Просмотр полной версии : Про замок капота на JK
Alex Bolotnikov
13.08.2013, 14:11
Возможно, тема уже обсуждалась, но спрошу еще раз. Кто что юзает? Имеет смысл ставить мопаровский оригинальный замок? Боковые замки менять не хочу, а с дыркой в сетке решетки уже надо что-то делать)
Возможно, тема уже обсуждалась, но спрошу еще раз. Кто что юзает? Имеет смысл ставить мопаровский оригинальный замок? Боковые замки менять не хочу, а с дыркой в сетке решетки уже надо что-то делать)
стоит какой-то электрический - работает. дырок в решетке нет - кнопочка в салоне, открывает только при включенном зажигании
Поставил Мопаровский, заказывал мимо дилера из пендосии... 5800р. с доставкой))) Подарок от дилера - поставили его бесплатно))) И дырка в сеточке заполнилась))) Работает замечательно, и боковые родные замки на месте...
ставь, доп защита не помешает
при чем ставится он 15 минут
15665
Alex Bolotnikov
13.08.2013, 15:16
ставь, доп защита не помешает
при чем ставится он 15 минут
15665
Это на стоковой машине он ставится за 15 минут) А мне теперь надо снимать бампер и лебедку, что бы гриль снять)
Чёрный Дж
13.08.2013, 21:56
Ставил 2 штуки механических - дорогой и дешёвый. Дорогой через год заклинил, дешевый разболтался и перестал выполнять свою функцию. Выкинул нахрен - последний год езжу без замка и ничто меня не колышит.
Мопаровский -замок нормальный! + личинку замка делают под ваш ключ зажигания -Удобно!:)
У меня стоит.
+не надо Дайстаровские зажимы покупать(ибо Мопаровские-шатаные-полное гуано -из-за них на скорости капот подпрыгивает -нужны более жесткие зажимы)
Мопаровский -замок нормальный! + личинку замка делают под ваш ключ зажигания -Удобно!:)
У меня стоит.
+не надо Дайстаровские зажимы покупать(ибо Мопаровские-шатаные-полное гуано -из-за них на скорости капот подпрыгивает -нужны более жесткие зажимы)
хочешь сказать, что с мопаровским замком и родными зажимами капот не прыгает?
хочешь сказать, что с мопаровским замком и родными зажимами капот не прыгает?
Именно это я и хочу сказать :)
- - - Updated - - -
зы. А у вас , ЧТО -прыгает ???
ну как бе именно в этом сочетании, прыгает.. когда с фурами на двухполоске расходишься
ну как бе именно в этом сочетании, прыгает.. когда с фурами на двухполоске расходишься
По трассе не летаю с фурами- у меня не прыгает :)
Если у вас так -лечится же , -заменой зажимов на Дайстаровские!
Alex Bolotnikov
13.08.2013, 23:08
Вот у меня тоже со штатными защелками ничего никуда не прыгает. Хоть с фурами, хоть на трассе)
Вот у меня тоже со штатными защелками ничего никуда не прыгает. Хоть с фурами, хоть на трассе)
Я когда не присматривался у меня тоже не прыгал.))
Честно говоря, меня этот момент совсем не парит, но факт остается фактом. Но может кто то и заморачивается на подобных вещах и ему это принципиально.
Alex Bolotnikov
13.08.2013, 23:24
Я когда не присматривался у меня тоже не прыгал.))
Честно говоря, меня этот момент совсем не парит, но факт остается фактом. Но может кто то и заморачивается на подобных вещах и ему это принципиально.
Так я присматривался! Я еще до покупки рэнга прочитал, что "капот прыгает мама не горюй". Вот до сих пор не понимаю, то ли я езжу как-то не так, то ли бельгийские замки какие-то особенные)
У меня с мопаровским замком и штатными защелками точно ничего не прыгает - проверено вологодскими дорогами... после них что то в середине торпеды запрыгало((( а капот не скакал...
