Просмотр полной версии : Любимый с...ка двор
Totachulpy
27.08.2013, 14:55
Вот живу я значит на свете, вреда от меня гораздо меньше чем пользы для людей, и чуть больше для любимого государства.
И вот стоял у меня в любимом дворе линкольн, разбили задний бампер и фанарь
Стоял у меня рэм срт10, затёрли передний, затёрли задний бампер, пытались ударить по зеркалу ногой, но попали в дверь- вмятина с царапиной
стоит ренг, сцуко новая красивая машина, притёрли бампер, а сегодня вышел, смотрю кто то шарахнул по капоту, лкп пробили до метала и небольшие вмятины две штуки.
что характерно, машины паркую не на проходе, на специально отведённых для этого местах, ниразу не находил виновного или записки с объяснением/извинением
и что характерно 2- ни путин, ни мидведив в обнимку с собяниным в этом не виноваты.
кому я мешаю и кто в этом виноват?
вопрос про то что людей нужно любить я давно закрыл, в общей массе я их не люблю, впрочем всё чаще и по отдельности тоже.
это твои соотечественники. смирись
Alex Bolotnikov
27.08.2013, 14:58
Страна у нас такая...Всегда найдется урод, которому чем-то машина не угодит. Охраняемая стоянка или гараж - только так.
В данном случае, очень сильно спасает видеокамера, висящая на столбе напротив стоянки и записывающая всё что происходит. У меня так и сделано, только камера поворотная и палит больше школьников, курящих за домом.
90% что дети....воспринимай это как обстоятельства непреодолимой силы..форсмажор блин)
хотя бывают и взрослые...мне на крышу Прадо штукатурка с высокого этажа прилетела...мастера своего дела вешали кондиционер...жаль поздно увидел(
All right
27.08.2013, 15:02
да, дружище!!! пора бы и вправду задуматься о камере.
плюс, опять же, не ленитесь. идите в ментуру пишите заявы. мы работаем что бы им платили(налоги) пусть и они работают, что бы нам было чем платить.
Бля поймать и еба...ком по асфальту
All right
27.08.2013, 15:02
на подъездах видео есть... вдруг видно оттуда. писать надо заявы обязательно, тем более если совесть чиста, что немаловажно!
Totachulpy
27.08.2013, 15:04
да блин, за ними не уследишь, идёшь на работу, школие бестолковое из окна скидывает то пакеты с водой, то яблоки, то ещё хрень какую то.
гопота всякая пивасик попивает и срёт прям там же всяким мусором.
и все сука жить хорошо хотят, виноватых ищят. Какая им всем нахрен хорошая жизнь?! это тока развальцовыванием очка лечиться.
All right
27.08.2013, 15:07
Бля поймать и еба...ком по асфальту
тоже вот так думаю. у нас случай был у соседа другана моего. мужик стоял на балконе курил, ну ребенок ему первый раз плюнул на голову там или еще че-то, потом второй, потом третий(за 1 день).
ну он поднимался звонил, там тихо. но слышно что кто-то есть. ну короче он дождался сташИх, приехали они, он говорит, мол, ваши дети меня заплевали всего. они в отказ.
вобщем в итоге позвали они сынка, говорят вот он наш, самый распрекрасный, сделать того не мог. но мужик-то видел.
короче дал он ему в рожу, прям через порог)))))))))
в итоге заява, менты. они у него спрашивают-бил?? тот говорит-конечно бил, прям в рожу зарядил. суд был, административка какая-то. он молча все это прошел, а потом зашел к родакам тем и сказал: я вот не пожалел. а пожалели ли вы?
считаю его мини героем нашего времени.
отцу надо морду было бить, а не ребенку. а так согласен - да.
мне вон год назад стекло в машине выбили да вынесли по мелочи. я их почти нашел - добрые люди удержали. а то имел бы я щас судимость за тяжкий вред здоровью наркомана.
да блин, за ними не уследишь, идёшь на работу, школие бестолковое из окна скидывает то пакеты с водой, то яблоки, то ещё хрень какую то.
гопота всякая пивасик попивает и срёт прям там же всяким мусором.
и все сука жить хорошо хотят, виноватых ищят. Какая им всем нахрен хорошая жизнь?! это тока развальцовыванием очка лечиться.
какой район то?
Развальцовывание очка, как и битьё еб-а с последующем его вожением по асфальту, вещь хорошая и Я бы даже сказал необходимая в подобных ситуациях, а главное быстродоходцивая до владельца этих частей тела. НО делать нужно аккуратно и без свидетелей, в противном случае каким бы дебилом не был этот полуобосранный задрот неудачник, 99% что на следующий день после этого Вас посетит участковый, это к гадалке не ходи.
