PDA

Просмотр полной версии : Продам передние пружины ARB от JK бензин!

Эдуард 78
04.09.2013, 00:02
Продам передние пружины ARB от JK бензин, пружины средней жёсткости, то есть лифт 2"(50мм) + 40кг, для установки силового бампера или лебёдки в штатный бампер, если ставить на стоковый Рэнг,то лифт получится около 2,5". Пружины как новые, стояли на машине не более 10-и дней! Если мало ли кому интересно будет фото, то готов сделать!
Цена 5000 руб. :)

Эдуард 78
19.09.2013, 12:15
Маркировка пружин:
2615 или OME-615.

=AZ=
19.09.2013, 12:55
Подскажите, у меня стоят 2617, чем они от ваших отличаются в плане жесткости? просто не силён в этом вопросе, а хотелось бы пожестче спереди, колёсья по расширителям цепляют на ямках...

Эдуард 78
19.09.2013, 13:55
Подскажите, у меня стоят 2617, чем они от ваших отличаются в плане жесткости? просто не силён в этом вопросе, а хотелось бы пожестче спереди, колёсья по расширителям цепляют на ямках...

Ничего себе, как это цепляют, а какие колёса стоят, интересно очень параметры все - шин и дисков?!
Подробности параметров пружин не знаю, можно у ARB-шников выяснить, их телефоны могу дать, если интересно! Может Вам подложить проставочки резиновые, ARB производит такие проставки 10мм и 20мм вроде?!

=AZ=
19.09.2013, 14:09
Колёса 35-е, диски с выносом, проставками выше не хочу поднимать, хотелось бы что б поменьше "прИседала" она на ямах.17277

Эдуард 78
19.09.2013, 14:14
Колёса 35-е, диски с выносом, проставками выше не хочу поднимать, хотелось бы что б поменьше "прИседала" она на ямах.17277

Шины 35", а ширина какая, радиус, какой вынос (ЕТ) и ширина (J) дисков?

Morituri
19.09.2013, 14:14

Отбойники увеличте, иначе все равно будет цеплять, просто на более глубоких ямах

Эдуард 78
19.09.2013, 14:29
Отбойники увеличте, иначе все равно будет цеплять, просто на более глубоких ямах

Если удлинить отбойники, то уменьшится ход подвески на сжатье! Вот интересная тема:
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?9970-Интересно!-Разница-ходов-подвески-АРБ-И-Бильштейн!
ARB предлагает железные квадраты(подушки) для установки на задний мост прямо под отбойником, чтобы сократить ход задней подвески, отверстие этих железных подушек чётко сходится с отверстиями на заднем мосту, которые сделаны производителем! Передние отбойники ARB не предлагает удлинять, по нашим расчётам нет никакого смысла их удлинять, так же ARB не предлагает установки передней регулируемой Панары, после установки подвески сняли замеры, мост можно сказать остался полностью на месте! ARB так же предлагает кронштейн для переноса крепления верхней точки задней Панары и болты с гайками для регулировки кастора после вырезки технологических плоскостей в ушах переднего моста, чтобы мост подать вперёд, после этого кастор встаёт полностью в норме! :)

Morituri
19.09.2013, 14:39
Если удлинить отбойники, то уменьшится ход подвески на сжатье! Вот интересная тема:
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?9970-Интересно!-Разница-ходов-подвески-АРБ-И-Бильштейн!
ARB предлагает железные квадраты(подушки) для установки на задний мост прямо под отбойником, чтобы сократить ход задней подвески, отверстие этих железных подушек чётко сходится с отверстиями на заднем мосту, которые сделаны производителем! Передние отбойники ARB не предлагает удлинять, по нашим расчётам нет никакого смысла их удлинять, так же ARB не предлагает установки передней регулируемой Панары, после установки подвески сняли замеры, мост можно сказать остался полностью на месте! ARB так же предлагает кронштейн для переноса крепления верхней точки задней Панары и болты с гайками для регулировки кастора после вырезки технологических плоскостей в ушах переднего моста, чтобы мост подать вперёд, после этого кастор встаёт полностью в норме! :)

Не ограничат отбойники ход вверх сильнее, чем он ограничен сейчас, если увеличить их на правильную длинну.
Сейчас колесо упирается при сжатии в крыло, что не есть хорошо.
На таких же ходах будет вместо крыла работать отбойник, что и должно происходить )

=AZ=
19.09.2013, 15:15
Шины 35", а ширина какая, радиус, какой вынос (ЕТ) и ширина (J) дисков?

