Просмотр полной версии : Думаю, это важно. Шланги охлаждения АКПП.
Джентельмены!!! Может кто уже в курсе, а может я первый.
Сегодня ездил в Major на Цветочном заменить порваный спойлер бампера, чтобы хоть какой-то выхлоп от КАСКО получить. Но речь не об этом.
Менеджер мне показал информационное письмо от Chrysler, что на мой VIN будет recall на замену шлангов охлаждения АКПП. Машину брал в августе прошлого года.
Сказал, что это пока только письмо и о реальном отзыве машин речь не идет. Вот такой ахтунг!!! Думаю, что это полезная информация для владельцев JK с автоматом.
Надо на американском сайте пробить, спасибо за наводку
- - - Updated - - -
https://www.moparownerconnect.com/oc/US/en-us/sub/Pages/OwnersLogin.aspx
Vin код забил..действительно реколл по трубкамм АКПП((
- - - Updated - - -
Проще залезть на www.jeep.com там перейти в раздел Owners и там уже вин код забить)
Чет я не пойму- звонил дилеру- реколов по вину моей машине середина- конец 12 года -НЕТ :(
Может только бензо ?! - проверяйте други во литературе :)
К моей тоже применим. Надоть бы надыбать докУмент этот, где подробненько что к чему и чем грозит написано. А также процедурку замены: При каких ТО и т.д.
Ничего внятного на свои вопросы я в ответ не получил. Менеджер сказал, приедете на очередное ТО (у меня это 24), тогда и сделают замену, если будет ясность.
Отзывать будут конкретные модификации, видимо на дизельные машины это не распространяется.
...Менеджер сказал, приедете на очередное ТО (у меня это 24), тогда и сделают замену, если будет ясность....
Т.о. это скорее всего yellow tiket -- т.е. не очень критичный дефект. Может будет имеет смысл подождать и подгадать смену масла в АКПП (должно пойти на халяву). Но опять-таки просижу в доке нужно прочитать -- что им (дилерам) Крайслер проплатит.
Джентельмены!!! Может кто уже в курсе, а может я первый.
Сегодня ездил в Major на Цветочном заменить порваный спойлер бампера, чтобы хоть какой-то выхлоп от КАСКО получить. Но речь не об этом.
Менеджер мне показал информационное письмо от Chrysler, что на мой VIN будет recall на замену шлангов охлаждения АКПП. Машину брал в августе прошлого года.
Сказал, что это пока только письмо и о реальном отзыве машин речь не идет. Вот такой ахтунг!!! Думаю, что это полезная информация для владельцев JK с автоматом.
Тема уже обсуждалось на форуме, правда давно. Я при покупке своего Jk получил в нагрузку новые трубки так как родные еще не текли но потели. Через 3 месяца поставил новые трубки и не на долго :( симптомы такие же, "потеют" решили с мастером не мучаться и удалили в местах вальцовки шланги ( именно там они потеют) и поставили маслостойкие резиновые шланги, о чудо ! Все ОК! Не текут и не потеют;) уже полтора года.
читайте мой FAQ
не могу найти где ))
Надо подождать, что предложат. Если выдадут такие же, надо будет думать )
Den123459
25.08.2013, 09:53
Дилер при прохождении ТО тоже об этом письме говорил, там вроде как трубка охлаждения акпп на бензе трется о трубку гура типа либо с коробкой будет проблема либо с рулевым и в этом же письме от крайслера написано что они пока не придумали как решить этот вопрос, с мастером сразу посмотрели эти трубки, пока вроде живые
Дилер при прохождении ТО тоже об этом письме говорил, там вроде как трубка охлаждения акпп на бензе трется о трубку гура типа либо с коробкой будет проблема либо с рулевым и в этом же письме от крайслера написано что они пока не придумали как решить этот вопрос, с мастером сразу посмотрели эти трубки, пока вроде живые
Поражаю меня иногда пендосы. Развести и закрепить две трубки, это вам не Шатл запустить:ag:
В недостатках писал www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?4728-%D1%EB%E0%E1%FB%E5-%EC%E5%F1%F2%E0-%C4%E6%E5%EA%EE%E2&highlight=%ED%E5%E4%EE%F1%F2%E0%F2%EA%E8
заменил у себя на маслостойкий шланг на простых хомутах. Все работает и не течет.
Возможно, имеется в виду отзыв в связи с возможным повреждением (перетиранием) самих трубок, читал такое на американских форумах...
Предотвращается установкой пластиковой защиты из разрезанной трубки в этих местах
1608516086
Вот обсуждение http://www.wranglerforum.com/f33/chrysler-to-recall-630-000-suvs-worldwide-247526.html и http://www.wranglerforum.com/f33/2012-auto-must-read-trans-line-rub-causes-leaks-171427.html#post2547467
Касается авто с АКПП 2012 года и вроде начала 2013
ставить желтую? или черную?...
Черную, в местах контакта трубки с другими деталями и имненно в том месте, которое на фото
- - - Updated - - -
Сегодня глянул - у меня черные внешние трубки уже есть, нижняя, правда, длиннее, с бОльшим загибом влево вниз (по фото)...там реально близко она проходит и от вибрации может перетереться..рекомендую обратить внимание - проблема реальная.
Roobicon
30.08.2013, 20:01
Был сегодня в Форисе, сказали что крайслер отзывает мое авто, необходимо заменить трубки охлаждения АКПП и перепрошить мозги.
Вот у меня вопрос а надо ли оно? с трубками вроде все понятно со временем потекут и привлекает их халявная замена, а вот с перепрошивкой мозгов я не уверен. Все работает нормально! Ничего не глючит чек ниразу не видел. Плюс человеческий фактор. Я сторонник такой позиции: не мешайте машине работать и она прослужит дольше!
Был сегодня в Форисе, сказали что крайслер отзывает мое авто, необходимо заменить трубки охлаждения АКПП и перепрошить мозги.
Вот у меня вопрос а надо ли оно? с трубками вроде все понятно со временем потекут и привлекает их халявная замена, а вот с перепрошивкой мозгов я не уверен. Все работает нормально! Ничего не глючит чек ниразу не видел. Плюс человеческий фактор. Я сторонник такой позиции: не мешайте машине работать и она прослужит дольше!
Так у тебя трубок нет!?
Roobicon
30.08.2013, 21:25
Влад, видимо я что,то попутал сегодня полез смотреть что там они хотят менять, кароче у меня все также торчит как и у тебя