Просмотр полной версии : Последствия прохождения первого ТО у официального дилера
Den123459
20.08.2013, 20:12
Доброго всем дня
Помогите пожалуйста!!!
Приехал на первое ТО 12000 пробег, дилер в Ростове-на-Дону на доватора
все сделали что нужно, я сам стоял всю дорогу рядом и смотрел, выгнали машину на улицу, завожу двигатель и сразу под символом D (драйв который) загорелся восклицательный знак, внизу бегущей строкой Low tire, вернули машину на сервис, диагностику провести не смогли, диагноста нет на месте, перепроверили все жидости, говорят в коробку можно 200 гр залить, но у них такого масла нет, отправили на шолохова (их второй сервис) там диагност был, долго пытался расшифровать надпись, но ничего, только две текущих ошибки, низкое давление в шинах, было 2.3 мастер спустил до 2.2, и нет связи с магнитолой, родную поменял да, и ВСЕ!!! Ничего про этот Low tire
Говорят ошибка не кретическая и предлагают забить, но что то мне кажется что нужно разобраться, к тому же при запуске двигателя еще и звуковой сигнал раздается чтоб типа внимание на надпись обратил.
до их вмешательства восклицательный знак не загорался и надписи не было, чего они могли такого напортачить?
Подскажите люди добрые как быть?
Кто сталкивался с этой low tire? Повторюсь все жидкости в машине перепроверели, все ок
Еще по моей инициативе масло в мостах поменяли, так как морду притопил чуток и масло в переднем мосту с водой было, ну а в заднем мосту прицепом поменяли
Totachulpy
20.08.2013, 20:30
эммм, так если давление низкое, значит накачать надо а не сбросить.
пы сы. давление в запаске тоже считается.
:bj:сервис мля:bj:
Официальный:ag:
Запаску проверь:)
Так таких наверное процентов 70 в стране. VIN то не в каждом могут пробить, а вы тут с ошибками своими пристаете:ag:
Надпись-маленькое давление в шинах
Давление в шинах должно быть 2.1-зимой -2.2 летом -не больше!
Порог минимального давления в шинах изменяется 2-мя способами -или у дилера , через программатор
или,-читай здесь -
http://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=22686
Ну да! Чё говорить! У меня на тойоте(нашей) два раза просили видеоподтверждение стука в рулевой колонке:aq:
На первом Т.О. пионэры должны были перекинуть запаску на перед (ну и т.д.)... Что-то с давлением не совпало. Проверить давление во всех 5(!)
Я с этим лау тайр месяцами езжу пока не надоест, все таки на приспущенных Джек комфортнее идет. А вообще планирую при больших колесах этот датчик отключить, как и ремни и открытые двери , а вот то что официалы не знают про ету "неисправность" по меньшей мере настораживает, а может спецом развели с умной рожей, видишь ты уже плюсом масло в мостах поменял, а так бы уехал- маркетинг, блин!
Кстати, по поводу масла не фигня (т.б., что по инициативе владельца меняли). В Owner manual написано, что в некоторых случаях нужно менять масло на 5k км. "Некоторые случаи" кто-то должен определить... в д.с. хозяин :ag:
Den123459
20.08.2013, 22:15
Всем огромное спасибо, завтра займусь давлением в колесах, нахер мастеровой его скинул.....
Чтоб я без форума этого только делал, по английски то не бельмеса :)))
Масло в мосту поменял потому как чуть слили с него а там эмульсия а не масло, в заднем ок
А у дилера действительно дилетанты работают, так как человек пять озадачились и не але, буду надеяться что дилер молодой, год только джипом занимается :))) а до этого он саненг и фиал продавал, уазики еще... Всмысле и сейчас продает
Это их не оправдывает. Low tire он и в Сцан Енге low tire:)
Alex Bolotnikov
20.08.2013, 22:35
Пора уже привыкнуть, что российский дилер - это криворукая организация, что-то по типу гаражного колхоза. Где дорого, пафосно и абсолютно бестолково. Лучше уж нормальные неофициальные сервисы, которые понимают и любят свою работу.
Ден! Привет земляку! Так а в Ростове получается и обслужить коня негде, кроме как у официала? Мне то туда ехаль нет смысла, гарантии на купленных в америке то нет.
А почему нет гарантии? Если в Финке обслуживают машины, купленные в России. Приди и встань. :)
Alex Bolotnikov
21.08.2013, 08:31
А почему нет гарантии? Если в Финке обслуживают машины, купленные в России. Приди и встань. :)
Есть европейская гарантия, а есть американская.
