PDA

Просмотр полной версии : Готовлю мечту - Рубикон, 3D, 2,8TD, МКПП-6, 2012г.

Страницы : 1 [2]

Leo
21.09.2013, 15:15
Спасибо. Названий достаточно.

jonsi
21.09.2013, 15:22
Диагностический стенд нужен для того,что бы убедится,на сколько увеличилась мощность,а для чипа нужно другое спецоборудование.

Эдуард 78
21.09.2013, 16:12
Эдик,все это не то,раньше я использовал такие блоки,конечно он увеличивает мощность,но не на 30 процентов и много проблем потом вылазеет в процессе эксплуатации.Каждый двигатель индивидуален,даже одной модификации,который включает в себя не один десяток параметров и при чипе изменяются все эти параметры,а не так как в этом блоке,весь чип построен на изменение трех параметров.

Друг ты мой, я ставил этот Расе Чип на три машинки дизельные конечно и никогда не имел повода сожалеть об этом! На 33" колесах езда без чипа стала не комфортной, приходилось зашкаливать обороты, чтобы динамично двигаться, а теперь на этих же 33" колесах езжу динамичнее, чем на штатных колесах, вот смотри, с 20-25км/ч легко елет на 3 передаче, с 40км/ч легко на 4 передаче и с 50-55 уже легко идёт на 5, а шестая с 75км/ч, а до чипа 3 только после 40, 4 после 60, а 5 после 80км/ч, о 6 передаче в городе даже речи не могло быть!
Согласен, что полная перепрошивка лучше, но машина гарантийная, не хочу перепрошиваться, а так - снял чип и к ОД с чистой совестью!)))
Ты модешь помочь с ПО для моей машинки? Тогда я бы заглушил ЕГР, уничтожил сажевый фильтр и вперёд?!)

- - - Updated - - -

нужен замер на диностенде, в Москве такой есть, в Питере хз

В Питере есть стенд, но прирост тяги мне не оставляет даже мизерного сомнения о повышении КПД!) Замерить было бы не плохо, но для меня это не важно, самый лучший стенд - это хороший вестибулярный аппарат и шофэрский нюх!) :)

Leo
21.09.2013, 16:22
....самый лучший стенд - это хороший вестибулярный аппарат и шофэрский нюх!) :)
Сергеич! Я без сомнения в пользе чипа для тебя. НО! Помнишь в 80-90 годах на зубилах "гоньщики" подбирали пружинку возвратную на карбюраторе -- кто послабее, кто посильнее... Тоже драйву (в мозги вадилы) давало... Главное, чтобы что-то кроме этого эффекта было. ;)

Эдуард 78
21.09.2013, 16:38
Сергеич! Я без сомнения в пользе чипа для тебя. НО! Помнишь в 80-90 годах на зубилах "гоньщики" подбирали пружинку возвратную на карбюраторе -- кто послабее, кто посильнее... Тоже драйву (в мозги вадилы) давало... Главное, чтобы что-то кроме этого эффекта было. ;)

Спасибо большое, согласен полностью и признаю, почему и пишу, что полноценный чип сделаю после окончания гарантийного срока! :)

Сан Саныч
21.09.2013, 16:56
Эд, тебе осталось только руль из красного дерева.17401это скромный вариант
ручки на двери и торпедку из тех же пород))))
Так всё остальное ты уже сделал))))

Андрюха_Жёлтый
21.09.2013, 18:44
Друг ты мой, я ставил этот Расе Чип на три машинки дизельные конечно и никогда не имел повода сожалеть об этом! На 33" колесах езда без чипа стала не комфортной, приходилось зашкаливать обороты, чтобы динамично двигаться, а теперь на этих же 33" колесах езжу динамичнее, чем на штатных колесах, вот смотри, с 20-25км/ч легко елет на 3 передаче, с 40км/ч легко на 4 передаче и с 50-55 уже легко идёт на 5, а шестая с 75км/ч, а до чипа 3 только после 40, 4 после 60, а 5 после 80км/ч, о 6 передаче в городе даже речи не могло быть!
Согласен, что полная перепрошивка лучше, но машина гарантийная, не хочу перепрошиваться, а так - снял чип и к ОД с чистой совестью!)))
Ты модешь помочь с ПО для моей машинки? Тогда я бы заглушил ЕГР, уничтожил сажевый фильтр и вперёд?!)