а по поводу любимого двора - машину ставь под окнами и на ночь камеру включай. или видеорегистратор в выключенной машине оставляй. как заснимешь бойцов - заява в ментовку на умышленный вред имуществу по 167 УК. экспертиза "правильная" и гражданский иск в рамках уголовного дела на N рублей. навсегда хулигана отучит. а менты будут только рады помочь в таком случае - им палка для отчетности.
Totachulpy
27.08.2013, 15:22
какой район то?
СВАО, район недалеко от петровско- разумовской, бескудниковский бульвар =)) через железную дорогу от клуба.
All right
27.08.2013, 15:22
да и пофигу, Дим!!!! уголовки не будет, административное скорее всего.
Если бы отец был нормальным, то и ребенок бы был нормальным. а раз так произошло-то с отцом уже поздно отношения выяснять.
ребенок был нормальный уже. лет 15. именно такие и прыгают на капотах. зато может хоть запомнит эту историю. будет знать, что за папой спрятаться сложнее с возрастом.
а по поводу любимого двора - машину ставь под окнами и на ночь камеру включай. или видеорегистратор в выключенной машине оставляй. как заснимешь бойцов - заява в ментовку на умышленный вред имуществу по 167 УК. экспертиза "правильная" и гражданский иск в рамках уголовного дела на N рублей. навсегда хулигана отучит. а менты будут только рады помочь в таком случае - им палка для отчетности.
Абсолютно верно! Снимаешь с регика файлик, идёшь в ментовку и пишешь заявление. Пенты сразу делаются скучными и пытаются отговорить. Ты настаиваешь и они становятся совсем скучными. И тут, ты, говоришь: "А! запамятовал! Есть же видео!" И, вот оно, счастье! И лица пентов разглаживаются, нет больше висяка, и отлично находяся виновные, и дело раскрыто в рекордные сроки.
Фигасе наваял......
Totachulpy
27.08.2013, 15:28
камеры тут не вариант ниразу, бричка всегда стоит в разных местах вокруг дома, их тут вообще штук триста стоит, посему кто первый встал того и тапки, да и мастырить камеру негде банально. а если есть где то даже при хорошем разрешении с сверху нихрена не видно, в т.ч. и от запаркованных машины.
я не знаю как у вас, а мне кажется, что процентов 20 населения москвы заняты грузовыми перевозками, потому как припаркованы брички начиная от каблучка, заканчивая полноразмерной капотной фуры вольво. они и места занимают дохера и загарживают всё на свете. я из окна с лёгкостью могу насчитать машин 10 до 3х тонн.
посему будем реалистами, камер тут никогда не появится, и снимать по большому счёту нечего.
культуры и уважения в людях нет. трусливые падлы, это просто надо принять и жить с этим.
All right
27.08.2013, 15:30
камера имеется ввиду которая в салоне стоит и пишет в 2 стороны круглосуточно.
видеорегистратор короче.
вопрос про то что людей нужно любить я давно закрыл, в общей массе я их не люблю, впрочем всё чаще и по отдельности тоже.
Народ завистливый, от этого никуда не денешься. Охраняемая стоянка, тут без вариантов, иначе так и будешь хавать эти проявления бессознательного вандализма и ненависти к себе как нормальному человеку.
и да... в данном случае неплохо поможет силовой обвес по кругу :af:
Totachulpy
27.08.2013, 15:37
и да... в данном случае неплохо поможет силовой обвес по кругу :af:
да всё в процессе. заказал себе передний, задний, калитку и кучу барахла, пороги давно стоят, аккурат после того как шахид сдал в бочину =))) забыл об этом ещё упомянуть.
СВАО, район недалеко от петровско- разумовской, бескудниковский бульвар =)) через железную дорогу от клуба.
паскудниковский бульвар, да...
Totachulpy
27.08.2013, 15:39
камера имеется ввиду которая в салоне стоит и пишет в 2 стороны круглосуточно.
видеорегистратор короче.
=)) да да, видеорегистратор. тут из машины любой намёк на "уносимый" предмет убираешь, чтоб стекло не выбили. повесить регистратор будет самое "умное".
All right
27.08.2013, 15:41
=)) да да, видеорегистратор. тут из машины любой намёк на "уносимый" предмет убираешь, чтоб стекло не выбили. повесить регистратор будет самое "умное".
я думал, когда писал это, что ты так ответишь)))))
мне кажется сегодня уже есть варианты которые не видно постороннему глазу.
