Просмотр полной версии : Коробка автомат перестала переключаться.
Добрый день.
JK Rubicon 2011.
Заправился на Лукойле. Через 30 мин. неожиданно в процессе движения перестала включаться 4 скорость. Потом загорелся значок "неисправность двигателя". Упала тяга - вообще тупит и не хочет разгоняться. Проверил масло в коробке и двигле- в норме. Что может быть?
Alex Bolotnikov
23.07.2013, 12:50
Так может к дилеру? Машина на гарантии еще?
Владимир
23.07.2013, 13:38
Возможно вышла из строя свеча или провод ,, часто бывает симптомы похожи !
А , если попробовать скинуть клевму с аккумулятора и потом обратно поставить?
Думается , коробка выйдет из аварийного режима...
Ошибки потом стереть компом
Гарантия кончилась. Как всегда, начались проблеммы.
Клемму скинул. Завел. Лампочка не горит. Попробую счас прокатиться.
А действительно от некачественного бензика так бывает?
если ошибка есть её клеммой не скинешь )
ну не знаю, как вариант "доехать" можно попробовать забодяжить бензик чем-нидь поприличнее Лукойла, а вдруг?! :)
Когда я снимал клевму с аккумулятора,а потом поставил обратно, - у меня машина , вдруг , поехала по-живее...выяснилось -что коробка , как-бЭ подстраивается под манеру вождения водителя на начальном этапе эксплуатации(это касается новых авто).
Из чего ,логически следует , - что с аварийного режима АКПП должна соскочить - выяснить просто -скинуть клевму и глянуть ,-Так или Нет ? :)
Когда я снимал клевму с аккумулятора,а потом поставил обратно, - у меня машина , вдруг , поехала по-живее...выяснилось -что коробка , как-бЭ подстраивается под манеру вождения водителя на начальном этапе эксплуатации(это касается новых авто).
Из чего ,логически следует , - что с аварийного режима АКПП должна соскочить - выяснить просто -скинуть клевму и глянуть ,-Так или Нет ? :)
из аварийного может выйти просто выключив\включив двигатель. но ошибки останутся
Гарантия кончилась. Как всегда, начались проблеммы.
Клемму скинул. Завел. Лампочка не горит. Попробую счас прокатиться.
А действительно от некачественного бензика так бывает?
От некачественного бензина -даже МБ не ездят :((((( - "был со мной такой случай в Африке "(c/c )
- - - Updated - - -
из аварийного может выйти просто выключив\включив двигатель. но ошибки останутся
Речь идет не об ошибках...а о возврате АКПП в обычный режим эксплуатации :)
вы путаете адаптивные коробки с элементарной ошибкой при которой комп не дает переключать выше второй :)
Путает тот ,-Кто не знает :ag:
Я же ,- сделал предположение ,- что АКПП может выйти из аварийного режима (типо, как после жесткого ресета)
Насколько оно верно-пускай товарищ нам скажет :)
Речь идет не об ошибках...а о возврате АКПП в обычный режим эксплуатации :)
ага. выйти\войти и она снова поедет )))
ага. выйти\войти и она снова поедет )))
There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy :))))))
- - - Updated - - -
зы . Я так же в поиске...типо ,-
http://www.youtube.com/watch?v=NY0lpOb_uCY
в контексте данной траблы, цитата не вполне уместна
Послушать Вас, так должно быть уместно,-Сим-салобим +Сяски-масяски ?! :ag:
У меня же-любовь к классикам :)
- - - Updated - - -
зы.перевод цитаты ,-которая snow показалась неуместной ,-
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам". (с/с Гамлет)
В этом смысле , вспоминается развешанные по всему Санкт-Петербургу агитационно-информативные плакаты Ректора СПБГУ Людмилы Алексеевны Вербицкой, -"Давайте говорить как петербуржцы " ...кому-то ,эти плакаты тоже казались не уместными :)
Разное восприятие...разный уровень ментальности...НО , общие интересы -Jeep Wrangler for ever :)
Улыбайтесь чаще , snow :)
Первую минуту ехал нормально, потом опять скорость выше третьей не переключается. И опять загорелась лампочка ошибки двигателя.
Первую минуту ехал нормально, потом опять скорость выше третьей не переключается. И опять загорелась лампочка ошибки двигателя.
масло в корбке норме уровень или состояние тоже?
считай ошибки для начала
похожая ситуация была когда у меня в дмрв усик один отгнил. сначала еле ехала, потом и вовсе встала . тарахтит на холостом а на педаль совсем не реагирует. вода туда каким то образом попала. посмотри вдруг оно.
Дважды скидывал клемму. Минут 10 еду нормально, затем все начинается с начала.
