Просмотр полной версии : Мысли про зиму
Зима как обычно совсем неожиданно настает. Вот и думаю уже сейчас.
На этот зимний сезон напланированы грандиозные кайт-покатухи, весь геар уже почти собран. Задача прорубаться по снегу, т.е. заметенным грунтовкам, дабы добраться до мест катания, красивых, безлюдных, без высоковольток и деревьев.
Ситуация... машина лифтована на 33 колеса (OME пружины и аморты), не хочет кататься на мудовых крашерах зимой, хочет хорошую зимнюю резину. Что посоветуете для таких целей??? Ренг будет эксплуатироваться только для поездок из мск за город в глушь. Цена роли не играет, тут главное другое, чтоб доехать.
И еще вопрос. Лежат родные стоковые пятиспицевые колеса (выложены в продажу). Если ставить на них 285/70/17. Нужны ли проставки или так сядут?
Если ответ готов, выкладывайте! Или задавайте наводящие вопросы ))
Сноукайтинг это вот это :ag::ag::ag:
16038
а чем тебе с гор не нравиццо катаца, вроде и хода выше и с проездом до места катания проблем меньше? сори за офтоп :ag:
All right
22.08.2013, 09:12
сноукайтинг это круто. я бы на лыжах попробовал.
по теме-тебе надо брать арктик-тапки какие-то. максимальная ширина и минимальный вес для такого. что-то типа 33*15,5 или 35*17
снег разный бывает и рубиться по полю -первый перекат и ты копаешь лопатами.
имхо.
ну скажу тебе честно зимняя резина тебя не спасёт, когда ты попробуешь поехать по заметённому полю
думаю есть смысл сделать следующее ,купить обычнуюю зимнюю резину (ту что нравится в 33 размере) и ЦЕПИ!!
ну соответственно подъезжаешь к грунтовке (полю) одеваешь цепи и поехал, видел в действие ка JK длинный ехал на цепях и на 33 колёсах ,очень достойно....
а ещё положи лапату в машину, ну или советую ехать на двух машинах в поле.., один рубит, второй его вытаскивает.. ( а так вон на зимнем Джип фести никто не стал рубится в целину даже на 37))), это было практически нереально)
All right
22.08.2013, 09:20
Миш, мы самое главное забыли)))
блокировки!!!!! хотя бы одна.
- - - Updated - - -
кстати резина как у Алексея Кринза-очень хороша показалась мне в снегу. смотрел с восторгом как он рубился на ней.
Миш, мы самое главное забыли)))
блокировки!!!!! хотя бы одна.
- - - Updated - - -
кстати резина как у Алексея Кринза-очень хороша показалась мне в снегу. смотрел с восторгом как он рубился на ней.
да , хорошо ехала.., мне тоже понравилось,. (но думаю основной секрет был в размере 35)) ну и коротыш... , хотя и он застревал..
а у автора Рубикон, с блокировками всё в порядке))
All right
22.08.2013, 09:55
точно! не заметил.
а чем тебе с гор не нравиццо катаца, вроде и хода выше и с проездом до места катания проблем меньше? сори за офтоп :ag:
А где вы у нас горы видели??? Спуски за 1 мин и платные подъемники - это не про меня. А вот полей с холмами хоть отбавляй ))) а на нормальные склоны только пару раз за зиму выбраться, опять самолет, отель, жрачка ))) изначально я водный кайтер, вот добрался до зимы ))) живем в снежной стране, надо это использовать )))
ну скажу тебе честно зимняя резина тебя не спасёт, когда ты попробуешь поехать по заметённому полю
думаю есть смысл сделать следующее ,купить обычнуюю зимнюю резину (ту что нравится в 33 размере) и ЦЕПИ!!
ну соответственно подъезжаешь к грунтовке (полю) одеваешь цепи и поехал, видел в действие ка JK длинный ехал на цепях и на 33 колёсах ,очень достойно....
а ещё положи лапату в машину, ну или советую ехать на двух машинах в поле.., один рубит, второй его вытаскивает.. ( а так вон на зимнем Джип фести никто не стал рубится в целину даже на 37))), это было практически нереально)
Цепи - отлично, забыл совсем про этот девайс. Лопата, конечно, куда без нее. В поле конечно я рубиться не буду, а то вместо кайтинга будет копайтинг )))
Еще вопрос по штатным дискам и 33 резине остался. Их скорее всего никто не купит, поэтому буду юзать зимой. Вопрос, проставки нужны или нет.
Red Dragon
22.08.2013, 11:02
Арктик тракс.
All right
22.08.2013, 11:07
Арктик тракс.
как бы я их хотел. но цена, вылет, размер.... все не в нашу пользу :(
Арктик тракс.
Эта резина, по ходу, 33 не бывает, как и 35 впрочем )))
Арктик тракс.
У знакомого круза 80ка . Он на них зимой гоняет. Очень достойная резина. Но как уже сказано не под наш авто!
Снегоход вам в помощь.
Мы в прошлом году даже покатушки устраивали на борде, как на вейке. По снегу.
- - - Updated - - -
а ещё положи лапату в машину, ну или советую ехать на двух машинах в поле.., один рубит, второй его вытаскивает..
Вспомнился анекдот: ...а мы, чукчи, срать по двое ходим. один срет второй отпиливает:)
All right
22.08.2013, 12:56
Снегоход вам в помощь.
Мы в прошлом году даже покатушки устраивали на борде, как на вейке. По снегу.
- - - Updated - - -
Вспомнился анекдот: ...а мы, чукчи, срать по двое ходим. один срет второй отпиливает:)
а мы в прошлом году снегоход Вовчика и Дениса только из сугробов доставали по пояс!!! я тоже помню, блин)
Арктик тракс.
они минимум 37 и на 15-й диск
Денис М.
22.08.2013, 16:56
тебе гусиницы нужны!
Хохлы делают, от 140 тыр на машину
- - - Updated - - -
http://wheeltracks.com.ua/
А где вы у нас горы видели??? Спуски за 1 мин и платные подъемники - это не про меня. А вот полей с холмами хоть отбавляй ))) а на нормальные склоны только пару раз за зиму выбраться, опять самолет, отель, жрачка ))) изначально я водный кайтер, вот добрался до зимы ))) живем в снежной стране, надо это использовать )))
.
так то да я у нас вообще не катаюсь - издевательство помоемо))) - приехал, слил кучу бабла на подъемник, постоял в очереди полдня - и нихрена не накатался, надо ехать в Австрию, там два спуска с 3000 и уже выжат как лимон :ag:
по теме: цепи - самое то, на ютубе есть ролики как они по целине рубятся, очень достойно имхо
тебе гусиницы нужны!
Хохлы делают, от 140 тыр на машину
- - - Updated - - -
http://wheeltracks.com.ua/
Ага, может сразу вертолет :ag:
так то да я у нас вообще не катаюсь - издевательство помоемо))) - приехал, слил кучу бабла на подъемник, постоял в очереди полдня - и нихрена не накатался, надо ехать в Австрию, там два спуска с 3000 и уже выжат как лимон :ag:
по теме: цепи - самое то, на ютубе есть ролики как они по целине рубятся, очень достойно имхо
Цепи уже присматриваю ))) а про катание, кому что ) лично я хочу кататься каждый день, а не только когда в Европе )))