PDA

Просмотр полной версии : Штатный свет LED или xenon

zloslov
09.08.2013, 12:48
Привет всем болящим и сочувствующим )
Я в замешательстве. На кого не гляну — всюду штатный свет с галогеном. А после ксенона на моей бывшей — это, прям, печаль.

Взгляд упал на два варианта:
http://www.quadratec.com/products/97009_8100.htm — Truck-Lite 7in Round LED Headlamp
http://www.quadratec.com/products/97009_301.htm — Delta DOT Hi/Lo Xenon Headlight Kit

Внимание, вопрос.
Что взять? Почему? Есть ли у ксенона нормальный дальний свет?

Спасибо )
PS. Спикер не предлагать. Нафиг такие цены.

cyrill3
09.08.2013, 13:03
второй - это галоген, не ведись на название

zloslov
09.08.2013, 13:14
второй - это галоген, не ведись на название

Погодика, какие названия, Кирилл! Там в спецификации написано что это ксенон. В комплекте ксеноновые лампы. Или есть какие-то волшебные галогенки, которые принято называть ксеноном, а настоящий ксенон называют каким-то тайным языком? Я должен опираться на что-то. Как ты понял, что это просто галогенки?

Санек73
09.08.2013, 13:16
Да они галоген XENONОм зовут.

All right
09.08.2013, 13:17
ксенон фирма которая делает всякую хрень вплоть до расширителей...

HANS
09.08.2013, 13:23
Привет всем болящим и сочувствующим )
Я в замешательстве. На кого не гляну — всюду штатный свет с галогеном. А после ксенона на моей бывшей — это, прям, печаль.

Взгляд упал на два варианта:
http://www.quadratec.com/products/97009_8100.htm — Truck-Lite 7in Round LED Headlamp
http://www.quadratec.com/products/97009_301.htm — Delta DOT Hi/Lo Xenon Headlight Kit

Внимание, вопрос.
Что взять? Почему? Есть ли у ксенона нормальный дальний свет?

Спасибо )
PS. Спикер не предлагать. Нафиг такие цены.

ну во-первых таки да, дельты это обычный галоген, и по отзывам весьма посредственный, а во-вторый квардатек цены лупит совсем не божеские

zloslov
09.08.2013, 13:25
ну во-первых таки да, дельты это обычный галоген, и по отзывам весьма посредственный, а во-вторый квардатек цены лупит совсем не божеские

Океееей, я вам таки доверяю. Тогда скажите что-то за LED с малюсенькими кристаллами ) Я видел только на видео как он светит, обзорчик в ютубе есть. И он работает, да )

HANS
09.08.2013, 13:26
Океееей, я вам таки доверяю. Тогда скажите что-то за LED с малюсенькими кристаллами ) Я видел только на видео как он светит, обзорчик в ютубе есть. И он работает, да )

треклайт - опробованное многими решение головного света - светодиоды, поиском на сайте можно найти отзывы

zloslov
09.08.2013, 13:26

За цены на квадратеке могу сказать, что на сайте производителя они точно такие же. Во всяком случае все железки AEV цент в цент.

HANS
09.08.2013, 13:28
За цены на квадратеке могу сказать, что на сайте производителя они точно такие же. Во всяком случае все железки AEV цент в цент.

AEV это закрытая контора с очень жесткой ценовой политикой. но я не буду тебе переубеждать )))

cyrill3
09.08.2013, 13:41
Ксеноном они назвали эти фары за голоубой цвет лампочки.
Настоящий ксенон у мерикосов идет под маркировко HID

zloslov
09.08.2013, 13:51
Ксеноном они назвали эти фары за голоубой цвет лампочки.
Настоящий ксенон у мерикосов идет под маркировко HID
Понял. Спасибо.

Red Dragon
09.08.2013, 16:21
траклайт хорош.

zloslov
09.08.2013, 16:27
траклайт хорош.

Вообще хорош, или этот конкретно чем-то вас радует? )

Alex Bolotnikov
09.08.2013, 16:37
Тоже по траклайту слышал хорошие отзывы. Себе его планирую заказывать. Спикеры каких-то негуманных денег стоят, да и внешне - на любителя.

zloslov
09.08.2013, 16:53
Тоже по траклайту слышал хорошие отзывы. Себе его планирую заказывать. Спикеры каких-то негуманных денег стоят, да и внешне - на любителя.

Спасибо. Спикеры внешне мне не очень. Видимо закажу себе траклайты. Как раз нашел интересного извозчика из американщины.

Alex Bolotnikov
09.08.2013, 16:54
Спасибо. Спикеры внешне мне не очень. Видимо закажу себе траклайты. Как раз нашел интересного извозчика из американщины.

А можно в личку информацию по извозчику? А то я тоже себе думал их заказать)

студент
09.08.2013, 19:07

Тему эту уже обсуждали - были у меня и Траклайты и все версии Спикеров.
Лучше Спикеров 8700 ево сегодня на рынке нет!(сам бы хотел - но увы :( )
Качество изготовления у Спикеров -великолепное!(но по получению -под наши условия нужно герметиком заливать технологические отверстия сзади(я уже об этом писал)
+ Траклайты , при прямом сравнении со Спикерами -выглядят китайщиной!,...на вкус и цвет + по -деньгам...НО я никогда не поставлю себе Траклайты!

zloslov
09.08.2013, 19:25
Качество изготовления у Спикеров -великолепное!(но по получению -под наши условия нужно герметиком заливать технологические отверстия сзади(я уже об этом писал)
+ Траклайты , при прямом сравнении со Спикерами -выглядят китайщиной!,...на вкус и цвет + по -деньгам...НО я никогда не поставлю себе Траклайты!

Спасибо.

студент
09.08.2013, 19:35
Спасибо.

Кстати,...могу помочь в приобретении Спикеров 8700 Evo :)

zloslov
09.08.2013, 20:27
Кстати,...могу помочь в приобретении Спикеров 8700 Evo :)

Чем помочь? Деньгами?

Alex Bolotnikov
09.08.2013, 20:31

Как можно говорить о великолепном качестве изготовления, если эти фары банально мерцают на холостых? Это нонсенс для такого ценового уровня. По-моему, даже откровенные китайцы себе такого не позволяют. Напоминает бытовую технику Борк)

студент
09.08.2013, 21:07
Как можно говорить о великолепном качестве изготовления, если эти фары банально мерцают на холостых? Это нонсенс для такого ценового уровня. По-моему, даже откровенные китайцы себе такого не позволяют. Напоминает бытовую технику Борк)

Мерцают они не у всех,- это во-первых!
Во-вторых,-производитель предлагает купить выпрямитель!(или его можно заколхозить ,за недорого по цене-см. темы на Драйве2)
Вы плохо владеете вопросом ,-нет практики юзания + мало информатированы :(
LED свет бывает очень чуток к скачкам напряжения сети.,
У меня было 3 комплекта Спикеров 8700...сколько было у вас?!
лучше на рынке-НЕТ!

зы.Кстати, для информации -Борг -Российская фирма , работает годов так -с 93-95-:)

- - - Updated - - -

Чем помочь? Деньгами?
Читать не умеете?! :ai:
в преобретении :)

Sergio
09.08.2013, 21:51
Всем привет! По поводу внешнего вида, я поставил себе хромовые спикеры, они смотрятся очень интересно, при том что в целом, весь круг фары блестящий (так сказать) и более классически выглядит чем черные спикеры.

