PDA

Просмотр полной версии : Про порядок

TAKEZO
29.07.2013, 16:42
Друзья, хочу обратится с одной простой и важной просьбой, о сознательном поддержании порядка на форуме.

Технический раздел, и его подразделы типа Тюнинг (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/forumdisplay.php?20-%D2%FE%ED%E8%ED%E3), Общий (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/forumdisplay.php?2-%CE%E1%F9%E8%E9), Обслуживание и эксплуатация (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/forumdisplay.php?19-%CE%E1%F1%EB%F3%E6%E8%E2%E0%ED%E8%E5-%E8-%DD%EA%F1%EF%EB%F3%E0%F2%E0%F6%E8%FF), Бортовые журналы (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/forumdisplay.php?17-%C1%EE%F0%F2%EE%E2%EE%E9-%C6%F3%F0%ED%E0%EB) и прочие (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/forumdisplay.php?1-%D2%E5%F5%ED%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9) , а так же Клубный сервис (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/forumdisplay.php?24-%D1%F2%E0%ED%F6%E8%FF-%F2%E5%F5%ED%E8%F7%E5%F1%EA%EE%E9-%EF%EE%EC%EE%F9%E8) прошу поддерживать в тематическом виде, а именно:

Никакого оффтопа ( писанина не по теме )
Никакого флуда ( разговоры ниочем )
Без личных переписок ( не по теме ветки, раздела и форума )
Без ругани и тем более перехода на личности ( бывает конечно заносит, но прошу не терять самообладания )

Цель простая, информативный, легко читаемый форум с полезной информацией для нас самих и гостей форума. Не обещаю быстро, но скоро я выберу хорошие тематические ветки, почищу их и перетяну в FAQ . Эти темы будут закрыты для обсуждения, и будут носить лишь информационный характер. Так же прошу в этой теме оставлять ссылки на те темы, которые по Вашему мнению достойны нахождению в архиве часто задаваемых вопросов. Все мы знаем джип библию, вот представьте, что этот сайт легко модерируемый форум... Сколько бы полезной информации Вы почерпнули бы оттуда?

Для светских бесед, для обсуждения всего интересного есть :
Встречи и мероприятия
Фото и Видео
Флуд
Давайте знакомится
Кого видел и тд..

По поводу торговли напоминаю:

Без фото и цены нет предмета торговли, а значит тему просто удаляю. За создание такой же темы снова закрывается возможность создавать темы.
Исключения составляют лишь товары, которые невозможно сфотать, например блокировка стоящая в мосту... Для этого необходимо прикрепить фото, дающее представление о товаре.

Для пользователей не имеющих репутации и новичков:
Рекомендую делать фото вместе с запиской, на которой будет изображен Ваш ник на форуме. Для бОльшего доверия к Вам, и скорейшей продажи.

Все сообщения нарушающие требования правил форума будут удалятся молча и без предупреждения, любителей хамить флудить и вести себя плохо на форуме будет воспитывать непродолжительным баном, для успокоения нервов и флудилки.

Я уверен все мы сознательные люди, способные отличить флуд и хамство от тематического и культурного общения, поэтому считаю, будет лишним, предупреждать и напоминать о чем либо.

Возможно кто то не согласен с моими просьбами, прошу высказаться в личку или в этой теме.

С Уважением Андрей.

vados
29.07.2013, 16:49
Андрюха, ты чего это удумал! Хочешь форум в рамки загнать и превратить его в один из тысяч безликих и застроенных?
Он и без этого прекрасно развивается. Прояви себя лучше в чем нибудь другом.
А то мы годами о модерах и слыхом не слыхивали. Просто молча их уважали и знали, что они есть.
А тут без году неделя и сразу гаечный ключ.

TAKEZO
29.07.2013, 16:57
Андрюха, ты чего это удумал! Хочешь форум в рамки загнать и превратить его в один из тысяч безликих и застроенных?
Он и без этого прекрасно развивается. Прояви себя лучше в чем нибудь другом.
А то мы годами о модерах и слыхом не слыхивали. Просто молча их уважали и знали, что они есть.
А тут без году неделя и сразу гаечный ключ.

ну ты слишком буквально все воспринял. По большей степени адресовано к тем кто тут недавно, местные и так все знают... Никто в рамки загонять не планирует, просто аудитория растет, и не хочется чтоб форум превратился в помойку из звиздежа в перемешку с разговорами о тюнинге и машинах..

Iskender
29.07.2013, 17:04
Вот эту бы темку почистить :) Очень она мне в свое время помогла!
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?4142-FAQ-%EF%EE-%E4%E8%E7%E5%EB%FC%ED%EE%EC%F3-wrangler-JK

vados
29.07.2013, 17:06
:)
И вот как мне теперь с Вахой обсудить способы курения сигар, с Эдиком время горения пороха для дальнего выстрела, а с Миррычем просто тост-другой пропустить в теме о продаже какого-нибудь ежика:ag:

Pechnik
29.07.2013, 17:07
За ругань поддержу, сам не уважаю. Но вот насчет флуда не в тему, так это спорный вопрос. Флуд можно и подчистить, но если убить вдруг возникшее на пустом месте общение...Думаю это не правильно. Совсем не хочется, что-бы форум стал сухим и безжизнненым спарвочником. Я приобрел здесь много друзей именно в серьезных тематических темах, когда разговор начинал уходить в сторону. Т.К. и так получит ответ на возникший вопрос, но превращение форума и его веток в "Будь готов-Всегда готов" и не более.. лично мне совсем не подуше:(

