Вход

Просмотр полной версии : Братцы, прошу совета по выбору Кубика-Рубика!

Эдуард 78
21.08.2013, 20:41
Когда своего Жёлтого Рэнга отдал уже теперь нашему Дамиру (Миррыч), купил для экспедиций Хайлюкс и хотел купить Рэнга JK за миллион, ну и неспешно поставить на 33" для шоссе и города и для грязи 35" колёса, но мне не повезло как нашему Андрею (Takezo)!
Почему и решил Хайлюкс поменять на Рубика!
Теперь о главном - на сегодня у меня есть два варианта:
1. Новый Рубик 3х дверка МКПП, дизель, чОрный;
2. Двухгодовалый Рубик 5 дверка, АКПП, дизель, красный, рестайлинг!
Второй вариант просит доплату около 300, а первый - 450 тыс руб!
Очень хочется послушать мнение наших братьев и коллег по данному вопросу! :)

Alex Bolotnikov
21.08.2013, 20:43
Новая машина - это всегда новая машина, с гарантией. Тем более разница незначительная.

Бродяга
21.08.2013, 20:48
Эдуард так ценник люкса не озвучишь? может продать проще а потом добавить и купить?
У меня тут директор интересовался люксом. сей час правда не знаю может передумал.

Эдуард 78
21.08.2013, 20:50
Новая машина - это всегда новая машина, с гарантией. Тем более разница незначительная.

Согласен полностью, а дверей маловато, а ... простите, но дрючки ручки коробки конечное надёжнее АКПП, но надоедает иногда, особенно по городу, по телефону не поговоришь спокойно, пассажирку не подержишь комфортно!))
Хотя на Хайлюксе с МКПП весь перевал Джубгинский проехал не отрывая мобильник от головы!)) Когда собеседница узнала, что мало того, что перевал проехал общаясь постоянно с ней и переключая постоянно МКПП - просто не поверила! ;)

- - - Updated - - -

Эдуард так ценник люкса не озвучишь? может продать проще а потом добавить и купить?
У меня тут директор интересовался люксом. сей час правда не знаю может передумал.

Рад видеть! Ты уже дома, как дорога, как доехал? При обмене 1,3 млн называю, все рады! А так - вложено под 350, получается, что обошёлся под 1,45 млн!)

Alex Bolotnikov
21.08.2013, 20:53
Согласен полностью, а дверей маловато

Кол-во дверей - вопрос религии) Для меня настоящий рэнг - это только с тремя дверьми)

Эдуард 78
21.08.2013, 20:56
Кол-во дверей - вопрос религии) Для меня настоящий рэнг - это только с тремя дверьми)

Согласен полностью, но сейчас уже любители многодверок заряжают берданки против нас!))) ;)
Пятидверка хороша для дальних поездок, его наверное гораздо меньше качает и трясёт, ну и место для груза гораздо больше, что скажут владельцы многодверок?!)
Жаль, что Takezo спит, так и хочется разбудить!))) Может Васико думаю позвонить, но у него Святой малыш спит наверное, почему и боюсь звонить!)

ВИЙ
21.08.2013, 21:06
Ухты!
А в чем Андрюхе то не повезло?
Какбе он конешна скучает по Апельсину, Джикей называет "авто - похожее на Ренг"...
С другой стороны, он сознательно хотел 5-ти дверник, ну, соответственно, хорошая машина - новая машина, поэтому выбор невелик - это Джикей
В этом штоль "невезение"?

Эдуард 78
21.08.2013, 21:17
Ухты!
А в чем Андрюхе то не повезло?
Какбе он конешна скучает по Апельсину, Джикей называет "авто - похожее на Ренг"...
С другой стороны, он сознательно хотел 5-ти дверник, ну, соответственно, хорошая машина - новая машина, поэтому выбор невелик - это Джикей
В этом штоль "невезение"?

Я наоборот имел ввиду, что Андрею повезло с Рубиконом, я не нарвался на схожую машинку, почему и возьму новую! Рубик - это мечта моя джиперская, это как Джокер для картёжника!) ;)

Sandro
21.08.2013, 21:20
Так и скажут! Много дверей, спасут даже единственный автомобиль в семье. Я в своего личных вещей загрузил 500 кг когда вез его в Россию, а по трассе едет конечно в разы комфортнее. Да и трехдверки уже как мамонты купированные смотрятся.:)
А в грязи всегда можно, найти дорожку, что бы пузом не черпать, и вьезд в горку не под прямым угом. В общем этот экстрим с коротышами только на картинках, а в колее российской пофиг какая у тебя длина.:af:

NN 3
21.08.2013, 21:24
Насчёт мамонтов смешно))

Sandro
21.08.2013, 21:26
Ну прости дружище, просто когда глаз привыкает к длинному, короткий смешно смотрится:ah:

Санек73
21.08.2013, 21:32
Полностью согласен , Ренг должен быть трешкой, но - О времена, о нравы! Все меняется, мальчики вырастают. Джек пятерка все же практичнее трешки по-любому , если человек занимается активным отдыхом и прочим . Трешка или спорт или эго плюс Понты или не единственная машина в автопарке. За анлима не агитирую сам стал владельцем по стечению обстоятельств (всегда хотел 3D), лично тебя Эдуард78 не знаю, но по твоему образу жизни и восприятию действительности считаю для тебя ТОЛЬКО анлим , ну и конечно на АКПП , чтоб подруги не скучали, хотя ты вроде бы и на ручке справляешся, ловкость рук и никакого мошенства. А насчет религии то это YJ, боюсь наверное сам скоро туда ударюсь.

Эдуард 78
21.08.2013, 21:38
Ну прости дружище, просто когда глаз привыкает к длинному, короткий смешно смотрится:ah:
А вот сегодня мне наш один братик по телефону сообщил, что в пендосии на длинных рэнгах чаще всего петушки ездят - это вроде как по статистике, а на самом деле мне это по фене, так как пендосы и без того петухи, причём конченные!))) ;)

- - - Updated - - -

Полностью согласен , Ренг должен быть трешкой, но - О времена, о нравы! Все меняется, мальчики вырастают. Джек пятерка все же практичнее трешки по-любому , если человек занимается активным отдыхом и прочим . Трешка или спорт или эго плюс Понты или не единственная машина в автопарке. За анлима не агитирую сам стал владельцем по стечению обстоятельств (всегда хотел 3D), лично тебя Эдуард78 не знаю, но по твоему образу жизни и восприятию действительности считаю для тебя ТОЛЬКО анлим , ну и конечно на АКПП , чтоб подруги не скучали, хотя ты вроде бы и на ручке справляешся, ловкость рук и никакого мошенства. А насчет религии то это YJ, боюсь наверное сам скоро туда ударюсь.

Красиво и смачно написали!))) Вот теперь представьте моё состояние, завтра уже надо решение принимать и по рукам давать, в смысле по телефону)), а я расстерялся как джипер молодой, как новичок в теме!)))) :bn:

NN 3
21.08.2013, 21:40
Парни, какая на фиг практичность? Рэнг это игрушка, как мотик, как квадр)) а практичность и комфортность это независимая подвеска)) и ренг - единственная машина это грустно)))

Эдуард 78
21.08.2013, 21:43

Тоже логично, первые аж года три не мог смотреть на длинный Рэнг, реально отворачивался при попадании в поле зрения пятилверки, а теперь нравится не меньше трёшки!) :)

- - - Updated - - -

Парни, какая на фиг практичность? Рэнг это игрушка, как мотик, как квадр)) а практичность и комфортность это независимая подвеска)) и ренг - единственная машина это грустно)))

Не издевайтесь над растерянным джипером, я не догнал, видно сказывается моё душевное волнение, что Вы всё же имеете ввиду?)

NN 3
21.08.2013, 21:48
Имею ввиду, что длинный, что короткий - одна фигня)) длинный чуть комфортнее на дороге, а, ну и конечно вещей гораздо больше влазит))

Эдуард 78
Так же надо учитывать, для семейных поездок имеется LX570. Рэнг - это для души и сердца!) ;)

Бродяга
Рад видеть! Ты уже дома, как дорога, как доехал? При обмене 1,3 млн называю, все рады! А так - вложено под 350, получается, что обошёлся под 1,45 млн!)
Взаимно!. Да приехал уже пашу как та пчелка. Доехал нормально. я же на поезде пиво и книжка)

Sandro
А я вот, что б ренга растаможить, ЦЛС 1,5 летнего в ломбард заложил. Поэтому ситуации в жизни разные бывают. Сейчас езжу на 5 дверке как единственном автомобиле. С детским креслом, женой, 16 летней дочкой, и тещей:bd:

Эдуард 78
21.08.2013, 21:49
Имею ввиду, что длинный, что короткий - одна фигня)) длинный чуть комфортнее на дороге, а, ну и конечно вещей гораздо больше влазит))

Всё же интересно, может Вы в курсе, на сколько длинный комфортнее классики?

Бродяга
21.08.2013, 21:50
бери коротыша.

- - - Updated - - -

А я вот, что б ренга растаможить, ЦЛС 1,5 летнего в ломбард заложил. Поэтому ситуации в жизни разные бывают. Сейчас езжу на 5 дверке как единственном автомобиле. С детским креслом, женой, 16 летней дочкой, и тещей:bd:

явно кто то там у тя в машине лишний

Эдуард 78
21.08.2013, 21:51

Так Вы тоже Jeeper-фанат истинный?!) ;) Я думал нас не так то и много!)) :)

Sandro
21.08.2013, 21:52
Длинный бери:ag:

Эдуард 78
21.08.2013, 21:53
бери коротыша.

- - - Updated - - -

явно кто то там у тя в машине лишний

Ты имеешь ввиду, что тёщу в ломбард, а CLS в паркинг?!) ;)
Надеюсь наш братик тёщу любит не больше нас!)) :)

- - - Updated - - -

Длинный бери:ag:

Чтобы тёщу катать?!))) :ag:

Бродяга
21.08.2013, 21:54
А я вообще за Ежа. ;)
Но если джек то короткий.:)

- - - Updated - - -

цлс дочке) пусть катается)

Эдуард 78
21.08.2013, 21:54
Взаимно!. Да приехал уже пашу как та пчелка. Доехал нормально. я же на поезде пиво и книжка)

Так ты на поезде, а я то думал на Рэнге!)) ;)

Alex Bolotnikov
21.08.2013, 21:55

Вот именно! Рэнг - образец непрактичности! Но очень классный образец)

- - - Updated - - -

А я вообще за Ежа. ;)

Продавались бы еще ежи в идеале...)

Sandro
21.08.2013, 21:56
Не ничего, справимся. И мерса заберем и тещу не продадим! Я ж про кресло детское не зря написал. Сын 6 мес.:ay: Длинный !!

Эдуард 78
А я вообще за Ежа. ;)

- - - Updated - - -

цлс дочке) пусть катается)

Ты всё сказал, а про тёщу ни слово - это от особой любви или наоборот!)) ;)

Red Dragon
Не знаю. я вот смотрю как американцы ездят по трейлам - так там короткая база скорее в минус. Сам выбрал коротыша. но выбрал его только потому, что длиннобазник у меня уже есть и 5 дверка не дает того драйва. я щас выкинул задние сидушки, поставил легкие спарки, машинка - как картинг...

Эдуард 78
21.08.2013, 21:57
Не ничего, справимся. И мерса заберем и тещу не продадим! Я ж про кресло детское не зря написал. Сын 6 мес.:ay: Длинный !!

Красавчик, разница между дочерью и сыном 14 лет, а у нас - 17,5!)) :)

NN 3
21.08.2013, 21:58
Всё же интересно, может Вы в курсе, на сколько длинный комфортнее классики?

