Просмотр полной версии : А коллекционеры у нас есть?)
Alex Bolotnikov
02.08.2013, 16:22
Просто интересно, кто что собирает) Если собирает конечно. Или я один маньяк, который тратит всю зарплату на всякую фигню даже в ущерб рэнгу?)
Roman kenig.
02.08.2013, 16:30
Что ты такое собираешь? (на всю зарплату)
Просто интересно, кто что собирает) Если собирает конечно. Или я один маньяк, который тратит всю зарплату на всякую фигню даже в ущерб рэнгу?)
Я ножи коллекционирую. Но сейчас все свободные деньги на машину уходят.
Alex Bolotnikov
02.08.2013, 16:55
Что ты такое собираешь? (на всю зарплату)
Награды времен ВОВ.
Сан Саныч
02.08.2013, 17:27
Ножи,холодное оружие...Книги на эту тематику.....на втором месте подготовка к Б.П....Тоже хобби и не дай бог ему оказаться в тему.
Roman kenig.
02.08.2013, 17:32
за борьбу с партизанами есть?
Alex Bolotnikov
02.08.2013, 17:51
за борьбу с партизанами есть?
Ага! Как раз вот вчера бронзовую степень привезли. Теперь только в золоте осталось как-то найти)
http://alexbolotnikov.users.photofile.ru/photo/alexbolotnikov/96202099/131219429.jpg
Ага) Как раз вот вчера бронзовую степень привезли. Теперь только в золоте осталось как-то найти)
Это что за хрень!:aq:
Сан Саныч
02.08.2013, 19:30
Это что за хрень!:aq:
Я думаю это предмет коллекции....А ещё это история..И очень символично когда потомки победителей имеют кусочек этой истории ,чтобы никогда не забывать о том через что прошли наши деды на пути к победе.
Я думаю это предмет коллекции....А ещё это история..И очень символично когда потомки победителей имеют кусочек этой истории ,чтобы никогда не забывать о том через что прошли наши деды на пути к победе.
Красивой фразой завуалировал по сути неправедный,отдающий явной коммерцией поступок!:aq:
ты не один((((((
коллекционирую разбитые вдрызг нервы, а также разбитые носы и поломанные руки))))))
ты не один((((((
Вы тоже коллекционируете ордена выданные за наших погибших дедов?:aq:
очень даже согласен:bi:...вот есть к примеру - 15232...правда отреставрирована и бывший владелец -15233
!Пля парни,вы вообще что ли ипанулись?Вы одно с другим не смешивайте!Боевой трофей и купленная вешь ничего общего не имеют в при прочих равных!Ничего святого бля не осталось!:aq:
Сан Саныч
02.08.2013, 20:05
Красивой фразой завуалировал по сути неправедный,отдающий явной коммерцией поступок!:aq:
Миррыч, я на самом деле думаю то, что написал....и надеюсь искренне, что думаю правильно.
Не коллекция. Так, баловство. Тарельки из посещаемых городков. 15234
А еще бирдекели и сахарок :)
А вообще я целую тему под это создавал. Хобби называется.
valdemar
02.08.2013, 20:07
Есть такие!Я собираю модели грузовиков,1/24.Ревелл и Италери .Будут фотки ,скоро выложу.
Миррыччч!!! Борода тебе все в доступной форме объяснил - мне сказать нечего...
Roman kenig.
02.08.2013, 20:14
Собираю Автомобильные знаки всех времен и народов.
Для Б.П. собираю только 7.62х39
Сан Саныч
02.08.2013, 20:16
Для Б.П. собираю только 7.62х39
Это оченно правильное направление в данном разделе хобби;)
Вадос,ну собирание тарелок,грузовиков,гандонов и прочей хрени это не то же самое что собирать ордена за убитых предков!И вы все продвинутые чуваки хоть режьте меня тут ,это всё не правильно!У меня один дед погиб на войне,другого я тоже не видел,он умер от ран,и я очень ревностно отношусь к нашей Победе и к нашей символике!И никакие нахуй деньги-НИКАКИЕ-не изменят моего мнения!:aq::aq::aq:
- - - Updated - - -
Миррыччч!!! Борода тебе все в доступной форме объяснил - мне сказать нечего...
Да и не куй мне говорить ничего!Я был о тебе лучшего мнения!
Сан Саныч
02.08.2013, 20:23
Вадос,ну собирание тарелок,грузовиков,гандонов и прочей хрени это не то же самое что собирать ордена за убитых предков!И вы все продвинутые чуваки хоть режьте меня тут ,это всё не правильно!У меня один дед погиб на войне,другого я тоже не видел,он умер от ран,и я очень ревностно отношусь к нашей Победе и к нашей символике!И никакие нахуй деньги-НИКАКИЕ-не изменят моего мнения!:aq::aq::aq:
- - - Updated - - -
Миррыч у меня тоже оба родных деда воевали, двоюродные...и бабушка....Отец прошёл 2 войны...и есть в коллекции нож SS - дед подарил...и нож гитлерюгенда, сам купил...
А теперь хочу знать: ЧТО в этом ПЛОХОГО?!
С уважением, Александр.
Alex Bolotnikov
02.08.2013, 20:25
- - - Updated - - -
Мда... Печально, что предмет истории воспринимается с такой реакцией и мешается с деньгами и идеологией. Вам категорически противопоказан, например, музей Вооруженных сил в Москве - кол-во предметов "той" стороны там превышает все мыслимые пределы. Хотя, вроде бы, тоже не с целью пропаганды там выложены... Ну да ладно, у каждого свой взгляд на вещи...
- - - Updated - - -
ты оставайся при своем мнении и никто не вправе в чем то пытаться переубедить тебя...но дело в том что еще заслуга наших дедов в том-что это Мы коллекционируем Их награды а не они наши....и давай всуе не спорить у кого в ту войну больше погибло близких....
Миррыч у меня тоже оба родных деда воевали, двоюродные...и бабушка....Отец прошёл 2 войны...и есть в коллекции нож SS - дед подарил...и нож гитлерюгенда, сам купил...
А теперь хочу знать: ЧТО в этом ПЛОХОГО?!
С уважением, Александр.[/QUOTE
Не буду даже спорить!Копи что хочешь,твоё моральное право!Я сказал своё слово!
- - - Updated - - -
[QUOTE=Alex Bolotnikov;165739]Мда... Печально, что предмет истории воспринимается с такой реакцией и мешается с деньгами и идеологией. Вам категорически противопоказан, например, музей Вооруженных сил в Москве - кол-во предметов "той" стороны там превышает все мыслимые пределы. Хотя, вроде бы, тоже не с целью пропаганды там выложены... Ну да ладно, у каждого свой взгляд на вещи...
Да не парь ты меня,Алекс Болотников!И не надо мешать всё в одну кучу!Мне противопоказано общаться с такими ка ВЫ!:aq:
Сан Саныч
02.08.2013, 20:37
Всё, МИР!!!!...Сегодня праздник,пятница и просто лето
ты оставайся при своем мнении и никто не вправе в чем то пытаться переубедить тебя...но дело в том что еще заслуга наших дедов в том-что это Мы коллекционируем Их награды а не они наши....и давай всуе не спорить у кого в ту войну больше погибло близких....
Останусь при своём мнении ув.Миня!
Спорить не хочется, ибо у каждого мнение свое...
Я был ребенком,жил на территории побежденных,всяко было,лазили по свалкам,находили очень много чего ,не б/у ,а нового - монеты,кресты железные, даже медали "за поход на восток".
И у меня кое-что было...
Отец перед отьездом в Союз собрал все это железо у меня и выкинул нах...
Я тогда обижался,потом понял - не к чему всю эту херь держать дома -просто стыдно перед дедами моими воевавшими, дядей,погибшим в мае 45-го, и еще одним,пропавшим без вести под Сталинградом.
Слышал как-то по радио историю про Пола Маккартни.
Отец его воевал с Японцами, много чего видел,и до самой смерти не принимал ничего японского.
Когда Пол подарил ему какие-то дорогущие японские часы, он ,несмотря на свою страсть к ним, просто разбил их сразу.
По-моему,очень достойно уважения, даже если это простая журналистская байка.
А Миррычу - я с тобой,брат по крови!
Спорить не хочется, ибо у каждого мнение свое...