У меня мерцают немного, но это мерцание я замечаю только в отражении от чисто вымытых впереди стоящих автомобилей в пробке, причем выходил из машины и смотрел прямо на фару - мерцание не замечал. На дороге же мерцания вообще не видно, а освещает очень душевно, на дальний переключаться не хочется, все хорошо видно и никого не слепит.

[QUOTE=студент;167196]
Во-вторых,-производитель предлагает купить выпрямитель!(или его можно заколхозить ,за недорого по цене-см. темы на Драйве2)
- - - Updated - - -
Эдуард, кинь ссылку на выпрямитель, я бы приобрел для душевного успокоения, хотя мерцание и не парит совсем

студент
09.08.2013, 22:06
ссылку не дам -спроси у Olle , вроде он делал.
могу завтра поискать -расклад по решению проблемы без покупок в США...но, там зависит все от аккумулятора -у кого новый -не мерцают

зы. У меня в хроме тоже будут :) -наконец , приобрел :)
Считаю , так же -в хроме интереснее смотрятся, чем в черном!
Жду-задержали таможенники :((((

Sergio
09.08.2013, 22:11
ссылку не дам -спроси у Olle , вроде он делал.
могу завтра поискать -расклад по решению проблемы без покупок в США...но, там зависит все от аккумулятора -у кого новый -не мерцают

Спасибо. У меня машине 4 месяца, вроде не должна еще состарится :)
Но опять же, повторись, это мерцание настолько не парит, что исправить можно только из спортивного или префектционисткого стремления. :)

Alex Bolotnikov
09.08.2013, 22:22
лучше на рынке-НЕТ!

зы.Кстати, для информации -Борг -Российская фирма , работает годов так -с 93-95-:)

У меня не было спикеров и скорее всего не будет. Именно потому, что я изучил данный вопрос и посмотрел, как эти фары работают именно на JK. Покупать несколько комплектов, что бы выбрать из них тот, который не будет мерцать - не готов. Дорабатывать их - тоже нет желания. Вообщем, не впечатлили они меня. Там есть и другие моменты, помимо мерцания, но их я озвучивать не буду, дабы тема не переросла в ругань) Это исключительно мое мнение, никому его навязывать естественно не собираюсь)

По поводу Борка - спасибо, я в курсе. Именно поэтому я и привел данную фирму как пример отличного маркетинга, когда благодаря рекламе и красивой упаковке втридорога впаривают обычный в целом товар)

студент
09.08.2013, 22:56
Покупать несколько комплектов, что бы выбрать из них тот, который не будет мерцать - не готов.
Ну,...так буквально не надо воспринимать :ag:
Спикеры все одинаковые(мало того -я считаю,-предыдущую серию Спикеров-более удачными...НО ,-так же, как и все подвержен хорошей рекламе + маркетингу :) )
...почему 3-и комплекта ?!...так получилось :) ,- но никак не из-за выбора -мерцают-не мерцают :ag: -это же элементарно лечится :)
Я считаю-самые классные фары на JK + космический вид -в итоге,-улучшает вид JK!
+ светят -ближний -выше всех похвал!, дальний-тоже ничего,- но хотелось бы по-лучше!

- - - Updated - - -

зы. Да, я четвертые уже купил :)

zloslov
09.08.2013, 23:30
Ну,...так буквально не надо воспринимать :ag:
Спикеры все одинаковые(мало того -я считаю,-предыдущую серию Спикеров-более удачными...НО ,-так же, как и все подвержен хорошей рекламе + маркетингу :) )
...почему 3-и комплекта ?!...так получилось :) ,- но никак не из-за выбора -мерцают-не мерцают :ag: -это же элементарно лечится :)
Я считаю-самые классные фары на JK + космический вид -в итоге,-улучшает вид JK!
+ светят -ближний -выше всех похвал!, дальний-тоже ничего,- но хотелось бы по-лучше!

- - - Updated - - -

зы. Да, я четвертые уже купил :)

А три предыдущих сгорели?

- - - Updated - - -

лучше на рынке-НЕТ!

- - - Updated - - -

Читать не умеете?! :ai:
в преобретении :)

Простите, какой, нафиг, выпрямитель? Хренову тучу денег заплатил, еще и выпрямитель? ))))

vados
09.08.2013, 23:35
Простите, какой, нафиг, выпрямитель? Хренову тучу денег заплатил, еще и выпрямитель? ))))

Не забывай еще и про тюбик силикона

zloslov
09.08.2013, 23:37

Силикон то зачем?

vados
09.08.2013, 23:42
Чтобы лучшие фары всех времен и народов испариной не покрывались

студент
09.08.2013, 23:42
Ну,...не силикон , а лучше герметик термо :)

vados
09.08.2013, 23:44
Зато вид космический:)

Санек73
09.08.2013, 23:51
Да уж, красота требует жертв! Спикера, как и сам Ренг требуют тюнинга , несмотря на высокую первоначальную стоимость и того и другого.

студент
09.08.2013, 23:58
Силикон то зачем?
За этими желтенькими кружочками находятся технологические отверстия(кружочки снимаете и термо-герметиком закрываете их.
И,...на будущее -практически почти все девайсы из США надо дорабатывать(иногда существенно, и это при не маленькой цене - под наши условия-агрессивная среда+влага и грязь)

Спикеры 8700 ево -лучшее, что есть на рынке для Головного света JK (и др. авто , которым эти фары подходят )

- - - Updated - - -

Зато вид космический:)
Мне тоже нравятся :)

- - - Updated - - -

зы. 3 предыдущих -продал (две пары здесь )

Red Dragon
10.08.2013, 08:57
именно этот хорош, причем ну очень. с штатным светом просто земля и космос

студент
10.08.2013, 11:49
[QUOTE=студент;167196]
- - - Updated - - -
Эдуард, кинь ссылку на выпрямитель, я бы приобрел для душевного успокоения, хотя мерцание и не парит совсем

Купите конденсатор 6800 mf и запараллельте его перед фарами (лучше одеть в термоусадку и сам конденсатор и контакты)
И будет вам полное счастье и успокоение :)

Valent
12.08.2013, 09:32
Меня мерцание Спикеров пока не напрягает... До конденсаторов еще не созрел...))) А свет от них реально замечательный.... есть с чем сравнивать - на Гранде у меня стоит ксенон...

MAD MAX
12.08.2013, 17:11
А кто может видел LED-оптику для YJ...вместо штатных...у меня хоть и Вагнер галоген...но давно хотел их заменить...после увиденного света на диодах у JK...

А-5
12.08.2013, 17:19
У Спикеров есть)))
Сейчас ссылку поищу)
----
На Ежа нижние:
http://www.jwspeaker.com/other/led-headlamps

MAD MAX
12.08.2013, 17:42
У Спикеров есть)))
Сейчас ссылку поищу)
----
На Ежа нижние:
http://www.jwspeaker.com/other/led-headlamps

ух ТЫЖ..."смотри-ка Вань, ты мне такую своргань"...чЁ выделывают Америкосы...1100 американских ублей всё удовольствие...ещё один пунктик в органайзер...тайком от Жаны...

cyrill3
12.08.2013, 17:56
И траклайты на ежик есть http://www.4wd.com/Jeep-Lighting-Jeep-Lighting-Accessories/5-x7-Rectangular-LED-Headlamp-Kit.aspx?t_c=14&t_s=67&t_pt=4730&t_pn=POI27450CK#

А-5
12.08.2013, 17:57
1100 американских ублей всё удовольствие...ещё один пунктик в органайзер...тайком от Жаны...
Думаю, что к 400 -500 сообщениям на форуме, Жана уже перестанет удивляться и будет воспринимать вложения в Рэнга как что-то собой разумеющиеся...

