PDA

Просмотр полной версии : ПОДСКАЖИТЕ!?

long
25.08.2013, 22:38
Подскажите пожалуйста как померять задний мост.
Погнул или нет?!
Последствия этого: http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?9695-%CF%CE%C4%C1%C8%CB%C8!

Армен
25.08.2013, 22:57
думаю НЕТ!
собирай и катайся!
Во время сборки следи за легкостью установки полуоси на место, если мост гнутый поставить полуость будет сложновато, особенно вставить подшипник в обойму.
Если я ошибся, максимум попадешь на полуось...

ПС на фото не увидел повреждений полуоси... или синева подшипника? может старое?

long
25.08.2013, 23:12
Полуось погнута. Ступичная плоскость гуляет когда прокатываешь её по столу.

Владимир
25.08.2013, 23:16
Полуось погнута. Ступичная плоскость гуляет когда прокатываешь её по столу.

Тогда и чулок кривой ! В холодной кастрюле горячей воды не бывает !

Бродяга
25.08.2013, 23:23
а может не все так грустно? ну полуось погнуло но может чулок то целый? Думаю нужно его снимать и смотреть.

long
25.08.2013, 23:49
Всё снято. Только как померть погнуло или нет?! Брал как то себе битый срт 10 так на нём так же была погнута полуось. Заменил и всё. Но там мост 60й

Leo
25.08.2013, 23:54
Нужно вставлять "новую" полуось (нормально подшипник встанет уже почти гут) и после этого смотреть геометрию. Это ИМХО самое простое.

long
26.08.2013, 00:04
Завтра поеду заказывать ((

Smolyakov
26.08.2013, 00:42
Да купилбы у меня д44 и все...

JouriM
26.08.2013, 00:56
Подскажите пожалуйста как померять задний мост
Зачем это делать на разобранной машине?
Скидай мост да заедь на нормальный сход-развал, на котором тебе относительное положение колес смогут омерять.
Будет у тебя насколько загнуто и по углу и по рсстоянию.
Это на порядок проще чем гадать на кофейной гуще или не глядя менять агрегатами.
В зависимости от того как и что загнуто потом уже будешь думать.
Я на прошлой машине, например, с гнутым задним мостом 5 лет проездил (одно колесо на 5мм сдвинуто вперед).
Никаких проблем ни в эксплуатации ни в обслуживании.

- - - Updated - - -

На твоих фотках я лично вообще криминала не вижу.
Ну погнуло эту пижню, которой полуось крепится.
Ну и хрен на нее - выправи обратно.
Она вообще хлипкая.
Тебе же в колесо приехали, а не в мост.
Если бы загруло с угла - рычаг ушел бы.
Померяй саму палку линейкой (длинные, толстые металлические, типа тех которыми плоскость башки смотрят) и если найдешь на ней изгиб то в том же месте смотри чулок.
Но думаю не насморишь ничего.
А вообще, париться на практике стоит если новая полуось в шлицы не попадает.
Если попадает, то значит можно ездить.

TAKEZO
26.08.2013, 04:26
проверить просто, но нужен токарь...

потребуется 2 куска плексигласа чем толще тем лучше,
лазерная указка.

Из одного куска точим вставку вместо ступичного подшипника с нарезкой колец ( как на мишени ) и отметкой центра.
С второго куска точим тоже самое, только с отверстием под указку и вставляем с другой стороны моста.

Далее получается чтото типа мишени и лазерного прицела, на просвет через чулок. Если он кривой - все сразу будет видно.

long
26.08.2013, 14:04
проверить просто, но нужен токарь...

потребуется 2 куска плексигласа чем толще тем лучше,
лазерная указка.

Из одного куска точим вставку вместо ступичного подшипника с нарезкой колец ( как на мишени ) и отметкой центра.
С второго куска точим тоже самое, только с отверстием под указку и вставляем с другой стороны моста.

Далее получается чтото типа мишени и лазерного прицела, на просвет через чулок. Если он кривой - все сразу будет видно.
Большое спасибо. Сегодня выточу и попробую.Благо станки у меня самого есть.

All right
26.08.2013, 14:08
Да купилбы у меня д44 и все...

если правда погнул и мост, и полуось-само собой надо забрать мост у Смолякова и не заморачиваться...

long
26.08.2013, 14:20
если правда погнул и мост, и полуось-само собой надо забрать мост у Смолякова и не заморачиваться...
Пока не померил глупо покупать мост.
Если мост цел то просто закажу усиленные полуоси.
Да и цена у моста не оч дешевая .

All right
26.08.2013, 14:48
Пока не померил глупо покупать мост.
Если мост цел то просто закажу усиленные полуоси.
Да и цена у моста не оч дешевая .

есть твоя правда. но сколько будут стоит хромули на задний мост представляешь???? если еще и самолетом....

Grater
26.08.2013, 21:48
есть твоя правда. но сколько будут стоит хромули на задний мост представляешь???? если еще и самолетом....

На самом деле не дорого!

long
27.08.2013, 18:31
Заказал новую полуось,новый колёсный диск. Вчера померил мост вроди всё ок.
Как приедет полуось соберусь и поеду на сходразвал

TAKEZO
28.08.2013, 02:43
Заказал новую полуось,новый колёсный диск. Вчера померил мост вроди всё ок.
Как приедет полуось соберусь и поеду на сходразвал

Хорошо, что так. Страховку заплатят?

long
28.08.2013, 10:11
Хорошо, что так. Страховку заплатят?
Попробую что нить получить. Но думаю будет проблематично.

Армен
28.08.2013, 10:25
Попробую что нить получить. Но думаю будет проблематично.

А ты получи заключение с СТО: (о том что мост гнутый + полуось, диск, что еще...), приложи его к отчету независимой экспертизы (оценки), и выставь в СК ответчика! Откажут, дам контакты конторы адвокатской - колекторной, которая 50% убытка платит сразу, а дальше сама бадается!

long
28.08.2013, 12:27
А ты получи заключение с СТО: (о том что мост гнутый + полуось, диск, что еще...), приложи его к отчету независимой экспертизы (оценки), и выставь в СК ответчика! Откажут, дам контакты конторы адвокатской - колекторной, которая 50% убытка платит сразу, а дальше сама бадается!
Машина 2004гв.
Дальше амортизация.
И никого не интересует что на машине пробег 25.000км.
Итог: со справкой о гнутом мосте ,разбитом диске,гнутой полуоси и.т.д больше нервов и потрачу и беготни.
Тем более там вторая машина оч сильно пострадала.
Там без суда не обойдётся.

Армен
28.08.2013, 13:31
Машина 2004гв.
Дальше амортизация.
И никого не интересует что на машине пробег 25.000км.
Итог: со справкой о гнутом мосте ,разбитом диске,гнутой полуоси и.т.д больше нервов и потрачу и беготни.
Тем более там вторая машина оч сильно пострадала.
Там без суда не обойдётся.

Дружище, таким подходом надо денег копить виновнику на наовую машину...
А износ на твою машину расчитывается исходя год/пробег/объем ДВС/регион эксплуатации.
И составляет он примерно 50%!!!!!!!! Это 50% стоимости запчастей + 100% стоимости работ + ущерб от ДТП!