Просмотр полной версии : подушки кузова на YJ очень надо
Всем привет!
отделяю раму от кузова для пескоструйки и подварки - заварки:ah:
чтобы все было по феншую хочу поменять подушки кузова. поэтому очень ищу. Продайте у кого лежат без дела)))
All right
02.09.2013, 15:51
москит, без обид.
хочешь сделать хорошо-поставь сразу бодик 1,25. это как раз по феншую.
да какие обиды!
а есть на него ссыль в ебее?
GoThminisTer
02.09.2013, 16:56
Набери body lift YJ И увидишь))
Я использовал опоры от ГАЗели, они размером вдвое больше родных (вот и лифт в 1 дюйм).
Цена комплекта 1300 р.
Удачи!
Зелёный Жаб
02.09.2013, 17:14
Кабина ГАЗ52 аккурат на таких подушках, как наши.
bifurkas
02.09.2013, 17:21
Кабина ГАЗ52 аккурат на таких подушках, как наши.
Идеально подходят! Полтора года на них езжу.
4-й год езжу на подушках от Газели или Соболя (ГАЗ 3307 кажется) в комплекте 14 шт, одна в запас.
Они на 2-3 см больше штатных. Полет отличный.
серьезно?
у ежика насколько я знаю размеры подушек разные. на морде площе, а к опе длинее.. Поправьте если я ошибся
- - - Updated - - -
спасибо. Завтра с утра заеду - сравню.. Просто где то прочитал, что не встанет, типа секса много пилить там и прочее((
серьезно?
у ежика насколько я знаю размеры подушек разные. на морде площе, а к опе длинее.. Поправьте если я ошибся
- - - Updated - - -
спасибо. Завтра с утра заеду - сравню.. Просто где то прочитал, что не встанет, типа секса много пилить там и прочее((
Верно, разные. Но в комплекте присутствуют разные. Там и болты крепления есть(не дюймовые) мне пришлось только 2 кажется поменять.
4-й год езжу на подушках от Газели или Соболя (ГАЗ 3307 кажется) в комплекте 14 шт, одна в запас.
Они на 2-3 см больше штатных. Полет отличный.
вот газ 3307
16406
а вот яндекс выдает фото подушки 3307
16407
такие же?
- - - Updated - - -
а вот газ 52 брр я снова в ауте))
16408
- - - Updated - - -
а вот драйв правда замена подухи на уазике, но все тот же 3307
раз 16409
два 16410
три 16411
четыре 16412
вот газ 3307
16406
Видимо ошибся я по Газели, на фото правельные подушки! как я ставил!
- - - Updated - - -
а вот яндекс выдает фото подушки 3307
16407
такие же?
ДА, такие!
А ГАЗ 3307 - это видимо Рестайлинговый Газ 52 :)))))) (судя по фото)
ну типа того))
тогда завтра в бой.. потом постараюсь отписаться;)
на всякий случай по старым образцам еще из полиуретана постараюсь отлить ;)
ну типа того))
тогда завтра в бой.. потом постараюсь отписаться;)
на всякий случай по старым образцам еще из полиуретана постараюсь отлить ;)
не, заморачивайся! резина лучше, да и кузов легкий - хватает надолго!
Лучше купи 4-6 болтов см на 10 длиннее тех что пойдут в комплекте, и 20-30 шайб широких и толстых, это если кузов сверлить насквозь будет нужно!
вот за подсказку спасибо!
Денис М.
02.09.2013, 20:53
От прикольно, то!
А я за подушками охотился долго, а они в продуктовом по 40 коп. ))))
Паренесите тему в ТО Ежа. Думаю ТС будет непротив. а людям пригодится. и не важно что там уже есть. переименовать тему. убрать(очень надо) и пусть живет. Думаю многие согласятся с этим. владельцев не ежей писать о том чно тема не нужна не нужно. :ag: Ясно дело она Вам не нужна)
не против конечно же!