Totachulpy
27.08.2013, 15:47
а вот вам маленька история понтиака ГТО на соседний улице Дубнинская. в один "прекрасный" день на крышу прилетает пепельница сброшенная с этажа эдак 10го, через некоторое время выбивают заднюю форточку и гнут заднюю стойку забором. собственно решили перекрасить машину полностью, всё сделали, на следующий день какая та падла разбила бампер и смоталась.
тоже вот так думаю. у нас случай был у соседа другана моего. мужик стоял на балконе курил, ну ребенок ему первый раз плюнул на голову там или еще че-то, потом второй, потом третий(за 1 день).
ну он поднимался звонил, там тихо. но слышно что кто-то есть. ну короче он дождался сташИх, приехали они, он говорит, мол, ваши дети меня заплевали всего. они в отказ.
вобщем в итоге позвали они сынка, говорят вот он наш, самый распрекрасный, сделать того не мог. но мужик-то видел.
короче дал он ему в рожу, прям через порог)))))))))
в итоге заява, менты. они у него спрашивают-бил?? тот говорит-конечно бил, прям в рожу зарядил. суд был, административка какая-то. он молча все это прошел, а потом зашел к родакам тем и сказал: я вот не пожалел. а пожалели ли вы?
считаю его мини героем нашего времени.
Ром, какой нафиг герой то?????
взрослый мужик может с одного удара убить другово взрослого мужика, а ты говоришь ребёнка ударил и герой.., ну я понимаю если бы папашку ударил, (т.к. родители его воспитывают и ответсвены по закону что он делает) ..
если бы он его убил с одного удара ты бы его тоже героем считал?
Я 3 года назад раскошелился на стоянку и не жалею. Ставлю там 2 машины, 3-я в гараже под пультовой охраной. И то!!!!
Подъехал к дому, зашел буквально на час, выходу - лобовуха прострелена пневмой (не насквозь, но почти). Позвонил понтам, предупредил что стреляли и че вы думаете... приехала понтовозка с экспертом химиком. Накуй он нужен!
Можно вычислить и сектор и угол и балкон окуда стреляли, но тока им это не надо. Я год сужусь за избитую подонком дочь. Дотерплю до конца всеже. Потом серавно развальцую ему все дырки.
Тут много можно писать. У нас в стране полная деградация населения
- - - Updated - - -
Ром, какой нафиг герой то?????
взрослый мужик может с одного удара убить другово взрослого мужика, а ты говоришь ребёнка ударил и герой.., ну я понимаю если бы папашку ударил, (т.к. родители его воспитывают и ответсвены по закону что он делает) ..
если бы он его убил с одного удара ты бы его тоже героем считал?
15 лет - это уже состоявшийся спиногрыз, и если бы я его сделал инвалидом, тоже бы не жалел. Это не ребенок - это гавнецо уже растущее
ну а по поводу вандалов.. ,. люди у нас конечно не уважают друг друга, а чего уж там имущество..,но начинать нужно с себя... ,вы извенитесь на улицы если вас толкнут? кидаете бычки из окна? плюёте на улице.?
- - - Updated - - -
Я 3 года назад раскошелился на стоянку и не жалею. Ставлю там 2 машины, 3-я в гараже под пультовой охраной. И то!!!!
Подъехал к дому, зашел буквально на час, выходу - лобовуха прострелена пневмой (не насквозь, но почти). Позвонил понтам, предупредил что стреляли и че вы думаете... приехала понтовозка с экспертом химиком. Накуй он нужен!
Можно вычислить и сектор и угол и балкон окуда стреляли, но тока им это не надо. Я год сужусь за избитую подонком дочь. Дотерплю до конца всеже. Потом серавно развальцую ему все дырки.
Тут много можно писать. У нас в стране полная деградация населения
- - - Updated - - -
15 лет - это уже состоявшийся спиногрыз, и если бы я его сделал инвалидом, тоже бы не жалел. Это не ребенок - это гавнецо уже растущее
НУ ВОТ ТЕБЕ И ПРИМЕР
чему удивлятся?
нельза по закону РФ. бить кого то !!! а у нас это норма, считают что можно ударить
чему мы удивляемся,тому что кто то считает что можно поцарапать машину ?
Вот так райончик( Повезло мне там квартиру купить(
У себя на пресне тоже натерпелся с предыдущими машинами. Бутылки в дверь кидали, мячи прилетали, с балконов кидают что-то постоянно.
Разок соседские детишки-школьники напились пива и начали бутылки кидать пустые стеклянные на крыши машин и ржать.