- - - Updated - - -

В Питере есть стенд, но прирост тяги мне не оставляет даже мизерного сомнения о повышении КПД!) Замерить было бы не плохо, но для меня это не важно, самый лучший стенд - это хороший вестибулярный аппарат и шофэрский нюх!) :)

Эдуард ну то чего ты вообще .... не идешь на контакт, понимаешь своей (Чуйкой) ни кого не удивить, у меня она своя, у тебя она своя.
а вот если ты покажешь распечатку с диностенда, тогда другое, те же твои Питерские тоже захотят реальную прибавку.
а когда нет цифр, тогда разговоры идут в ход....

Эдуард 78
21.09.2013, 20:12
Эд, тебе осталось только руль из красного дерева.17401это скромный вариант
ручки на двери и торпедку из тех же пород))))
Так всё остальное ты уже сделал))))

Вот переедешь в Питер и мы вместе обмоем машинку и подумаем кому доверить работу такую сложную!) :)

- - - Updated - - -

Эдуард ну то чего ты вообще .... не идешь на контакт, понимаешь своей (Чуйкой) ни кого не удивить, у меня она своя, у тебя она своя.
а вот если ты покажешь распечатку с диностенда, тогда другое, те же твои Питерские тоже захотят реальную прибавку.
а когда нет цифр, тогда разговоры идут в ход....

Андрей, есть цифры определяющие количество лошадей и есть крутящий момент от которого зависит комфортная тяга двигателя! Ты не понимаешь меня совсем, если мне до установки чипа для нормальной езды после переключения передач обороты должны были быть не менее 1700-1800, а в момент переключения около 2500-2800, то сейчас от 1800 оборотов можно переключаться и с 1000 оборотов разгоняться, при этом двигатель и трансмиссия не ощущают даже напряжения от 33" колёс - это для тебя не показатель? Пойми, что цифры стенда могут быть одни, а по факту может быть совсем другое - это как современные машины с 300-400 лошадьми задушенные экологическими нормами, которые за 6-7 сек набирают 100 с 0!км/ч, а от 30-40-70 км/ч не могут даже стартануть нормально, так как задушен движок экологическими нормами, а крутящий момент мизерный по сравнению с табуном лошадей для рекламы авто!) Почему ты такой стал придирчивый, несогласный и упрямый, тебе, что любимая изменила или и вовсе бросила?)) ;)

jonsi
21.09.2013, 20:53
Андрюха_Жёлтый ты,что взьелся то,прям критические дни какие то,но ты вроде не девушка,а МУЖЧИНА!!

Эдуард 78
22.09.2013, 22:23
Купил сегодня шины Мики Томпсон MTZ 35.12,5R17 и райию Мегаджет 600 Турбо +! На этой неделе, установлю, ещё номер подниму на запаску и фаркоп установлю! :)

- - - Updated - - -

В покупке мною самых дорогих и лучших шин прошу винить, все знаете его - это многоуважаемый наааш Vaha, он же Виктор!)) :)
Виктор мне так рассказывал об этих шинах, что я после Юбилея только об этих шинах и мог думать, даже, когда хотел купить зимние шины дочери для БМВ купешки почему то первое, что пришло в голову - это вот это:
http://www.club4x4.ru/shop/shiny-mickey-thompson/shiny-mickey-thompson-baja-mtz-radial/
Вот так меня убедил и даже зомбировал по Мики Томпсоном наш Vaha!)) Я всегда знал, что эти шины лучшие, но не представлял, что разница в цене в почти два раза - это обоснованная разница!!!) :)
Vaha, Виктор и братишка - Спасибо тебе за совет и лекцию об этих шинах! Дай все Боги тебе здоровья! :az:
Ты куда пропал, все деньги не заработаешь, иногда и на нас трать время!)) :ag:
:ag: :ag: :ag:

jonsi
22.09.2013, 23:00
Ты же на моем ренге ездил с такими колесами:)

