придется всего начисто обдирать, нормально зачищать, нормально грунтовать и красить. возможно что то по жестянке менять... а иначе через год он превратится в дуршлак. 1000%.
хозяин похоже "влип" по дурости, вот и пытается слить побыстрее, как все разнюхал, через несколько месяцев после покупки. а совсем не потому что, как писали, "это не его"...
вобщем этот вариант отметается. большое спасибо за фото!
вот так обычно и бывает... на фотках идеал, а на самом деле......... хорошо хоть по честному все отфоткал.

glook
13.09.2013, 23:25
+100.

4мм железа рамы за 3-4 года в ноль не сгниют никак.
Ну и чтобы разбавить ужасы - можно найти тиджея начала 2000х с абсолютно живой рамой. Главное, искать не в москве :)

Kiit
13.09.2013, 23:31
что есть то и сказал.....сгнила из за ежедневной езды по москве и бездорожью и отсутствия антикора.машина с украины.устриц ел. как определить хороший металл знаю.не ботаник.металоведение учил.

- - - Updated - - -

сгниёт.....причём быстрее чем можно представить...если сьезжать с дороги и ездить зимой по москве....

Morituri
13.09.2013, 23:36
что есть то и сказал.....сгнила из за ежедневной езды по москве и бездорожью и отсутствия антикора.машина с украины.устриц ел. как определить хороший металл знаю.не ботаник.металоведение учил.

- - - Updated - - -

сгниёт.....причём быстрее чем можно представить...если сьезжать с дороги и ездить зимой по москве....

Да Вы мне мою ситуацию описываете, я ежедневно круглогодично на нем по Москве, по грязям итд, и по ночам у меня она исключительно под окнами...
Антикора нет ибо не верю в антикор для БУшных машин.....
Ну не может она сгнить так быстро, скорей всего вы всеже ошиблись, либо был какой-то еще фактор

Редиска
14.09.2013, 21:17
вы вот говорите о Москве... и том, как там гниют авто... к примеру, МО - туда же относить, или это другая история?
или сравнить близ лежайшие города, такие как Тула? там тоже по жесткому реагенты льют?

- - - Updated - - -

ребят, есть кто с Тулы? если да, то сможете в свободное время (мне не горит) глянуть авто? с меня пиво! не пьющим - спайка сока)))
отдам деньгами, если так больше нравится))

- - - Updated - - -

нашел на нашем городском сайте Рэнг)))))
похоже с зимы продается, бедняга))))
завтра съезжу - гляну, если время будет))

http://autoexpert.i58.ru/ann/5322551/?sid=a4f0496cd3866c4928395b55e2da65b3

- - - Updated - - -

а вот еще один:

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/48062230-6ee27d.html

без доков похоже...

Kiit
14.09.2013, 21:19
Да Вы мне мою ситуацию описываете, я ежедневно круглогодично на нем по Москве, по грязям итд, и по ночам у меня она исключительно под окнами...
Антикора нет ибо не верю в антикор для БУшных машин.....
Ну не может она сгнить так быстро, скорей всего вы всеже ошиблись, либо был какой-то еще фактор

какого года машина??

Pechnik
14.09.2013, 21:53

- - - Updated - - -

а вот еще один:

без доков похоже...

Ну первый это ведь типичная котлета, ты в троффи собрался?

hitrets
14.09.2013, 21:54
вы вот говорите о Москве... и том, как там гниют авто... к примеру, МО - туда же относить, или это другая история?
или сравнить близ лежайшие города, такие как Тула? там тоже по жесткому реагенты льют?

- - - Updated - - -

ребят, есть кто с Тулы? если да, то сможете в свободное время (мне не горит) глянуть авто? с меня пиво! не пьющим - спайка сока)))
отдам деньгами, если так больше нравится))

- - - Updated - - -

- - - Updated - - -

а вот еще один:

без доков похоже...

первый жесткий тюнинг
:ag:

второй точно иль без доков иль без двигателя

Редиска
14.09.2013, 21:55
Ну первый это ведь типичная котлета, ты в троффи собрался?

нет, не собрался... просто посмотреть. у нас такие машины не очень то распространены...

hitrets
14.09.2013, 21:56
нет, не собрался... просто посмотреть. у нас такие машины не очень то распространены...

вооот в чем дело собрался первым парнем на деревне стать, типо раз два и в дамки:az:

Редиска
14.09.2013, 22:00
да я его и за 400 не возьму. не говоря о 600. не нужен мне такой тюнинг. на негож без слез не взглянешь. кругом ржа, все облезло/ободрано... я люблю чистые, ухоженные авто, которым глаз радуется...
да и укатанный он похоже в ЩЩи... иначе, смысл его сливать и "готовить другой автомобиль" как указывает продавец...

Pechnik
14.09.2013, 22:06

Да они везде распространены, просто каждый день по дорогам не шастают. ПоГугли на тему 4*4 Пенза..Триал..Офф-Роуд и т.п., прокатись на одну из покатушек или этап очередной, и будешь приятно удивлен:)

- - - Updated - - -

да я его и за 400 не возьму. не говоря о 600. не нужен мне такой тюнинг. на негож без слез не взглянешь. кругом ржа, все облезло/ободрано... я люблю чистые, ухоженные авто, которым глаз радуется...
да и укатанный он похоже в ЩЩи... иначе, смысл его сливать и "готовить другой автомобиль" как указывает продавец...

Часто когда ЩЩи сварены, хочется чего-то новенького, поэтому и сливают, сталкивался и не раз:). Но вот "Котлеты" мне блестючие точно не встречались, может не повезло:ag:

Редиска
14.09.2013, 22:30
Да они везде распространены, просто каждый день по дорогам не шастают. ПоГугли на тему 4*4 Пенза..Триал..Офф-Роуд и т.п., прокатись на одну из покатушек или этап очередной, и будешь приятно удивлен:)

да зачем мне гуглить? я давно зарегистрирован на Пензенском форуме внедорожников, так как сам давно на полном приводе...
Рэнги есть, но всего пару штук...
http://penza4x4.ru/index.php

valdemar
14.09.2013, 23:15
17069А я не верю что в Москве за 3 года так рама сгнила.Я в Москве прожил 23 года,машин было много,ездил каждый день,моя семерка 98 года до сих пор у свояка ездит,да гниловата ,но 98 год!Сейчас я в Сочи,Ранга брал здесь,93 год 4 литра,рама,кузов вообще без корозии.Да есть и минусы в еже ,но это МОЕ!!!А по поводу дальних поездок скажу так,Алер-Ейск и обратно через Шаумянский перевал(кто ездил тот знает) за одни сутки.Еще и дела успел поделать.Выбирать тебе.Мне тиджик не нравится салоном ,но это мое мнение.

Бродяга
15.09.2013, 01:01

Ну и что что ржа Ну катлета. возьми переделай)
А если ухоженые хчешь то тогда 800рублей и выше.

Редиска
15.09.2013, 15:48
Ну и что что ржа Ну катлета. возьми переделай)
А если ухоженые хчешь то тогда 800рублей и выше.

