Вход

Просмотр полной версии : Осторожно - недобросовестная конкуренция АЗС или вирус растеряности водителей!

Эдуард 78
30.08.2013, 11:15
Подъезжает водитель на АЗС, вставляет соответствующий пистолет по требуемому топливу, заправляет автомобиль, а через некоторое время автомобиль отказывается ехать, выясняется, что топливо залито вместо Д/Т бензин или наоборот. Если дизельный автомобиль заправить бензином, то можно одним разом вывести из строя всю систему ТНВД, а при заправке бензинового автомобиля дизельным топливом, проблемы и затраты будут меньше, но время и тясяч 5-20 всё же придётся затратить. Самое обидное то, что претензий предъявить АЗС скорее не удастся, так как: воитель сам выбрал и вставил пистолет, чек за топливо будет соответствовать топливу в баке, при выявлении проблемы автомобиль будет находиться минимум в нескольких километрах от АЗС.
Данная проблема уже становится системой, диверсия это и недобросовестная конкуренция или среди наших водителей распространяются вирус растерянности?! Есть версия, что конкурирующие АЗС или недовольные специально меняют местами заправочные пистолеты, чтобы создать отрицательную репутацию и негатив конкурирующих АЗС.
Братцы, будьте осторожны, когда заправляете автомобиль, то смотрите не только на маркировку топлива на ячейке куда вставлен пистолет, но и проверьте из соответствующей ли ячейки тянется шланг пистолета!
С уважением!

Michania
30.08.2013, 11:17
Какая-то нереальная жесть..... чистой воды подстава!

filaret
30.08.2013, 11:30
Уже плюхнул ДТ (девяносто третьго ) ? Это запарка многих водил, которые с бенза на соляру садятся

Эдуард 78
30.08.2013, 11:31
Какая-то нереальная жесть..... чистой воды подстава!

Находясь в ГАИ, в Н. Новгороде человек приехал на дизельном джипе с бензином в баке. В Сочи тоже бум стоит, то есть это не одиночные случаи. В принципе логика есть, если негодяи поменяют местами дизельный пистолет с бензиновым, то маловероятно, что водитель будет проверять в соответствующую ли ячейку тянется шланг от пистолета! Все случаи, которые мне известны связаны с "Лукойл".

- - - Updated - - -

Уже плюхнул ДТ (девяносто третьго ) ? Это запарка многих водил, которые с бенза на соляру садятся

Ошибка водителей само собой имеет место быть, но я высказался о том, что меняют местами пистолеты!!! :)

filaret
30.08.2013, 11:35
Ну это совсем уж ни в какие ворота не лезет

Эдуард 78
30.08.2013, 11:39
Ну это совсем уж ни в какие ворота не лезет

Согласен полностью! Почему и решил написать, чтобы наши не попадали на подставу такую!!!
Я так понимаю, что сейчас Лукойл отжимать начинают - может это и есть причина всяких пакостей!(((

Sanj
30.08.2013, 11:43
У меня так дружище, под Петрозаводском, заправил бензиновую машину соляркой. Сами понимаете , что значит сломаться в Карелии....

cyrill3
30.08.2013, 11:44
А когда водители заказывают топливо - они что, заказаывают на колонку не называя дизель им нужен или бензин?
У меня был случай, что заправщик вытащил пистолет, вставленный мной (нужно было обнулить компьютер) и вставил случайно бензиновый, когда я на кассе заказал соляру - кассир по громкой связи попросил заправщика переставить.

Эдуард 78
30.08.2013, 11:47
А когда водители заказывают топливо - они что, заказаывают на колонку не называя дизель им нужен или бензин?
У меня был случай, что заправщик вытащил пистолет, вставленный мной (нужно было обнулить компьютер) и вставил случайно бензиновый, когда я на кассе заказал соляру - кассир по громкой связи попросил заправщика переставить.