MAD MAX
12.08.2013, 18:08
Думаю, что к 400 -500 сообщениям на форуме, Жана уже перестанет удивляться и будет воспринимать вложения в Рэнга как что-то собой разумеющиеся...

Жана любит водить БОБРИКА, и даже меня осудила-за седушки передние не от Рэнга...но женщины увы меряют не оптикой Спикер...а скажем новой мебелью домой или половиной шубы...или поездкой на Таити...я тихо заношу в Заметки на планшете мысли...под паролем-от греха подальше...

Санек73
12.08.2013, 19:28
Спикера, конечно, хорошие фары , но не к лицу Ежу сей космический девайс, имхо конечно, но думаю многие меня поддержат. Я бы не стал портить оригинальный вид Ежа, ведь их так мало осталось...

MAD MAX
12.08.2013, 19:38
Спикера, конечно, хорошие фары , но не к лицу Ежу сей космический девайс, имхо конечно, но думаю многие меня поддержат. Я бы не стал портить оригинальный вид Ежа, ведь их так мало осталось...

у меня судя по маркировке на Wagner Halogen ...фарам уже 8 лет...они ещё в америкосянии поставленны...светят чудно...но желтят...и лампочку не поменять...зараза...LED оптика чудно ночью себя...видел JK щоурумный...ТАК СВЕТ в ГОЛОВНЫХ...ПРОЖЕКТОРЫ ПРОСТО...вот я и запал...а Ёжиков правда мало...я себе в Ducati поставил LED кит...он лучше ксенона-был у меня на мотиках ксенон...в мото-чем меньше нагрузка на генератор...тем лучше...

Санек73
12.08.2013, 20:32
Я прекрасно понимаю плюсы LED света, но в вопросах тюнинга ренга, лично для меня эстетика далеко не на последнем месте, я вот не пойму никогда спикера на Виллисе и диски SRT на Еже , но это я конечно, утрирую.

vados
12.08.2013, 21:05
Я прекрасно понимаю плюсы LED света, но в вопросах тюнинга ренга, лично для меня эстетика далеко не на последнем месте, я вот не пойму никогда спикера на Виллисе и диски SRT на Еже , но это я конечно, утрирую.

А я вчера видел пикап Форд ф-100 пятидесятых годов с Трак Лайтами. Ебанистическое зрелище!
Выложу чуть позже в соответствующей теме.

Painkiller
12.08.2013, 21:12
Ебанистическое зрелище!

Выкладывай! заинтриговал!!!

MAD MAX
12.08.2013, 21:17
А я вчера видел пикап Форд ф-100 пятидесятых годов с Трак Лайтами. Ебанистическое зрелище!
Выложу чуть позже в соответствующей теме.

это эКЛЕКТИКА в искусстве называется...соединение стилей...перед от коровы-жопа от жирафа...но есть прям фанаты...в мото мире строят КАСТОМЫ...тоже те ещЁ мотики...конечно заколхоженный Ёжик вызывает бурю непечатного...тут вкус соперничает с прагматизмомЪ...ить

vados
13.08.2013, 22:38
Выкладывай! заинтриговал!!!

15686

MAD MAX
13.08.2013, 23:05
15686

а чего-зачётно смотриться....матовый упол раптор...но это уже не оригинальный тот форд...это уже реплика-по мотивам оригинала...винтажный-настоящий конечны бы не так крут был с LED

vados
13.08.2013, 23:13
там раптором и не пахнет. машина оригинал. покрыта краской и матовым лаком.
качество исполнения высочайшее.

MAD MAX
13.08.2013, 23:22
там раптором и не пахнет. машина оригинал. покрыта краской и матовым лаком.
качество исполнения высочайшее.

от-я так же хочу...свой Ёжик до такого...но раптором облить...с кислотным жёлтым оттенком...

Андрюха_Жёлтый
14.08.2013, 08:34
а чего-зачётно смотриться....матовый упол раптор...но это уже не оригинальный тот форд...это уже реплика-по мотивам оригинала...винтажный-настоящий конечны бы не так крут был с LED

ББОМБА

vados
14.08.2013, 08:55
ББОМБА

Именно!
Я как только увидел, название само родилось - синяя бомба!

здесь еще немного http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?9097-Слет-американских-авто-American-Spirit-в-Паланге-Литва/page2
сообщ.29

vados
14.01.2014, 21:47
Вот и КС пошло кетайским путем и сделало подобие Трак Лайтов.
Причем дороже траклайтов.
http://www.quadratec.com/products/97025_0020.htm

студент
14.01.2014, 22:18
Вот и КС пошло кетайским путем и сделало подобие Трак Лайтов.
Причем дороже траклайтов.
http://www.quadratec.com/products/97025_0020.htm

КС -фирма хорошая , мне нравится ее доп.свет!
Но это Гуанище -полный отстой! :(
Пластиковый тыл , при условии нагрева светодиода -выглядят такой же китайщиной, как и труклаки ((((
-теплоотдача гораздо лучше сделана у Спикеров -алюминиевые ребра + качество изготовления радует -хоть понимаешь ,-за что платишь!

vados
14.01.2014, 22:21
Угу:)
Особенно учитывая то количество доработок, которые тебе пришлось провести.

Олле
14.01.2014, 22:40
КС конкретно срисовало конструкцию ТЛ...интересно патентных боев не будет?)))

Ultima-T
14.01.2014, 22:41
Простите, ну конкретно к Ежу - чем лучше/хуже траклайты спикеров??? Ну ценой вроде лучше. А иным?

студент
14.01.2014, 22:43
Угу:)
Особенно учитывая то количество доработок, которые тебе пришлось провести.

Вот подмазать чуток -ППЦ , какие доработки :ag:
Сегодня фары грязью закидало -так они светят через грязь ,почти так же, как чистые -вот это я понимаю!!!

vados
14.01.2014, 23:08
:)
Я поясню. Мой комент был на фразу "понимаешь за что платишь". Ясли бы я купил за сорок или более тысяч широко разрекламированные, великолепно выглядящие, с отличной аннотацией фары, и первым же вечером обнаружил, что они мерцают, я был бы несколько разочарован. Но если бы к утру они еще и запотели лично я бы не понял, за что отдал такие деньги. Вопрос не том, насколько минимальны те необходимые доработки, а в том, что они имеют место быть.
Мне очень, повторю о-чень, нравятся спикеры. Особенно в хроме. Подумываю поставить на моцик.
Но если кто то скажет, что купил спикеры исключительно ради улучшения света, я лишь иронично улыбнусь;)

- - - Updated - - -

П. С. Я бы не спешил вешать на них ярлык гуанища. И утверждать о видимых недоработках. Кейси старая и уважаемая компания. Не думаю, что они могли сделать отстойную продукцию. Скорее наоборот. Фары сделаны с учетом всего накопленного опыта, в том числе и в сфере led. А также с учетом плюсов и минусов траклайтов.
Лично я не разглядел там пластиковой крышки. Скорее всего это какой то люминивый сплав. С оребрением. Для двух диодов должно быть достаточно.
Вот бы еще в живую увидеть, да отзывы услышать.