Iskender
14.08.2013, 11:24
Подтверждаю, с родными защелками и мопаровским замком капот на месте как влитой. Плюсом мопаровского замка является то, что он под родной ключ. Это же и является минусом, ибо приходится вытаскивать ключ если надо открыть капот. С турботаймером, наверно, проблем нету =) Резиновая заглушка спокойно пережила зиму и не отвалилась
Я поставил его на 2 верхние заклёпки (пока) и держится он замечательно (пока). (Когда) Бампер с лебедкой буду снимать -- поставлю 2 фронтальные. Установка заняла 10 минут. Пистоны из комплекта не пользовал -- поставил "старые". Единственно что порекомендую, использовать действительно мощный заклепочник, такой как нарисовано в инструкции по установке -- под 2 руки, т.к. заклепки там ого-го (поэтому пока и не замутился со снятием бампера)
Den123459
20.08.2013, 19:06
У меня с родными резинками капот хлопал на 120 и выше, поставил дайстаровские резинки и все ок хоть на 140 когда с фурой расходишься, и чтоб пионеры ле лазали еще электрические замки капота defen time поставил две шт по краям,
http://avtogsm.ru/zamok-kapota-Defen-time-sfera-p228.html
чет не доверяю я механическим замками с личинками, когда надо будет открыть окажется что он либо закис либо замерз
Чёрный Дж
20.08.2013, 19:54
чет не доверяю я механическим замками с личинками, когда надо будет открыть окажется что он либо закис либо замерз
Правильно говоришь - у меня мопаровский как раз и заклинил.
Ну как он закиснет или замерзнет если он резиновой пробкой закрыт?! Наоборот электрика "не рулит" -- ежели что с АКБ случилось и ее заметить надо (ну или прикурить), как открывать? А "програмирование" под родной ключ заключается в его провороте на 180 град.. И всё! "Заклин" весьма возможен при нарушении процедуры установки.
Все вопросы снимаются при прочтении Installation manual http://www.jeep4x4center.com/pdf/82210464.pdf
Den123459
21.08.2013, 21:25
Ну как он закиснет или замерзнет если он резиновой пробкой закрыт?! Наоборот электрика "не рулит" -- ежели что с АКБ случилось и ее заметить надо (ну или прикурить), как открывать? А "програмирование" под родной ключ заключается в его провороте на 180 град.. И всё! "Заклин" весьма возможен при нарушении процедуры установки.
Все вопросы снимаются при прочтении Installation manual http://www.jeep4x4center.com/pdf/82210464.pdf
Все равно ссыкотно капот на механический замок закрывать, в случае чего как назло ключ не найдется, а открыть капот надо будет срочно, а так я сигналку с охраны снял и капот разблокировался и когда мотор работает капот быстро открыть можно
Чёрный Дж
21.08.2013, 21:32
Слухайте - но вот замок реально на капот нафиг не нужен, если кто захочет заломать - заломает и с замком, а так еще и сигналка у всех стоит.
Слухайте - но вот замок реально на капот нафиг не нужен, если кто захочет заломать - заломает и с замком, а так еще и сигналка у всех стоит.
Открывают капот (концевика нет по умолчанию), скидывают клемму массы... ну и хоть бы для начала забирают АКБ... Сигналка стоит не у всех, кстати и в сочетании с замком капота устойчивость к угону повыше чем у большинства сигналок.
Чёрный Дж
22.08.2013, 19:55
Открывают капот (концевика нет по умолчанию), скидывают клемму массы... ну и хоть бы для начала забирают АКБ... Сигналка стоит не у всех, кстати и в сочетании с замком капота устойчивость к угону повыше чем у большинства сигналок.
Ну да, была устойчивость 0,0001%, а стала 0,0005% - в пять раз выше :-)
у меня на Праде 2 Defendtime стояли..так один, сука, заклинил и капот перекосило нафик.....больше я электронные не уважаю. Резинка у меня с мопаровского давно отлетела...личинка там прикрывается трубой кенгурина...пока полет нормальный...кстати пора смазать)
masterboy
22.08.2013, 21:08
Я ставил мопаровский замок сам, и наблюдаю за ним в процессе эксплуатации. При установке комплектные заклёпки я заменил на нержавеющие винты, при этом пришлось изготовить специальным образом изогнутый ключ. Это сделано для того, чтобы предусмотреть возможность хоть и долгого но демонтажа.
