PDA

Просмотр полной версии : Друзья!...Питерцы, а может ли кто помочь?

Сан Саныч
08.09.2013, 07:47
Друзья , в связи со сложившейся личной ситуацией, а точнее обрыдло мне жить вдали от Родины)))...Решил я переезжать, вопрос этот решённый и в данный момент занимаюсь продажей своего не хитрого недвижимого имущества...Место переезда на семейном совете выбрали ленинградскую область..и непременно свой дом...ибо планируем к своим двум чудо-дочерям со временем добавить ещё троих ребятишек))))....и если на меня обрушится удача, то среди них будет хотя бы один мальчишка!!!)))
А суть просьбы вот какая.. http://saint-petersburg.irr.ru/real-estate/out-of-town/houses/Dom-230-kv-m-Volosovskiy-r-n-Begunicy-d-ploschad-advert251179823.html
Может, может кто поговорить и выяснить нюансы...а если ещё и своими глазами увидит и фото сделает.....это будет просто маленькое чудо))))
Да и просто, вдруг у кого кто продаёт что-то похожее.....имейте меня в виду)))

Dgawdet
08.09.2013, 08:00
От города ехать около часа. Не пробовал, по аналогии смотрю. У меня база в Сиверской, примерно одно расстояние. Трасса на Кенгисеп не сильно загружена. Если на неделе оказия будет, могу взглянуть ))) А что интересует, в смысле взглянуть и фото сделать?

Сан Саныч
08.09.2013, 08:09
От города ехать около часа. Не пробовал, по аналогии смотрю. У меня база в Сиверской, примерно одно расстояние. Трасса на Кенгисеп не сильно загружена. Если на неделе оказия будет, могу взглянуть ))) А что интересует, в смысле взглянуть и фото сделать?

Ну жутко привлекательная цена плюс кирпич...плюс расстояние до Питера...хотелось бы понять что не так с этим объектом...как говорится написать можно многое...а вот глазами глянуть да и фото разных помещений это другое....)))

Dgawdet
08.09.2013, 08:15
Понятно. Попробую. Я, конечно не строитель, но посмотрю. Может кого из профи свистну. Постараюсь на неделе.

Сан Саныч
08.09.2013, 08:21
Понятно. Попробую. Я, конечно не строитель, но посмотрю. Может кого из профи свистну. Постараюсь на неделе.

СПАСИБО!!!)))):az:

Миррыч
08.09.2013, 08:48
Борода,привет!Мысли твои очень хороши,это я про переезд в Россию.А вот недвижимость,а особенно дом,надо смотреть очень с пристрастием,ибо существует очень много нюансов,которые имеют обыкновение очень" бить по карману "для их исправления и переделок!Особенно уделить внимание нужно системе отопления ,как и чем отапливается(самое надёжное и дешёвое однозначно газ),системам водоснабжения,водоотведения,электроснабжения.Я принципиально не лезу в финансовую сторону вопроса,ибо они у всех разные,и запросы тоже разные,а вот про непосредственно строения и строительство знаю не по наслышке,ну и опыт проживания в своём доме с детства!Удачи в поиске!:br:

Эдди
08.09.2013, 09:05
В том направлении смотрели дешевый дом. Заманчиво. Потом в инете увидел карту тех мест по загрязненным, зараженным, отравленным территориям. Совпало в самом центре разноцветных пятен. Так что помни о детях и проверь на эту тему обязательно место поселка. Про Волосово не знаю - просто совет. :)

Сан Саныч
08.09.2013, 09:07
Борода,привет!Мысли твои очень хороши,это я про переезд в Россию.А вот недвижимость,а особенно дом,надо смотреть очень с пристрастием,ибо существует очень много нюансов,которые имеют обыкновение очень" бить по карману "для их исправления и переделок!Особенно уделить внимание нужно системе отопления ,как и чем отапливается(самое надёжное и дешёвое однозначно газ),системам водоснабжения,водоотведения,электроснабжения.Я принципиально не лезу в финансовую сторону вопроса,ибо они у всех разные,и запросы тоже разные,а вот про непосредственно строения и строительство знаю не по наслышке,ну и опыт проживания в своём доме с детства!Удачи в поиске!:br:

Миррыч, ну это само-сабой!)))...Я сейчас дом достроил и надеюсь уже обладаю небольшими знаниями вопроса....ох и дорого они мне стали....Теперь знаю где были ошибки и как не надо было делать....Но и к пустой земле с постройкой дома на месте сейчас не готов....Взвесив свои силы решил, что проще будет доделать или исправить...нежели поднимать с нуля....надеюсь найти что то достойное..)))):az:

- - - Updated - - -

В том направлении смотрели дешевый дом. Заманчиво. Потом в инете увидел карту тех мест по загрязненным, зараженным, отравленным территориям. Совпало в самом центре разноцветных пятен. Так что помни о детях и проверь на эту тему обязательно место поселка. Про Волосово не знаю - просто совет. :)

Эдди, а можно поподробней?....что за заражения и как они вообще оказались в лесах?!!!!!