Еще разок просыпаюсь от срабатываний сигнализации - бабушка с соседнего подъезда решила голубей кормить на крыше моей машины размоченными ломтями хлеба.
Всегда когда паркуюсь стараюсь думать за себя и "того парня" - так нет - бампер обдерут куда не прячься с проезда( Поповозка вся по кругу притертая( На двери большое пятно - машины стояли "елочкой", так курица какая-то выехать решила против шерсти задом.
Надеюсь решил проблему таким образом - паркуюсь через дорогу у входа Зеленого перекрестка. Надеюсь, там камеры, публика цивилизованная и постоянно кто-то есть, тк он 24 часа. От притераний правда не спасает все равно. Но Ежику на это норм
- - - Updated - - -
16159
А куле. Правильно сказано полная деградация населения и испарение морали. Семьдесят лет лагерей. В каждой второй семье есть или был судимый. Гребная уголовная романтика. Согласно недавних соц. опросов семьдесят процентов школьников хотели бы вступить в уличные банды. Раньше школа воспитывала. Пионерия, комсомол, партия. А сейчас телевизор. Бригада, Бумер и Дом2.
Не спасает ни камеры, ни дом с огороженной территорией. Борщевский уже третий раз просит принять закон "мой дом-моя крепость". У меня за забором "пьяный дом". С алкашами, нарками и неоднократно судимыми. Сколько лет живу столько и стычки происходят. Причем каждый раз на моей огороженной территории. И дети у них пяти-десяти летние. Новые отморозки.
А куле. Правильно сказано полная деградация населения и испарение морали. Семьдесят лет лагерей. В каждой второй семье есть или был судимый. Гребная уголовная романтика. Согласно недавних соц. опросов семьдесят процентов школьников хотели бы вступить в уличные банды. Раньше школа воспитывала. Пионерия, комсомол, партия. А сейчас телевизор. Бригада, Бумер и Дом2.
Не спасает ни камеры, ни дом с огороженной территорией. Борщевский уже третий раз просит принять закон "мой дом-моя крепость". У меня за забором "пьяный дом". С алкашами, нарками и неоднократно судимыми. Сколько лет живу столько и стычки происходят. Причем каждый раз на моей огороженной территории. И дети у них пяти-десяти летние. Новые отморозки.
+200!
Идет мужик по двору. Весь избитый. Рукав на костюме оторван. карман оторван. Рука на перевязи. Идет он и твердит. Это Мой Город. Мой Любимый Город. Вот тока сук* район плохой.
Нужно по мере настроения менять людей, менять ландшафты.
НУ ВОТ ТЕБЕ И ПРИМЕР
чему удивлятся?
нельза по закону РФ. бить кого то !!! а у нас это норма, считают что можно ударить
чему мы удивляемся,тому что кто то считает что можно поцарапать машину ?
Миш! Я не из той оперы, где вторую щеку подставляют. Я стараюсь уестукнуть до того, как мне прилетит. И на грубость я отвечаю еще большей грубостью. А нынешнее поколение молодежи 85% (если не больше) дебилы и дегенераты без принципов и морали. И нас на старости лет еще худшее положение вещей ждет. У меня брат воспитал себе спиногрызку - в 10 лет че хочет вытворяет с родителями и дедами. А меня слушается с полуслова, потому как в 3-4 года прикалывалась однажды - ходила и щипала всех вокруг (реально так на совесть щипала), а все вокруг - хихи-хаха! типа ребенок забавляется! ребенок маленький и глупенький! А я взял и в ответ тоже так реально и по настоящему ущипнул до синяка - погундела она и запомнила, что со мной меру знать надо в приколах. Так я у ней еще и любимый авторитетный дядька :ag:
Моей вот 16 уже. Тоже послаблений не давал. Баловал, но всегда объяснял как это добыто, разговаривал с детского возраста на равных, не сюсюкался никогда. Но только год как мозги у ней в правильную сторону встали, а до этого года 3 кошмар сплошной был, борьба за недопущение дебилизации.
Тяжко в наше время детей воспитывать. Информации им море доступно, с детства дебильные мультики, постарше - инет, ютуб. Вконтакте и остальная хрень чего только стОит. Окружающая среда с ними практически в постоянном контакте, а не как мы родители, в большинстве своем, после работы ито не каждый день...