Я был ребенком,жил на территории побежденных,всяко было,лазили по свалкам,находили очень много чего ,не б/у ,а нового - монеты,кресты железные, даже медали "за поход на восток".
И у меня кое-что было...
Отец перед отьездом в Союз собрал все это железо у меня и выкинул нах...
Я тогда обижался,потом понял - не к чему всю эту херь держать дома -просто стыдно перед дедами моими воевавшими, дядей,погибшим в мае 45-го, и еще одним,пропавшим без вести под Сталинградом.
Слышал как-то по радио историю про Пола Маккартни.
Отец его воевал с Японцами, много чего видел,и до самой смерти не принимал ничего японского.
Когда Пол подарил ему какие-то дорогущие японские часы, он ,несмотря на свою страсть к ним, просто разбил их сразу.
По-моему,очень достойно уважения, даже если это простая журналистская байка.
А Миррычу - я с тобой,брат по крови!
Спасибо!
Ну теперь давайте разобьем об стену свои Мерседесы и Тойоты...
Мы такие разные...а я вот аудиокассеты раньше собирал. Новые, в слюде...теперь стоят, пылятся. Скоро раритетами станут - BASF, TDK, DENON...помните такие?
:
Ну теперь давайте разобьем об стену свои Мерседесы и Тойоты...
:an:Совершенно другая тематика!Миня,Вы же не глупый человек!:(
Alex Bolotnikov
02.08.2013, 20:58
Мы такие разные...а я вот аудиокассеты раньше собирал. Новые, в слюде...теперь стоят, пылятся. Скоро раритетами станут - BASF, TDK, DENON...помните такие?
Раньше это сокровищем было) Я в институтские годы CD с музыкой собирал - каждую неделю на Горбушку ездил. А с открытием для себя торрентов отнес все это сначала в гараж, а потом на улицу(
Мы такие разные...а я вот аудиокассеты раньше собирал. Новые, в слюде...теперь стоят, пылятся. Скоро раритетами станут - BASF, TDK, DEN:bo:ON...помните такие?
Я ещё бобины помню этих фирм!Редчайший дефицит!:ag:
TDK FERRUM очень ценился хотя никто не понимал что это значит))))
Сан Саныч
02.08.2013, 21:00
А на наши МК хороши игры для синклера писались)))..мало кто уже помнит что это(((
Очень много раздарил(((
15235
А на наши МК хороши игры для синклера писались)))..мало кто уже помнит что это(((
Это да))) Больше они ни на что не годились)))
:
:an:Совершенно другая тематика!Миня,Вы же не глупый человек!:(
Время такая вещь....как то в начале 80 мы на Северном полюсе попали в тяжелую ситуацию ...и пилот немец рискуя самолетом и собой - сел на разломанную льдину и спас нас...мы подружились и как то в разговоре ( под рюмку) выяснилось что его дед был танкистом и погиб в 43 под Прохоровкой...и мой дед погиб под Прохоровкой в том же июле...а он был командиром противнотанковой батареи...и мы оба понимаем что возможно кто то из них убил другого...и как нам теперь с этим немцем друг к другу относится?...мстить?...вот так то брат..не все только белое и черное в этой жизни...
Время такая вещь....как то в начале 80 мы на Северном полюсе попали в тяжелую ситуацию ...и пилот немец рискуя самолетом и собой - сел на разломанную льдину и спас нас...мы подружились и как то в разговоре ( под рюмку) выяснилось что его дед был танкистом и погиб в 43 под Прохоровкой...и мой дед погиб под Прохоровкой в том же июле...а он был командиром противнотанковой батареи...и мы оба понимаем что возможно кто то из них убил другого...и как нам теперь с этим немцем друг к другу относится?...мстить?...вот так то брат..не все только белое и черное в этой жизни...
Миня,уважаемый!У нас татар есть слово "БАРМАК"-в переводе палец.А есть слово "КУТАК"-в переводе куй!Так вот не надо бармак с кутаком путать!Без обид!
вмешаюсь немного... совсем недавно мне один коллега хвастался реликвией СС... совершенно откровенно и с восхищением...
по-моему мы что теряем и забываем... имхо. такими вещами гордиться не стоит...
Миня,уважаемый!У нас татар есть слово "БАРМАК"-в переводе палец.А есть слово "КУТАК"-в переводе куй!Так вот не надо бармак с кутаком путать!Без обид!
Миррыч! Всегда принимаю твою сторону в спорах ибо ты живешь по правилам или белое или черное, никакого "голубого" ! Но сейчас остынь, пацаны ни разу не пропагандируют наци, а лишь пытаются сохранить историю, а если не так я б сам удавил бы их вместе с коллегой Ashesa , которой восхищается SS. Я полностью разделяю твою бескомпромиссность, но все- таки остынь, БРАТ!
По моему, как раз, настал Такезо час:)
В смысле удалить все, кроме начинающегося со слов: "а я, а у меня"
Сан Саныч
02.08.2013, 21:47
вмешаюсь немного... совсем недавно мне один коллега хвастался реликвией СС... совершенно откровенно и с восхищением...
Эти вещи, с преклонением и видением в ней энергетики бывшего владельца, видят отмороженные ублюдки...Нормальные люди видят в них ЧАСТЬ ИСТОРИИ !!!..НАШЕЙ истории....От которой отойти нельзя и тем более уничтожить.
Иначе предлагаю разрушить сфинкса и пирамиды Египта, как символ угнетателей еврейского народа....
Ну или запретить говорить по-татарски и называть города татарскими названиями потомкам ТЕХ татар..и выкинуть всё, намекающее на их жизнь....
А можно ещё уничтожить все музеи боевой славы....Ибо любая коллекция есть ничто иное, как маленький музей...
Да блин, херли мелочиться !!!!!!...Пошли церкви жечь!!!...Их нам византийцы навязали, вместе с христианством, украв у нас нашу исконную веру в богов-отцов, богов-братьев, не требовавших от нас называться рабами...
:
Миррыч! Всегда принимаю твою сторону в спорах ибо ты живешь по правилам или белое или черное, никакого "голубого" ! Но сейчас остынь, пацаны ни разу не пропагандируют наци, а лишь пытаются сохранить историю, а если не так я б сам удавил бы их вместе с коллегой Ashesa , которой восхищается SS. Я полностью разделяю твою бескомпромиссность, но все- таки остынь, БРАТ!
:bn:Да всё нормально!Не надо торговать своей историей-чревато ибо!:)Спасибо за понимание хотя бы!:)
- - - Updated - - -
Такезо сан спит глубоким модераторским сном!А мы пока тут развлекаемся!:bo:
:
:bn:Да всё нормально!Не надо торговать своей историей-чревато ибо!:)Спасибо за понимание хотя бы!:)
- - - Updated - - -
Да они не торгуют, а покупают ибо за так такие вещи никто не отдает. Надеюсь все ровно теперь, ведь ТЫ не припер эту дрянь домой , чтоб показать детям , пусть они увидят ее в музеях, если захотят.
Такезо сан спит глубоким модераторским сном!А мы пока тут развлекаемся!:bo:
Завтра всех будет разводить по углам!
Завтра всех будет разводить по углам!
Завтра суббота и мы будем беззаботно спать!:ag:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9355/35679292.5/0_885b8_cdff6027_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/zapad-auto/view/558520/)
http://img-fotki.yandex.ru/get/9358/35679292.5/0_885b7_4d50d30f_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/zapad-auto/view/558519/)
Вот это коллекция!Браво Евгений!:)
пару машин Катала подогнал ))
А такое кто-нибудь помнит?15240
Еще альбомного формата.
У меня с 2003-го по 2013-ый почти все. И "полный привод" и "клуб 4х4".
У всех коллекции, как коллекции. Один я всякую фигню собираю:)
также неприемлю нацисткую символику и слепогопреклонения перед ней....
но колекционирование имеет место быть,да и товары советского/постсоветского времени по качеству в разы лучше(как это ни прискорбно).
выставлять или нет,показывать/не показывать личное дело каждого,тут уже поздно ругаться и махать руками ;)
поверьте моему опыту когда поднимаешь солдата из воронки, НАШИ и не ГАШИ совсем не различаются!......
Takezo, больше технический модератор...не переживайте, я все вижу)))
Roman kenig.