BR1961
08.09.2013, 10:16
посмотрел объяву...ни х себе цена....у нас все раза в 2,5 - 3 дороже....

Санек73
08.09.2013, 10:34
Даже в нашем колхозе за эти деньги, в лучшем случаи квартиру возьмешь. А это стоит на вскидку 5-7 и выше.

XoXoL
08.09.2013, 11:00
Даже в нашем колхозе за эти деньги, в лучшем случаи квартиру возьмешь. А это стоит на вскидку 5-7 и выше.
Ни за что не поверю, что в Ульяновске и Уфе в деревнях такие цены
У нас на Кубани на сколько дорогая недвижимость и то в станицах можно найти сопоставимое по стоимости жилье

Санек73
08.09.2013, 11:10
Сам в это отказываюсь верить, поэтому забил на на это, живу на квартире за 3-5 тыров, пока не построю свой.

Pechnik
08.09.2013, 11:20
Цены на жилье в нашей стране уже давно беруться с потолка:ag:. Давно не могу понять как это однушка в задрюченске, где нет ни работы, ни нормального мед.обслуживания, ни дет.сада или места в нем, ни инфраструктуры, может равняться с ценой на квартиру к примеру в Берлине:ag:.

Roobicon
08.09.2013, 12:10
Ехать час? ну возможно. Смотря что считать Питером. Красное село ведь тоже Питер тогда ехать минут 30. У меня дача в Кипени я еду час из Питера. Справедливости ради надо сказать что в этом направлении не бывает пробок и примерно минут 15 ехать до кольцевой.
А вот наличие рядом Сосновоборской АЭС и огромного количества заброшенных военных частей совсем не плюс.
Еще один минус это отсутствие водоемов.

BR1961
08.09.2013, 17:13
Ни за что не поверю, что в Ульяновске и Уфе в деревнях такие цены
У нас на Кубани на сколько дорогая недвижимость и то в станицах можно найти сопоставимое по стоимости жилье

для примера)))
http://www.avito.ru/ufa/doma_dachi_kottedzhi/kottedzh_180_m_na_uchastke_12_sot._120492491

Миррыч
08.09.2013, 17:17
2 Хохол.Такие деревни у нас:ag:

студент
08.09.2013, 17:34
Место не очень -по -этому и цена такая.,
Я бы не рассматривал такой вариант!(лет 8 назад стали там селится айзеры -таборами) -местный контингент -беднота и сильно пьющие люди
Лучше Пушкинское направление или наоборот -в сторону Карелии-места очень красивые

Сан Саныч
08.09.2013, 17:42
Место не очень -по -этому и цена такая.,
Я бы не рассматривал такой вариант!(лет 8 назад стали там селится айзеры -таборами) -местный контингент -беднота и сильно пьющие люди
Лучше Пушкинское направление или наоборот -в сторону Карелии-места очень красивые

Эд а можно поподробнее?...табора это я не люблю...это напрягает сильно и сто пудово ничем хорошим не пахнет.

студент
08.09.2013, 17:56
Эд а можно поподробнее?...табора это я не люблю...это напрягает сильно и сто пудово ничем хорошим не пахнет.
А чего подробнее?-Все сказал + с домом , думаю скрытые траблы.
за 2 ляма -плохенькую однушку можно купить с голыми стенами без ремонта в блоке

Нормальный дом стоит 5-6 лямов(и то -хорошо поторговаться надо)
На самом деле, разговор -ни о чем!
Переезд семьей -очень серьезный вопрос -нужно , в моем понимании,подключать риелторов -чтобы они все фоткали и отсылали на твой ящик + договор с ними(обязательно) -выбрать не дорогое направление

...а вообще -я бы подождал -кризис будет скоро-по-любому -цены под-упадут.