Миш! Я не из той оперы, где вторую щеку подставляют. Я стараюсь уестукнуть до того, как мне прилетит. И на грубость я отвечаю еще большей грубостью. А нынешнее поколение молодежи 85% (если не больше) дебилы и дегенераты без принципов и морали. И нас на старости лет еще худшее положение вещей ждет. У меня брат воспитал себе спиногрызку - в 10 лет че хочет вытворяет с родителями и дедами. А меня слушается с полуслова, потому как в 3-4 года прикалывалась однажды - ходила и щипала всех вокруг (реально так на совесть щипала), а все вокруг - хихи-хаха! типа ребенок забавляется! ребенок маленький и глупенький! А я взял и в ответ тоже так реально и по настоящему ущипнул до синяка - погундела она и запомнила, что со мной меру знать надо в приколах. Так я у ней еще и любимый авторитетный дядька :ag:
Моей вот 16 уже. Тоже послаблений не давал. Баловал, но всегда объяснял как это добыто, разговаривал с детского возраста на равных, не сюсюкался никогда. Но только год как мозги у ней в правильную сторону встали, а до этого года 3 кошмар сплошной был, борьба за недопущение дебилизации.
Тяжко в наше время детей воспитывать. Информации им море доступно, с детства дебильные мультики, постарше - инет, ютуб. Вконтакте и остальная хрень чего только стОит. Окружающая среда с ними практически в постоянном контакте, а не как мы родители, в большинстве своем, после работы ито не каждый день...
да я и сам не из той оперы, бить буду сразу, но это не правильно и по этому я не удивляюсь ни чему, ну и говорю что начинать нужно с себя, пока я такой, почему общество должно быть другим.
Страховка очень поможет)
Totachulpy
27.08.2013, 23:49
Страховка очень поможет)
есть, надо ли говорить, что это один чёрт геморой?
Геморой, да, но оплачиваемый)))
Сан Саныч
28.08.2013, 07:40
Морализаторство мало поможет....вижу наиболее простой выход в объединении автовладельцев Вашего двора...разметка территории...установка камер своими силами...патрулирование либо наблюдение...по графику и очереди....в общем что то типа ДНД...но во дворе....это полезно не только для машин...но и дети под приглядом и вообще...воровство и гопоту гонять. Основано на собственном опыте..Ну и естественно прописные истины..не гадить там где живёшь...и спрашивать за это с соседей....Мы за это отдельно участковому приплачиваем,ментао вообще нужно стимулировать...по другому никак...ониж менты)))....ну и заодно смотрит в другую сторону когда нужно поговорить с дикарями не воспитанными...А вот что на общие средства мы нашим домом сделали для машин...мой Рэнг под деревом справа сверху стоит,в самом углу)))
16166
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих)))
какие вы все злые!
как можно говорить о морали , нравственности и воспитании, если сами через одного призываете возить мордой об асфальт, или поощряете избиение ребенка?
чем тогда вы сами отличаетесь от швыряющих из окон пепельницы?
поддерживаю полностью половина темы - обсуждение из серии дурак - сам дурак. и что так и надо делать. ну, собственно, так и пожинаем плоды.
пока не начнем с самих себя - будет продолжаться деградация. просто возвращаемся к пещерным людям, где все решала дубинка поувесистей.
давайте продолжать в том же духе:) в конце-концов друг друга перестреляем можно будет начинать с чистого листа:)
Сан Саныч
28.08.2013, 08:55
просто возвращаемся к пещерным людям, где все решала дубинка поувесистей.
давайте продолжать в том же духе:) в конце-концов друг друга перестреляем можно будет начинать с чистого листа:)
Эх мечты...время правды и честности....времена взаимного уважения....времена где всё решала правда....Где добро побеждало зло...кто победил тот и добро...всё просто и без кривляний...а уж про чистый лист.....эх....не на нашем веку(((
Сан Саныч
28.08.2013, 09:29
пессимист
Snow))...ни разу и даже не думал))))...Мечтатель да....Романтик да...А пессимист ежа не купит)))
У соседа году в 2002 наркоманы пытались колеса открутить ночью, он вышел покурить на балкон, прихватил ружье (охотник), пострелял над головами, а может и задел дробью...:ag: перестали нарики в наш двор заходить :br: утром копы приехали: "кто стрелял", а никто, ничего не слышал, не видел :ag:
Больше случаев у нас не припомню!!!
Крепись... :(
Сан Саныч
28.08.2013, 12:42
мож мутируешь?