А где находится ДМРВ? Если можно - фотку.Хочется самому научиться справляться с машиной, а не бежать сразу к дилеру. Кстати. а нельзя купить комп, который и ошибки считывает и перепрограммирует и вообще, имеет дружественный интерфейс на русском?
а нельзя купить комп, который и ошибки считывает и перепрограммирует и вообще, имеет дружественный интерфейс на русском?
Купить можно , интерфейс не на русском -но все просто :)
Просто это как? Через гугл переводить?
- - - Updated - - -
масло в корбке норме уровень или состояние тоже?
считай ошибки для начала
Все в порядке - все проверено, но воз и ныне там...
Просто это как? Через гугл переводить?
- - - Updated - - -
Все в порядке - все проверено, но воз и ныне там...
Приборчик простой -называется программатор (поищите по форуму -тему обсуждали) в США от 150 до 500(с копейками)$ -на рейстайлинговые модели(200л/с +286 л/с) -отличаются прошивкой! -если будите ставить больший диаметр колес +ГП менять -вещь незаменимая!
Дважды скидывал клемму. Минут 10 еду нормально, затем все начинается с начала.
А где находится ДМРВ? Если можно - фотку.Хочется самому научиться справляться с машиной, а не бежать сразу к дилеру. Кстати. а нельзя купить комп, который и ошибки считывает и перепрограммирует и вообще, имеет дружественный интерфейс на русском?
Скидкой клеммы ошибку не уберешь , тоже "чек" горел, самодиагностика писала Р0300 менял по очереди свечи, катушку, провода, после скидывал клемму - через 2 мин. опять загорался "чек", вчера съездил к диагносту - он "скинул" прибором, проблема ушла...
Сегодня ездил за город с указанной проблемой. Скорость держал под 70 на 4 000 оборотах. Вначале отключился кондей, затем загорелась лампа перегрев двигателя - я закипел. Не отследил температуру. Открыл капот - вентилятор стоит, не крутится. включил печку, быстро остыл, завел авто, вентилятор заработал и я поехал дальше. В пятницу поеду на мейджер читать мозги.
Да, отпиши плиз, интересно что там!
В итоге вывод. нужен комп с программой как у официалов)
В итоге вывод. нужен комп с программой как у официалов)
Ну, не знаю...у меня программатор все ошибки стирал 5 сек
Чёрный Дж
25.07.2013, 18:01
А почему нельзя сделать самодиагностику, быстро 3 раза покрутив ключём зажигания в соответствующем ему отверстии? Оно напишет где одометр цифровой что-то наподобие: P003, потом зайти в гугл и набрать: wrangler jk P003 error ????
Правда у меня последний и единственный раз, когда загорелся чек, написало что: "--------" и затем "done", ну я с аккума клемму сбросил и забил на это дело.
Не знал, что есть такой способ. Попробую, отпишусь, а затем, все таки пройду диагностику.
В настоящий момент авто находится на мейджере. Комп. диагностика не смогла выявить причину! Сейчас подключили симулятор и по очереди отключают приборы и прозванивают проводку. Сказали - будут разбирать коробку. Пока за это удовольствие мне обходится в 12 тыр.
В настоящий момент авто находится на мейджере. Комп. диагностика не смогла выявить причину! Сейчас подключили симулятор и по очереди отключают приборы и прозванивают проводку. Сказали - будут разбирать коробку. Пока за это удовольствие мне обходится в 12 тыр.
Ничего себе развод :ai::ai::ai:
А к другим спецам не пробовали обращаться?!...эти, чую , еще не последнюю цифру Вам назвали :(((
Диагноз поставлен - требуется замена блока соленоидов АКПП. В Москве в наличии нет, поставка от 6 недель. Коробка 42RLE. Стоимость 10 тыр блок и 7,5 тыр работа. Коробку снимать не надо. Кто что посоветует?
Есть мнение обратиться в МАИ. Там АКПП профессионально чинят. http://www.center-at.ru/ Но не знаю, как быть с запчастью.
Заказал на ебее блок соленоидов с доставкой из Америки в течении 2 недель. 250 зеленых рублей. Посмотрим, если после замены ошибка останется - буду ругаться с официалами. Бумажка диагностики есть.
Заменил блок соленоидов. Производится без снятия коробки, что существенно влияет на цену. Итог: все заработало, авто едет, коробка переключается. По совокупности расходов данная поломка обошлась в 26 тыр.
Заменил блок соленоидов. Производится без снятия коробки, что существенно влияет на цену. Итог: все заработало, авто едет, коробка переключается. По совокупности расходов данная поломка обошлась в 26 тыр.
озвучь номер детали плиз
Я заказывал на ебее вот так: 42RLE Shift Solenoid and Switch Pack Block Dodge Chrysler Automatic Transmission. Деталь подошла. Номер 5143151AA.