Есть европейская гарантия, а есть американская.
Мне тоже так говорит местный дилер тавоты. Они это придумали чтоб клиента привязать. Я обслуживаю и лехус и Тойота, российского, американского и европейского рынка у литовского дилера. Никаких проблем с гарантийным ремонтом и заменой по отзывам.
Alex Bolotnikov
21.08.2013, 11:18
Мне тоже так говорит местный дилер тавоты. Они это придумали чтоб клиента привязать. Я обслуживаю и лехус и Тойота, российского, американского и европейского рынка у литовского дилера. Никаких проблем с гарантийным ремонтом и заменой по отзывам.
Достаточно открыть сервисную книжку и посмотреть, на какие регионы распространяется гарантия. Там все написано.
Посмотрел все свои книжки, за европу, а тем более Россию ни слова, так, что с гарантией у американских ренглеров глухо на нашей стороне планеты:ag:
А почему японскую SONY в Питере чинят? Или это не Сони, а сервис центр от продавца на проданный в России товар?
Alex Bolotnikov
21.08.2013, 20:23
А почему японскую SONY в Питере чинят? Или это не Сони, а сервис центр от продавца на проданный в России товар?
А причем тут Сони? Если товар официально поставляется в РФ, то в РФ же должен быть и официальный сервис. Но речь-то про машины, которые куплены как раз не у нас.
Ну я же не один здесь такой, может кто расскажет, как американца к дилеру возил по гарантии.
Alex Bolotnikov
21.08.2013, 20:28
Ну я же не один здесь такой, может кто расскажет, как американца к дилеру возил по гарантии.
Да, было бы интересно послушать
Den123459
21.08.2013, 21:15
Подкачал вчера вечером колеса как все рекомендовали и сегодня где то через 30 мин езды ошибка пропала, мастера у дилера говорили что восклицательный знак под D значит проблема с трансмиссией, а надпись говорит что низкий уровень жидкости, поэтому и 200 гр масла в коробку сверху залили, правда бесплатно :))))
В общем я теперь в раздумьях, толи 2 года гарантии, толи вернутся к своему старому мастеру, который предыдущую машину обслуживал, с ним все хорошо было, ВСЕГДА решал любую проблему, если надо сам других мастеров подключал, я ему машину привозил и уезжал на работу зная что все будет на совесть, а с этими приходится рядом стоять, чето нет доверия как к квалификации так и к добросовестности :(((
Чёрный Дж
21.08.2013, 21:39
Американский дилер мне утверждал что гарантия будет везде, зуб давал: гусские гусских не обманывают :-) Не сильно впрочем я в это верю, езжу к знакомым мужикам в хороший сервис и не парюсь. Читая ересь на тему восклицательных знаков над буквой "Д", убеждаюсь что поступил исключительно правильно. И кстати да: 200 грамм масла лишних в коробке это конечно не сильно критично, но все-таки есть какая-то вероятность что давануть может, посему - срочно к мастеру старому, пусть хоть уровень масла в коробасе проверит.
Подкачал вчера вечером колеса как все рекомендовали и сегодня где то через 30 мин езды ошибка пропала, мастера у дилера говорили что восклицательный знак под D значит проблема с трансмиссией, а надпись говорит что низкий уровень жидкости, поэтому и 200 гр масла в коробку сверху залили, правда бесплатно :))))
В общем я теперь в раздумьях, толи 2 года гарантии, толи вернутся к своему старому мастеру, который предыдущую машину обслуживал, с ним все хорошо было, ВСЕГДА решал любую проблему, если надо сам других мастеров подключал, я ему машину привозил и уезжал на работу зная что все будет на совесть, а с этими приходится рядом стоять, чето нет доверия как к квалификации так и к добросовестности :(((
Этот восклицательный знак к трансмиссии никакого отношения не имеет , там даже символ вокруг в виде при спущенного колеса, а гаснет действительно через некоторое время пробега после подкачки. С приближением холодов если накачено строго по норме утром всегда горит , прохватишь несколько десятков км - потухнет(воздух в колесе нагревается). А вообще это самая безобидная индикация, так что не парься. А вот если загораются оранжевые символы или тем более красные , вот это уже не АЙС .
А причем тут Сони? Если товар официально поставляется в РФ, то в РФ же должен быть и официальный сервис. Но речь-то про машины, которые куплены как раз не у нас.
На любой товар производитель дает гарантию по всему миру. И не важно сони это, самсунг или Лексус.