Дык у меня проблемы только с диаметром.. резина 315/70/17 а по дискам цифры не помню, брал у Вас в Питере в Джиптрэвэл..

- - - Updated - - -

Не ограничат отбойники ход вверх сильнее, чем он ограничен сейчас, если увеличить их на правильную длинну.
Сейчас колесо упирается при сжатии в крыло, что не есть хорошо.
На таких же ходах будет вместо крыла работать отбойник, что и должно происходить )

С увеличенными отбойниками - вариант:ay: надо поискать.

Эдуард 78
19.09.2013, 15:27
Но это не правильное решение, точнее не лучшее, Вы же ограничите ход подвески на сжатие! Если диски Ridgi, то ЕТ -12 должно быть!

cyrill3
19.09.2013, 15:29

Мне помогли передние пружины рок кравлер с прогрессией.

Эдуард 78
19.09.2013, 15:40
Кирилл, может проблема автора связана с тем, что у него расширители не штатные стоят, а Буши, а они вроде как более занижены, чем штатные, может и с штатными расширителями колёса не будут цеплять, скорее всего так и должно быть. На моём штатном Рубиконе 33.12,5R17 не цепляли на штатной подвеске, а как могут цеплять 35" колёса после лифта 2", если колёса в радиусе увеличаться всего на 1", а по факту и того меньше?! :)

cyrill3
19.09.2013, 15:49
Может. У меня не цепляли, но пробивались до отбоя постоянно. Даже пневматические отбойники приобрел.

Эдуард 78
19.09.2013, 15:57
Может. У меня не цепляли, но пробивались до отбоя постоянно. Даже пневматические отбойники приобрел.

Но вроде ты говорил, что твои пружины были от бензинового JK, а у тебя дизель, а там жёсткость сильно отличается!

=AZ=
19.09.2013, 16:01
Кирилл, может проблема автора связана с тем, что у него расширители не штатные стоят, а Буши, а они вроде как более занижены, чем штатные, может и с штатными расширителями колёса не будут цеплять, скорее всего так и должно быть. На моём штатном Рубиконе 33.12,5R17 не цепляли на штатной подвеске, а как могут цеплять 35" колёса после лифта 2", если колёса в радиусе увеличаться всего на 1", а по факту и того меньше?! :)

Расширители не занижены, там подкрылок штатный остаётся , как раз на стыке этого подкрылка с расширителем и трёт.

Эдуард 78
19.09.2013, 16:12
Расширители не занижены, там подкрылок штатный остаётся , как раз на стыке этого подкрылка с расширителем и трёт.

С такими расширителями у кого то из наших тоже цеплять начало, не помню сейчас у кого - это точно! Стык подкрылка понятно, но это не показатель, возьмите и замерьте расстояния от расширителя до каких то точек кузова на Вашем Рэнге и на Рэнге с штатными расширителями, думаю, что именно в этом причина!!!

cyrill3
19.09.2013, 16:25
Но вроде ты говорил, что твои пружины были от бензинового JK, а у тебя дизель, а там жёсткость сильно отличается!
Это да, но эти же пружины идут как лайт на дизель. Лайт у меня не прошел.

Эдуард 78
19.09.2013, 16:29
Это да, но эти же пружины идут как лайт на дизель. Лайт у меня не прошел.