03.08.2013, 08:42
Полный привод в то время был журналом для джиперов и о джиперах.
А сейчас это реламный буклет .
Несколько лет уже не покупал.
Сан Саныч
03.08.2013, 08:49
А такое кто-нибудь помнит?15240
Еще альбомного формата.
У меня с 2003-го по 2013-ый почти все. И "полный привод" и "клуб 4х4".
У всех коллекции, как коллекции. Один я всякую фигню собираю:)
Ну это не фигня...Это весчь!...которую можно взять в руки,полистать...
Я до сих пор езжу по развалам и покупаю издания тех журналов которые помогли мне стать человеком с руками из нужного места;)
15246
Это малая часть того что имею)))
А я так никаким "собирательством"и не обзавёлся,постоянно что то мешало,то всякие хобби,то работа,то разводы,то стройки,да и натура видимо не подходящая у меня!Вот сейчас хочу за грибами поехать-так дождь нудный зарядил,сижу как лев в клетке:ag:А так глядишь занимался бы коллекцией и не жужжал!:an:
- - - Updated - - -
Takezo, больше технический модератор...не переживайте, я все вижу)))
Дык нормально всё,каждый высказался,на личности не перешли,до мордобоя не дошло!:ag:
А я так никаким "собирательством"и не обзавёлся,постоянно что то мешало,то всякие хобби,то работа,то разводы,то стройки,да и натура видимо не подходящая у меня!Вот сейчас хочу за грибами поехать-так дождь нудный зарядил,сижу как лев в клетке:ag:А так глядишь занимался бы коллекцией и не жужжал!:an:
так ты под дождем собирай. одень дождевик. зато таких как ты будет мало и грибов будет валом.
Сан Саныч
03.08.2013, 09:10
Дык нормально всё,каждый высказался,на личности не перешли,до мордобоя не дошло!:ag:
Дык расскажи хоть что вчера употреблял под музыку дождя;):ag:
- - - Updated - - -
Бродяга!!!!:bq:
так ты под дождем собирай. одень дождевик. зато таких как ты будет мало и грибов будет валом.
Грибы ради грибов этто не интересно,я люблю сам процесс-созерцание красоты,наслаждение от вкуса и аромата воздуха!А под дождевиком чего там углядишь!Это как на рыбалку ездить исключительно за рыбой-скучно и надоест быстро!А когда рыбалка-костерок-ушица под водочку-задушевное общение с другами-так вот и тянет постоянно!:ag:
я так вообще не люблю грибы собирать. и если собираю то только когда их много и сразу. главное что бы была компания, пиво и много грибов. что бы не ползать в лесу 5 часов.
Дык расскажи хоть что вчера употреблял под музыку дождя;):ag:
- - - Updated - - -
Бродяга!!!!:bq:
Скромненько по пивку с соседом,так что не сочти уважаемый за пьяный дебош:ag:Человек говорящий об алкоголе(это я про себя)-совершенно не значит что я его гекалитрами поглощаю и "теряю ключи от .опы":ag:
"а я, а у меня"
еще со школьных времен складываю в коробочку монетки
в надежде, что правнуки спасибо скажут
15247
"а я, а у меня"
еще со школьных времен складываю в коробочку монетки
в надежде, что правнуки спасибо скажут
15247
Правнуки спасибо скажут и за "кругленький банковский счётец":ag:Так что и про современные денюжки не забывай!:)
с современными все в поряде, лишь бы внуки потом этот задел не проср@ли
.не все только белое и черное в этой жизни...
Вообще ,- в жизни нет зла и добра !
То что для одного -зло ...для другого - добро.
Понимание же добра, у нас на уровне веры - христианства (или магометанства )-через ДНК передается из поколения в поколение .
Стоит ли , как Мирыч осуждать людей в собирательстве орденов и медалей , принадлежащих вполне реальным людям ?! ...-Это вопрос веры и воспитания , прежде всего !
Максимализм - как первичная ступень познания мира,...понимание и толерантность приходит только с годам , ибо меняется не только мир, нас окружающий ,- но и мы сами!
А , хобби..., хобби , у меня было - спорт... :((((
- - - Updated - - -
Теряем мы свои корни...забываем своих предков , которые отдавали жизнь за эту землю , не ради идеи о светлом будущем ,- ради своих близких и родных!
Ув.Эдуард(студент)!Я лично никого и ни в чём не осуждаю,ибо не ГОСПОДЬ БОГ!А всего лишь выразил негодование по поводу собирательства наград за поимку и убийство наших предков.И я бы не стал судить по общению на форуме о воспитании,толерантности,максимализме и т.д.Слишком всё это сложно и неоднозначно!Выводы я лично делаю при общении,что называется"вживую",тет-а-тет.
Ага! Как раз вот вчера бронзовую степень привезли. Теперь только в золоте осталось как-то найти)
http://alexbolotnikov.users.photofile.ru/photo/alexbolotnikov/96202099/131219429.jpgВ 1986г. Одна моя знакомая (я был тогда сопливым пыонэром) привезла мне в подарок из под Ржева ss-кую каску в идеальном сохрене надписи, руны (полный фарш, короче). Отец, когда увидел дома это говно, провел мне очень краткий, но необычайно познавательный, курс по истории Отечественной войны. А затем, видя на моём несмышленном лице недопонимание всей глубины затронутой проблемы, просто взял меня за ухо и заставил эту поебень выбросить в мусорный контейнер. С моей стороны тогда было море возмущения, а сейчас поступил бы так-же как отец. P.S. Оба деда, к счастью, после войны остались живыми, что было в то время ОЧЕНЬ большой редкостью.
Alex Bolotnikov
12.08.2013, 13:20
В 1986г. Одна моя знакомая (я был тогда сопливым пыонэром) привезла мне в подарок из под Ржева ss-кую каску в идеальном сохрене надписи, руны (полный фарш, короче). Отец, когда увидел дома это говно, провел мне очень краткий, но необычайно познавательный, курс по истории Отечественной войны. А затем, видя на моём несмышленном лице недопонимание всей глубины затронутой проблемы, просто взял меня за ухо и заставил эту поебень выбросить в мусорный контейнер. С моей стороны тогда было море возмущения, а сейчас поступил бы так-же как отец. P.S. Оба деда, к счастью, после войны остались живыми, что было в то время ОЧЕНЬ большой редкостью.
Каждый сам для себя решает, как ему с военными артефактами поступать. А колпак вместо мусорки лучше бы в музей отдали - вещь крайне редкая и не каждый наш музей может ее себе позволить.
Каждый сам для себя решает, как ему с военными артефактами поступать. Очень точное замечание.
All right
12.08.2013, 13:40
Каждый сам для себя решает, как ему с военными артефактами поступать. А колпак вместо мусорки лучше бы в музей отдали - вещь крайне редкая и не каждый наш музей может ее себе позволить.
я, пожалуй, соглашусь. скользкая такая тема. но надеюсь меня яцами не закидают...
мы же вроде как о коллекционерах говорим? если человеку нравится конкретный предмет, или история предметов, а так же то, как они изгатавливались и тд и тп...
почему он не может их коллекционировать? ну даже нагрыды эти СС... каждый придает свой смысл этим значкам.. да и потом люди-то по приказу шли воевать. ну а фанатики и сейчас и среди нас.
не хочу даже начинать про войну и все такое.
но почему не коллекционировать-то??
у нас американские машины. половина страны считает америкосов пи***сами. и че теперь? мне мой РРРРАааанннн продать что ли?)
- - - Updated - - -
и потом весь негатив, который остался в прошлом- он же в прошлом. оно уже на настанет. его не изменить.
а уничтожить историю или собрать коллекцию, которая будет наглядной...
Сан Саныч
12.08.2013, 13:42
Господа!!!....Признавайтесь у кого есть парфюм или одежда от ""HUGO BOSS"".?.....Или кто пользовался или имеет в заначке.По любому хоть раз в жизни сталкивались...Ибо это форум далеко не нищих людей.
All right
12.08.2013, 13:42
Господа!!!....Признавайтесь у кого есть парфюм или одежда от ""HUGO BOSS"".?.....Или кто пользовался или имеет в заначке.По любому хоть раз в жизни сталкивались...Ибо это форум далеко не нищих людей.
есть конечно!