ну почему... есть хорошие варианты...
мне по сути, для начала надо распробовать, что это за машина... если войду во вкус - позже возможно прикуплю джека...
если не моё - то продам и забуду. а по поводу котлеты - для чего она мне? для города и разок в день проехаться с километр по каше, снежному насту?
мне бы сток, ну либо в легком тюнинхе (лифт и тапки). если возьму сток, то поставлю сразу же лифт, расширители и тапки 33-35... и это чисто ради эстетики на 80%. и только на 20% чуть грязюки помесить...
такая машина как Рэнг обязана быть с лифтом и на серьезных колесах (ИМХО)!

Санек73
15.09.2013, 22:58
ну почему... есть хорошие варианты...
мне по сути, для начала надо распробовать, что это за машина... если войду во вкус - позже возможно прикуплю джека...
если не моё - то продам и забуду. а по поводу котлеты - для чего она мне? для города и разок в день проехаться с километр по каше, снежному насту?
мне бы сток, ну либо в легком тюнинхе (лифт и тапки). если возьму сток, то поставлю сразу же лифт, расширители и тапки 33-35... и это чисто ради эстетики на 80%. и только на 20% чуть грязюки помесить...
такая машина как Рэнг обязана быть с лифтом и на серьезных колесах (ИМХО)!

Ну уже с такими мыслями как у тебя если даже купишь-продашь, то уж не забудешь точно! Бери уже чего-нибудь скорей, быстрее вкатишься в тему. А Джека взять ума не надо, вот пройти путь от Ежа , вот в этом сила, Брат!

Редиска
16.09.2013, 00:46
Ну уже с такими мыслями как у тебя если даже купишь-продашь, то уж не забудешь точно! Бери уже чего-нибудь скорей, быстрее вкатишься в тему. А Джека взять ума не надо, вот пройти путь от Ежа , вот в этом сила, Брат!

да я не против взять. и уже взял бы наверно... меня тормозит продажа своего авто... вот если бы кто то согласился на обмен - был бы идеальный вариант. но пока нету таких...
а так... если бы не стройка, тяга к мотоциклам - взял бы однозначно Джека и не парился...

Morituri
16.09.2013, 10:08
какого года машина??
Рама и кузов 2004. Из америки в 2008 приехала.
Причем большое кол-во ржи возникло за год в Голландии в сыром климате, чем у нас в Мск, как это не странно.... Тем не мение до такого состояния рамы, как на фотках, далековато......

All right
16.09.2013, 12:27
все зависит от хозяина, от хранения, от моек и вобще.
может она стояла над вытяжкой канализационной всегда и ее незаметно паром фигачило ползимы..
они гнить начинают как-то очень неожиданно и стремительно.

- - - Updated - - -

но если следить и любить все ок будет.

Редиска
16.09.2013, 12:34
ну, если кузов начал загнивать... это не такая уж и беда... если вовремя спохватиться - все можно устранить и остановить расползание ржи.
с рамой уже сложнее... отсуда вопрос... к примеру - начал отгнивать хвост рамы. реально ли на разборе где то подешевке урвать раму с живым хвостом, отрезать этот хвост, срезать его же со своей рамы и нарастить?
или же сделать вообще самопальный хвост, по чертежам... потом нарастить и хорошенько усилить уголками... кто нибудь так заморачивался?
а кузов - это все херня...

Kiit
16.09.2013, 12:59
Рама и кузов 2004. Из америки в 2008 приехала.
Причем большое кол-во ржи возникло за год в Голландии в сыром климате, чем у нас в Мск, как это не странно.... Тем не мение до такого состояния рамы, как на фотках, далековато......

Ну вот теперь представь.....моя 1992 года...знаеш ли что есть такая штука как естественное старение металла?вот возьми новую машину....поставь в гараж или на югах покатайся лет 15 а потом приехай в москву и начни на ней посещать мероприятия..гонять и топить в болотах и грязи....вот после этого и увидиш что станет с машиной за 3 года.....до москвы она будет как новая....кстати ещё забыл добавить резину тсл....33

Руслан
16.09.2013, 13:11
Вот интересный вопрос про старение металла.
У меня машина от прошлого хозяина досталась залитая мастикой по уши. Рама обработана чем-то и покрашена.
Сейчас начнется зима. Что лучше сделать, что сохранить нынешнее состояние днища?
Про рамку вести разговоров нет смысла, только резинки и только покраска своевременная.

P.s На улице под тентом же лучше, чем в теплом гараже?

All right
16.09.2013, 13:18
ну, если кузов начал загнивать... это не такая уж и беда... если вовремя спохватиться - все можно устранить и остановить расползание ржи.
с рамой уже сложнее... отсуда вопрос... к примеру - начал отгнивать хвост рамы. реально ли на разборе где то подешевке урвать раму с живым хвостом, отрезать этот хвост, срезать его же со своей рамы и нарастить?
или же сделать вообще самопальный хвост, по чертежам... потом нарастить и хорошенько усилить уголками... кто нибудь так заморачивался?
а кузов - это все херня...

для нас в Мск все эти вопросы решает Владимир.
вырезает гнилые куски, все вычищает, вымывает, выдувает, и заваривает новым хорошим металлом.

найти хвост или что-то подобное из области фантастики.
найти раму б/у реально для TJ, цена вопроса тыщ 40-60-80 в зависимости от состояния. новая из США 130+.
найти на Ежа живую-ну может с Юга только. но тоже, из области фантастики.

поэтому в первую очередь, надо смотреть раму, во вторую очередь кузов. все остальное менять-не такая уж проблема.
проблема с железом в основном состоит в том, что из-низкого спроса поставки в РФ ничтожно малы, либо вобще отсутствуют.

всякие крылья и капоты которые можно найти в Мск-галимая Тайвань, с которой связываться не охота, тк металл плохой, тоже цвести начиает через год-два максимум.

- - - Updated - - -

P.s На улице под тентом же лучше, чем в теплом гараже?

О_О почему это?? считал всегда наоборот, поэтому своего и храню на теплой сухой подземной стоянке..

- - - Updated - - -

вчера как раз видел как Вова выгреб полведра непойми чего из рамы Смолякова..
терпения у Вовы конечно много, стоять ни один час около висящей машины и указкой с магнитом собирать по песчинкам все из самых труднодоступных мест....

Редиска
16.09.2013, 13:23
что за Владимир? с ним можно как то пообщаться?

Руслан
16.09.2013, 13:42
Когда зимой ты приезжаешь с холодной улицы и ставишь в теплый гараж, из-за перепада температуры начинаются всякие фиговые процессы с металлом.
Или нет?

P.s так что насчет обработки?

Morituri
16.09.2013, 14:14
какого года машина??

Ну вот теперь представь.....моя 1992 года...знаеш ли что есть такая штука как естественное старение металла?вот возьми новую машину....поставь в гараж или на югах покатайся лет 15 а потом приехай в москву и начни на ней посещать мероприятия..гонять и топить в болотах и грязи....вот после этого и увидиш что станет с машиной за 3 года.....до москвы она будет как новая....кстати ещё забыл добавить резину тсл....33

Я не буду спорить, Вы осматривали машину и она была в "идеале" сейчас в дырочку..... По мне так просто не получится, без спец усилий, аля неграмотный антикор или изначально чем-то сокрытой ржи.
Про естественное старение металла не слышал, расскажите! Слышал про усталость металла.......

