Просмотр полной версии : ВАЖНО! Хорошая новость - договорился с ОД "Форис", СПб.
Эдуард 78
31.08.2013, 21:23
Братцы Рэнговоды Питера, не стыдно Вам, меня седого и уже не совсем молодого, владельца гарантийного Рэнга сроком всего 3 дня запахали поисками доброжелательного ОД!))) :ag:
Во-общем, сегодня договорился с ОД "Форис" об обслуживании Рэнгов из нашего форума. При этом, формально вступившим в клуб при ОД, предоставляется скидка (цифры на память) на запчасти 15%, а на работы 20%. При установке любого тюнинг элемента у них вся гарантия сохраняется - это уже будет не наша проблема, а их! Я попросил у них выделить спеца (мастера), который бы зарегистрировался у нас и разъяснил всё поподробнее для Питерских Рэнговодов.
Я решил установить лифт комплект именно у них, чтобы сохранить гарантию на всю подвеску и всю машинку!))
Если кому интересно будет, то по мере решения вопросов готов раскрывать ситуацию подробно!) :az:
Красавчик!
Им было проще с тобой согласиться:)
Да уж, один за всех загрузил! Браво! Лучшая оборона, это нападение!
До сих пор в себя приходят:be:
Что это было?:ai:
Не они все вспоминают а на что же мы согласились????
Не все так просто с ОД...нормальный лифт ты у них не поставишь-по одной простой причине -у них его нет!-Только ширпотреб(причем цена от 80-120 тыр. -за какой-то более-менее ,НО - шмурдяк)
Скидки на з/части у ОД -заряженные ...15% -не плохо -но я , к слову ,-затаскиваю все сам, а расходники беру у серых дилеров...но если будет 15% -можно и у ОД прикупить некоторые позиции расходников :)
ценник на работы -минус 20% -может кого-то и заинтересует -но я им вообще не доверяю -были прецеденты лично у меня , когда за НЕ подключенный штекер омывателя и 3-и потеряных дня -нахождения в сервисе -с меня сняли в районе тысяч 8-10 (точную цифру не помню) + истории с заменой масла -без замены масленого фильтра...
Эдуард 78
31.08.2013, 22:20
Красавчик!
Им было проще с тобой согласиться:)
Вадим, если честно, то ты прав, но не совсем - в начале ссора, а потом братство и миру-мир!))) :)
- - - Updated - - -
Не все так просто с ОД...нормальный лифт ты у них не поставишь-по одной простой причине -у них его нет!-Только ширпотреб(причем цена от 80-120 тыр. -за какой-то более-менее ,НО - шмурдяк)
Скидки на з/части у ОД -заряженные ...15% -не плохо -но я , к слову ,-затаскиваю все сам, а расходники беру у серых дилеров...но если будет 15% -можно и у ОД прикупить некоторые позиции расходников :)
ценник на работы -минус 20% -может кого-то и заинтересует -но я им вообще не доверяю -были прецеденты лично у меня , когда за НЕ подключенный штекер омывателя и 3-и потеряных дня -нахождения в сервисе -с меня сняли в районе тысяч 8-10 (точную цифру не помню) + истории с заменой масла -без замены масленого фильтра...
Тёзка, дураков хватает всюду, согласись, что нельзя из за одного слесаря всё СТО считать плохим, на СТО обычно десятками слесарей и все они разные, как и во всех сферах деятельности!
Братишка, не бери в голову плохое, не тот случай - тёзка твой отработал!)))) :ag:
Запчасти наши, всё наше, их работа и сохранения гарантии!
- - - Updated - - -
Смотри, какой кайф - после установки у них ARB комплекта, заезжаю на ТО, на гарантийный ремонт ещё и на 33", не меняя колёса на штатные - это же многого стоит!) ;)
- - - Updated - - -
Не они все вспоминают а на что же мы согласились????
Да они не согласились, а сами предложили :ag:, морально-психологическое воздействие с гипнозом делают своё доброе дело, причём для всех участников ситуаций! ;)
Смотри, какой кайф - после установки у них ARB комплекта, заезжаю на ТО, на гарантийный ремонт ещё и на 33", не меняя колёса на штатные - это же многого стоит!) ;)
Для меня это ничего не стоит!
Как и тема про одного слесаря , испортившего мое отношение к ОД -это система , где развод приезжающих на ремонт -практически узаконен!
Ломаться там не чему, а что должно ломаться -ты сам поменяешь на тюнингованное :ag:
Главный трабл , который должен волновать джипера-форсунки+турбина+ТНВД -а это менять не будут 100%!(ибо отмазка-плохое топливо тому виной -я уже узнавал)
-Остальное проще самому поменять
НО-агитировать за сов.власть тебя не буду -Выбор должен быть у каждого!
Сам решай !:)
Alex Bolotnikov
31.08.2013, 22:47
Я вот тоже пришел к выводу, что в последнюю очередь куда я поеду - так это к дилерам)
Эдуард 78
31.08.2013, 22:51
Для меня это ничего не стоит!
Как и тема про одного слесаря , испортившего мое отношение к ОД -это система , где развод приезжающих -практически узаконен!
Ломаться там не чему, а что должно ломаться -ты сам поменяешь на тюнингованное :ag:
Главный трабл , который должен волновать джипера-форсунки+турбина+ТНВД -а это менять не будут 100%!(ибо отмазка-плохое топливо тому виной -я уже узнавал)
-Остальное проще самому поменять
НО-агитировать за сов.власть тебя не буду -Выбор должен быть у каждого!
Сам решай !:)
Я уже решил, за установку ARB комплекта у ОД Форис я переплачу 3-5 тыс руб, но за то у меня будет сохранена гарантия от ОД! Зря считаешь, что в Рэнглере нечему ломаться, начиная от движка, коробки передач, мостов, раздатки, турбины, дорогих электронных блоков и заканчивая подвески - ломается всё, а переплата 5000 руб за установку подвески не стоит даже сравнивать! Тем более, что первые 10-20 тыс км для машины самый опасный период, когда проявляются поломки по причине заводского брака деталей или не правильной сборки!
Эдуард, ты вроде в некоторых вопросах педантичный и дотошный до миллиметра, а в некоторых вопросах тебе наплевать на километры!))) :)
Мне конечно трудно судить. но мое мнение что дилер пытается срубить бабла. и при этом постараться нихрена не напрягаться. но вообще данный вопрос это решение каждого. Как мне сказал хороший человек недавно." у богатых свои причуды"
Я уже решил, за установку ARB комплекта у ОД Форис я переплачу 3-5 тыс руб, но за то у меня будет сохранена гарантия от ОД! Зря считаешь, что в Рэнглере нечему ломаться, начиная от движка, коробки передач, мостов, раздатки, турбины, дорогих электронных блоков и заканчивая подвески - ломается всё, а переплата 5000 руб за установку подвески не стоит даже сравнивать! Тем более, что первые 10-20 тыс км для машины самый опасный период, когда проявляются поломки по причине заводского брака деталей или не правильной сборки!
Эдуард, ты вроде в некоторых вопросах педантичный и дотошный до миллиметра, а в некоторых вопросах тебе наплевать на километры!))) :)
Я выбор свой-отказ от гарантии -сделал осознанно!
