Просмотр полной версии : Чип тюнинг от Расе Чип!
Эдуард 78
04.09.2013, 00:29
Имея опыт чип-тюнинга от: http://www.racechip.ru/ на Крузере 200, Тойота Хайлюкс и Дискавери решил на Рубикон тоже установить чип от Расе Чип. Все блоки при продаже оставлял на машинках, а с Хайлюкса решил зажать и перед продажей машинки снять - сколько можно работать Дедушкой Морозом!) :) Ребята на Расе Чип просто добрейшие, они поменяют мне Хайлюксовский чип-блок на Рубиконовский.
Чем мне нравится именно этот чип:
1. качество и сборка чистокровное немецкое;
2. устанавливается за 3-7 минут собственноручно;
3. на гарантийной машинке можно мгновенно (3мин) расстегнуть и машинка превращается в стоковый;
4. при любом глюке за 3 минутки можно отключить чип;
5. сотрудники компании очень отзывчивая, вежливые и всегда идут на встречу клиентам.
6. для пикап-клуба я добился скидки 1000 руб за блок, на ленд-крузер форуме многим нормальным джиперам по моей просьбе сделали скидки. Думаю, что и для наших будут делать скидки - уверен даже;
Об остальном можно почитать у них на сайте!
У меня нет финансовых и других интересов как в этой теме, так и в любой мною созданной теме, и вообще на всём форуме у меня нет финансовых и корыстных интересов! :)
Я хотел на кукурузника поставить, но так и не решился. Все таки это скорее "бустер" педали газа, нежели полноценный чип.
А что говорит твой опыт?
Эдуард 78
04.09.2013, 00:56
Я хотел на кукурузника поставить, но так и не решился. Все таки это скорее "бустер" педали газа, нежели полноценный чип.
А что говорит твой опыт?
Вадим, без этого чипа не представляю как ездить на 200 или Хайлюксе! По пути на Сочи на 200м решил сравнить и отключил блок, чуть не остался между фурами при обгоне - я не ожидал, что так сильно ухудшится разгон, машине без него вообще не едет, хоть педаль акселератора пару оборотов вокруг оси закрути!
Реально даёт тягу, расход топлива растёт на 1-1,5л за счёт того, что тяговитый авто провоцирует на резкий стиль езды, а если не изменить стиль езды, то реально расход падает. После того как снял блок с Хайлюкса перед родажей машинки ездить стало реально не комфортно, движок уходил в глубокий штопор при разгоне!
- - - Updated - - -
На крузеровском форуме создал тему, просмотров было более 23000, в начале меня там закидали помидорами и даже тухлыми яйцами, а потом толпа начала благословить!))) На Пикап клубе не закидывали ничем, но благословили, могу ссылки перекинуть сюда?)
А про2 и ультимейт сравнивал?(или у тебя был про2 -а Ультимейт еще тогда не было)
Если да-насколько отличаются?
Эдуард 78
04.09.2013, 01:27
А про2 и ультимейт сравнивал?(или у тебя был про2 -а Ультимейт еще тогда не было)
Если да-насколько отличаются?
Тёзка, рад видеть! На Крузере 200 и Дискавери Расе Чип Про, а на Хайлюксе Ультимед, завтра этот блок поменяют мне на Рубиконовский. Ультимед он в 2-3 раза быстрее работает и думает, то есть реакция на изменения параметров быстрее. Точную разницу мне сложно сказать,так как на одной и той же машине не пробовал разные блоки!
Эдуард 78
11.09.2013, 20:47
Завтра установлю Расе Чип Ультимед и доложу картинку!) :)
Чип - это переменный резистор для обмана мозгов машины. Не лучшее решение.
Эдуард 78
11.09.2013, 21:41
Чип - это переменный резистор для обмана мозгов машины. Не лучшее решение.
В теме про Расе Чип на Ланд Крузере просмотров более 26000, под тысячу машин ездит с таким чипом, ОД ставят сами эти блоки и при этом сохраняется гарантия! Ещё не одной проблемы не было от Расе Чип. Личный опыт мой показал, что прошивками бывают проблемы, а Расе Чип - НЕ БЫВАЕТ! :) Какая разница, перепрошивкой мозги обманывают или установкой блока?)
Любое вмешательство в заводские параметры не лучшее решение. ;)
В тысячи машин закачивают азот в шины и магниты ставят на топливо и люди довольны - так что это не показатель.
А разница есть. Программа полностью меняет таблицу в мозгах машины, поэтому при неправильном подходе возможны проблемы.
Чип только завышает давление в рейке, мощность при этом поднимается, но надежность падает.
Проблемы будут проявлятся намного позже.
Эдуард 78
11.09.2013, 22:17
В тысячи машин закачивают азот в шины и магниты ставят на топливо и люди довольны - так что это не показатель.