По гаражное/не гаражное. Холодная машина заезжает в теплый гаражик, она начинает отаивать, все реагенты текут по кузову + на ней начинает конденсироваться влага из воздуха. Потом опять в холод итд итп, вообщем я за хранение при уличной температуре под навесом, как за самое грамотное. У меня просто стоит на улице и по возможности зимой я машинку не размораживаю ))))

Про обработку.... весч хорошая и я только за НО на абсолютно новых машинах. Я не верю что она протравит любую ржавчину на любую глубину в скрытых местах. Уверен, что будет пару мест, где ляжет пленкой поверху влаги и все, вместо 5-10 лет медленного ржавения, с переодической просушкой в жару, получите дыру через пол года-год....

Мне очень жалко смотреть на мою медленно ржваеющую раму, но рисковать неее. лучше я за 5 лет накоплю 130к и притащу раму новую на TJ )

All right
16.09.2013, 14:18
Когда зимой ты приезжаешь с холодной улицы и ставишь в теплый гараж, из-за перепада температуры начинаются всякие фиговые процессы с металлом.
Или нет?

P.s так что насчет обработки?

Руслан, в теории наверно да, так же как если просто оставить на улице-все равно же под капотом тепло? и салон теплый?
меня больше волновали всегда "полости" до которых особо керхером не добраться. так вот мне как-то больше нравится если там чаще тепло и сухо, чем кусок льда 6 месяцев в году...

по обработке: у меня была голая хорошая рама, когда собирал. как только оно поехало, сразу отогнал на антикор. залили раму снаружи и изнутри, все дно и тд и тп.
че там теперь происходит сложно сказать-густой слой (1-2мм) антикорозийки особо не соскоблить. но я свято верю что там теперь всё куда лучше, чем до антикора.

Руслан
16.09.2013, 14:20
Короче просто крыша самый оптимальный вариант, либо проветриваемый гараж.
Упаковка машины в тент на улице тоже не вариант. Чуть начнет таить и под тканью образуется парник. Учитывая что рамка самая проблемная часть....
Хотя кто мб пробовал расскажите!

Ну под капотом все оч быстро проветривается и остывает. Гораздо быстрее чем теплом гараже без сквозняков.
Просто теплый гараж имеет смысл ставить, если не ездить каждый день. Та же неделя в тепле окажется полезнее, чем неделя на воздухе.
А вот если выгонять машину на холод по 2 раза на дню а потом загонять туда, это не айс.

Sanek
16.09.2013, 14:21
купил Рэнга- переезжай в деревню, там реагентов нет:)

Редиска
16.09.2013, 14:22
купил Рэнга- переезжай в деревню, там реагентов нет:)

да у нас их тоже особо то нет...

All right
16.09.2013, 14:24
по поводу хранения еще добавлю... я езжу-то редко. ну раз в неделю например. то есть 1 поездка-и далее неделя в теплом гараже. свято верил что это мой супер-вклад в жизнь машины.
у Пашки Xpaulx Еж, когда еще был черным, стоял на улице 4 года, переодически переживая наши пьяные поездки в лес.
после каждой поездки максимум утром машину мыли, в том числе скрытые полости, до которых неспеша можно было добраться, ну хотя бы о которых подозревали.
итог-за 4 года не осталось ничего живого ни от лодки, ни от крыльев, ни от рамы. правда мы не знаем что было до нас, тк машину покупали у Козлова.
но факт остается фактом-сгнило все нахрен, выжил только капот. который кстати оказался весь кривым, когда краску сняли что бы мне его поставить. опять же про Козлова.

у меня есть альтернативы-держать машину в холодном гараже на даче, либо держать машину на улице на даче. но я реально был уверен, что теплый гараж круче всего :(
вобще, если это не так, я разочаруюсь в себе.
я между прочем вместо мустанга купил место на стоянке для Вранглера и езжу на метро блин уже 2 года!!!

Редиска
16.09.2013, 14:24
меня вот что удивляет. почему они так гниют? это я как понял - проблема Рэнгов №1...
ни о каком авто больше такого не слышал, что большие проблемы с загниванием... почему так? хреновая заводская жестянка или что?

All right
16.09.2013, 14:26
меня вот что удивляет. почему они так гниют? это я как понял - проблема Рэнгов №1...
ни о каком авто больше такого не слышал, что большие проблемы с загниванием... почему так? хреновая заводская жестянка или что?

такой металл. отсутствие обработки видимо и тд и тп.

машина-то для пустыни, а не для крайнего севера.

Sanek
16.09.2013, 14:30
ТинейдЖер он прыщавый :ag: из названия понятно

Morituri
16.09.2013, 14:34
у меня есть альтернативы-держать машину в холодном гараже на даче, либо держать машину на улице на даче. но я реально был уверен, что теплый гараж круче всего :(
вобще, если это не так, я разочаруюсь в себе.
я между прочем вместо мустанга купил место на стоянке для Вранглера и езжу на метро блин уже 2 года!!!

Если раз в неделю, то теплый гараж не хуже наверное, не разочаровывайся:).... у меня поповозка просто, я из своих соображений за улицу и агитирую, а если редко, то путь уж в тепле стоит... за 2 дня просыхает и 3дня как в музее ))) норм короче, все правильно делаешь )))

Они гнить начинают, когда их использовать начинают по назначению. Краска и прочее обтирается, а голый металл начинает ржаветь.
Хотя у меня самое проблемное место между защитой раздатки и рамой.

All right
16.09.2013, 15:05
Если раз в неделю, то теплый гараж не хуже наверное, не разочаровывайся:).... у меня поповозка просто, я из своих соображений за улицу и агитирую, а если редко, то путь уж в тепле стоит... за 2 дня просыхает и 3дня как в музее ))) норм короче, все правильно делаешь )))

Они гнить начинают, когда их использовать начинают по назначению. Краска и прочее обтирается, а голый металл начинает ржаветь.
Хотя у меня самое проблемное место между защитой раздатки и рамой.

там хрен помоешь нормально. прекрасно тебя понимаю. обычно мою, днище просто идеально, потом оттуда выгребаю руками ведро и еще раз мою :(

ну хорошо, вы меня чуть успокоили. значит все правильно делаю))

All right
16.09.2013, 17:08
по поводу Rebel
не хочу никого обидеть, это раз.
а по делу: на крыле-не критично, место стандартное, у всех начинается оттуда.
по поводу заднего крыла - это уже правда шняга, причем сквозная. ничего криминального, но кусок надо вырезать, вваривать заплатку, шпаклевать и красить.
криминала нет, но если запустить-разрастается в геометрической прогрессии по площади и так же по времени. все быстрее и быстрее, к сожалению :(

а подкрылка нету в том месте?

самые подставные места. вымыть реально только самому. мойщики не будут/не смогут

Krinz
16.09.2013, 17:18
Эти рыжики означают что крыльев просто нет, как это не печально

- - - Updated - - -

Под передними крыльями не вымыть там "триплекс" метал-прокладка впитывающая влагу-метал и сейчас там держится все на "прокладке" поскольку она довольно прочная + трещина на крыле и востановить крылья передние очень гиморно, проще и дешевле новые

- - - Updated - - -

сзади гниет из-за говна на усилителях петлей и подкрылке

- - - Updated - - -

надо раму смотреть симптомы не хорошие(((

Редиска
16.09.2013, 21:25
да я видел косяки этой машины еще до этого, мне их скидывал форумчанин... я отписался по этому поводу. машина "пошла-поехала" и если не принять скорые меры - то через годик превратится в дуршлак.
а судя по тому, сколько за нее просят - вариант, мягко скажем - не самый лучший. да и она 2.5 литра к тому же...
еще есть подозрения на нереальность указанного в объявлении пробега. т.к. машина уже перекрашена и не факт, что 1 раз. и салон перешит... за 160 тыр ему ровным счетом ничего не будет. не затрется даже...