Сан Саныч
12.08.2013, 13:59
есть конечно!
Так собственно говоря это я к чему..)))
Этот известный модельер уже давно известен.....Ну вот к примеру его работы,удачно увидевшие свет...и активно носимые)))
15599
Этот список можно продолжать бесконечно долго...От Германии и до Америки....да да те самы бренды кои мы используем дома....в жизни....А японская техника...А ведь именно в японских лабораториях погибли ТЫСЯЧИ наших соотечественников ,дедов и отцов.....Над ними ставили бесчеловечные эксперименты в годы войны и не только...Да хренов аспирин и тот детище Менгеле....Того самого доктора смерть...кстати его фамилия БАЙЕР....Да да !!...та самая фирма производящая медикаменты))))...Он передавал туда документы по своим исследованиям....
И ЧТО?!.....ТЕПЕРЬ ВЫКИНУТЬ ЭТО ВСЁ В МУСОР?....Или не будем пить вина французского..?...они с Наполеоном к нам ходили....
Сан Саныч
12.08.2013, 14:17
Эк Вас понесло,братцы!!!
По мне,это перебор...
Не ожидал на сих страницах увидеть...
Что пытаемся оправдать-то?
Дак не оправдания тут..))))...Призыв токмо к благоразумию...Ибо ежели что то выкидывать в мусор,то уж всё сразу и перестать использовать то что, замарало себя во времена оные..Либо принять историю и артефакты как просто историю...без подоплёки и глумления.
кстати , кто собирает немецкую фалеристику - все что продается на 70% польские копии, на 20% наши копии (знаю не понаслышке, у меня знакомый этим зарабатывает - могу его портфолио тут выложить) и только на 10% это копанина.....что собственно теперь запрещено.
All right
12.08.2013, 14:28
Эк Вас понесло,братцы!!!
По мне,это перебор...
оправдать коллекционирование чего либо.
у меня друг занимается этим последние 15 лет...от всякой гадости накопал(но правда сдаёт жетоны наших воинов в Военкомат)...в Карелии есть место-долина Смерти называется...там финны и немцы-а потом и наши...минировали всё и оставляли склады...там там клондайк для черных копателей-кто не подорвался...
Сан Саныч
12.08.2013, 14:29
В продолжение темы
Полиция Массачусетса)))
15603
Армия Чили))))
15604
Ну и Порш собственно)))
15605
везде проглядывается рука зла))))
All right
12.08.2013, 14:34
для меня фашизм, межнациональная рознь и все такого плана-крайне аморально.
но все эти термины не имеют для меня физического образа. это скорее мысли и сознания людей.
в то время как артефакты - это продукты труда человека, относящиеся к определенной эпохе, событиям, истории.
я бы хотел подержать в руках что нить, что бы мне говорило о том, как жили например Мачу Пикчу там, или хрен знает кто еще.
но по логике неприятия всего, что с этим связано, получается, что надо все уничтожать....
- - - Updated - - -
Борода, шик примеры!!!!)
Сан Саныч
12.08.2013, 14:34
Blaupunkt (магнитолы и т.д.) - был производителем раций для фашиков, а
Basf (любимые пленочные кассеты) - производил химоружие и газы для газенвагенов.
А про "FANTA" напиток такой....наверное и не ведали о её фашистком происхождении)))
Alex Bolotnikov
12.08.2013, 14:38
Эк Вас понесло,братцы!!!
По мне,это перебор...
Про оправдание никто речи не ведет. Просто надо разделять идеологию и историю. Коллекционирование - это как раз история.
самолеты Mitsubishi....
Война - двигатель экономики...практически все , чем сейчас сильны наши бывшие враги, родилось из войны...
Blaupunkt (магнитолы и т.д.) - был производителем раций для фашиков, а
Basf (любимые пленочные кассеты) - производил химоружие и газы для газенвагенов.
А про "FANTA" напиток такой....наверное и не ведали о её фашистком происхождении)))
FANTA-тоже продукт войны?...антиресно-антиресно...бренд насколько я помню американский...
- - - Updated - - -
SAAB-тоже дитя войны можно сказать...вернее конверсии...SKODA-очень помогла Германии в войне...давайте БУМ БАЙКОТИРОВАТЬ эту "фашистскую" марку...таперча это фольКсваген к тому же...
Сан Саныч
12.08.2013, 14:57
FANTA-тоже продукт войны?...антиресно-антиресно...бренд насколько я помню американский...
- - - Updated - - -
SAAB-тоже дитя войны можно сказать...вернее конверсии...SKODA-очень помогла Германии в войне...давайте БУМ БАЙКОТИРОВАТЬ эту "фашистскую" марку...таперча это фольКсваген к тому же...
Фанта позже присоединилась к концерну кока кола...изначально её происхождение германия)))
Да и Фон Браун очень известный АМЕРИКАНСКИЙ учёный ракетчик:ag:
Alex Bolotnikov
12.08.2013, 14:59
Если верить Вики, то:
Напиток появился на свет в 1940 [1] году в нацистской Германии в годы Второй мировой войны. Из-за наложенного антигитлеровской коалицией эмбарго была приостановлена поставка в Германию сиропа, необходимого для производства Кока-Колы. Тогда Макс Кайт, который отвечал за работу подразделения Кока-Кола в Германии в годы Второй мировой войны, принял решение создать новый продукт на основе ингредиентов, которые были доступны в Германии в это время. Основными компонентами нового напитка стал яблочный жмых (отходы производства сидра) и молочная сыворотка (побочный продукт сыроваренного производства). Получившийся напиток был жёлтого цвета и сильно отличался по вкусу от апельсиновой «Фанты», которая сейчас наиболее распространена[1](её можно купить в 160 странах мира).
Главное подразделение Coca-Cola Company приобрело права на торговую марку Fanta в 1960 году.
Несмотря на то, что компания-производитель предпочитает дистанцироваться от подробной истории создания напитка, в 2008 году в продаже появляется Фанта с яблочным вкусом снова, как и в нацистской Германии.
All right
12.08.2013, 15:20
ну вроде теперь все друг друга поняли опять))) нет среди нас нацистов, есть люди с разными увлечениями, в которых не было замечено ничего аморального ;)
а вобще не зря вступили в полемику опять!!! такие факты открылись. я и половины не знал.
мне к истории нравиться отношение наших соседей...ФИННОВ-есть на ЮГЕ финляндии место Пурасйоки-Каттелакоски...там ПАМЯТНИК ВОИНАМ НЕ ФИНСКИМ...А ВООБЩЕ ВОИНАМ ПОГИБШИМ В ТОЙ ВОЙНЕ-ФИННАМ и РУССКИМ...финны поставили его на свои средства-в Совке помогать не хотели...я был в мемориальном комплексе...они восстановили всё в мельчайших деталях...даже наши сторожевые вышки...с пулемётами и вообще-ощущение, что люди только-только ушли)...это отношение к истории...и надпись на памятнике- Кто старается не помнить истории-рискует пройти это всё заново...
Тут все просто, как это ни печально. Людская память живет максиму 3 поколения. Очевидцы, их дети и их внуки...Правнукам уже надо очень постараться, чтоб что то втолковать на эту тему ((...
У меня от Парадов Победы 9 мая шерсть дыбом на спине, а сыну ну просто индифферентно...Хоть и дед еще жив, и про войну с Японией рассказывает как участник. Интересно только мальчишеское - патроны/пистолеты и тп, а само событие уже нет((((
Кстати гдето в Германии видел тоже памятник жертвам 2 ой Мировой войны..и Цифра 50 миллионов..и не важно чьих...всех.
Если верить Вики, то:
Напиток появился на свет в 1940 [1] году в нацистской Германии в годы Второй мировой войны. Из-за наложенного антигитлеровской коалицией эмбарго была приостановлена поставка в Германию сиропа, необходимого для производства Кока-Колы. Тогда Макс Кайт, который отвечал за работу подразделения Кока-Кола в Германии в годы Второй мировой войны, принял решение создать новый продукт на основе ингредиентов, которые были доступны в Германии в это время. Основными компонентами нового напитка стал яблочный жмых (отходы производства сидра) и молочная сыворотка (побочный продукт сыроваренного производства). Получившийся напиток был жёлтого цвета и сильно отличался по вкусу от апельсиновой «Фанты», которая сейчас наиболее распространена[1](её можно купить в 160 странах мира).