студент
14.01.2014, 23:16
Но если кто то скажет, что купил спикеры исключительно ради улучшения света, я лишь иронично улыбнусь;)

Я купил спикеры исключительно ради улучшения света и доволен им! :) :ag:

зы.И,...чтобы иронично улыбаться -надо , как минимум иметь их :)
я же имел их не один ,не два и даже не 4 комплекта ...:ah:

- - - Updated - - -

- - - Updated - - -

П. С. Я бы не спешил вешать на них ярлык гуанища. И утверждать о видимых недоработках. Кейси старая и уважаемая компания. Не думаю, что они могли сделать отстойную продукцию. Скорее наоборот. Фары сделаны с учетом всего накопленного опыта, в том числе и в сфере led. А также с учетом плюсов и минусов траклайтов.
Лично я не разглядел там пластиковой крышки. Скорее всего это какой то люминивый сплав. С оребрением. Для двух диодов должно быть достаточно.
Вот бы еще в живую увидеть, да отзывы услышать.

Я имел и труклайты :)
И скажу, что старая версия (которая до сих пор выпускается для военных нужд)-мне больше нравится , чем новая версия(похожа на вашу ссылку) .,Даже ,несмотря на то , что верхняя граница у старой версии размыта и ,как следствие ,-слепит встречку...-но у них больше светодиодов!
По ссылке -очень похожи на труклайты новой версии(больше 2-х лет уже выпускаются) + задняя часть -1 в 1 , как на труклайтах.
Лично мое ИМХО-Гуано!

vados
14.01.2014, 23:29
Я купил спикеры исключительно ради улучшения света и доволен им! :) :ag:

Аж самому смешно:)

зы.И,...чтобы иронично улыбаться -надо , как минимум иметь их :)

Не прошло. У меня их нет за ненадобностью:)

я же имел их не один ,не два и даже не 4 комплекта ...:ah:

На Драйве после этого следует фраза "цена вопроса":ag:

Я имел и труклайты :)
И скажу, что старая версия (которая до сих пор выпускается для военных нужд)-мне больше нравится , чем новая версия.....

Я траклайты конешно не имел. Не представляю, как это делается с фарами:ag:
Но первая версия и самому нравиться. На боевую машину поставил бы.
У Васико кажись такие.

А есть ссылочка, что они до сих пор выпускаются и продаются? В сети видел только б/у.

Лично мое ИМХО-Гуано!

Поживем - увидим:)

студент
14.01.2014, 23:49
Поживем - увидим:)

"Вы считаете меня легкомысленной?!,.."(с/с Легким паром ) :ag:

https://www.youtube.com/watch?v=3IXoWt7T0UA

vados
15.01.2014, 00:21
Та ви шо?!
Штобы я?!
Та никогда!:ag:

wasiko
15.01.2014, 01:06
Можно и Я скажу? http://www.drive2.ru/cars/jeep/wrangler/wrangler_yj/katala/2/journal/2747988/

студент
15.01.2014, 01:22
Можно и Я скажу? http://www.drive2.ru/cars/jeep/wrangler/wrangler_yj/katala/2/journal/2747988/

Василий, это,вроде, первый выпуск Спикеров 8700 -по ним вообще траблов не было,кроме как,-подрезать надо было в JK-е установочные гнезда!
А с дуру -можно и Йух сломать! :(

Мне мои нравятся ,- конечно,хотелось бы по-лучше...но ,в принципе -и эти устраивают!
Лучше ТО-нету! (не считая новых за почти 2 тыс.зелени -но и их никто не юзал еще -отзывов нет! :( )

vados
15.01.2014, 01:27
О чем я и говорю уже который год.

Вспомнилась одна история.
Несколько лет назад идин мой знакомый купил кетайский квадрик. Внешнюю копию ямахи рино. Надо было видеть, как он расхваливал его при каждом удобном случае.
Как то я спросил его: "хх, скажи честно, как техника, стоит покупать, все-таки кетай?"
Ох как же он его нахваливал. И какой он 3.14здатый, и какой проходимый, а главное, какой надежный. Несколько дней. По нескольку раз на день. Как будто имел процент с продажи в компании. Я дал слабину, повелся и купил. После первого же выезда понял, какое это говно. После четвертого сдал его обратно в магазин. Отдавая мне полную стоимость и компенсацию директор магазина сказал:"только не говори своему знакомому хх, что мы вернули тебе все деньги, у него квад ломался уже раз десять и он просто мечтает его вернуть".
Пришел я после этого к своему знакомому и говорю:"хх, ну признайся, лоханулся сам и боялся признаться перед пацанами?" Молчание.....

студент
15.01.2014, 01:28
зы. Кстати , о птичках ,- Спикера имеют реплики (подделки), действительно Китайского производства -и по ним ,действительно,были траблы!
Я все свои Спикеры покупал лично в США ! :) -Качество отличное!(а фар я подержал в руках только Спикеров ...комплектов 12 не меньше -проверял каждый комплект! + 4-5 комплектов пользовал только на своих авто ! )

vados
15.01.2014, 01:29
Васико, а как ведет себя Траклайт? Доволен?

wasiko
15.01.2014, 01:35
Василий, это,вроде, первый выпуск Спикеров 8700 -по ним вообще траблов не было,кроме как,-подрезать надо было в JK-е установочные гнезда!
А с дуру -можно и Йух сломать! :(

Мне мои нравятся ,- конечно,хотелось бы по-лучше...но ,в принципе -и эти устраивают!
Лучше ТО-нету! (не считая новых за почти 2 тыс.зелени -но и их никто не юзал еще -отзывов нет! :( )

Привет Эдуард! Замет я не как не комментировал :) хотя могу)) у меня во дворе 3 машины и на всех разные LED фары! Уж я то могу их сравнит :af:

- - - Updated - - -

Васико, а как ведет себя Траклайт? Доволен?

Не клеил, не герметизировал, не потеют, не мерцают светят классно:af: и даже на Ветте LED ))) 21743

Totachulpy
15.01.2014, 01:37
Деньги которые просят за EVO подразумевают отсутствие доработок. Поездки в снежную погоду убеждают меня- использование LED фар в текущем формате в районах средней полосы и северней не удобно и даже опасно ))) дворников для них пока не делают, а надо бы. Как доп свет led прекрасен и я даже знаю куда себе поставлю небольшую балку и это пока для меня все на что годны эти источники света.

vados
15.01.2014, 01:39
Привет Эдуард! Замет я не как не комментировал :) хотя могу)) у меня во дворе 3 машины и на всех разные LED фары! Уж я то могу их сравнит :af:

Нет уж! А вот ты возьми и прокомментируй:)
Очень интересно услышать мнение независимого и уважаемого эксперта!

- - - Updated - - -

Не клеил, не герметизировал, не потеют, не мерцают светят классно:af: и даже на Ветте LED ))) 21743

Какая ехидная мордашка!:)

wasiko
15.01.2014, 01:42
Деньги которые просят за EVO подразумевают отсутствие доработок. Поездки в снежную погоду убеждают меня- использование LED фар в текущем формате в районах средней полосы и северней не удобно и даже опасно ))) дворников для них пока не делают, а надо бы. Как доп свет led прекрасен и я даже знаю куда себе поставлю небольшую балку и это пока для меня все на что годны эти источники света.
С ездой по снегу согласен на 100+

- - - Updated - - -

Нет уж! А вот ты возьми и прокомментируй:)
Очень интересно услышать мнение независимого и уважаемого эксперта!