Насколько... По моим ощущениям так же плавает в колее и так же стрёмно тормозить в колее) длинный только не козлит как коротыш) и да, длинный более стабилен)

Бродяга
21.08.2013, 21:59
- - - Updated - - -

Продавались бы еще ежи в идеале...)
Да ладно было бы желание. за 1.3 ляма можно из ежа сделать супер идеальный)

Эдуард 78
21.08.2013, 21:59
Не знаю. я вот смотрю как американцы ездят по трейлам - так там короткая база скорее в минус. Сам выбрал коротыша. но выбрал его только потому, что длиннобазник у меня уже есть и 5 дверка не дает того драйва. я щас выкинул задние сидушки, поставил легкие спарки, машинка - как картинг...

Я на TJ тоже ездил без задних сидушек, на ёжике тоже снимал!) А на JK тоже лучше снять, вроде он же побольше, чем TJ или незаметна разница?!

Alex Bolotnikov
21.08.2013, 22:00
Да ладно было бы желание. за 1.3 ляма можно из ежа сделать супер идеальный)

А за 3 из него вообще конфэтку можно сделать)

Бродяга
21.08.2013, 22:01
Ты всё сказал, а про тёщу ни слово - это от особой любви или наоборот!)) ;)

Ну мне вообще с тещей повездо у меня её уже как 6 лет нет. :) или 7.

Alex Bolotnikov
21.08.2013, 22:02
Ну мне вообще с тещей повездо у меня её уже как 6 лет нет. :) или 7.

Жениться вообще надо на сироте

Эдуард 78
21.08.2013, 22:04
Насколько... По моим ощущениям так же плавает в колее и так же стрёмно тормозить в колее) длинный только не козлит как коротыш) и да, длинный более стабилен)

Длинный - это вот этот: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/48998550-1c40b.html

Братцы, только прошу не звонить продавцу, чтобы он не зазнался со своим Рэнгом, а тем более не опередить с покупкой!) :)

NN 3
21.08.2013, 22:04
)))

Эдуард 78
21.08.2013, 22:07

Вот я тоже к сожалению поздно это понял, а то нашёл бы себе из детдома жену!))) :ag:

NN 3
21.08.2013, 22:07

Братцы, только прошу не звонить продавцу, чтобы он не зазнался со своим Рэнгом, а тем более не опередить с покупкой!) :)
Красивый) красный)

Alex Bolotnikov
21.08.2013, 22:08

Что за колхоз с розовыми бамперами и крыльями?

Эдуард 78
21.08.2013, 22:09
Если длинного брать, то бампера в мусорку, чехол запаски туда же, расширители перекрасить или поменять, крышу в чОрный цвет! Он стабилизатор электронный выкинул и установил обычный!

- - - Updated - - -

Что за колхоз с розовыми бамперами и крыльями?

Извини братишка - это не мой вкус - это его вкус!))) Как пожарная машина, а не Рэнг!))) Безвкусица!)))

Sandro
21.08.2013, 22:10
Если все крашенные шалагушки убрать, то супер!

Бродяга

Саня это я вот это сей час понял. тогда ... я был мал и глуп.

NN 3
Крыша и расширители с завода крашеные бывают, а вот бамперы нет)

Эдуард 78
21.08.2013, 22:11
Крыша и расширители с завода крашеные бывают, а вот бамперы нет)

К такому Рэнгу мне подходить даже стыдно будет!!! :)

NN 3
21.08.2013, 22:12
Так сделаете по своему вкусу и будет ОК)

Бродяга
21.08.2013, 22:13
а мне что то красный не понравился это наверно из за того что он весь красный. в общем нет гармонии.

NN 3
21.08.2013, 22:14
Макс, ну ты и вредный))

Sandro
21.08.2013, 22:15
КрасночОрный будет очень хорош, с силовиками и колесами черными.

Эдуард 78
21.08.2013, 22:21
Завтра буду обсуждать оба варианта! Они готовы хоть завтра меняться, всё же Рэнг для фанатов, а Тойота для всех (ширпотребных и серийных!))
Обидно, что в е они тяжелы на подъём или боятся выехать хотя бы на километров 500, придётся ехать в Пензу или в Москву!))

- - - Updated - - -

КрасночОрный будет очень хорош, с силовиками и колесами черными.

Я тоже так думаю. Но короткий и новый Рэнг тоже хорош! Тяжело рэнговскому фанату определиться, выбор очень манящий и сложный!)

студент
21.08.2013, 22:21
И,...нахрена тему открыл?!!!
И ты и я знаем - 5 дверей.
А красный цвет можно обыграть -есть у нас по наклейкам на форуме чел(только сегодня общался :)-на тему наклеек с обозначениями на кнопочки -думаю всем пригодится!) -можно сделать черным цветом -что-то гламурненькое :ag:

Санек73
21.08.2013, 22:26
Эдуард, ну ты тему замутил, я просто не успеваю вставлять ответы-советы , пока что-то пишу , прибавляются не коменты а целые страницы(последний раз такое было когда Zver продавал Ежа). Цвет у длинного , как у меня, но вот этого бл..дства в один цвет я не воспринимаю. Так что заявляю кроме того что Ренг должен быть трехдверных , он еще по-любому должен быть двухцветным!

Эдуард 78
21.08.2013, 22:32
И,...нахрена тему открыл?!!!
И ты и я знаем - 5 дверей.
А красный цвет можно обыграть -есть у нас по наклейкам на форуме чел(только сегодня общался :)-на тему наклеек с обозначениями на кнопочки -думаю всем пригодится!) -можно сделать черным цветом -что-то гламурненькое :ag:
Приветствую! Рад видеть! Тёзка, понимаешь почему я мечусь между двумя этими машинками - LX570 то есть, а длинный рэнг лучше конечно, но зачем мне две семейные машины, тем более, что короткий -целъка!))) ;)

- - - Updated - - -

Эдуард, ну ты тему замутил, я просто не успеваю вставлять ответы-советы , пока что-то пишу , прибавляются не коменты а целые страницы(последний раз такое было когда Zver продавал Ежа). Цвет у длинного , как у меня, но вот этого бл..дства в один цвет я не воспринимаю. Так что заявляю кроме того что Ренг должен быть трехдверных , он еще по-любому должен быть двухцветным!
Ну прости друг - это не я, адреналин хлещет, а наши братья душевно и от всего сердца поддерживают и помогают сделать правильный выбор!!!) :)
У Вас длинный Рэнг или короткий? Всё же срветуете короткий брать?

Sandro
21.08.2013, 22:35
Скажу честно.....:bh: При наличии сарая по имени лексус, я б взял чельку 3D

Бродяга
21.08.2013, 22:37
Ну все определились. Короткий. Поздравляю с Принятым Тобой Решением!!! :ag:

Эдуард 78
21.08.2013, 22:39

Вот-вот и я так думаю всё же!)

- - - Updated - - -

Ну все определились. Короткий. Поздравляю с Принятым Тобой Решением!!! :ag:

Значит быть классике!))

Санек73
21.08.2013, 23:06

Да, если человек имеет Леню ПятьСемьНоль ,конечно , Ренг должен быть 3D! Но! Человек же не повезет своего Ренга с комфортом на прицепе Лени куда бы то нибыло- на тусовку, пати или громко скажу в экспедицию, ему захочется поехать именно на Ренге а это уже дополнительная суета если захочешь прихватить лишний шмурдяк, нелишних родственников (тещу не имею ввиду) и т.п. По части практичности , я не разу не имел ввиду комфорт , чисто геометрическая вместительность. 3 или 5 , в общем без ответа, а вот по поводу целъки это сугубо личные предпочтения , в случаи с Ренгом это вообще не вопрос, особенно под тюнинг-постройку, предпочитаю только новые авто , и с этим же успехом отправляю девственно новые детали в сарай, ну и смысл ? Особенно тебе, у тебя ,я думаю, достаточно возможностей переиграть все заново( а не как - люблю ее одну навеки, потому что девочка). Так что если на пермском действительно полтос , то это не проблема а обкатка, а если больше надеюсь увидешь, смотрю ты не в консерватории работаешь.

Iskender
21.08.2013, 23:10
Вот я езжу на длинном. Когда брал, думал немного о практичности. Все-таки брал взамен а не к предыдущему авто. Пока не пожалел. Спать на сложенных задних сидениях - удобно. вещей влезает много. Возил шкафы, бампера, тонны шмоток при переезде :) В идеале наверно иметь длинный jk или чтото типа lj и короткий tj для расколбаса, но все упирается в бабло. А ппроблема с телефоном и мкпп решается блютусом и громкой связью.

У самого красный ренг. Но крашенные бампера и расширители в цвет считаю не красивыми (это ИМХО)

Эдуард 78
21.08.2013, 23:18
Да, если человек имеет Леню ПятьСемьНоль ,конечно , Ренг должен быть 3D! Но! Человек же не повезет своего Ренга с комфортом на прицепе Лени куда бы то нибыло- на тусовку, пати или громко скажу в экспедицию, ему захочется поехать именно на Ренге а это уже дополнительная суета если захочешь прихватить лишний шмурдяк, нелишних родственников (тещу не имею ввиду) и т.п. По части практичности , я не разу не имел ввиду комфорт , чисто геометрическая вместительность. 3 или 5 , в общем без ответа, а вот по поводу целъки это сугубо личные предпочтения , в случаи с Ренгом это вообще не вопрос, особенно под тюнинг-постройку, предпочитаю только новые авто , и с этим же успехом отправляю девственно новые детали в сарай, ну и смысл ? Особенно тебе, у тебя ,я думаю, достаточно возможностей переиграть все заново( а не как - люблю ее одну навеки, потому что девочка). Так что если на пермском действительно полтос , то это не проблема а обкатка, а если больше надеюсь увидешь, смотрю ты не в консерватории работаешь.

И это правильно, и то правильно, вот и гадай! Прочитал Ваши мудрые советы и поменял своё решение - всё же длинный, он практичнее для экспедиций, комфортнее, ликвиднее и для семьи годится, тем более, что жена и дочь только на АКПП ездят, почему и каждый раз, когда меняю вторую машину, первым делом спрашивают - опять механика!))))

- - - Updated - - -

Вот я езжу на длинном. Когда брал, думал немного о практичности. Все-таки брал взамен а не к предыдущему авто. Пока не пожалел. Спать на сложенных задних сидениях - удобно. вещей влезает много. Возил шкафы, бампера, тонны шмоток при переезде :) В идеале наверно иметь длинный jk или чтото типа lj и короткий tj для расколбаса, но все упирается в бабло. А ппроблема с телефоном и мкпп решается блютусом и громкой связью.

У самого красный ренг. Но крашенные бампера и расширители в цвет считаю не красивыми (это ИМХО)

Я уже реально как зелёный молодняк джипер мечусь между длинным и коротким, теперь опять переметнулся на сторону длинного рэнга! Предлагают ещё длинный рэнг, бензин 286 лошадей, но он меня смущает расходом топлива и налогом!)
Завтра буду звонить хозяину красного, посмотрим, если договоримся окончательно, то может сразу и выеду из Сочи!)

Sandro
21.08.2013, 23:18

И снова разум над понтами возобладал! И оставте вы у же мою тещу в блаженном покое :ag:
Да и классика в бензине ведь!.....?

Эдуард 78
21.08.2013, 23:23
Колёса буду ставить как у тёзки (студент), Гудрич АТ 305/65R17. Расширители и бампера перекрашу в первый же день, если найду сразу усиленные бампера, то поменяю, а не перекрашу!) Крышу может и оставлю!)
Я уже всё решил и за продавца и за себя тем более!))) ;)

- - - Updated - - -

И снова разум над понтами возобладал! И оставте вы у же мою тещу в блаженном покое :ag:
Да и классика в бензине ведь!.....?