Свое мнение я тебе сказал-
А ты,-делай, как тебе хочется :)
И...переплатишь ты не 5-ть тыр -это тебя обманули :ag:
начиная с первого и второго ТО (только замена масла)..., заканчивая стоимостью самого лифта -3-ая цена:(
- - - Updated - - -
у богатых свои причуды"
:ag::ag::ag: -читаете мои мысли!
Эдуард 78
31.08.2013, 23:01
Мне конечно трудно судить. но мое мнение что дилер пытается срубить бабла. и при этом постараться нихрена не напрягаться. но вообще данный вопрос это решение каждого. Как мне сказал хороший человек недавно." у богатых свои причуды"
Братишка, как ты с математикой, хотя бы экономику карманную посчитаем?))) Если я затрачу на установку подвески у ОД лишних 5000 руб, а потом по гарантии мне хотябы один узел важный починят, допустим: мост, коробку, компьютер, то отобью я эти 5000 руб в десятикратном, а то и пятидесятикратном размере - понимаешь?! Кроме этого, всегда можно договориться с ОД и перед окончанием гарантийного срока поменять кучу всего по подвеске и всяким подшипникам и т.д., это тоже двадцатикратное отбивания затрат - понимаешь или нет?! :be:
Alex Bolotnikov
31.08.2013, 23:03
Братишка, как ты с математикой, хотя бы экономику карманную посчитаем?))) Если я затрачу на установку подвески у ОД лишних 5000 руб, а потом по гарантии мне хотябы один узел важный починят, допустим: мост, коробку, компьютер, то отобью я эти 5000 руб в десятикратном, а то и пятидесятикратном размере - понимаешь?! Кроме этого, всегда можно договориться с ОД и перед окончанием гарантийного срока поменять кучу всего по подвеске и всяким подшипникам и т.д., это тоже двадцатикратное отбивания затрат - понимаешь или нет?! :be:
Вы когда-нибудь что-нибудь серьезное делали у дилера по гарантии?) Или меняли "кучу всего по подвеске перед окончанием гарантийного срока"? Смешно)
Эдуард 78
31.08.2013, 23:06
Тёзка, кто меня обманет - самоубийцы они там, что ли или думаешь, что мои глаза не отражают повидавшее ими?!)))) Я по цене уже договорился! :ag:
Всё, не хочу навязывать свои желания, каждый пусть решает сам, а то ещё подумаете, что я дольщик ОД "Форис"!))) :ag:
- - - Updated - - -
Вы когда-нибудь что-нибудь серьезное делали у дилера по гарантии?) Или меняли "кучу всего по подвеске перед окончанием гарантийного срока"? Смешно)
Простите, Вы из России или притворяетесь?))) :ag: Я всегда и всё меняю по гарантии, а перед окончанием срока гарантийного, меняют на моих машинах всё, что даже вызывает сомнения, то есть ещё месяцев 3-6 походит, а мне меняют! У каждого свой подход, не буду уговаривать и нравоучением заниматься, тем более, что Вам это не надо!) :)
Alex Bolotnikov
31.08.2013, 23:08
Простите, Вы из России или притворяетесь?))) :ag: Я всегда и всё меняю по гарантии, а перед окончанием срока гарантийного, меняют на моих машинах всё, что даже вызывает сомнения, то есть ещё месяцев 3-6 походит, а мне меняют! У каждого свой подход, не буду уговаривать и нравоучением заниматься, тем более, что Вам это не надо!) :)
Чудо из чудес прям)
Эдуард 78
31.08.2013, 23:11
Чудо из чудес прям)
Ну почему же, не давно по гарантии поменяли рейку рулевую на Камри моей сестры, на Хайлюксе мне должны были тоже поменять,но я не спешил, на Ренже мне меняли несколько рычагов при мизерных люфтах при пробеге до 26000км, потом продал, на Х5 меняли всё и всегда и т.д.!))
Видно Вы не умеете находить общий язык:ae: :ag:
Alex Bolotnikov
31.08.2013, 23:14
Ну почему же, не давно по гарантии поменяли рейку рулевую на Камри моей сестры, на Хайлюксе мне должны были тоже поменять,но я не спешил, на Ренже мне меняли несколько рычагов при мизерных люфтах при пробеге до 26000км, потом продал, на Х5 меняли всё и всегда и т.д.!))
Видно Вы не умеете находить общий язык:ae: :ag:
Да я и не старался его находить - мне проще было попросить коллег из представительств заставить дилера что-то поменять, если тот начинал упираться)
Эдуард 78
31.08.2013, 23:30
Да я и не старался его находить - мне проще было попросить коллег из представительств заставить дилера что-то поменять, если тот начинал упираться)
Вам проще,у Вас связи имеются, а я всё сам, по простому!) ;)
По поводу гарантии , согласен полностью с Эдуардом78. У меня ровно такие же отношения с ОД. Так же меняли все что попросишь и многое сами подсказывали. Мне по окончании гарантии реально заменили стаб, его стоимость всем тут известна , несколько наконечников, да есть че на Ренге поменять после некоторого пробега. Никакого разводилова и отказов. На вопрос , за что такая забота , ответили - все просто за все запчасти платит Крайслер , а мы получаем за работу, ну нет никакого смысла отказывать клиенту, единственное условие : наличие мало-мальских признаков дефекта или скорой кончины детальки. Зачем брать новую машину и отказываться от гарантии , экономя на самостоятельной замене масла? Сомнительная какая то экономия! Просто многие культивируют тему потивостояния и несостоятельности ОД , но я думаю не все так плохо, по крайней мере в регионах. Всем удачи и взаимопонимания с дилерами!
Эдуард 78
01.09.2013, 09:55
По поводу гарантии , согласен полностью с Эдуардом78. У меня ровно такие же отношения с ОД. Так же меняли все что попросишь и многое сами подсказывали. Мне по окончании гарантии реально заменили стаб, его стоимость всем тут известна , несколько наконечников, да есть че на Ренге поменять после некоторого пробега. Никакого разводилова и отказов. На вопрос , за что такая забота , ответили - все просто за все запчасти платит Крайслер , а мы получаем за работу, ну нет никакого смысла отказывать клиенту, единственное условие : наличие мало-мальских признаков дефекта или скорой кончины детальки. Зачем брать новую машину и отказываться от гарантии , экономя на самостоятельной замене масла? Сомнительная какая то экономия! Просто многие культивируют тему потивостояния и несостоятельности ОД , но я думаю не все так плохо, по крайней мере в регионах. Всем удачи и взаимопонимания с дилерами!