- - - Updated - - -

вот такой вопрос к знатокам: имеем 2 Рэнга. один из них YJ (1994), другой TJ (1997). у ежика мотор 4.0 на механике. у тиджика 2.5 на механике. тиджик стоит на 50 тыр дороже и будем считать, что состояние у них одинаковое...
опираясь на эти факторы - какой из них предпочтительнее для покупки?

All right
17.09.2013, 08:57
ну тиджея мы видели только что, а фотки ежа напомни?

Редиска
17.09.2013, 09:26
ну тиджея мы видели только что, а фотки ежа напомни?

нет, тот зеленый Тидж - не вариант...
щас скину ссылки на оба авто...

- - - Updated - - -

вот ежик - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/52314325-2ce6a.html

вот тидж - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/52042995-f44e.html

обоим продавацам вчера звонил... по ежику - говорит вообще все без проблем. никакой ржавчины нигде нет и рама абсолютно живая... говорит делали до него. сам катается вроде год, за это время не вылезло ни одного паучка. (да и по фоткам лично мне авто очень нравится)

по тиджу: говорит есть пару маленьких рыжиков на переднем крыле. не так давно вырезал ржавый кусок с порога с водительской стороны (на фото видно белое пятно). вварили новый кусок, зашпотлевали, загрунтовали, но покрасить еще не покрасили. и все, говорит больше косяков нет. обещал мне сегодня выслать дополнительные фотки, т.к. на авто ру фотка всего одна.

разница в 100 т.р. (написал в 50, т.к. колеса у тиджа покошернее и лифт есть, а ежик полностью сток), 3 года разницы, ну и моторы... 4.0 и 2.5...

All right
17.09.2013, 09:38
в этом варианте я за тиджей. не знаю почему, именно этот еж не нравится. не верю, что он живой, учитвая самые дешевые диски, которые всегда все выбрасывают, да еще и крашенные, какие-то левые фары, пороги эти, под которыми гниль всегда... хз. я не верю. надо смотреть.

НО! я могу посмотреть тиджей на Южной. это от меня 5 мин.

HANS
17.09.2013, 09:58
как можно вообще рассматривать вариант или\или применительно к TJ и YJ. это совершенно разные машины и похожи только возможностью снять крышу. прокатись на обоих и выбери какая машина тебе нужна, а потом уже ищи конкретный экземпляр

Редиска
17.09.2013, 09:59
в этом варианте я за тиджей. не знаю почему, именно этот еж не нравится. не верю, что он живой, учитвая самые дешевые диски, которые всегда все выбрасывают, да еще и крашенные, какие-то левые фары, пороги эти, под которыми гниль всегда... хз. я не верю. надо смотреть.

НО! я могу посмотреть тиджей на Южной. это от меня 5 мин.

блин, я только за))) буду примного благодарен...)

All right
17.09.2013, 10:03
Сашк, я не уверен, но мне кажется что если человек не знает какой ренг ему нужен, это точно не YJ значит)))))

- - - Updated - - -

меня например TJ не интересует. мне он нравится, хорошая машина. но мне не интересная почему-то. я в нем еду когда-ну вобще другая тачка.
а вот джек уже нравится.

Редиска
17.09.2013, 10:11
а по поводу сомнений, что ежик этот живой... скажу так...
я считаю, диски, фары - не показатель. а как раз таки наоборот... тюнинга нет, значит по серьезным говнам его не мучали, соответственно меньше шанс, что ежик убитый... ездили скорее всего как на обычной повседневной машине. а крашеные стоковые диски говорят о том, что хозяин хоть как то пытался ухаживать за машиной))). незнаю, что под пластиковыми накладками, но по фото кузовщина очень даже живая. у меня прям чутьё какое то открылось на эту машину. из всех, что видел - ни одна не показалось такой ухоженной. возможно я и ошибаюсь...)

- - - Updated - - -

как можно вообще рассматривать вариант или\или применительно к TJ и YJ. это совершенно разные машины и похожи только возможностью снять крышу. прокатись на обоих и выбери какая машина тебе нужна, а потом уже ищи конкретный экземпляр

да в том то вся и хрень заключается. я не в Москве... и там где я живу - полтора Рэнга катается. то есть у меня нет при всем желании такой возможности - пощупать Тидж и Ежика. а уж потестить ихние моторы, 2.5 и 4.0 - это вообще из области фантастики...
мне просто нужна машина для души... а внешне мне они одинаково нравятся и салон ежика меня нисколько не смущает...

но вот, когда я звонил вчера по красному Тиджу... мне хозяин (кстати очень здравым парнем мне показался, машину не нахваливал, говорил как есть) говорил, что мол у него недавно был Ежик 4.0, а теперь вот этот Тидж 2.5
говорит 2.5 слабоват по сравнению с 4.0... да и вообще слабоват. говорит приходится крутить. 1,2 - нормально, что бы переключиться с 3 на 4 - приходится разгонять на 3-ей до 70 км/ч, на 4 машина нехило "садится" в динамике... а на 5-ой говорит вообще только с горочки ездить...

HANS
17.09.2013, 10:12
Сашк, я не уверен, но мне кажется что если человек не знает какой ренг ему нужен, это точно не YJ значит)))))

- - - Updated - - -

меня например TJ не интересует. мне он нравится, хорошая машина. но мне не интересная почему-то. я в нем еду когда-ну вобще другая тачка.
а вот джек уже нравится.

дык я именно об этом и говорю )))

Руслан
17.09.2013, 10:15
Насчет Ежа в теме, он висел еще летом, когда я брал своего тульского лимона.
Не знаю почему, но я не поехал его смотреть.
Начальная цена была 400+к.
Уставший он какой-то.

А красный я бы съездил посмотреть.

All right
17.09.2013, 10:23
Редиска, мы ездили на еже 2,5 на ручке до белого моря и обратно с полным прицепом и 4 человека в салоне. двиг уже стучал тогда.
это я к тому-что 2,5 на 31х без лебедок и силовиков-едет. а если правильные пары-то тем более.
просто если на 2,5 повеситьсиловики с калитками и лебедками-это +200кг, и еще посадить 4 человека-еще + 300, то конечно блин, ему будет тяжело!
если хочешь кататься в стоке, 2,5 вполне тебе хватит. если нет-то 4л.

купив ежа ты начнешь его чинить. купив тиджея - все будет проще.

Редиска
17.09.2013, 10:27
ребят, да что вам дались эти диски? разве я буду ездить на таких убогих колесах? конечно нет... сразу же лифты, правильные диски и резина минимум 33... я готов на эту машину выделить 500. поэтому если я возьму ее за 350, то в течении месяца - остальные 150 в ней будут торчать полюбому...
а на счет фар не совсем понял... что с ними не так? вы имеете ввиду именно фары или ПТФ?

All right
17.09.2013, 10:30
ребят, да что вам дались эти диски? разве я буду ездить на таких убогих колесах? конечно нет... сразу же лифты, правильные диски и резина минимум 33... я готов на эту машину выделить 500. поэтому если я возьму ее за 350, то в течении месяца - остальные 150 в ней будут торчать полюбому...
а на счет фар не совсем понял... что с ними не так? вы имеете ввиду именно фары или ПТФ?