Нынче дизеля рвут не на много хуже бензинок!))

vados
21.08.2013, 23:23
Писец, стоило на пару часов в театр отойти, а тут уже пять листов флуда. Вот бы так на вопрос об удлинении рычагов отвечали:)
Эд, подозреваю, что даже создавая тему, ты уже определился с длинным. И наличие Лени здесь не причем. Все потому, что джек должен быть пятидверным, а Ренглер трех:)

Iskender
21.08.2013, 23:26
Нынче дизеля рвут не на много хуже бензинок!))

Как хозяин дизеля, могу сказать - за этот рык, я готов простить многое :) Ну нравятся мне трактора!

Эдуард 78
21.08.2013, 23:32
Писец, стоило на пару часов в театр отойти, а тут уже пять листов флуда. Вот бы так на вопрос об удлинении рычагов отвечали:)
Эд, подозреваю, что даже создавая тему, ты уже определился с длинным. И наличие Лени здесь не причем. Все потому, что джек должен быть пятидверным, а Ренглер трех:)

Как же я зная правильный ответ, мог выставить себя чуть ли не идиотом в теме джиперском!) Я реально плыву, весь день ломал голову, почти не ел, а потом думаю, есть же друзья и братья, посоветуюсь с ними, пусть и у них поболит не много голова, пусть и они не едят как я!))) ;)
Вот так я и создал эту тему! Меня в длинном пугает одно, мало ли как прежний хозяин проехал эти 50 000 км, не было ли серьёзных ДТП, не порвал ли трансмиссию или движок, ну и цвет красный не совсем нравится!) А так - конечно длинный!))
P.S. Вадим, неужели ты можешь и по театрам ходить - не верится мне почему то?!))) :)

- - - Updated - - -

Как хозяин дизеля, могу сказать - за этот рык, я готов простить многое :) Ну нравятся мне трактора!

Я тоже траХторист по духу джиперскому - тащусь от дизеля, даже запах выхлопа возбуждает, хоть и я как там - не токсикоман!!!) :)

Санек73
21.08.2013, 23:33
Да уж, Эдуард , нет хуже когда есть выбор ! Сейчас вот посмотрел , у тебя в подписи "думаю 5d", вот и бери ! Джек 3 и 5 принципиально не отличаются, это в любом случаи не Еж или Тj , мужик ты на мой взгляд состоявшийся во всех планах, пятерка тебе будет к лицу , а на трешках пусть гоняет молодежь и спортсмены (ах как бы я хотел быть молодежью).

- - - Updated - - -

Да уж, Эдуард , нет хуже когда есть выбор ! Сейчас вот посмотрел , у тебя в подписи "думаю 5d", вот и бери ! Джек 3 и 5 принципиально не отличаются, это в любом случаи не Еж или Тj , мужик ты на мой взгляд состоявшийся во всех планах, пятерка тебе будет к лицу , а на трешках пусть гоняет молодежь и спортсмены (ах как бы я хотел быть молодежью).

Эдуард 78
21.08.2013, 23:37

- - - Updated - - -.

Согласен, хоть и подлецу - всё к лицу!))) ;)

- - - Updated - - -

Ребят, а кто у нас есть в Пензе, кто знает? Вот бы попросить проверить машинку красную! :)

vados
21.08.2013, 23:40
[QUOTE=Эдуард 78;169449]Как же я зная правильный ответ, мог ........QUOTE]
очень просто. чтобы еще раз убедится в его правильности. я тоже иногда так делаю:)

- - - Updated - - -

пугает прежний хозяин? возьми нового! ты же знаешь, нет ничего приятней первой брачной ночи:)

Санек73
21.08.2013, 23:48

Да уж, Вадим про рычаги так рьяно не отвечают , а вот советы подавать куда пристроить временно свободные средства , так енто за всегда пожалуйста! А ты кстати в тятр поосторожнее ходи, вернешься , а тут революция!

- - - Updated - - -

Согласен, хоть и подлецу - всё к лицу!))) ;)

- - - Updated - - -

Ребят, а кто у нас есть в Пензе, кто знает? Вот бы попросить проверить машинку красную! :)
Эд, ты че все про Пензу ? Машина вроде бы в Перми? А по поводу состояния? Ну не будут же на боевой машине красить крылья в "розовый" цвет, ну если это не тактический ход.

vados
21.08.2013, 23:59
Да уж, Вадим про рычаги так рьяно не отвечают , а вот советы подавать куда пристроить временно свободные средства , так енто за всегда пожалуйста! А ты кстати в тятр поосторожнее ходи, вернешься , а тут революция!
.

да юх с ней, с революцией. лишь бы театр не захватили, когда я в нем с женой.

Эдуард 78
22.08.2013, 00:01

- - - Updated - - -

Эд, ты че все про Пензу ? Машина вроде бы в Перми? А по поводу состояния? Ну не будут же на боевой машине красить крылья в "розовый" цвет, ну если это не тактический ход.

Вот уже путаю Пензу с Пермью - это уже подтвеждает моё состояние!))) ;)
Надо будет в Перми найти из наших кого нибудь и попросить помочь с проверкой машинки!

Sandro
22.08.2013, 00:03
А дома у тебя, не получше экземплярчик? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/50892363-73c66.html хотя на ручьке и старый салон. Но как то он посвежее смотрится....
Ну и конечно вот красавчик http://cars.auto.ru/cars/used/sale/51256591-5ca2.html, хоть и значительно дороже, но с бамперами капотом кожей....
Да и торговлю никто не отменял

Эдуард 78
22.08.2013, 00:05
да юх с ней, с революцией. лишь бы театр не захватили, когда я в нем с женой.

А ты прежде, чем ходить в театр напиши об этом в Интернете, ни одна мразота не посмеет близко даже подойти и даже мысленно не посмеют!)))

- - - Updated - - -

А дома у тебя, не получше экземплярчик? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/50892363-73c66.html хотя на ручьке и старый салон. Но как то он посвежее смотрится....

Смотрел эту объяву, но там перекуп, а их задачи и цели - купить максимально дёшево, хоть хлам и продать максимально дорого!) :)

Санек73
22.08.2013, 00:11
Вадос , не переживай сначала будет почтамт и винные склады, или что там? А тятр это святое. А то теме Vados прав : говоришь JK - подразумеваешь анлим. И наоборот , поетому выбор тут очевиден , Эдуард. Вот по мне , счас возьмешь корытыша , будут сомнения , почему не взял длинного? А взяв длинного, ну очень редко вспомнишь почему не взял короткого? Остальным владельцам коротких,сорри, вы адепты , а мы так , ренеГАДЫ!

Эдуард 78
22.08.2013, 00:24
Вадос , не переживай сначала будет почтамт и винные склады, или что там? А тятр это святое. А то теме Vados прав : говоришь JK - подразумеваешь анлим. И наоборот , поетому выбор тут очевиден , Эдуард. Вот по мне , счас возьмешь корытыша , будут сомнения , почему не взял длинного? А взяв длинного, ну очень редко вспомнишь почему не взял короткого? Остальным владельцам коротких,сорри, вы адепты , а мы так , ренеГАДЫ!
Всё, завтра готов стать подарником, а как толко доеду даже до Сочи, сразу покрашу расширители и бампераив чёрный цвет!)

Санек73
22.08.2013, 00:32
Эдуард, тоже за то, что утро вечером мудреней , но всеж выбор за тобой, чтобы ты не выбрал, ты нам всеравно РенглерБрат, а вообще за вечер общения , хочется познакомится лично, ибо ... видит из далека !

TAKEZO
22.08.2013, 01:57
Да, про рычаги все более сдержанны в комментах. )))

Эдуард, 5 дверей и точка. )) Это терли-перетерли 10 дней подряд, потому что твой скраб охотничий в 3х дверку не влезет... Вот, даже мудрейший джипер всея Руси тебе советует, лучший из лучшего это 5 дверей дизель и на автомате! )

Красный ренг немного испортили краской, но вот например, у нашего джипера Андрюхи с Владивостока, мне очень нравится.
http://s.auto.drom.ru/3/sales/photos/11560/11559464/84513209.jpg

Все решается софт топом ( или перекраской ) , черными фендерами и бамперами. + несколько черных аксессуаров и машина преобразится..

mikelT
22.08.2013, 07:47
Приветствую
бери 5д ,ну был же у тебя трёхдверный и ты его продал, значит что то не так!!! зачем опять садиться на 3д?, если спортом не собираешся баловатсят о бери 5 д......
ну и за новый переплачиватнет никакого смысла, придётся ещё к бестолковым офиц. кататся...

Миррыч
22.08.2013, 08:03
Эдуард,выбор конечно за тобой,но трёхдверка всёж таки предпочтительней на мой взгляд.На дальняки у тебя лекс,а в говны всяко 3д предпочтительней!А на охоту со шмурдяком и на лексусе до угодий доедешь,всяко- разно ж зайцев по полям не гоняешь на машине!Возьми нового рубика и за зиму потихоньку "построишь".Короче я за 3д.всё имхо.

Morituri
22.08.2013, 08:22
Если рэнг - машина для души, то и выбирать надо душой.....

Эдуард 78
22.08.2013, 09:31
Эдуард, тоже за то, что утро вечером мудреней , но всеж выбор за тобой, чтобы ты не выбрал, ты нам всеравно РенглерБрат, а вообще за вечер общения , хочется познакомится лично, ибо ... видит из далека !

Доброе утро! Тоже искренне рад общению и знакомству! Обязательно увидимся! Имейте ввиду, что в Питере у Вас есть братан-джипер, ещё и Рубик-Кубик!)))

- - - Updated - - -

Эдуард, 5 дверей и точка. )) Это терли-перетерли 10 дней подряд, потому что твой скраб охотничий в 3х дверку не влезет... Вот, даже мудрейший джипер всея Руси тебе советует, лучший из лучшего это 5 дверей дизель и на автомате! )

Красный ренг немного испортили краской, но вот например, у нашего джипера Андрюхи с Владивостока, мне очень нравится.

Все решается софт топом ( или перекраской ) , черными фендерами и бамперами. + несколько черных аксессуаров и машина преобразится..

Братишка, рад тебя видеть! Я не совсем понял - это машинка твоего земляка Takezo?!) Ничего себе - он мало того, что мудрейший джипер Всея Руси, он ещё и самый фанатичный Jeeper Всея Руси!!!)

- - - Updated - - -

Приветствую
бери 5д ,ну был же у тебя трёхдверный и ты его продал, значит что то не так!!! зачем опять садиться на 3д?, если спортом не собираешся баловатсят о бери 5 д......
ну и за новый переплачиватнет никакого смысла, придётся ещё к бестолковым офиц. кататся...

Приветствую! Михаил, братишка ооочень рад видеть! Как отметил Д. Р., печень не сильно пострадала?)))
Согласен, но голова мутная! Пониже напишу мысли с учётом советов братьев джиперов!)

- - - Updated - - -

Эдуард,выбор конечно за тобой,но трёхдверка всёж таки предпочтительней на мой взгляд.На дальняки у тебя лекс,а в говны всяко 3д предпочтительней!А на охоту со шмурдяком и на лексусе до угодий доедешь,всяко- разно ж зайцев по полям не гоняешь на машине!Возьми нового рубика и за зиму потихоньку "построишь".Короче я за 3д.всё имхо.

Дамир, дорогой, я с тобой согласен на 100%, согласен и со второй половиной нашего сообщества о 5D, почему все правы, потому, что главное - это Рэнг, огромный ПЛЮС - это Рубик, а короткий или длинный: мальчик девочка, какая в ... разница!)))
Чуть позже напишу обобщённое мнение!