студент
29.07.2013, 17:28
За ругань поддержу, сам не уважаю. Но вот насчет флуда не в тему, так это спорный вопрос. Флуд можно и подчистить, но если убить вдруг возникшее на пустом месте общение...Думаю это не правильно. Совсем не хочется, что-бы форум стал сухим и безжизнненым спарвочником. Я приобрел здесь много друзей именно в серьезных тематических темах, когда разговор начинал уходить в сторону. Т.К. и так получит ответ на возникший вопрос, но превращение форума и его веток в "Будь готов-Всегда готов" и не более.. лично мне совсем не подуше:(

Поддерживаю!
Все мы люди -все мы человеки :ag:
общаемся -на то и форум -и в любой теме :)

Иное дело ,иногда , чтобы развалить , - достаточно возглавить :ap:
Иначе ,понимаете ,-плюрализма не будет...будет у нас ,только -волюнтаризм :ag:

* (от лат. voluntas — воля) — термин, обозначающий концепции или течения, игнорирующие объективные тенденции общественного развития и отводящие решающую роль человеческой воле.

**(от лат. pluralis – множественный) – концепция, согласно которой существует несколько или множество не зависимых друг от друга субстанциальных начал или видов бытия.

http://www.youtube.com/watch?v=PqL0Zk1KPf4

TAKEZO
29.07.2013, 17:40
Андрюсик, а каким таким голосованием тебя вождем стаи тут выбрали?
и ты стал СВОИ правила устанавливать?
ничего личного , мне просто любопытно...демократия у нас тут или "наша раша"?

Я рад что ты во мне вождя стаи видишь. К моей радости это не так, я всего лишь призван следить за порядком, и правила я тут не свои устанавливаю, я предлагаю соблюдать правила которые были написаны еще до меня. . Тебе как главному флудеру тяжело осознавать, что за тобой следят теперь.. ))) Не переживай, и главное не задирайся.

Миррыч
29.07.2013, 17:48
Жизнь наша многогранна и интересна!Этот сайт свёл множество совершенно разных и по достатку,и по мировоззрению и по воспитанию и много ещё почему людей,нас всех объединила любовь к ренгу!По счастью бытие состоит не только из ренгов и запчастей с колёсами к ним,и очень не хотелось бы чтоб с приходом нового модератора было уничтожено просто человеческое общение,дух свободы,независимости,который мы вместе с ренгом обрели!Пардон за многослов,не писатель,просто от души высказал!Андрей Такезо,будь справедлив!:am:

ВИЙ
29.07.2013, 20:24
Да кем бы не призван, но хорошо, если в технических разделах инфа будет только по существу.
Мне очень сложно что либо искать по интересующей меня теме, а уж сколько времени убивается на прочтение всякого мусора, интересного паре-тройке причастных к мусору. Некоторые технические топики носят очень полезную инфу для вновь прибывших. При наличии большого количества флуда в тематических ветках, становиться просто жалко убивать свое время на поиск, соответственно возникает дубль и старожилы (и те же любящие пообщаться в тематическом топике) начинают тут же кричать "фпоискк! уже было!"

Сан Саныч
29.07.2013, 20:28
Да кем бы не призван, но хорошо, если в технических разделах инфа будет только по существу.
Мне очень сложно что либо искать по интересующей меня теме, а уж сколько времени убивается на прочтение всякого мусора, интересного паре-тройке причастных к мусору. Некоторые технические топики носят очень полезную инфу для вновь прибывших. При наличии большого количества флуда в тематических ветках, становиться просто жалко убивать свое время на поиск, соответственно возникает дубль и старожилы (и те же любящие пообщаться в тематическом топике) начинают тут же кричать "фпоискк! уже было!"

Подтверждаю,было...Два месяца пока искал то что надо, гоняли)))))

Pechnik
29.07.2013, 20:33
Подтверждаю,было...Два месяца пока искал то что надо, гоняли)))))

А пока искал..сколько еще для себя полезного и интересного нашел!?;) Повторюсь, что флуд легко чистится, а общение и добрые отношения остаются надолго. Ни в одной специально созланной теме во флудилке вы никогда не узнаете в полной мере собеседника. Плюс ко всему часто они так и остаются пресными и быстро умирают.

Анекдот рассказанный во время перекура на привале, чаще приходится в тему, нежели если бы все собрались и старший объявил, что вот сейчас мы рассказываем по очереди 10 минут анекдоты:ag:

Миррыч
29.07.2013, 20:34
А пока искал..сколько еще для себя полезного и интересного нашел!?;) Повторюсь, что флуд легко чистится, а общение и добрые отношения остаются надолго. Ни в одной специально созланной теме во флудилке вы никогда не узнаете в полной мере собеседника. Плюс ко всему часто они так и остаются пресными и быстро умирают
Печник прям мысель мою читаеттт!:ag:

Сан Саныч
29.07.2013, 20:52
А пока искал..сколько еще для себя полезного и интересного нашел!?;) Повторюсь, что флуд легко чистится, а общение и добрые отношения остаются надолго. Ни в одной специально созланной теме во флудилке вы никогда не узнаете в полной мере собеседника. Плюс ко всему часто они так и остаются пресными и быстро умирают.

Анекдот рассказанный во время перекура на привале, чаще приходится в тему, нежели если бы все собрались и старший объявил, что вот сейчас мы рассказываем по очереди 10 минут анекдоты:ag:

Сто процентов!!!!....Познакомился и подружился с замечательными людьми....да и честно говоря узнал больше чем сначала планировал...что оченно помогло при восстановлении)))

А-5
29.07.2013, 21:18
Друзья, хочу обратится с одной простой и важной просьбой, о сознательном поддержании порядка на форуме.