если 33е то только 4л.

Редиска
17.09.2013, 10:31
если 33е то только 4л.

вот и я об этом. на том красном Тидже, что я кидал - тапки не сток. там 31 колеса... поэтому хозяин и говорит, что он едет хреново...

All right
17.09.2013, 10:33
блин, Редис! я реально ржу, только не обижайся.
твои 150 это ТЬФУ вобще в воздух.

ты когда подвеску начнешь делать ты охренеешь. столько всего полезет...
ты знаешь что такое SYE?

- - - Updated - - -

слушай на 31х на 2,5 без силовиков можно таких ....... дать всем в пробке!
смотря с чем сравнивать.

странно, никогда еще 2,5 не защищал. старею.

Редиска
17.09.2013, 10:39
задние фары....почему она круглые?????? ))) это как-то не здорОво мне кажется)))
еж 4 литра Ром) так что все там нормально будет и при лебедке и при калитке и 33 катках))

аа, вы про задние фонари... это да, такое ощущение, что со старого ГАЗона сдернуты...))
ну фонари - думаю это не такая уж проблема... это все поменяем если что...

- - - Updated - - -

я не обидчивый. вы знаете Рэнг и его повадки, я не хуже знаю свой ТБ... поэтому обижаться смысла нет.

объясните мне, если можно: почему, если я возьму Ежа - то там обязательно что то повылазит и придется впихнуть в него куеву тучу денех... почему тоже самое не может быть с Тиджем? если уж на чистоту - то и тот и другой - ДРЕВНИЕ... у них разница всего в 3 года.

All right
17.09.2013, 10:54
Редиска, не знаю. на практике почему-то именно так.

Morituri
17.09.2013, 11:02
И в тот и другой придется вбахивать деньги. А если вы идеалист, то крупные деньги.
Возможно на скрепяще-гремящем ведре нравится ездить, тогда оба без вложений поедут ))))

PS я бы ввалил весь бюджет в "заготовку" взяв наиболее живую машину, а потом потихоньку вылизывал, а не брал изначально ведро с целью позаваривать самые отваливающиеся куски сразу при покупке..... Но тут у каждого своя философия

- - - Updated - - -

Конкретно про эти 2 варианта, нужно было бы выбирать, взял бы ежа. ( при примерно равном состоянии, которое по фото мне не оценить )
Из минусов по мне:
Мне не нравятся квадратные фары и салон. (тут вкус и цвет, кому что )
Из плюсов:
4л > 2.5 двигатель перевешивает все.... уже мучался я с мини дрыгами. ( а тут план 33 вкатить.... это главные пары менять итд итп )

Ну и лично мне интереснее было бы с рессорами, понятно не комфортно, понятно меньше ходы, но это нечто новое, с пружинной подвеской я уже играл :D

Редиска
17.09.2013, 11:04
Редиска, не знаю. на практике почему-то именно так.

сможешь глянуть красный Тидж, как время будет? с меня напиток по желанию)))

All right
17.09.2013, 11:12
сможешь глянуть красный Тидж, как время будет? с меня напиток по желанию)))

смогу. но когда-не знаю. точно не сегодня. либо завтра, либо уже на след неделе.

Руслан
17.09.2013, 11:23
Ну понятие уставший у каждого свое. Кто-то 5 летки считает уставшими.
Учитывая особенность рэнгов, тут который западет в душу, в того и будешь вкладывать.

По вложением, меня тоже пугают миллионами, но пока вроде все хорошо :) запчасти не такие дорогие на YJ.

Редиска
17.09.2013, 11:38
смогу. но когда-не знаю. точно не сегодня. либо завтра, либо уже на след неделе.

вот это - мне абсолютно без разницы... как будет свободное время... то есть, когда делать нечего будет. мне не горит...)

- - - Updated - - -

Ну понятие уставший у каждого свое. Кто-то 5 летки считает уставшими.
Учитывая особенность рэнгов, тут который западет в душу, в того и будешь вкладывать.

По вложением, меня тоже пугают миллионами, но пока вроде все хорошо :) запчасти не такие дорогие на YJ.

Руслан, если не секрет, за сколько ты взял своего Ежика? (цену можно в личку) и в каком он состоянии был? после покупки какие то неприятности вылезли наружу, о которых ты при покупке не догадывался?
с какой машины ты пересел и как тебе динамика на 2.5? желательно его динамику сравнить с каким то более распространенным авто. так то я ездил много на чем. к примеру, Ежик 2.5 едет намного лучше Шеви Нивы? или разница не особо ощутимая?

Sanek
17.09.2013, 13:19
после 10 лет нивоводства 2,4 -валит как самолет, я хз че там у кого куда не едет:am:

Редиска
17.09.2013, 14:01
а что, реально между 2.5 и 4.0 так серьезно различается расход топлива? помнится, что тут кто то писал разницу всего в 1-2 литра...
когда разговаривал с продавцом красного Тиджа, он сказал, что у 2.5 расход средний 12-13 литров (в смешанном цикле). а 4.0 говорит у него расходовал около 20 литров...

Leo
17.09.2013, 14:04
4 литра по трассе жрет меньше чем 2и5. Газлание, конечно на 4л пьет бензин, но он и газлает! 2и5 отличный двигатель, но после старта на 4л всё понимаешь...

Morituri
17.09.2013, 14:04
Если на 2.5 пытаться ехать как спокойно едет 4л, то расход одинаковый.
Если ехать спокойно и на том и на том, то 2.5 естественно жрет меньше.
Если жечь на 4л, он укушивает бак сильно задорнее )))

ЗЫ по правде сказать опыт у меня по 2.4 и 4л, но смысл примерно тот же.

Редиска
17.09.2013, 14:24
интересует такое сравнение...
одна из рабочих авто у меня - L200... 2.5 литра, 136 лошадок, но на дизеле. я очень хорошо представляю как едет этот автомобиль, т.к. проехал на нем порядка 100 тыс. км. Элька тяжелее, длиннее база... но с низов едет неплохо благодаря дизелю (момент решает), дальше сдувается.
кто нибудь ездил на L200? как она будет в сравнении с Рэнгом 2.5?

4.0 Рэнг я приблизительно понял как едет. примерно так же как мой Шевик... ну может немного послабее него... у меня по паспорту 9 сек до сотни. 4.2, 295 л.с. (бензин)... а вот по Рэнгу 2.5 - вопрос еще актуален...

Krinz
17.09.2013, 14:26
У меня на трассе сейчас 13л. 4л 35 колеса. На 2,5л и 33 колесах было 15 при одинаковом стеле вождения, только на 2,5 надо было просчитывать каждый обгон

HANS
17.09.2013, 14:28
интересует такое сравнение...
одна из рабочих авто у меня - L200... 2.5 литра, 136 лошадок, но на дизеле. я очень хорошо представляю как едет этот автомобиль, т.к. проехал на нем порядка 100 тыс. км. Элька тяжелее, длиннее база... но с низов едет неплохо благодаря дизелю (момент решает), дальше сдувается.
кто нибудь ездил на L200? как она будет в сравнении с Рэнгом 2.5?

4.0 Рэнг я приблизительно понял как едет. примерно так же как мой Шевик... ну может немного послабее него... у меня по паспорту 9 сек до сотни. 4.2, 295 л.с. (бензин)... а вот по Рэнгу 2.5 - вопрос еще актуален...