- - - Updated - - -

Теперь мнение и мысли мои! Для ликвидности, комфорта, удобства, вместительности 5D - это космос по сравнению с 3D, но вопрос в том, что если мы Рэнглеристы начинаем сегодня уходить от 3D, то значит завтра ещё и соскочим от неразрезных двух мостов, а потом от жёсткой неразрезной рамы, а дети наши и врвсе Рэнг сделают CLS или Спорт каром!))) Это я не много в поддержку породы Рэнговской!)))
Конечно при прочих равных длинный Рэнг может и взял бы сразу, но короткий Рэнг новый, на ручке, чёрный! Некоторые чувачки и за 10 000 км могут из машинки превратить в ведро с гайками, на длинном пробег 50 000!
Во-общем смысл в чём: я тоже фанатичный джипер, почему и спешу как при ловле блох! Если короткий обменяют сегодня, а длинный будет тянуть и думать, то возьму короткий, если длинный согласится, то возьму длинный!)
Братцы, только дураки могут считать, что в этой жизни, что либо бывает случайно: взял Айпед, как только открыл форум наш, секунда в секунду звонок от собственника короткого Рубика, а при этом перед глазами Красный Рэнг Андрюхи, но когда я говорил по телефону о коротком Рэнге, то я в тот момент ещё и подумать не мог, что смотрю на Андрюхин Рэнг, который знаю с первых дней, когда приобретался этот Славный Рубик!!!

- - - Updated - - -

Весь сказ о том, что видно тааам на небесах ещё вопрос окончательно не решён, Красный Рубик 5D станет моим или Чёрный 3D!) ;)

mikelT
22.08.2013, 09:37
да погоди, это не Такезо машина!! у них есть там Андрей ,и он катается на этой машинке...

Голова не болит))) всё прошло мирно))

Эдуард 78
22.08.2013, 09:41
да погоди, это не Такезо машина!! у них есть там Андрей ,и он катается на этой машинке...

Голова не болит))) всё прошло мирно))

Да ёлки-палки, значит Takezo всё на серебристом Рубике!))) ;)

mikelT
22.08.2013, 09:56

бери 5d

мне вот 5д ,на 37катках очень нравится.. (реально гармонично)

TAKEZO
22.08.2013, 09:59

Эдуард, я конечно на той машине, которую ты мне купил))) А этот красный Андрея, джипера из моего родного города!))

Эдуард 78
22.08.2013, 11:22
Эдуард, я конечно на той машине, которую ты мне купил))) А этот красный Андрея, джипера из моего родного города!))

Братишка, я только помог порядочному, доброму и душевному джиперу, а если коротко - братишке, а Боженька тебе дал возможность приобрести верного Рубика!)) :)
Знаешь, когда обсуждаю и рассматриваю покупку или продажу именно Рэнга, то не могу говорить: продаю, продам, куплю, а говорю: приобрести, заберу, отдам или обменяю!

- - - Updated - - -

Поищу в поиске, интересно, какая разница в базе, колеи, длине и ширине между JK 3D, 5D и TJ.

ВИЙ
22.08.2013, 14:20
Если Ренг вторая машина и для рыбалки/охоты/души, то только коротыш.
Я при покупке длинный даже не рассматривал, покудова имею NMPS и Superb для прочих целей. А Ренг у меня - это не семейная машина, не рабочая. Это целиком и полностью машина МОЯ и для МЕНЯ :)
ИМХО.

Mихаил
22.08.2013, 14:24
Я не могу себя считать фанатичным джипером, на Рэнге без году неделя, ну, а если быть точным, ровно без недели год.
Результат годовой езды на Джипе такой. Хочу взять второго такого же короткого. Жене.
Длинный ей нравится меньше.
Да, это, мягко говоря, не очень практично. Люди не с этого форума вообще покрутят пальцем у виска.
Ну а вы, парни, наверно, поймете.
Сейчас в салонах есть короткие Рубиконы 2012-года с серьезной скидкой в 350000 рублей. Вот и думаю, то ли такого взять, то ли 2013-года, но подороже.
Хотя денег пока нету по любому...

Эдуард 78
22.08.2013, 14:53
Если Ренг вторая машина и для рыбалки/охоты/души, то только коротыш.
Я при покупке длинный даже не рассматривал, покудова имею NMPS и Superb для прочих целей. А Ренг у меня - это не семейная машина, не рабочая. Это целиком и полностью машина МОЯ и для МЕНЯ :)
ИМХО.

Братуха, говорите как есть - трёшка Рэнг - это машина для эго, коим и я скоро стану!)) :ag: Всё процесс пошёл, завтра начнём договариваться о встрече и деталях!) ;)
Всё же трёшка - это наСТОящий, харизматичный и породистый Рэнг, пятёрка тоже, но чуть поменьше!)

- - - Updated - - -

Я не могу себя считать фанатичным джипером, на Рэнге без году неделя, ну, а если быть точным, ровно без недели год.
Результат годовой езды на Джипе такой. Хочу взять второго такого же короткого. Жене.
Длинный ей нравится меньше.
Да, это, мягко говоря, не очень практично. Люди не с этого форума вообще покрутят пальцем у виска.
Ну а вы, парни, наверно, поймете.
Сейчас в салонах есть короткие Рубиконы 2012-года с серьезной скидкой в 350000 рублей. Вот и думаю, то ли такого взять, то ли 2013-года, но подороже.
Хотя денег пока нету по любому...

Если Вы считаете, что Вы не фанатичный джипер - это ещё не подтверждение тому!))) Глядя со стороны, заявляю официально, Ваш диагноз: фанатичен к бренду - Jeep, отклонение и пристрастия носят хронический, но стабильный характер!)))
Берите 2012 год, через год разница между 13 годом и 12 будет гораздо меньше, чем 350 000руб!!!

- - - Updated - - -

Всё решил всё же трёшку взять! Я никогда не понимал JEEPеров поддерживающих производителя, который уродует на100ящий и породистый бренд классического трёхдверного JEEP WRANGLER!))))) :ag: ;) :ah:
P. S. Спокойно-спокойно братцы на пятидверках, ШУЧУ!))))

- - - Updated - - -

Нигде не нашёл технических характеристик TJ и JK, а интересно было бы сравнить разницу параметров!

vados
22.08.2013, 15:22
Всё решил всё же трёшку взять! Я никогда не понимал JEEPеров поддерживающих производителя, который уродует на100ящий и породистый бренд классического трёхдверного JEEP WRANGLER!))))) :ag: ;) :ah:
!

посмотри на машину Василия Зурабовича и еще раз подумай.
хорошенько подумай:)

Эдуард 78
22.08.2013, 15:26
посмотри на машину Василия Зурабовича и еще раз подумай.
хорошенько подумай:)

Где посмотреть в его профиле или в теме? Вадим, Васико сам просил так официально обращаться к нему или это Вы стали чрезмерно культурным, всё же Вы не так далеко проживаете от культурной столицы всея Руси?!))) :ag:

TAKEZO
22.08.2013, 15:28
Где посмотреть в его профиле или в теме? Вадим, Васико сам просил так официально обращаться к нему или это Вы стали чрезмерно культурным, всё же Вы не так далеко проживаете от культурной столицы всея Руси?!))) :ag:

подумай трижды!
http://www.drive2.ru/cars/jeep/wrangler/wrangler_jk/vasiko-t/

Хотя бери 3х дверку) Долой шмурдяк с машины, и пассажиров с багажом)

vados
22.08.2013, 15:34

да я из уважения к человеку, к его годам и его трудам.
особо бескультурным я вроде и не был никогда:ah:
"чо я этикета не знаю, королева зайдет я встану"(с):ag:
бывал я в вашей столице. и в культурной тоже бывал. :)

Эдуард 78
22.08.2013, 15:48
подумай трижды!
http://www.drive2.ru/cars/jeep/wrangler/wrangler_jk/vasiko-t/

Хотя бери 3х дверку) Долой шмурдяк с машины, и пассажиров с багажом)

Андрюха-Братуха, сам ты красиво сказал: подумай трижды и бери 3х дверку!))) :ag:
Знаешь, если не возить охотников с рюкзаками, тёлок по 3-4 штуки, то трёшка она и есть трёшка, тресёт, козлит, колбасит, а что вы хотели - тяжело в учении легко в бою!)))) ;)

- - - Updated - - -

да я из уважения к человеку, к его годам и его трудам.
особо бескультурным я вроде и не был никогда:ah:
"чо я этикета не знаю, королева зайдет я встану"(с):ag:
бывал я в вашей столице. и в культурной тоже бывал. :)

ААА, теперь понял, а то мало ли, что изменилось, меня же месяцев 4 не было!)) :ag:
Вадим, ещё раз: королева зайдёт ты встанешь, а если принцесса шикарная зайдёт?) ;)

vados
22.08.2013, 15:53
я женат!

Эдуард 78
22.08.2013, 16:00
я женат!

Я тоже, но ради Родины можно, Родина в опасности, в стране демографический кризис, а ты женат-женат!)) ;)

ВИЙ
22.08.2013, 21:16
Долой шмурдяк с машины, и пассажиров с багажом)

Не! Ну шмурдяк вполне себе умещается даже на двоих.
А если про пассажиров... На них и автопоезда мало буит :ag:

Кстати, мне в последнюю поездку пришлось с колеи в лес выскакивать, штоб объезд проторить. Дык там прям на выскоке дерево стояло. Надо было ходом выскочить с колеи в лес и в это дерево еще не уестукнуться. Вот длинный там просто не уместился бы от колеи до дерева :ag:

Эдуард 78
22.08.2013, 21:22
Не! Ну шмурдяк вполне себе умещается даже на двоих.
А если про пассажиров... На них и автопоезда мало буит :ag:

Ну Слава Богу, поезда и автобусы ходят, самолёты летают, да и пешом для здоровья полезно!)) ;)
Если думать о всех, то надо поезд купить. У меня в мобильника около 1850-1950 номеров из 2000 возможных, при этом, чтобы освобождать ячейки, каждые несколько месяцев удаляю сотнями номеров!) ;)
А для близких и родных 570 более, чем достаточно! :)

vados
22.08.2013, 21:26
Теперь понятно, почему на поздравление с праздником я услышал: "кто это?"

Эдуард 78
22.08.2013, 21:39
Теперь понятно, почему на поздравление с праздником я услышал: "кто это?"

Вадим, ты прекрати наезжать, а то сейчас в РУБОП заяву напишу!)))) :ag:
Вадим, братишка, твой номер 8723, у меня есть и был, просто номеров тел. у меня 3-5, а номера все записаны в одном телефоне! Понимаешь или всё ещё мстить будешь?!))) ;)

vados
22.08.2013, 21:47
:ag:
:az:

Эдуард 78
22.08.2013, 21:52
:ag:

Братишка, бутылка с тебя!))) А я тебе обещал бутылку или стол - вот не помню точно?!) Мине я должен 2000 руб - это я помню, за диски скидку сделал ему, а он принципиально оплатил всю сумму!(( При встрече бутылками отдам, ну в смысле не теми, что собираю в парках и на вокзале, а теми, что в Дюти Фри покупаю!))) :ag:

Iskender
22.08.2013, 23:45

А я вот красным очень доволен. 5д автомат =))) Если бы пришлось опять выбирать - выбрал бы опять его.
http://a.a.d-cd.net/2d1fdb8s-960.jpg

Эдуард 78
23.08.2013, 00:10
Завтра уже определим день встречи, после чего я проеду 1000 км и на встречу мне поедут около того, а обратно я уже поеду на Рубиконе, трёшка, чОрный, МКПП, движок и коробка передач Мерсовские!) ;)
Тут нарыл в инете, что в этих машинах уже в воздуховоде стоят электрофены, почему и тёплый воздух начинает дуть уже через пару минут после запуска движка даже при -30!
Так же в инете нарыл, что вроде с 6 МКПП и дизелем ГП 4,1 комплектуется! Может кто в курсе, на сколько верная информация?