А разница есть. Программа полностью меняет таблицу в мозгах машины, поэтому при неправильном подходе возможны проблемы.
Чип только завышает давление в рейке, мощность при этом поднимается, но надежность падает.
Проблемы будут проявлятся намного позже.
При программном чиповании тоже поднимается давление в рейке! Любое повышение мощности двигателя отрицательно сказывается на двигатель. При прочих равных, чем больше мощность, тем меньше ресурс, разница не существенная, программированием завышается мощность или блоком! Расе Чип - это чисто немецкая компания, имеет юридический адрес и общедоступность для всех желающих. А вот те программы, которые закачивают жульнические тюнинг компании, где написаны и кем, один чёрт знает, а я знаю их точную стоимость в Интернете, от 300руб до 150Евро потолок!!))) :)
- - - Updated - - -
Если в моём случае, что-то не так будет, то я отключу один штекер и подключу напрямую и фсё, машинка станет штатной - это очень важно при серьёзных поломках перед обращением к ОД! :)
Мне прошивала известная фирма, отвечающая за результаты - пока очень доволен. Чуть что - мне бесплатно вернут заводскую прошивку.
"Чисто" немецких компаний сейчас слишком много в том числе и с юридичиским адресом.
Прошивка реагирует на несколько датчиков. Чип подключен к одному.
Эдуард 78
19.09.2013, 14:54
Мне прошивала известная фирма, отвечающая за результаты - пока очень доволен. Чуть что - мне бесплатно вернут заводскую прошивку.
"Чисто" немецких компаний сейчас слишком много в том числе и с юридичиским адресом.
Прошивка реагирует на несколько датчиков. Чип подключен к одному.
Кирилл, братишка, все эти компании преследуют одну и ту же цель - минимум затрат, максимум прибыли!))) Но немецкий бренд при прочих равных лучше в любом случае!) :)
Единственный минус, что вроде как с Расе Чип нельзя отключать сажевый фильтр и ЕГР - буду выяснять! :)
Сегодня установлю Расе Чип Ультимед, а ещё: шнокель AEV, лебёдку, фаркоп, замок капота, стойки стабилизаторов подлиннее и завтра выезжаю из ОД "Форис"! :)
Ощущения и изменения от Расе Чип Ультимед напишу позже, чип полностью адаптируется через сотню км!
Не плохо бы было замерять на стенде мощность моего Рэнга с Чипом и стокового, может у кого есть друзья, где имеется стенд замера?
а я знаю их точную стоимость в Интернете, от 300руб до 150Евро потолок!!))) :)
На самом деле 150 евро -не потолок!
ПОтолок в районе 500-600 евро...общался с пол года назад.
Эдуард 78
19.09.2013, 15:21
На самом деле 150 евро -не потолок!
ПОтолок в районе 500-600 евро...общался с пол года назад.
созвонимся чуть позже, у меня есть пару инфо!) :)
Captain124
19.09.2013, 18:42
http://antoniqz.livejournal.com/9339.html
здесь чтото не очень отзыв о нем!
Эдуард 78
21.09.2013, 11:31
http://antoniqz.livejournal.com/9339.html
здесь чтото не очень отзыв о нем!
Ни о чём, он пишет, что его блок перегревался и по этой причине машинка глохла!))) Я пользовал их на Крузере 200, Хайлюксе и Дискавери 2, данный Чип меня радовал так, что когда я пытался попробовать тягу и езду со снятым чипом, то я просто ездить не мог без чипа!
Себе лично я доверяю больше, чем мнению всяких рекламщиков, продаван и конкурентов! :)
После установки Расе Чип Ультимед, Рубикон на тяжёлых 33" колёсах поехал реально лучше, чем на штатных колёсах шёл. Кто не поверит, готов доказать при встрече: на 33" колёсах машинка едет не напрягаясь и легко, разгоняется на 3 и 4 передаче с 1000 оборотов, если без Чипа после установки 33" колёс мне приходилось кочегарить и набирать максимальные обороты, чтобы проскачить перекрёсток или обогнать, то теперь я спокойно катаюсь как на на100ящем дизельном трахторе с бешенным крутящим моментом и с бешенной тягой на самых низах от 1000 оборотов в секунду))) ;)
Братцы, искренне - РЭКОМЕНДУЮ! После того как закончится гарантия, выкину ЕГР, уберу сажевый фильтр и катализаторы, ну и прошью программно движок, а этот блок передам нашим братьям или установлю на Рэнглер нового поколения!)
Эдуард 78, только для дизеля делают?
Эдуард 78
21.09.2013, 12:18
Эдуард 78, только для дизеля делают?
Бензинки смысла нет никакого - прирост КПД мизерный! Я вот думаю на LX570 поставить компрессор, когда гарантия закончится, а это уже через месяцев 10! :)