Так у тебя же лебёдка и бампер тяжёлый, а это плюс 80кг надо брать пружины, самые жёсткие, я именно такие купил!

cyrill3
19.09.2013, 16:41
у меня 616е были

Эдуард 78
19.09.2013, 17:47
у меня 616е были

Это для стокового бампера и без лебёдки наверное? Я передние докупил 628, самые жёсткие - бампер тяжёлый плюс лебёдка!

vados
19.09.2013, 18:41
С увеличенными отбойниками - вариант:ay: надо поискать.

Вам к ближайшему токарю. Материал черный капролон, люминь, ПУ, жесткая резина и тд.
Выглядят примерно так 17295

- - - Updated - - -

Кирилл, а ты случаем не тестил отбойники с эластичными элементами? Дайстар кажется.

Эдуард 78
19.09.2013, 18:44
Уважаемый автор, лучше не удлинять отбойник, а подложить на встречной площадке плоскости моста пластину или шайбу! С улинением отбойника мы увеличиваем вероятность прогиба и излома отбойника! Можно подложить пластину и закрепить болтом, нарезав резьбу конечно на мосту, а можно и не разбирая пружину, подложить пластину, отключить плюсовую клемму, а лучше обе и точечной сваркой прихватить в трёх местах, а когда разберёте подвеску, можете и нарезать резьбу и закрепить болтом! :)

cyrill3
19.09.2013, 18:52
Кирилл, а ты случаем не тестил отбойники с эластичными элементами? Дайстар кажется.
Не у меня передние пневматика оффроадеволюшн, а задние сумо спринг.

vados
19.09.2013, 19:15
А отзывы по ним не слышал. Сдается мне, что говно редкостное:)

Эдуард 78
19.09.2013, 19:18
А отзывы по ним не слышал. Сдается мне, что говно редкостное:)

Добрый ты Вадим, а самое главное вежливый!)) ;)
P.S. Кирилл, прими от меня извинения за Вадима!)))) :ag:

vados
19.09.2013, 19:28
За что извинения:ai::ai:
Я спрашиваю мнения по Дайстаровским отбойникам. А ты решил, что я про то, что у Кирилла установлено.

Эдуард 78
19.09.2013, 19:51
За что извинения:ai::ai:
Я спрашиваю мнения по Дайстаровским отбойникам. А ты решил, что я про то, что у Кирилла установлено.

Я шучу конечно, хоть и частично!)) :ag: А так, разве по другому можно понять, прочитай сам: "А отзывы по ним не слышал. Сдается мне, что говно редкостное :)"

cyrill3
19.09.2013, 19:57
Мне вообще конструкция закрытого эластомера( дэйстар, терафлекс) непонятна. Сумоспринг - хоть состояние видно.

=AZ=
19.09.2013, 20:09
Уважаемый автор, лучше не удлинять отбойник, а подложить на встречной площадке плоскости моста пластину или шайбу! С улинением отбойника мы увеличиваем вероятность прогиба и излома отбойника! Можно подложить пластину и закрепить болтом, нарезав резьбу конечно на мосту, а можно и не разбирая пружину, подложить пластину, отключить плюсовую клемму, а лучше обе и точечной сваркой прихватить в трёх местах, а когда разберёте подвеску, можете и нарезать резьбу и закрепить болтом! :)

Принято!:az: Понять бы ещё толщину этой подложки, там же не прямопропорционально получается, как бы рычаг..

Эдуард 78
19.09.2013, 20:17
Принято!:az: Понять бы ещё толщину этой подложки, там же не прямопропорционально получается, как бы рычаг..