Pechnik
08.09.2013, 18:03

Беднота и сильно пьющие люди пахут красным петухом, пущенным к тебе, после того, как ты в очередной раз не дал на бутылку. Поверь мне как переселенцу и знающему многих переселенцев. Все таки права русская пословица, что надо в первую очередь выбирать соседей. Помню когда первый дом искали с женой, то проезжая по улице, было достаточно пьяных и полупьяных взглядов сидящих на лавочках и на завалинках, причем всех полов и возрастов, чтобы сразу отказаться даже от заманчивых вариантов. Ты хоть и боец, но думаю не хочешь посвящать свое время бестолковоым разборкам с угарелыми мозгами или что там осталось в тех головах. Хотя в одной и той же деревне могут быть различные районы и с разным контингентом. Я все таки тогда купил дом в той деревне, пусть попроще, но с замечательными соседями, которые всегда и за домом присматривали и за детьми:)

Сан Саныч
08.09.2013, 18:10
Беднота и сильно пьющие люди пахут красным петухом, пущенным к тебе, после того, как ты в очередной раз не дал на бутылку. Поверь мне как переселенцу и знающему многих переселенцев. Все таки права русская пословица, что надо в первую очередь выбирать соседей. Помню когда первый дом искали с женой, то проезжая по улице, было достаточно пьяных и полупьяных взглядов сидящих на лавочках и на завалинках, причем всех полов и возрастов, чтобы сразу отказаться даже от заманчивых вариантов. Ты хоть и боец, но думаю не хочешь посвящать свое время бестолковоым разборкам с угарелыми мозгами или что там осталось в тех головах. Хотя в одной и той же деревне могут быть различные районы и с разным контингентом. Я все таки тогда купил дом в той деревне, пусть попроще, но с замечательными соседями, которые всегда и за домом присматривали и за детьми:)

Вот и ищу варианты сейчас....чтоб потом с разведкой съездить и самому глянуть...но есть надежда ,что на форуме есть люди знакомые с районами...а то и подскажут чего...в каком направлении думать....думал о кубани, но там не вижу перспективы с работой....хотя сам казак...да и деды в том районе атаманили)))....но этот цирк с лампасами не привлекает...Да и супруга не хочет всё время сидеть дома...

Pechnik
08.09.2013, 18:14
Вот и ищу варианты сейчас....чтоб потом с разведкой съездить и самому глянуть...но есть надежда ,что на форуме есть люди знакомые с районами...а то и подскажут чего...в каком направлении думать....думал о кубани, но там не вижу перспективы с работой....хотя сам казак...да и деды в том районе атаманили)))....но этот цирк с лампасами не привлекает...Да и супруга не хочет всё время сидеть дома...

Смотря чем ты планируешь заниматься. Скажу тебе по секрету, что к примеру хороших производственников скажем по металлообработке здесь просто нет;)

Roobicon
08.09.2013, 18:18
вот как раз на кубани работы дохрена я бы рассматривал Адыгею и в частности Майкоп

Миррыч
08.09.2013, 18:39
Борода,во тебя мотает!:af:Прежде основательно определи регион переезда своего с семьёй,работа,учёба для деток,экология и пр.факторы.Я бы учитывал наличие рядом проживающих родственников,друзей,сослуживцев и т.д.,чтоб было с кем общаться или помощи попросить,да и вообще!Сам то ты с усам,но существуют и непреодолимые факторы,и помощь родственников и друзей ещё никому не мешала.Лично я бы не рассматривал Лен.область и Моск.область,слишком много народу,со всеми вытекающими,есть много др.мест где как минимум не хуже,но дешевше,красивше и пр.Определившись территориально с местом проживания(будущего)я бы не доверял никаким риэлторам,а самолично и скрупулёзно искал самостоятельно,приехав на место непосредственно,и временно проживая у родственников(друзей).Только так и никак иначе можно найти достойное жилище для себя и своей семьи за интересующие тебя финансы!Удачи в поиске,дружище!:az:И главное не торопись,решай всё обстоятельно,ибо закладываешь будущее своих детей!А кризиса ждать не стоит,ибо точной даты студент тебе не укажет,а прождать его можно долго и безрезультатно!:br:всё сугубо имхо

Сан Саныч
08.09.2013, 18:54
Смотря чем ты планируешь заниматься. Скажу тебе по секрету, что к примеру хороших производственников скажем по металлообработке здесь просто нет;)

Юра как производственник я скорее на уровне ученика...нет и варить и прочее умею...но на уровне для себя...то есть виноградник там сварить или решётку на окна могу...ну раму подварить,не сложный случай....конечно умею всё....но не всё отлично)))