Просто у нас правила придумываются на ходу.( Кстати, через отдел защиты прав потребителей решается практически все. Лично я, будучи юристом по образованию, без привлечения ОЗПП, вернул новое транспортное средство после трех месяцев эксплуатации, за полную стоимость и с небольшой компенсацией морального ущерба. Возвращая деньги меня просили только об одном: другим не говорите, чтоб претендент не создавать").
Так вот, у нас очень маленький региончик, окруженный Евросоюзом. В области нет диллеров многих марок. Например ягуар, Лексус, Рендж ровер, джип. Владельцы все ездят на обслуживание в Литву, Польшу, Германию и т.д. Гарантия есть везде! Независимо от рынка сбыта. Но только попробуй приехать к нашему диллеру за гарантий на машине, купленной в Европе или СШП. Юх в сердце!:ag:
Iskender
21.08.2013, 23:24
мастера у дилера говорили что восклицательный знак под D значит проблема с трансмиссией, а надпись говорит что низкий уровень жидкости, поэтому и 200 гр масла в коробку сверху залили, правда бесплатно :))))
В общем я теперь в раздумьях, толи 2 года гарантии, толи вернутся к своему старому мастеру
мне кажется, что ответ в цитате.
Я, когда ради интереса ставил себе фары, (спикеры) обратил внимание на то, как были установлены штатные. Одна была установлена с завода, вторая поменяна по гарантии. После того, что я увидел, вопрос о гарантии и использовании дилеров отпал раз и навсегда.
Но все же при поломке крупного узла, вспоминать о дилере приходится. Только лифт у меня 4, так что ехать мне к дилеру нет смысла..
Den123459
25.08.2013, 12:47
мне кажется, что ответ в цитате.
Я, когда ради интереса ставил себе фары, (спикеры) обратил внимание на то, как были установлены штатные. Одна была установлена с завода, вторая поменяна по гарантии. После того, что я увидел, вопрос о гарантии и использовании дилеров отпал раз и навсегда.
Спасибо подумаю, как кстати спекеры светят? Сейчас у меня в штатных ксенон стоит, светит очень хорошо и хватает с головой, но жалко людей вижу что слеплю даже с опущенными фарами, закал себе спикеры,
http://www.quadratec.com/products/97009_801X_PG.htm
надеюсь через месяц получу, проиграю ли я по свету? По сравнению с ксеноном в штатных? Слышал что у спикеров дальний не очень?
Зимой ездили со спикерами, пишут что снег е топят и быстро забиваются, сильно это напрягает?
Red Dragon
28.08.2013, 13:12
мне бесплатно выполнили реколы на автомобиль американского рынка. согласился выполнить и мейджор, и авалюкс. но поехал в авалюкс так как ближе.
Да дальний у спикеров честно говоря, не очень. Особенно усугубляется неприяное впечатление задержкой при переключении с ближнего на дальний,и вообще заторможенностью ренговской системы переключения света.
- - - Updated - - -
мне бесплатно выполнили реколы на автомобиль американского рынка. согласился выполнить и мейджор, и авалюкс. но поехал в авалюкс так как ближе.
А что такое реколы?:ah:
Реколл - это когда Крайслер свои косяки признает и вроде как бесплатно через ОД устраняет)
Дальний на Спикерах только чисто в глаз встречке дюзнуть....других применений ему не нашел) Даж моргнуть достойно не выходит им)))
Реколл - это когда Крайслер свои косяки признает и вроде как бесплатно через ОД устраняет)
Дальний на Спикерах только чисто в глаз встречке дюзнуть....других применений ему не нашел) Даж моргнуть достойно не выходит им)))
Спасибо.
Но по моему это не проблема спикеров, а проблема с релюшками света..... (Это про моргнуть). Кажется, что они залипают.
Не понятно выразился) У меня не залипают..просто чисто визуально процесс моргания на спикерах не прокатывает...вместо одной яркой лампы загорелась на мгновение другая...не понятно людям, что я моргнул так))) проще посигналить выходит)
Iskender
28.08.2013, 14:17
Спикеры как спикеры. Немного переплаты за дизайн, но в целом обычные фары. Купил, поставил и не парюсь. Я их правда герметиком залил. Единственное до чего руки не дошли, спаять переходник, чтоб не мерцали. Дальний так себе, но у меня две авроры на рамках лобового =)
Спикеры как спикеры. Немного переплаты за дизайн, но в целом обычные фары. Купил, поставил и не парюсь. Я их правда герметиком залил. Единственное до чего руки не дошли, спаять переходник, чтоб не мерцали. Дальний так себе, но у меня две авроры на рамках лобового =)
"Обычные" фары у меня лопнули с первым снегом, это про обычные фары. Их заменили по гарантии. Спикеры отличная оптика, не хуже ксенона, а может даже и лучше, т.к. не реагируют на грязь и при этом дают хороший свет. Плюс энергопотребление вне конкуренции, главный и единственный минус - отсутствие габаритов.
