Просмотр полной версии : Настройка ремней безопасности
Появилась у нас на форуме печальная тема: http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?9538-%CF%EE%E3%E8%E1-%E4%E6%E8%EF%E5%F0-%E8%E7-%C2%EB%E0%E4%E8%E2%EE%F1%F2%EE%EA%E0&highlight=%EF%EE%E3%E8%E1. Чтобы ее не захламлять, спрошу тут:
Ремни безопасности настраиваются как-нибудь? У меня водительский блокируется от резкого рывка, по ощущениям, примерно так же как и на других машинах. А вот остальные три, пассажирские, чтобы заблокировались надо постараться, ну очень резко дернуть. Так и должно быть? На других машинах у меня все ремни работали одинаково.
All right
09.08.2013, 11:08
возможно растянулись пружины там и тд?? я слышал что вроде только замена...
поэтому передние брал себе новые.
Morituri
09.08.2013, 11:40
Водительский блокируется при наклонах, боковых нагрузках итп. У работы на холме паркуюсь, так чтобы пристегнуться и вытащить ремень, с холма надо съехать.
Когда машину только купили, обратил внимание на то, что пассажирские не блокировались от дерганья. Все кто садился обвиняли меня в том, что не забочусь о здовье пассажиров.
Поехал в офф сервис, заказал и поменял ремни.... Их поведение не изменилось (ремни действительно поменяли, старые мне отдали)
Теперь если кто спрашивает, просто берешь и бьешь со всей дури по педале тормоза на сухом асфальте. Все сразу понимают что ремень работает....
Советую именно так и проверить. Посадить кого потяжелее, чтобы инерция была, расслабить непринужденной беседой, чтобы не напрягался, и жмакнуть по тормозам.
avolkoff
09.08.2013, 11:56
Водительский блокируется при наклонах, боковых нагрузках итп. У работы на холме паркуюсь, так чтобы пристегнуться и вытащить ремень, с холма надо съехать.
у меня пассажирский точно так же работает.
Посадить кого потяжелее, чтобы инерция была, расслабить непринужденной беседой, чтобы не напрягался, и жмакнуть по тормозам.
А если ремни не работают... чревато(((
Morituri
09.08.2013, 12:42
у меня пассажирский точно так же работает.
Вполне возможно, что так и есть, но водительский дергаешь и блокируется, а пассажирский блочится только когда там человека мотает.....
А если ремни не работают... чревато(((
Надо грамотно подобрать тестового человека :)
ЗЫ Я не буду спорить, естсественно, если есть малейшие сомнения в данной системе, лучше ее заменить ) Но я менял и эфеккта небыло :) И не вздумайте поверить мне на слово..... вдруг в нужный момент ремень не сработает..... проверьте раз 20, или правда лучше поменяйте....