Кирилл, всё правильно, но я легко допускаю, что у кассира в ушах только и звенит: дизель, бензин, бензин, дизель, для кассира, дизель, бензин - это синонимы, как для нас JK, TJ или Таня, Марина, Лена и хоть даже Гульчита!)))) :ag:

Habal
30.08.2013, 12:19
На ВСЕХ брендовых заправках оператор ВСЕГДА повторяет заказ, т.е. Количество и марку топлива. Просто внимательнее. Ато, "приехал, не отнимая трубку от уха кинул деньги и ушёл". А потом вопль: Наеобманули и пигомосексуалисты кругом. Сами виноваты. Оператору всё равно что налить, он не обязан разбираться в марках и моделях. Он посмотрел на мониторе какой пистолет снят, принял деньги, повторил заказ и всё.

Сухогруз
30.08.2013, 13:45
работая в сфере продажи ГСМ, а именно на АЗС, где бы не работал всегда стояли колонки с....ну типа "концевиками" на ячейках (это либо магниты либо рычажки) и если поменять пистолеты местами, то налив не пойдет, так как концевик на не снятом будет подавать сигнал мозгам ТРК, включится налив только после снятия пистолета с этой ячейки. так что случаи либо на ТРК где они заведома неисправны либо фантастика.
сей час сходил специально проверил......не льет.

GeoKon
30.08.2013, 13:54
Полностью согласен с Сухогруз, если ты идёшь и говоришь номер колонки и номер бензина, то при перепутанном мемтами пистолете твой пистолет будет не снят, а в вставленном в бак ничего не польёться.
по моему всё это байки )))))
Специально сегодня попробую ))))

Эдуард 78
30.08.2013, 14:16
Как байки, если при мне трахтарист постоянно юзящий на дизеле попал на этом!

- - - Updated - - -

работая в сфере продажи ГСМ, а именно на АЗС, где бы не работал всегда стояли колонки с....ну типа "концевиками" на ячейках (это либо магниты либо рычажки) и если поменять пистолеты местами, то налив не пойдет, так как концевик на не снятом будет подавать сигнал мозгам ТРК, включится налив только после снятия пистолета с этой ячейки. так что случаи либо на ТРК где они заведома неисправны либо фантастика.
сей час сходил специально проверил......не льет.

То есть на АЗС Лукойл - это исключено?))) А почему тогда никогда на Лукойл не работают компрессоры для подкачки колёс, фары не помыть и даже туалеты не на всех АЗС имеются, а если и есть, то чаще они не работают?!)))
Только про статистику мне не надо говорить, я практик и за год езжу до сотню тысяч км по дорогам нашим! :)

- - - Updated - - -

Про то, что жене на Крузере 100, 4,2ТД в 2003 г. залили бензин на АЗС Несте - это тогда вообще фантазиш Русиш?!))) Она кассиру говорила дизель, заправщику тоже, на открытом люке топливного бака НАКЛЕЙКА "DIESEL", а залили под 60л бензина!)))) Но они молодцы, по камерам всё проверили и оплатили около 60 000руб.

Сухогруз
30.08.2013, 14:24
Как байки, если при мне трахтарист постоянно юзящий на дизеле попал на этом!

- - - Updated - - -

То есть на АЗС Лукойл - это исключено?))) А почему тогда никогда на Лукойл не работают компрессоры для подкачки колёс, фары не помыть и даже туалеты не на всех АЗС имеются, а если и есть, то чаще они не работают?!)))
Только про статистику мне не надо говорить, я практик и за год езжу до сотню тысяч км по дорогам нашим! :)

- - - Updated - - -

Про то, что жене на Крузере 100, 4,2ТД в 2003 г. залили бензин на АЗС Несте - это тогда вообще фантазиш Русиш?!))) Она кассиру говорила дизель, заправщику тоже, на открытом люке топливного бака НАКЛЕЙКА "DIESEL", а залили под 60л бензина!)))) Но они молодцы, по камерам всё проверили и оплатили около 60 000руб.

да Лукойл это вообще отдельная песня, я много езжу по заправкам, есть с чем сравнить обслуживание и доп.сервис - если на луке не послали нах уже хорошо ))))))) по лично моему рейтингу сначала Шел потом Роснефть, ГазпромНефть, Газпром..........а все остальные в хвостике, ну еще где то в начале Плюс мотыляется, но там тоже от станции к станции может разное быть обслуживание.

хотя гляжу лук тож поджимать стали по обслуживанию .

а по случаю с крузером, ну явно ошибка заправщика, а оператор не глядя включил на снятый пистолет, тож люди, понять можно, у меня в год два-три таких случая, либо заправщик либо клиент лопухнулись.