Мне думается, что несогласные совсем не дружат даже с самой простой "карманной экономикой"!) Очень часто от джиперов слышу о желании купить дизельную Праду или Крузера 100, и о том, как они много сэкономят на дизельном джипе! Когда им раскрываю разницу стоимости дизельных Крузеров и бензиновых, ещё и с учётом того, что у дизельных пробеги в 2-5 раз больше, восстановление и ремонт убитых дизелей, то экономия на топливе 3-7 тыс руб в месяц это ничто на фоне основных затрат, а для того, чтобы отбить разницу в цене дорогого дизельного джипа, надо проехать как минимум 100 тыс км, и всё это уже на автомобиле с изношенным ресурсом всех узлов!))) :ag:
Редкие "карманные экономисты" после 7-и минутной лекции покупают убитый дизельный Крузер!) Аналогичная же ситуация в нашем случае, при экономии 3-5 тыс руб при установке лифт комплекта или при прохождении ТО! Я ещё могу, подчёркиваю - мысленно допустить отказаться от гарантии на Тойоте, а на Ренглере - даже в самом страшном сне даже не представлю!))) :ag:
Хочу сказать, что ОД рознь другому ОД. Многое зависит от жадности хозяина. Я пару раз имел неосторожность обслужить Т4 у официала в г.Тольятти. То что делали, делали кое-как. Но ссуки портили специально больше, дабы я возвратился снова через время, в качестве примера аккуратно проткнутые насквозь ножем пыльники рулевых. Стал посещать ОД-АУДИ. Небо и земля, цены были приятные даже в сравнении с гаражными мастерами. За ОД-Краслейр в том же Тольятти тоже не могу сказать плохих слов, дорого для меня было, спору нет. Но делалось все на совесть, персонал проходил регулярные тренинги в головном центре в Москве. А вот с от Ниссана отказался сразу, т.к. видел его работу в самом зародыше, мы еще вели доделки центра по электрике в то время, а он уже начал свое зарабатывание бабок. Да и начальник сервиса перешел с извесного мне Фольксваген-центра.
Вот вечно вам спорить надо там, где совсем все просто!..Кому новость полезна - тот пользуется и радуется, кому пополам - живем дальше спокойно)) Всем мир)
Эдуард, дело хорошее. А скидки на металлические двери случайно не будут?
Эдуард 78
01.09.2013, 13:57
Эдуард, дело хорошее. А скидки на металлические двери случайно не будут?
Я не знаю ничего об этом, но знаю точно, если дружба налажена, то будет фсё!))) ;)
Roobicon
02.09.2013, 14:46
а был ли смысл договариваться? http://www.foris-auto.ru/obsluzhivanie/wps/
Ради интереса позвонил в ФОрис -владельцам всех Ренгов на запчасти 15% скидка!(с такой скидкой , по некоторым позициям , -уже могут конкурировать с серыми дилерами :ag:)
Про сервисные работы-тоже сказали -20% ...
Так , что тезка -передоговаивайся -прояви свои таланты!!! :)
-если выбьешь к 15%- еще 5-10% (на заряжанные "до Не куда" зап-чистюльки) -я может впишусь на расходники у них покупать :ag:
Roobicon
02.09.2013, 17:50
Вот и я об этом мне еще год назад скидку в 15% делали на цацки
Alex Bolotnikov
02.09.2013, 17:58
Так вот что подразумевалось под нахождением общего языка с дилером)
Roobicon
02.09.2013, 18:15
а да вот что еще а нафик нужен форис если есть ДжипТревал?
Эдуард 78
02.09.2013, 18:49
Ничего плохого не делал, о помощи не просил, а всё равно плохим стал и негатив получил в ответ на добро, что за народ - хоть прекращай общаться((((
Когда обратился ко всему Питерскому сообществу с просьбой познакомить с мастером ОД, то ни одна душа не откликнулась, а когда наладил контакт, кроме скидок получил слово мастера о сохранении гарантии при тюнингах проведённых у ОД, то оказалось, что у всех всё хорошо, все всё знают, но в состоянии только отрицательной энергетикой посиять своей!(((
Разве кто-то до меня писал о том, что можно сохранить гарантию при тюнинге????((((
Джип Тревел - это мне никак не интересно, спасибо!
При этом вчера в Форисе в запчастях втирал продавец, что нет скидки 15 процентов на запчасти Вранглер. Максимум по карте 5 проц. Или не всем сказали с центре или ... (подставите слово сами).
Ничего плохого не делал, о помощи не просил, а всё равно плохим стал и негатив получил в ответ на добро, что за народ - хоть прекращай общаться((((
Когда обратился ко всему Питерскому сообществу с просьбой познакомить с мастером ОД, то ни одна душа не откликнулась, а когда наладил контакт, кроме скидок получил слово мастера о сохранении гарантии при тюнингах проведённых у ОД, то оказалось, что у всех всё хорошо, все всё знают, но в состоянии только отрицательной энергетикой посиять своей!(((
Разве кто-то до меня писал о том, что можно сохранить гарантию при тюнинге????((((
Не парься. Не всегда все так гладко и красиво как хотелось бы, даже у нас. Тут как то наша дама из златоглавой писала опусы как ее разводили у официаллов...и ..тишина в ответ. Как будто никто.. нигде..никогда не ремонтируется. Я тогда аж сорвался...и снова тишина...:(
(((
Эдуард - лично я , в твоих возможностях договорится -НЕ сомневаюсь! :)
НО,...ситуация по человеческому фактору тоже меняется -что возможно было раньше -щас не катит :(
зы.Джиптревел...ну, кое-что у них очень неплохо!...по до-рейстайлингу -одни подлокотники чего стоят , - ВеСчь! :)
можно обратить внимание-только на те девайсы,для JK- что они сами производят!
Roobicon
02.09.2013, 19:50
При этом вчера в Форисе в запчастях втирал продавец, что нет скидки 15 процентов на запчасти Вранглер. Максимум по карте 5 проц. Или не всем сказали с центре или ... (подставите слово сами).
Эдуард, да у них там крупными буквами написано WRANGLER PRIVILEGED SERVICE!
Эдуард78 то о чем вы якобы договорились совершенно официально написано на сайте и существует уже давно!
Эдуард 78
03.09.2013, 04:38
Состыковать может с мастером, который обещал данные привилегия для вступивших в клуб?
- - - Updated - - -
Эдуард, да у них там крупными буквами написано WRANGLER PRIVILEGED SERVICE!
Эдуард78 то о чем вы якобы договорились совершенно официально написано на сайте и существует уже давно!
1. Можно конкретно, повторюсь - на какой сайте написано, что тюнингованные Рэнглеры попадают под гарантию при условии выполнения работ у них, дайте пож. ссылку! Уверен, что не найдёте такого сайта даже при поиске на google.ru! :be:
2. Если даже и Вы виртуально знали о таком сайте, то почему не поделилась хотя бы с Питерскими членами нашего клуба?
- - - Updated - - -
Эдуард - лично я , в твоих возможностях договорится -НЕ сомневаюсь! :)
НО,...ситуация по человеческому фактору тоже меняется -что возможно было раньше -щас не катит :(
зы.Джиптревел...ну, кое-что у них очень неплохо!...по до-рейстайлингу -одни подлокотники чего стоят , - ВеСчь! :)
можно обратить внимание-только на те девайсы,для JK- что они сами производят!
Тёзка, без обид, но работа Джип Тревела по оценке изготовления твоего переднего бампера ..., я бы после такой работы с такими спецами даже не здоровался! :)
Roobicon
03.09.2013, 08:22
Мне в форисе сразу при покупке ренга сказали если все делаете у нас то гарантия сохраняется.
Так что не нужно вводить в заблуждение форумчан своими подвигами.
С форисом дело никто не имеет потому как накрутка у них заоблачная, например аевешный бампер со скидкой 150 тыщ выходил.