- - - Updated - - -
3307-5001210 Подушка крепления кабины передняя в сборе Г-3307-4301
16420
вот это поеду сегодня смотреть
- - - Updated - - -
размеров пока не знаю.. как и цену в сборе тоже.. что то около 130 рублей
нашел. купил. еще не ставил.
Может правда перенести тему в YJ?
Сан Саныч
24.09.2013, 06:53
нашел. купил. еще не ставил.
Может правда перенести тему в YJ?
Тема оченно помогла;)
Пасиб!
- - - Updated - - -
Тема оченно помогла;)
уже установил?
я тока вот с электрикой закончил.. думаю на той неделе кузов подымать;)
Пасиб!
- - - Updated - - -
уже установил?
я тока вот с электрикой закончил.. думаю на той неделе кузов подымать;)
привет , ну как подушки? хоча фото посмотреть ,как встали и выглядят на машине
Tankster
02.10.2013, 16:17
привет , ну как подушки? хоча фото посмотреть ,как встали и выглядят на машине
+1 как подушки сидят? Самому надо ставить.
машину пока забросил в плане ремонта.. делаю отопление у себя в доме.
но на вскидку скажу, что по прикидкам всеже колхозить придется..
машину пока забросил в плане ремонта.. делаю отопление у себя в доме.
но на вскидку скажу, что по прикидкам всеже колхозить придется..
Заколхозил ?:ag:
RZN JEEP
04.12.2013, 20:24
А сколько штук на Wrangler YJ 2.5 надо?
А сколько штук на Wrangler YJ 2.5 надо?
11, или поправьте меня
Тоже вроде 11 насчитал.
От замены подушек меня только останавливает отсутствие болтов. Ищу подходящие, на край буду заказывать.
а где 11 - я стоит ? 20301 подскажите
All right
05.12.2013, 08:32
одиннадцатая держит морду. крепится на раме(передней трубе) посередине, между рамой и грилем.
если я правильно вопрос понял.
Выглядит вот так.
20305203062030720308
одиннадцатая держит морду. крепится на раме(передней трубе) посередине, между рамой и грилем.
если я правильно вопрос понял.
да правильно , спс
- - - Updated - - -
Выглядит вот так.
20305203062030720308
Что то я совсем запутался ...... что на втором фото ? (для бодилифта)?, и как же к кузову крепить болт с гайкой ? на сколько я знаю что из салона нет подхода к гайке , объясните плиз ..........
All right
05.12.2013, 10:49
снаружи есть, если я не ошибаюсь. под бодик-свои болты.
снаружи есть, если я не ошибаюсь. под бодик-свои болты.
снаружи то точно они есть , и их хрен открутишь , на фото видно что ? болт с гайкой , вот и возник вопрос как держать гайку или болт? изнутри, что бы затянуть кузов к раме , или я что то не догоняю ?
All right
05.12.2013, 11:45
блин. боюсь соврать. лучше подождать кого еще.
- - - Updated - - -
но мне казалось что там где-то закладные, а где-то можно подлезть вторым ключем, как спереди например.
На втором фото: Проставка из чёрного капролона, и подушки с Газона. В них штатные болты которые выкидываем. Вместо них ставим подходящие и заворачиваем в штатные закладные гайки. Либо сверлим насквозь лодку и через широкие шайбы затягиваем.
Закладные вварены в лонжеронах кузова, и без его резки к ним не подобраться. Мне на прошлом ренге меняли закладные на метрические, поскольку сломалось 9 из 11 болтов
Это уже нюансы, У меня гайки поотрывались 7 из 9, пришлось отрезать.
а что посоветуете про подушки от газели? , они высокие какие то
Это не газелевские. Это подушка кабины ГАЗ 33ХХ передняя или задняя не помню. Они разные по высоте. Завтра могу померить.
да там одни есть вообще высокие.. мне кажется более подходят подушки двигателя от ГАЗа, на выхах фото сделаю
All right
06.12.2013, 08:48
имхо, бодик больше 3х см для не боевой машины не нужен, и даже не красив. надеюсь не обидел.