У Вас же проблема не в том, чтобы ограничить ход подвески для того, чтобы не разбило амортизатор, а ограничить ход, чтобы колёса не цеплялись за расширитель - верно? Следовательно, на сколько уменьшить ход не сложно думаю определить! Если Вы всё же приняли решение уменьшить ход сжатия за счёт отбойников, то это гораздо неправильнее решение, чем установка проставки на пружины!
Такой высший бренд в автомобилестроении как Мерседес, высший бренд по производству подвески и всякого тюнинга для джипов - ARB предусматривают установку резиновых проставок на пружины, а Вы боитесь этого! :)
Мерседес предусматривал 4-5 типоразмеров проставок, на W124 они шли шагом 6мм, а на W210 шагом 4мм, проставки ставились даже на Мерседесах S класса! Уверяю Вас, ставьте проставки и наслаждайтесь. Одни торгуют запчастями и предлагают купить другую подвеску, другие не имеют проблем с семейным бюджетом и покупают-советуют новую подвеску, а нам среднякам - проставки порадуют не меньше, чем новая подвеска! :)

vados
19.09.2013, 20:24
Эдуард, не путай теплое с мягким:)
То, о чем ты пишешь, это одно. А отбойники совсем другое.

- - - Updated - - -

То AZ. Можно снять или сжать пружины. И поднимать подвеску навстречу кузову. Чуть ниже точки соприкосновения и должны быть сжатые отбойники. Примерно так.

Эдуард 78
19.09.2013, 20:24
Эдуард, не путай теплое с мягким:)
То, о чем ты пишешь, это одно. А отбойники совсем другое.

Почему путаю, автор отбойники думает поставить для того, чтобы колёса не цеплялись об расширители, вот и я советую проставками выправить машинку и решить проблему или я запутался?!) :)

=AZ=
19.09.2013, 20:25
Да да, мне вариант с подложкой под отбойник в виде шайбы понравился, который на опорную чашку пружины можно примастырить...

vados
19.09.2013, 20:28
Если поставить более жесткие пружины, то рано или поздно подвеску все равно пробьет.
Если поставить проставки под пружины, без проставок под отбойники, то можно и амортов лишиться.

- - - Updated - - -

Если где то ошибаюсь сейчас старшие товарищи поправят:)

=AZ=
19.09.2013, 20:31
Под пружины проставки - точно ставить не буду, не хочу я выше..

vados
19.09.2013, 20:33
Проставки для поднятия не нужно. А вот изоляторы 10-ти миллиметровые никому еще не мешали:)

Эдуард 78
19.09.2013, 20:34
Вадим, амортизаторы от ARB, пружины тоже, проставки предлагает сама компания ARB, а я их чуть ли уже не принуждаю купить автору темы - чисто из добрых побуждений, а решать ему конечно!) Зачем ограничивать ход подвески, это влияет на проходимость и даже безопасность, про комфорт молчу и вовсе. Вадим, если отбойниками в данном случае мы спасаем амортизатор, то частые и сильные удары по отбойникам, сила которых будет передоваться в раму и кузов делают ситуацию более плачевной, пусть лучше амортизатры и пружины отрабатывают и принимают удары на себя, а не рама и кузов!) Вадимэ - скажи, что не так?!)) ;)

- - - Updated - - -

Проставки для поднятия не нужно. А вот изоляторы 10-ти миллиметровые никому еще не мешали:)

Ты не разводи нас - лучше стол накрывай!))) Изоляторы, ещё КПЗ скажи - там стоят штатные КПЗ!))) :bj: Проставки у ARB бывают 10мм и 20мм, про больше не знаю, не выяснял!))

Morituri
20.09.2013, 08:44
Вадим, амортизаторы от ARB, пружины тоже, проставки предлагает сама компания ARB, а я их чуть ли уже не принуждаю купить автору темы - чисто из добрых побуждений, а решать ему конечно!) Зачем ограничивать ход подвески, это влияет на проходимость и даже безопасность, про комфорт молчу и вовсе. Вадим, если отбойниками в данном случае мы спасаем амортизатор, то частые и сильные удары по отбойникам, сила которых будет передоваться в раму и кузов делают ситуацию более плачевной, пусть лучше амортизатры и пружины отрабатывают и принимают удары на себя, а не рама и кузов!) Вадимэ - скажи, что не так?!)) ;)

- - - Updated - - -

Ты не разводи нас - лучше стол накрывай!))) Изоляторы, ещё КПЗ скажи - там стоят штатные КПЗ!))) :bj: Проставки у ARB бывают 10мм и 20мм, про больше не знаю, не выяснял!))