TAKEZO
23.08.2013, 01:51
Завтра уже определим день встречи, после чего я проеду 1000 км и на встречу мне поедут около того, а обратно я уже поеду на Рубиконе, трёшка, чОрный, МКПП, движок и коробка передач Мерсовские!) ;)
Тут нарыл в инете, что в этих машинах уже в воздуховоде стоят электрофены, почему и тёплый воздух начинает дуть уже через пару минут после запуска движка даже при -30!
Так же в инете нарыл, что вроде с 6 МКПП и дизелем ГП 4,1 комплектуется! Может кто в курсе, на сколько верная информация?

Да электро фены есть, и у рубиконов у всех пары 4.1 хоть механика хоть автомат)

студент
23.08.2013, 11:27

Это не так :(
У меня 3.73 -когда искал себе машину -выяснил этот факт у дилеров(как у Питерских , так и у Московских)
4.10 ставят теперь как доп.опция и иногда-как штатные , действительно, на Рубик дизель с РКПП -тезка -ты можешь узнать у дилера по Вин номеру своего авто-какая ГП у тебя стоит!
По поводу фена - хз но, как-то херовасто он работает :(
Машину зимой все равно надо греть + если на дальняк-задние пассажиры мерзнут :(

Эдуард 78
23.08.2013, 16:02
Это не так :(
У меня 3.73 -когда искал себе машину -выяснил этот факт у дилеров(как у Питерских , так и у Московских)
4.10 ставят теперь как доп.опция и иногда-как штатные , действительно, на Рубик дизель с РКПП -тезка -ты можешь узнать у дилера по Вин номеру своего авто-какая ГП у тебя стоит!
По поводу фена - хз но, как-то херовасто он работает :(
Машину зимой все равно надо греть + если на дальняк-задние пассажиры мерзнут :(

Тёзка, в твоей информации уверен - ты всегда дотошно, педантично и объективно выясняешь до самых мелочей!
Сегодня по коротышу перенесли сделку, так как собственник ОД не на связи, он в отъезде, как выйдут с ним на связь и согласуют, так сразу и можно будет выезжать на обмен машинками! Вот думаю, не мутят ли людишки, инфо проверил, собственник ОД реально на отдыхе, в отъезде, а так - людей то добросовестных раз-два и @здец!)))
Я вот думаю, а может Боженька меня направляет на путь верный, продам Хайлюкс и куплю именно тот Рэнг, который устроит меня во всём, а может и пожарный Рэнг согласует с родственником вопрос и обменяемся!) :)
Вот такая на данный момент обстановка по моей Рэнглеризации!)) ;)

- - - Updated - - -

Андрюха-Братуха, зашёл вот на этот интересный сайт: http://www.jeep-russia.ru/wrangler/specs/index.html
в одном месте они пишут, что главная передача Рубикона, 4,1, а вдругом месте чуть пониже пишут 3,73, посмотри сам, может я не въехал в вопрос! :)
По моему Рэнглеры начали опционально комплектовать как Мерсы и БМВ, комплектация может быть от 0 до максимума и с любыми ГП!

- - - Updated - - -

14 пост данной темы можно почитать:
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?8008-%D0%E0%F1%F5%EE%E4-%E1%E5%ED%E7%E8%ED%E0-%ED%E0-3-8-jk&highlight=%D0%E0%F1%F5%EE%E4+%F2%EE%EF%EB%E8%E2%E0

- - - Updated - - -

Согласовали ОД дизельного по джиперски и от Мерседес, короткого как и должно быть по генетике, МКПП 6 ступка от Мерседес, Рубикон от Бога и чОрный лак - как ночь моя любимая!))) ;)

vados
23.08.2013, 22:24
-Валико, где тот кинжал, который я тебе на день рождения подарил?
-А я его на часы поменял. Смотри какие крассивые!
-Ты чего!?! Вот придут к тебе домой шайтаны. Папа убьют, брат убьют, к тебе подберутся. Ты им что: "без пятнадцати три" скажешь?!(с)

Вот приеду я к тебе в гости. С женой, с детьми, с чемоданами, с пузырем. Ты меня куда, на запаску посадишь?:ag:
Бери Пять Дэ!!!

Эдуард 78
23.08.2013, 22:53
-Валико, где тот кинжал, который я тебе на день рождения подарил?
-А я его на часы поменял. Смотри какие крассивые!
-Ты чего!?! Вот придут к тебе домой шайтаны. Папа убьют, брат убьют, к тебе подберутся. Ты им что: "без пятнадцати три" скажешь?!(с)

Вот приеду я к тебе в гости. С женой, с детьми, с чемоданами, с пузырем. Ты меня куда, на запаску посадишь?:ag:
Бери Пять Дэ!!!

Вадим, братишка, вы приезжайте главное, встречу вас на автобусе и даже на поезде, а про LX570 и во все молчу!))) :)
P. S. Когда встречаю?!)

vados
23.08.2013, 23:05
Эл Иксом меня не удивишь:)
Другое дело шИкарный тюнингованный Пять Дэ!
Когда прилечу? Не знаю:(
Когда победю аэрофобию. Скорее приеду.

Кстати! Видел новый GX 460?
Аккуенная мордашка!

Эдуард 78
23.08.2013, 23:24
Эл Иксом меня не удивишь:)
Другое дело шИкарный тюнингованный Пять Дэ!
Когда прилечу? Не знаю:(
Когда победю аэрофобию. Скорее приеду.

Кстати! Видел новый GX 460?
Аккуенная мордашка!

Мне нравятся джипы только: LX, G класс и Рэнг!)
Правильный Рэнг 3D - если честно и объективно)), :ag: но если у меня не было 570 го, то взял бы только 5D, о 3D даже речи быть не могло!!!

Бродяга
23.08.2013, 23:27
Эдуард я что то запутался так все же какой?

Эдуард 78
23.08.2013, 23:30
Эдуард я что то запутался так все же какой?

Как какой, братишка, мы же с тобой знаем, что правильный Рэнг он 3D, а всё остальное - это уже мутация!))) :ag:
А вообще, правильный Рэнг - это Рубикон, хоть одна дверь, хоть 7 дверей!) :ag:

Бродяга
23.08.2013, 23:36
Правильный ренг это ЕЖ) а остальное мутации):af:

- - - Updated - - -

Надо как нить собраться с мыслями и доехать до Питера) Посмотреть воочию как правильный Ренг выглядит) :ag:

Эдуард 78
23.08.2013, 23:51

- - - Updated - - -

Надо как нить собраться с мыслями и доехать до Питера) Посмотреть воочию как правильный Ренг выглядит) :ag:

Я пока еще в Сочи, Рэнг буду забирать во Вт-Ср, может продолжу путь на Питер, а может и еще вернусь в Сочи!))) :)

Бродяга
24.08.2013, 00:21
Не ну я не прям сей час собрался) Вообще говорю. что нужно съездитьь. а то только 1 раз был. и то в хмельном угаре

- - - Updated - - -

Ты Съезди за Ренгом. вернись в Сочи. сгоняй в Абхазию. Забери чего нить вкусного. и возвращайся через Москву)

Эдуард 78
24.08.2013, 00:41
Не ну я не прям сей час собрался) Вообще говорю. что нужно съездитьь. а то только 1 раз был. и то в хмельном угаре

- - - Updated - - -

Ты Съезди за Ренгом. вернись в Сочи. сгоняй в Абхазию. Забери чего нить вкусного. и возвращайся через Москву)

ОК!) Конечно через Москву, по доугому никак!) А в Питер в любое время добро пожаловать, главное, чтобы в городе находился! :)

Бродяга
24.08.2013, 00:45
ну значит по предварительному созвону) это уже второе дело главное решиться

Эдуард 78
24.08.2013, 00:48
ну значит по предварительному созвону) это уже второе дело главное решиться

Решится теье надо, я то готов всегда!))) :)

TAKEZO
24.08.2013, 01:56

- - - Updated - - -

Правильный ренг с круглыми фарами))) Остальное не ренг)))

Ashes
24.08.2013, 15:16
Приветствую Эдуарда и всех остальных!
Боюсь оказаться не политкорректным, но всё таки выскажусь.

Ренги-пятидверки, не имеют конкурентных преимуществ в своей нише. В нише пятидверок с честным полным приводом, даже на раме - слишком сильная конкуренция. (Лэндкрузеры, Патролы, Гелики, можете продолжать сами).
Единственное его место - гараж БОЛЬШОГО любителя ренгов, кторый либо уже имеет трехдверку, либо просто уже не нуждается в трофирейдном(экспедиционном) автомобиле, но привык к ренгам и готов прощать им всё.

Предвидя возможный скепсис почитателей 5-ти дверок, поясню почему я выбрал ренг Tj:
в его нише тоже есть конкуренты, но у него есть преимущества, ради них я его и взял.

Эдуард 78
24.08.2013, 16:32
Приветствую Эдуарда и всех остальных!
Боюсь оказаться не политкорректным, но всё таки выскажусь.

Ренги-пятидверки, не имеют конкурентных преимуществ в своей нише. В нише пятидверок с честным полным приводом, даже на раме - слишком сильная конкуренция. (Лэндкрузеры, Патролы, Гелики, можете продолжать сами).
Единственное его место - гараж БОЛЬШОГО любителя ренгов, кторый либо уже имеет трехдверку, либо просто уже не нуждается в трофирейдном(экспедиционном) автомобиле, но привык к ренгам и готов прощать им всё.

Предвидя возможный скепсис почитателей 5-ти дверок, поясню почему я выбрал ренг Tj:
в его нише тоже есть конкуренты, но у него есть преимущества, ради них я его и взял.

Алексей, приветствую! Попробую ответить коротко, но ёмко: полностью согласен!!! :)

Leo
24.08.2013, 20:02
....Ренги-пятидверки, не имеют конкурентных преимуществ в своей нише. В нише пятидверок с честным полным приводом, даже на раме - слишком сильная конкуренция. (Лэндкрузеры, Патролы, Гелики, можете продолжать сами).....

Очень даже имеют! Тем, что они не смотря ни на что всё-таки Рэнги.
Я шел осознано на пятидверку прекрасно сознавая все pro и contra. До этого в качестве внедорожника несколько лет пользовал TLC80 с 4и2 атмосферкой -- зверь машина! Рассматривал либо TLC75 с таким же турбачом либо бензиновый(!) Рэнг. Больше нету конкурентов -- Я хотел новую машину.
Выбрал Рэнг.... потому что... да вкусный он!!! А семьспятка как армейская галета -- питательна, не портится, не горит, но и не ломается зубами и абсолютно безвкусна.

А-5
24.08.2013, 21:04

Браво, Леха, браво!!!:bi:

Эдуард 78
24.08.2013, 22:06
Очень даже имеют! Тем, что они не смотря ни на что всё-таки Рэнги.
Я шел осознано на пятидверку прекрасно сознавая все pro и contra. До этого в качестве внедорожника несколько лет пользовал TLC80 с 4и2 атмосферкой -- зверь машина! Рассматривал либо TLC75 с таким же турбачом либо бензиновый(!) Рэнг. Больше нету конкурентов -- Я хотел новую машину.
Выбрал Рэнг.... потому что... да вкусный он!!! А семьспятка как армейская галета -- питательна, не портится, не горит, но и не ломается зубами и абсолютно безвкусна.
Тоже - согласен полностью! У меня сейчас самый надёжный джип-пикап в мире, он полноценный пятиместный, по трассе 8л при спокойной езде с 31 колесами, клмфортный, управляемый, на столько надёжный и крепкий, что на всех военных действиях из пикапов участвуют только - Хайлюксы, 3 года гарантии, хотя гарантия не нужна на Хайлюкс!))) А я его меняю на 3D Рубикон, который ровно на метр короче Хайлюкса и на 50 см Рэнга 5D, кроме того он капризный бывает - Рэнг, менее комфортный, хуже управляемый, менее ликвидный, но самый Харизматичный, с Шармом, с Военным Духом и Энергетикой и чисто мужской, бойцовский он - Рэнг, а Хайлюкс при всех плюсах - его нет, просто нет, нет ни гарма, ни харизмы, ни мужского духа, если коротко, то три слово всего: ширпотребный, серийный и массовый!