А то что вы говорите про арбешную подвеску вообще бред ради интереса зайдите в представительство АРБ на Московском шоссе 13 и сравните цены!
Вот поэтому они нафик не нужны со своей гарнтией!
А про Тревэл вы зря, впрочем я уже понял что у вас свой путь.
Эдуард 78
03.09.2013, 09:27
Мне в форисе сразу при покупке ренга сказали если все делаете у нас то гарантия сохраняется.
Так что не нужно вводить в заблуждение форумчан своими подвигами.
С форисом дело никто не имеет потому как накрутка у них заоблачная, например аевешный бампер со скидкой 150 тыщ выходил.
А то что вы говорите про арбешную подвеску вообще бред ради интереса зайдите в представительство АРБ на Московском шоссе 13 и сравните цены!
Вот поэтому они нафик не нужны со своей гарнтией!
А про Тревэл вы зря, впрочем я уже понял что у вас свой путь.
Неужели Вы только сейчас поняли, что у нас разные не только пути, но и ментальность, отношение к форумчанам, да и по жизни мы совсем разные! Пример объективный и на практике: я как узнал, что Форис сохраняет гарантию при любых тюнингах проведённых у них, сразу сообщил всему Рэнговскому сообществу, так же сообщил готовность свою помочь со скидками и т.д., а Вы всё молча, сам по себе, а ещё и таком подходе пытаетесь меня идиотом выставить! :be:
Цены на товары заокеанские у любых ОД высокие, так как они в чёрную не могут таможить и транспортировать. Причём здесь бампера, не пойму!)))
Джип Тревел - это Ваши любимцы, а я с гарантией в Форис, а с ремонтом у меня под боком "Вебер Авто", куда заезжают по моей рекомендации поддесятку Рэнглеров и все довольны с мизерными ценами и знанием спецами машинки! ;)
Вот вчера мне в Форисе бесплатно, по гарантии починили печку, она работала совсем не корректно - это разве плохо. Интересно то, что на каждую Вашу не обоснованную реплику, я привожу конкретные факты, Вы их пропускаете и перескакиваете с темы, то на бампера, то на Джип Тревел!))))
Alex Bolotnikov
03.09.2013, 09:34
Цены на товары заокеанские у любых ОД высокие, так как они в чёрную не могут таможить и транспортировать. Причём здесь бампера, не пойму!)))
Цены высокие, потому что у дилеров огромная накрутка на запчасти. Дилер получает прибыль большей частью за счет обслуживания авто. Запчасти привозит и таможит не дилер, а представительство. А у последнего закупочные цены ниже плинтуса. И многие серые конторы закупают запчасти напрямую у дилеров или со склада представительств.
На самом деле совсем неплохо что Эдуард побеспокоился за всех, и даже если это было, многие не знали... ведь хорошо когда про тебя, и тебя, и еще тебя не забывают! Хотя можно - каждый сам по себе, не делиться, не советоваться, только не получится тогда клуба по интересам..
Помню Студент для всех скидку коллективную выбивал, в итоге так и не набрали нужное количество желающих...
Склоняюсь в глубокой уважухе, Эдуарды) !
Эдуард 78
03.09.2013, 14:00
На самом деле совсем неплохо что Эдуард побеспокоился за всех, и даже если это было, многие не знали... ведь хорошо когда про тебя, и тебя, и еще тебя не забывают! Хотя можно - каждый сам по себе, не делиться, не советоваться, только не получится тогда клуба по интересам..
Помню Студент для всех скидку коллективную выбивал, в итоге так и не набрали нужное количество желающих...
Склоняюсь в глубокой уважухе, Эдуарды) !
Есть люди, которые получив полезную информацию, по скидке, привелегий по обслуживанию, гарантий и т.д., считают, что чем меньше народа узнает об этом, тем дольше и больше будет для него скидка и привелегий, а я считаю и живу по другим законам, чем больше сотворишь добра, тем здоровее, чище и сильнее дух человека и даже патомства его! :)
Андрей, уважаемый и родной, спасибо тебе душевное! :)
Так как я тоже Эдуард, то пролоббирую всё же JeepTravel.
У меня по ним много положительных моментов: своё производство, коллектив, обстановка, мягкие диваны.
Уже и в выходной работают.
Если каждый из нас скажет дилеру - да вы уху ели с такими ценами, глядишь призадумаются о наценках... )
Эдуард 78
04.09.2013, 17:04
Так как я тоже Эдуард, то пролоббирую всё же JeepTravel.
У меня по ним много положительных моментов: своё производство, коллектив, обстановка, мягкие диваны.
Уже и в выходной работают.
Тёзка и земляк, и друг, и братишка тоже, послушался тебя - не имел права иначе поступить, позвонил сегодня в Джип Тревел, общался с Димой, установка подвески от ARB у них минимум - 10 000 руб, у ОД 10 000 - 15 000, в зависимости от работ, у моих друзей на Вебер Авто - 6000 руб (для меня 3-4 тыс руб), у официального представительства ARB - 7000 руб! Дмитрий мне сообщил, что это их ценовая политика, хоть и пытался ему сказать, что по зёрнышку, но часто получится гораздо больше, чем кусками, но редко! Объяснить пытался и то, что джипер прежде, чем поехать на ремонт обзвонит 3-4 СТО и после решится куда ехать, ну т конечно в Джип Тревел не поедет!
Сегодня же Диме пытался разъяснить, что цены у них почти как у ОД, что негатив по стоимости работ о них среди многих джиперов в городе, что я из добрых побуждений сообщаю ему эту информацию, просил передать мои мысли Григорию, к которому я отношусь с искренним уважением, не только как джиперу, а ещё и как к Человеку! Далее: не плохо бы было цены сделать конкурентоспособными и создать клуб наш в Санкт-Петербурге на базе Джип Тревела. Но Дмитрий оказался обидчивым, он мне сообщил, что у них цены высокие, так как только они знают как правильно лифтовать и о тайне, что неизвестно никому, сказал, что надо ещё кое, что удлинять, а что - НЕ СКАЖУ!))) Я так думаю, что он кроме кита для выведения кастора имеет ввиду удлинение рычагов!)))) :ag: Дима красавчик, ему надо не Рэнги чинить, а летающие тарелки!)))) :ag:
Цены на запчасти у них выше, чем у кого либо - зачем мне такой Джип, ещё и Тревел?!))) :ag:
фары Спикеры 8700 Эволюшен в ARB стоят 50 000 руб., в Джип Тревеле 55 000 руб., а я покупаю за 40 000 руб!))) :ag: :ag: :ag:
Roobicon
04.09.2013, 18:32
уважаемый эдуард78 создается впечатление что ренг вы купили на последние деньги и еще шляпу и штаны отдали в зачет, у вас машина за 2 ляма, а вы скидку в 1000 рублей просите - бред сивой кобылы. и не нужно мне тут говорить что с миру по нитке нищему рубаха!
Эдуард 78
04.09.2013, 18:39
уважаемый эдуард78 создается впечатление что ренг вы купили на последние деньги и еще шляпу и штаны отдали в зачет, у вас машина за 2 ляма, а вы скидку в 1000 рублей просите - бред сивой кобылы. и не нужно мне тут говорить что с миру по нитке нищему рубаха!