Хотя в 99% случаев клиент упирается и говорит что называл другой вид топлива, а то что на лючке так это тож не у всех есть, потому ставим помимо камер еще и звук у оператора на запись, что бы вообще все вопросы сразу закрыть.

мне почему то часто вот дизель хотят залить, видимо считают что жип должен быть дизельным, хотя правильно считают ))))

Эдуард 78
30.08.2013, 14:51
да Лукойл это вообще отдельная песня, я много езжу по заправкам, есть с чем сравнить обслуживание и доп.сервис - если на луке не послали нах уже хорошо ))))))) по лично моему рейтингу сначала Шел потом Роснефть, ГазпромНефть, Газпром..........а все остальные в хвостике, ну еще где то в начале Плюс мотыляется, но там тоже от станции к станции может разное быть обслуживание.

хотя гляжу лук тож поджимать стали по обслуживанию .

а по случаю с крузером, ну явно ошибка заправщика, а оператор не глядя включил на снятый пистолет, тож люди, понять можно, у меня в год два-три таких случая, либо заправщик либо клиент лопухнулись.

Хотя в 99% случаев клиент упирается и говорит что называл другой вид топлива, а то что на лючке так это тож не у всех есть, потому ставим помимо камер еще и звук у оператора на запись, что бы вообще все вопросы сразу закрыть.

мне почему то часто вот дизель хотят залить, видимо считают что жип должен быть дизельным, хотя правильно считают ))))

Я тоже Шелл ставлю на первое место, потом уже Газпром, Лукойл, Роснефть и Би-Пи.
А как быть с мнением, что лучший дизель только на Лукойле?

Morituri
30.08.2013, 14:53
Если лукойл не франчайзинг, то бензином не травлюсь..... он у меня на втором месте после шела......
Би-Пи зажигает чеки в нескольких авто моих знакомых.

Бродяга
30.08.2013, 14:59
Ну у знакомого была такая байда но тот сам виноват. не знал на чем ездит машина и залил бензин 98 вместо саляры. ну и соответственно сломался)

vados
30.08.2013, 15:01
заправляюсь дизелюкой только на лукойле.
не знаю как у вас, но у нас сначала заправляешься - потом платишь. соответственно вариант перепутать пистолеты водителем повышается.
сам по этой зиме заправил в дизельный кукурузер 75 литров 95-го. на той жезаправке и той же колонке где заправляюсь всегда. тоже был уверен, что диверсия:)
ничего страшного. снятие бака, промывка системы и замена фильтро. 11 килорубликов плюс эвакуатор.

Эдуард 78
30.08.2013, 15:10
заправляюсь дизелюкой только на лукойле.
не знаю как у вас, но у нас сначала заправляешься - потом платишь. соответственно вариант перепутать пистолеты водителем повышается.
сам по этой зиме заправил в дизельный кукурузер 75 литров 95-го. на той жезаправке и той же колонке где заправляюсь всегда. тоже был уверен, что диверсия:)
ничего страшного. снятие бака, промывка системы и замена фильтро. 11 килорубликов плюс эвакуатор.

Лукойловцы не совсем дураки, только в Калининграде настройки такие, что в начале заправляешься, а потом платишь, такого нигде нет на Лукойле - конечно, куда сбежишь с островка, тем более на машине!))) :ag:

Morituri
30.08.2013, 15:19
Но это сильно удобнее... как минимум -1 поход до кассы :)

vados
30.08.2013, 15:24
в европе везде так.
у нас большинство заправок.
правда последнее время участились случаи уезда. в 99-ти процентах гопота на тонированных быдломобилях с транзитами или без номеров.
если оператор видит такую машину то отключает колонку и требует предоплату.

Alien
30.08.2013, 15:44
Полностью согласен с Сухогруз, если ты идёшь и говоришь номер колонки и номер бензина, то при перепутанном мемтами пистолете твой пистолет будет не снят, а в вставленном в бак ничего не польёться.
по моему всё это байки )))))
Специально сегодня попробую ))))
В шибко культурной столице на Лукойле сначала заправка, а уже после расчеты.
То есть водитель сам заправляет машину, а потом идёт оплачивать в кассу.