- - - Updated - - -

Борода,во тебя мотает!:af:Прежде основательно определи регион переезда своего с семьёй,работа,учёба для деток,экология и пр.факторы.Я бы учитывал наличие рядом проживающих родственников,друзей,сослуживцев и т.д.,чтоб было с кем общаться или помощи попросить,да и вообще!Сам то ты с усам,но существуют и непреодолимые факторы,и помощь родственников и друзей ещё никому не мешала.Лично я бы не рассматривал Лен.область и Моск.область,слишком много народу,со всеми вытекающими,есть много др.мест где как минимум не хуже,но дешевше,красивше и пр.Определившись территориально с местом проживания(будущего)я бы не доверял никаким риэлторам,а самолично и скрупулёзно искал самостоятельно,приехав на место непосредственно,и временно проживая у родственников(друзей).Только так и никак иначе можно найти достойное жилище для себя и своей семьи за интересующие тебя финансы!Удачи в поиске,дружище!:az:И главное не торопись,решай всё обстоятельно,ибо закладываешь будущее своих детей!А кризиса ждать не стоит,ибо точной даты студент тебе не укажет,а прождать его можно долго и безрезультатно!:br:всё сугубо имхо

+100....риэлторам не верю....слишком много случаев кидняка..да и им проще зарядить и продать быстрее....а кризис он зверь загадочный....зависит от многих обстоятельств....надеяться на него можно,но не факт....

Pechnik
08.09.2013, 18:59
Юра как производственник я скорее на уровне ученика...нет и варить и прочее умею...но на уровне для себя...то есть виноградник там сварить или решётку на окна могу...ну раму подварить,не сложный случай....конечно умею всё....но не всё отлично)))

Так и я о том же что не знаю чем ты планируешь заниматься. Если свое, так это похер тогда где. Если идти в наем по специальности, то нужно и на наличие рабочих мест по твоему профилю смотреть и уровню зарплат.
Поддержу Дамира, хотя сам корабкался, без родственников. Но где остановиться на момент поисков-было. И интернет, думаю, десятой части не дает того, что может продаваться. Когда в станице купил, то потом как выяснилось, предложений было в несколько раз больше, чем дали местные риэлторы-монополисты.

Миррыч
08.09.2013, 19:01

зато таковых полно у нас,но ажиотажного переселения в КК не замечал среди них!:ag:

Pechnik
08.09.2013, 19:10
зато таковых полно у нас,но ажиотажного переселения в КК не замечал среди них!:ag:

Начальник цеха до меня..производство стальных противопожарных дверей...полный цикл на современном европейском оборудовании с ЧПУ. Нач.цеха подходит к сварщику и спрашивает почему мол после сварки в стык двух частей коробки из металла 1,2 мм остается шов и металл утягивает, потом его нужно чистить. Ну сварщик, мол...металл ведь прогревается, расплавляется и т.п. Нач.цеха:"А можно сварить так, чтобы без прогрева металла до такой степени...?" Сварной:"Можно, но это уже будет не сварка, а пайка!" Нач.цеха, Радостно...:"Ну так ЗАПАЯЙ!". Сварной:" Ну так неси ПАЯЛЬНИК!!!!"

Борода, извини за флуд, прорвало:ah:

Сан Саныч
08.09.2013, 19:26
Честно скажу...хотелось бы жить среди людей со своим менталитетом....Хочу чтоб девки вышли замуж за русских парней...хочу чтоб вокруг русская речь была....на чужое насмотрелся уже выше крыши.....Мы уже взрослые всё понимаем,выросли при союзе...там не было разницы какой ты национальности....но нам по наследству досталась ненависть к имперскому народу...я много где был...злоба,неприятие , а порой и ненависть к русским культивируется очень сильно.....я понимаю что это выгодно тем кто против объединения империи...я понимаю, но этого мало....молодёжь которая сейчас растёт воспринимает нас как захватчиков,завоевателей....не все конечно, но процентов 70 железно...а это уже не мало...ой как не мало...а это тянет за собой не уважение наших ценностей,прямо скажем злое и отвратительное отношение к нашим женщинам...если бы у меня пацаны были...но...я вынужден рассматривать ситуацию со стороны отца девчонок.... необходимость кучковаться по национальному признаку сейчас вынужденная мера безопасности....пусть это не приглядно,но это честно...((((

Roobicon
08.09.2013, 19:32
У нас в Питере черные уже не стесняясь ходят в хиджабах.
А когда приезжаешь в ашан такое ощущение что ты в Ташкенте.