Мальчик, у меня часы подороже твоей машины! Мы говорим и сравниваем СТО, а не наши финансовые возможности!!! :aq:
Слушай...я подумываю вот о чем ,- Вопрос с ЕГР -ом и выбиванием коллективной скидки -умер из-за отсутствия количества народа ...и главное-отсутствие реального Кулибина , которому можно было-бы доверить свой авто!
Если найдем - ты + я -уже 2 авто!...может еще кто подтянется -ибо ЕГР -душит любой диз.двигатель(я об этом помню) :(
зы.Roobicon , приколись за часики :ag:
Roobicon
05.09.2013, 18:26
зы.Roobicon , приколись за часики :ag:
Анахронизм :ag:
Эдуард 78
05.09.2013, 20:24
Братцы, у нас общие интересы, цели и задачи, нам надо держаться вместе и тогда мы упростим наши трудности в деле не простом, а джиперском в десятки раз!!!
Я готов на ампутацию ЕГР, он реально ради экологии, которой у нас и без того нет, уничтожает наши движки!
Тёзка, я и ты = 2, это уже не по одному!))) Дальше кто готов с нами в бой?)))
Я через час-два выезжаю на юбилей, приеду первым, напьюсь и забью на всё, но не на всех!))) :ag:
Братцы, у нас общие интересы, цели и задачи, нам надо держаться вместе и тогда мы упростим наши трудности в деле не простом, а джиперском в десятки раз!!!
Я готов на ампутацию ЕГР, он реально ради экологии, которой у нас и без того нет, уничтожает наши движки!
Тёзка, я и ты = 2, это уже не по одному!))) Дальше кто готов с нами в бой?)))
Я через час-два выезжаю на юбилей, приеду первым, напьюсь и забью на всё, но не на всех!))) :ag:
Вроде , под Москвой -есть чувак толковый :)
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=14386&highlight=%CC%EE%E4%E8%F4%E8%EA%E0%F6%E8%FF+%E4%E8 %E7%E5%EB%FF
зы.Когда приедешь -набери меня -есть стойкое желание недельку поездить с чипом твоим :ah:
Эдуард 78
05.09.2013, 21:29
Вроде , под Москвой -есть чувак толковый :)
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=14386&highlight=%CC%EE%E4%E8%F4%E8%EA%E0%F6%E8%FF+%E4%E8 %E7%E5%EB%FF
зы.Когда приедешь -набери меня -есть стойкое желание недельку поездить с чипом твоим :ah:
Братишка, моя жена уже в курсе, передаст тебе чип и испытывай, если понравится, то снимать не будем, закажем мне, а этот может у тебя остаться?!) Позвони мне через минут 40, я уже в пути на Юбилей буду!) :)
Братишка, моя жена уже в курсе, передаст тебе чип и испытывай, если понравится, то снимать не будем, закажем мне, а этот может у тебя остаться?!) Позвони мне через минут 40, я уже в пути на Юбилей буду!) :)
Дождусь приезда лучше :)
сегодня с похорон -звонить не удобно :(
Эдуард 78
05.09.2013, 21:35
Братуха, хочешь, я сейчас коробочку эту оставлю у охраны? тебе дам их номер тел., заберёшь в любое удобное время для тебя?! :)
- - - Updated - - -
Пиши скорее, уже выходить мне скоро!
Братуха, хочешь, я сейчас коробочку эту оставлю у охраны? тебе дам их номер тел., заберёшь в любое удобное время для тебя?! :)
- - - Updated - - -
Пиши скорее, уже выходить мне скоро!
Дождусь тебя :)
Эдуард 78
05.09.2013, 21:51
Телефон выключил, на мой вопрос не отвечаешь!)) Тёзка, чем ты там занимаешься?))) Ладно, мои предупреждены, заберёшь по созвону!) :)
- - - Updated - - -
Дождусь тебя :)
Одновременно написали! ОК! На связи!) :)
Телефон выключил, на мой вопрос не отвечаешь!)) Тёзка, чем ты там занимаешься?))) Ладно, мои предупреждены, заберёшь по созвону!) :)
Я ж с похорон :(
Торопиться не будем -приедешь ,заодно про ЕГР обсудим!
Я вот сижу и думаю, врубаться мне в чужую перепалку или нет ? Но сил больше нет, вопрос к тебе Дима Рообикон , ну на хрена ты прешь против Эдуарда78? Я его лично не знаю( надеюсь явление временное), но после некоторого наблюдения здесь, вижу человек НАИДОСТОИЙНЕЙШИЙ!!! Человек бьется за общество, а ты ему зачем тебе скидка в три рубля? Ему лично не надо, это надо во многом для принципа, в еще большей степени для нуждающихся членов сообщества. Вот ты двумя руками за Джип Тревел, не знаю кто они для тебя , с уважением отношусь к Гере и всей их деятельности , хотя мне там ничего не пригодится, но главный вопрос : если они такие золотые, то почему они не здесь, вот к примеру как Вамп-Артем? Такая ценовая политика? Вот ты представь себе Ты или кто-то из клубней приедет ко мне ( а я, конченный торгаш) в гости и я говорю: Пацаны , а пиво за ваши деньги , у меня такая ценовая политика! Я , наверное , в ...опу дам или сожгу последний магазин, чем так с пацанами. И еще вы все- таки земляки, а ты пытаешься бодаться с Эдуардом, я такую ситуацию наблюдал последний раз в армейке, когда земляки давили друг друга , а чужие были лучше братьев родных. Многим мои рассуждения покажутся блажью, но для себя сделал выводы , люди близкие по духу сближаются : я вот познакомился с Миррычем , с Такезо, те в свою очередь близко знают Эдуарда78, из этого значит ни что иное как перифразировать известную пословицу : " Друг моего друга- мой друг!" А побольшому счету миру мир, на куй нам война!
Roobicon
05.09.2013, 22:48
А кто спорит что человек НАИДОСТОЙНЕЙШИЙ?
Просто в данном контексте темы я с ним не согласен. Ничего личного абсолютно! И кстати на этот форум я попал исключительно по приглашению Эдика.
С чего вы взяли что ДжипТревел тут не присутствует? Если есть какие-то вопросы то в личку к Дмитрию denaly
Политику Тревола комментировать не уполномочен! Но если есть пожелания могу передать Гере.
От лукавого это :)
Здесь, -Все личное , что связано с JK :ag:
Представительство Дж.тревел на нашем форуме проявило себя - НИ КАК! :ap:
Roobicon
06.09.2013, 00:13
Форис здесь даже не зарегистрирован
Форис здесь даже не зарегистрирован
А причем здесь Дилер?:ai:
Форис не позиционировал никогда себя ,- как "Джип-Клуб" :ag:
Но при том, при всем -набрав номер Форис (которого здесь нет) -ЛЮБОЙ может получить консультацию (некоторых вещей , конечно , дилер не знает -но на многие вопросы -просто отвечает и по телефону)
...а не говорит,-Мы знаем тайны-тайные , секреты-секретные :ai:-НО Вам не скажем :bd:
Пока читал много букв, на машинке потек ГУР ))))
Потекла трубка от ГУРа к рулевой, трещина под гайкой.
Форис, гарантия. Правда, буду ждать пару недель, но все-же подожду. Заодно, по гарантии поменяют трещетку ручника (залом зуба). Так что, ни чего плохого в гарантии нет. ИМХО.
