Просмотр полной версии : Реле поворотников/аварийки
На поворотниках залипало реле - просто горели лампочки. Поставил бочонок с аварийки. Теперь хотелось бы аварийку тоже иметь.
Может есть у кого. Бочонок с двумя ножками уголком 90 градусов.
- - - Updated - - -
Заменил перегоревшие лампочки. Реле заработало нормально) Закройте, пожалуйста.
На поворотниках залипало реле - просто горели лампочки. Поставил бочонок с аварийки. Теперь хотелось бы аварийку тоже иметь.
Может есть у кого. Бочонок с двумя ножками уголком 90 градусов.
После заезда в воду по фары:ai:, аварийка не работает совсем, а поворотники уныло горят и не моргают(((
Где в Еже стоят релюхи и как они выглядят???
Я серьезно еще не занимался, мне бы хотя бы знать, куда посмотреть...
Под рулевой колонкой сверху блока предохранителей 2 бочонка - слева аварийка, справа поворотники.
Причем они, оказывается, хитрые - реле аварийки любую нагрузку тянет - т.е. ее воткнул вместо реле поворотников и все ок.
А реле поворотников хитрое - оно позволяет диагностировать поломку ламп поворотников как раз залипая. Руки оборвать изобретателю. Смысл в том, что оно расчитано на работу с 2мя родными лампами по 30+5 Ватт что ли - сток для ежа. Если лампы Ваз 21 Ватт или перегорела какая-то из лампочек - начинаются глюки на ту сторону, с которой что-то не в порядке. Например, залипания поворотника.
Под рулевой колонкой сверху блока предохранителей 2 бочонка - слева аварийка, справа поворотники.
Я почему спросил - я туда заглядывал и их не увидел. А косу расплетать - это целый день уделить точно. Есть реле, простое 5 пин. У меня стоит над магнитолой...лежит, можно сказать. Все контакты задействованы, все работает, но не моргает.
А вот бочонки не увидел. Поищу)))
А реле поворотников хитрое - оно позволяет диагностировать поломку ламп поворотников как раз залипая. Руки оборвать изобретателю. Смысл в том, что оно расчитано на работу с 2мя родными лампами по 30+5 Ватт что ли - сток для ежа. Если лампы Ваз 21 Ватт или перегорела какая-то из лампочек - начинаются глюки на ту сторону, с которой что-то не в порядке. Например, залипания поворотника.
Есть ощущение, что у меня залипание не по причине перегорания какой-либо лампы - все лампы исправно светят, но не моргают)
Кст, раньше, когда перегорали лампочки, то залипания не было - менялась скорость моргания, что незатейливо намекало на визуальную диагностику светильников)))
Ого. Там в блоке предохранителей даже две полукруглых выемки сверху - это под них.
Может кто уже залезал в электрику до этого :) У меня тоже полно сюрпризов в машине
Может кто уже залезал в электрику до этого :) У меня тоже полно сюрпризов в машине
Лазили в электрику((( Сюрпризов полно.
дело в том, что они разные по сопротивлению, а соответственно и по нагрузке на прерывание, на них маркировка стоит, я посмотрю сегодня в гараже, может, если они у меня еще остались, вечером захвачу.
- - - Updated - - -
прости, не заметил, видимо надобность уже отпала:ag:
Зато мне, по ходу, нужны будут...
Мне бы тоже от Аварийки пригодилось. Как-то мне больше понравилась работа поворотников с ним - приятнее как-то моргают. И без самодиагностики, мне обойти машину не сложно, оценить работу лампочек))
- - - Updated - - -
И я разобрал релюху поворотников :) посмотреть на предмет ремонтопригодности. больно получил в глаз отколовшимся куском. Внутри просто металлическая пластинка, при нагреве разрывающая контакт.
Мне не срочно, если будет - с удовольствием забрал бы)
Бочонки ставились до 91 года, 91-95 года одно пятиконечное реле и на поворотники и на аварийку. Искать под рулевой, желтого или синего цвета.
В Академии/Клондайке стоят рублей по 200-400, если есть в наличии, правда.
Я когда с этим вопросом разбирался, обнаружил веселую вещь... Америкосы любят электрику подключать последовательно, а не параллельно. Так что если где-то к какой-то лампочке плохой контакт, будет сбоить вся система.
Хм) У меня 93 год... с сюрпризами вот)
да нет, у меня 95-го, у Дена 94-го года, и везде такие релюхи стоят. звиняйте, но вчера так и не смотрел, да и даже если найду 1-2 не больше
Нашел релюху))) Она у меня одна, большая и желтая. Просохла и заработала)))
Врангель
27.07.2013, 19:38
Хм) У меня 93 год... с сюрпризами вот)
Проводка и релюхи отличаются от рынка сбыта авто - Европа аль Америка:ag:.