Для того чтобы открыть замок нужно вставить ключь, повернуть его и ключь из замка не возможно вытащить - это странно и не удобно!
Все говорят про резиновую заглушку личины замка как о панацеи от грязи - это не так. При эксплуатации резиновая заглушка сильно нагревается, так как находится рядом с радиатором, в результате заглушка спадает и личина забивается песком этому также способствует резиновый хомут - держатель соприкосающийся с решёткой грилем.
Срок эксплуатации 7 месяцев.
Я ставил мопаровский замок сам, и наблюдаю за ним в процессе эксплуатации. При установке комплектные заклёпки я заменил на нержавеющие винты, при этом пришлось изготовить специальным образом изогнутый ключ. Это сделано для того, чтобы предусмотреть возможность хоть и долгого но демонтажа.
Для того чтобы открыть замок нужно вставить ключь, повернуть его и ключь из замка не возможно вытащить - это странно и не удобно!
Все говорят про резиновую заглушку личины замка как о панацеи от грязи - это не так. При эксплуатации резиновая заглушка сильно нагревается, так как находится рядом с радиатором, в результате заглушка спадает и личина забивается песком этому также способствует резиновый хомут - держатель соприкосающийся с решёткой грилем.
Срок эксплуатации 7 месяцев.
Вероятно вы неправильно установили замок :(
Заглушка не нагревается и все отлично :)
К слову ,-Замком доволен! -8 месяцев эксплуатации -ничего не ржавеет !
.....
Для того чтобы открыть замок нужно вставить ключь, повернуть его и ключь из замка не возможно вытащить - это странно и не удобно!.......
Как это?! :an: Повернул ключ, открыл капот, повернул ключ обратно, вынул... когда закроешь капот он сам запрётся.
Iskender
22.08.2013, 23:49
У меня замку больше года. Резинка на месте. Замок "чистый" не хрустит от песка и прочей дряни. Резинка на морозе не треснула. В принципе, ее заменить, думаю, вообще не проблема. Хоть пробкой от вина :ag:
masterboy
23.08.2013, 21:49
Честно говоря я не пытался закрыть капот при высунутом ключе. Посмотрел, что задвижка закрыта и логически рассудил, что петля о него ударится. Попробую.
TOO СТУДЕНТ. Зря вы так насчёт установки.......
По памяти там 4 отверстия и перепутать не возможно.
Резиновая заглушка однозначно нагревается при этом спадает, хомут этому способствует. Пыль, песок проникает в личину однозначно.
Честно говоря я не пытался закрыть капот при высунутом ключе. Посмотрел, что задвижка закрыта и логически рассудил, что петля о него ударится. Попробую.
TOO СТУДЕНТ. Зря вы так насчёт установки.......
По памяти там 4 отверстия и перепутать не возможно.
Резиновая заглушка однозначно нагревается при этом спадает, хомут этому способствует. Пыль, песок проникает в личину однозначно.
Я сделал предположение
У меня ничего не нагревается и ничего не попадает!
Замком доволен :)
masterboy
23.08.2013, 22:25
Если нагревается, спадает и проникает пыль у меня - значит это произойдёт и у вас!
Это не значит, что он болтается открытым, но конструкция на ip68 не тянет!
Если нагревается, спадает и проникает пыль у меня - значит это произойдёт и у вас!
Это не значит, что он болтается открытым, но конструкция на ip68 не тянет!
Спасибо , и вам того же! :ag:
Если сломается -куплю точно такой же -он мне нравится :)
Пока же -увы!-Все в порядке:ap:
А дайте ссылочку на замок пожалуйста и где заказать кроме дилера !
