Просмотр полной версии : Посоветуйте защиту картера на JK
Alex Bolotnikov
15.07.2013, 20:29
Когда менял масло, с удивлением обнаружил, что картер ничем не прикрыт вообще. Хотя и коробка, и раздатка закрыты серьезно. Собственно вопрос - какую защиту поставить? Не для экстремальных покатушек
ну вот ты сам ответил на свой вопрос Сань) Какую нить защиту без фанатизма. из простого железа а не титана)
Alex Bolotnikov
15.07.2013, 20:42
ну вот ты сам ответил на свой вопрос Сань)
А поговорить?)
Ну блин так бы и написал что поговорить хочешь)
Думаю что нить продают уже готовое. А вообще можно и заколхозить что нить клевое и модное. Одно фигово у меня спец по этой части только зимой будет свободен для всячиских опытов да и то не факт работы много
Когда менял масло, с удивлением обнаружил, что картер ничем не прикрыт вообще. Хотя и коробка, и раздатка закрыты серьезно. Собственно вопрос - какую защиту поставить? Не для экстремальных покатушек
Коробка ни закрыта ни фига, у меня и еще двух знакомых рэнговодов картеры коробки передач вмяты:( я сгородил самопал из листа 5-ти мм сталюги, и езжу теперь не опасаюсь.
Здесь (http://www.drive2.ru/cars/jeep/wrangler/wrangler_jk/zuich/2/journal/1564399/)
Alex Bolotnikov
16.07.2013, 09:54
Коробка ни закрыта ни фига, у меня и еще двух знакомых рэнговодов картеры коробки передач вмяты:( я сгородил самопал из листа 5-ти мм сталюги, и езжу теперь не опасаюсь.
Здесь (http://www.drive2.ru/cars/jeep/wrangler/wrangler_jk/zuich/2/journal/1564399/)
Ну как же не закрыты? Какая-то защита там есть, вполне себе железная. Не 5 мм конечно. Хотелось бы что-то готовое купить, не шибко пафосное и дорогое. И желательно в Мск, а не с квадратека тащить)
- - - Updated - - -
Кстати, а если стоит силовой бампер, то защита может же еще и не встать? В идеале хочется закрыть все от бампера до акпп...
Ну как же не закрыты? Какая-то защита там есть, вполне себе железная. Не 5 мм конечно. Хотелось бы что-то готовое купить, не шибко пафосное и дорогое. И желательно в Мск, а не с квадратека тащить)
- - - Updated - - -
Кстати, а если стоит силовой бампер, то защита может же еще и не встать? В идеале хочется закрыть все от бампера до акпп...
Сплошную "лыжу" не получится поставить, мост не даст.
Не для экстрима хватает того,что есть. Картер не так и просто зацепить, по сути, его мост защищает.
А вот evap защитить полезно ;)
Поставь магнитное поле на 5,5 TW.
Alex Bolotnikov
16.07.2013, 11:27
Сплошную "лыжу" не получится поставить, мост не даст.
Не для экстрима хватает того,что есть. Картер не так и просто зацепить, по сути, его мост защищает.
А вот evap защитить полезно ;)
Evap - это кто?
Поставь магнитное поле на 5,5 TW.
А поговорить? :(
Alex Bolotnikov
16.07.2013, 11:46
фильтр паров бензина.
Для дизель, видимо, очень актуальная вещь)
в дизеле его попросту нет ;)
Alex Bolotnikov
16.07.2013, 12:07
в дизеле его попросту нет ;)
Так вот я про это и говорю)
у меня на tj стоит защита движка.. и коробки ,соединяются они саленблоком..
так вот ,если ставишь защиту такого плана то должен понимать что у тебя поменяется звук мотора , будет такой глухой звук как будто турбину поставил(звук появится в салоне)) ,дальше появится вибрация которая передаётся от движка на всё машину..
в общем я то ничего критичного в этом не вижу ,но когда соберёшся ставить будь готов к таким вещам..
у меня на tj стоит защита Терафлекс (фотки есть в Бортовом журнале в моей теме)
Alex Bolotnikov
16.07.2013, 13:04
Ну вибрация и звук у меня и так есть - ибо дизель) А вот готовых вариантов решений на JK что-то я не могу найти в инете...