Главное подразделение Coca-Cola Company приобрело права на торговую марку Fanta в 1960 году.
Несмотря на то, что компания-производитель предпочитает дистанцироваться от подробной истории создания напитка, в 2008 году в продаже появляется Фанта с яблочным вкусом снова, как и в нацистской Германии.
всё...завязываю с яблочной фантой(а мне она и единственная нравилась-так как на сидр похожа)...морс и компот-вот НАШ УЙ товарищу ЧЕМБЕРЛЕНУ...
Сан Саныч
12.08.2013, 15:42
Немецкий филиал компании IBM, специализирующейся на оборудовании (тогда), программировании и информационных услугах (теперь) поставлял нацистам сортировочные машины (для концлагерей)
IBM одна из компаний флагманов израильской экономики.:ag:
Siemens AG участвовал в производстве ракет V-1 и V-2, а также разработал проекты крематориев для концлагерей Аушвиц-Биркенау.И на фабриках этой компании использовался исключительно труд заключённых концлагерей.
BMW Компания, которая сегодня является одним из самых популярных производителей автомобилей в мире, для Рейха делала авиационные моторы для Luftwaffe и мотоциклы с пассажирской “люлькой”. байерский автомобильный гигант пользовался трудом военнопленных и заключенных концлагерей.
А такие организации, как Rockefeller Foundation и Carnegie Institute напрямую финансировали нацистские проекты в области евгеники (целью которых было найти способ для выведения сверхрасы)
Эти вообще не шифровались и не шифруются;)
Контора MAN (автобусы, грузовики) — производство танков "Pz.V" "Пантера".
Германо-Американский Союз начал свою работу в 1933 году как друзья Новой Германии. Первые его отделения были открыты в Чикаго, Иллинойсе, и вскоре деятельность Союза распространилась в национальном масштабе. «Друзья Новой Германии» видели свои корни в «Тевтонском Обществе» и Национал-Социалистической Партии, которые активизировались в США в 1920-t годы.
15606
Американские фашисты салютуют Вашингтону как первому фашисту.
Как и все американские профашистские организации той эпохи, эта организация считала себя «на 100% американской», была предана Конституции и флагу США. Германо-Американский Союз работал против коммунизма, во имя «по-настоящему свободной Америки», и он видел необходимость защищать американский народ (American Folk). Союз проводил многолюдные собрания повсюду в Соединённых Штатах, и устраивал летние лагеря для американской нацистской молодёжи, которые были смоделированы по образцу лагерей Гитлерюгенда.
15607
Лагерь "Зигфрид" около Нью-Йорка. 1940 год.
И одни из спонсоров сего действия били такие никому из нас неизвестные фирмы как КРАЙСЛЕР или максвел)))))
Немецкий филиал компании IBM, специализирующейся на оборудовании (тогда), программировании и информационных услугах (теперь) поставлял нацистам сортировочные машины (для концлагерей)
IBM одна из компаний флагманов израильской экономики.:ag:
Siemens AG участвовал в производстве ракет V-1 и V-2, а также разработал проекты крематориев для концлагерей Аушвиц-Биркенау.И на фабриках этой компании использовался исключительно труд заключённых концлагерей.
А к чему, собственно, такое напряжение мысли???
BMW Компания, которая сегодня является одним из самых популярных производителей автомобилей в мире, для Рейха делала авиационные моторы для Luftwaffe и мотоциклы с пассажирской “люлькой”. байерский автомобильный гигант пользовался трудом военнопленных и заключенных концлагерей.
А такие организации, как Rockefeller Foundation и Carnegie Institute напрямую финансировали нацистские проекты в области евгеники (целью которых было найти способ для выведения сверхрасы)
Эти вообще не шифровались и не шифруются;)
Контора MAN (автобусы, грузовики) — производство танков "Pz.V" "Пантера".
Германо-Американский Союз начал свою работу в 1933 году как друзья Новой Германии. Первые его отделения были открыты в Чикаго, Иллинойсе, и вскоре деятельность Союза распространилась в национальном масштабе. «Друзья Новой Германии» видели свои корни в «Тевтонском Обществе» и Национал-Социалистической Партии, которые активизировались в США в 1920-t годы.
15606
Американские фашисты салютуют Вашингтону как первому фашисту.
Как и все американские профашистские организации той эпохи, эта организация считала себя «на 100% американской», была предана Конституции и флагу США. Германо-Американский Союз работал против коммунизма, во имя «по-настоящему свободной Америки», и он видел необходимость защищать американский народ (American Folk). Союз проводил многолюдные собрания повсюду в Соединённых Штатах, и устраивал летние лагеря для американской нацистской молодёжи, которые были смоделированы по образцу лагерей Гитлерюгенда.
15607
Лагерь "Зигфрид" около Нью-Йорка. 1940 год.
Афигенно!(с двумя нн, и через А). Я тебе много других фоток могу показать. Надо???
All right
12.08.2013, 15:57
Тут все просто, как это ни печально. Людская память живет максиму 3 поколения. Очевидцы, их дети и их внуки...Правнукам уже надо очень постараться, чтоб что то втолковать на эту тему ((...
У меня от Парадов Победы 9 мая шерсть дыбом на спине, а сыну ну просто индифферентно...Хоть и дед еще жив, и про войну с Японией рассказывает как участник. Интересно только мальчишеское - патроны/пистолеты и тп, а само событие уже нет((((
Кстати гдето в Германии видел тоже памятник жертвам 2 ой Мировой войны..и Цифра 50 миллионов..и не важно чьих...всех.
у меня жизнь в Москве никакого интереса не вызывала ко всему этому... только истории Дедушки слушал.
в итоге побывал 1 раз на параде в День Победы в Севастополе в 2011 и я понял почему. потому что там-отмечают, отдают честь ветеранам, искренне, от души.
а у нас вонючая показуха это все.
Московский регион сжирает всё что угодно и очень быстро. будь это праздник, или трагедия. через 3 дня уже помнят только те, кого это коснулось. а это обычно 0,00000001% от населения региона.
короче сына твоего я понимаю.
Сан Саныч
12.08.2013, 16:03
Афигенно!(с двумя нн, и через А). Я тебе много других фоток могу показать. Надо???
Мне интересна история как история...И если есть фото уникальных и малоизвестных событий...То НАДО!!!....Буду премного благодарен.
- - - Updated - - -
у меня жизнь в Москве никакого интереса не вызывала ко всему этому... только истории Дедушки слушал.
в итоге побывал 1 раз на параде в День Победы в Севастополе в 2011 и я понял почему. потому что там-отмечают, отдают честь ветеранам, искренне, от души.
а у нас вонючая показуха это все.
Московский регион сжирает всё что угодно и очень быстро. будь это праздник, или трагедия. через 3 дня уже помнят только те, кого это коснулось. а это обычно 0,00000001% от населения региона.
короче сына твоего я понимаю.
Знаешь комрад..даже смотря по телевизору сейчас парад на московской площади..плачу...я не смотрю на показуху...на то он и парад....мне просто приятно...и гордость за свой народ.
Под словом Парад я имел виду трибуну с ветеранами. Видимо понимание , что такое живой кавалер Ордена Славы, уже в юные умы не заложить (((
Мне интересна история как история...И если есть фото уникальных и малоизвестных событий...То НАДО!!!....Буду премного благодарен. (С)
- - - Updated - - -
Хорошему человеку ничего не жалко. Видимо для тебя эти события будут уникальными и малоизвестными.
All right
12.08.2013, 16:17
Под словом Парад я имел виду трибуну с ветеранами. Видимо понимание , что такое живой кавалер Ордена Славы, уже в юные умы не заложить (((
да не видно у нас этого. технику показывают
мощь показывают. славу и бла-бла-бла.
в Севастополе Ветеранов ВОВ на руках блин носят. и не только на праздник.
а у нас на 3 буквы на почте посылают. я говорю в целом, про народ. Сын твой не обращает внимания потому что только ты ему это рассказываешь.
а пропаганды в хорошем смысле уже давно нету.
Сан Саныч
12.08.2013, 16:23
Мне интересна история как история...И если есть фото уникальных и малоизвестных событий...То НАДО!!!....Буду премного благодарен.