Что касаемо темы, координаты внятного мастера ОД принял бы с удовольствием )))
ЗЫ: попытался трубку поискать сам, тяжелая позиция.
Эдуард 78
08.09.2013, 23:50
Санек73, братишка, спасибо, я тоже точно так же считаю - друг моего друга мой друг - иначе быть не может, спасибо за высказанное мнение, ни то, что за поддержку, а за раскрытие сути вопроса!
Roobicon, братишка, наша с тобой цель, и вообще цель форума и клуба в чём? Отвечу сам, а то ты наговоришь ещё))): мы здесь для того, чтобы объединяясь могли создать коалицию, которая будет бдеть прежде всего интересы клуба и членов клуба, коалиция, которая даст нам возможность повысить наши знания в любых вопросах касающихся Рэнгов и не только Рэнгов)), для того, чтобы мы все вместе могли общими усилиями добиться правды, справедливого отношения и даже коллективной скидки от любого СТО и даже ОД! Я никого не лоббирую, интересов у меня нет вообще никаких, я хочу любыми своими действиями и бездействиями принести пользу нашим, и поверь, мне по фене - это Джип Тревел или Форис Тревел, или Вебер Тревел, кто лучше и дешевле с учётом соотношения цена/качество, тот и будет моим выбором, и выбором любого наверное джипера уважающего свой труд и семейный бюджет!
Студент, тёзка, братишка, а тебе я скажу коротко: завтра утром еду в Пушкин, а под вечер готов приехать в твою сторону, перетрём чип-тюнинги наши в кафешке?!) :)
Братцы, должно быть так: мы все члены клуба - это одно целое, а все СТО, ОД и магазины - это тоже одно целое, но по другую сторону наших интересов. Их интересы, как и интересы любого бизнеса - максимум дохода при минимальных затратах, а наши интересы - максимум работ при минимальных затрат! Почему и добросовестные член клуба никогда в жизни не должен быть на стороне бизнеса!!! :)
P.S. А так: как говорит А-5: Всем Мир!)) :)
- - - Updated - - -
Пока читал много букв, на машинке потек ГУР ))))
Потекла трубка от ГУРа к рулевой, трещина под гайкой.
Форис, гарантия. Правда, буду ждать пару недель, но все-же подожду. Заодно, по гарантии поменяют трещетку ручника (залом зуба). Так что, ни чего плохого в гарантии нет. ИМХО.
Что касаемо темы, координаты внятного мастера ОД принял бы с удовольствием )))
ЗЫ: попытался трубку поискать сам, тяжелая позиция.
Мой номер тел., сейчас напишу в подписи, звоните завтра, всё решим! :)
Эдуард 78
19.09.2013, 12:12
Машинку поставил к ОД Форис для установки шноркеля, подключения лебёдки и выполнения работ по схождению и кастора! Цены и отношения комфортные и даже радуют! Установка шноркеля меньше 4000-5000 руб, остальное не помню, но цены не заряженные и даже ниже, чем на многих других СТО!
Как же порадовал меня сегодня представитель ОД Форис! Выявили запотевший сальник передней полуоси и первые капельки потёка!) Всё по гарантии поменяют, причём все сальники, чтобы исключить вероятность повтора! А теперь об экономии, если не было гарантии, то потратил бы не малых денег, а так - всё бесплатно! Даже этот один мелкий гарантийный случай перекроет экономию нескольких ТО, которые я провёл бы в целях экономии не у ОД!
Andrey Divinson
05.10.2013, 02:44
Привет всем. Мои три копейки.
После покупки ренга обслуживался в джип тревел, мне нравилось... сначала деньги не считал ибо комфортная среда при обслуживании не располагала к меркантильности. Но позже понял, что ценик не сильно ниже дилерского. А иногда под шумок видя довольного клиента счет выглядит больше чем ожидаешь.
Возможно я ошибаюсь, но мне в иных ситуациях казалось что счет рисуют по клиенту (по ситуации).
К качеству сервиса претензий нет, за исключением отвратительно установленного чехла огнетушителя, который на этих лямках пришитых к кожаному креслу не держится начинает бить о крышу... только кресло испортили. Гера интересный чел, и полезный для ренгообщества, много знает о ренгах, но в разговорах под якобы искренними советами - банальное желание продать. Ред фло круче кингов и фоксов, бампера AEV хуже чем джип тревел, зачем варн ригит рич практичней ....и тп. Джип тревел можно рекомендовать людям которые не сильно парятся по деньгам, не рассчитывают на гарантию дилера, не паряться с выбором тюнинга, но зато получат хорошее отношение и комфортные условия пребывания. Однако не стоит рассчитывать что проблемы с электроникой там решают. Например спикеры которые мне там установили(кстати не правильно по высоте) а по мерцанию сразу сказали не знаем не к нам..
В итоге с мерцанием разобрались в форисе. Сейчас обслуживаюсь там по гарантии уже менял пру мелочей.
И вообще это первый дилер где неожиданно для себя открыл человеческое отношение, когда помагают в той ситуации в которой не должны. И что касается тюнинга со своими частями, с сохранением гарантии, - Эдуард прав это важно. Я лично так и планирую сделать. На самом деле замечательно, что мы имеем разные варианты каждый выберет по себе.
Сан Саныч
05.10.2013, 05:40
Други, а что за за зверь такой "мерцание"?..:(.А то слышу уже не в первый раз...а к стыду своему даже не знаю с чем его едят((:ag:
А может у меня тоже чегойто там мерцает а я и не знаю даже!?:az:
Речь идет про мерцание светодиодных фар...
Андрей, привет.
Конечно большое дело, что "Форис" начал поворачиваться к нам лицом. хочется верить рассказам крайних дней.
Так же Дмитрий из "JeepTravel", если сюда заглянет, что-то и у себя сделает для привлечения клиентов ещё больше.
А лишние денежки пойдут на шубу милой (ну или там на ОХ)!
:)
Оставь надежду всяк сюда входящий:( мне вам и предложить поспорить нечего и новостей ни каких не узнал.
Предлагаю тему перенести в раздел "погрворить".
Кому нужны мои скидки в форисе 15 и 20 процентов + такси до дома, могу отдать.
Машину ломаю на каждых покатушках, чиню на работе и в Джиптревеле. Форис далеко и дорого. ТО прохожу в Эльве. Вечером выложу сравнение по ценам во всех трех конторах за проведенные ТО и расходники. Все честно со сканами. А дальше, каждому сравинивать и выбирать С моей стороны только факты.
Относительно Дмиртиев скажу, что они МУЖЧИНЫ! Что то не хорошее писать здесь не надо. Надо позвонить и сказать лично все свои претензии и пожелания.
Прикрепляю счета за проведенные ТО.
1. Форис ТО 1 Дизель. Воздушный и маленный фильтр мои, масло их. Скидки на работы 20 процентов, на материалы 15 с покупки автомобиля + такси до дома. Из дома сам. В мотор залито 6.5 литров и пол канистры в багажнике (норма 6.6 литра) без вопросов. Льют мобил 1 0W-40 не для дизелей с сажевыми фильтрами? надпись на обратной стороне канистры, вопрос?!. Будете проходить ТО обращайте на это внимание.