Технический раздел, и его подразделы типа Тюнинг (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/forumdisplay.php?20-%D2%FE%ED%E8%ED%E3), Общий (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/forumdisplay.php?2-%CE%E1%F9%E8%E9), Обслуживание и эксплуатация (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/forumdisplay.php?19-%CE%E1%F1%EB%F3%E6%E8%E2%E0%ED%E8%E5-%E8-%DD%EA%F1%EF%EB%F3%E0%F2%E0%F6%E8%FF), Бортовые журналы (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/forumdisplay.php?17-%C1%EE%F0%F2%EE%E2%EE%E9-%C6%F3%F0%ED%E0%EB) и прочие (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/forumdisplay.php?1-%D2%E5%F5%ED%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9) , а так же Клубный сервис (http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/forumdisplay.php?24-%D1%F2%E0%ED%F6%E8%FF-%F2%E5%F5%ED%E8%F7%E5%F1%EA%EE%E9-%EF%EE%EC%EE%F9%E8) прошу поддерживать в тематическом виде...

Андрей, а что простите, с остальными разделами? Почему они не попали в вышестоящий перечень?

прошу высказаться в личку или в этой теме.

Можно высказаться в личку, или в этой теме.

TAKEZO
30.07.2013, 01:45
Из песни слов не выкинешь... так что никто не станет удалять сообщения меняющие смысл изложенного.

Аудитория разделилась на 2 категории, кому нужна тех инфа и кому нужно общение...

Я тут вспомнил про поправки в КОАП, на многих ресурсах обсуждения приводили к тому, ого какие штрафы, такой негатив, будто все только и делают, что гоняют пьяные на красный свет... Так и тут, будто трындеть не по теме первая и главная цель пребывания на форуме...

Представьте, приходите вы в сервис, стоите и консультируетесь с мастером, тут потихоньку подтягиваются люди, и тема общения перетекает за жизнь и тд... Приезжаете второй раз и третий... в итоге приходите к выводу что бесцельно потратили кучу времени, но суть вопроса так и не ясна, и когда в очередной раз спрашиваете, народ болтающий вокруг говорит - да обсуждали уже! Давай лучше продолжим закадычные беседы, чего тебе сдался тюнинг/ремонт этот... И что дальше? а дальше скорее всего вы не будете искать ценную инфу в этом месте... А будете искать другое место для ценной инфы.

Я вот регулярно читаю америкосские форумы, и черпаю " лопатой" оттуда ценную инфу. При том что и там люди общаются вполне нормально.. И еслиб не эти форумы много пришлось бы постигать своим умом, изучать пустяковые проблемы и их решения с ноля...

Андрюх ( А-5 ) - да все предельно просто, разделы не тематические, обычно и состоят из бесед, например встречи и их обсуждения, там уж точно ничего не поменять, потому что пишут что было... Но несмотря на это там тоже порядок нужен и он тоже будет)...

sklif
30.07.2013, 07:38
вроде же андрей понятно сказал что касается это все технического раздела форума. и все вроде как правильно он для того и создан раздел что-бы тех.знания собирать а не о фигне болтать. полно веток для болтовни.

Michania
30.07.2013, 09:18
Руководствуясь первым сообщением, заканчиваем всякий флуд и принимаем во внимание предложения Такезо.
Андрей правильно изложил тот порядок общения, которые он хочет видеть на форуме.
И его пожелания по уменьшению "пустопорожнего разговора" в непрофильной теме, совершенно верно.

Я периодически тоже замучивался вычищать из 7 страниц технической темы две страницы (около 25 сообщений) всяких "ага, ого, +100, и прочей любовной лирики".

А разговоры про "коронование" и есть флуд рожденный данной темой!!! :ag:

А посему, ВСЕ прочитали и давайте постараемся придерживаться!

А про то, что форум станет сухим и чисто техническим, это всё словоблудие! ;) Мы тут все разные, немного "неадекватные:be:" и поэтому нам не грозит уход в "джиппобиблию".

С Уважением, Мишаня!!!:af:

All right
30.07.2013, 09:33
больше всего я согласен с Юрой Печником. особенно учитвая что по ходу главный флудер тут я. ну судя по кол-ву сообщений...

еще я рад, что Андрею Такезо дали такое право, и что он сам, видимо, не против такой темы. Считаю кандидатуру достойной.

а еще, хочу обратить внимание, или высказать мнение, что сам по себе "модератор" это не Бог всея Руси и СНГ и тд. это всего лишь человек, который БЕЗВОЗМЕЗДНО берет на себя работу по подчищению всякой хрени, типа моей, во всяких там темах, а так же слежением за порядком. вместо того что бы его учить, подумайте, а смогли бы Вы занять это место?

Андрей, желаю тебе успехов, душевного спокойствия. бери пример с Андрея, Миши и Ксении. считаю что они мега-молодцы.

а с флудом бороться бесполезно)

- - - Updated - - -

блин!!!! опять забыл про EJZ. а все потому, что не видел его ни разу за 3 года!!!!!!! :aq:

Сан Саныч
30.07.2013, 12:19
Мы тут все разные, немного "неадекватные:be:"

С Уважением, Мишаня!!!:af:

Михаил вот ты всё таки оптимист." "немного".:ag:"

- - - Updated - - -

Takezo я знаю что такое модератор...тем более бесплатно и по зову души...в общем это большой труд...Огромная просьба если я всёж таки зарвусь ты мне намекни..В общем я тебя поддерживаю и флудить буду только в тех ветках которые именно для этого созданы:)..

тов.Сухов
30.07.2013, 14:20
люди на форум приходят за общением, за информацией я полезу в тех. справочники или позвоню мастеру. Форум не сервис, а способ и возможность делиться опытом, мнением и впечатлениями...

Светик, вот лично я большую часть технической информации черпаю именно на форуме , тк мой мастер, кстати, грамотный спец по Jeep-ам, не знает всех ньюансов по JK (тут хвала Кириллу, Такезо, Вовану и други посонам) ...другими словами если бы были разделы с сугубо технич инфой, где открыл и сразу нашел что надо - то я за!

- - - Updated - - -

подумай Андрюська на досуге, что будет с форумом при твоих правилах, если сам не догадываешься - я тебе скажу. Он стухнет и загнется.

Да нифига не загнется, вот например пару цитат из одного действующего и процветающего мотофорума где строжайшая модерация:

"Больше писать сюда небуду- удалю ветку к чертям без объяснения причин. Нехотите быть людьми- ненадо. Интернет большой и я думаю вы сможете найти свой сайт где раскроете свою душу по-настоящему."
Модератор такой-то

"Подумайте - нужен ли вам это дурацкий форум "благородных девиц" с дубовой администрацией, где нельзя материться, ссать на забор, рыгать и испражняться?
Ведь все это вы можете с прежней легкостью делать на проверенных временем ресурсах, где этому не уделяется никакого внимания."
Администратор такой-то

:ag::ag::ag:

Но во всем конечно нужна мера... и уважение к людям:)

Smolyakov
30.07.2013, 14:57
Добавлю свои пять копеек.
Посещаю множество форумов, но таких как наш Рэнгклаб в Рунете точно нет.
Ренгклаб обладает замечательной харизмой, отличными участниками, прекрасными беседами и обсуждениями.
На моей памяти всего разок был явный срачь и лились помои(там уже все почищено).
И не хотелось бы утраты этой замечательной атмосферы что тут есть.
Поэтому предлагаю компромиссный вариант - оставить администрирование сайта таким каким оно было, и просто создать три закрытых справочных темы по TJ YJ JK.

mikelT
30.07.2013, 15:21
А в чём собственно вопрос? этой темой вам просто напомнили о правилах которые есть, и всё!!!!
примерно тоже самое что бы вам сейчас напомнили ,что нельзя пить пиво в общественных местах ,и мы начинаем обсуждать ,ай ай, как же это неудобно и зачем это, это закон он был и есть ,вам просто о нём напомнили ,а то что можно иногда сидя во дворе на лавочки попить пивка и вам за это ничего не будет так и осталось!!

Katala
30.07.2013, 15:41
Полностью поддерживаю Андрюху!

Painkiller
30.07.2013, 15:58
Поддеживаю!:af:

Morituri
30.07.2013, 16:13
Не надо ничего менять!
Расширенный поиск => поиск по словам = WIN
Не нашел, создай тему.... ну нет проблемы в этом....

Иногда лезешь искать одно, а во флуде находишь еще более полезную инфу. Да и в машинке часть шестеренок взаимосвязаны, вот и перетекают темы из одной в другую. А флуд помогает усваивать информацию не как скучную инструкцию....

Миррыч
30.07.2013, 16:17
Не надо ничего менять!

Иногда лезешь искать одно, а во флуде находишь еще более полезную инфу. Да и в машинке часть шестеренок взаимосвязаны, вот и перетекают темы из одной в другую. А флуд помогает усваивать информацию не как скучную инструкцию....
Очень доходчиво и по существу,я считаю!+100

Iskender
30.07.2013, 16:53
Согласен с предыдущим постом, с той лишь разницей, что очень помогают темы типа "фак", где на первом же листе указаны ответы на самые частые вопросы.
Вопросы же про мосты от шишиги или же пошив софтопа из клеенки и кружева должны обсуждаться всем колхозом. Коллективное творчество, так сказать :)

Врангель
30.07.2013, 18:37
оо..это честь для меня называться столь звучным именем "великого флудера", но ты не ответил на мой вопрос - "КЕМ ПРИЗВАН" ???
Зацепила меня фраза:"КЕМ ПРИЗВАН" ???,и знаете "дунуло" на меня годами с 82 по 90 прошедшего века,моё личное восприятие: в то время было нормой что "некто" решал за тебя правила твоего личного поведения и общения с другими людьми.Тот "некто" назначался неопределенным кругом лиц, считавших себя "вершителями"(КПСС,ВЛКСМ).
Кстати, неким символом избитого термина "Свобода" для меня стал Jeep Wrangler.
Модерация нужна и приемлема, удаление хрени не связанной с тематикой ресурса только приветствую,но решать "в тему или нет "общаются пользователи некомУ "некто" в одно лицо неправильно.
На конкретный вопрос: "КЕМ ПРИЗВАН" -овета нет.

Pechnik
30.07.2013, 18:38
Согласен с предыдущим постом, с той лишь разницей, что очень помогают темы типа "фак", где на первом же листе указаны ответы на самые частые вопросы.
Вопросы же про мосты от шишиги или же пошив софтопа из клеенки и кружева должны обсуждаться всем колхозом. Коллективное творчество, так сказать :)

Так если мне память не изменяет, то в ФАКе флуда никогда и не было. А если человек создает темку скажем про "мосты" и проскакивает флуд, то нет в этом ничего страшного. Повторюсь, что он по любому получит ответ на поставленный вопрос, а форумчане пообщаются, найдут нового собеседника и поддержат ту атмосферу, которая здесь царит. На том стоял, стоит и надеюсь будет стоять наш форум. Но если он превратися просто в ответ-вопрос, все сухо и безжизненно, цифры-факты-раскладки:( и отдельная флудильня:(...Боюсь мы превратимя в подобие многих тысячь форумов существующих в НЕТе, которые, скажем я тоже посещаю, но только затем, чтобы получить нужную мне информацию на свой вопрос. И никакой Леха-Кринз или Егорка с Ромкай мне никогда не позвонят просто так и не спросят как дела, и Дамир Мирыч не вышлет Бальзаму,и Света СНОУ (которая меня в глаза не видела никогда) не поедет за сцепухой. И я не побегу ковырять мост в срочном порядке дабы отправить нужную детальку в Москву или не полезу в костюме с галстуком под грязные Рэнг с рулеткой под машину мерить крепеж тормозной трубки. А сейчас лезу, потому что на другом конце страны ждет форумчанин, которому этот размер нужен, и он его ждет и верит, что мы все здесь и поможем ему, и он соберет правильно своего Рэнга, и пох. ему, флудят потом в его теме или нет!:)

Миррыч
30.07.2013, 18:48
Так если мне память не изменяет, то в ФАКе флуда никогда и не было. А если человек создает темку скажем про "мосты" и проскакивает флуд, то нет в этом ничего страшного. Повторюсь, что он по любому получит ответ на поставленный вопрос, а форумчане пообщаются, найдут нового собеседника и поддержат ту атмосферу, которая здесь царит. На том стоял, стоит и надеюсь будет стоять наш форум. Но если он превратися просто в ответ-вопрос, все сухо и безжизненно, цифры-факты-раскладки:( и отдельная флудильня:(...Боюсь мы превратимя в подобие многих тысячь форумов существующих в НЕТе, которые, скажем я тоже посещаю, но только затем, чтобы получить нужную мне информацию на свой вопрос. И никакой Леха-Кринз или Егорка с Ромкай мне никогда не позвонят просто так и не спросят как дела, и Дамир Мирыч не вышлет Бальзаму. И я не побегу ковырять мост в срочном порядке дабы отправить нужную детальку в Москву или не полезу в костюме с галстуком под грязные Рэнг с рулеткой под машину мерить крепеж тормозной трубки. А сейчас лезу, потому что на другом конце страны ждет форумчанин, которому этот размер нужен, и он его ждет и верит, что мы все здесь и поможем ему, и он соберет правильно своего Рэнга, и пох. ему, флудят потом в его теме или нет!:)
Вот собственно и ответы на все возникшие вопросы!Или так или как все "сухие"форумы!:ax:

А-5
30.07.2013, 21:18
Посещаю множество форумов, но таких как наш Рэнгклаб в Рунете точно нет.
Ренгклаб обладает замечательной харизмой, отличными участниками, прекрасными беседами и обсуждениями.

+

Я против закручивания гаек. Я за вменяемость и ответственность.

wasiko
30.07.2013, 21:51
+100500! ;)

Katala
31.07.2013, 07:26
а я вот флуд ваще не читаю, не хватает терпения листать 7страниц чтобы что то там ещё выискивать полезное
Не надо ничего менять!

All right
31.07.2013, 11:38
Андрей. в вот про дерьмо-это уже грубовато. у тебя снизу Модератор написано. теперь уже, выбирай выражения.
тем более дерьмом ты назвал наш флуд, которым мы живем.

TAKEZO
31.07.2013, 11:39
Андрей. в вот про дерьмо-это уже грубовато. у тебя снизу Модератор написано. теперь уже, выбирай выражения.
тем более дерьмом ты назвал наш флуд, которым мы живем.

Если не придираться к словам, то мое выражение образное.

Миррыч
31.07.2013, 12:29
Андрей!Твоё знание матчасти автомобиля и модераторство не есть эквивалент человечности,порядочности,снисходительности ну и т.д.Не понимаю твоего тона общения,БОГА за бороду поймал что ли?Будь попроще!:ax:

Олле
31.07.2013, 13:07
Скажу по себе...даже если я поиском быстро и комфортно найду точный, лаконичный и исчерпывающий ответ на какой либо важный для меня технический вопрос - все равно, видимо характер такой, мне нужно это дело перетереть в живой беседе..мало ли..со временем богатый опыт по вопросу может стать еще богаче, примеров решения из реальной жизни добавиться... а главное наличие собеседников хорошо на меня действует в плане уверенности)))

Не думаю что я один такой уникальный. Любой сомневающийся, "зеленый" новичок предпочитает чисто психологически получить диалог, чем сухой ФАК. И все форумы, в большей или меньшей степени страдают флужением. Если не страдают - превращаются в википедию))

Всем мир))

Extra
31.07.2013, 13:12
Скажу по себе...даже если я поиском быстро и комфортно найду точный, лаконичный и исчерпывающий ответ на какой либо важный для меня технический вопрос - все равно, видимо характер такой, мне нужно это дело перетереть в живой беседе..мало ли..со временем богатый опыт по вопросу может стать еще богаче, примеров решения из реальной жизни добавиться... а главное наличие собеседников хорошо на меня действует в плане уверенности)))

Не думаю что я один такой уникальный. Любой сомневающийся, "зеленый" новичок предпочитает чисто психологически получить диалог, чем сухой ФАК. И все форумы, в большей или меньшей степени страдают флужением. Если не страдают - превращаются в википедию))

Всем мир))

Перетереть по теме - это одно, а свести беседу к флуду, среди которого сложно найти информацию - это совсем другое.
Думаю Андрей и не собирался ограничивать живое общение, общение в тех. ветке по делу.