- - - Updated - - -

Какая ехидная мордашка!:)
И какой же я эксперт?:( подколол ДА??? :ag:

vados
15.01.2014, 01:44
Да.
Мы про снег уже не раз говорили.
Даже ксенон залепляет. Спасает только омыватель.

Но мне все равно нравится внешность спикеров. Видел на байк шоу в Литве на мотоциклах. И черные, и хромированные. Очень интересно смотрятся. Вот, задумываюсь. Все таки на мотоце в брод не ездишь. Да и по снегу тоже:)

wasiko
15.01.2014, 01:47
Да.
Мы про снег уже не раз говорили.
Даже ксенон залепляет. Спасает только омыватель.

Но мне все равно нравится внешность спикеров. Видел на байк шоу в Литве на мотоциклах. И черные, и хромированные. Очень интересно смотрятся. Вот, задумываюсь. Все таки на мотоце в брод не ездишь. Да и по снегу тоже:)
На моцика то что надо! Бери;)

vados
15.01.2014, 01:47
И какой же я эксперт?:( подколол ДА??? :ag:

Обижаешь!
Я на полном серьезе.
Человек, у которого три ренга во дворе(и столько же еще в гараже:al: ) априори не может не быть экспертом.

Totachulpy
15.01.2014, 01:49
С ездой по снегу согласен на 100+
:

Просто ситуация с лед фарами для ренглеров стала похожа на массовую истерию, при том что фары работают хреново, в ситуациях, которые в России не просто "изредка случаются" а обыденны, это снег и ночью при мокрой дороге, об этом подавляющее большинство владельцев предпочитает не говорить, а надо бы.

wasiko
15.01.2014, 01:54
Я когда на лафете вез своего Tj ика из Москвы ( и временами поглядывая в зеркала, кто это на обгон пошел :ag:) в Воронеже гаицы спросили, что прокат открываешь :an:

студент
15.01.2014, 02:02

21743

И тебе ,Привет! :)

А я, заметь ,-комментирую :ag: -ибо на моих авто стояли и труклаки и Спикеры(и просто и Эво)-временно болел фитишизмом по LED свету :(

И не только сравнить могу ,-...но и процедуру доводки Спикеров Эво придумал я ,со своим электриком и отработал не на одном комплекте + , раз такой базар пошел :ag:
- с задними фонарями,-что и у тебя стоят IPCW -тоже ,-первый в РФ сделал распиновку по проводам и герметизацию фонарей(на первом своем JK-поставил , второй комплект ушел доработанным к 007b)...потом еще пару машин,..А потом уже Лексеич(Баду) -себе такую же распиновку по проводам сделал и так же загерметизировал , как и у меня.

- - - Updated - - -

Просто ситуация с лед фарами для ренглеров стала похожа на массовую истерию, при том что фары работают хреново, в ситуациях, которые в России не просто "изредка случаются" а обыденны, это снег и ночью при мокрой дороге, об этом подавляющее большинство владельцев предпочитает не говорить, а надо бы.

Хз...у меня все нормально работает и никакой истерии НЕТ :)
А сзади такого безобразия , как по ссылке с Драйва2 -у меня никогда не было!

vados
15.01.2014, 02:03
Я когда на лафете вез своего Tj ика из Москвы ( и временами поглядывая в зеркала, кто это на обгон пошел :ag:) :

Бывает такое регулярно:)

Однажды реально чуть сидение не испачкал. Друг попросил его катер на стоянку перетащить. Я к элингу задом подъехал, он прицеп прицепил и мы поехали. Я из машины не выходил. В сцепке не участвовал. То есть в мозгу даже не отложилось. Едем себе, болтаем. Машина никакой нагрузки не ощущает. Вдруг, заболтавшись о том о сем, резко останавливаюсь на красный. И чувствую какой то толчек сзади. Смотрю в зеркало, а там корабль на все стекло:ai:
Я тогда реально чуть не....:ag:

wasiko
15.01.2014, 02:08
Бывает такое регулярно:)

Однажды реально чуть сидение не испачкал. Друг попросил его катер на стоянку перетащить. Я к элингу задом подъехал, он прицеп прицепил и мы поехали. Я из машины не выходил. В сцепке не участвовал. То есть в мозгу даже не отложилось. Едем себе, болтаем. Машина никакой нагрузки не ощущает. Вдруг, заболтавшись о том о сем, резко останавливаюсь на красный. И чувствую какой то толчек сзади. Смотрю в зеркало, а там корабль на все стекло:ai:
Я тогда реально чуть не....:ag:
:bj: :bj: :bj:

Totachulpy
15.01.2014, 02:10
Хз...у меня все нормально работает и никакой истерии НЕТ :)
А сзади такого безобразия , как по ссылке с Драйва2 -у меня никогда не было!

Истерия, это когда каждый из опрошенных мечтает их поставить, не смотря на очевидные недостатки, ты в этом плане один из первопроходцев и популяризаторов, за что тебе честь и хвала. ))

студент
15.01.2014, 02:17
Истерия, это когда каждый из опрошенных мечтает их поставить, не смотря на очевидные недостатки, ты в этом плане один из первопроходцев и популяризаторов, за что тебе честь и хвала. ))

Все правильно , многие хотят!
Но скажи мне, у каких еще фар такой КОСМИЧЕСКИЙ вид?
Они,реально , улучшают внешний вид пепелацов! :)

а по LED свету , так он весь должен дорабатываться -Реконы,к примеру, -в первую очередь !
Особенно поворотники - 2 комплекта у меня умерло -не доходило все :( -стал доп.герметизировать -все ОК!
Трабл у них-плохо проклеен по кругу(от тряски образуются щели ,куда попадает вода -светодиоды по одному-умирать начинают :( ) +
штекер соединения -сгнивает напрочь ! :( (в штатных фонарях так же!) -щас все залито -траблов нет!-Все живо :)

Андрюха_Жёлтый
15.01.2014, 07:30
доволен своим Траклайтом на 100%

по качеству траклайты >>> дж спикеры, спикеров реально уже много заказал по одной фаре, ну и сборка как пишет студент надо проклеивать и про колхоживать, траклайты ничего не надо с ними делать купил и поставил,
в руках сравнение ни какого космического стайлинга не наблюдаю в пользу спикеров, траклайт так же небесно красив
на машине тоже самое

по свету спикеры по ярче светят, но не настолько чтоб в 2 раза дороже стоить

траклайты намазаны аквапелью
http://s018.radikal.ru/i515/1401/02/c9ed9160a9ect.jpg (http://radikal.ru/f/s018.radikal.ru/i515/1401/02/c9ed9160a9ec.jpg.html)

masterboy
15.01.2014, 08:07
Ни одного сообщения не увидел про такой вариант. http://www.off-road-light.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1669&category_id=155&option=com_virtuemart&Itemid=64
Сам в руках не держал, но вроде как штатные фары на джеке подходят и на мерседес и на лэнд ровер и даже на ниву, по идеи фары с газоразрядными лампами по ссылке выше должны встать на штатные места.