неужели нет никого из Пензы кто может показать\покатать на Ренге?

Редиска
17.09.2013, 14:42
неужели нет никого из Пензы кто может показать\покатать на Ренге?

у знакмого есть. 2002 года. но 4 литра... как увижу его - прокачусь обязательно. но мне щас больше интересно, как едет 2.5, так как их в мой ценник гораздо больше. из TJ...
а смотреть смотрел... у того же знакмого - сток. ну и Ежика (котлету) ездил посмотреть.
вот этого - http://autoexpert.i58.ru/ann/5322551/?sid=ea8dea02e10d85cda753fa8bd581e634
прям недолеко от моего дома, в салоне стоит. но сами понимаете... этож котлета...

Sanek
17.09.2013, 14:43
по сравнению с дизелем -2,5 на низах реально овощь:(

All right
17.09.2013, 15:03
блин сядь в волгу сайбер 2,4
один хрен мне кажется одинаково будет))))

Редиска
17.09.2013, 15:06
по сравнению с дизелем -2,5 на низах реально овощь:(

немного не понял... Рэнг 2.5 овощь по сравнению с дизелем 2.5 L200?
если так - то 2.5 скорее всего все таки мне не подойдет... привычка к достаточно динамичным авто...
таким как ТБ, бывший цивик у жены и нынешний аллроад... привык без особых измерений надавить на тапку и спокойно обогнать фуру.
L200 - низший порог, на что соглсен. остается 2 варианта. либо увеличивать бюджет на TJ 4.0, либо смотреть на 4.0 Ежика...

Sanek
17.09.2013, 15:06
а лучше в жигулятор 2107 инжевый, примерно одинаково:bm:
Волга думаю побыстрее валить будет

Редиска
17.09.2013, 15:10

это типа распространенный авто?))))))
ездил на 105-ой волге с крайслеровским двигателем. 2.4
мне кажется такие и стоят на сайберах...

- - - Updated - - -

а лучше в жигулятор 2107 инжевый, примерно одинаково:bm:

че, серьезно?

- - - Updated - - -

и Рэнг 2.5 в стоке будет ехать как сайбер?
то есть, с 33-35 колесами - будет ехать еще гораздо хуже?)))
если да, то наверное - это не мое...

Sanek
17.09.2013, 15:11
немного не понял... Рэнг 2.5 овощь по сравнению с дизелем 2.5 L200?
если так - то 2.5 скорее всего все таки мне не подойдет... привычка к достаточно динамичным авто...
таким как ТБ, бывший цивик у жены и нынешний аллроад... привык без особых измерений надавить на тапку и спокойно обогнать фуру.
L200 - низший порог, на что соглсен. остается 2 варианта. либо увеличивать бюджет на TJ 4.0, либо смотреть на 4.0 Ежика...
на Л200 не гонял, но гонял на патруле 2,8 ТД и дефе ТД, вот там тяга прям с низов и тухнет постепенно, но реально разницы не вижу, т.к. я по трассе-тошнот и не западло за фурой потаскаться:)

Редиска
17.09.2013, 15:19
на Л200 не гонял, но гонял на патруле 2,8 ТД и дефе ТД, вот там тяга прям с низов и тухнет постепенно, но реально разницы не вижу, т.к. я по трассе-тошнот и не западло за фурой потаскаться:)

а что это за патруль такой, 2.8? я ездил на патруле 3.0 (дизель) в 61 кузове... на дефе не ездил...

Sanek
17.09.2013, 15:20
а что это за патруль такой, 2.8? я ездил на патруле 3.0 (дизель) в 61 кузове... на дефе не ездил...
Y60, люблю глазастые тачки:) прием с низов у него получше был, на бездоре крутить двигло как бензинку не нужно.

Редиска
17.09.2013, 15:32
ясно... представление примерное получил...
если идет сравнение с волгой и жигулями)))), тогда 4.0...

All right
17.09.2013, 15:34
в сайбере двиг тот же что и на TJ с 2003 кажется года 2,4 на катушках. не слышал что у него есть разница в динамике со старым 2,5
отсюда и выводы такие делаю.. все конечно же субъективно, но даже если я ошибся на 0,5 секунды до сотни, вряд ли это что-то меняет...

Sanek
17.09.2013, 15:36
ясно... представление примерное получил...
если идет сравнение с волгой и жигулями)))), тогда 4.0...
ну да, со светофора врядли кого дернешь на 2,5-2,4, но ток надо тебе оно на таком понтомобиле то:bd:

Редиска
17.09.2013, 15:41
ну да, со светофора врядли кого дернешь на 2,5-2,4, но ток надо тебе оно на таком понтомобиле то:bd:

да я дергать никого и не собираюсь... просто люблю, когда под капотом что то есть...
просто мне так спокойнее, хотя езжу я достаточно умеренно. но если понадобится - не часто, но нажимаю... фуру обогнать или еще чего...
а на 2.5 уже не нажмешь...

- - - Updated - - -

в сайбере двиг тот же что и на TJ с 2003 кажется года 2,4 на катушках. не слышал что у него есть разница в динамике со старым 2,5
отсюда и выводы такие делаю.. все конечно же субъективно, но даже если я ошибся на 0,5 секунды до сотни, вряд ли это что-то меняет...

ну насколько я знаю, на 105 волге стоит абсолютно такой же мотор, как на сайбере. крайслерский 2.4...

All right
17.09.2013, 15:44
Редис, на 2,5 фуру на 31х обгонишь без хлопот. я те говорю-4 человека в машине, сзади прицеп забитый кг на 300. лебедка, калитка, запаска полноразмерная.
проехали больше 5000. нормально все!!!! для 31х 2,5 вобще не вопрос.

Sanek
17.09.2013, 15:46
прокатитсь лучше и на том и на том, рановато думаю выводы делаешь.

All right
17.09.2013, 15:47
просто я когда брал-мне в клубе, такие люди как Антоха, Кринз, Вовчик, Катала... сразу мне говорили, если хочешь большие колеса и всю лабутню-только 4л.
а я по неопытности тоже хотел 2,5. и они(парни) мне очень помогли своими советами.
задумайся чего ты хочешь больше и сделай правильный выбор! в 2,5 нет ничего плохого. просто минус 2 горшка.

если хочешь чтоб как мой Еж был(визуально) то 4л.
если тебе хватит колес поменьше и силовики не нужны(я их не для красоты ставил) - тиджей вон тот красный на южной или его аналог-че надо для города?
разница в комфорте очень большая, между ежом и тиджеем.

Sanek
17.09.2013, 15:47
Редис, на 2,5 фуру на 31х обгонишь без хлопот. я те говорю-4 человека в машине, сзади прицеп забитый кг на 300. лебедка, калитка, запаска полноразмерная.
проехали больше 5000. нормально все!!!! для 31х 2,5 вобще не вопрос.
только с каким запасом это делать нужно...