Миррыч
08.09.2013, 19:35
Борода,дорогой!Вопрос национальный для России то очень не прост!Чтож ты хочешь от среднеазиатской республики!Надо быть человеком на своём месте!ЧЕЛОВЕКОМ а не быдлом,уважать традиции и обычаи как своего народа так и других!фразы мои может и общие,но в них то и есть ответ на все эти вопросы!Лучше давай не будем на эту тему беседы вести,ибо чревато долгими беспонтовыми спорами" у кого..изда лохмаче...":az:

Pechnik
08.09.2013, 19:35
Честно скажу...хотелось бы жить среди людей со своим менталитетом....Хочу чтоб девки вышли замуж за русских парней...хочу чтоб вокруг русская речь была....на чужое насмотрелся уже выше крыши.....Мы уже взрослые всё понимаем,выросли при союзе...там не было разницы какой ты национальности....но нам по наследству досталась ненависть к имперскому народу...я много где был...злоба,неприятие , а порой и ненависть к русским культивируется очень сильно.....я понимаю что это выгодно тем кто против объединения империи...я понимаю, но этого мало....молодёжь которая сейчас растёт воспринимает нас как захватчиков,завоевателей....не все конечно, но процентов 70 железно...а это уже не мало...ой как не мало...а это тянет за собой не уважение наших ценностей,прямо скажем злое и отвратительное отношение к нашим женщинам...если бы у меня пацаны были...но...я вынужден рассматривать ситуацию со стороны отца девчонок.... необходимость кучковаться по национальному признаку сейчас вынужденная мера безопасности....пусть это не приглядно,но это честно...((((

Хочу тебя предупредить, если ты не в курсе, что часто на тех кто приехал с окраин "бывшего могучего" смотрят с позиции "Понаехали Тут". И это далеко не только в Златоглавой. Россия по большей части своей бедна, необразованна и пьющая. Отсюда проистекает зависть к тем, кто умеет работать и жить по человечески, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому надо очень грамотно подходить к выбору будущего места твоего жительства и соседей. Дом можно подстроить и доделать, а с остальным в одиночку будет тяжело справиться.
И не факт, что твой менталитет совпадет с менталитетом тех людей где ты купишь дом. К примеру, гостеприимная и хлебосольная Кубань, еще славится большим наличием "Кубаноидов", да простят меня коренные жители кубани, не в обиду им, но это так и не секрет. Так вот все приезжие просто в шоке от их менталитета, причем приезжие с разных точек страны и каждый со своим менталитетом:ag:

Сан Саныч
08.09.2013, 19:43
У нас в Питре черные уже не стесняясь ходят в хиджабах.
А когда приезжаешь в ашан такое ощущение что ты в Ташкенте.

как ни странно..но в узбекистане запрещены хиджабы и прочая мусульманская атрибутика.....запрещены проведения праздников как в москве...когда толпа народу просто похерив на всё режет баранов во дворах и на улицах.как это ни странно тут в мусульманской стране понимают как это опасно.....за малейшее подозрение в причастности к радикалам тюрьма...как при сталине...есть человек и исчез....так что вынужден признать что туи хиджабов нет...много разного есть...но вот касательно религиозного...практически всё запрещено и не дают пресечь черту светского отношения к религии...и уж точно ни один деятель духовный даже не помышляет о том чтоб лезть в политику даже по праздникам.....))))).....в этом плане тут строго...как и в плане автоугонов....машины тут не угоняют....ибо сроки за просто открытую дверь чужой машины взломом от 15 лет...это минимум..

- - - Updated - - -

Борода,дорогой!Вопрос национальный для России то очень не прост!Чтож ты хочешь от среднеазиатской республики!Надо быть человеком на своём месте!ЧЕЛОВЕКОМ а не быдлом,уважать традиции и обычаи как своего народа так и других!фразы мои может и общие,но в них то и есть ответ на все эти вопросы!Лучше давай не будем на эту тему беседы вести,ибо чревато долгими беспонтовыми спорами" у кого..изда лохмаче...":az:

Миррыч ,брат!!....я это понимаю....я об этом и толкую..мы советские другие...но то что сейчас растёт....это в большинстве своём не очень умные и не очень светлые люди....и врага они себе уже нашли...с подсказки ли западных друзей или друзей с востока не знаю....но знаю кто для них этот враг...и это уже никуда не спрятать((((