Эдуард 78
22.09.2013, 23:02
Ты же на моем ренге ездил с такими колесами:)

Конечно ездил, помню твоего шикарного и в идеальном состоянии Рэнглера, но мы же не свинячились в грязи!))) :ag:

jonsi
22.09.2013, 23:11
Может надо было baja atz взять для города?

- - - Updated - - -

Или STZ

Эдуард 78
23.09.2013, 20:18
Может надо было baja atz взять для города?

- - - Updated - - -

Или STZ

Братишка, всё это от лукавого - отвечаю! Город не город, а джип должен быть джипом - любить так ЛюбитЬ, стрелять так в голову, а лучше сразу в затылок, ездить так на МТ, а лучше сразу на MTZ!))) ;)
Сегодня установил фары дальнего света на стойки Риджид 6 диодов по 34,5W, электрику подключу позже! Срезал площадку заднего бампера под номер, снял лампочки освещения гос. номера и продал! Гос. номер установил на запасное колесо. Установил фаркоп, электрику позже протяну! По совету студента, он же тёзка мой, становил накладки Риджид Риджид на петли дверей и капота!)
Завтра у меня гениальный праздник - ставлю шины точно такие же, один в один как в моей подписи!))) Ну и за одно штатные датчики давления в шинах установлю. :)

Санек73
23.09.2013, 20:49
Кому уж как не тебе, на мтзешках ездить, а нам пока приходится только копить, хоть и две цены но не передумаю! Фото шинок можно не надо, я их и так во сне вижу кожный день:ag:!

jonsi
23.09.2013, 20:55
Молодчик,все у тебя как то быстро,надо удовольствие растягивать.Когда я наряжал своей ренг,все было здорово,а как сделал,подумал,что дальше?,аж грустно стало.Ждем фотки.:)

Эдуард 78
23.09.2013, 21:10
Кому уж как не тебе, на мтзешках ездить, а нам пока приходится только копить, хоть и две цены но не передумаю! Фото шинок можно не надо, я их и так во сне вижу кожный день:ag:!

Раньше я думал, что MTZ - это бренд и понты, почему и цена заряженная, а после обсуждения данных шин с Vaha - думал о них почти как о женщине, причём в подростковом возрасте!))) :ag:

- - - Updated - - -

Молодчик,все у тебя как то быстро,надо удовольствие растягивать.Когда я наряжал своей ренг,все было здорово,а как сделал,подумал,что дальше?,аж грустно стало.Ждем фотки.:)

Братишка, я бампер скорее всего менять буду, поставлю без противотуманок и алюминиевый?! :) Фото будут!)

jonsi
23.09.2013, 21:41
По резине с тобой на все 100 согласен.Я когда покупал вообще ничего не знал о томпсонах,просто визуально понравились и не пожалел,хотя и не долго проездил.Но для себя решил,что они лучшие!!!!

Эдуард 78
24.09.2013, 11:38
По резине с тобой на все 100 согласен.Я когда покупал вообще ничего не знал о томпсонах,просто визуально понравились и не пожалел,хотя и не долго проездил.Но для себя решил,что они лучшие!!!!

Мне тоже они всегда нравились, но всегда не хотелось переплачивать!)) :)

студент
24.09.2013, 16:04
Там сверху написано SPIECER или как там правильно пишется!) :) Скинь пожалуйста фотку, где по другому пишется Спикер!