С залипанием и мерцанием вопрос решается переходником (можно паять, можно купить). Про дальний свет... вполне адекватен, и понятен. Лично я очень доволен. Поставил себе еще противотуманки Speaker (еще точно такие же под дугу бампера), но это больше баловство, нежели реальная необходимость, впрочем как и 50-ка Rigid, которая встанет через неделю.
Iskender
28.08.2013, 15:50
"Обычные" фары у меня лопнули с первым снегом, это про обычные фары. Их заменили по гарантии.
Мне так и сказали в мажоре. К нам обычно на ренгах приезжают только за этим :)
Сам тоже менял по гарантии. Фарами доволен (спикерами). К сожалению траклайтов не было, не с чем сравнить. Это я к тому, что спикеры не самые дешевые фары, но и не супер крутецкие :) Ну и выглядят хорошо.
Мне так и сказали в мажоре. К нам обычно на ренгах приезжают только за этим :)
Сам тоже менял по гарантии. Фарами доволен (спикерами). К сожалению траклайтов не было, не с чем сравнить. Это я к тому, что спикеры не самые дешевые фары, но и не супер крутецкие :) Ну и выглядят хорошо.
Это лучшее, что есть на рынке. Траклайты по яркости такие же, другой дизайн только. Я брал и те и те. Траклайты продал, т.к. на них защита не лезла. А на спикерах защита выглядит очень красиво.
Крутецкие в наши ноздри не воткнуть, но есть огромное количество опций по установке доп. света. Можно вообще сделать из машины новогоднюю елку )))
вместо одной яркой лампы загорелась на мгновение другая...не понятно людям, что я моргнул так))) проще посигналить выходит)
Это единственное , что меня в них раздражало :( ...Но с установкой доп.света -включаю - люди в сторону отъезжают :)
Den123459
30.08.2013, 23:17
Заказал еще туманки спикер, я так понял что придется их еще и от дальнего подключать что люди хоть видели что я дальний включил :)))
Дааа на ксеноне дальний как у поровоза, светит убойно и сразу всем понятно что это дальний :)))
Вот вчера ночью ехал по трассе, то ли изменена распайка в новых спикерах, в общем к горящему ближнему при включении дальнего добавляется еще одна лампочка. То есть не переключение происходит с ближнего на дальний, а добавление дальнего. Короче очень неплохой свет. Прям отчетливый пучек дальнего прожектора, при сохранении засветки обочин от ближнего. Мне понравилось. В америке когда я их поставил, негде было даже оценить их световые пучки. Везде все светится трассы так вообще со своим освещением. Притивотуманки спикеры у меня лежат, но поставить их я еще не могу, так как у меня только фарки без креплений. Смотррю на квадратеке они с креплениями теперь продаются, я покупал прям с сайта производителя. Тогда их на квадратеке вообще не предлогалось. Теперь надо кумекать с креплением.
Чего вы придумываете ))) дальний это нижний круглый диод, а ближний - это верхний, они не горят одновременно.
Про крепы для ПТФ. Крепы есть, но они только на силовые бампера подходят. В штатный пластик не полезут )
Послушаем еще мнения.
пс у меня бампера аев
Послушаем еще мнения.
пс у меня бампера аев
Проще просто включить фары и выйти посмотреть ))) Ну а если возникнет когнитивный диссонанс, то вот видео работы фар:
http://www.youtube.com/watch?v=0YF0T-h0vdM
Вот такие крепления нужны:
http://www.tlg-auto.com/JEEP_JK_Wrangler_LED_Foglight_Bracket_p/jeep002.htm
У меня есть комплект лишний.
ПС
Очень оригинально )))
Не понял, что вы увидели, или прочитали оригинального....
Alex Bolotnikov
01.09.2013, 20:39
Покатавшись вчера за городом по дождю и вечером, когда почему-то освещение на Дмитровке решили не включать, понял, что хоть спикеры, хоть траклайты, хоть ксенон - что-то нужно ставить. Штатный свет - это совсем грусть(