Эдуард 78
08.09.2013, 22:31
Тему всю пока не прочитал, но напишу ИМХО: Питер для жизни - это не есть хорошо! Климат ужасный, влажность высокая, зимой не бывает световых дней, а летом тёмных ночей, средний прожиточный возраст здесь гораздо ниже, чем даже в загаженной Москве, ну ты сам подумай, ты же парень мудрый - если сам Путин из Питера переехал в Москву, наверное там лучше!)) ;)
Искренне и от всей души рекомендую: Тверскую обл., Московскую область, Воронежскую и Ростовскую, ну и Красндоарский край - это вАще рай! :)

Санек73
08.09.2013, 22:35
Борода, привет во первых, вот задал же ты тему! Казалось ты задал простой вопрос че почем, хоккей с мячом ! Все ответили, дорого недорого, не в этом жизнь. Тему понял гораздо позже , переезд , эвакуация или как это назвать неважно. Даже не знаю чего написать , но писать буду пока не закроют тему. Сначала думал человек решил сменить место жительства , а потом все понял... Я че то забылся что есть как, совсем у нас тут в России спокойно стало... Давай сначала, у Бога дней много, все распишем. Все мы, кто тебе ответил в этой теме, наверное родились в СССР, и этого не позоримся, поняли твою ситуацию. Она не простая однозначно. То что ты решил сделать, может кому- то и не подвиг, ну уж точно не Ренглер купить! Теперь по существу: собрался ехать куда, зачем и почем будет дом не главное, главное как пишут, здесь пацаны- это поддержка близких и чем ты будешь заниматься, работа и получение другого дохода, которые тебе позволят содержать и защитить твою семью! Именно защитить, хоть здесь и нет войны, но каждый готов перегрызть глотку ближнему. За всех не буду говорить, скажу за свою любимую Ульяновскую область, сюда ни в коим случаи не ногой! Так вот здесь, твои предшественники появились в конце 80-х , в 91-92 году сидели со мной на одной парте, совершенно достойные, начитанные люди и т.п. Но здесь ненавидят тех людей, кто не дай Бог умнее или состоятельнее тебя, где твоя национальная принадлежность является ругательстом(чувашин(правильно чуваш), татарин, мордвин). Так вот сейчас это быдло, которое культивируют национальную идею, достигло таких высот , что мама не горюй, сами не хотят ни думать , не работать : во всем виноваты приезжие: чурки, азиаты , кавказцы и прочие иноверцы. Сам не принимаю национализм, может воспитывался в Совке, среди моих близких друзей и айзеры, и Армяни, и грузины и чеченцы, все они просто простые люди , которые не имеют к политике и межнациональной розни никакого отношения. Пока совет один, Борода, в регион не ногой, легче растворится в предместьях столиц, в регионах народ в неадеквате умноженном на пьянстве. А самое , главное, забыл сказать, такой человек как ты мне импонируешь, это сразу понимаешь со второго- третьего сообщения. Я вот так стал ближе с Миррычем , два три поста , один звонок и мы уже друзья и думаю никак иначе!P.S. Обращаюсь к Питерским! Пацаны , если уж Борода выбрал ваш регион , помогите добрым словом и прочим, человек все здесь знают приличный, поэтому всяческую поддержку ему и содействие в такой ситуации!

Эдуард 78
08.09.2013, 23:20
Мои друзья смотрели домик под Краснодаром, всего в 7 км, перед озером, 20-25 соток, домик не большой, газ природный, около 1,1млн руб! Ты после Узбекистана не сможешь жить в холодном и не комфортном по климату в Питере!