Я сильно ИЗВИНЯЮСЬ , что не ответил тебе , отвлекли меня :( (а ты переживал :( )
- Да,ВСЕ нормально со Спикерами-они последней версии-Эволюшен!
Вот тебе фото фар в живую -черные и в хроме + как в хроме смотрятся на авто :)

Эдуард 78
24.09.2013, 18:16
Я сильно ИЗВИНЯЮСЬ , что не ответил тебе , отвлекли меня :( (а ты переживал :( )
- Да,ВСЕ нормально со Спикерами-они последней версии-Эволюшен!
Вот тебе фото фар в живую -черные и в хроме + как в хроме смотрятся на авто :)

Тёзка, братишка, прекрати, какие извинения между нами, ты же помогаешь, а я это ценю и чту!!! :)

- - - Updated - - -

Хром к моей совсем чёрной машинке не совсем бы подошёл - я так думаю! :)

Вот на сколько вырастет мой Родной JK всего за 60 минут!) :)

cyrill3
24.09.2013, 18:25
взрослые колесики :)

Эдуард 78
24.09.2013, 22:14
взрослые колесики :)

Кирилл, Спасибо, приятно слышать, точнее -читать!) Братишка, мы же по Хрещатику и болотам под Киевом (которых почти нет!)) следующим летом должны в паре на 35" колёсах юзить, а так на 33" я бы сАвсем АпАзорился!))

За фото извиняюсь, закончили работу в 21 час, уже было темно и лил дождь как из под душа!)) Отныне Рэнглер в 35" берцах, из которых думаю, что 12" точно под килем!)) :) Вот теперь Рэнглер стал на повал убивать своей внешностью! :) Смотрится на столько гармонично - не наглядеться! :) Всё же 35" - это много, но красиво и кайфово! ;)

Leo
24.09.2013, 22:19
:) Всё же 35" - это много, но красиво и кайфово! ;)
Сергеич! Я надеюсь, что ты колёса на машине рулеткой померял и выставил их реальный диаметр с помощью AEV Procal модуля. А?!

jonsi
24.09.2013, 22:20
Ну вот,эта тема поинтереснее будет.Да мощный получился.А вот с фотками опять засада.Обязательно расскажи потом какой расход на этих лаптях.

Эдуард 78
24.09.2013, 22:29
Сергеич! Я надеюсь, что ты колёса на машине рулеткой померял и выставил их реальный диаметр с помощью AEV Procal модуля. А?!

Спасибо большое, очень приятно! На МКПП по моему выставление размера колёс имеет значение только для работы ESP и корректировки скорости?! Честно, не успел, завтра ОД мастер (в моих глазах он брат Takezo) всё сделает, по гарантии поменяют сальник полуоси, за одно установят водозащитный сальник, откорректируют схождение и кастор, ну и вроде всё!)
Штатные колёса и мои прежние колёса замерял, записано, замерю эти колёса и выложу данные для информации!
С уважением! :)

- - - Updated - - -

Ну вот,эта тема поинтереснее будет.Да мощный получился.А вот с фотками опять засада.Обязательно расскажи потом какой расход на этих лаптях.

Братишка, на дизеле расход не так сильно как на бензине растёт при установке больших колёс. Крутящий момент и тяга дизеля не так сильно реагируют на увеличенную нагрузку. Почему и все фуры дизельные, кроме эксклюзивных некоторых ЗиЛ и Урал!))) :)

Сан Саныч
25.09.2013, 06:59
Эд, личку почистить нужно))))

Эдуард 78
25.09.2013, 14:27
Эд, личку почистить нужно))))

Братишка, Спасибо, всё вычистил, а отобрать не хватило нервов, долго и не удобно!) :)
Сегодня выставляем контрольные параметры кастора и схождение, ставим водозащитные сальники полуосей, потом хочу успеть перед выездом в Карелию установить рацию и доп-фары дальнего света, ну и фото БТР-чика выложить в теме! :)