- - - Updated - - -

Лукойловцы не совсем дураки, только в Калининграде настройки такие, что в начале заправляешься, а потом платишь, такого нигде нет на Лукойле - конечно, куда сбежишь с островка, тем более на машине!))) :ag:

А ты сам не питерский что ли?
на Лукойле даже ночью можно самому заправлять, хотя у них есть ограничение с 22 до ноля семи.

Iskender
30.08.2013, 15:45
Я от лукойла отказался. Дизель лью на тнк. Но не уверен, что это лучшая идея.

Эдуард 78
30.08.2013, 15:56
В шибко культурной столице на Лукойле сначала заправка, а уже после расчеты.
То есть водитель сам заправляет машину, а потом идёт оплачивать в кассу.

- - - Updated - - -

А ты сам не питерский что ли?
на Лукойле даже ночью можно самому заправлять, хотя у них есть ограничение с 22 до ноля семи.

Питерский вроде пока, хоть и зарегистрирован в Москве!))) Я живу на Петроградке, здесь нет Лукойла нормального, почему и только Шелл. Приехал из Сочи, причём через Нижний Новгород, все Лукойлы - деньги вперёд требуют!)) ;) Может потому, что там у них жуликов больше?!))) :ag:

- - - Updated - - -

Я от лукойла отказался. Дизель лью на тнк. Но не уверен, что это лучшая идея.

Я лично думаю не много иначе, чем многие спецы по топливу! Не менее важный момент наличия воды в топливе, особенно для дизеля и зимой! Уверен, что у хапуг из Лукойла принцип простой - больше денег в корман и по фене народ наш, безопасность и качество топлива для них! Уверен, что оборудования Лукойла самая дешёвая и некачественная, почему и в топливе может легко накапливаться конденсат и даже оказаться вода, что не скажешь о мировом бренде "Шелл"! :)
Почему и я отдаюпредпочтения прежде Шеллу, а потом уже веникам и жуликам от безвыходности!)

Morituri
30.08.2013, 15:58
Эдуард, ну как же это не патриотично! :D

Эдуард 78
30.08.2013, 16:02
Эдуард, ну как же это не патриотично! :D

Ещё раз: выбор качественного товара никак не определяет уровень Патриотизма, если у Вас свои критерии определения, то не навязывайте их мне пожалуйста?!))) :ag:
P.S. Тема не много о другом! ;)

Morituri
30.08.2013, 16:07
Ещё раз: выбор качественного товара никак не определяет уровень Патриотизма, если у Вас свои критерии определения, то не навязывайте их мне пожалуйста?!))) :ag:
P.S. Тема не много о другом! ;)

Нет нет, что Вы! Никакого навязывания, просто не удержался :)
ЗЫ флуд - наше все :)

Эдуард 78
30.08.2013, 16:12
Нет нет, что Вы! Никакого навязывания, просто не удержался :)
ЗЫ флуд - наше все :)

Вот мой номер телефона, на тот случай, если опять ну удержитесь: 8-9II-92Ч-ЧЗ-9Ч, а то публичные ваши недержания мне не совсем приятны! :br:

Morituri
30.08.2013, 16:14
Вас понял, публично же извиняюсь ;)

Эдуард 78
30.08.2013, 16:17
Вас понял, публично же извиняюсь ;)

Красавчик, принято! :) :az:
С уважением!

Roobicon
30.08.2013, 16:39
Да ну нафик парни сказки все это!
Был у меня случай один раз на аэро заправщик загнал мне полный бак соляры вместо бензина, ошибка стоила ему 70 т.р. такой счет выкатил Евросиб за промывку системы, но это именно заправщик накосячил.
А бензин не польется если поменять местами пистолеты (это я про заправки статойл, аэро, шел, несте) да и кассир всегда уточняет что я покупаю!
Если разговор про лукойл то я там не заправляюсь вообще, поэтому ничего сказать не могу.