Эдуард, проставки под пружины - лифт. Он безусловно снизит вероятность пробоя, но ограничителем хода колеса вверх все равно останется арка, логично ?
Т.е если раньше подвеска пробивалась после прыжка с 30см, то будет пробиваться после прыжка с 35см. И нагрузка которая возникает при пробое, будет распределятся не так, как задумали конструкторы наших машин - через элластичный отбойник мягко гасящий пробой, уводящий остаточную энергию в жесткую раму, просчитаную держать определенные усилия пробоев.
В данный момент у автора не работает отбойник, и вся нагрузка при пробитии подвески передается колесом на крыло, которое конструктивно не рассчитано принимать удары.

Итого
Проставки = лифт = уменьшение вероятности пробоя ( который в любом случае будет )
Отбойники = восстановление штатной системы автомобиля по противодействию пробоям.

И еще раз. Отбойники не уменьшат ходы подвески! Предположим колесо сейчас идет вверх на 10см и упирается в арку. С нарощенными отбойниками колесо будет при пробое идти 9.999999 наверх и не будет портить автору машину.
:az:

Эдуард 78
20.09.2013, 09:12
Morituri, всё правильно и логично, правда на 70% в Вашей логике, а мои 30 гласят: если ход подвески на сжатье без отбойников 15см, то подложив под отбойник пластину 2см уменьшим ход на размер пластины, а отбойник при этом будет плюшиться и разбиваться сильнее, чем без подложенной пластины, а пробои и удары больше будут передоваться на раму и кузов! Согласен, что уменьшением хода подвески мы защитим расширитель наверняка, но если автор не совсем жёстко эксплуатирует машинку, то лёгкие подтерания колёс об расширители лично я бы все же предотвратил для начало проставками на пружины!) ;)

- - - Updated - - -

:az:

vados
20.09.2013, 10:18
упертый как американский рэм:ag:

Эдуард 78
20.09.2013, 10:29
упертый как американский рэм:ag:

Вадим, ты отстаёшь от цивилизации, уже давно все эту фразу сменили на: упёртый как Эдуард 78!)))) :bj:
Прикинь, последняя цитата моей школьной характеристики: "по характеру принципиален, к несправедливости нетерпим, своё несогласие любит выражать в слух, что иногда приводит к спорам"!))) Кроме того, что мой школьный костюм постоянно был в чужой крови, ещё и директора школы в ответ в грудину кааак всадил при шикарной училочке по немецкому, как она меня нежно держала, до сих пор не в силах забыть, хотя чего только не было!))) Только через лет 7-8 узнал, что характеристику писал КГБ-шник!)))) :ag:

vados
20.09.2013, 10:33
Вадим, ты отстаёшь от цивилизации, уже давно все эту фразу сменили на: упёртый как Эдуард 78!)))) :bj:
Прикинь, последняя цитата моей школьной характеристики: "по характеру принципиален, к несправедливости нетерпим, своё несогласие любит выражать в слух, что иногда приводит к спорам"!))) :ag:

забыл добавить: "патологически скромен" :)

Эдуард 78
20.09.2013, 10:42
забыл добавить: "патологически скромен" :)

И патологически стеснительный и бесстрашный!))) :ag:

=AZ=
20.09.2013, 11:16
Разобрал одну сторону, снял пружину, навесил колесо обратно, при поджиме моста вверх в момент встречи штатного отбойника с чашкой моста зазор между колесом и аркой расширителя составляет 20мм., то есть отбойник минимум на 20мм. прожимается. Вопрос - какой толщины шайбы поставить ? Имеются под рукой подходящего диаметра толщиной 30мм. Как думаете ??1731617317

Morituri
20.09.2013, 11:21
Вытащи из отбойника желтую штуковину, которая как раз сжимается. Т.к при сильном пробое она сжимается полностью. Как раз поймешь сколько тебе не хватает жесткой части отбойника.....

=AZ=
20.09.2013, 11:30
То есть , убираю мягкую часть, поджимаю колесо вверх до встречи с аркой и считываю расстояние от чашки на мосту до места куда эластичный. отбойник вставляется, я правильно понимаю?

Morituri
20.09.2013, 11:36
Да, правильно!

=AZ=
20.09.2013, 11:37
:az:Спасибо

Morituri
20.09.2013, 11:41
Если совсем грамотно, то при этом противоположное колесо надо вывесить, т.к когда мост под большим углом, резина раньше коснется крыла, но это не критично и пробить подвеску с одной стороны, распустив ее с другой в 0 в реальной ситуации.... надо быть способным и те милиметры не криминал )

- - - Updated - - -

Не за что :)

Эдуард 78
20.09.2013, 12:15
Во блин, пружины не продал, хоть братишке нашему расширитель спасли!)))))) :ag:

Morituri
20.09.2013, 12:18
Во блин, пружины не продал, хоть братишке нашему расширитель спасли!)))))) :ag:

Извиняюсь за флуд :az:

Эдуард 78
20.09.2013, 12:22
Извиняюсь за флуд :az:

Прекрати, есть флуд, а есть здоровое общение отвлечённое от названия темы! "Флуд" - придумали модеоаторы и админы, чтобы мочить неугодных, ну как пендосы придумали - "демократию"!))) :ag:

=AZ=
20.09.2013, 12:28
Во блин, пружины не продал, хоть братишке нашему расширитель спасли!)))))) :ag:Не вопрос, давайте заберу я пружины в запас, всё равно просядут рано или поздно... Я надеюсь мы с Вами через недельку на Водопадах пересечёмся, захватите их с собой..

vados
20.09.2013, 12:28
ну ты сравнил:bt:
уважаемых и горячелюбимых модераторов с ....:at:
:ag::ag::ag:

=AZ=
20.09.2013, 12:34
Вытащи из отбойника желтую штуковину, которая как раз сжимается. Т.к при сильном пробое она сжимается полностью. Как раз поймешь сколько тебе не хватает жесткой части отбойника.....

40мм. получается:bw:

vados
20.09.2013, 12:37
у меня тоже проставки 40мм
в комплекте шли

=AZ=
20.09.2013, 12:41
у меня тоже проставки 40мм
в комплекте шли

А из какого материала сделаны?

Эдуард 78
20.09.2013, 12:45
ну ты сравнил:bt:
уважаемых и горячелюбимых модераторов с ....:at:
:ag::ag::ag:

Вадим, ты меня сейчас пытаешься подвести под монастырь?)) :ag: Как же я могу сравнивать наших дорогих и даже родных АААдминов и МММодераторов с самыми злейшими и коварными нано-фашистами, что Земля всея видела до дня сего?!))) :)

- - - Updated - - -

Не вопрос, давайте заберу я пружины в запас, всё равно просядут рано или поздно... Я надеюсь мы с Вами через недельку на Водопадах пересечёмся, захватите их с собой..

Если нужны Вам пружины, то забирайте со скидкой, которую сами решите!) В Питере, где остановитесь, забыл уже, вроде говорил ты?!))

=AZ=
20.09.2013, 12:46
В Приозёрске будем ночевать.

Эдуард 78
20.09.2013, 12:58
В Приозёрске будем ночевать.

Да нафиг вам это надо?))) Дорога длинная, Питер красивый, заночуете в 700-х метрах от меня в шикарнее квартире, чем я сам проживаю и вместе поедем на .. к сожалению не берлин, а - Приозерск!)))

=AZ=
20.09.2013, 13:06
Уже забронировал, отказываться - некрасиво, да и поближе к старту, поспим подольше. Спасибо за предложение:az:

Эдуард 78
20.09.2013, 13:09
Уже забронировал, отказываться - некрасиво, да и поближе к старту, поспим подольше. Спасибо за предложение:az:

Где там, если не секрет, может и я подъеду к ночи, но не один - опасно всё же, по ночам езжу только с телохранительницами!))) :az:
Или можем от Питера в Приозерск в паре рвануть? Вечером ехать нет никакого смысла, будем часами стоять, поедем или пораньше или загуляем в Питере, а к ночи выедем? :az:

- - - Updated - - -

Напиши пож. телефоны и названия гостиницы, тоже заброню!) :)

=AZ=
20.09.2013, 13:16
http://autotravel.ru/otklik.php/756 Я думаю мы туда не раньше 22.00 попадём, это если без пробок..

Morituri
20.09.2013, 13:22
40мм. получается:bw:

40, значит 40 )))
Если совсем нечего 40+ подложить, то хоть 30мм можно поставить. Во первых не каждый пробой ужмет отбойники в 0, во вторых на 1см крылья сыграют с резиной.
Хотя я бы всеже заморочился и поставил бы 45мм......

=AZ=
20.09.2013, 13:29
40, значит 40 )))
Если совсем нечего 40+ подложить, то хоть 30мм можно поставить. Во первых не каждый пробой ужмет отбойники в 0, во вторых на 1см крылья сыграют с резиной.
Хотя я бы всеже заморочился и поставил бы 45мм......

Есть вариант примастырить подушки двигателя от жигулей классики, подходят по диаметру и почти по высоте - 46мм. и вроде как резина + металл хоть какая то эластичность. Как думаете?

Эдуард 78
20.09.2013, 13:36
Прошу прощения, 40-45мм проставки куда думаете присунуть, не совсем понял - неужели подотбойник, так там хода то не останется!!!? :)

=AZ=
20.09.2013, 13:37
Прошу прощения, 40-45мм проставки куда думаете присунуть, не совсем понял - неужели подотбойник, так там хода то не останется!!!? :)

На мост, куда штатный отбойник упирается.

Эдуард 78
20.09.2013, 13:39
Прекратите мастерить!) Обратитесь к опытным: Takezo или к Vaha, а Кирилл и вовсе энциклопедия нашего клуба! :)

- - - Updated - - -

На мост, куда штатный отбойник упирается.

Это на мой дилетантский взгляд)) совсем много, максимум 15мм, потолок - 20-30мм, и то 30 очень много и не стоит! :)

- - - Updated - - -

Тогда лучше пружины поменять!

Morituri
20.09.2013, 13:52
Есть вариант примастырить подушки двигателя от жигулей классики, подходят по диаметру и почти по высоте - 46мм. и вроде как резина + металл хоть какая то эластичность. Как думаете?

Не представляю жесткость подушек от классики и как они выглядят. Если на мост, как бы увеличивая площадку на мосту, то можно и нечто элластичное, но если удлиннять сам отбойник, то лучше жесткими материалами, иначе может сломать болт.....
Так же я бы не рисковал уменьшать площадь поверхности места отбоя на мосту.

=AZ=
20.09.2013, 13:59
Не представляю жесткость подушек от классики и как они выглядят. Если на мост, как бы увеличивая площадку на мосту, то можно и нечто элластичное, но если удлиннять сам отбойник, то лучше жесткими материалами, иначе может сломать болт.....
Так же я бы не рисковал уменьшать площадь поверхности места отбоя на мосту.

Сам отбойник я не хочу удлинять, я хочу поднять выше площадку отбоя на мосту..

Morituri
20.09.2013, 14:15
Сам отбойник я не хочу удлинять, я хочу поднять выше площадку отбоя на мосту..
Главное тогда, чтобы отбойник по ней попадал. А вообще это грамотнее чем удлиннять сам отбойник, согласен.