А-5
25.08.2013, 08:02
Правильный ренг с круглыми фарами))) Остальное не ренг)))

Да ладно? Серьезно?

Эдуард 78
25.08.2013, 08:07
Да ладно? Серьезно?

Правильный Рэнг с съёмной крышей, с двумя не разрезными мостами, жёсткой и полноценной рамой!) :)
P. S. Хотя, если экспедиционник будет с передним разрезным мостом, а всё остальное как всегда, то я бы такую машинку от Jeep не посчитал не правильным Рэнгом!)

Эдуард 78
26.08.2013, 14:42
Ночью выезжаю на сделку по обмену, если всё ОК, то завтра или послезавтра заберу Рубикон, а если вдруг мало ли ... вторая сторона, то заберу Рэнг, который сегодня выложили на продажу здесь у нас!

vados
26.08.2013, 16:20
Бери оба!:)
Ты всегда на сделку по ночам выезжаешь?:ag:

Эдуард 78
26.08.2013, 19:32
:bm:

- - - Updated - - -

Через 2-3 часа выезжаю на нано-сделку по обмену ширпотреба на Самый Харизматичный Джип на всея Вселенной!!!) ;)

Миррыч
26.08.2013, 19:36

- - - Updated - - -

Через 2-3 часа выезжаю на нано-сделку по обмену ширпотреба на Самый Харизматичный Джип на всея Вселенной!!!) ;)
Держу кулачки за тебя и буду материть всеми доступными матами!!!Ни пуха ни пера тебе,Эдуард,дружище!

Эдуард 78
26.08.2013, 19:39
Держу кулачки за тебя и буду материть всеми доступными матами!!!Ни пуха ни пера тебе,Эдуард,дружище!

Дамир, спасибо, зная твою Человечность - уверен, что всё получится! :)
С искренним уважением!

TAKEZO
27.08.2013, 02:24
Почистил тему от дискуссий про пендосов, патриотов и прочего не тематического хлама. Если очень хочется продолжить, в флудилке есть место для новых тем))

----------

Эдуард, счастливого пути! Как все получится, сразу звони!

Бродяга
27.08.2013, 08:01
Да ладно? Серьезно?

Это Он про Виллис это не про Джек)

mikelT
27.08.2013, 08:48

- - - Updated - - -

А куда ты выезжаешь? к нам?
а то звони может где рядом будешь

Эдуард 78
27.08.2013, 10:42
А куда ты выезжаешь? к нам?
а то звони может где рядом будешь

Михаил, спасибо, в Нижний Новгород еду! Сейчас под Ростовом, хотел увидеться с Васико, из за перевалов и забитых дорог не угадать подлётное время к Краснодару!

xenia
28.08.2013, 08:13
Михаил, спасибо, в Нижний Новгород еду! Сейчас под Ростовом, хотел увидеться с Васико, из за перевалов и забитых дорог не угадать подлётное время к Краснодару!

аааа.... я часть сообщения удалила:((( простите. я нечаянно:(

Эдуард, искренне надеюсь, что вы все же едете в сторону НН по Горьковскому направлению и с все планы реализуются;)

а то как-то пугает направление в НН через Краснодар:))

Удачи!!!

Эдуард 78
28.08.2013, 22:17
аааа.... я часть сообщения удалила:((( простите. я нечаянно:(

Эдуард, искренне надеюсь, что вы все же едете в сторону НН по Горьковскому направлению и с все планы реализуются;)

а то как-то пугает направление в НН через Краснодар:))

Удачи!!!

Теперь я понял, если крайняя скажет Принцесса Клуба, то всё будет ОК! ;)
Я находился в Сочи, когда нашел Рубикон в НН, почему и в любом случае ехать через Краснодар!) Вот этого Рубикона забрал из салона ОД НН! ;)
Позже сделаю норм фото!

Санек73
28.08.2013, 22:23
Ну, наконец то !!! Весь день тебя не было, все-таки самой короткой дорогой ехал в НиНо. Ну и как? Все нормально выгорело? Общество ведь переживает не меньше тебя.

Painkiller
28.08.2013, 22:25
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!;)
Давай подробности!

Эдуард 78
28.08.2013, 22:30
Ну, наконец то !!! Весь день тебя не было, все-таки самой короткой дорогой ехал в НиНо. Ну и как? Все нормально выгорело? Общество ведь переживает не меньше тебя.

Спасибо всему сообществу нашему - дико приятно! :)
Я же две сделки совершил, Рэнг готовили, предпродажная подготовка, обновление ПО, МРЭО, потом застолье, еду в Москву, осталось 140км!

- - - Updated - - -

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!;)
Давай подробности!

Спасибо большое! За рулем сейчас, позже напишу!) Кто сказал, что Рэнг плохо рулится, еду 90-110 и штампую в айпеде, и это с МКПП, 3D и по НН трассе местами напоминающую стиральную доску!)))

Бродяга
28.08.2013, 22:31
Мои поздравления Сергеич. Искренне за тебя рад)

Санек73
28.08.2013, 22:36
Я просто в шоке! Владелец 570 , Джека за машину считает. Так что не все потеряно, братцы, наш человек! Давай доезжай, отсыпайся а потом отчет. Удачи!

Эдди
28.08.2013, 22:48
Искренне рад! Удачи. :az:

vados
28.08.2013, 23:02
Отмучился:ag:
Поздравок!

Полагаю скоро будет объявлен аукцион неслыханной щедрости для избавления от штатных колес, бамперов, пружин, амортов и прочего:)

студент
28.08.2013, 23:46

Эдуард 78
29.08.2013, 07:27
Ребят, спасибо большое, третью ночь ... к сожалению не Указ Президента по демографическому кризису выполняю, а шоферю!))) До Питера 290км! Доеду, отчитаюсь!)) ;)

- - - Updated - - -

Но при этом этой ночью ...))), забрал в Мск АРБ подвеску провел пару ночных встреч, Президента опять подвёл)), колеса от нашего Sotnika по совету студента, тёзки моего, уже сегодня оплачу и колеса покатятся к моему Рубикону!) ;)

Painkiller
29.08.2013, 07:43
Ты давай не отвлекайся за рулем!указ президента потерпит!:-)Легкой дороги тебе!

Миррыч
29.08.2013, 07:44
Эдуард,поздравляю!Правильного джека купил!:br:

mikelT
29.08.2013, 07:46
Ребят, спасибо большое, третью ночь ... к сожалению не Указ Президента по демографическому кризису выполняю, а шоферю!))) До Питера 290км! Доеду, отчитаюсь!)) ;)

- - - Updated - - -

Но при этом этой ночью ...))), забрал в Мск АРБ подвеску провел пару ночных встреч, Президента опять подвёл)), колеса от нашего Sotnika по совету студента, тёзки моего, уже сегодня оплачу и колеса покатятся к моему Рубикону!) ;)

Поздравляю., и смотрю сразу его наряжать начал.)).., ну нужно было ночью и ко мне заскочить поставили бы тебе сразу АЕВ бампера)))))))
Искрине рад за тебя!!!

Morituri
29.08.2013, 07:57
Поздравляю! :)

Эдуард 78
29.08.2013, 09:42
Братцы, спасибо большое - дико приятно, наша мафия самая мафиозная мафия, даже байкеры отдыхают!)))
Извиняюсь, еще 60км до спальни, посплю и подробно напишу всем ответы и поделюсь ощущениями от JK.

wasiko
29.08.2013, 10:52
Братцы, спасибо большое - дико приятно, наша мафия самая мафиозная мафия, даже байкеры отдыхают!)))
Извиняюсь, еще 60км до спальни, посплю и подробно напишу всем ответы и поделюсь ощущениями от JK.

Поздравляю тихушник! Так и ездишь мимо меня туда сюда :ag:

HANS
29.08.2013, 11:13
поздравляю! )))

Эдуард 78
29.08.2013, 11:16
Поздравляю тихушник! Так и ездишь мимо меня туда сюда :ag:

Васико, братишка, какой же я тихушник - больше всех на форуме шумлю!)))) :ag: Хотя - может и ты прав, виртуально шумлю, а по жизни тихушник!))) :ag: Реально перевал проехать - это ..., когда из Сочи ехал в Краснодар, думал вечером позвонить тебе и поужинали бы, а ехал больше 12 часов! В Краснодар заехал в 3 ночи.
А ты в Москву не поедешь - юбилей всё же?!) :)

- - - Updated - - -

поздравляю! )))

Спасибо огромное!!!

mikelT
29.08.2013, 11:16
Васико, братишка, какой же я тихушник - больше всех на форуме шумлю!)))) :ag: Хотя - может и ты прав, виртуально шумлю, а по жизни тихушник!))) :ag: Реально перевал проехать - это ..., когда из Сочи ехал в Краснодар, думал вечером позвонить тебе и поужинали бы, а ехал больше 12 часов! В Краснодар заехал в 3 ночи.
А ты в Москву не поедешь - юбилей всё же?!) :)

- - - Updated - - -

Спасибо огромное!!!

личка забита

Эдуард 78
29.08.2013, 12:09
личка забита

Уже не забита - ни одного письма!))

Pechnik
29.08.2013, 19:36
) :)

А вот взял бы и позвонил.:). Я когда в канал рисовый улетел последний раз, так часов в семь утра звонил Васико, а у него ночью дочька родилась, так он по любому приехал и пытался меня спасти:). А тут вдруг звонок часа в три ночи, мол парни еду мимо, хочу чашку кофе с вами выпить, есть желающие, подъедите? Конечно, если это все рассматривать со стороны такта, то как-то не правильно. Но если подойти со стороны мимолетности нашего бытия здесь, и со стороны нескольких часов, потраченных во благо, из всей никчемной земной жизни, то думаю- оно того стоит. Один звонок-одна встреча-одна чашка кофе-одно воспоминание на всю долгую и оставшуюся жизнь.
Поздравляю!!! И не проезжай в следующий раз мимо, ибо нового шанса может и не представиться;)

ksaint
29.08.2013, 19:53
Дружба-понятие круглосуточное. Михаил Светлов.
И да, поздравляю конечно!

Эдуард 78
30.08.2013, 00:48
Я просто в шоке! Владелец 570 , Джека за машину считает. Так что не все потеряно, братцы, наш человек! Давай доезжай, отсыпайся а потом отчет. Удачи!

Скажу как есть: 570 -это для семьи, для скажем так, как и есть в принципе, для пафоса, а Рэнглер для души! ;)

- - - Updated - - -

А вот взял бы и позвонил.:). Я когда в канал рисовый улетел последний раз, так часов в семь утра звонил Васико, а у него ночью дочька родилась, так он по любому приехал и пытался меня спасти:). А тут вдруг звонок часа в три ночи, мол парни еду мимо, хочу чашку кофе с вами выпить, есть желающие, подъедите? Конечно, если это все рассматривать со стороны такта, то как-то не правильно. Но если подойти со стороны мимолетности нашего бытия здесь, и со стороны нескольких часов, потраченных во благо, из всей никчемной земной жизни, то думаю- оно того стоит. Один звонок-одна встреча-одна чашка кофе-одно воспоминание на всю долгую и оставшуюся жизнь.
Поздравляю!!! И не проезжай в следующий раз мимо, ибо нового шанса может и не представиться;)

Согласен, когда дружат, то надо общаться, звонить и встречаться, но я не готов при этом давать приоритет даже дружбе в противовес семье! ;)

- - - Updated - - -

Дружба-понятие круглосуточное. Михаил Светлов.
И да, поздравляю конечно!