имхо, бодик больше 3х см для не боевой машины не нужен, и даже не красив. надеюсь не обидел.
4см нормально:ao:
All right
06.12.2013, 12:28
:) ну хоть не 6 или 8!!!)
Это не газелевские. Это подушка кабины ГАЗ 33ХХ передняя или задняя не помню. Они разные по высоте. Завтра могу померить.
ок , если не затруднит
cсегодня заехал в магазин (ГАЗель) и примерил болты от газелки , резьба такая же . Вот и возник вопрос от чего лучше взять? от газели или от ГАЗ 33ХХ? от ГАЗ ХХХ болты не подходят
Теоретически не должны подходить. На лодке закладные с дюймовой резьбой, а весь крепёж ГАЗ метрический....
и шаг резьбы одинаковый?
у себя выкрутил болт задней подушки и вкрутил туда болт от газели
All right
10.12.2013, 09:04
значит там колхозили уже. со всеми не факт-что так повезет.
Нечеловечий Док
10.12.2013, 09:28
Все перечитал, но так и не понял. Какую высоту дают подушки от ГАЗа?
значит там колхозили уже. со всеми не факт-что так повезет.
на болтах .......... у родного и газелевского одинаковая резьба , сегодня сфотаю
- - - Updated - - -
Все перечитал, но так и не понял. Какую высоту дают подушки от ГАЗа?
практически ни какую
Нечеловечий Док
10.12.2013, 09:43
Ну у меня сейчас они все смяты и кузов лежит на раме. Какая должна быть стандартная высота подушек?
All right
10.12.2013, 09:46
Ну у меня сейчас они все смяты и кузов лежит на раме. Какая должна быть стандартная высота подушек?
стандартная-сантиметр может
ну полтора!
- - - Updated - - -
короче у тебя сейчас как с завода.
а ставим подушки что бы оторвать раму от кузова, что бы там промывалось/продувалось.
+арки поднимаются для колес побольше.
Нечеловечий Док
10.12.2013, 09:56
Я аж гордый стал, ...с завода.... Кузов трет о раму! Я правильно понял, в теме не написано как поднять кузов выше?
All right
10.12.2013, 10:00
Док, просто так подушки развалиться не могли. если кузов трет прям о раму и это видно-значит у тебя прогнили опоры кузова и подушки провалились в него, например.
если же у тебя ничего гнилого нет - попроси у Жены на НГ за 8000р боди-лифт 1,25 дюйма из США.
будь готов к тому, что половина болтов не открутится, что-то придется подварить и потратишь ты на установку(если не сам, чего и рекомендую) - 10 000р. считай по 1000р за болт, 2000р за сварку если надо. ну это предположения по цене, само собой.
ничего тереться не будет, на мойке керхером легко всегда всё вымыть ну и тд и тп.
Нечеловечий Док
10.12.2013, 10:05
Спасибо за дельный совет! Проржавело все. Из двух задних подушек болты сами выпали, остальные посрывал. Вот про лифт уточнить бы, я ставлю только лифт без стандартных подушек и все? И гайки под болты новые в комплекте лифта скорее всего не идут?
на болтах .......... у родного и газелевского одинаковая резьба , сегодня сфотаю
А с чего ты взял что болт родной? Если уже колхозили то полюбому нет
рассмотрим вариант подходимости подушки от газели
20482 подушка газели
20483 первый болт от газели , второй я так понимаю родной от ежа , (потому что я его сам его выкрутил:ag:)
20484 сравнение 2 болтов, если видно то гайка нах. на газелевском болту
а теперь ? хоп:ag: и гайка на родном болту
20485
20486 подушка по высоте
- - - Updated - - -
А с чего ты взял что болт родной? Если уже колхозили то полюбому нет
потому.. что я таких болтов не видел ни в одном магазине:ag:
- - - Updated - - -
скоро буду устанавливать , распишу всё в деталях и фотах:bm:
All right
10.12.2013, 10:22
Спасибо за дельный совет! Проржавело все. Из двух задних подушек болты сами выпали, остальные посрывал. Вот про лифт уточнить бы, я ставлю только лифт без стандартных подушек и все? И гайки под болты новые в комплекте лифта скорее всего не идут?