студент
15.01.2014, 08:20

по качеству траклайты >>> дж спикеры, спикеров реально уже много заказал по одной фаре, ну и сборка как пишет студент надо проклеивать и про колхоживать, траклайты ничего не надо с ними делать купил и поставил,
в руках сравнение ни какого космического стайлинга не наблюдаю в пользу спикеров, траклайт так же небесно красив
на машине тоже самое

http://s018.radikal.ru/i515/1401/02/c9ed9160a9ect.jpg (http://radikal.ru/f/s018.radikal.ru/i515/1401/02/c9ed9160a9ec.jpg.html)

Так у вас первый выпуск траклайтов -они хорошие! -Но нет четкой верхней световой границы -ослепляете встречку

- - - Updated - - -

Ни одного сообщения не увидел про такой вариант. http://www.off-road-light.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1669&category_id=155&option=com_virtuemart&Itemid=64
Сам в руках не держал, но вроде как штатные фары на джеке подходят и на мерседес и на лэнд ровер и даже на ниву, по идеи фары с газоразрядными лампами по ссылке выше должны встать на штатные места.

В руках держал -мне не понравились.
Качество изготовления , как у траклайтов

vados
15.01.2014, 08:48
То есть хорошее!

студент
15.01.2014, 09:04
То есть хорошее!

То есть -китайщина по качеству :(

http://synonymonline.ru/%D0%97/%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%B4%D0%B0

Krinz
15.01.2014, 09:06
В руках держал -мне не понравились.
Качество изготовления , как у траклайтов
Боюсь даже спросить, что держал в руках?
Это фары от мерса и они раза в два больше наших, у них 7 дюймов это только прозрачное стекло, а там еще корпус есть)))

- - - Updated - - -

Опять же Hella китайщина? Или все таки depo? Которые к нам подходят

студент
15.01.2014, 09:08
Боюсь даже спросить, что держал в руках?
Это фары от мерса и они раза в два больше наших, у них 7 дюймов это только прозрачное стекло, а там еще корпус есть)))

Это фары 7" в диаметре -можно поставить и на JK-только много подрезать надо :(
Это фары ,- И,-На Мерс (Гелентваген) ,и на Дефендер и на другие модели авто с диаметром фар 7" :)

vados
15.01.2014, 09:10
То есть -китайщина по качеству :(

Сомневаюсь. Хелла один из самых уважаемых производителей оптики. Надо будет заехать к местному диллеру. Посмотреть.

Krinz
15.01.2014, 09:11
Повторяюсь 7 дюймов там тока прозрачное стекло, посмотри размер корпуса за ним.
Есть еще китайские депо которые, да, подходят. Мерсовские родные можно поставить если приделать морду от гелика

vados
15.01.2014, 09:11
http://synonymonline.ru/%D0%97/%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%B4%D0%B0

Самоирония?:)

студент
15.01.2014, 09:13
зы.Кстати , у Питерского парня -что торгует сеточками -видел подобную фару -их, производство -дорабатывают фары китайского производства до ума -под JK ...мне не особо понравились :(

- - - Updated - - -

Самоирония?:)

Не...типо такого :)

https://www.youtube.com/watch?v=HLfsF9OHpOI

Krinz
15.01.2014, 09:14
Ты видел фару депо, в которую ставили нормальную линзу

студент
15.01.2014, 09:17
Ты видел фару депо, в которую ставили нормальную линзу

ХЗ...Я видел чела , который вкорячивал их JK -....долго и муторно -подрезать пришлось , чуть ли не пол- машины :( задняя часть фары по- больше, чем у первых Спикеров...но вставил в итоге.

Krinz
15.01.2014, 09:22
Hella не как не влезет, только депо

студент
15.01.2014, 09:24
Hella не как не влезет, только депо
Название не помню-но подержал их в руках ...
Чел.что ставил фары эти -долго на них не отъездил -не знаю почему

korlx
15.01.2014, 09:56

на машине тоже самое

А что, аквапель действительно такая крутая штука, как про нее пишут?

Андрюха_Жёлтый
15.01.2014, 10:08

ничего не подходит
с колхозом и болгаркой подойдет
под мерсовские фары нужны блоки управления, так как этими линзами управляют моторы (+моторы), +релюхи и проводку переделывать и тд и тп...

Morituri
15.01.2014, 10:15

Поддержу вопрос и дополню:
А как она работает при повышении температуры ? быстро ли испаряется ? Может ею радиатор сбрызгивать и он не будет закупориваться высыхающей жидкой грязькой ?

Андрюха_Жёлтый
15.01.2014, 10:26

да я ее на стелка мазал, перед поездкой промазал лобовик и все стекла кроме своего водительского, аквапель закончился не рассчитал, так вот эти стекла чистые и видимость 95%, а мое водительское слой грязи 5см и видимость просто бетонная стена
я вообще не обезжиривал в попыхах перед поездкой мазал, в этот год сделаю, все по феншую
грязь сразу скатывается вниз и даже не липнет

гранд зетку мазал в дождь скатываются капли после 40км/ч, дворник не работает, до 40, скорости мало приходится дворником махать, после мойки делал тоже без обезжиривания

да она крутая

хочу еще попробывать
http://www.youtube.com/watch?v=IfUaKXasdD4

- - - Updated - - -

Поддержу вопрос и дополню:
А как она работает при повышении температуры ? быстро ли испаряется ? Может ею радиатор сбрызгивать и он не будет закупориваться высыхающей жидкой грязькой ?

http://aquapel-russia.ru/

не знаю как будет работать с радиатором, там хоть тампон, но внутри жидкость

cyrill3
15.01.2014, 11:40
http://www.ebay.com/itm/97-14-Jeep-Wrangler-TJ-JK-7-Round-LED-Headlights-BI-LED-DOT-STREET-LEGAL-SET/380817657497?rt=nc&_trksid=p2047675.m1851&_trkparms=aid%3D222002%26algo%3DSIC.FIT%26ao%3D1%2 6asc%3D163%26meid%3D4130033582448441609%26pid%3D10 0005%26prg%3D1088%26rk%3D2%26rkt%3D4%26sd%3D190837 050611%26
китайцы не стоят на месте

Олле
15.01.2014, 12:53
блин, чертовы китайцы))) Нолдены подделали)

для сравнения - Китайское
21753
и ориг немецкое
21754

Extra
15.01.2014, 13:36
Возвращаясь к первому посту - вот на том же квадратеке Дельта с ксеноном - http://www.quadratec.com/products/97009_400.htm
Написано правда на ТиДжей, но как я понимаю пофиг.
Мне вот тоже интересно, что выбрать такую Дельту с ксеноном или Треклайты?

Morituri
15.01.2014, 14:23
Возвращаясь к первому посту - вот на том же квадратеке Дельта с ксеноном - http://www.quadratec.com/products/97009_400.htm
Написано правда на ТиДжей, но как я понимаю пофиг.
Мне вот тоже интересно, что выбрать такую Дельту с ксеноном или Треклайты?

Катаюсь с другом, у него Terrano 2, он себе траклайты поставил. Наши для рэнга как по ссылке из 1ого поста.
Свет лучше чем Весемовские фары с любыми типами H4 лампочек ( не диодными ) которые есть в продаже. Пробовал и OSRAM и Philips разные. Сейчас KOITO который субъективно светит лучше и объективно живет дольше.