=AZ=
20.09.2013, 17:02
Ближе к вечеру прикручу жигулёвскую опору, сфоткаю , выложу сюда для консультации :ah:

- - - Updated - - -

Вот так вот получается, 1732817329

Эдуард 78
20.09.2013, 21:29
Главное делай правильно всё, чтобы мне в Питере не пришлось чинить отбойники!))) Завтра забронирую номер в той гостинице, встречу вас на въезде в Питер и поедем не большим караваном из двух Рэнгов на Приозерск!) :)

Morituri
20.09.2013, 21:31
Ближе к вечеру прикручу жигулёвскую опору, сфоткаю , выложу сюда для консультации :ah:

- - - Updated - - -

Вот так вот получается, 1732817329

Выглядит хорошо!

Эдуард 78
20.09.2013, 21:35
Слава Богу, что штатный отбойник не красного цвета!) :ap:

=AZ=
20.09.2013, 22:07
Главное делай правильно всё, чтобы мне в Питере не пришлось чинить отбойники!))) Завтра забронирую номер в той гостинице, встречу вас на въезде в Питер и поедем не большим караваном из двух Рэнгов на Приозерск!) :):az:Там даже если что отвалится, на скорость передвижения и на само движение ни как ни повлияет, в худшем случае внутри пружины болтаться будет...:az: Свой контакт сейчас в личку закину.

vados
20.09.2013, 22:14
Слава Богу, что штатный отбойник не красного цвета!) :ap:

Ну, эт как сказать:)

Эдуард 78
20.09.2013, 22:27
Ну, эт как сказать:)

А представь видеоролик работы красного отбойника с принимающей чёрной подушкой!))))) :ag:

- - - Updated - - -

:az:Там даже если что отвалится, на скорость передвижения и на само движение ни как ни повлияет, в худшем случае внутри пружины болтаться будет...:az: Свой контакт сейчас в личку закину.

Спасибо, записал! Мой номер в подписи! С 10-11 часов начнём созвон, я имею ввиду не с завтрашнего дня, а - в Пт!)) :)

=AZ=
20.09.2013, 23:17
Выглядит хорошо! Завтра постараюсь собрать обе стороны, в воскр. потестю.. Есть конечно сомнение в качестве отеч. автопрома( помню менял эти практически полностью развалившиеся опоры, в начале 90-х на папиной копейке) но чем чёрт не шутит..

Эдуард 78
20.09.2013, 23:19
Завтра постараюсь собрать обе стороны, в воскр. потестю.. Есть конечно сомнение в качестве отеч. автопрома( помню менял эти практически полностью развалившиеся опоры, в начале 90-х на папиной копейке) но чем чёрт не шутит..

И правда, может лучше подушки от Ауди, Форда и любого другого ведра, но не ВАЗа?))) :)

=AZ=
20.09.2013, 23:32
И правда, может лучше подушки от Ауди, Форда и любого другого ведра, но не ВАЗа?))) :) "Вражеские" не представляю какие они там есть:ap: а наши родные, сразу пришли на ум:ay:

Эдуард 78
20.09.2013, 23:38
"Вражеские" не представляю какие они там есть:ap: а наши родные, сразу пришли на ум:ay:

Главное не предавать и побеждать, а какими способами - это уже по фене!)) ;)

=AZ=
21.09.2013, 13:36
:bq:Ура всё получилось, собрал, покатался , повлетал в канавы - отлично , теперь перед ними можно не тормозить. В итоге поставил подушки от Нивы они 50мм. высотой и более правильной формы.17399 Огромное СПАСИБО всем кто помог :az: Проблема ушла...

Эдуард 78
27.09.2013, 00:32
:bq:Ура всё получилось, собрал, покатался , повлетал в канавы - отлично , теперь перед ними можно не тормозить. В итоге поставил подушки от Нивы они 50мм. высотой и более правильной формы.17399 Огромное СПАСИБО всем кто помог :az: Проблема ушла...

Забыл написать! Пружины оплачены и уже принадлежат =AZ=! :)