Pechnik
30.08.2013, 22:16
Всякое случается в жизни нашей. Да вот только я подозреваю, что "Лукойл", к примеру, часто и не "Лукойл" совсем, ну или почти. Стелла есть, вывески тоже, а вот кассирша почему-то за тонированным окошком сидит, раздатчики топлива какие-то странные. А потом чек читаешь..а там ИП или ЧП господина Пупкина-Петрова. Может у него и есть какой-то договор с "Лукойлом" на поставку топлива, да вот только от левака как отказаться...У меня вон в бендюжке 40 литров реально зеленого бензина с такого "лукойла" стоят в Тимашевске заправленного, на которых я 4 часа 60км ехал. И клапан на фольце прогарал от дизеля канувшего в лету ЮКОСА, и две А6 обиженные тем же заправщиком рядом лечились с подобным диагнозом. И бак, почти полный сливал в канаву, после заправки на ТНК, фильтр был полный воды без запаха с раскисшими внутренностями. Да пару заводиков в райцентре официально варят сурогат для наших друзей и где=то его реально то продают. Лотерея..каждый раз при заправке, особенно в дороге и не знакомой месности. Пока их реально палить не начнут, они так и будут продавать нам дерьмо по цене шоколада.

Эдуард 78
30.08.2013, 22:42
Всякое случается в жизни нашей. Да вот только я подозреваю, что "Лукойл", к примеру, часто и не "Лукойл" совсем, ну или почти. Стелла есть, вывески тоже, а вот кассирша почему-то за тонированным окошком сидит, раздатчики топлива какие-то странные. А потом чек читаешь..а там ИП или ЧП господина Пупкина-Петрова. Может у него и есть какой-то договор с "Лукойлом" на поставку топлива, да вот только от левака как отказаться...У меня вон в бендюжке 40 литров реально зеленого бензина с такого "лукойла" стоят в Тимашевске заправленного, на которых я 4 часа 60км ехал. И клапан на фольце прогарал от дизеля канувшего в лету ЮКОСА, и две А6 обиженные тем же заправщиком рядом лечились с подобным диагнозом. И бак, почти полный сливал в канаву, после заправки на ТНК, фильтр был полный воды без запаха с раскисшими внутренностями. Да пару заводиков в райцентре официально варят сурогат для наших друзей и где=то его реально то продают. Лотерея..каждый раз при заправке, особенно в дороге и не знакомой месности. Пока их реально палить не начнут, они так и будут продавать нам дерьмо по цене шоколада.

+млрд!

Миррыч
30.08.2013, 23:10
[QUOTE=Эдуард 78;171820]Лукойловцы не совсем дураки, только в Калининграде настройки такие, что в начале заправляешься, а потом платишь, такого нигде нет на Лукойле - конечно, куда сбежишь с островка, тем более на машине!))) :ag:[/QUO
Да на многих лукойлах кста,сначала заправляешься-потом оплачиваешь,я свои машинки заправляю только на лукойл,особенно дизель и ОСОБЕННО зимой!Ни разу не подводила ихняя зимняя соляра!А про забывчивость и запарку самого водителя знаю не понаслышке,сам иногда в ренга сую шланг от ДТ,а в эльку бензиновый,правда вовремя очухиваюсь,единственно когда ренга из Питера гнал залил всётаки по запаре 4л соляры,вовремя вкурил что ху..ню порю и 95 бенза до полного,даже не "мяукнул" ренг.:ag:

Эдуард 78
30.08.2013, 23:16
[QUOTE=Эдуард 78;171820]Лукойловцы не совсем дураки, только в Калининграде настройки такие, что в начале заправляешься, а потом платишь, такого нигде нет на Лукойле - конечно, куда сбежишь с островка, тем более на машине!))) :ag:[/QUO
Да на многих лукойлах кста,сначала заправляешься-потом оплачиваешь,я свои машинки заправляю только на лукойл,особенно дизель и ОСОБЕННО зимой!Ни разу не подводила ихняя зимняя соляра!А про забывчивость и запарку самого водителя знаю не понаслышке,сам иногда в ренга сую шланг от ДТ,а в эльку бензиновый,правда вовремя очухиваюсь,единственно когда ренга из Питера гнал залил всётаки по запаре 4л соляры,вовремя вкурил что ху..ню порю и 95 бенза до полного,даже не "мяукнул" ренг.:ag:

Дамир, Рэнг 2,5л - это реальный боевой движок, можно даже самогон наливать и поехать, если конечно водки много!)) :ag: