Просмотр полной версии : Помогите новичку!!!
Много тем на форуме про мосты, но всё таки осмелюсь спросить(не посылайте в поиск)
Достались мне два моста dana 30и 35... Я их разобрал, пары 3,55 в заднем блокировка штатная...
Цель - привести их в порядок: поменять сальники, подшипники, крестовины, шаровые и т.д. (Не знаю что еще нужно будет)... Тормоза соответственно тоже все перебрать, задние скорее всего на дисковые поменять... Внимание вопрос!!!!: если не сложно накидайте ссылок на запчасти, для заказа в пиндосии, просто очень хочется разом всё заказать, а не ждать потом отдельно ещё какую нить хреновинку) заранее благодарю!!!)))
Зелёный Жаб
31.07.2013, 11:36
А что из запчастей отсутствует в магазинах у нас?
На заказ мне кажется дешевле, а так как время есть, можно подождать)) люблю посылки получать)
... Внимание вопрос!!!!: если не сложно накидайте ссылок на запчасти, для заказа в пиндосии, просто очень хочется разом всё заказать, а не ждать потом отдельно ещё какую нить хреновинку) заранее благодарю!!!)))
Чесно, звучит как: эй парни, кому там заняться нечем, сядьте за комп, набейте ка три десятка номеров и пяток ссылок, а то самому как-то лениво и времени жалко.
All right
31.07.2013, 12:13
зайди на клондайк например или академию. там наберешь номера частей. ну и в штатах по номерам закажешь видимо.
скорее соглашусь с Вадимом. это не 5 минут.
Врангель
31.07.2013, 13:10
Много тем на форуме про мосты, но всё таки осмелюсь спросить(не посылайте в поиск)
Достались мне два моста dana 30и 35... Я их разобрал, пары 3,55 в заднем блокировка штатная...
Цель - привести их в порядок: поменять сальники, подшипники, крестовины, шаровые и т.д. (Не знаю что еще нужно будет)... Тормоза соответственно тоже все перебрать, задние скорее всего на дисковые поменять... Внимание вопрос!!!!: если не сложно накидайте ссылок на запчасти, для заказа в пиндосии, просто очень хочется разом всё заказать, а не ждать потом отдельно ещё какую нить хреновинку) заранее благодарю!!!)))
Я бы посоветовал еще поменять полуоси и ГП,если решишся на замену ГП то нужен будет передний дифференциал.Мосты каких годов выпуска?В зависимости от года могут быть различия.
Я бы посоветовал еще поменять полуоси и ГП,если решишся на замену ГП то нужен будет передний дифференциал.Мосты каких годов выпуска?В зависимости от года могут быть различия.
Спасибо за внимание к просьбе! Пары я не меняю, они там стояли по заводу) мосты 93 года...
- - - Updated - - -
Чесно, звучит как: эй парни, кому там заняться нечем, сядьте за комп, набейте ка три десятка номеров и пяток ссылок, а то самому как-то лениво и времени жалко.
Если хочется попи...ть, проходите мимо... Разъясню для тех кто в другом часовом поясе: к примеру недавно заказывал подвеску и все сопутствующие, во время замены, товары, список заказа лежит у меня на почте, мне бы ничего не стоило поделиться ссылками, тех запчастей которые уже я видел вживую и которые при установке не требовали доработки болгаркой!!!
Спасибо за внимание к просьбе! Пары я не меняю, они там стояли по заводу) мосты 93 года...
- - - Updated - - -
Если хочется попи...ть, проходите мимо... Разъясню для тех кто в другом часовом поясе: к примеру недавно заказывал подвеску и все сопутствующие, во время замены, товары, список заказа лежит у меня на почте, мне бы ничего не стоило поделиться ссылками, тех запчастей которые уже я видел вживую и которые при установке не требовали доработки болгаркой!!!
Борзый ответ!:aq:
Борзости здесь не вижу! Есть что сказать по теме, буду рад, а вот эти "лечения" уже на всех форумах задрали...
All right
31.07.2013, 14:06
тебе виднее!
видимо, пока что такого списка не нашлось ни у кого.
желаю удачи.
Борзости здесь не вижу! Есть что сказать по теме, буду рад, а вот эти "лечения" уже на всех форумах задрали...
Да не лечил тебя никто!Будь здоров Олег 202!
Да не лечил тебя никто!Будь здоров Олег 202!
Взаимно!
Дело в том, что именно ЗЧ, которые не надо дорабатывать напильником, никто по номеру не записывает (и мало кто как я думаю записывает даже те, которые нужно доработать)
Всю мелочь, что тебе надо, можно купить здесь. Выйдет не дороже, чем тащить из штатов.
Врангель
31.07.2013, 20:09
[QUOTE=Oleg202;165084]Спасибо за внимание к просьбе! Пары я не меняю, они там стояли по заводу) мосты 93 года...
При не особо мощном моторе карбюраторном 4.2L и резине 33" при наличии в мостах ГП 3,55 - я бы ГП обязательно поменял на 4,11 или 4,56.
Какие пары стоят в мостах которые в данный момент установлены на машине?
[QUOTE=Oleg202;165084]Спасибо за внимание к просьбе! Пары я не меняю, они там стояли по заводу) мосты 93 года...
При не особо мощном моторе карбюраторном 4.2L и резине 33" при наличии в мостах ГП 3,55 - я бы ГП обязательно поменял на 4,11 или 4,56.
Какие пары стоят в мостах которые в данный момент установлены на машине?
Сейчас штатные 3,07... Мотор будет меняться на 4 инж... Просто у меня ещё старые мосты, со старыми тормозами и ими заниматься не стоит, а эти мосты по дружбе мне отдали и очень хочется их привести в порядок, чтобы покататься до зимы)
Ну дружище, здесь люди весёлые и жизнерадостные, но хамства и борзости не потерпят. Как то поуважительнее нужно с тем с кем планируешь в дальнейшем объщаться.
Ну дружище, здесь люди весёлые и жизнерадостные, но хамства и борзости не потерпят. Как то поуважительнее нужно с тем с кем планируешь в дальнейшем объщаться.
Да у меня тоже жизнерадостности хватает... Вопрос был конкретно поставлен, зачем заходить и вставлять свои размышления не в тему, этим форумчанином, не понятно мне, поэтому и ответил... . Налетели все защитники словоблудия, а по теме всего лишь два человека написали, за что им огромное спасибо)
по теме-не по теме, хамство-не хамство. это уже не имеет значения. я на это уже давно внимания не обращаю. все мы разные.
"словоблудие" как раз и было порождено самой темой.
большая часть здесь с удовольствием отвечает на любой технический вопрос, при наличии опыта.
никому не в падлу выйти на улицу в мороз, сфотографировать и выложить интересующий вопрошающего узел. или залезть в дождь под машину и померять рулеткой. и я и многие другие отвечая на вопрос с легкостью набирают и пол страницы и целую. лишь бы на пользу.
когда ставятся вопросы из серии " что лучше клондайк или академия", "где брать на рокавто или квадратеке", "что качественее мууг или могул", "заказывать комплектом или по частям и что вообще заказывать" "как и где менять" и дт и тп на них отвечают развернуто и с удовольствием.
но в данном случае вопрос прозвучал так, как я его и описал. гораздо проще зайти на профильный сайт и получить исчерпывающий ответ по конкретной машине. с учетом года, вина и двигла. а не ориентироваться на чьи то покупки. для кого то краун хорош, а кому то и синерджи так себе. по крайней мере я так вижу.
ну а если просто не нравиться "этот форумчанин" то это не "его" проблемы.
Врангель
01.08.2013, 04:17
[QUOTE=Врангель;165218]
Сейчас штатные 3,07... Просто у меня ещё старые мосты, со старыми тормозами и ими заниматься не стоит, а эти мосты по дружбе мне отдали и очень хочется их привести в порядок, чтобы покататься до зимы)
В мостах до 90 г.есть несколько моментов выглядящих предпочтительнее в плане надежности и живучести,в сравнении с мостами более поздних выпусков.
1) мотор не выкидывай свой. стукнись в личку.
2) по мостам - мне 3,55 хватает с лихвой. я б не менял.
3) В МОСТУ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЮТ ЕСЛИ ОН НЕ РЖАВЫЙ внутри И НЕ ГУДИТ. если известна какаято проблема - можно предметно поискать то что нужно. если нет ясности - пустая трата времени и денег.
4) если хочешь просто втариться пока азарт не прошел - купи ремкомплеткты с тимкеновскими подшипниками в запас. - в сша.
тормоза грандовские купи здесь. изза веса.
5) про мосты стоило бы знать какого они года - в заднем соотв с-клипсы или нет. если с-клипсы , я бы мож вообще бы продал их комунибудь дальше. твой мост 87 года лучше. разве что пару перекинуть. но потертую пару может трудновато будет настроить.
6) тормоза проще свои отремонтировать
Jkjeeper
02.08.2013, 02:17
Себе заказывал комплектом типа http://www.ebay.com/itm/1987-1996-JEEP-WRANGLER-YJ-DANA-35-30-4-56-RING-PINION-MASTER-INSTALL-GEAR-PKG-/330953741741?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item4d0e6155ad&vxp=mtr
Но пары лучше поменять на 4.10 (это если в говномес будешь лазить). У меня пары стояли 3.73 на 33" по говнам едет напряжно (двигатель 4л.)
Ну и плюс блокировки по желанию.
Себе заказывал комплектом типа http://www.ebay.com/itm/1987-1996-JEEP-WRANGLER-YJ-DANA-35-30-4-56-RING-PINION-MASTER-INSTALL-GEAR-PKG-/330953741741?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item4d0e6155ad&vxp=mtr
Но пары лучше поменять на 4.10 (это если в говномес будешь лазить). У меня пары стояли 3.73 на 33" по говнам едет напряжно (двигатель 4л.)
Ну и плюс блокировки по желанию.
Спасибо) на сколько я понимаю это установочный комплект на оба моста?
Jkjeeper
09.08.2013, 19:56
Спасибо) на сколько я понимаю это установочный комплект на оба моста?
Да. На перееданий мост лучше сразу ставь доп. сальники, они там 60$ стоят.
Да. На перееданий мост лучше сразу ставь доп. сальники, они там 60$ стоят.
на YJ с родными осями не встанут (разве что только с молотком.)