Просмотр полной версии : спидометр гонит !
Владимир
30.08.2013, 23:39
У каго как. ? После замен пар и колес ?16319
Эдуард 78
30.08.2013, 23:42
Владимир, друг и земляк, рад видеть, как ты? Конечно после изменения размера колёс, ГП, или КП надо высчитать соотношение и откалибровать спидометр, если это возможно! :)
На TJ 2,5л, МКПП, ГП 4,11, после установки ГП 4,88 и колёс Купер STT 35" спидометр показывал в идеале правильно, ничего не надо было пересчитывать или выставлять!
Владимир
30.08.2013, 23:50
Салют Эдуард рад что ты по прежнему с нами поздравлю с приобретением лично при встрече если приедеш !на счет калибровки бил его модулем АЕV шным прописал колеса пары , думаю сам щиток дурной!
Эдуард 78
30.08.2013, 23:56
Салют Эдуард рад что ты по прежнему с нами поздравлю с приобретением лично при встрече если приедеш !на счет калибровки бил его модулем АЕV шным прописал колеса пары , думаю сам щиток дурной!
А может модуль глючит или не подходит?! Обязательно буду, увидимся конечно!
Владимир
31.08.2013, 00:05
А так конечно машина прет ! Лил исключительно 95 бензин ! Ни могу лично кому-то рекомендовать но на 95 лучше едет и меньше жрет ! Ни кому дышать не давал !
Врангель
31.08.2013, 05:39
На TJ и YJ вопрос решается очень просто:http://www.jeep4x4center.com/jeep-speedometer-gears/index.htm.Даже мозг включать не надо:ag:.
Сан Саныч
31.08.2013, 06:37
На TJ и YJ вопрос решается очень просто:http://www.jeep4x4center.com/jeep-speedometer-gears/index.htm.Даже мозг включать не надо:ag:.
А вот спасибо!!!....большое!!!:az:
Smolyakov
31.08.2013, 11:05
Вова первый, кто положил стрелку на JK.
странно, что такой вопрос задаёт гуру
Smolyakov
31.08.2013, 14:43
странно, что такой вопрос задаёт гуру
"Короли тоже ошибаются" - Вова.
П.С. Дим, вентилятор не забудь плиз.
после установки 35 колес спидометр стал занижать приблизительно на 3-4%
Jk ведь... ProCal module тебе в помощь. Вещь musthave любого владельца JK, который хоть что-то делает с машиной.
Smolyakov
31.08.2013, 23:27
Ребята, там модулем изменения колес уже установлены. Ну даже если бы не установили ПРОколом изменения, тогда спидометр занижал бы реальную скорость из-за бОльших колес.
Тут 2 варианта:
1. Глюки в приборке (склоняюсь к этому)
2. Что-то не так прошили ПРОколом.
Если до замены колЕс спидометр был адекватным, то с проколом неправильно поработали сто процентов. Так как спидометр электронный
Alex Bolotnikov
31.08.2013, 23:49
Кстати, а что это за надпись на приборке avg eco? У меня раньше такая тоже была, сейчас по-моему не горит больше...
Totachulpy
01.09.2013, 00:41
Кстати, а что это за надпись на приборке avg eco? У меня раньше такая тоже была, сейчас по-моему не горит больше...
это на буржуйском avg- average среднее т.е. средний расход
eco- economic типа в экономном режиме едит
надписи не зависят друг от друга. первая сигналит о режиме работы монитора, второе когда мотор без напряга на "оптимальных" оборотах.
Тут в AEV-шной конфе вычитал интересное. http://forum.aev-conversions.com/showthread.php?t=684
У людей вообще спидометры "отъезжают"
Аутор AEV Jordan (а это разработчик модуля) описывает 5 "непротиворичивых" способов поправить это дело.
Один из способов (что может прокатить в Вашем случае): попробуйте поменять размер шин на 0.25 дюйма в любую сторону (не забыв после процедуры включить зажигание) -- это временно. Прокатитесь, а потом снова поставте нужный размер шин.