Но. Продолжение следует... Прошел месяц.
Вчера, раздался звук, такое высокочастотное жужжание, спереди и внизу. Как будто проскальзывает ремень генератора, или коробка. Затем, обороты двигателя резко скакнули вверх, а тяга упала. Если бы была МКПП, я бы сказал, что сцепление накрылось. Т. е. двигло работает, но тяги нет. Машина тупо медленно останавливается, не реагируя на педаль газа - мотор ревет и не едем. В задумчивости выключаю авто и жду. Завожу и еду нормально. Через 10 минут нормального движения ситуация повторяется - машина не едет, плюс загорается ЧЕК - неисправность двигателя. Останавливаюсь, выключаюсь, завожусь и еду ок. минуты. ЧЕК горит, авто опять отказывается двигаться.
Таким образом доехал до магазина. Ушел на полчаса. Пришел, завелся, ЧЕК не горит, поехал. Дал нагрузку - кик даун до 140, полет нормальный.
Что это было?
И вот я стою на трассе - автор не едет вперёд, только назад. Буду опять вызывать эвакуатор.
Alex_Yar
21.02.2015, 18:56
Сегодня на трассе при равномерном движении перестала включаться 4 передача (а может и 3, при 80 км - 4000 оборотов). остановился, тронулся все ок, но не переключается на 4 (или 3) передачу. Доехал до места (80 км от дома), подключил суперчип, выдал ошибку: P0750 LR Solenoid circuit. Стер ошибки, вроде все стало включаться, но много не ездил, очкую, (2-3 км) подключил заново суперчип, ошибка появилась та же + загорелся чек двигателя. Яндекс предлагает на эту ошибку и эту коробку (JK, 10 , автомат) чуть ли не раз в 3 года менять блок соленоидов. (вроде как ошибка ка раз на этот блок). Посоветуйте куда податься в питере, чтоб не сильно развели по акпп?, можно ли доехать в аварийном режиме коробки 80-100 км?
Короче сижу за городом, впереди выходные и грущу..... Маханул 3 рюмочки вискарика и вроде успокоился. Теперь главно трезво понять что делать )))))
- - - Updated - - -
Уровень масла везде ок )))), в коробке показалось что масло имеет немного запах горелый, но точно не могу сказать на горячую никогда не нюхал и не знаю как должно пахнуть )))
А с Димой Костровым советовался? Они 23-го работают, если что. rr75 Игорь может подскажет, можно ли ехать. Ты в каких краях то вискаришь?
Alex_Yar
22.02.2015, 09:10
А с Димой Костровым советовался? Они 23-го работают, если что. rr75 Игорь может подскажет, можно ли ехать. Ты в каких краях то вискаришь?
Да, Димке первому позвонил, к нему просто очень неудобно добираться, если придется оставить машину то до дома 2 часа (((((, а вискарю в Ломоносове ))).
Если нужен буксир - сообщи.
Alex_Yar
22.02.2015, 10:09
Если нужен буксир - сообщи.
Спасибо ))) надеюсь сам доеду.
Alex_Yar
23.02.2015, 16:38
Не подскажите у меня на 3,8 JK коробка стоит 42RLE? Мониторю стоимость блока соленоидов вот этого http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=5143151AA&class_man=CHRYSLER&location=11135¤cy=1&rawdata=5143151AA верно? Со своей проблемой хочу поехать сюда: http://trans-gear.ru/spec.html если о них отзывы?
ошибку стирал (P0750 LR Solenoid circuit), появлется снова, выше 2 скорости не переключается.
Александр , сочувствую !
У меня есть мастер , который лет 20-ть ремонтирует АКПП на всех авто.Территориально -Энергетиков.
Если надо - могу пообщаться с директором СТО , скидос для тебя сделать
Alex_Yar
23.02.2015, 22:07
Александр , сочувствую !
У меня есть мастер , который лет 20-ть ремонтирует АКПП на всех авто.Территориально -Энергетиков.
Дай контакт, я попробую завтра позвонить и пообщаться, мне энергетиков удобно....
- - - Updated - - -
про блок соленоидов не подскажете то ищу или нет? http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=5143151AA&class_man=CHRYSLER&location=11135¤cy=1&rawdata=5143151AA
- - - Updated - - -
Александр , сочувствую !
тел. скинешь?
Alex_Yar
07.03.2015, 20:30
Сегодня поменял блок соленоидов и коробка стала работать как надо. Немного напрягло, что масло в коробке было темное (хотя менял 40 тыс. назад). Но коробас работает мягко. Есть ли какая то инфо сколько коробки ходят? А то сервисмены сказали, что замена фрикционов после 100 тыс. это типо нормально кто на больших колесах и периодически в лесу ))))).