Док, не помню я. но по-моему там полный комплект! посмотри, вчера вроде кто-то выкладывал на продажу бодик... или позавчера.. там картинка была!
все что тебе нужно-купить комплект и приехать в клуб, думается мне. и еще надо будет чуть резануть кожух вентилятора, либо перенести радиатор ниже. но проще - первое.
Нечеловечий Док
10.12.2013, 10:25
Я собирался приехать, но психанул и разобрал. Теперь клуб я навещу, но только ногами! Буду смотреть картинки всякие!
скоро буду устанавливать , распишу всё в деталях и фотах:bm:
О_о буду ждать с нетерпением!!
GoThminisTer
15.12.2013, 17:33
Так кто внятно скажет от чего и какие подушки взять на ежа? От газ-52 кабины или от газ-3307?
Так кто внятно скажет от чего и какие подушки взять на ежа? От газ-52 кабины или от газ-3307?
я ни чего пока сказать не могу , потому что в магазине не было 11 подушек от газели , сижу жду пока привезут :)
GoThminisTer
15.12.2013, 18:51
Ок. Даш знать?
Ок. Даш знать?
без базара:ag:
Врангель
15.12.2013, 21:18
Мужики! А не пробовали просто заказать новые?:)и не парится на эту тему?
привезли подушки но без нижней..... так называемой шайбы(резиновой) , сейчас жду шайбы мать их ........ за ногу :af:
HARLEY-DAVIDSON
07.02.2014, 20:36
Так как есть у кого свежие новости по установке подушек?
Владимир
09.02.2014, 14:04
http://www.quadratec.com/products/16053_30X_PG.htm а че краить если не очень тяжело с деньгами ставьте эти ! В клубе даже в наличии есть !
до сих пор не привезли , завтра ещё раз заеду спросить , да и холодно у нас пока :)
Врангель
23.04.2014, 18:04
новости????
Протрезвел?????!
Протрезвел?????!
ну, в целом-да)))
ребята в понедельник загоню своего в к человеку что бы он поменял подушки , у мня просто нету времени это сделать , всё для вас други )))))))))))))
ЫЫЫЫ! Сержик, родной, на тебя вся надежда)))
загнал я вчера своего монстра ))))))) , пока ни какие вестей нету , что да как происходило сфотать не получиться (((( только окончателиный результат , с описанием подробным , со слов того кто это делает ))))))))
загнал я вчера своего монстра ))))))) , пока ни какие вестей нету , что да как происходило сфотать не получиться (((( только окончателиный результат , с описанием подробным , со слов того кто это делает ))))))))
окей, уже хорошо)
расскажу чуть пред историю , отдаю этому человеку (к которому загнал своего) пляя.... уже 2-ю головку на 16 ......... т.к я без машины и занят чуточку , передаю эти головки через жену :ag: , ломает он короче, свою сломал и мою :ag:, говорит открутить не может ....... но: я верю в него :bp:
получаеся что он сломает завтра 3 шт:ag:
я поставил на него 1000 р :ah::af::ag:
- - - Updated - - -
есть продвижения ))))))) походу я поднял рубль )))))))) старые просто не откручивались )))))) приходилось приваривать гайку и потом отворачивать
фото : 26397
и на 50% установлено :
26398
и тут пилять ...... начинаются праздники ((((((((
продолжение следует )))))
- - - Updated - - -
за то нашёл ещё один шильдик с вин номером , под передней решёткой ))))))))))) ещё бы чуточку и он отвалился бы )))))))))
При большом желании и усердии (но это обычно когда сам делаешь и для себя, и очень не хочется создавать себе проблемы) открутить можно все, что угодно. Ну и немаловажно иметь инструмент хороший, я как то тоже сломал голову на 22 об рессорный болт. Она просто разошлась по граням, и все. взял из своего набора, уперся ногами в одну сторону, воротком в другую, и открутил.:ag:
HARLEY-DAVIDSON
01.05.2014, 05:20
ОГО-а че подушка такая здоровенная? От чего это?