Этому замку еще бы вместо резиновой пробки - завинчивающуюся по резьбе крышку с эмблемой Jeep...))) но нало признать - езжу уже месяцев 7 без пробки - потерял - все работает как часики.
А дайте ссылочку на замок пожалуйста и где заказать кроме дилера !
можете приобрести прямо в СПб:
http://www.trophytec.ru/index.php?productID=357
Totachulpy
16.09.2013, 12:07
боковые поменял на два с замками, они и притягивают плотней, и выглядят по мне так лучше.
боковые поменял на два с замками, они и притягивают плотней, и выглядят по мне так лучше.
Как заржавеют (не дай Бог) -отпиши на форуме , сколько продержались !
Totachulpy
16.09.2013, 21:57
Как заржавеют (не дай Бог) -отпиши на форуме , сколько продержались !
угу, сделаю. я их смазкой промазал конечно но погоды и подливы они коварны.
можете приобрести прямо в СПб:
http://www.trophytec.ru/index.php?productID=357
Спасибо!
Этому замку еще бы вместо резиновой пробки - завинчивающуюся по резьбе крышку с эмблемой Jeep...))) ...
Чтобы пионэры сп...ли и ты написал так " - езжу уже месяцев 7 без пробки - прое..ал - все работает как часики." :ag:
Чтобы пионэры сп...ли и ты написал так " - езжу уже месяцев 7 без пробки - прое..ал - все работает как часики." :ag:
:ag: Добавлю, что замок у меня прикрыт кунгурятиной как раз. Так что основной поток жуков и грязи отсекается) Может поэтому - до сих пор, как часики)
Scorpion
29.10.2014, 10:45
может кому пригодится - поставил себе такой замок с quadratec-ка (Quadratec Part No: 13103.1010 Manufacturer Part No: 292-01), пришел без защиты личинки, оказывается она дополнительно заказывается, в итоге купил круглые наклейки в мебельном магазине, самоклейки, по диаметру личинки, заклеиваю ими личинку, почти год уже пользуюсь, все нормально, пользовался и зимой в минус 15, и на юге до плюс 35.
32061
seavoyager
29.10.2014, 12:55
Добрый день. У меня стоит механический, достался от старого владельца. Сам замок с личинкой прикручен в том месте где обычно мертвую педаль прикручивают, от него идет тросик в моторный отсек, та часть тросика которая видна она в виниле. Нужно вставить ключ в личинку замка и повернуть, личинка выдвигается из корпуса замка, после этого вынимается ключ из личинки, открываю боковые замки а дальше как у обычных машин, просунул ладонь под капот, отвел крючок и открыл капот. Закрывается замок проще, после того как опущен капот и закрыты боковые замки достаточно пальцем надавить на личинку замка и она войдет в корпус замка, все капот заблокирован. Можно личинку не задвигать в корпус, тогда капот не будет запираться на замок.
Марку самого замка не знаю. Вот как то так.
стоит какой-то электрический - работает. дырок в решетке нет - кнопочка в салоне, открывает только при включенном зажигании
очень интересно. а что делать если, скажем, акб села в ноль? как прикурить?
- - - Updated - - -
у меня на Праде 2 Defendtime стояли..так один, сука, заклинил и капот перекосило нафик.....больше я электронные не уважаю. Резинка у меня с мопаровского давно отлетела...личинка там прикрывается трубой кенгурина...пока полет нормальный...кстати пора смазать)
а с трубой кенгурина (у меня АЕВ) ключ то влезает нормально?
а с трубой кенгурина (у меня АЕВ) ключ то влезает нормально?
У меня таой же бампер, ключ влезает
K_Konstantin
30.10.2014, 12:04
Мопаровский замок нормально поработал неск месяцев, сейчас закрывается хорошо, а вот что бы открыть, нужно подрочить ключем в замке с фанатизмом и алгоритм борьбы с заеданием неясен. Оч напрягает.
У меня таой же бампер, ключ влезает
спасибо
- - - Updated - - -
уже год в коробке лежит, никак не поставлю