- - - Updated - - -
Видимо для тебя эти события будут уникальными и малоизвестыми.
Я подозреваю что чем то тебя обидел..Я тебя задел тем что немцы использовали труд военнопленных,тем что мировые еврейские центры проплачивали гитлеру убийства своих соплеменников или тем что основатели фирмы производившей нашу машину были сторонниками профашистских движений?....Будь вежлив...поясни.
Я подозреваю что чем то тебя обидел..Я тебя задел тем что немцы использовали труд военнопленных,тем что мировые еврейские центры проплачивали гитлеру убийства своих соплеменников или тем что основатели фирмы производившей нашу машину были сторонниками профашистских движений?....Будь вежлив...поясни. Ничего личного, просто учителя по истории у нас с тобой были разные.
Внесу маленькую лепту в текст Бороды(уважуха за знания!!!) знаменитый дизайнер Хьюго Босс придумал форму для СС...В которой так красиво смотрится Штирлиц)))))
Сан Саныч
12.08.2013, 16:48
Ничего личного, просто учителя по истории у нас с тобой были разные.
А при чём тут это?....Ты вроде как "ну мне так показалось" укорил меня в незнании истории...именно так я воспринял те фото что ты прислал ...Чувствую я негатив в твоих словах....ну да бог с ним...не желаешь пояснить ну и ладно.
- - - Updated - - -
Внесу маленькую лепту в текст Бороды(уважуха за знания!!!) знаменитый дизайнер Хьюго Босс придумал форму для СС...В которой так красиво смотрится Штирлиц)))))
Ну форма на самом дел вышла хорошо...Что мало помогло в Русскую зиму.;)
BMW,кстати,успешно воевало по обе стороны фронта- уфимский моторный завод,производивший авиадвигатели ,начал свою деятельность в 1936 году с производства лицензионного двигателя БМВ.
А на каждом третьем нашем самолете,воевавшем во второй мировой,стоял уфимский двигатель.
BMW и мотики нам в общем...оппозитники подогнали...до войны иЩо наши успели...и ещё скока лет мы его тиражируем на УРАЛАХ...в общем ИРБИТ единственный в России завод полноценного своего мотопроизводства...а движки-то с фашистскими корнями...
Totachulpy
12.08.2013, 18:52
а движки-то с фашистскими корнями...
немецкими. фашизм это всё таки иное.
тред на самом деле довольно лицемерный, смешали в кучу кровь песок гавно и слёзы, путают причины и следствия. с одной стороны фашизм гавно оло ло, а где то в темах мелькало "черножопые, лкн го хоум".
Я когда все вешают наклейки к 9-му мая...типа-"НА БЕРЛИН!"...клею свою-"БЫЛ В БЕРЛИНЕ, ВЕРНУЛСЯ-ДОМА ЛУЧШЕ!"...и у меня цвет "для танка" не подходящий...ближе к расцветке песочной немецкой техники Роммеля...
Сан Саныч
12.08.2013, 20:49
тред последовательный...началось с любопытства о чужих коллекциях....потом недопонимание интересов участников...ну а я просто подвёл итог....что история не терпит сослагательности...история это то что нужно помнить...а подержать в руках некий артэфакт...так это и приятно и более наглядно....я против уничтожения вещественных доказательств истории....посему допустил немного сарказма на предмет того что если уж уничтожать то уничтожать всё...замечу, с фактами!))))
ДАвайте уничтожать все. полотна книги ордена медали. Надо в кремль пробраться уничтожить флаги немецкие трофейные. ... так что то я сбился. нужно что то еще уничтожить. а точно нужно танки из музея танков сдать в металлолом. там один маус вон 100 с лихвой тон весит. а там такого добра валом. приятное с полездным совместим
Сан Саныч
12.08.2013, 21:05
ДАвайте уничтожать все. полотна книги ордена медали. Надо в кремль пробраться уничтожить флаги немецкие трофейные. ... так что то я сбился. нужно что то еще уничтожить. а точно нужно танки из музея танков сдать в металлолом. там один маус вон 100 с лихвой тон весит. а там такого добра валом. приятное с полездным совместим
Макс да ты экстремист):ag:
Вот только маус я думаю можно оставить...на нём всёж таки наши немца били...и весьма удачно....))))
Да никого они не били. в боях не участвовал. 2 образца было. остался 1.
нам не дадут!...да и мне например ощень музей в Кубинке нравиться...я могу там часами торчать-пока Жана не заорёт...мы не на железо поехали пялится...и в Арсенале в Питере такая же петрушка...никто меня не поддерживает-Дочь тоже равнодушна к технике...давай те Маус не бум в металл...он как и YJ-ощень редкий...
ну ежей то поболе чем маусов. маус 1 а ежей много.
Сан Саныч
12.08.2013, 21:16
Да никого они не били. в боях не участвовал. 2 образца было. остался 1.
Это мало известный факт..но при перегоне он учавствовал в манюсенькой такой битве....где удачно совместно с подоспевшими войсками пострелял.
!Выводы я лично делаю при общении,что называется"вживую",тет-а-тет.
Не спорю! :)))))
ну спорить не буду. мы там типа не участвовали в экскурсии. но вообще танк спользовался как мишень. однозначно. Пацаны не дадут обмануть. он весь в заплатках. не явных конечно но все же
Сан Саныч
12.08.2013, 21:23
ну спорить не буду. мы там типа не участвовали в экскурсии. но вообще танк спользовался как мишень. однозначно. Пацаны не дадут обмануть. он весь в заплатках. не явных конечно но все же
Вот это ты оценишь сто пудов:bf:
http://www.panzerfrontbis.narod.ru/maus_in.html
http://www.youtube.com/watch?v=u1Le3T80xDs
гляньте кинцо ... в конце самом -наше будущее, если , конечно, оно у нас есть!
Да ладно Макс...просто всегда когда касается Истории обязательно находится Урапатриот, который то ли с похмелья то ли с перепоя перепутав Божий дар с яичницей лезет со своим свиным рылом в калашный ряд и захлебываясь в истерике от своего псевдопатриотизма больше похожего на шовинизм начинает в хамской форме учить всех - как надо любить Родину...вот тогда действительно становится страшно за Родину...
Да ладно Макс...просто всегда когда касается Истории обязательно находится Урапатриот, который то ли с похмелья то ли с перепоя перепутав Божий дар с яичницей лезет со своим свиным рылом в калашный ряд и захлебываясь в истерике от своего псевдопатриотизма больше похожего на шовинизм начинает в хамской форме учить всех как надо любить Родину...вот тогда действительно становится страшно за Родину...
Забавная тирада. Откровенно улыбнуло, главное смелые и неожиданные выводы. Особено в свете того, что в моем посте речь шла лишь о пропаганде фашисткой символики. А как Родину любить ты уж сам решай.
Сан Саныч
13.08.2013, 07:39
Да ладно Макс...просто всегда когда касается Истории обязательно находится Урапатриот, который то ли с похмелья то ли с перепоя перепутав Божий дар с яичницей лезет со своим свиным рылом в калашный ряд и захлебываясь в истерике от своего псевдопатриотизма больше похожего на шовинизм начинает в хамской форме учить всех как надо любить Родину...вот тогда действительно становится страшно за Родину...
+100500:bs:
- - - Updated - - -
Забавная тирада. Откровенно улыбнуло, главное смелые и неожиданные выводы. Особено в свете того, что в моем посте речь шла лишь о пропаганде фашисткой символики. А как Родину любить ты уж сам решай.
:bt:
Извини Сэм - твоего поста не читал и моя тирада не относится лично к тебе ни краем ни боком...сам за пропаганду свастики порву любого...но склеенная моделька копия немецкой подводной лодки - стоит у меня на столе и она пропагандирует только изящные формы и хорошую работу того кто ее собирал...всего лишь)))
Я уж решил,что мне одному так показалось и там у Вас это обычное дело.
Сан Саныч
13.08.2013, 08:30
За пропаганду фашистских ценностей или призывы к фашизму рвать не буду,не эстетично.Мне кажется проще на кол сажать прилюдно.
По части фашисткой символики. Если ты про свастику. то она была за долго до фашизма. Так что тут можно долго спорить. Ну а вот сама идея фашиизма это совсем другое.