All right
31.07.2013, 13:19
ребята и девченки, мне кажется мы все понимаем что Андрей все же не воплощение палача, тем более он сам тут не первый раз и всегда высказывался за свободу слова и вероисповедания.

просто если у меня будет какой-то вопрос технический, то я должен сразу и тему в тех топике создавать. а что бы пофлудить на эту тему дополнительно с отклонениями-получается вторую тему создавать? так не получится. не то, что обещать не буду-ну просто это уже не реально.
поэтому как ни крути, флуд придется либо чистить, либо наоборот из флуда переносить "изюм" в технические разделы. как ни крути.

TAKEZO
31.07.2013, 13:43
Андрей!Твоё знание матчасти автомобиля и модераторство не есть эквивалент человечности,порядочности,снисходительности ну и т.д.Не понимаю твоего тона общения,БОГА за бороду поймал что ли?Будь попроще!:ax:

Дамир, не преувеличивай. Я прост как никогда или как всегда. Свою человечность, порядочность и снисходительность не считаю нужным доказывать тут ответом на сообщения, тк уже все доказал в жизни людям, своими поступками. Да и на форуме тоже не раз.

В бога не верю. Иногда верю только в истории ( сказки ) про него.

TAKEZO
31.07.2013, 13:45
ребята и девченки, мне кажется мы все понимаем что Андрей все же не воплощение палача, тем более он сам тут не первый раз и всегда высказывался за свободу слова и вероисповедания.

просто если у меня будет какой-то вопрос технический, то я должен сразу и тему в тех топике создавать. а что бы пофлудить на эту тему дополнительно с отклонениями-получается вторую тему создавать? так не получится. не то, что обещать не буду-ну просто это уже не реально.
поэтому как ни крути, флуд придется либо чистить, либо наоборот из флуда переносить "изюм" в технические разделы. как ни крути.

Рома, все проще, достаточно просто подумать, а стоит ли писать то, или сё.. ))

Можно и тему отдельно создать, про спиртное создали же, и это не исключение а норма общения.

Миррыч
31.07.2013, 13:50
Дамир, не преувеличивай. Я прост как никогда или как всегда. Свою человечность, порядочность и снисходительность не считаю нужным доказывать тут ответом на сообщения, тк уже все доказал в жизни людям, своими поступками. Да и на форуме тоже не раз.

В бога не верю. Иногда верю только в истории ( сказки ) про него.
Всё нормально Андрей!Всему своё время!Держу кулачки за тебя!:am:

All right
31.07.2013, 13:59

Можно и тему отдельно создать, про спиртное создали же, и это не исключение а норма общения.

начнем думать-станет скучно. мне станет скучно точно. придется делать в вотсапе группу, добавлять Печника, Каталу, Сноу, да вобще всех кого получится и там с ними флудить, получается)))

TAKEZO
31.07.2013, 14:06
начнем думать-станет скучно. мне станет скучно точно. придется делать в вотсапе группу, добавлять Печника, Каталу, Сноу, да вобще всех кого получится и там с ними флудить, получается)))

Ну если это единственный выход из положения, без ущерба для привычной жизни, то да... Тем более что порой захватывает личная переписка в прямом эфире ))

All right
31.07.2013, 14:08
Ну если это единственный выход из положения, без ущерба для привычной жизни, то да... Тем более что порой захватывает личная переписка в прямом эфире ))

Андрюха, я думаю что единственный. да и ты так думаешь, я уверен! ;)
у нас все получится.
предлагаю тему закрыть.

- - - Updated - - -

Рома) я тя обожаю :ag: хоть мы и цапаемся периодически )

в споре пораждается истина!!! а во флуде-дружба ;)

XoXoL
31.07.2013, 15:38
Стоило на три дня уехать от интернета, а тут такое.
Жуть. Как можно сравнивать американские форумы с нашими? Сколько участников форума у нас и сколько у них. До сих пор, тот стиль общения который присутствует на данном ресурсе только благотворно сказывался на количестве участников.
Знаю на собственном опыте к чему приводит "наведения порядков". Люди читают и не решаются комментить, потом все реже пишут и в конце кто то умирает.
Что по мне. Мне здесь нравится и так. Иногда простое +100, гораздо весомее развернутых ответов.

glook
31.07.2013, 15:54
Стоило на три дня уехать от интернета, а тут такое.
Жуть. Как можно сравнивать американские форумы с нашими? Сколько участников форума у нас и сколько у них. До сих пор, тот стиль общения который присутствует на данном ресурсе только благотворно сказывался на количестве участников.
Знаю на собственном опыте к чему приводит "наведения порядков". Люди читают и не решаются комментить, потом все реже пишут и в конце кто то умирает.
Что по мне. Мне здесь нравится и так. Иногда простое +100, гораздо весомее развернутых ответов.
Взгляни на это с другой стороны. У меня лично нет желания писать какие-то конкретные советы в технической теме, когда она начинает тонуть в бессмысленном флуде. Если технические темы умрут без флуда - видимо, туда им и дорога, никому они не нужны.