Из недостатков в работе, выехал и через километр загорелась лампочка масла. Позвонил, вернулся. Исправили через пол часа что то с фильтром.
2. Эльва-моторс ТО2 дизель. Расходники и масло в двигатель, кроме масла в мосты, все мои. Их только работа. Льют Шел (синтетика) какое точно, выяснять не стал. Залили 7 литров? И еще куда то влили лишний литр в мосты? Ладно, проверю уровень сам.
Замечаний по работе и возвратов нет. Расходные материалы в Эльве значительно дешевле Форисовских, продают без работ.
3. Джип-трэвэл. ТО2 БЕНЗИН (моя предыдущая машина) - все покупал у них. Замечаний по работе нет.
На Лендроверовском форуме была хорошая практика, после ТО все выкладывали закрытые заказ-наряды и писали мнение. Давайте и мы без эмоциональной составляющей будем делиться информацией по закрытым ЗН. Так новым членам кружка будет проще ориентироваться и сравнивать.
18101
Сегодня разбирался с тормозами. Грелось заднее колесо. Клинил суппорт. Как всегда в JeepTravel помогли.
Запчасти есть. Напоили, накормили, помыли, починили и платочком помахали. :)
Кстати из-за этого при торможении машину немного ставило не прямо. Сейчас порядок опять.
Сегодня разбирался с тормозами. Грелось заднее колесо. Клинил суппорт. Как всегда в JeepTravel помогли.
Кстати из-за этого при торможении машину немного ставило не прямо. Сейчас порядок опять.
Привет. Новые диски показывали? На фото хорошо смотрятся, все ни как не могу в живую посмотреть, не ломалось за две недели ни чего:)
masterboy
08.10.2013, 21:02
Посмотрел заказ-наряд, удивляюсь, что масло продают по 880 р за литр! Элементарная операция по замене масла обходится в 12000? К этому добавлю, что масло указанное в заказ-наряде абсолютно не подходит для дизеля с сажевым фильтром, для этих машин требуется допуск асеа С3!
По памяти менял масло пару тысяч назад масло обошлось в 2500 р и фильтр в 500 р.
Теперь полностью уверен, что иду в правильном направление - всё обслуживание делаю самостоятельно!
Привет. Новые диски показывали? На фото хорошо смотрятся, все ни как не могу в живую посмотреть, не ломалось за две недели ни чего:)
Привет!
Диски видел. Но мне пока не нужно. Пообещали порадовать моего друга кое-чем по интерьеру.
Привет!
Диски видел. Но мне пока не нужно. Пообещали порадовать моего друга кое-чем по интерьеру.
Я понимаю, что видел, Они лучше старых или нет?
Andrey Divinson
09.10.2013, 02:44
Тоже клинил супорт, задняя правая внутренняя колодка, диск немного подпортила, в обычном сервисе 24 часа поменяли колодки и немного почистили супорт- и все дела.
Пока больше не клинит. Денег взяли как за обычную замену колодок 500 рупиев. Вот мне интересно какой счет выставили креативные ребята из джиптревел полагаю танго с платочком штука приятная конечно, но не бесплатная)))
кстати знаю место где колодки на ренга задние(которые на говнолине ох как быстро стираются) покупал по 1100 за комплект.
P/S
Мое мнение субективно, я имею опыт неприятного общения с владельцем Герой. Прошу это учесть при оценках.
Остальные сотрудники джиптревел вызывали и вызывают только положительные эмоции.)
- - - Updated - - -
Оставь надежду всяк сюда входящий:( мне вам и предложить поспорить нечего и новостей ни каких не узнал.
Предлагаю тему перенести в раздел "погрворить".
Кому нужны мои скидки в форисе 15 и 20 процентов + такси до дома, могу отдать.
Машину ломаю на каждых покатушках, чиню на работе и в Джиптревеле. Форис далеко и дорого. ТО прохожу в Эльве. Вечером выложу сравнение по ценам во всех трех конторах за проведенные ТО и расходники. Все честно со сканами. А дальше, каждому сравинивать и выбирать С моей стороны только факты.
Относительно Дмиртиев скажу, что они МУЖЧИНЫ! Что то не хорошее писать здесь не надо. Надо позвонить и сказать лично все свои претензии и пожелания.
Прикрепляю счета за проведенные ТО.
1. Форис ТО 1 Дизель. Воздушный и маленный фильтр мои, масло их. Скидки на работы 20 процентов, на материалы 15 с покупки автомобиля + такси до дома. Из дома сам. В мотор залито 6.5 литров и пол канистры в багажнике (норма 6.6 литра) без вопросов. Льют мобил 1 0W-40 не для дизелей с сажевыми фильтрами? надпись на обратной стороне канистры, вопрос?!. Будете проходить ТО обращайте на это внимание.
Из недостатков в работе, выехал и через километр загорелась лампочка масла. Позвонил, вернулся. Исправили через пол часа что то с фильтром.
2. Эльва-моторс ТО2 дизель. Расходники и масло в двигатель, кроме масла в мосты, все мои. Их только работа. Льют Шел (синтетика) какое точно, выяснять не стал. Залили 7 литров? И еще куда то влили лишний литр в мосты? Ладно, проверю уровень сам.
Замечаний по работе и возвратов нет. Расходные материалы в Эльве значительно дешевле Форисовских, продают без работ.
3. Джип-трэвэл. ТО2 БЕНЗИН (моя предыдущая машина) - все покупал у них. Замечаний по работе нет.
На Лендроверовском форуме была хорошая практика, после ТО все выкладывали закрытые заказ-наряды и писали мнение. Давайте и мы без эмоциональной составляющей будем делиться информацией по закрытым ЗН. Так новым членам кружка будет проще ориентироваться и сравнивать.
18101
Влад заказ наряд из какого сервиса - непонятно...
Это заказ наряды. Их три в одной картинке. Все по очереди подписаны в сообщении. Из каждого я информацию об автомобиле о себе, даче и недвижимости за бугром записанной на бабушку убрал. Про замену колодок ни чего не скажу. В Тойоте дорого, а на джипе я сам меняю.
В каждом ЗН есть нормо час. Можно посчитать приблизительно.
Я понимаю, что видел, Они лучше старых или нет?
А старые это какие? Если про те, что у всех стоят? То мне они больше нравятся (Рагет Ридж).
- - - Updated - - -
Андрей, привет. Он у меня клинил уже не первый раз. Сначала так же чистили, смазывали, расхаживали. Но так как у тебя машинка посвежее, то в итоге заменил суппорт на новый ибо ремкомплект - как пол суппорта. А то приходилось возвращаться раз за 200 км от города из-за него, теряя колпачки. Да и покрышка одна попортилась.
Мне кажется и ты бы ездил в Красное, если б не политические разногласия. :)
А старые это какие? Если про те, что у всех стоят? То мне они больше нравятся (Рагет Ридж).
- - - Updated - - -
Про них. Про риджевские. Предыдущие были самые удачные. На сайте их есть фото, но они не передают тактильных ощущений.
Влад, ты кнопочку электрической блокировки включаешь в машине? Как часто?
Roobicon
09.10.2013, 14:45
Влад, ты кнопочку электрической блокировки включаешь в машине? Как часто?