Сан Саныч
13.08.2013, 08:41
По части фашисткой символики. Если ты про свастику. то она была за долго до фашизма. Так что тут можно долго спорить.
Макс я думаю речь идёт именно о предметах и символике принадлежавших немецко-фашистскому периоду. Хотя нас от флага со свастикой отделяло всего несколько мелочей.Ленин со товарищи рассматривали такой вариант))).Ну сама свастика по сути своей олицетворение добрых сил..А фашизм несомненно зло.
All right
13.08.2013, 08:52
вот только не надо рассказывать что кто-то пропогандировал фашизм тут))) или там символику))))
у этих людей бурная извращенная фантазия, я бы сказал.
а еще давайте меньше употреблять слово fashism а то прийдет управление "К" и узнают, что мы тут кузова друг другу и рамы перекидываем)))
Андрюха стирай давай косяки) что бы не светилось)
ПРиШли Люди в Чёрном...и се ПАмиРились...как ЧуднеНько...Тезка, а как ты перемещаешься на абхазских номерах по центру-продаваны жезлов не полюбляют спрашивать чё да как?
или у тебя номера-бутафория?...типа как для каждого региона-свои...ну шобы как бы стелс...никто не замечает...
All right
13.08.2013, 12:33
ПРиШли Люди в Чёрном...и се ПАмиРились...как ЧуднеНько...Тезка, а как ты перемещаешься на абхазских номерах по центру-продаваны жезлов не полюбляют спрашивать чё да как?
или у тебя номера-бутафория?...типа как для каждого региона-свои...ну шобы как бы стелс...никто не замечает...
он перемещается на Абхазских номерах потому что машина в Абхазии)
Сан Саныч
13.08.2013, 12:50
он перемещается на Абхазских номерах потому что машина в Абхазии)
ну всё. последнюю тайну форума выдал:al:
All right
13.08.2013, 13:15
ну всё. последнюю тайну форума выдал:al:
ты плохого обо мне мнения!!! у меня их знаешь сколько еще в голове.... УХХХ!!!)))))))))))
ты плохого обо мне мнения!!! у меня их знаешь сколько еще в голове.... УХХХ!!!)))))))))))
Тааак! Роме не наливать:aq:
All right
13.08.2013, 15:04
Тааак! Роме не наливать:aq:
:al::ag:
Alex Bolotnikov
13.08.2013, 15:19
Во нафлудили)
А кто-нибудь колпаки от стальных дисков собирает?...
я например собираю шильды от мотоциклов...ну такие на баках и обвесе...15668
- - - Updated - - -
пнЯтненннько...сосбСна по теме все слились...
Сан Саныч
13.08.2013, 20:42
А кто-нибудь колпаки от стальных дисков собирает?...
я например собираю шильды от мотоциклов...ну такие на баках и обвесе...15668
- - - Updated - - -
пнЯтненннько...сосбСна по теме все слились...
да тута мы..)))...у меня из подобного есть шильдик от явы,урала,тулы и хонды....но это так, просто есть
зачЁтная коллекция...я за годы в Москве(6 лет) в клубе насобирал с разложившейся техники 18 шильд...чё за хонда с моделью на шильде?
Во нафлудили)
Впрочем, как и всегда)))
Впрочем, как и всегда)))
это и про нас тоже?...мы вроде ничего-в машинки играем..."примусы починяем"...
Впрочем, как и всегда)))
Кто б сомневался....причем независимо от названия темы)))))))))))....но это же Наш Форум!!!!!!
начить никто колпаки не собирает от стальных штамповок...Джаль...
Сан Саныч
14.08.2013, 10:21
начить никто колпаки не собирает от стальных штамповок...Джаль...
ты про такое?15744
ты про такое?15744
15745 я про такие...
Сан Саныч
14.08.2013, 10:32
15745 я про такие...
в гараже глянуть надо...толи от волги толи от победы были....а вообще я сейчас взглянул на сей предмет по другому...мытый и чистый этакий брутальный рюмка выходит)))...
в гараже глянуть надо...толи от волги толи от победы были....а вообще я сейчас взглянул на сей предмет по другому...мытый и чистый этакий брутальный рюмка выходит)))...
скажу тебе более-я когда потерял один...сделал из нержавейки-кружки из сети Территория...размер только под ступицу подобрал...до сих пор жива...от оригинальной не отличишь благодаря моим художественным:)
А такое кто-нить помнит:)15908
Жидкая коллекция:ag:
Michania
16.08.2013, 19:23
Вкус моей молодости.... а где подмигивающий Распутин????
Вадим, ты где такое откопал?:ai:. Студенческие годы...:). Рояль, настоенный на лимоне, был главным украшением стола по любому поводу:ag:
Сан Саныч
16.08.2013, 20:20
Шикарно!)))
началось...ИБН НОСТАЛЬГИЯ это...сейчас картинки-зацепят приятные воспоминания этикеток-пробок-а главное кол-во недовыпитого...в боевые-студенческие...эх...распутин с этикетки мне часто подмигивал-когда я был у Dj пульта и заводил народ-уже изрядно накачанный этим самым бормотуХА алЯ распутин...
а ты смотрю-прям заначку где-то нашел...видимо в гараже-в болотных сапогах:)
Ага, заностальгировали:)
Главная ценность еще и в том, что они запечатаны. Недостаток жидкости в Распутине это естественная упарка. Надо будет в расплавленный парафин окунуть.
Там еще дух девяностых живет:)
Жаль, что за последние двадцать лет "коллекция" регулярно подвергалась нашествию варваров. Безвозвратно утеряны такие экспонаты как Асланов, Блэк Дэз и Аврора:ag:
Сан Саныч
16.08.2013, 21:19
Ага, заностальгировали:)
Главная ценность еще и в том, что они запечатаны. Недостаток жидкости в Распутине это естественная упарка. Надо будет в расплавленный парафин окунуть.
Там еще дух девяностых живет:)
Жаль, что за последние двадцать лет "коллекция" регулярно подвергалась нашествию варваров. Безвозвратно утеряны такие экспонаты как Асланов, Блэк Дэз и Аврора:ag:
Это на самом деле варварство!!!!...спрячь!!!....и даже сам не смотри!))))
Рояль паленый - пробка не родная.
Рояль паленый - пробка не родная.
да пофиг пробка...это реально было стрЁмно в 90-е, а сейчас вообСЧе-дигустировать лучше в компании работников скорой помощи...
я будучи студентом лично помогал подпольным бутлегерам печатать паленные этикетки и даже акцизные бумаги-которые были просто профанацией...так как номера в них совпадали...и это полиграфист-графолог...ужас...видимо перекосы молодости виноваты...
В сарае два рюкзака Рояля и Маккормика висит.
В сарае два рюкзака Рояля и Маккормика висит.
на случай ядерной?...я полагаю баллон первача в белоруссии у бабули на трассе-будет безопаснее...а два рюкзака могут на "коктейли Молотова" пойти...тока тряпочку вместо пробки...
У нас мирный форум, коллега. ;)
У нас мирный форум, коллега. ;)
А жеж завсегда за хороший МИр...драться прям за НЕГО...жалко-что коллекционеры молчат...читают посты-и скрывают свои богачества...от одноКлубников...я вот хотел узнать...КТО У НАС ТУТ САМЫЙ КРУПНЫЙ КОЛЛЕКЦИОНЕР РЭНГОВ...почему молчит-не хвастается?...
А жеж завсегда за хороший МИр...драться прям за НЕГО...жалко-что коллекционеры молчат...читают посты-и скрывают свои богачества...от одноКлубников...я вот хотел узнать...КТО У НАС ТУТ САМЫЙ КРУПНЫЙ КОЛЛЕКЦИОНЕР РЭНГОВ...почему молчит-не хвастается?...
смотря каких если в масштабе я не знаю ,а если 1/1 то знаю парочку )
смотря каких если в масштабе я не знаю ,а если 1/1 то знаю парочку )
так а чего не хвастаются?...коллекцию в ряд и на "рыбий глаз"-для красоты кадра...
Да ладно Макс...просто всегда когда касается Истории обязательно находится Урапатриот, который то ли с похмелья то ли с перепоя перепутав Божий дар с яичницей лезет со своим свиным рылом в калашный ряд и захлебываясь в истерике от своего псевдопатриотизма больше похожего на шовинизм начинает в хамской форме учить всех - как надо любить Родину...вот тогда действительно становится страшно за Родину...