XoXoL
31.07.2013, 16:12
Glook Не о нас с тобой речь. Проанализируйте количество флуда к сообщениям по теме. И поймете что убивая флуд лишитесь значительной части посещений пользователями. Убивать трафик не в столь многочисленнлм сообществе крайне опасно.
Безусловно при правильной политике ведения форума и мотивации участников можно свести флуд в специально отведенные разделы. Но заявление Андрея было слишком категоричным.

wasiko
31.07.2013, 16:57
Андрей сказал ВСЕ правильно! Но тон не тот:( не для этого форума! Или мне так показалось :bn:

Pechnik
31.07.2013, 18:23

Ты прав, Андрей. Тему создали.."Я пью то..А я пью это..". Может я ненормальный, но тема стала мертвой, по крайней мере для меня, стало почему-то не интересно. Родительская темка кстати была обмусоленна и неплохо раскрыта и плавно перетекла в спиртные пристрастия, была живой, но теперь мне такой почему-то не кажется. Может я и ошибаюсь.
У всех своя норма общения. Кому-то достаточно сухих цифр и фактов, кому-то нужно немного лишней болтовни. Кто-то грубо выражается и считает это нормальным, выдавая за свой стиль высказывания мыслей. А комуто давно пора выматерится в слух, но он скромно в силу своего воспитания и характера молчит. Разные мы все и одинаковые в чем-то. И я так понимаю, что мы пытаемся сейчас все-таки прийти к одному и ли другому варианту поговорки: 1. "Чисто не там где не сорят, а там где убирают"
2. "Чисто не там где убирают, а там где не сорят"
Что ж, поживем-увидем.

А-5
31.07.2013, 19:04
До сих пор, тот стиль общения который присутствует на данном ресурсе только благотворно сказывался на количестве участников.

+

Андрей сказал ВСЕ правильно! Но тон не тот:( не для этого форума! Или мне так показалось :bn:

+

Врангель
31.07.2013, 19:06
Василий полностью поддержу мысль на тему "тона",тем паче подпись новоявленного "модератора":" Вступать с вами в словесный понос не собираюсь" подразумевает неуважение к другим участникам сообщества,тем которые в подписи указывают данные своих автомобилей(правила хорошего тона? на уважаемом ресурсе).

ВИЙ
31.07.2013, 19:24
Во блин раскрутили то... :bm:

студент
31.07.2013, 19:56
Ладно , уже наезжать на новоиспеченного :)

Новая метла хотела мести по новому , но не учла , что есть места -где круглое не катается , а квадратное -не таскается - ибо, многие уже сформировались во всех смыслах.
Предлагаю - "простить его...и,- отрубить ему хвост,...ну,-по самую голову " (с/с) :ag:
а тему -мутную -просто закрыть!

А-5
31.07.2013, 20:13
"Чисто не там где убирают, а там где не сорят"

Кто не согласен с этими словами?
Это первое непрописанное правило этого форума. Именно благодаря этому правилу и существует неповторимая атмосфера Форума. И есть понимание, что Пользователям этот Форум нравится. И лично меня это радует. Бескорыстно радует. Искренне)))
И пока я являюсь Модератором - данное правило будет соблюдаться - мусорить здесь не будут. Или, будут - но сами и уберут. А если не уберут - уберу я(или другие Модераторы/Администраторы - не принципиально) Вместе с мусором уберется и мусоривший - это правило!
Чисто не там, где метут, а там где не сорят.
---
Мы все здесь взрослые люди. Преобладающее большинство приобрело Jeep Wrangler осознанно. Все разные, но из одной палаты и точно разговариваем на одном языке. И понимаем друг друга. Видим ответ на поставленный вопрос, несмотря на флуд - те, кому есть что рассказать - всегда ответят и расскажут. И как правило - ТС будет удовлетворен и скажет спасибо. Такое бывает очень часто))) И это тоже радует)))
---
Для меня этот Форум - чистый колодец. И сам я пью, и знаю - многие пьют из него.

Всем мир!

студент
31.07.2013, 20:20
И сам я пью, и знаю - многие пьют из него.

Всем мир!

Пьют , выходит все...только надо знать меру :)

http://www.youtube.com/watch?v=I8amfRc3td4

Эдди
31.07.2013, 20:36
Здеся хорошо! :) А в Годюкино дожди.

А-5
31.07.2013, 20:52
Здеся хорошо! :) А в Годюкино дожди.

Это флуд.
Но, в Нижнем тоже дожди(((

Эдди
31.07.2013, 20:59
А на другом форуме поломки и механические проблемы 95 про'центов - жуть! :(

wasiko
31.07.2013, 20:59
Это флуд.
Но, в Нижнем тоже дожди(((

ВСЕ на юг! :bo: и модераторы тоже :ap: ( не шутка! )

Эдди
31.07.2013, 21:03
На морозе мясо лучше сохраняется.

wasiko
31.07.2013, 21:07
На морозе мясо лучше сохраняется.

Сказал панда в меховой накидке:ag: все, начали флудить :ah:

студент
31.07.2013, 21:18
Сказал панда в меховой накидке:ag: все, начали флудить :ah:
Это не панда, а Питерский медведь... только он стал седым ,отыскивая нужную инфу по форуму -5 % -механические проблемы-остальные 95% -флуд :ag:

Эдди
31.07.2013, 21:20
Записал диск саксофонной музыки. Теперь езжу медленно. Думаю туго.

студент
31.07.2013, 21:26
Записал диск саксофонной музыки. Теперь езжу медленно. Думаю туго.