Он наклеил на них пленку, аля как на мобильники, но спец. для фар. И никаких больше доработок не делал.
Не потеют, не жрут аккум вообще. Но у него есть омыватели фар штатные.
Есть подозрение, что на трассе из-за их низкой температуры, они меньше засираются, т.к грязь стекает с них, а не запекается как на моих......

Вообщем я уже подумываю себе поставить их..... именно траклайты...... к черту риски и большие деньги за косячные спикеры...... и с галогенками намучался.... они жрут много, дают нагрузку на проводку, на трассе, ежели хвостом идешь, живут не более 5-10 минут, потом черные и не светят....

masterboy
15.01.2014, 23:03
Прочитал все сообщения. Тема интересная. Раскажу про свой опыт и ощущения. Как то давно лет пять назад была-есть у меня машина со штатным галогеновым светом и я не понимал освещает он или нет, такие шли с завода фары. Я обратился в контору офф роуд лайт и за 40000 рупей они мне в эти фары внедрили б/у линзы хелла газоразрядные лампы. После этого я стал видеть куда еду. Есть тонкости.
Ксенон очень плохо светит когда дорога мокрая.
Если фары грязные, то ксенон светит как галоген.
Со временем цветовая температура в 4300 кельвин уходит кудато и фары преобретают синий оттенок, который глаз плохо воспринимает - фары становятся плохо светить.

Не смотря на эти недостатки, я считаю это вложение в свою старую машину самым выгодным.
К чему я всё это пишу, а к тому, что нет идеального света у всех свои недостатки.

Например на джеке штатный свет ни в коем случае нельзя назвать плохим. Также есть возможность его улучьшить включив противотуманки. Да он не станет по эфиктивности как ксенон, но дорогу он освещать будет.
Я за штатный свет!

Krinz
15.01.2014, 23:45
Прочитал все сообщения. Тема интересная. Раскажу про свой опыт и ощущения. Как то давно лет пять назад была-есть у меня машина со штатным галогеновым светом и я не понимал освещает он или нет, такие шли с завода фары. Я обратился в контору офф роуд лайт и за 40000 рупей они мне в эти фары внедрили б/у линзы хелла газоразрядные лампы. После этого я стал видеть куда еду. Есть тонкости.
Ксенон очень плохо светит когда дорога мокрая.
Если фары грязные, то ксенон светит как галоген.
Со временем цветовая температура в 4300 кельвин уходит кудато и фары преобретают синий оттенок, который глаз плохо воспринимает - фары становятся плохо светить.

Не смотря на эти недостатки, я считаю это вложение в свою старую машину самым выгодным.
К чему я всё это пишу, а к тому, что нет идеального света у всех свои недостатки.

Например на джеке штатный свет ни в коем случае нельзя назвать плохим. Также есть возможность его улучьшить включив противотуманки. Да он не станет по эфиктивности как ксенон, но дорогу он освещать будет.
Я за штатный свет!
Вариант к сожалению не проходной для ренга места нет(((

masterboy
15.01.2014, 23:51
Есть ещё вариант поставить вместо лампочек Н4 улучшенные но с утоньшённой спиралью типа осрам блю лайт + 50. Светить будут беловатым светом вот только совсем недолго!

vados
16.01.2014, 00:48
Еще лучше Осрам Найт Брейкер. Светят как сварка, но всего месяца три.
Красивый спектр и очень долгий срок службы у Филипс Мото Вижн.

Morituri
16.01.2014, 08:04
Я все эти лампы пробовал...... KOITO попробуйте.... они стоят правда дороже но уровень света субъективно лучше и не горят они за 3 мксяца.....

vados
16.01.2014, 08:30
KOITO, кстати, на тойотах с конвейра идет. уважаемая фирма.
еще IPF пробовал. свет отличный и выбор большой. ценик, как у чина ксенона.

mongoose
16.01.2014, 10:54
Вот еще варианты какие нашел:
Ксенон на заказ: http://www.hidprojectors.com/product.php?type=1
Ксенон (в фары Depo вставляют мото-линзу, в которой я сомневаюсь): http://wesem-light.ru/komplekt-tyuning-far-178-mm-s-biksenonovymi-linzami-2-shtuki/
Ксенон заводской (вроде), но линза по размерам как в предыдущем варианте: http://www.dapperlighting.com/products/jeep-projector-headlight-package

И вот интересный тест-сравнение всех фар (из перечисленных мной там 1 вариант): http://www.pirate4x4.com/tech/usmcdoc/lights/index.php

Андрюха_Жёлтый
16.01.2014, 12:40
первым делом установкой ЛЕД я хотел снизить энергопотребление
а ксенон нормально светит только 55ватный

ВИЙ
16.01.2014, 13:29
хочу еще попробывать
http://www.youtube.com/watch?v=IfUaKXasdD4

не смогеш ))))
погляди на видео, эта фегня матовый налет создает (непрозрачная она), у меня она есть, но ее нельзя лить на лкп и на стекла
так то кирпичи хорошо защищает
еще опыт проводили - спецовку одному механику обработали - 4 м-ца как новая ))))
на полированый керамогранит пытался нанести - та же хрень, что со стеклом. А впитаться в него она не успевает, т.к. там 95% ацетона и 5% гидрофобизатора )))

- - - Updated - - -

кстати, аквапель то долго продержалась?

Extra
16.01.2014, 13:31
Ксенон (в фары Depo вставляют мото-линзу, в которой я сомневаюсь): http://wesem-light.ru/komplekt-tyuning-far-178-mm-s-biksenonovymi-linzami-2-shtuki/

Какой заманчивый по цене и наличию в России вариант... 8 руб за 2 фары, тут уже можно и герметиком поработать и напильником если требуется)))

Andrey 99
16.01.2014, 14:19
Некоторое время назад поставил одну диодную планку 20" на бампер, ксенон рядом не стоял по свету, в жти выходные планирую вторую поставить на другую сторону, и цена вопроса 3500 за планку

Встречные и попутные машины не слепит (специально ехал вечером с дачи, никто не моргнул)
В сравнении со штатным светом - как будто его вообще не было ;)
Ехал 100 км по грязной дороге, планка не запачкалась, хотя фар видно не было

Есть фотки ближний/дальний/диодный тока выложить не могу тк с планшета

Extra
16.01.2014, 14:28
Некоторое время назад поставил одну диодную планку 20" на бампер, ксенон рядом не стоял по свету, в жти выходные планирую вторую поставить на другую сторону, и цена вопроса 3500 за планку

Сам решил проблему света фарами Хелла на бампере.
Вопрос замены штатных для меня скорее для эстетики, а так же не редко езжу за границу в туже Финку, где туманками пользоваться просто так запрещено и вот тут то я и понимаю какое штатный свет все таки говно))

С диодными планками по городу ездите?

vados
16.01.2014, 14:40
Сам решил проблему света фарами Хелла на бампере.
Вопрос замены штатных для меня скорее для эстетики, а так же не редко езжу за границу в туже Финку, где туманками пользоваться просто так запрещено......

В Европе во многих странах это запрещено. Я только двумя руками за то, чтобы у нас запретили. Со штрафом тысяч в десять.

Totachulpy
16.01.2014, 14:45
В Европе во многих странах это запрещено. Я только двумя руками за то, чтобы у нас запретили. Со штрафом тысяч в десять.

Аргумент?

Andrey 99
16.01.2014, 14:47
С диодными планками по городу ездите?