Сан Саныч
09.09.2013, 09:54
Борода, привет во первых, вот задал же ты тему! Казалось ты задал простой вопрос че почем, хоккей с мячом ! Все ответили, дорого недорого, не в этом жизнь. Тему понял гораздо позже , переезд , эвакуация или как это назвать неважно. Даже не знаю чего написать , но писать буду пока не закроют тему. Сначала думал человек решил сменить место жительства , а потом все понял... Я че то забылся что есть как, совсем у нас тут в России спокойно стало... Давай сначала, у Бога дней много, все распишем. Все мы, кто тебе ответил в этой теме, наверное родились в СССР, и этого не позоримся, поняли твою ситуацию. Она не простая однозначно. То что ты решил сделать, может кому- то и не подвиг, ну уж точно не Ренглер купить! Теперь по существу: собрался ехать куда, зачем и почем будет дом не главное, главное как пишут, здесь пацаны- это поддержка близких и чем ты будешь заниматься, работа и получение другого дохода, которые тебе позволят содержать и защитить твою семью! Именно защитить, хоть здесь и нет войны, но каждый готов перегрызть глотку ближнему. За всех не буду говорить, скажу за свою любимую Ульяновскую область, сюда ни в коим случаи не ногой! Так вот здесь, твои предшественники появились в конце 80-х , в 91-92 году сидели со мной на одной парте, совершенно достойные, начитанные люди и т.п. Но здесь ненавидят тех людей, кто не дай Бог умнее или состоятельнее тебя, где твоя национальная принадлежность является ругательстом(чувашин(правильно чуваш), татарин, мордвин). Так вот сейчас это быдло, которое культивируют национальную идею, достигло таких высот , что мама не горюй, сами не хотят ни думать , не работать : во всем виноваты приезжие: чурки, азиаты , кавказцы и прочие иноверцы. Сам не принимаю национализм, может воспитывался в Совке, среди моих близких друзей и айзеры, и Армяни, и грузины и чеченцы, все они просто простые люди , которые не имеют к политике и межнациональной розни никакого отношения. Пока совет один, Борода, в регион не ногой, легче растворится в предместьях столиц, в регионах народ в неадеквате умноженном на пьянстве. А самое , главное, забыл сказать, такой человек как ты мне импонируешь, это сразу понимаешь со второго- третьего сообщения. Я вот так стал ближе с Миррычем , два три поста , один звонок и мы уже друзья и думаю никак иначе!P.S. Обращаюсь к Питерским! Пацаны , если уж Борода выбрал ваш регион , помогите добрым словом и прочим, человек все здесь знают приличный, поэтому всяческую поддержку ему и содействие в такой ситуации!

Старик!...как ты прав во многом...у меня тоже очень много друзей среди разных народов СССР...Но как это ни странно никого нет младше 40...в своих "обличительных" речах говорю о молодёжи((((....А насчёт войны...я знаю это...и готов к этому...но лучше я буду воевать дома...нежели на чужой земле...где я чужой...И вообще спасибо тебе за добрые слова)))

Олле
09.09.2013, 10:08
Ты после Узбекистана не сможешь жить в холодном и не комфортном по климату в Питере!

Кстати да...с учетом непонятной судьбы Гольфстрима, Питер возможно по климату к приполярным городкам присоединится(((

Sanek
09.09.2013, 10:09
чем дальше от питера тем большее алкашей и гестеров, строящих элитные дачные поселки, лучше поближе к городу, км. 70-100.

avolkoff
09.09.2013, 10:37
Ну а с другой стороны.. ну не понравится человеку в ЛО (с нашим то климатом это более, чем вероятно), можно будет переехать в другое место. Да потеря денег, да геморрой, но никто ж не заставляет жить в купленном доме всю жизнь.

Эдуард 78
09.09.2013, 10:45
Кстати да...с учетом непонятной судьбы Гольфстрима, Питер возможно по климату к приполярным городкам присоединится(((

Всё может быть в этой жизни, может и наоборот случиться, что будет на самом деле точно знают только тааам в Небесной Канцелярии!)) :)

Сан Саныч
09.09.2013, 10:48
Ну а с другой стороны.. ну не понравится человеку в ЛО (с нашим то климатом это более, чем вероятно), можно будет переехать в другое место. Да потеря денег, да геморрой, но никто ж не заставляет жить в купленном доме всю жизнь.

Ну жил я и в монголии..и в новосибе и в мурманске...батя военный...по разным местам кидали...в разных местах жили))))....думаю что со знакомым мне питерским климатом справлюсь))))....да и супруга в оных землях пору детства и взросления провела...))))...Так что викторию, над смурным небом,да хладным днём одержим)))

Pechnik
09.09.2013, 18:32
Ну жил я и в монголии..и в новосибе и в мурманске...батя военный...по разным местам кидали...в разных местах жили))))....думаю что со знакомым мне питерским климатом справлюсь))))....да и супруга в оных землях пору детства и взросления провела...))))...Так что викторию, над смурным небом,да хладным днём одержим)))

А может оно и правильно. Моя мама родилась и всю жизнь прожила в центральном казахстане, степи, сопки и ковыль. Как то ей выделили путевку в Боровое, что где-то под Питером. Так вот она рассказывала, что никогда в жизни так легко не дышала и воздух и климат ее не пьянил.:)

Эдуард 78
09.09.2013, 18:49
А может оно и правильно. Моя мама родилась и всю жизнь прожила в центральном казахстане, степи, сопки и ковыль. Как то ей выделили путевку в Боровое, что где-то под Питером. Так вот она рассказывала, что никогда в жизни так легко не дышала и воздух и климат ее не пьянил.:)

Братишка, ну ты отдых и перемену климата с постоянным жительством не путай уж!))) :ag:

Pechnik
09.09.2013, 18:54
Братишка, ну ты отдых и перемену климата с постоянным жительством не путай уж!))) :ag:

Четыре раза менял, вместе с языком, культурой и менталитетом месного населения.:) Во истину говорят, что человек такая ск..на (без обид, не мною сказанно), что ко всему привыкает:ag:

Эдуард 78
12.09.2013, 00:49
Борода-Братела, ну скажи, что ты замолчал, какие мысли и какие предварительные планы? Я тебе искренне рекомендую в сторону Черноморского побережья, там я попрошу, чтобы поискали чего ни будь доступное и интересное, а ещё попросим у Васико, он вообще там местный!) ;)

Сан Саныч
12.09.2013, 15:19
Борода-Братела, ну скажи, что ты замолчал, какие мысли и какие предварительные планы? Я тебе искренне рекомендую в сторону Черноморского побережья, там я попрошу, чтобы поискали чего ни будь доступное и интересное, а ещё попросим у Васико, он вообще там местный!) ;)

Эд,брат!!...да не вопрос!!!....Ты главное путь укажи.....Я ж не против!!!....Я, когда открывал это сообщение, жена рядом была)))......глаза загорелись!!!!...))))

Pechnik
12.09.2013, 17:43
Так ты давай, мучай нас, а мы по возможности конечно подсобим. Повторятся по пунктам не буду. Если есть интерес, то можешь в личку сообщить или здесь, чем планируешь заняться, какие требования к дому. Покопай пока интернет, найдешь что-стучись, а там либо кто-то посмотрит, либо советом поможет или отговорит. Я пока искал обкатал четыре-пять районов края. Борода, за мной уж точно не заржавеет посмотреть и отснять, да с хозяином перетереть если это будет в моей доступности и сопоставимо с возможностями.

Эдуард 78
12.09.2013, 18:19
Эд,брат!!...да не вопрос!!!....Ты главное путь укажи.....Я ж не против!!!....Я, когда открывал это сообщение, жена рядом была)))......глаза загорелись!!!!...))))

Братишка, самое главное, чтобы ты правильно выбрал направление и регион, определился окончательно, а потом уже начнём поиски и подключение друзей, близких и родных! :)

Dgawdet
16.09.2013, 22:24
Удалось вчера проехать мимо. По объявлению не дозвонился, но, и заранее не звонил. Не был уверен, что смогу.
Что сказать? Дом нашел. Внутрь не попал. Глянул снаружи, не понравилось. Очень похоже, что на старом фундаменте выгнан новый дом. Соответственно, сколько стоял старый фундамент - вопрос...
Вокруг, как многие писали - совсем "не камильфо". Боюсь, русского духа, о котором мечтаешь - не докричишься здесь.
Не думаю, что нужно рассматривать серьезно. Это конечно, сугубо мое мнение ;)
Я могу поспрошать в Сиверской. У самого там дача, поэтому можно поглубже копнуть...

Roobicon
16.09.2013, 22:51
у меня тоже домик в сиверской есть, у вас в каком месте? Я в новосиверской ближе к лесничеству
Сори за офф.

Эдуард 78
16.09.2013, 23:25
Удалось вчера проехать мимо. По объявлению не дозвонился, но, и заранее не звонил. Не был уверен, что смогу.
Что сказать? Дом нашел. Внутрь не попал. Глянул снаружи, не понравилось. Очень похоже, что на старом фундаменте выгнан новый дом. Соответственно, сколько стоял старый фундамент - вопрос...
Вокруг, как многие писали - совсем "не камильфо". Боюсь, русского духа, о котором мечтаешь - не докричишься здесь.
Не думаю, что нужно рассматривать серьезно. Это конечно, сугубо мое мнение ;)
Я могу поспрошать в Сиверской. У самого там дача, поэтому можно поглубже копнуть...

Чаще не безлюдности надо бояться, а наоборот!) ;) А так, пару собак, камера и на всяк случ, что в конце подписи моей и будет тебе счастье!) :)

Dgawdet
17.09.2013, 22:57
Офф, сори... ))) и у меня в Новосиверской, рядом с мостом на Белогорку. В направлении к Лесничеству... Соседи ;)

Roobicon
17.09.2013, 23:14
Офф, сори... ))) и у меня в Новосиверской, рядом с мостом на Белогорку. В направлении к Лесничеству... Соседи ;)

Точно! А я на Огородной все детство провел!
Как-нибудь за грибами на кордон Орлино сгоняем! ;)