PDA

Просмотр полной версии : Педаль тормоза YJ Автомат, ругулировка по высоте??

All right
16.07.2013, 09:53
покатавшись очень много на еже, и получив 7 тонн экстетического позитива произошло некоторое насыщение, и я наконец-то стал думать о комфорте.

одним из пунктов, который меня всегда удивлял в моем YJ, была педаль тормоза. дело в том, что она ТАК высоко, что для торможения мне приходится поднимать ногу в коленке, то есть отрывать от пола.
обращаю внимание что размер ноги у меня 45й.... но оставляя пятку на ковре я не могу так изогнуть ногу что бы мысок перенести на тормоз.
то есть реально, КАЖДОЕ торможение сопровождается подниманием ноги.
оно как бы и хорошо, качает какую нить там мышцу... но вот только времени у меня уходит на это больше, чем на стандартное торможение. а в следствии этого, тормозить часто приходится резко....
короче не комильфо.

подскажите, а ее ниже как-то можно сделать??

maxred
16.07.2013, 09:59
Общая эргономика ежика сводится к привыканию её отсутствия.

Денис М.
16.07.2013, 10:08
у меня выше на один-два сантиметра.
Как -то странно, может у тебя прикручено что-то лишнее?

All right
16.07.2013, 10:12
у меня выше на один-два сантиметра.
Как -то странно, может у тебя прикручено что-то лишнее?

ты знаешь, я раньше не думал, а тут задумался. у меня выше педали газа нуууу... блин 7 см точно.

- - - Updated - - -

я согласен но у меня чет вобще... ну как бы не могли они так сделать, я умом чую)))

А-5
16.07.2013, 17:01

:bi:

Pechnik
16.07.2013, 18:12
Ром, специально для тебя померию. А можно и на руль доп.педальку приделать для экстренного торможения, блин...я даже и не задумывался над такими вещами как -чего-там ноги у меня перемещаются (44размер) :ag:

Только сейчас сообразил, что у тебя автомат. А при нажатии до упора, сколько еще до пола остается зазора?

ВИЙ
16.07.2013, 20:50
штоб темы не плодить...
а на тидже сцеп можно отрегулировать, штоб пониже включалась, ато в самом верху... и я тож не могу так ногу изгибнуть... приходится тоже подымать всю ногу...
ПыСы Мышцы качать не требуется. Все итак устраивает :)

All right
17.07.2013, 09:02
Ром, специально для тебя померию. А можно и на руль доп.педальку приделать для экстренного торможения, блин...я даже и не задумывался над такими вещами как -чего-там ноги у меня перемещаются (44размер) :ag:

Только сейчас сообразил, что у тебя автомат. А при нажатии до упора, сколько еще до пола остается зазора?

надо посмотреть, Юр... я чет не помню.
надеюсь что зазор остается, понимая твои мысли....)

Денис М.
17.07.2013, 10:28
У меня при экстренном торможении педаль достает пола.
Пендаль мягкая и похоже низкая
Так слало после установки задних дисковых томозов.
Как ни странно эффективность упала
Хочу поставить тормозной и вакумник целиком с гранда. Только пока не знаю, как быть с бачком, ещё не мерил, и системой абс ( которая на гранде)

saa
17.07.2013, 10:35
Вот ты, Рома, заморачиваешься... ну какой комфорт может быть в 20тилетнем американском ведре? :ag:

сними крышу и не парься ;)

maxred
17.07.2013, 11:31
У меня при экстренном торможении педаль достает пола.
Пендаль мягкая и похоже низкая
Так слало после установки задних дисковых томозов.
Как ни странно эффективность упала
Хочу поставить тормозной и вакумник целиком с гранда. Только пока не знаю, как быть с бачком, ещё не мерил, и системой абс ( которая на гранде)

Тут скорее не в ГТЦ дело.
Первое - прокачать не удалось.
Второе - колодки клинит наискось в изношенных кулаках и на это мягкость и не торможение. Как передние так и задние механизмы.
Снять колодки,прочистить пазы и их направляющие,заварить если есть каверны.

Pechnik
17.07.2013, 11:48
Реально педаль тормоза выше саннтиметров на 7, но даже понаблюдав, понял, что не напрягает:). Сними ботинки на платформе!:ag:

Денис М.
17.07.2013, 11:49
прикол в том, что новое ВСЁ!
и колодки и диски и суппорта и шланги и трубки!
а на вывешенной машине на Драйве с трудом удается застопорить колесо даже на холостых оборотах.
Появилось это сразу после замены моста с дисковыми тормозами. Раньше тормоза задние были просто ЗВЕРЬЕМ!
блокировали задние колеса на любой скорости в юз, аж движок глох если сразу сцепление не успевал выжать

All right
17.07.2013, 13:32
Денис, а тут же была тема где-то....
не МАкрсд ли случайно писал это?? не помню.... там шла речь о необходимости замены всего чего только можно, что бы тормоза нормально работали... надо искать по форуму!
точно было.

- - - Updated - - -

что касается моей проблемы-согласен мелочь и смешно,
но, блин. верите-нет, мне вот для счастья всего лишь не хватает подлокотника, магнитолы, зеркала заднего вида(оно уже есть, нет ответной части..), и что бы эта педаль блин пониже была!!!

- - - Updated - - -

хотя уж лучше с такой педалью, чем со сцеплением как на субе или на мазде 6...

Денис М.
17.07.2013, 14:03
Денис, а тут же была тема где-то....
не МАкрсд ли случайно писал это?? не помню.... там шла речь о необходимости замены всего чего только можно, что бы тормоза нормально работали... надо искать по форуму!
точно было.

Да помню, читал...
Есть у меня просто "донор" с заднимим дисковыми тормозами, с него и сниму всё. Не хочу опять полумерами страдать)))

All right
17.07.2013, 14:14
ну главное что бы там все оригинальное было. а то колхоз переставлять...

Иван
21.07.2013, 18:43
Меня всегда напрягает низкая педаль,здесь же наооборот.Что бы опустить педаль тормоза,нужно снять вакуумник и удлинить тягу путём разрезания её .дело одного часа.Думаю ты первый кто хочет это сделать.