Кто именно сделал из вас тугодума ?

http://www.ritter-sax.ru/o-saxofonistah

Эдди
31.07.2013, 21:29
Волшебный Инструмент. Тесть раньше играл.

xenia
31.07.2013, 23:10
У меня силы это все перечитывать закончились на 2й странице, скажу честно:)
Так вот, спасибо Мишане и Ромке - все очень верно написали! И всем остальным за понимание:))
Андрюха молодец, что ввязался в эту тему!
Все, что описано в первом сообщении, всегда существовало. Просто у нас банально не хватало сих и времени на контроль неких правил.
Нет ничего плохого, что в определенных разделах будет наконец-то порядок. Всем пользователям только проще пользоваться информацией будет!
А общение и харизму форум вряд ли потеряет, пока мы все вместе:) Кроме технических, для общения у нас остается масса разделов ;)
А Андрюхе удачи и терпения! :)

XoXoL
01.08.2013, 00:09
Ну… Ну… :af:

TAKEZO
01.08.2013, 14:57
Ну когда все высказались, подитожим ))

Ничего не меняется в худшую сторону
Если чтото меняется, Вы не заметите.
Факу быть)

Я сам очень дорожу форумом в том виде в каком он есть, так что все будет в привычном обличии.

А то прям восприняли меня как тирана какого то, будто я не имени не репутации тут не имел..

wasiko
01.08.2013, 18:59
А то прям восприняли меня как тирана какого то, будто я не имени не репутации тут не имел..

Кто тебе такое сказал? ;)

Michania
03.08.2013, 21:14
Ну когда все высказались, подитожим ))

Ничего не меняется в худшую сторону
Если чтото меняется, Вы не заметите.
Факу быть)

Я сам очень дорожу форумом в том виде в каком он есть, так что все будет в привычном обличие.

........

Вот на этой радостной ноте предлагаю закрыть собрание!!!! Миру мир!!!!

HANS
05.08.2013, 16:03
Андрюха, вот скажи мне как модератор - есть куча ресурсов типа драйв2, автору и прочие где можно вести свой блог про машинку, и меня, вот чесно, непонимает когда человек выкладывает одно и тоже на всех ресурсах. мошт сцылки просто давать на тот-же драйв.
какая твоя принципиальная позиция по этому вопросу? )))

TAKEZO
05.08.2013, 16:14
Андрюха, вот скажи мне как модератор - есть куча ресурсов типа драйв2, автору и прочие где можно вести свой блог про машинку, и меня, вот чесно, непонимает когда человек выкладывает одно и тоже на всех ресурсах. мошт сцылки просто давать на тот-же драйв.
какая твоя принципиальная позиция по этому вопросу? )))

Или может ссылки на драйве на форум давать?) Все дело в том что лишь меньшая часть аудитории и тут и там, причем тут я иногда пишу более развернуто, или там - по ситуации. У каждого ресурса своя аудитория, и будет не очень удобно пришедшего сюда посетителя пересылать на драйв, вдруг ему там понравится больше чем тут, вдруг даже пообщаться не успеет) И все, забудут про наш лучший в мире форум)

Я пишу тут и там, например там основной пост, а сюда пост, с фотками ( ссылками ) с драйва. Очень удобно.. Тут фотки по качеству сильно пережимаются..

Хотя если тебе удобнее тут на драйв ссылку дать, почему нет) Мне как то было тяжко писать тут ( устал ) так я тоже на драйв сослался... Мнение личное, к моему модераторству отношения не имеет)

vados
05.08.2013, 16:40
А я на драйв принципиально не захожу

HANS
05.08.2013, 16:49
А я на драйв принципиально не захожу

да, драйв бесит, согласен. но удобен загрузкой фоток, просмотром тем на кого подписан и т.д.

Voldemar Karlov
29.12.2020, 17:50
Кто знает что это за флуд какой-то иероглифами в личку периодически приходит?

Такого примерно вида:

Дђб»‹a chỉ Д‘Г¬nh chỉ thai an toГ*n tбєЎi TP Vinh Nghệ An lГ* 1 trong sб»‘ cГЎc tб»« khГіa Д‘Ж°б»Јc Д‘a sб»‘ chб»‹ em mang thai ngoГ*i ГЅ muб»‘n tГ¬m kiбєїm nhiб»Ѓu nhất б»џ khu vб»±c Nghệ An. NgoГ*i ra, Chi phГ* Д‘Г¬nh chỉ thai an toГ*n tбєЎi Vinh Nghệ An lГ* bao nhiГЄu cЕ©ng lГ* 1 trong sб»‘ cГЎc cГўu hб»Џi Д‘Ж°б»Јc phГЎi Д‘бє№p quan tГўm nhất. Theo cГЎc bГЎc sД© phГІng khГЎm Д‘a khoa LГЄ Lб»Јi - 1 trong nhб»Їng Дђб»‹a chỉ chб»Їa bệnh phụ khoa hiệu quбєЈ б»џ TP Vinh tỉnh Nghệ An thГ¬ chi phГ* Д‘Г¬nh chỉ thai an toГ*n cГІn phụ thuб»™c nhiб»Ѓu vГ*o tГ¬nh trбєЎng thai nghГ©n cб»§a bệnh nhГўn cЕ©ng nhЖ° phЖ°ЖЎng phГЎp thб»±c hiện.
388956106

dr-Rumata
29.12.2020, 17:57
Всем приходит, спамбот.

BEPXOBEHCTBO
03.01.2021, 21:21
Нельзя его заблочить? Это же через акк форумный все равно приходит.

Sanchos
06.01.2021, 13:12
Админ сделай уже что-нибудь каждый день в личку приходит эта хрень

А-5
07.01.2021, 06:00
Админ сделай уже что-нибудь каждый день в личку приходит эта хрень
Делаем)

avolkoff
04.02.2021, 09:13
Господа, а в чьих руках сейчас форум? кто-то же платит за хостинг?

TAKEZO
07.02.2021, 07:21
Господа, а в чьих руках сейчас форум? кто-то же платит за хостинг?

Ксения