PDA

Просмотр полной версии : подскажите по колесным дискам

GoThminisTer
15.08.2013, 21:46
хочу диски заказть с пиндосстана, не могу понять их маркировку дюймовую то есть мозгов хватило что разблолтовка это 5 Х 4.5 R -это тоже понятно и просто это радиус 15 или 16 надо, с шириной тоже все ясно 8 или 10, но вот сука ВЫЛЕТ как понять ?!))) надо мне например -30, или -40, это как у них?!

Iskender
15.08.2013, 22:50
Вылет диска – это расстояние между вертикальной плоскостью симметрии колеса и плоскостью приложения диска к ступице в миллиметрах. Формула вычисления вылета диска:
ET=a-b/2
a – расстояние между внутренней плоскостью диска, и плоскостью приложения диска к ступице
b – общая ширина диска

15784

Так же в библии описано как бэкспейс перевести в вылет
http://www.jeep.auto.ru/Cherokee/chassis/tires/wheels.htm
15785

БЕКСПЕЙС - (ШИРИНА_ДИСКА + 1") / 2 = ВЫЛЕТ(в дюймах)
Ширина закраины диска обычно составляет 12 мм с каждой стороны, отсюда и 1"

В интернетах есть масса калькуляторов типа таких:
http://r16spb.ru/calculator/
http://shinteh.com.ua/shinnyy-kalkulyator

GoThminisTer
15.08.2013, 22:54
я наверно не так обьясняю все, спрошу иначе. Какой вылет у этих дисков? http://www.quadratec.com/products/92605_70XX_PG.htm

comandors
15.08.2013, 23:07
Ну вы как-то грубовато ВЫЛЕТ обозвали... не стоит так горячится, дорогой друг. Все довольно просто: последний параметр, то биш вылет называется у америкамцев бэкспейсинг. Он означает расстояние в дюймах от задней (внутренней кромки диска до плоскости крепежных отверстий. Например, диск у вас 9 дюймов, а бэкспейсинг указан как 4,5 дюйма. Т.е. ровно посередине диска. Значит вылет равен нулю. Если бы было указано бэкспейсинг 5 дюймов, то значит вылет у вас положительный на 0,5 дюймав нашем примере, т.е. умножаем на 2,54 получаем +12,7мм. Если вам нужен отрицательный вылет, ищите бэкспейсинг меньше чем половина ширины диска.

- - - Updated - - -

Те что 8 дюймом имеют вылет -0,38 дюйма, т.е. - 10мм

- - - Updated - - -

Те что 10 дюймов шириной имеют вылет - 35 мм почти

- - - Updated - - -

Черточка перед цифрами это отрицавельный вылет. Смотри картинки от Iskander что это такое.

GoThminisTer
15.08.2013, 23:13
все, теперь все ясно и понятно, спасибо ОГРОМНОЕ )))

Iskender
15.08.2013, 23:29
Диски то красивые :)

GoThminisTer
15.08.2013, 23:57
Диски то красивые :)
спасибочки ))) вот как бы прикупить думаю подешевле

NN 3
16.08.2013, 00:14
Ну вы как-то грубовато ВЫЛЕТ обозвали... не стоит так горячится, дорогой друг. Все довольно просто: последний параметр, то биш вылет называется у америкамцев бэкспейсинг. Он означает расстояние в дюймах от задней (внутренней кромки диска до плоскости крепежных отверстий. Например, диск у вас 9 дюймов, а бэкспейсинг указан как 4,5 дюйма. Т.е. ровно посередине диска. Значит вылет равен нулю. Если бы было указано бэкспейсинг 5 дюймов, то значит вылет у вас положительный на 0,5 дюймав нашем примере, т.е. умножаем на 2,54 получаем +12,7мм. Если вам нужен отрицательный вылет, ищите бэкспейсинг меньше чем половина ширины диска.

- - - Updated - - -

Те что 8 дюймом имеют вылет -0,38 дюйма, т.е. - 10мм

- - - Updated - - -

Те что 10 дюймов шириной имеют вылет - 35 мм почти

- - - Updated - - -

Черточка перед цифрами это отрицавельный вылет. Смотри картинки от Iskander что это такое.
Не вводите человека в заблуждение)) если ширина диска 9", а бэкспейсинг 4,5", то вылет будет минус 12) как раз добавляется ширина закраины.

comandors
16.08.2013, 08:05
Не вводите человека в заблуждение)) если ширина диска 9", а бэкспейсинг 4,5", то вылет будет минус 12) как раз добавляется ширина закраины.
Николай, точно знаю что вы самый большой спец по дискам (мне в клубе именно к вам советовали обращаться при вопросах по дискам :)). Позвольте вопрос: а почему именно 12 мм ширина закраины? Есть у некоторых производителей ну очень узкая закраина, что даже балансир набивной не повесишь, а у некоторых наоборот - довольно широкая. 12 мм - какая-то усредненная величина?
Кстати, тем кто читает эту тему скажу: верьте больше Николаю (NN 3), так как я себя не считаю большим спецом по дискам :)

- - - Updated - - -

И кстати заодно здесь спрошу: какая ширина диска считается наиболее пригодной для шин от 285 до 300 мм шириной, а какая для шин от 300 до 320 мм шириной, если стоит задача часто спускаться на бездорожье и редко разбортироваться? :)
У меня сейчас стоит 285 резина на диске 7,5. Выглядит хорошо и сидит крепко. 295 думаю уже начнет яйцом выглядеть, хотя думаю терпимо еще. А вот всё что дальше думаю вообще не айс и нужен другой диск.

Олле
16.08.2013, 09:44
позанудствую)) R в обозначении дисков/шин явно не радиус)) числа 15 и 16 это диаметр в дюймах))

GoThminisTer
16.08.2013, 10:58
как только я все понял, снова сЂка запyтался )))

NN 3
16.08.2013, 11:50
Николай, точно знаю что вы самый большой спец по дискам (мне в клубе именно к вам советовали обращаться при вопросах по дискам :)). Позвольте вопрос: а почему именно 12 мм ширина закраины? Есть у некоторых производителей ну очень узкая закраина, что даже балансир набивной не повесишь, а у некоторых наоборот - довольно широкая. 12 мм - какая-то усредненная величина?
Кстати, тем кто читает эту тему скажу: верьте больше Николаю (NN 3), так как я себя не считаю большим спецом по дискам :)

- - - Updated - - -

И кстати заодно здесь спрошу: какая ширина диска считается наиболее пригодной для шин от 285 до 300 мм шириной, а какая для шин от 300 до 320 мм шириной, если стоит задача часто спускаться на бездорожье и редко разбортироваться? :)
У меня сейчас стоит 285 резина на диске 7,5. Выглядит хорошо и сидит крепко. 295 думаю уже начнет яйцом выглядеть, хотя думаю терпимо еще. А вот всё что дальше думаю вообще не айс и нужен другой диск.
Считается усреднённая величина закраины 12-13мм, в зависимости от производителя) сейчас у меня стоят 305 на 9-ти дюймовом диске, честно говоря, не очень гуд) для 9" чтобы неразбортироваться лучше 325 или 12,5".

Олле
16.08.2013, 13:04
у меня 285 на 9 стояли..без эпизодов)) правда ниже 1 амт я не опускался)

NN 3
16.08.2013, 13:39
Надо было до 0,6 попробовать)) и случайно какой-нить пенёк цепануть)

Grater
17.08.2013, 00:33
R - Radial

Скажу прямо: у этих дисков на 8" вылет около -21, на 10" около -46