All right
17.09.2013, 15:49
ну мы-то тогда да. часто я возвращался, очко не позволяло "все же обогнать" )))
а если просто 2 человека-да шикарно он едет.
вон, Дима Мустанг, если кто помнит, пипец как жарил на своем желтом. мы с ним жили раньше рядом, часто я видел его 2,5 в деле)))

Sanek
17.09.2013, 15:51
а если девок катать теплой летней ночью без крыши так вообще пофиг что за двигло:ag:

All right
17.09.2013, 15:54
а если девок катать теплой летней ночью без крыши так вообще пофиг что за двигло:ag:

+1 000 000 000!!!!!
даже если зимой и в холод и с крышей и в поле, по которому никто до вас идти не додумается по колено в снегу)))))

Sanek
17.09.2013, 15:56
+1 000 000 000!!!!!
даже если зимой и в холод и с крышей и в поле, по которому никто до вас идти не додумается по колено в снегу)))))
то то и оно:)

Редиска
17.09.2013, 16:01
просто я когда брал-мне в клубе, такие люди как Антоха, Кринз, Вовчик, Катала... сразу мне говорили, если хочешь большие колеса и всю лабутню-только 4л.
а я по неопытности тоже хотел 2,5. и они(парни) мне очень помогли своими советами.
задумайся чего ты хочешь больше и сделай правильный выбор! в 2,5 нет ничего плохого. просто минус 2 горшка.

если хочешь чтоб как мой Еж был(визуально) то 4л.
если тебе хватит колес поменьше и силовики не нужны(я их не для красоты ставил) - тиджей вон тот красный на южной или его аналог-че надо для города?
разница в комфорте очень большая, между ежом и тиджеем.

можешь пару фоток своего Рэнга суда выложить?

All right
17.09.2013, 16:03
1716317164

у меня на работе сложно с фотками. мож ребята кинут.
дай телефон-ммс отправлю))))

Редиска
17.09.2013, 16:50
1716317164

написал и поехал домой с работы...) вот только доехал...
да не парься, как с работы приедешь - закинешь... я на телефоне ничего не разгляжу толком...

а по поводу того, что ты писал выше... силовики мне думаю не понадобятся и для красоты я их ставить не буду. зачем они мне? мне максимум - слезть с трассы и доехать до дома (пару км) по легкой каше/снегу... на рыбалку/за грибами сгонять...
оставлю стоковые бампера, или сварю чего нибудь покрасивше... у меня чумовой сварщик в знакомых есть. чудеса творит. на него большая надежда при покупке Рэнга))))
шноркели, выведенные радиаторы, глушители - тож не надо. плавать нигде не собираюсь.
я думаю - ограничусь лифтом и резиной 33-35... и то, даже это будет в основном для красоты и совсем чуть чуть гомно/сугробы помесить... ну и конечно же со сварщиком подумаем, что можно эдакого сделать с этой машиной. он и сврщик и токарь и тд... в одном лице.

All right
18.09.2013, 09:15
про 35е забудь. это нужно долго и упорно идти к этому.. тормозные шланги, панары, SYE, рессоры, стойки...
и бампера тогда лучше и не варить. все равно стоковые-очень красивые. и легкие.

А-5
18.09.2013, 09:18
17163

Нашел ведь, какую фотку выложить))))

All right
18.09.2013, 09:20
Нашел ведь, какую фотку выложить))))

не поверишь, она оказалась загруженной на форум уже, надо было просто выложить в тему)))

- - - Updated - - -

ну и тут сравнение сразу! красный YJ - единственный YJ из мск и подмосковья на 35х.
зеленый и синий - 33е, на синем муды.
остальные 31 вроде..?

А-5
18.09.2013, 09:21
))))))))))))))))
Я даже хайджек разглядел)))

All right
18.09.2013, 09:27
iphone 4!!! не супер, но информативно ;)

Редиска
18.09.2013, 14:47
ребят, то есть вы хотите сказать, что максимальный размер тапок, которые без серьезных доработок (не включая лифт конечно же) лезут на Рэнг (YJ, TJ) - это 33?

А-5
18.09.2013, 15:01
Без серьезных доработок 33 в YJ не влезут.

Редиска
18.09.2013, 15:06
Без серьезных доработок 33 в YJ не влезут.

хм... а в TJ влезут?
и что нужно будет сделать, что бы запихать 33 в YJ? (для того, что бы в YJ запихать 35, я уже в курсе... и уже понял, что наверное стоит выкинуть 35 из головы...)))))

Morituri
18.09.2013, 15:06
31 без серьезных
33 с серьезными или шоукар
35 с еще более серьезными

По мне от 31 до 33, если делать грамотно, переделок больше чем от 33 до 35 :)

Редиска
18.09.2013, 15:10
31 без серьезных
33 с серьезными или шоукар
35 с еще более серьезными

По мне от 31 до 33, если делать грамотно, переделок больше чем от 33 до 35 :)

это ты про какой Рэнг? насколько я понял из выше написанного - YJ и TJ в этом плане чем то отличаются...
и почему обязательно надо сначала ставить 31, потом 33, 35... почему сразу нельзя прыгнуть, скажем, со стоковых колес до 35-ых?

All right
18.09.2013, 15:27
смотри, на YJ просто дешевле получается, за счет колхозных вариантов, как у меня(отбойники длинные, чтоб не цепляло, серьги газелевские например, бодик, в крайнем случае волговские листы в рессоры-что просто дороже по работам чем все предыдущее).
а если на TJ, то там еще всякие пружины, рычаги, хз что еще...

и потом для понимания: ты когда поднимаешься вверх, у тебя параллель мотор-коробка-раздатка поднимается выше параллели 2х мостов.
из-за этого изменяется угол, под которым работает кардан(задний, для переднего это не критично т.к. он длиннее и углы соответственно меньше).
на кардане начинает закусывать крестовины.
на Yj под мост на рессоре кладут клинья-и его как бы чуть разворачивает хвостовиком вверх, от этого угол опять меняется в меньшую сторону и все ок.
на TJ, на сколько я знаю, так уже не получится. там варить придется, и это не желательно, колхоз уже прям серьезный. надо же градусы там ловить и все остальное. что бы одинаково.

решением для этого является SYE, который из себя представляет укороченный хвостовик раздатки, и более длинный, при этом с 3мя а не 2мя как на стандартном крестовинами.
за счет этого углы встают в необходимые параметры.

я поставил 33 на YJ за счет: длинных серьг, удлиненных отбойников, боди-лифта 1,25 и волговских листов в рессорах. мост соответственно повернули на рессоре.
вибрация ВСЕ РАВНО была, и она прям не особо радовала меня. но я так прокатался 2,5 года.
потом поставил SYE и теперь все супер, работает как надо.

просто если делать по уму, то надо делать сразу все грамотно: разворачивать специальным комплектом передние рессоры(500$), ставить SYE(500$), 2 регулируемые тяги панара(300$ за одну), удлиненные тормозные шланги(100$), боди-лифт (300$), комплект рессор и стоек(800-1500$).

+работа ко всему. сделав ВРЕМЕННОЕ решение и уложившись в... ну предположим 20 000 руб, если захочешь что бы все было супер-вернешься к предыдущему списку.

по TJ я могу ошибаться, ребята подскажут лучше. по ежу как-то так.

- - - Updated - - -

мне например предстоит развернуть рессоры в обозримом будущем, а так же поменять сами рессоры и стойки. сделав все это, я воткну 35е.
раньше они у меня не встанут, как бы того мне не хотелось.