ОГО-а че подушка такая здоровенная? От чего это?
на "ГАЗЕЛЕ" такая )))))))
- - - Updated - - -
При большом желании и усердии (но это обычно когда сам делаешь и для себя, и очень не хочется создавать себе проблемы) открутить можно все, что угодно. Ну и немаловажно иметь инструмент хороший, я как то тоже сломал голову на 22 об рессорный болт. Она просто разошлась по граням, и все. взял из своего набора, уперся ногами в одну сторону, воротком в другую, и открутил.:ag:
я согласен с вами на все 100%))))))))))
HARLEY-DAVIDSON
01.05.2014, 07:15
А по высоте они как? Все одиннадцать одинаковые? (там же должно быть пять больших и четыре чуть меньше)
А по высоте они как? Все одиннадцать одинаковые? (там же должно быть пять больших и четыре чуть меньше)
которые должны быть меньше )))))))) , уже уменьшены ..... распишу в подробностях когда заберу своего яжа ))))))))
vulcan88
02.05.2014, 22:31
http://www.quadratec.com/products/16053_30X_PG.htm а че краить если не очень тяжело с деньгами ставьте эти ! В клубе даже в наличии есть !
Согласен с Вовой на все 100. Одно дело - лифтануть кузов, когда родные подушки живые и все открутилось. Тогда цена вопроса - 11 подушек от Газели по 50 р. за штуку + чуть больше полуметра водопроводной трубы на 1/2" для распорных втулок. А, еще токарь для изготовления болтов с дюймовой резьбой (двух типоразмеров). Лифт получается 2,5" У меня, слава Богу, именно так и получилось. Но если полный колхоз, ИМХО, овчинка выделки не стоит, лучше брать готовый комплект, дешевле будет. Минус головная боль.
HARLEY-DAVIDSON
03.05.2014, 03:54
А ежели кузов вареный и посадок под грибок уже нет? Есть ли тогда смысл ставить оригинал?
- - - Updated - - -
Да и собственно многие бодилифт в принципе считают колхозом-вообщем сколько людей столько мнений)
результат ;) 26467264682646926470 горловину бака пришлось удлинить........ http://www.drive2.ru/l/3609202/ )))) всем удачи !
А ежели кузов вареный и посадок под грибок уже нет? Есть ли тогда смысл ставить оригинал?
- - - Updated - - -
Да и собственно многие бодилифт в принципе считают колхозом-вообщем сколько людей столько мнений)
Я бы сказал, имеет, по крайней мере если не подушки, то гриб должен быть, по моему представлению эта ситсема будет более жесткой и не будет гулять как комбо втулка-гайка по отдельности..
1 дюйм не повредит, хотя бы для того, чтобы поднять раздатку, скажем так, оправданный колхоз.:af:
- - - Updated - - -
результат ;) 26467264682646926470 горловину бака пришлось удлинить........ http://www.drive2.ru/l/3609202/ )))) всем удачи !
Я седня валялся с керхером под машиной, мыл коробы, все что в них было, охренительно вылилось на меня:ag: Что удивило, под ровным слоем грязи сохранился родной белый цвет и местами антигравий, сделанный прежним владельцем. Передние опоры варены обе, их буду менять, скорее всего. на вторых опорах коробы с трещиной.. думаю отделаюсь сваркой. самый аут с последними, по крайней мере с одной. уже прокручивается.. проще всего будет вырезать дырку с наружи кузова, выпилить всю гниль, вварить новый кусок, приделать по месту закладную. с внутренней стороны этого короба сделать окошко с крышечкой. далее заварить наружнюю дырку в кузове, а потом через окошечко все там покрасить и налить какой-нибудь химии, прикрутить крышечку:ag:
Душу дьяволу продам, но по-выкручиваю еще живые болты!:bm:
HARLEY-DAVIDSON
05.05.2014, 06:10
Я себе тоже так хочу-сделать отверстия из салона чтобы головка влазила-и тупо избавиться от гнилых закладных Просто вдвоем закручиваешь-сверху крутишь снизу держит И отверстия эти не заваривать-вставить пробки с мед колб
Я себе тоже так хочу-сделать отверстия из салона чтобы головка влазила-и тупо избавиться от гнилых закладных Просто вдвоем закручиваешь-сверху крутишь снизу держит И отверстия эти не заваривать-вставить пробки с мед колб
а расскажи плиииз по подробнее по этот метод....