По городу смысла нет и так все освещается, а на трассе раз проехал, никто не моргнул из чего делаю вывод что все ок, не слепит

- - - Updated - - -

Аргумент?

Пополнение бюджета ! Деньги на социалку и тд.

vados
16.01.2014, 14:51
Аргумент?

99% водителей включают их понту ради. Чтоб "заметнее быть".
ПТФ не в туман освещают узкую полоску перед автомобилем. То есть никаких преимуществ и плюсов не добавляют. Но зато они реально слепят встречку.
Правда на 37-ых уже не так актуально:)

Totachulpy
16.01.2014, 14:54
99% водителей включают их понту ради. Чтоб "заметнее быть".
ПТФ не в туман освещают узкую полоску перед автомобилем. То есть никаких преимуществ и плюсов не добавляют. Но зато они реально слепят встречку.
Правда на 37-ых уже не так актуально:)

Как оно может ослеплять если идет полосой узкой и направлено больше для обочины?

Олле
16.01.2014, 14:59
по Европе просветите, если я со своими лед балками (на бампере стоят) поеду, мне на них сразу чехлы шить заранее?

vados
16.01.2014, 15:04
Слепит и сильно. Слепят даже не прямые сконцентрированные лучи света в глаза, а повышенная освещенность на встречке. В темноте, после многочасовой езды, глаза начинают болезненно реагировать на повышенный уровень освещенности. А если так едет каждая вторая машина, устаешь очень быстро. Особенно слепят 123/124 мерсы. У них птф в блоке с головным. Либо особо одаренные, воткнувшие чина ксенон по кругу, и наплевавшие на остальных участников движения.
В Польше, например, это лечится очень быстро. Если поедешь с птф вне тумана, то каждая встречная фура будет моргать тебе всем, что на ней установлено. Т.е. от 4-х до 8-ми прожекторов. Просветление в мозгу наступает очень быстро.

Andrey 99
16.01.2014, 15:12
В е124 точно отдельно туманки включаются, был у меня.
Слепить можно по разному - просто яркий свет и свет типа дальнего. Недавно ехал, сзади машина слепит что пипец, думал колхозный ксенон оказался лх570.
Меня вот лично задние туманки больше бесят, нафига их включать не пойму

ВИЙ
16.01.2014, 17:52
Меня вот лично задние туманки больше бесят, нафига их включать не пойму

Крутбл, наверно, все повключать, что есть :ag:

Андрюха_Жёлтый
16.01.2014, 18:31
не смогеш ))))
погляди на видео, эта фегня матовый налет создает (непрозрачная она), у меня она есть, но ее нельзя лить на лкп и на стекла
так то кирпичи хорошо защищает
еще опыт проводили - спецовку одному механику обработали - 4 м-ца как новая ))))
на полированый керамогранит пытался нанести - та же хрень, что со стеклом. А впитаться в него она не успевает, т.к. там 95% ацетона и 5% гидрофобизатора )))

- - - Updated - - -

кстати, аквапель то долго продержалась?

принял что не проканает... :( а жаль...

а если раму залить ею, и всю подвеску ???
чтоб потом на мойках днище не мыть :)

аквапель продержалась 1.5 мес примерно

masterboy
16.01.2014, 18:36
Насчёт ПТФ так чаще всего слепят те у кого газоразрядные лампы туда установлены. Действительно свет создаваемый птф имеет узкую полосу и как либо ослепить встречные машины не может, но на наших дорогах встречаются разного рода колхозные модификации, замена ламп, заведомо не правильная регулировка. Нет у нас за этим контроля и штрафы низкие, а если и есть штраф, то ни штрафуют.
Устанавливать доп фары ближнего света по закону запрещено, я бы не рискнул какие либо "светодиодные планки" устанавливать. Дальний можно установить, но не всегда включишь. Путь только один модификация фар головного света типалампочки менять или модули устанавливать.

ВИЙ
16.01.2014, 19:33
принял что не проканает... :( а жаль...

а если раму залить ею, и всю подвеску ???
чтоб потом на мойках днище не мыть :)
О! надо попробывать )))
Прикольная идея!
...А потом посчитать трудозатраты на обработку и количество гемора, которого избежали )))
литр я купил за 3тыр (это со скидосом, так то подороже оно)

аквапель продержалась 1.5 мес примерно
чота мало...
я мазюкал какойто хренью, не помню уже как называется
мазюкнул свою шкоду - лобовуху, боковые и заднее. Позапрошлой осенью в конце сентября.
Так эффект еще весной ощущался. А осень - вообще красота была. Больше 60 км/ч набираеш и дворники вообще не нужны, все само улетает )))
Помню мазилово это по 300р было. У меня 2шт ушло. И не так как у аквапеля в инструкции по 15 раз натирать. Там в комплекте 3 салфетки шло. Одна проспиртованая - 1-й этап, вторая - мазюкало - 2-й этап, третья сухая для растирания - 3-й этап

- - - Updated - - -

Это ж можно не только раму, а и диски - глина липнуть не будет )))

Андрюха_Жёлтый
16.01.2014, 21:24
ага, и диски можно
а где брал ?

Extra
17.01.2014, 11:59
По городу смысла нет и так все освещается, а на трассе раз проехал, никто не моргнул из чего делаю вывод что все ок, не слепит

- - - Updated - - -

У меня ситуация иная, зимой пешеходов, одетых в черное и бегающих через дорогу где попало, очень плохо видно. На основых магистралях конечно нормальное освещение, но в спальных районах на небольших но скоросных улицах полна задница. Поэтому для себя вижу смысл мощного света в городе.

- - - Updated - - -

по Европе просветите, если я со своими лед балками (на бампере стоят) поеду, мне на них сразу чехлы шить заранее?

У друга на Рапторе балка дальнего света, гоняем с ней по Финке без проблем.
В общем доп свет дальний это нормально, в любом виде.

Andrey 99
19.01.2014, 22:07
219302193121932

Две диодные планки на бампере, направлены максимум вниз.
фото - ближний штатный /дальний и две планки диодов. фотал на телефон свет штатных фар делает гораздо ярче, живьем тускло-желтый свет и ничего не видно

p.s. на -20 после 2-х часов часть диодов отключилась, потом в тепле опять заработали, китай или это норма ? сегодня мерс со штатными диодными ходовыми огнями видел с такой же ерундой

Krinz
19.01.2014, 22:30
А ты сам то пробовал отойти метров на 50 и посмотреть на свои "не слепящие" диодные планки? Это еще хуже чем колхозный ксенон в криво настроенных пятерочных фарах. Или совсем насрать на других?

Andrey 99
20.01.2014, 06:49
Пробывал - ярко но не слепит (если в фару не смотреть конечно), не сильнее штатного ксенона на какой нибудь новой немецкой авте. Ну и само собой я их максимально вниз направил.

Кстати в выхи ехал, гайцы ловили за нештатный ксенон, думал уже давно забили на это дело, ан нет ;)

vados
02.02.2014, 03:10
Такое кто-нить пробовал?

22530225312253222533

TAKEZO
02.02.2014, 04:05
Такое кто-нить пробовал?

22530225312253222533

Он пробовал http://www.drive2.ru/cars/jeep/wrangler/wrangler_jk/oleeeeg/
Осторожно Drive2 !!! ))

vados
02.02.2014, 10:49