сужу исключительно по твоим репликам, а они ни разу не романтичные )
не знаю как в регионах, а в "нерезиновой" 70 % жильцов в доме -квартиранты, и я не очень верю в то, что они будут вкладывать деньги в обустройство двора и оборудование его видеонаблюдением)),плюс ко всему наличие в домах всяких салонов, магазинов и прочих конторок не исключает постоянное курсирование по двору посторонних персонажей, зачастую ещё что-то погружающих-разгружающих... так что патрулирование, наблюдение -все это мертвому припарка. А принцип "подальше положишь поближе возьмешь" никто не отменял и поэтому если хочешь сохранить свое имущество - позаботься об этом сам, страховка-ли, гараж-ли, платная парковка, каждый выбирает сам ..., а если тебя раз ударили, два притерли и ты продолжаешь ставить - то это твой выбор ))) , а скорее просто лень)...сама такая же)
так что нефига винить всех вокруг и шашкой махать "все кАзлы" :), прежде надо посмотреть на себя и подумать, а что сделал ты чтобы этого избежать
Видимо у тебя особый склад ума.:bt:..я здесь обвинятелей с шашкой кричащих "все кАзлы" не видел...ты дай конструктив...поделись опытом..расскажи о собственных мутациях..:ag:..Глядишь и придумается что интересное.;)...а мужская романтика на то и мужская....каждому своё))))
Метод Hystrix...сиречь -дикобраза - большие толстые колеса + силовой обвес по кругу....и категорически не мыть!)))
Знаю один радикальный способ-продавать квартиру и покупать дом!Ну или строить его!как говорится-мой дом-моя крепость!:ag:
Знаю один радикальный способ-продавать квартиру и покупать дом!Ну или строить его!как говорится-мой дом-моя крепость!:ag:
Не в нашей стране, к сожалению. Я про крепость. Закона такого нет. Так что если полезут в дом, то единственное легальное действие это обращение в полицию. В штатах не так, т.е. наоборот. Сначала проделываешь дыру в гопниках, а потом звонишь ))
All right
28.08.2013, 15:13
для этого надо перезжать в Регионы либо кардинально менять сферу деятельности :(
тратить на дорогу 4 часа в день... 1/4 жизни.
для этого надо перезжать в Регионы либо кардинально менять сферу деятельности :(
тратить на дорогу 4 часа в день... 1/4 жизни.
а как же ты думаешь живём все мы простые Замкадыши?
я живу сейчас 13км от МОсквы, в многоэтажке ,добираюсть до роботы в Мосвке от 30мин до 2 часов, и планирую купить там же где живу дом!! и не вижу никаких проблем добиратся, некоторые живут в Москве и добираются также до работы..., по этому не вижу ни каких проблем и у нас в Регионе жить в своем доме.
All right
28.08.2013, 15:55
а как же ты думаешь живём все мы простые Замкадыши?
я живу сейчас 13км от МОсквы, в многоэтажке ,добираюсть до роботы в Мосвке от 30мин до 2 часов, и планирую купить там же где живу дом!! и не вижу никаких проблем добиратся, некоторые живут в Москве и добираются также до работы..., по этому не вижу ни каких проблем и у нас в Регионе жить в своем доме.
Каждому своё, Миха!!! и потом раз ты планируешь купить дом в 13 км от Москвы, не такой уж ты и "простой Замкадыш", я пока о таком и не мечтаю)))
я работаю с 9 до 6, и мой вариант-только час пик, либо общественный транспорт. ну а дальше сам понимаешь..
Знаете что меня очень сильно удивило и даже поразило, когда лет восемь назад я попал в частный сектор в Литве. И не перестает удивлять и по сей день. Там нет заборов, вообще. И входные двери стеклянные с одним символическим замочком. И стеклопакеты от пола в потолок на первом этаже. Роллставней нет. Решеток нет. И охраны тоже нет.
Да, уж..у меня - по разному было, ставил под домом, в одном и том же месте, за последние несколько лет...машины мои - разные:
1. Шкода Фабия - выхожу, переднее крыло смято, бампер побит...под дворником - визитка....звоню, чел отвечает:"Да, зацепил, оплачу"...оплатил, по стоимости фирменного СТО
2. Джип Компас - выхожу, отбит повторитель поворота, у соседней машины - оба...вырваны и валяются...просто чмо какое-то развлеклось...стоящим недалеко 5 машинам в ряд повезло меньше - по капотам царапина до металла.....вспоминаю - но у меня ж КАСКО!...звоню ментам - не едут, заняты - приезжайте сами по таким вопросам!...еду, заява, дай денег, чтоб все справки для страховой быстро собрать! - нах!..потратил пол-дня только с ментами... плюнул, сам купил и поставил поворотник...больше не страхуюсь.