фото есть?
если чо - валяются у меня подушки кузова родные без болтов тока. Новые. 6500 за все 10 шт вроде.
HARLEY-DAVIDSON
05.05.2014, 10:22
Там все просто -высверливаешь из салона пол в местах крепления подушек если закладные старые гнилые их тоже насквозь сверлишь а потом можно ставить любую поушку с любым болтом и гайкой а отверстия просверленные закрываешь пробочкой (заодно через них можно мовилить балки кузова изнутри)
- - - Updated - - -
Можешь пожалуйста замерить высоту подушек? А именно той половинки которая между кузовом и рамой-интересует разница по высоте между передними и задними подушками
Там все просто -высверливаешь из салона пол в местах крепления подушек если закладные старые гнилые их тоже насквозь сверлишь а потом можно ставить любую поушку с любым болтом и гайкой а отверстия просверленные закрываешь пробочкой (заодно через них можно мовилить балки кузова изнутри)
- - - Updated - - -
гууд, спасибо)
пошел снимать полы... тока собрал((
у меня появился некоторый нюанс : откручиваются 4 болта под лодкой (дверью) придётся вскрывать пол тоже (((((((((((
решил я проблему с болтами , берём болты с того же ГАЗЕЛЯ , с рессоры , отдаём на проточку и нарезку резьбы на 12.5 мм, и все крепиться )))))))))))
HARLEY-DAVIDSON
22.05.2014, 15:55
Дык тогда любые болты к примеру с грузовика любого переделать можно (главное чтобы крепость не ниже 8.8 была)
- - - Updated - - -
А еще может кто знает-если болт точить в диаметре не потеряет ли он свою крепость? (вдруг у них только внешний слой цементирован а внутри сырец)
HARLEY-DAVIDSON
22.05.2014, 17:48
Меня смушает в этом деле-что резьба на болтах с завода катаная-а потом будет резаная
Меня смушает в этом деле-что резьба на болтах с завода катаная-а потом будет резаная
выточенные болты на 12.5 резьбой вошли с трудом на ветка 2 , потом по себе нарезанной резьбе , свободно закрутились )))))) один болт ради интереса пытался затянуть ногой , дошёл до конца ........ уперся ........ всё норм не сорвать резьбу ))))))))))))
HARLEY-DAVIDSON
30.05.2014, 20:47
Значит металл хороший попался
месяц прошёл ....))))))) "ПОЛЁТ НОРМАЛЬНЫЙ":ah::ag:;)
а я все еще в поиске- ну не смогу я это сделать сам)))
могу от TJ стандартные задарить....
кузов я приподнял, а вот с болтами у меня жопа)))
нужны болты или место где их поискать))
кузов я приподнял, а вот с болтами у меня жопа)))
нужны болты или место где их поискать))
Мне кажется проще или вытачить, или просверлить насквозь и поставить метрические болты (как у меня и многих других колхозников... ОЙ, простите, КАСТОМАЙЗЕРОВ! ))))
Мне кажется проще или вытачить, или просверлить насквозь и поставить метрические болты (как у меня и многих других колхозников... ОЙ, простите, КАСТОМАЙЗЕРОВ! ))))
я не против задырить там все насмерть)))
но мне пока охота дюмовый болт)))
у меня прекрасно отвернулись все болты, единственное что я не смог еще- это вынуть два болта, которые над заднем мостом крепятся, они были сломаны до меня)))