Вы дядька,видимо ,очень уммный,раз уж так оценки раздаёте!А за Родину ты не боись,пока мы в провинции тут живы,не дадим на поругание и разграбление историю!Хоть с пьяну,хоть с похмела!И не вам там умничать!С ув.я.Урапатриот!
[COLOR="silver"]- - - Updated - - -[/COL
я вот хотел узнать...КТО У НАС ТУТ САМЫЙ КРУПНЫЙ КОЛЛЕКЦИОНЕР РЭНГОВ.....
Йа!!! 15945
:ag::ag::ag:
Вы дядька,видимо ,очень уммный,раз уж так оценки раздаёте!А за Родину ты не боись,пока мы в провинции тут живы,не дадим на поругание и разграбление историю!Хоть с пьяну,хоть с похмела!И не вам там умничать!С ув.я.Урапатриот!
[COLOR="silver"]- - - Updated - - -[/COL
Дамир, не обращай внимания... москвич - это не место жительства,это образ мышления, особенно если этот москвич полгода как из Жмеринки выбрался!
Сан Саныч
19.08.2013, 17:46
Неприятно...казалось что обсуждение не должно переходить на личности...на высказывания "из-за угла"...на душе остаётся небольшой осадок ....мерзенький такой осадок....Может сейчас это и модно...Но там где я рос,где воспитывался а это военные городки,воен части..в общем был всегда окружён военными что и решило вопрос с моей будущей профессией..ну как-то не принято у нас было поступать подобным образом.....Ну да ладно))))...чего о грустном?))))....Каждый сам кузнец своего счастья))))):)
Борода,
обоснуйте!
Если это в мой адрес.
Про военных давайте не будем - к этому имею отношение с детства.
Сан Саныч
19.08.2013, 17:54
В продолжение темы...одна из заглохших коллекций...
15960
Часы это то до чего нужно расти...с бухты барахты..и с мыслями типа ""деньги есть буду собирать""..это не собирается...
Я пока не дорос....Но!..всему своё время)))
- - - Updated - - -
Борода,
обоснуйте!
Если это в мой адрес.
Про военных давайте не будем - к этому имею отношение с детства.
Я НИКАКИХ ИМЁН НЕ НАЗЫВАЛ...я высказал своё мнение об общей перепалке на этой ветке!!!!...Мир
Дамир, не обращай внимания... москвич - это не место жительства,это образ мышления, особенно если этот москвич полгода как из Жмеринки выбрался!
:ag:согласен!чичас помидорки полетят в нас!:ap:
- - - Updated - - -
Неприятно...казалось что обсуждение не должно переходить на личности...на высказывания "из-за угла"...на душе остаётся небольшой осадок ....мерзенький такой осадок....Может сейчас это и модно...Но там где я рос,где воспитывался а это военные городки,воен части..в общем был всегда окружён военными что и решило вопрос с моей будущей профессией..ну как-то не принято у нас было поступать подобным образом.....Ну да ладно))))...чего о грустном?))))....Каждый сам кузнец своего счастья))))):)
Какие высказывания из за угла?Все высказываются открыто!:an:
Сан Саныч
19.08.2013, 20:09
:ag:согласен!чичас помидорки полетят в нас!:ap:
- - - Updated - - -
Какие высказывания из за угла?Все высказываются открыто!:an:
Дамир,я вроде имён не называл....зачем на себя принимать мои высказывания?...если я за собой не чувствую огрехов да пусть хоть по первому каналу кричат я даже не замечу.
Мир.
:ax:Я лично за мир во всём мире!Даже Зимбабве мне не безразличен!Пилят,смайл с чоканьем должен быть здесь!!!!!:ag:
Сан Саныч
19.08.2013, 20:27
:ax:Я лично за мир во всём мире!Даже Зимбабве мне не безразличен!Пилят,смайл с чоканьем должен быть здесь!!!!!:ag:
Ну если зимбабва..:bw:...тогда нет вопросов.....И кстати насчёт из-за угла....про тебя этого сказать не буду...ты прямо рубишь что в голову лезет:ag:
Ну если зимбабва..:bw:...тогда нет вопросов.....
А ещё мир в Антананариву волнует!:ag:особенно вечерком и под пивас(вот я одноклеточный то):an:
Сан Саныч
19.08.2013, 20:48
А ещё мир в Антананариву волнует!:ag:особенно вечерком и под пивас(вот я одноклеточный то):an:
ну это не самое страшное...я сейчас на сайте УПА...это сайт западно украинских патрио.....пидерастов от политики)))...так вот на этом сайте сижу..и сильно переживаю за них:ag:...в общем общаюсь....
Намагаюся добится від них де вони цього гівна понахапую ... і з чого вирішили що вони особливі..:ag:
ну это не самое страшное...я сейчас на сайте УПА...это сайт западно украинских патрио.....пидерастов от политики)))...так вот на этом сайте сижу..и сильно переживаю за них:ag:...в общем общаюсь....
Намагаюся добится від них де вони цього гівна понахапую ... і з чого вирішили що вони особливі..:ag:
Голодранци усих крайн-гоп до кучи!:ag:
Alex Bolotnikov
21.08.2013, 20:14
А еще вот такое у нас народ собирает) Знакомый из далекого города попросил забрать свой заказ. Блин, приятно просто в руке подержать) Ощущаю себя пиратом) Жаль, отдавать надо...
http://alexbolotnikov.users.photofile.ru/photo/alexbolotnikov/96202099/131345869.jpg
А еще вот такое у нас народ собирает) Знакомый из далекого города попросил забрать свой заказ. Блин, приятно просто в руке подержать) Ощущаю себя пиратом) Жаль, отдавать надо...
http://alexbolotnikov.users.photofile.ru/photo/alexbolotnikov/96202099/131345869.jpg
Очень много подделок!
льют из золота с военных плат...иногда фонят по радиации :(((
Alex Bolotnikov
21.08.2013, 20:27
Очень много подделок!
льют из золота с военных плат...иногда фонят по радиации :(((
Ну человек не один десяток лет в теме. Думаю, ему виднее)
Кто же сознается, даже если ему от бабули в наследство чуток перепало ;)
Цитата Сообщение от студент Посмотреть сообщение
Очень много подделок!
льют из золота с военных плат...иногда фонят по радиации ((
это замечательные свидетели эпохи-что ушла безвозвратно...сколько рук они прошли...энергетика...а подделывать их не выгодно-любой мало-мальски понимающий в нумизматике определит...суррогат...это чеканка-нужно оборудование и руки...а ради партии в 20 монет...это из альтруистических соображений...
Такое и с рукой откусить можно:bs:
naujokas
28.08.2013, 13:37
а вот чё я собираю, колекция постоянно меняется, чето приходит, чето уходит.......уходит то что младше 15 лет......
http://img546.imageshack.us/img546/5852/snc00756.jpg
http://img163.imageshack.us/img163/65/snc00757.jpg
http://img718.imageshack.us/img718/3545/snc00758.jpg
http://img802.imageshack.us/img802/6141/snc00759.jpg
http://img805.imageshack.us/img805/9889/snc00760.jpg
и отдельно PIONEER
http://img23.imageshack.us/img23/4686/mspm.jpg
http://img689.imageshack.us/img689/8264/umgz.jpg
http://img42.imageshack.us/img42/9695/p8tv.jpg
http://img198.imageshack.us/img198/8246/kh7b.jpg
http://img59.imageshack.us/img59/3185/jilz.jpg
http://img22.imageshack.us/img22/7703/z2jy.jpg
http://img401.imageshack.us/img401/9324/u3dt.jpg
http://img4.imageshack.us/img4/296/ikdx.jpg
http://img819.imageshack.us/img819/3811/a7ds.jpg
All right
28.08.2013, 13:48
:ai::bw:
Painkiller
28.08.2013, 14:29
клептоман?:ag:
naujokas
29.08.2013, 14:32
клептоман?:ag:
зачем? :ag:
а могбы,20 лет работаю с автосигнализациями, только у нас тут в Литве столько много разборок старых машин что ето всё за копеики куплено :ae:
p.s:
отдельно магнитолы Alpine
http://img546.imageshack.us/img546/4886/nmho.jpg