Каждые выходные :ag:
И что, помогает? Тоже хочу кнопочку.
Вааще не вапрос!!!! http://www.quadratec.com/products/52446_110.htm и всех делов :ag:
А к ней еще боченок с шестеренками. :)
Roobicon
09.10.2013, 15:33
ну хз теперь застревает на 2 метра дальше
Как так?! А маркетологи обещали на Эверест зимой.
Roobicon
09.10.2013, 15:39
блокировка от диагоналки спасает хорошо, а в говнолине лебедка рулит
У нас в районе тоже есть диагоналка. Я думал толко в горах Калахари. :(
А к ней еще боченок с шестеренками. :)
Неее... ты кнопочку хотел. Про остальное разговоров не булО... Поверь, кнопочка доставит радости не многим меньше, чем "кнопочка с боченком" :ag:
Кстати о кнопочках. Вчера смотрели круто страшный фильм про них - "Гравитация"! Нам понравился.
А в метро у девчонки из наверное Китая видел мобильник, а в нем все иероглифами. И почта и вКонтакте! Кошмаррр!!! :ag:
Да, Дима прав. Каждые выходные по нескольку раз. Да помогает, когда колесу есть за что зацепиться, если грязи по брюхо, то переклюсаюсь на лебедку. Очень хороша эта штука работает на камнях. На двух колесах лезет как трактор. И стаб размыкаю.
Так что рекомендую.
Уже заказал. На ваших еще и вторая такая же кнопочка есть. Да?
Roobicon
09.10.2013, 16:53
ага я ее вообще боюсь включать на рубиконах сумасшедший момент на колесах можно запросто полуоси порвать
Уже заказал. На ваших еще и вторая такая же кнопочка есть. Да?
Каюсь, жму... но тогда руль не провернуть. Т.е пользоваться только прямо.
Едешь, едешь себе, едешь... :ag: "и тут бац и вторая смена!" :ag:
А если пора уже повернуть - кнопку выключить можно?
Едешь, едешь себе, едешь... :ag: "и тут бац и вторая смена!" :ag:
А если пора уже повернуть - кнопку выключить можно?
Это можно. Блокировки включаются только на пониженной, Дима прав, перекрутишь руля, вывернешь полуоси.
Это только про передний мост?
Это только про передний мост?
Ну да. И еще туда (в мосты) нужно масло заливать уже не просто мопароское, а если мопаровское то с присадкой, ну или уже привитую трансмиссию от других производителей. Там нагрузки поболее. Официалы про это умалчивают (не делают). Для городских не критично, но вот при говнолазаньи и крупных колесах, критично.
Вот жеж... приговоренный подшипник полуоси при прохождении ТО в Эльве, оказался открученным амортизатором. Если официальный диллер спрашивает у вас, а что там такое стучит в подвеске, или предположительно заявляет, что это может быть что то, обязательно проверьте сами, это действительно может быть проблема!
Andrey Divinson
15.10.2013, 19:32
Вот жеж... приговоренный подшипник полуоси при прохождении ТО в Эльве, оказался открученным амортизатором. Если официальный диллер спрашивает у вас, а что там такое стучит в подвеске, или предположительно заявляет, что это может быть что то, обязательно проверьте сами, это действительно может быть проблема!
Про эльву согласен -молодой диллер не ученый, давать им стажироваться на своей машине не айс.
Про эльву согласен -молодой диллер не ученый, давать им стажироваться на своей машине не айс.
Есть еще моложе, на Софийской Аврора. Я уже их всех боюсь...
carrygun
25.09.2014, 10:00
Странно, что у нас нет раздела, посвященного перемыванию костей официальных дилеров, они ведь такие няшки. По запросу Форис из более или менее релевантных находится только эта тема, здесь и оставлю свое впечатление.
На прошлой неделе посетил горячо любимый сервис на Орбелли, 35 для следующих работ: замена масла двигателя с воздушным фильтром и ремонт переднего моста. Пару дней спустя решил заглянуть под капот и обраружил там вот такой беспорядок: 3077130772
Немало огорчившись, я позволил себе высказать претензию мастеру, производившему ремонт, дескать, что же вы, уважаемый, не соединили патрубок шноркеля и не поставили бокс фильтра на штатное место. На что получил недоуменный ответ с примерно таким смыслом: 1. У вас, товарищ, все так и было до приезда к нам, 2. Никакие патрубки в заказ-наряде не фигурировали, 3. Принимаем претензии только по качеству выполненных работ, а ваше субъективное недовольство засуньте себе, ну вы знаете куда.
Я это пишу чтобы предостеречь вас от повторения моей ошибки. Никогда не высказывайте свое недовольство сотрудникам Фориса, терпите кассирш с лицом работника регистратуры районной поликлиники и вообще будьте паинькой. Ведь Форис это зазеркалье на рынке услуг: здесь не вы оцениваете качество производимых услуг, а, напротив, вас оценивают как клиента. И если вы расстроите мастера, он может больше никогда не захотеть творить свой маджик с вашей машиной. True story.
avolkoff
25.09.2014, 10:19
Как страшно жить!
Iskender
25.09.2014, 10:43
Странно, что у нас нет раздела, посвященного перемыванию костей официальных дилеров, они ведь такие няшки.
Потому что никто в здравом уме к ним не обращается :) Гарантия не в счет.
Roobicon
25.09.2014, 12:32
Видимо придется мне выложить ролик о том как в форисе машины чинят и какого уровня там спецы.
avolkoff
25.09.2014, 13:12
Видимо придется мне выложить ролик о том как в форисе машины чинят и какого уровня там спецы.
Конечно выкладывай. Можно в закрытом доступе.
Michania
25.09.2014, 13:52
Конечно выкладывай. Можно в закрытом доступе.
А почему в закрытом?? Страна должна знать своих "героев"!
Да, почему в закрытом?
Мне, например, Форису сказать нечего (точнее, конкретному мастеру, к которому езжу). Машина совсем юная еще, но уже был и лифт, и преодоление нескольких неприятных трудно диагностируемых косячков, и несколько мудрых дельных советов.
Если есть что показать - почему не всем? Демократия ж вроде, пусть и не идеальная (украинского типа))))
Братцы Рэнговоды Питера, не стыдно Вам, меня седого и уже не совсем молодого, владельца гарантийного Рэнга сроком всего 3 дня запахали поисками доброжелательного ОД!))) :ag:
Во-общем, сегодня договорился с ОД "Форис" об обслуживании Рэнгов из нашего форума. При этом, формально вступившим в клуб при ОД, предоставляется скидка (цифры на память) на запчасти 15%, а на работы 20%. При установке любого тюнинг элемента у них вся гарантия сохраняется - это уже будет не наша проблема, а их! Я попросил у них выделить спеца (мастера), который бы зарегистрировался у нас и разъяснил всё поподробнее для Питерских Рэнговодов.
Я решил установить лифт комплект именно у них, чтобы сохранить гарантию на всю подвеску и всю машинку!))
Если кому интересно будет, то по мере решения вопросов готов раскрывать ситуацию подробно!) :az:
А могут они мне обосновать документально увеличение страховой суммы в связи с тем, что я установил Magnuson? ) А то у меня нет доков что я установил туда. А страховая потребует точно.