Огромное Спасибо! :)

- - - Updated - - -

Поздравляю! :)

Огромное Спасибо, очень приятно! :)

- - - Updated - - -

Эдуард,поздравляю!Правильного джека купил!:br:

Дамир, ты же помнишь, что мы об этом говорили, когда ещё ты забирал Рэнга!) ;)

- - - Updated - - -

Долго я присматривался к JK, но так и не удалось найти экземпляр, который устроил бы меня! Критерии отбора были: Рубикон, дизель, МКПП, рестайлинг и без ДТП, данные критерии делали покупку почти невозможной, а в моём случае - просто невозможной!) :)
Чистосердечно признаюсь, что я педантичен и не доверчив на уровне патологии :ag: почему и малейшие сомнения в целостности рамы или любого другого узла наводили на мысль, что машинка скорее всего после не лёгкого ДТП! Одно дело брать машинку десятилетнюю даже с незаметными следами ДТП, а другое дело - 2-3 летнюю! Именно по этой причине было решено продать пятимесячный Хайлюкс и купить нового Рубикона. Так как у меня к машинкам, особенно к Рэнгам отношение душевное, моя жажда и страсть к Рэнгам не позволили мне продать в спокойном, неспешном режиме Хайлюкс и купить с хорошей скидкой Рэнг. Почему и посоветовшись с самым мудрейшим Рэнглеристом всея Руси, с Takezo, я остановил свой выбор обмена Хайлюкса на абсолютно новый дизельный Рубикон, который находился в Нижнем Новгороде. Учитывая ментальность бизнесменов, я обеспечил себя запасным парашютом, это был Рэнглер, который находился в г. Пермь, а от Нижнего до Перми всего то 800км, которые для наСТОящего джипера схоже с ужином в ресторане!)) ;)
После того как переслал данные на Хайлюкс и подробную информацию, наступило время выжидания - это бессонные ночи и полное отсутствие чревоугодий!)
Время согласования сделки по обмену сошлось с временем вылета самолёта в Петербург, которым моя семья вылетала домой. Во-общем, 26 августа вечером собираю чемоданы и на Хайлюксе выезжаю в третий по численности населения субъект РФ, в г. Нижний Новгород. Джубгинский перевал был забит, у каждого населённого пункта приходилось толкаться час-два! Под утро два часа поспал у друзей под Ростовом и рванул на Нижний. Под Нижним Новгородом минут 20 поспал в машине и в 7 часов утра я уже находился по указанному адресу. Далее: оформление документов, предпродажная подготовка Рэнга, обновление ПО и под вечер ужин после которого около 20 часов выезжаю на Питер. До Москвы поспал минут 30, уже реально вырубало, в Москве в 2 часа ночи провёл пару встреч, благодаря нашему доброму Takezo забрал комплект ARB подвески и выехал из самого центра Москвы в самый культурный центр всея вселенной - в Славный Петербург!)) Перед Тверью поспал минут 30 и уже в 10 часов утра Рэнглер стоял на установке всяких секреток, сигнализаций и тонировке стёкол. За 76 часов спал 2 часа 20 минут!) Помню, когда очень надо было при сложных обстоятельствах за 112 часов спал около 9 часов! ;)
В Сб получу номера из смешанных цифр. По совету "студент", тёзки моего установлю колёса 33.12,5R17 от Sotnik, спасибо Sotnik за поддержку и скидку. Если на днях найду попутную машину из Тюмени до Москвы или Питера, то на открытии клуба буду уже на Рубиконе с правильными колёсами!)
Хочу высказать мнение о машинке JK. Управляемость и комфорт меня дико удивили, руль острый как всегда, устойчивость и вхождение в повороты стало гораздо лучше, чем было даже на TJ, про ёжики и вовсе молчу! Братцы ездящие на TJ и YJ, поверьте мне на слово, JK - это прорыв Рэнга без потери неразрезных мостов и жёсткой раме. На Рэнге проехал 1300км и ни капли усталости, кроме желания поспать, а на Хайлюксе при длине 5,25м, что на метр больше длины JK, уставал заметно даже после 300км пути, почему заметно, а потому что - полностью никогда не устаю!)) :ag: Скорее причина дискомфорта Хайлюкса в задних рессорах!
Крайне доволен от JK - реально не лжидал такого комфорта, устойчивости и шумоизоляции. Только сейчас я понял, что первый раз в жизни купил новую машину чисто для себя!) Правильно подметил здесь один из наших друзей, что Рэнг 3D - это автомобиль для эго! ))) ;) Интересно, что после того как сложил заднее сиденье, огромное количество вещей и всякого джиперского хлама с трёмя сумками и вешалкой легко поместились в Рэнге и ещё оставалось место, что видно на фото!
Меня порадовали работа МКПП 6 от Мерседеса и конечно же тяговитый и экономичный движок от Мерседес, средний расход топлива составил 9,7л, скорость держал 90-110км/ч, в начале пути шёл до 70-80 км/ч. МКПП работает чётко, передачи включаются очень прогнозируемо, при подводе рычага МКПП к нужной точке, рычаг сам заскакивает с радостью в востребованное место. Порадовали наличие всех систем электронной безопасности.

- - - Updated - - -

Эдуард, когда будем по на100Ящему :az:
В Сб получу номера! Поехали на Юбилей Клуба?

- - - Updated - - -

- - - Updated - - -

Отмучился:ag:
Поздравок!

Полагаю скоро будет объявлен аукцион неслыханной щедрости для избавления от штатных колес, бамперов, пружин, амортов и прочего:)

Отмучился реально, но радость и счастье на столько велики, что перекроют любое мучение и даже пытки!))

Сан Саныч
30.08.2013, 00:52
Огромное поздравление).....:az:

Эдуард 78
30.08.2013, 00:59
Огромное поздравление).....:az:

Самое большое Спасибо!) :) :az:

wasiko
30.08.2013, 01:31
+100! Я вот вчера в 2.50 встретил друга рэнгевода из Геленджика в аэропорту и отвез в Геленджик и ничего;) правда не ожидал он увидеть меня на корветте и всю дорогу ехал зажмурив глаза:ag:

Эдуард 78
30.08.2013, 01:40
+100! Я вот вчера в 2.50 встретил друга рэнгевода из Геленджика в аэропорту и отвез в Геленджик и ничего;) правда не ожидал он увидеть меня на корветте и всю дорогу ехал зажмурив глаза:ag:

Хорошая информация и даже бесценная!) Если, когда ни будь будешь встречать меня, то первый мой вопрос будет - Васико, дорогой, ты на какой машине будешь?!))) :ag: Ну, а если вдруг случайно ответишь - на Корвете, то у меня поездка может не случайно отмениться!)))
Я тут, когда голову ломал по выбору Рэнга из двух вариантов и хотел позвонить тебе, то около 22:15 даже не стал, мало ли Святую малышку твою разбужу, а ты говоришь про 3:00 АM!))) :) В итоге полазил по форуму пару часов и позвонил Takezo - кстати, очень удобно разница в часовом поясе - кто ни будь да не спит!))) :ag:

wasiko
30.08.2013, 01:45
Хорошая информация и даже бесценная!) Если, когда ни будь будешь встречать меня, то первый мой вопрос будет - Васико, дорогой, ты на какой машине будешь?!))) :ag: Ну, а если вдруг случайно ответишь - на Корвете, то у меня поездка может не случайно отмениться!)))
Я тут, когда голову ломал и хотел позвонить тебе, то около 22:15 даже не стал, мало ли Святую малышку твою разбужу, а ты говоришь про 3:00 PM!))) :)
А я уже знаю что тебе ответит :ag:

Эдуард 78
30.08.2013, 01:49
А я уже знаю что тебе ответит :ag:

Братишка, спасибо за честность, выручил - тогда я прилечу предыдущим рейсом!)) :ag:
Вы в Питер приезжайте, для друзей есть от комфортного жилья в центре Петроградки до дальнобойной винтовки!) :ag:

wasiko
30.08.2013, 01:54
Братишка, спасибо за честность, выручил - тогда я прилечу предыдущим рейсом!)) :ag:
Вы в Питер приезжайте, для друзей есть от комфортного жилья в центре Петроградки до дальнобойной винтовки!) :ag:

На ДР клуба буду:ae:

Эдуард 78
30.08.2013, 01:56
На ДР клуба буду:ae:

Вот ты Красавчик, ты же по моему был и в прошлом году!!!) В прошлом годя, мой TJ ещё не был готов, а в этом году буду с компенсацией - на Рубиконе!)) Если успею колёса 33.12,5R17 поставить, то будет вообще классно! :)

wasiko
30.08.2013, 01:58
Да приезжай хоть на сапсане :ag: мы поймем:ag:

Эдуард 78
30.08.2013, 02:01
Да приезжай хоть на сапсане :ag: мы поймем:ag:

)))) Не правильно будет на Сапсане, я уже здесь обещал, что если не успею забрать Рубикон, то максимально постараюсь быть, но буду на 570!)) :ag:

Олле
30.08.2013, 07:28
Можно поздравить?)) с возвращением в строй.

А-5
30.08.2013, 07:31
Уже да, можно)))

Ворчун
30.08.2013, 10:21
Ооооо, с почином!

новый конь борозды не портит,со сбычей мечт! :az:

Эдуард 78
30.08.2013, 11:44
Ооооо, с почином!

новый конь борозды не портит,со сбычей мечт! :az:

Спасибо большое и ворчливое!))) Очень приятно! ;)

- - - Updated - - -

Можно поздравить?)) с возвращением в строй.

Спасибо большое, очень приятно! :)

- - - Updated - - -

Уже да, можно)))

Понял, значит пропуск ввиде Рэнглера работает!) :)

Painkiller
30.08.2013, 12:31
И вообще,пора менять аватарку!:ag:

HANS
30.08.2013, 12:32

да!

Эдуард 78
30.08.2013, 12:59

Не поверишь, сам хотел, но фото Рэнга только в айпеде, а он в дальней комнате, всё лень идти - но уже иду!)))

- - - Updated - - -

да!

))) Уже исправляю!))

Painkiller
30.08.2013, 13:05
Другое дело!:az:

Эдуард 78
31.08.2013, 10:26
Другое дело!:az:

А то получается как виртуал, с лёхой на аватаре, а сам под флагом Jeep, или с понтом под зонтом, а сам под дождём!))) :)

- - - Updated - - -

Во-общем, выбрали мы все вместе Рубикон, 3D, от Мерседеса - движок 2,8TD и МКПП-6! Всему сообществу, а прежде Администраторам и Модераторам, особенно самому Мудрейшему Джиперу Всея Руси, но молодому и талантливому Модератору Takezo - ОГРОМНЕЙШЕЕ МЭРСИ!!! :) ;) :az:
Сейчас поеду получать гос. номера, потом к ОД, отключу зуммер ремней и на Юбилей Клуба!) :)

Stein
03.09.2013, 03:14
Эдуард 78, c интересом прочёл вашу тему о выборе, поздравляю вас с обретением авто для души!

от Мерседеса - движок 2,8TD
Поскольку выбираю сейчас для себя модель Рэнга (бенз/дизель) хочу спросить - на какую модель Мерседеса устанавливался этот двигатель - 2,8TD?

TAKEZO
03.09.2013, 03:19
Эдуард 78, c интересом прочёл вашу тему о выборе, поздравляю вас с обретением авто для души!

Поскольку выбираю сейчас для себя модель Рэнга (бенз/дизель) хочу спросить - на какую модель Мерседеса устанавливался этот двигатель - 2,8TD?

не ставится вроде он на мерсы. Но сделан по заказу мерседеса итальянцами, компанией VM motori

cyrill3
03.09.2013, 10:05
На мерсы ставился 2.7 и 3.1 вроде.
2.8 r428a ставился на крайслер гранд вояджер, рэнг, додж нитро, чироки кк
Причем на вояджере он стоит поперечно.