Morituri
18.09.2013, 15:46
это ты про какой Рэнг? насколько я понял из выше написанного - YJ и TJ в этом плане чем то отличаются...
и почему обязательно надо сначала ставить 31, потом 33, 35... почему сразу нельзя прыгнуть, скажем, со стоковых колес до 35-ых?
Я про TJ.
Как уже правильно написано, отличаются тем, что на TJ пружиная подвеска и при определенном лифте нужно менять много разных рычагов.
Не обязательно ставить 31 потом только 33 и 35, можно сразу.

Просто на 31 можно кататься заменив просто пружины, или поставив копеечные проставки.

Для 33 по уму, уже ставятся как минимум: пружины, аммортизаторы, регулируемые тяги панара и опускается раздатка. Если подход более основательный то + к этому SYE(вместо дешевого опускания раздатки), задний кардан, регулируемые рычаги(доворачивают мосты, чтобы крестовины карданов работали с правильными углами).

Для 35 нужно все тоже, что перечисленно в основательном подходе к лифту до 33 и + следует понимать, что 35 это уже практически предел прочности стандартных мостов. Они и на 33 рвуться, но на 35 это уже переходит из разряда разовых проишествий, хотя естестевнно зависит от манеры езды.

Т.е на этапе 33-35 в зависимости от манеры вождения и ожидания от авто может понадоьится замена полуосей на тюнинговые/главных пар/мостов в целом.

- - - Updated - - -

Отбойники наращиваются, пропорционально увеличению колес.

HANS
18.09.2013, 15:49
что-то фигово мы его отговариеваем ))))

Редиска
18.09.2013, 15:59
смотри, на YJ просто дешевле получается, за счет колхозных вариантов, как у меня(отбойники длинные, чтоб не цепляло, серьги газелевские например, бодик, в крайнем случае волговские листы в рессоры-что просто дороже по работам чем все предыдущее).
а если на TJ, то там еще всякие пружины, рычаги, хз что еще...

и потом для понимания: ты когда поднимаешься вверх, у тебя параллель мотор-коробка-раздатка поднимается выше параллели 2х мостов.
из-за этого изменяется угол, под которым работает кардан(задний, для переднего это не критично т.к. он длиннее и углы соответственно меньше).
на кардане начинает закусывать крестовины.
на Yj под мост на рессоре кладут клинья-и его как бы чуть разворачивает хвостовиком вверх, от этого угол опять меняется в меньшую сторону и все ок.
на TJ, на сколько я знаю, так уже не получится. там варить придется, и это не желательно, колхоз уже прям серьезный. надо же градусы там ловить и все остальное. что бы одинаково.

решением для этого является SYE, который из себя представляет укороченный хвостовик раздатки, и более длинный, при этом с 3мя а не 2мя как на стандартном крестовинами.
за счет этого углы встают в необходимые параметры.

Роман, вот эту часть текста ты писал об установке 35-ых или 33-их колес?
спасибо за рассказ, очень познавательно.

All right
18.09.2013, 16:08
33, ты что))) про 35 мы УЖЕ забыли в твоем случае и пока не рассматриваем.

Krinz
18.09.2013, 16:12
Я про TJ.
Как уже правильно написано, отличаются тем, что на TJ пружиная подвеска и при определенном лифте нужно менять много разных рычагов.
Не обязательно ставить 31 потом только 33 и 35, можно сразу.

Просто на 31 можно кататься заменив просто пружины, или поставив копеечные проставки.

Для 33 по уму, уже ставятся как минимум: пружины, аммортизаторы, регулируемые тяги панара и опускается раздатка. Если подход более основательный то + к этому SYE(вместо дешевого опускания раздатки), задний кардан, регулируемые рычаги(доворачивают мосты, чтобы крестовины карданов работали с правильными углами).

Для 35 нужно все тоже, что перечисленно в основательном подходе к лифту до 33 и + следует понимать, что 35 это уже практически предел прочности стандартных мостов. Они и на 33 рвуться, но на 35 это уже переходит из разряда разовых проишествий, хотя естестевнно зависит от манеры езды.

Т.е на этапе 33-35 в зависимости от манеры вождения и ожидания от авто может понадоьится замена полуосей на тюнинговые/главных пар/мостов в целом.

- - - Updated - - -

Отбойники наращиваются, пропорционально увеличению колес.
А можно пойти не стандартным путем))) высокие крылья и 33 колеса на штатной подвеске + небольшой бодик. И это будет правильней ИМХО

Morituri
18.09.2013, 16:22
А можно пойти не стандартным путем))) высокие крылья и 33 колеса на штатной подвеске + небольшой бодик. И это будет правильней ИМХО

+много, если бы сейчас я заново делал свою машинку, пошел бы по этому пути, хотя он и не классический ))))
PS но рычаги я бы все равно поменял, ну не выдерживает стандартная фольга меня за рулем :(

Krinz
18.09.2013, 16:34
PS но рычаги я бы все равно поменял, ну не выдерживает стандартная фольга меня за рулем :(
это уже мелочи, концепция другая

Pechnik
18.09.2013, 19:06
Редиска, давай уже покупай Рэнга! Я тут посмотрю, что ты во вмогие темки правиль влился. А это о многом говорит! Чувствую, что наш ты!:) И поверь, что со временем, наши г-ны тебя так затянут, что тебе похеру будет что ты купил, даже если поймешь, что купил не то!:ag:

Редиска
18.09.2013, 19:49
Редиска, давай уже покупай Рэнга! Я тут посмотрю, что ты во вмогие темки правиль влился. А это о многом говорит! Чувствую, что наш ты!:) И поверь, что со временем, наши г-ны тебя так затянут, что тебе похеру будет что ты купил, даже если поймешь, что купил не то!:ag:

да я с радостью...) только вот пока есть одно "НО", которое меня останавливает (моя машина пока еще не продана). поэтому я пока выношу мозг форумчанам (до сих пор не пойму, почему еще не забанили за мозгоклюйство на несколько страниц)))))! но кроме как расспрашивать про Рэнг и разнюхивать раличную инфу, сейчас не имею возможности))
как только - так сразу! давно бы уже махнул в мск или на юга, если бы деньги были на руках... и там смотрел бы, что да как...
тут еще и мысля в семье промелькнула... о том, что бы продать заместо моей, машину супруги. себе купить Рэнг, а свою отдать ей... все таки ТБ у нас гораздо дольше, чем аллроад. и больше любим что ли...
а продать такую машину не очень то и быстро, многих отпугивает налог... но вроде что то наклевывается!
в любом случае - спасибо за прием!))

- - - Updated - - -

еще вот хотел спросить... в Рэнге удобно усядется человек любой комплекции? проблем при езде и при посадке не будет? я как бы не высокий (179-180 см), но вес за 100... но не намного перевалило... 105 где то.

Pechnik
18.09.2013, 19:53
[QUOTE=Редиска;178201] поэтому я пока выношу мозг форумчанам (до сих пор не пойму, почему еще не забанили за мозгоклюйство на несколько страниц)))))! QUOTE]

Здесь за это небанят, максимум пальчиком погразят.:ag: Мы не термим хамство и неуважительное отношение к человеку! Удачи, твой Рэнг уже тоже ищет тебя;)

Редиска
19.09.2013, 15:45
а вот нарыл того же Ежика 4-литрового, но на другом ресурсе и с другими фотками...
ловите...

http://moscow.drom.ru/jeep/wrangler/12009669.html

- - - Updated - - -

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/49067710-3c21.html

продавец в доп. инфе указал, что "подъедает масло в пределах разумного" - это ппц, да?