3. Микра жены - выходит, звонит - иди...иду, смотрю: вырван повторитель поворота (опять!) , брызговик, подкрылок - че за фигя? Что характерно пластик - со следами зубов! Ну, думаю, народ совсем озверел. Позже, соседи сказали - дворовые собаки загнали кота под машину и пытались достать. И кого винить :) ?
Итого - в прошлом году купил гараж за домом - сплю спокойно, да и Ренга не купил бы без гаража - с софтом оставить на ночь под домом - для крутых экстремалов, а в гараже - и кабрио можно. Теперь планирую для жены прикупить, благо, за последние 5 лет гаражи подешевели сильно...зато народ окружающий... сильно злобный, какой-то, стал и добреть - не собирается...
Не в нашей стране, к сожалению. Я про крепость. Закона такого нет. Так что если полезут в дом, то единственное легальное действие это обращение в полицию. В штатах не так, т.е. наоборот. Сначала проделываешь дыру в гопниках, а потом звонишь ))
Так то да!Но есть собаки,сигнализация хоть на полицию,хоть на частные охранные конторы!Не знаю как у вас в Москва,у нас они прилетают минут за пяток,у соседа стоит,консультировался!Ну или травматическое оружие!У меня так снаряженные гарпуны и подводное ружье плюс кошкогрызер не слабый!Стреляю нах на поражение ежели что!А там или ишак сдохнет,или падишах!:ag:
- - - Updated - - -
Знаете что меня очень сильно удивило и даже поразило, когда лет восемь назад я попал в частный сектор в Литве. И не перестает удивлять и по сей день. Там нет заборов, вообще. И входные двери стеклянные с одним символическим замочком. И стеклопакеты от пола в потолок на первом этаже. Роллставней нет. Решеток нет. И охраны тоже нет.
так то литовцы!:ag:Ментальность у них другая,никогда они не были "совками"!:ag:
Mayorika
28.08.2013, 19:25
Э-эх... Их счастье в том, что нет там "нас". А у нас, даже в маленькой деревне за 100 км от ближайшего асфальта, и заборы стоят, и двери, далеко не стеклянные, на пару замков всегда запираются. Потому что, во первых, "А вот как Мишка опять напьется да полезет куролесить?" И, во вторых, чтобы никто из соседей не дай бог не увидел признаков улучшения достатка - зависть у нас черная, негативная :aq:
Оттуда же: "- Дядя Миша, а что это вы не заходите, не здороваетесь? - А от людей ты от простых оторвался, жить хорошо стал, вот и не захожу. И вообще, уезжай ты отсюда подобру поздорову, пока не случилось чего".
Каждому своё, Миха!!! и потом раз ты планируешь купить дом в 13 км от Москвы, не такой уж ты и "простой Замкадыш", я пока о таком и не мечтаю)))
я работаю с 9 до 6, и мой вариант-только час пик, либо общественный транспорт. ну а дальше сам понимаешь..
Ром, да дом метров 200-400 стоит реально как квартира 3-ка 100м. на окраине Москвы внутри МКАД, и я реально стоя сейчас перед выбором, делаю его в пользу дома т.к. семья у меня не маленькая и дальше она будет только расти...
ну а по поводу простой не просто, ипотеку ни кто не отменял))) собственно только так, ,сам с 8-30 и до 17-30 трублю....
Э-эх... Их счастье в том, что нет там "нас". А у нас, даже в маленькой деревне за 100 км от ближайшего асфальта, и заборы стоят, и двери, далеко не стеклянные, на пару замков всегда запираются. Потому что, во первых, "А вот как Мишка опять напьется да полезет куролесить?" И, во вторых, чтобы никто из соседей не дай бог не увидел признаков улучшения достатка - зависть у нас черная, негативная :aq:
Оттуда же: "- Дядя Миша, а что это вы не заходите, не здороваетесь? - А от людей ты от простых оторвался, жить хорошо стал, вот и не захожу. И вообще, уезжай ты отсюда подобру поздорову, пока не случилось чего".