Эдуард 78
03.09.2013, 10:15
Братцы, спасибо, что выручили, а то чуть было новенький наш соклубник в тупик меня не загнал!))) :ag:
Stein, представьтесь пожалуйста, расскажите чистосердечно о себе хотя бы по минимуму, чтобы нам самим не выяснять!))) :ag:
Бензиновый движок по трассе расходует не много, 12-14л, а по городу - много, в зависмости от стиля езды, так же бензиновые движки начинают очень сильно пожирать при установке колёс большого радиуса, когда дизель переедать начинает всего 1-2л! Если с прицепом, то бензинка начнёт расходовать больше от 25 до 50%, а дизель на 1-3л!) Ну и налог на 27000 руб больше, но это раз в год платится!)) :)
Я сам любитель дизелей!))

Stein
03.09.2013, 13:54
Stein, представьтесь пожалуйста, расскажите чистосердечно...Слово "чистосердечно" меня чуть в тупик на поставило - представил себя сразу... ну вы поняли :)
Темы вроде "разрешите представиться" на форуме не нашёл, потому и не стал расписывать, но если надо:
Я Андрей, практически ваш ровесник, где базируюсь указано в профиле, хочу Рэнг - очень нравится. Only unlimted, потому что нужно будет таскать за собой всякое барахло: велики, глыжи итд.;)
Новый, скорее всего заказной "под себя" (если только не найдётся подходящий из наличия). С приобретением не спешу, транспортных проблем нет.
Думаю над цветом - из 14 модельного нравятся Copperhead и Granite, жаль что сняли тёмно-синий Maximum Steel. Copperhead сомневаюсь, не будет ли ярким (машины уже лет 10 только чёрные), но мне кажется Рэнгу он очень идёт и вообще хочется немного раскрасить жизнь)))
Рэнг как дополнение к имеющимся в семье кроссоверам - но хотелось бы видеть именно его основной машиной - вот нравится и всё. И даже устраивает как едет по шоссе)))))
Дизель или бензин большой вопрос, как и цвет, буду думать. И вообще буду думать - не пожалею ли потом, что не взял, например Гранда за те же деньги.
Буду очень рад, если опытные дадут какие-нибудь советы/рекомендации. Форум читаю внимательно и - стараюсь - вдумчиво.

На мерсы ставился 2.7 и 3.1 вроде.Про Чероки и Нитро я знал, но о том, что этот мотор от Мерседеса услышал впервые - вот и заинтересовал вопрос. На М-klasse из дизелей вначале (W163) ставились рядные пятёрки 2,7, а потом (W164) V6 3 литра.
В общем выяснили с Мерсом, спасибо всем большое за ответы!

P.S. Эдуард 78 - а почему налог на 27 тр больше - сколько за 200 лс дизеля сейчас налог в Питере?
За Пентастар, насколько я понимаю, налог 42700, так?

Totachulpy
03.09.2013, 14:00
Братцы, спасибо, что выручили, а то чуть было новенький наш соклубник в тупик меня не загнал!))) :ag:
Stein, представьтесь пожалуйста, расскажите чистосердечно о себе хотя бы по минимуму, чтобы нам самим не выяснять!))) :ag:
Бензиновый движок по трассе расходует не много, 12-14л, а по городу - много, в зависмости от стиля езды,
про расход не правда, по крайней мере для пентастара. 3.6. в городе на глухих пробках жрёт максимум 14.5 литров. обычно средний расход укладывается в 14. на трассе отпускается ниже 10. про колёсья расскажу когда поставлю, но не думаю что сильно много увеличится. вообще мотор мне нравится.

Эдуард 78
03.09.2013, 14:24
Stain, здесь нет черного и злого юмора, всё от всея души!)))
Если Вы сравниваете Рэнглер с Грандом, то значит Вы ещё даже на треть не представляете какой шарм и кураж этот Рэнг, и какая мания появляется к Рэнгу, которая растет в геометрической прогрессии!)))
Остальное дело вкуса!

- - - Updated - - -

про расход не правда, по крайней мере для пентастара. 3.6. в городе на глухих пробках жрёт максимум 14.5 литров. обычно средний расход укладывается в 14. на трассе отпускается ниже 10. про колёсья расскажу когда поставлю, но не думаю что сильно много увеличится. вообще мотор мне нравится.

Правда или не правда - это Вы определяете, роль Господа притянули на себя?!)))):ag: Вчера встречался с нашим соклубником, который на новом бензиновом Рэнге проехал до Черного моря и обратно, средний расход у него получился 13,6л - это по трассе!
Теперь о правде Господа! Прадо 4,0л - 14-16л(24-28), Лексус 470 и 570 - 20-23л(28-38), Ренж Ровер Суперчардж - 23-25л(32-37), данные при управлении моей жены и по инфо от экономно управляющих моих товарищей, а в скобках данные при моем управлении! Бензинки с прицепами и большими колесами мало того, что сильно теряют в тяге, ещё и сильно много начинают расходовать, кто не имеет опыта, тот будет спорить!!!

Санек73
03.09.2013, 14:31
Stain, здесь нет черного и злого юмора, всё от всея души!)))
Если Вы сравниваете Рэнглер с Грандом, то значит Вы ещё даже на треть не представляете какой шарм и кураж этот Рэнг, и какая мания появляется к Рэнгу, которая растет в геометрической прогрессии!)))
Остальное дело вкуса!+100500 Ренг и гранд не сравниваются, и уж точно имея Ренг ни разу не вспомнишь, что за эти деньги можно было взять чирка или еще чего, просто люди севшие на Ренг JK позже попадают в патовую ситуацию: а что брать дальше? А пока ничего , опять Ренг. Андрей, посмотри Эдуард 78 только что,ну не пересел но все же приобрел Ренг, имея 570, во как!

Totachulpy
03.09.2013, 15:09
Правда или не правда - это Вы определяете, роль Господа притянули на себя?!)))):ag: Вчера встречался с нашим соклубником, который на новом бензиновом Рэнге проехал до Черного моря и обратно, средний расход у него получился 13,6л - это по трассе!
Теперь о правде Господа! Прадо 4,0л - 14-16л(24-28), Лексус 470 и 570 - 20-23л(28-38), Ренж Ровер Суперчардж - 23-25л(32-37), данные при управлении моей жены и по инфо от экономно управляющих моих товарищей, а в скобках данные при моем управлении! Бензинки с прицепами и большими колесами мало того, что сильно теряют в тяге, ещё и сильно много начинают расходовать, кто не имеет опыта, тот будет спорить!!!
=)) это не роль господа, это опыт владения.
Добавлю к твоей правда RAM SRT10 8.4 бензиновых литра рабочего объёма реальных 600 л.с. 28-32 в городе =))) и я на нём не тошнил ниразу, упомянутый тобой ровер суперчардж под моей жопой меньше 30 не было ниразу. =)))

vados
03.09.2013, 18:30
Эдуард, загляни в личку. Третий день ответа жду:)

Эдуард 78
03.09.2013, 21:04
Эдуард, загляни в личку. Третий день ответа жду:)

Братишка, я мгновенно бы ответил на твоё письмо, нет ничего, если не веришь, то можем попросить у Андрюх и они подтвердят?!)) ;)
Напиши еще раз пожалуйста!

- - - Updated - - -

Stein, прошу прощения, не ответил! Налог за дизель 15000 руб вроде, а за бензин 43000! Надо брать Рэнг и стать на100ящим брутальным джигитом, .... простите, джипером!))) ;)

- - - Updated - - -

=)) это не роль господа, это опыт владения.
Добавлю к твоей правда RAM SRT10 8.4 бензиновых литра рабочего объёма реальных 600 л.с. 28-32 в городе =))) и я на нём не тошнил ниразу, упомянутый тобой ровер суперчардж под моей жопой меньше 30 не было ниразу. =)))

Согласен с Вами, но с расходом топлива дизель/бензин можно сравнивать только по трассе и то, если на бензине ехать до 120 км/ч, а с прицепом, на понижайке и с большими колесами без замены ГП, бензин просто чревоугодящий обжора по сравнению с дизелем анарексиком!)))

- - - Updated - - -

+100500 Ренг и гранд не сравниваются, и уж точно имея Ренг ни разу не вспомнишь, что за эти деньги можно было взять чирка или еще чего, просто люди севшие на Ренг JK позже попадают в патовую ситуацию: а что брать дальше? А пока ничего , опять Ренг. Андрей, посмотри Эдуард 78 только что,ну не пересел но все же приобрел Ренг, имея 570, во как!

Надо добавить еще, Рэнг TJ на 35" колесах не плохо сделанный отдал пол года назад и до него у меня было два Рэнга ежей!

Leo
03.09.2013, 21:44
Ребята! Venturi Motori это "тонкий и нежный" дизель... вот и всё. Сравнивать его с 2и7 ZJ-я и 3и0 более поздних смыслу нет. Статистики накоплено по последнему двигателю уже не мало. За ним нужно следить -- особливо за качеством топлива. Там где бензин зажжет check engine (и потом погасит) это дизель может закончить форсунки и рейку. Не мне вам говорить сколько это стоит. Не нужно мне приводить многочисленные примеры успешной эксплуатации этих двигателей -- верю сразу. НО! Есть статистика рассейских дилеров которая говорит, что процент тяжелых (на сотни тысяч рубликов) ремонтов у дизелей VM установленных на Крайслеры, значительно выше чем у бензиновых моторов. Понятно, что топливо основная проблема, особенно в глубинке.
Много ездил на дизелях, но этот брать не стал.

Эдуард 78
03.09.2013, 23:50
Ребята! Venturi Motori это "тонкий и нежный" дизель... вот и всё. Сравнивать его с 2и7 ZJ-я и 3и0 более поздних смыслу нет. Статистики накоплено по последнему двигателю уже не мало. За ним нужно следить -- особливо за качеством топлива. Там где бензин зажжет check engine (и потом погасит) это дизель может закончить форсунки и рейку. Не мне вам говорить сколько это стоит. Не нужно мне приводить многочисленные примеры успешной эксплуатации этих двигателей -- верю сразу. НО! Есть статистика рассейских дилеров которая говорит, что процент тяжелых (на сотни тысяч рубликов) ремонтов у дизелей VM установленных на Крайслеры, значительно выше чем у бензиновых моторов. Понятно, что топливо основная проблема, особенно в глубинке.
Много ездил на дизелях, но этот брать не стал.

Движок дизельный Рэнга считается живучим, не прихотливым и ремонтопригодным в отличии от Мицубишовских и многих других! А плохим Д/Т легко можно испортить любой дизельный движок Коман Райл, причём здесь движки Рэнгов?! :be:

Totachulpy
03.09.2013, 23:54
согласен с Вами
мы снова на Вы? =)) а обещал нажраться при случае

Эдуард 78
03.09.2013, 23:59
мы снова на Вы? =)) а обещал нажраться при случае

Ну извини братишка, я на автомате! При накаленных рабочих режимах, бывало, что с женой на Вы говорил иногда или с детьми 2-5 годовалых!))) :ag:

Vaha
04.09.2013, 00:00
Эдик поздравляю - дизель сила:az:

зы: ты за 120км до Васико мимо меня проехал :ap:

Эдуард 78
04.09.2013, 00:08
Эдик поздравляю - дизель сила:az:

зы: ты за 120км до Васико мимо меня проехал :ap:

Братишка, как рад тебя видеть - не представляешь!!! :az: Как поживаешь, что нового у тебя, как семья, машинки как? Ваха, не поверишь, за этот год около 8 раз на машине в Сочи ездил и обратно тоже!) Если не загружат меня в ближайшее время, то возьму пару берданок на 1000м которые и поеду на охоту в Вашу сторону в горы, за одно и напьёмся по полной программе! :)