Ну чёт у вас вообще суррова!:ag:Видимо,очень большой отрыв в достатке!:ah:
Сан Саныч
28.08.2013, 20:10
свой конструктив по данной теме я уже высказала, впрочем как и мнение, а про мутации и особенности мужского романтизма могу с тобой делиться опытом сколько угодно, только не в формате этого форума, как говориться "вас это беспокоит и вы хотите поговорить об этом? " :)
:ah::ax::)
:ah::ax::)
Борода!Спорить с ба..Пардон с женщиной непродуктивно и совершенно бесполезно!:ag:Абсолютно верный рецент:слушать что она говорит_и делать по своему!И не забывать почаще говорить"Да,дорогая!":ag:
Сан Саныч
28.08.2013, 20:35
Борода!Спорить с ба..Пардон с женщиной непродуктивно и совершенно бесполезно!:ag:Абсолютно верный рецент:слушать что она говорит_и делать по своему!И не забывать почаще говорить"Да,дорогая!":ag:
Миррыч про Сноу могу сказать только то что читал тут...мне нравится)))...девчонка боевая такая, не боится своё мнение высказать...и плевать что оно противоположное....это,согласись несомненный плюс для джиперши!)))...тем более на ЁЖИКЕ!!!!!....подозреваю что она славная...пока лично не знаком к сожалению...но надеюсь это исправить в ближайшее время..причём это касается многих одноклубников...хочется личного знакомства))))
Миррыч про Сноу могу сказать только то что читал тут...мне нравится)))...девчонка боевая такая, не боится своё мнение высказать...и плевать что оно противоположное....это,согласись несомненный плюс для джиперши!)))...тем более на ЁЖИКЕ!!!!!....подозреваю что она славная...пока лично не знаком к сожалению...но надеюсь это исправить в ближайшее время..причём это касается многих одноклубников...хочется личного знакомства))))
Одна её подпись таит опасность!:ag:А лично познакомиться я очень бы хотел с Вадосом,Юрой Печником,Сан Санычем(ГАНС),Василием Зурабычем,Апятым Андреем,Саньком 73,Ромкой(олл райт),Светой Снеговой,Владимиром,Эдди,Такезо Андреем,Рустемом(БР 1961),Виталиком(ВИЙ) ГЕОКОНОМ!...блин да со всеми,даж со студентом!Другое дело что это практически не так легко осуществимо,ибо география впечатляет!И время,и финансы,да многа чё!:ag:Рад,что за такое непродолжительное время увидел и пообщался с Эдуардом 78,с Олегом 55,С Артёмом!:az:Я буду рад всех увидеть и узнать!:)Пля,про Макса(Бродягу)чуть не забыл!Макс,не со зла!Алкоголь винноватт!:ag:
Ну уж Санек73 ты , Миррыч переборщил что в президиум записал, хотя приятно. Всех перечисленных тобой и забытых, так же хотел бы лично знать, география, Дамир не главное, Ренг довезет. А вот куча других обстоятельств и проблем, добивает. Казалось бы, вот оно счастье и ренгопати и ДР клуба , ан нет сиди дома, решай долбанную текучку.
Ну уж Санек73 ты , Миррыч переборщил что в президиум записал, хотя приятно. Всех перечисленных тобой и забытых, так же хотел бы лично знать, география, Дамир не главное, Ренг довезет. А вот куча других обстоятельств и проблем, добивает. Казалось бы, вот оно счастье и ренгопати и ДР клуба , ан нет сиди дома, решай долбанную текучку.
Сань,президиум в Верховном Совете!:ag:А вот про текучку ты прав,к огромному сожалению!В т.ч. и география!Пля ,за какие то 1000км до вас(включая 400 км по М5)устал нах.Старею,видать!Потому и географию упомянул!:be:
Сам никуда не езжу и то устаю, а М5 она всем дорогам М5, ты прав . Я туда как выйду сразу понимаю , а ездить то я так и не научился , там уж не уснешь, как на нашей Сызрань-Цивильск, по которой я запросто без фар могу проехать. А вообще, находясь здесь, появилась хоть какая-то надежда куда-нибудь поехать, к кому-нибудь или с кем-нибудь из соклубней. А пока один, никаким хайджеком не поднять меня ни на какую авантюру.
Сам никуда не езжу и то устаю, а М5 она всем дорогам М5, ты прав . Я туда как выйду сразу понимаю , а ездить то я так и не научился , там уж не уснешь, как на нашей Сызрань-Цивильск, по которой я запросто без фар могу проехать. А вообще, находясь здесь, появилась хоть какая-то надежда куда-нибудь поехать, к кому-нибудь или с кем-нибудь из соклубней. А пока один, никаким хайджеком не поднять меня ни на какую авантюру.
Сань пока порох в пороховницах и ягоды в положенном месте-встретимся!:ag:Зимой опять собираюсь в ваши края,Ульяновск-Новоульяновск и далее везде!Вряд ли на ренге,но сути не меняет!:af:
Да, конечно, Дамир, суть не меняется ведь здесь важно состояние души, а не наличие какой-либо модели Ренга.
All right
29.08.2013, 12:42
Санек! буду в Ульяновске 3 раза этой зимой!!! я всегда ЗА знакомство!